Оливье с мясом салат рецепт с фото пошагово
Оливье с мясом салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. При выборе мяса я отдала предпочтение постной свинине. Но это может быть и говядина, и курица или же более жирные сорта свинины. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая. По классическому рецепту берут соленые огурцы, но некоторые берут маринованные огурчики по своему вкусу — такая замена вполне допустима. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО.
Шаг 2:
Овощи, кроме огурцов, и яйца положите в достаточно большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности овощей: быстрее всего варятся яйца — около 10 минут, картофель — около 20 минут, а на морковку понадобится около 40 минут.
Шаг 3:
Звтем воду слейте, а овощи зелейте холодной водой и оставьте минут на 10. Так вы легче их почистите. Очистите овощи от шкурки.
Шаг 4:
Выбранные для салата кусок мяса хорошо помойте — постарайтесь смыть всю кровь, — так при варке будет образовываться меньше пены. Залейте холодной водой, немного посолите и варите до готовности около 30-40 минут. В зависимости от величины куска времени может понадобится и больше.
Шаг 5:
Мясо охладите и нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 6:
Картофель нарежьте некрупным кубиком. Вообще считается, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее.
Шаг 7:
Свежий огурец хорошо помойте, срежьте попки и нарежьте также кубиком той же величины. Если вы собираетесь хранить салат несколько дней, то предварительно удалите семена огурца ложкой. Семена дадут лишнюю жидкость и салат будет водянистым.
Шаг 8:
Соленые огурцы также помойте, чтобы смыть с них лишнюю соль, особенно если это покупные огурцы, а не вашего приготовления. Нарежьте также кубиком.
Шаг 9:
Морковь измельчите аналогичным способом и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Яйца также нарежьте мелким кубиком. При нарезке разных продуктов старайтесь, чтобы величина кубиков была одной — так салат будет гораздо красивее.
Шаг 11:
С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. В магазинном майонезе очень много вредных добавок. При необходимости посолите салат и подавайте к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто
Праздничные салаты
Оливье салат приготовление пошагово
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салат с горошком
Салаты на день рождения
Салаты с мясом
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
На день рождения
Картошка со свининой
Огурцы с морковью рецепты
Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома
Картошка с солеными огурцами рецепты с фото
Мясо с огурцами рецепты пошагово
Картофельный салат рецепты с фото
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Мясо с морковью
Салат с огурцом и горошком с фото пошагово
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Салат с морковью и яйцом рецепты с фото
Салат со свининой рецепты с фото вкусно и просто
Салаты с картошкой и яйцом вкусные рецепты
Новогодний стол
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Оливье – признанный король любого застолья! Готовим салат по простому рецепту!
Содержание
- Классический салат Оливье и наш любимый мясной салат: отличия и сходство
- Выбираем продукты для французского салата
- Готовим Оливье
Вы слышали, что классический рецепт оливье несколько отличается от привычного? Хотите немного приоткрыть завесу тайны и узнать, каким именно был тот самый французский Оливье, сделанный по первоначальному рецепту? Тогда сегодня мы узнаем, чем отличается от традиционного классический рецепт, и выясним, какой вариант оптимален для современного человека.
Сегодня все привыкли, что практически на каждом застолье обязательно есть известный Оливье. Так принято называть наш мясной салат, который чем-то напоминает советский. Он назывался «Зимний». В отличие от «Зимнего» в Оливье непременно кладут морковку. В этом и разница. Зато от классического варианта наш Оливье отличается очень заметно. Но мы всё равно привыкли называть наш салат именно, так, вспоминая особенности французской кухни и знаменитого повара. Насколько же наше блюдо действительно близко к тому Оливье? Попробуем ответить на этот вопрос.
Классический салат Оливье и наш любимый мясной салат: отличия и сходство
В первую очередь стоит отметить, что один единственный рецепт классического Оливье найти крайне сложно. Сейчас известно множество разных интерпретаций, каждая из которых претендует на звание первоисточника.
