Творожный пирог со сливами: Рецепт творожного пирога со сливами

Творожно-песочный пирог со сливами рецепт с фото пошагово и видео

Творожно-песочный пирог со сливами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший творожный пирог со сливами на песочном тесте, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожного десерта в домашних условиях.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления ленивого песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте все сухие ингредиенты в миске между собой.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Перемешивайте и перетирайте в крошку все ингредиенты в миске.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов свежего творога, затем высыпайте в нее семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Возьмите разъемную форму подходящего размера, после чего смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и застелите пергаментом, затем выкладывайте в нее половину приготовленного ранее песочного теста и слегка прижимая равномерно его распределяйте.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в форму следующим слоем приготовленную творожную массу и равномерно распределяйте.

  9. Шаг 9:

    Разрезайте пополам двадцать мелких слив и равномерно выкладывайте их в форму сверху творожного слоя.

  10. Шаг 10:

    Высыпайте сверху слив оставшееся песочное тесто и равномерно его распределяйте, после чего отправляйте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени доставайте приготовленный пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарезайте его на порционные кусочки, которые затем подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый рецепт приготовления идеального творожного пирога из песочного теста с добавлением слив! Простой в приготовлении и тающий во рту творожно-песочный пирог со сливами, будет намного вкуснее любого торта! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с творогом

Песочный пирог

Слоеный пирог

Как приготовить пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Выпечка из творога с фото пошагово

Сладкие пироги

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Как приготовить Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Соль, Творог, Ванильный сахар, Куриные яйца, Сливы

Пирог со сливами и творогом — простой рецепт

Творожный пирог со сливами под названием Страсбургский можно приготовить в домашних условиях в мультиварке или духовке. Простой рецепт сливового пирога особо востребован в летний сезон слив. На открытый домашний пирог готовится быстрое песочное тесто, которое покрывают сочными свежими сливами, заливают сливовую начинку творожной заливкой. Быстро и просто получают ароматный, очень вкусный пирог и сочный.

Свежие сливы при выпекании выделяют много сока, кремовая заливка с творогом становится препятствием вытекающему соку, поэтому с творожной заливкой лучше сохраняется сок внутри сливового пирога. Со свежими сливами приготовить пирог довольно просто, подойдут спелые сливы любого сорта, с хорошо отделяющейся косточкой. Сливы для пирога выбирайте сладкие, сочные, лучше тёмные, удлинённые, сорт слив Венгерка – отличный выбор. У чернослива тонкая кожица, которая не отделяется от мякоти после выпекания пирога.

Ингредиенты для творожного пирога со сливами

  • сливы свежие – 600 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 130 грамм;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • ванилин.

Как приготовить пирог со сливами

  1. Сливы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
  2. В глубокую миску выкладываем охлаждённое сливочное масло или маргарин.
  3. Масло нарезаем кубиками, сверху всыпаем просеянную муку, добавляем около 50 грамм сахарного песка, остальной сахар оставляем в начинку.
  4. С помощью двух ножей рубим масло, перемешивая его с мукой и сахаром до однородной песочной крошки.
  5. Быстро вводим одно взбитое яйцо, быстрыми движениями замешиваем песочное тесто, чтобы масло не успело растаять.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, убираем его в холодильник (не в морозилку) примерно на 40 минут.
  7. Спустя 40 минут, форму для выпечки смазываем маслом (силиконовую не нужно).
  8. Тесто разравниваем руками равномерным слоем по всей поверхности формы, одновременно делая бортики (как у тарталеток).
  9. Для заливки смешиваем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал и ваниль. Взбиваем творожную массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
  10. Отдельно взбиваем два яичных белка, движениями снизу вверху вмешиваем белки в творожный крем.
  11. На тесто укладываем сливы, засыпаем их сверху оставшимся сахаром, стараясь распределить сахар равномерно по всем сливам.
  12. На сливовый ряд выливаем творожную заливку, разравниваем её лопаткой, чтобы закрылись все сливы на пироге.
  13. Выпекаем пирог 60 минут в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час.

Готовый творожный пирог со сливами вынимаем из духовки, даём ему время остыть, стабилизироваться верхней творожной заливке. Нарезаем кусочками сливовый пирог, подаём творожный летний десерт со сливами к свежему чаю или утреннему кофе.

МаргаринМука пшеничнаяСахарСливаСметанаТворогЯйцо куриное

Запеченные в творожном тесте сливы из листьев – рецепт с фото, немецкая кухня

  • Еда и напитки
  • немецкая кухня
  • Сладкая выпечка
  • org/ListItem»> Запеченные в творожном тесте листья сливы

Сладкая выпечка | Немецкий

Ингредиенты
  • 125 г пастообразного творога
  • 40 г муки
  • 35 г манной крупы
  • 35 г сливочного масла (мягкого)
  • 0,25 чайных ложки мелкой соли
  • 0,5 яйца
  • около 10 слив
  • 125 миллилитров молока
  • немного кукурузного крахмала
Способ приготовления (рецепция)

Смешать творог, муку, манку, соль и яйцо, оставить тесто на 30 минут.

Разрезать тесто на 6 частей. На слегка посыпанной мукой руке раскатайте порции теста в пласты. В середину пласта положите сливу, защипните края и уложите в глубокую форму вплотную друг к другу. Оставшиеся сливы разрежьте на четвертинки и положите между кнедликами. Сливы залить 1/3 молока и запекать при 160 градусах 20 минут, добавить оставшееся молоко и запекать еще 20 минут.


пастообразный творог пшеничная мука манная крупа масло соль яйцо слива молоко кукурузный крахмал

Другая сладкая выпечка

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Сливовый пирог с творогом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лимон(ы), сок
  • 150 г творога (нежирного творога)
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 ½ кг сливы без косточек
  • 125 г сливочного масла или маринада
  • 2 столовые ложки миндаля(ов), хлопьев для посыпки
Сливовый пирог с творогом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Смешать яйцо и творог. Добавить лимонный сок, сахар, ванильный сахар и маргарин/масло. Все перемешать до пены. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму (26 см). Сверху выложите сливы по кругу так, чтобы они стояли в кляре. Посыпать миндальными хлопьями и запекать при 180-200 градусах (надо попробовать) 50-60 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, но сливы не должны подгореть. Отсосите лишний сок, особенно из середины, кухонной бумагой.
  3. На следующий день торт будет еще вкуснее, если его немного потянуть.

Также нравится

Творожно-сливовый пирог

Идеальный рецепт творожно-сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы – Корица – Творог

Идеальный рецепт сливы – корица – творог с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с творогом

Рецепт идеальных творожных пирожных с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырно-сливовый пирог

Идеальный рецепт сливово-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные маффины с алычой

Простая и вкусная выпечка – нежные творожные маффины с алычой. Ароматная начинка из алычи придает мягким маффинам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид. Ингредиенты Алыча – 4-5 шт. Творог – 100 г Мука пшеничная – …

Маковый пирог с творогом, яблочным соусом и сливовым соусом

Рецепт идеального макового пирога с творогом, яблочным соусом и сливовым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-ягодный торт

Идеальный рецепт творожно-ягодного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-лимонный пирог

Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Пирог с творогом и ревенем

Идеальный рецепт пирога с творогом и ревенем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с черникой

Идеальный рецепт творожного пирога с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт с мандаринами

Идеальный рецепт творожного торта с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с персиком

Идеальный рецепт творожного пирога с персиком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с пудингом

Идеальный творожный пирог с пудингом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт-венок

Идеальный рецепт творожного торта-венка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассыпчатые творожные лепешки

Идеальный рецепт рассыпчатых творожных лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *