Сельдь с маринованным луком: Малосольная сельдь с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Малосольная сельдь с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить селедку с маринованным луком сможет даже новичок. Основная изюминка этого блюда заключается в необычном маринаде, который и придает пикантный, островатый вкус. Выбирайте только малосольную сельдь, такая обладает гармоничным вкусом и отлично впишется на любое мероприятие. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки, также хорошо будет сочетаться с вареным картофелем.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сельдь слабосоленая1 шт. = 450 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 102 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, необходимые для маринования лука, также необходимые емкости.

Шаг 1

Очистите сельдь, удалите пленочки и хребет. Голова и хвост также не пригодятся. Нарежьте на небольшие, порционные кусочки

Шаг 2

Лук почистите, помойте, порежьте соломкой или полукольцами. В отдельной посуде смешайте порезанный лук, сахар и уксус, оставьте на 10 минут. Сельдь уложите в тарелку, сверху высыпьте маринованный лук и сбрызните растительным маслом. Подавайте к столу через 10 минут.

произвести впечатление

Используйте в качестве украшения веточки укропа, выложите их в произвольном порядке на тарелку.

Селедка под шубой с маринованным луком, пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой

Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата

По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте маринованный. Он будет приятно хрустеть  и придаст блюду пряные кисло-сладкие нотки. Опытные хозяйки иногда добавляют к луку капельку растительного масла, чтобы сделать его текстуру более нежной, а вкус более насыщенным. В нашем рецепте есть еще одна небольшая деталь, которая сделает блюдо ярче и интереснее. Мы предлагаем отварную свеклу заменить на запечённую. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

285

кКал

12%

Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдь

300 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

свекла

2 шт.

лук красный

1 шт.

уксус 9%

20 мл
40 мл
1 щепотка
по вкусу

майонез

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте свеклу и просушите ее бумажными полотенцами. В запеченном виде свекла намного сочнее и вкуснее, чем в вареном. Оберните корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут в зависимости от размеров овоща. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 


Картофель и морковь сварите вместе до готовности. Дайте им полностью остыть, снимите с овощей кожуру.


Часть луковицы оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Смешайте уксус с водой, добавьте в маринад сахар и залейте им весь лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Яйца сварите вкрутую и очистите.


Все овощи, вареные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Чем мельче, тем лучше ингредиенты пропитаются майонезом и тем нежнее получится салат. Нарежьте филе селедки небольшими аккуратными ломтиками.


Начинайте выкладывать салат. Последовательность слоев особой роли не играет — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно сервировать салат порционно с помощью формовочного кольца для эффектной подачи.


Сначала выложите слои тертого картофеля и моркови. Каждый посолите и смажьте майонезом. Майонез наносите тонкой сеткой, чтобы слои равномернее пропитывались.


Далее выложите смешанные селедку и маринованный лук.


Затем выложите слой тертой свеклы, посолите ее и смажьте майонезом.


Украсьте селедку под шубой тертыми яйцами и колечками красного маринованного лука. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалатсалатыселедкаселедка под шубойшубапод шубойсельдьновогоднее менюсельдь под шубойновый годновогодние блюдановогодние рецептыновогодние салатыновогодний салаткрасный луклуклуккрасныймаринованный лукпраздничное менюпраздничные салатыпраздничные рецептыпраздничный салатпраздничныйрецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная сельдь по-шведски с луком и винным уксусом

перейти к содержанию

5 человек | 20 минут

В этом рецепте он маринуется с луком и винным уксусом.

Рыбу сначала солят, а затем маринуют со специями, лимоном и луком. Это не требует особых усилий, а необычайно хороший вкус достигается исключительно за счет большого количества специй.

Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )

5 человек | 20 минут

В этом рецепте он маринуется с луком и винным уксусом. Рыбу сначала солят, а затем маринуют со специями, лимоном и луком. Это не требует особых усилий, а необычайно хороший вкус достигается исключительно за счет большого количества специй.

Ингредиенты

  • 1200 мл воды
  • 75 г соли
  • 450 г филе сельди
  • 50 г сахара
  • 480 мл винного уксуса
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 2 ч.л. черного перца горошком
  • 2 ч.л. душистого перца
  • 3 зубчика
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица красная
  • 1 лимон

Инструкции

    Заливка
  1. 960 мл воды в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и кипятите несколько минут, пока все кристаллы соли не растворятся.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры.
  4. Поместите сельдь в стакан и залейте рассолом.
  5. Закройте крышку и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.
  6. Затем вскипятите оставшуюся воду в кастрюле с сахаром, уксусом, горчицей, горошком перца, гвоздикой и лавровым листом.
  7. Нагревайте в течение 5 минут, затем дайте остыть.
  8. Достаньте селедку из холодильника.
  9. Слейте рассол и достаньте селедку из банки.
  10. Лук очистить и нарезать кольцами.
  11. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  12. Положите в банку селедку, лук и лимон.
  13. Маринад на верхней воде.
  14. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.
  15. Выньте маринованную сельдь из банки и подавайте в качестве закуски.