Но буквально несколько отличительных признаков французского блюда стоит назвать, чтобы все сразу убедились, что привычный для нас салат значительно отличается от своего далёкого предка, хотя и носит всё то же название.- Основа нашего салата – овощи. В классическом варианте они были только в роли овощной добавки. Основной букет создавали ингредиенты, некоторые из которых нам даже сложно себе представить.
- В старинный Оливье непременно добавляли раковые шейки. Одного этого достаточно, чтобы стало ясно – наш салат совсем другой. В первоначальном же варианте именно раковые шейки во многом влияли на вкусовой букет блюда.
- В салате Оливье почётное место занимали корнишоны и каперсы. Обязательно добавляют во французское блюдо оливки, которые не встретить в нашем. Правда, мы уже привыкли к зелёному горошку, оливки же вообще кажутся совершенно лишними в нашем традиционном мясном салате, ведь в его вкусовой букет они совершенно не вписываются.
- Огромную роль в блюде играет заправка. Ей уделено особое внимание в классическом рецепте. Там смешивали соус Провансаль с соей, добавляли ещё целый ряд ингредиентов, пряностей, чтобы получить нужный букет заправки. Только с ней делают салат Оливье. Как видим, наш вариант и здесь не похож французский. В наших магазинах нелегко отыскать такие соусы, да они и не нужны современным хозяйкам. Зачастую используют обычный нежирный майонез без добавок, кто-то разнообразит меню, заправляя салат майонезом, смешанным со сметаной и оливковым маслом без запаха.
Как легко убедиться, наш привычный всем Оливье значительно отличается от классического французского блюда. Однако всем интересен именно рецепт мясного салата, некоторые нюансы его приготовления. Его вы сможете создать без труда, к нему вам не придётся искать загадочные раковые шейки или каперсы, а также приобретать дорогостоящие соусы. Научимся для начала правильно подбирать продукты, чтобы ваш Оливье всегда всех радовал многогранным вкусовым букетом, прекрасным ароматом.
Выбираем продукты для французского салата
Для приготовления салатика вам понадобятся солёные огурцы и морковь, отварная говядина и яйца, картошка и зелёный горошек из банки. В качестве заправки по нашему рецепту используется майонез и сметана, можно добавить туда и немного оливкового масла без запаха. С таким соусом Оливье будет просто великолепным.
- Мясо. Вы можете использовать говядину, качественную колбасу. Кто-то даже берёт тушёнку из банки, когда есть необходимость приготовить салат быстро. Например, если гости нагрянули неожиданно, но вы хотите их вкусно накормить, у вас явно не будет времени отваривать сырое мясо. Однако по нашему рецепту надо брать варёную говядину. Сырое мясо покупайте в надёжном магазине. Кусок должен быть охлаждённым. Помните, что от качественного мяса нет неприятного запаха! Цвет должен быть равномерным.
- Картошку и морковь желательно брать отечественные. Хорошая картошка обычно бывает осенью, но и прошлогодняя в правильных условиях тоже хранится прекрасно. Помните, что брать слишком крупный заграничный картофель, гигантскую морковь неестественных оттенков нежелательно. Найдите традиционные овощи. Они должны быть плотными. Ищите овощи без потемнений, вмятин, царапин.
- Солёные огурцы можно приобрести в готовом виде. У нас чаще всего используют маленькие маринованные огурчики. Одна хозяйка отметила, что всегда солит огурцы для Оливье сама. В этом и заключается секрет успеха её французского салата. «Часто готовлю этот салат, при этом использую солёные огурцы по рецепту. Но засаливаю я их исключительно сама! И со своими секретиками. Я делаю нечто среднее между солёными и маринованными огурцами. В банку обязательно кладу листья чёрной смородины, добавляю в рассол немного бальзамического уксуса. Соли не жалею, непременно дополняю букет чесноком и зонтиками укропа. В результате в моём салате оказываются удивительно вкусные огурцы, которые манят богатым ароматом. От этого и весь Оливье преображается!» Вы тоже можете лично солить огурцы, чтобы таким образом регулировать вкусовые оттенки блюда.
- Куриные яйца желательно брать высшего или первого сорта, так как именно они содержат наиболее полный комплекс полезных веществ, отличаются богатым вкусовым букетом.
Теперь вы уже знаете, как выбирать продукты для приготовления Оливье. В качестве заправки желательно использовать обычный майонез, поскольку добавки будут нарушать общую вкусовую гамму вашего блюда.
Готовим Оливье
Именно простотой приготовления и привлекает этот французский салат большинство людей. Классический вариант тоже был бы для нас простым, если бы в магазинах присутствовал необходимый набор продуктов. Но, поскольку мы живём не на родине этого блюда, нам оптимально подойдёт этот рецепт. Здесь всё просто! Запоминаем.
- Отварите говядину, желательно в воде, которую слегка подсолили. Порежьте её мелкими кубиками, старайтесь делать разрезы поперёк волокон.
- Берите картошку, морковь. Их нужно отварить. Картошку варят без кожицы, а морковь можно опустить в кастрюльку прямо так. Затем не забудьте снять с морковки шкурку.
- Порежьте мелкими кубиками овощи, солёные огурчики.
- Яйца разомните вилочкой, сохраните массу пышной.
- Смешивайте все ваши ингредиенты. Не забудьте о зелёном горошке.
- Заправляйте салат майонезом со сметаной и тщательно перемешивайте. Обязательно дайте салату настояться хотя бы 15 минут, чтобы создался единый вкусовой букет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт салата «Оливер» — щепотка вкусняшки
Предлагаем вам самый красивый салат, вдохновленный рестораном «Оливер» в Миннесоте. Нежный лосось, пикантный перец и чесночное конфи, маслянистые кусочки авокадо, жареная на огне кукуруза, кусочки бекона и река домашнего копченого соуса ранч.
Перейти к рецепту
Назовите это салатом, назовите это тарелкой, назовите это целым основным блюдом на салате, но вот мы здесь, и мы просто очень трепетно относимся к этому.
Легкий нежный слоеный лосось, шелковистый и пикантный перец и конфи из чеснока, большие маслянистые кусочки авокадо и жареной кукурузы, соленый бекон и реки домашнего копченого ранчо.
Oliver’s — это местное заведение здесь, в лесной глуши POY, и эта маленькая жемчужина — частый заказ в их меню. И поскольку человек не может просто ходить к Оливеру каждый божий день, но у него есть огромные потребности в салатах, которые просто необходимо удовлетворить, необходимо воссоздать его дома для максимального потребления вкусного салата.
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Ингредиенты для этого салата
Вы когда-нибудь пробовали конфи из перца? В этом салате много вкусных ингредиентов, но эта куча вкусностей просто потрясающая. Вы просто медленно варите кольца сладкого перца и, наконец, тонкие ломтики чеснока в оливковом масле, пока они не станут мягкими, маслянистыми и карамелизированными. Затем вы храните эту смесь в холодильнике и добавляете ее практически ко всему, а именно к этому салату.
Но давайте сделаем и другие элементы, хорошо?
Для копченого ранчо:
- майонез
- обезжиренный греческий йогурт или сметана
- молоко или пахта
- белый уксус или лимонный сок
- сублимированные укроп и зеленый лук
- паприка копченая
- луковый порошок и чесночный порошок
- соль и перец
Для конфи из перца:
- оливковое масло
- маленькие сладкие перцы
- чеснок
- красный винный уксус
- соль
Для нашего любимого салата:
- Шпинат или салатная зелень
- лосось (выбери свое приключение с приготовлением лосося!)
- авокадо
- бекон
- жареная кукуруза
- семечки подсолнечника
Вы можете выбирать что-то из этого последнего списка, чтобы сделать его своим, но мы предлагаем все, потому что мы всегда так делаем. Иди по-крупному или по-крупному!