Маринованную сельдь можно добавлять в салаты. Селедка также вкусна с отварным и луком.

Посуда

  • Кастрюля
  • стекло
  • нож
  • разделочная доска

Это тоже может быть интересно

Слоеный салат с сельдью, картофелем и свеклой

Сладкий клюквенный соус с амаретто для мяса

Сочные углы орехов с миндалем, фундуками и шоколадом

Острый рождественский печень сливочное масло

Ароматные печеные яблоки с вином и клюквой

Рождественский десерт Елка из киви и зерен граната

Утка, фаршированная яблоками в медовой глазури из…

Приготовьте ликер амаретто с водкой, миндальным экстрактом и…

Нежный слоеный салат с тунцом, яйцами и грибами

7 с мелким песочным печеньем мраморный узор из…

Белая рыба, запеченная с лимоном и маслом

Нюрнбергские имбирные пряники с миндалем, фундуком и специями

Хрустящее еловое печенье с какао и посыпкой

Загрузить еще

теги:   Закуски с селедкой, закуски с селедкой, селедка, рецепты селедки, селедка с луком, селедка маринованная, закуска с селедкой, закуски с селедкой

Сельдь маринованная со сметаной и луком

Перейти к рецепту

Местный сезон сельди в Сан-Франциско наступает в декабре или январе, и мы разделываем, солим и маринуем тысячи этих вкусных наживок в течение их короткого сезона.

Каждый год мы делаем большое ведро рыбного соуса из остатков незамаринованной сельди. Если вы решите это сделать, мы настоятельно рекомендуем вам отправиться за город подальше от соседей. Мы покрываем кости солью (рассолом из гималайской розовой соли) и оставляем на год при комнатной температуре. Затем процеживаем и оставляем на созревание еще на 6 месяцев. Его можно использовать практически во всем; нам нравится это в тушеной зеленой рыбе чили.

Есть много вариантов маринованной сельди, в том числе с карри, но этот вариант со сметаной — наш любимый. Нам нравится с черным хлебом и свежим укропом.

Сардины или скумбрия являются хорошей заменой сельди. Свежую сельдь также можно заменить соленой сельдью, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Однако в ней больше соли, чем в сельди по этому рецепту, поэтому замочите ее на ночь в 4 стаканах воды или молока и приступайте непосредственно к приготовлению рассола, пропустив этап соления рыбы на ночь.

На 6-8 порций

Версия для печати

Маринованная сельдь со сметаной и луком

Есть много вариантов маринованной сельди, в том числе с карри, но этот вариант со сметаной — наш любимый. Нам нравится с черным хлебом и свежим укропом.

Сардины или скумбрия являются хорошей заменой сельди. Свежую сельдь также можно заменить соленой сельдью, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Однако в ней больше соли, чем в сельди по этому рецепту, поэтому замочите ее на ночь в 4 стаканах/960 миллилитров воды или молока и приступайте непосредственно к приготовлению рассола, пропустив этап засолки рыбы на ночь.

  • 1 фунт свежего или замороженного филе сельди
  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка семян коричневой горчицы, молотых
  • 2 лавровых листа
  • 1 белая сладкая луковица, нарезанная тонкими бумажными ломтиками
  • 1 стакан сметаны
  • Нарезанный черный хлеб, например, пумперникель или ржаной хлеб по-датски Листья свежего укропа для украшения
  • Перец черный свежемолотый
  1. Выложите: филе сельди мякотью вверх в один плотный слой в небольшую форму для запекания.
    Приправить мякоть 1 столовой ложкой соли. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Варить на медленном огне: В небольшой нереакционноспособной кастрюле на слабом огне смешайте уксус, коричневый сахар, чеснок, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и оставшуюся 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы пропитать ароматические вещества и растворить сахар, чтобы получился рассол, около 15 минут. Процедите смесь через мелкое сито в нереакционноспособный контейнер. Добавьте лук в рассол, накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 2 часа.
  3. Горелка: Если у вас есть бутановая кухонная горелка, аккуратно проведите пламенем по коже филе, чтобы сделать ее мягкой. Если у вас его нет, селедка все равно будет вкусной, но чуть менее нежной со стороны кожи.
  4. Рассол: Добавьте сельдь в холодный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.