Давайте приготовим салат Оливера
Вот как можно приготовить гигантский салат, давайте сделаем это:
- Копченое ранчо : Встряхните все в банке и отрегулируйте по своему вкусу. Сделайте это по-своему!
- Конфи из перца : Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и пассеруйте некоторое время, пока он не станет коричневым и очень мягким. Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он стал красивым, золотистым и мягким.
- Бекон и лосось : Оба отправляются в разогретую до 400 градусов духовку, сначала бекон, а затем кладут туда лосося на последние 8-10 минут.
- Салат : Соберите все в большие стопки, а затем сбрызните копченым ранчо.
Мы действительно не можем не подчеркнуть это достаточно, так что, просто как напоминание, действуйте по-крупному или по-крупному.
Что делает этот салат таким вкусным
Этот салат стал звездой, потому что он просто кричит: «Привет! Привет! У меня есть все, что ты любишь!» Как на самом деле, как вы сопротивляетесь? Так приятно. Столько аромата.
Это также один из тех замечательных рецептов, где вы можете приготовить все ингредиенты заранее, а затем просто иметь их наготове, чтобы снова и снова готовить этот салат. Мы всегда предпочитаем готовить лосося прямо перед подачей на стол, а все остальное — ранчо, бекон, конфи — будет так и звать вас с полок вашего холодильника!
Он также гибкий, и вы действительно можете изменить его и сделать его своим, в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Также было бы вкусно с курицей-гриль или, может быть, даже с креветками (оооооо, да, надо попробовать). Вы можете вообще отказаться от протеина и просто удвоить, утроить, увеличить вчетверо конфи из перца и кусочки маслянистого авокадо, и вы, вероятно, не разозлитесь!
Как бы вы ни решили наряжаться в течение дня, пожалуйста, будьте с этим чрезмерны. Это наследие, которого заслуживает этот салат.
Знаешь, будь по-крупному или по-крупному.
Салат «Оливер»: часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свежие травы вместо сублимированных?
Обязательно! Здесь отлично подойдет свежий укроп и/или зеленый лук.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да! Все элементы салата можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Мы предпочитаем готовить лосося непосредственно перед подачей на стол.
Вы рекомендуете консервированную, свежую или замороженную кукурузу?
Для жареной кукурузы мы используем только замороженную жареную кукурузу (размороженную/подогретую)! Легко и всегда готов к работе.
Печать
Салат Оливера
4.9 из 19 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4–6 салатов 1x
Предлагаем вам самый красивый салат, вдохновленный рестораном Oliver’s в Миннесоте. Нежный лосось, пикантный перец и чесночное конфи, маслянистые кусочки авокадо, жареная на огне кукуруза, кусочки бекона и река домашнего копченого соуса ранч.
Копченое ранчо
- 1/2 стакана майонез
- 1/2 чашки жирный греческий йогурт или сметана
- 1/2 стакана молоко или пахта
- 1 чайная ложка белый уксус или лимонный сок (больше по вкусу)
- 2 чайные ложки сублимированный укроп
- 2 чайные ложки сублимированного зеленого лука (или 2 столовые ложки свежего зеленого лука )
- 1–2 чайные ложки копченая паприка
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки соль
- черный перец по вкусу
Конфи из перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт маленькие сладкие перцы , нарезанные кольцами
- 3 зубчика чеснок , нарезанный тонкими кусочками
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- соль по вкусу
The You-Picks
- 5 унций Весенняя смесь (около 1-2 чашек на порцию)
- 24 унции лосось или курица (примерно 3-4 унции на порцию)
- 3 авокадо (примерно половина одного авокадо на порцию)
- 1 фунт бекон , приготовленный и раскрошенный
- 2 чашки жареная кукуруза
- 1/4 стакана семечки подсолнуха
border-color secondary-color.background-color»/>
- Копченое ранчо: Встряхните все ингредиенты в банке до получения однородной массы. Пробуйте и корректируйте. Сделайте это своим!
- Конфи из перца: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте до коричневого цвета и очень мягкого состояния, лишь изредка помешивая, чтобы они хорошо подрумянились. Я обычно готовлю их 20-30 минут. В течение последних 10-15 минут добавьте чеснок с перцем, чтобы он стал красивым, золотистым и мягким (только убедитесь, что он не подгорел). В течение последних 5 минут добавьте уксус, чтобы добавить немного молнии и вытащите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
- Бекон: Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Слейте воду и остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Покрошить для салата.
- Лосось: Обсушить и приправить солью и перцем. Запекайте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут (в зависимости от размера вашего куска лосося и желаемой степени прожарки).
- Салат: Соберите все на зелени и сбрызните копченым ранчо. ТАК ХОРОШО.
Примечания
Информация о пищевой ценности этого рецепта включает 4 порции лосося, шпинат и другие выбранные вами продукты.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Вскинуть
Карта рецептов на базе
Больше рецептов салатов, которые нам очень нравятся
- Салат из сладкого картофеля с киноа (легко приготовить на обед)
- Простой + Потрясающий салат с курицей и киноа (давайте закрутим эти салатные колеса)
- Острый арахисовый салат с лапшой соба (со вкусной домашней заправкой из арахиса)
Подано в соответствии с: Все рецепты Авокадо Ужин и морепродукты без глютена. модифицированный картофельБиосинтез крахмала
- History
- Production
- NutritionComparison to other staple foodsToxicity
- Growth and cultivationSeed potatoesPhases of growthChallengesPests and diseaseHarvestStorageYieldClimate change
- UsesOther than for eatingLatin AmericaEuropeNorth AmericaSouth AsiaEast Asia
- Cultural significanceIn artIn popular culture
- See also
- ReferencesCitationsGeneral and cited источники
- Дополнительная литература
- Внешние ссылки
Дорогой Wikiwand AI, давайте будем краткими, обобщим эту тему, как я… Десять лет или студент колледжа
Картофель — крахмалистый продукт, клубень растения Solanum tuberosum — корнеплод, произрастающий в Америке. Это многолетнее растение семейства пасленовых Solanaceae. [1]
вида дикого картофеля можно найти от юга США до юга Чили.[2] Первоначально считалось, что картофель был одомашнен коренными американцами независимо друг от друга в нескольких местах, но более поздние генетические исследования проследили единственное происхождение в районе современного южного Перу и крайнего северо-запада Боливии. Картофель был одомашнен здесь примерно 7–10 000 лет назад из вида Solanum brevicaule комплекс.[4][5][6] В Андах Южной Америки, где этот вид является местным, выращивают некоторых близких родственников картофеля.
Картофель был завезен в Европу из Америки испанцами во второй половине 16 века. Сегодня они являются основным продуктом питания во многих частях мира и неотъемлемой частью большей части мирового продовольственного снабжения. По состоянию на 2014 год картофель был четвертой по величине продовольственной культурой в мире после кукурузы (кукурузы), пшеницы и риса.[7] После тысячелетий селекции в настоящее время насчитывается более 5000 различных сортов картофеля. [5] Более 99% картофеля, выращиваемого в настоящее время во всем мире, происходят от сортов, выращенных в низинах южно-центральной части Чили.[8] Важность картофеля как источника пищи и кулинарного ингредиента варьируется в зависимости от региона и продолжает меняться. Он остается важной культурой в Европе, особенно в Северной и Восточной Европе, где производство на душу населения по-прежнему является самым высоким в мире, а самый быстрый рост производства с 2000 года произошел в Южной и Восточной Азии, а Китай и Индия лидируют в мире. в общем объеме производства по состоянию на 2018 год.
Как и томат, картофель относится к роду Solanum , а вегетативные и плодовые части картофеля содержат токсин соланин, опасный для человека. Обычные клубни картофеля, которые выращивались и хранились должным образом, производят гликоалкалоиды в количествах, достаточно малых, чтобы ими можно было пренебречь для здоровья человека, но, если зеленые части растения (а именно ростки и кожура) подвергаются воздействию света, клубень может накапливать достаточно высокую концентрацию.