Рецепт тыквенно-яблочного пудинга | Меню недели
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).
Шаг 2
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.
Шаг 3
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.
Шаг 4
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.
Шаг 5
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.
Шаг 6
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.
Шаг 7
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.
Шаг 8
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Шаг 9
Сотейник можно снять с плиты.
Шаг 10
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.
Шаг 11
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.Шаг 12
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.
Шаг 13
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.
Шаг 14
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.
Шаг 15
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!
Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Выпечка с яблоками, Запеканки из тыквы: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Тыквенно-яблочное суфле — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 .Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 @cook_25488898
Рязань
Нежное суфле, которое понравится вашим деткам. И процесс приготовления очень увлекательный и интересный #юныйшеф #тыква #пп
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnap Добавить cooksnap ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
50 мин
200 г тыквы
3 средних яблока
1 яйцо
4 ст.л натурального йогурта
Щепотка соли
по вкусу Корица
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Phoenix 🇷🇺 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 @cook_25488898
Рязань
Еще больше рецептов от автора
Блинный торт с заварным кремом без сахара на Новый год
Салат с сельдереем и ананасом к празднику
Горчичный соус или домашняя горчица к празднику
Булочки с корицей и орехами на Новый год
Тыква с яблоками, запеченными в духовке
Яркая красивая тыква — украшение сада, но может быть и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща. Одним из лучших способов приготовления тыквы является запекание. При этом он сохраняет массу полезных веществ, получается мягким, нежным и ароматным. Многие любят тыкву с яблоками, запеченную в духовке. Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, каждый из которых имеет свои преимущества.
Особенности приготовления
Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув мякоть с семечками и начинив фруктами, или кусочками. Этот гармоничный дуэт хорошо дополнить свежими ягодами или сухофруктами, медом и орехами. Состав зависит от конкретного рецепта, от него может частично зависеть и технология. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь запекать тыкву с яблоками.
- Тыква запекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки быстрее станут мягче. Поэтому для выпечки с тыквой нужно выбирать твердые плоды.
- Тыква сладких сортов больше подходит для запекания с яблоками. Предпочтение лучше отдать тому, который имеет ярко-оранжевую мякоть.
- Тыкве не хватает кислинки, яблоки скрашивают этот недостаток, но можно добавить их с лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
- При проверке готовности блюда следует обращать внимание на степень готовности тыквы. Для этого можно проткнуть его вилкой или ножом. Если оно мягкое, значит оно готово, а если тыква успела пропечься, остальные продукты запекаются.
Зная эти тонкости, можно смело приступать к приготовлению блюд по любимому рецепту.
Тыква, запеченная целиком с яблоками
Состав:
- тыква — 1, 5 кг;
- яблок — 0,5 кг; масло сливочное
- — 30 г; сметана
- — 80 г;
- ядер грецких орехов — 50 г;
- изюм — 100 г;
- корица — 2-3 г;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву хорошо вымойте и срежьте верхушку с хвостиком. Не выбрасывайте верхнюю часть — она заменит колпачок.
- Удалите мякоть из тыквенных семечек.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
- Яблочные ломтики выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить, чтобы испарилась лишняя влага.
- Изюм промойте и обсушите.
- Ядра грецких орехов измельчить ножом.
- Смешайте кусочки яблока с изюмом и орехами.
- Тыкву наполнить начинкой, посыпать корицей.
- Сметану смешать с сахаром и залить начинкой.
- Тыкву, накрытую срезанной верхушкой, выложите в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если он твердый, выпекайте еще 20-30 минут.
Такую тыкву лучше подавать к столу не разрезав, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно нарезать кусочками, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.
Тыква, запеченная с яблоками и медом
Состав:
- тыква — 0,5 кг;
- яблок — 0,3 кг; мед
- — 0,2 кг;
- вода — 100 мл;
- корица — 5 г.
Способ приготовления:
- Тыкву вымыть, обсушить, очистить. Разрезать, удалить семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
- Выложите кусочки тыквы и яблока на противень, произвольно чередуя их.
- Мед растворить в теплой воде, этой жидкостью залить тыквенно-яблочную смесь.
- Поставить в духовку и выпекать при минимальной температуре полтора-два часа. Если температура около 160 градусов, то больше часа выпекать не стоит.
Посыпьте блюдо корицей перед подачей на стол — это подчеркнет его вкус. Тыкву и яблоки в это блюдо можно нарезать не дольками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, можно полить тыкву густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную кусочками тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.
Десерт из запеченной тыквы с яблоками
Состав:
- тыква — 0,3 кг;
- яблок — 0,2 кг;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — 2-3 г;
- яичный белок – 2 шт.; грецкие орехи
- — 50 г; изюм
- — 50 г; масло сливочное
- — 20 г; сахарная пудра
- — 120 г.
Способ приготовления:
- Изюм залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На минутку поставьте в него пустую форму для выпечки. Идеальная форма для тортов диаметром 20 см, но можно использовать аналоги другого размера и формы. Однако в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
- Пока форма холодная, смажьте ее кусочком сливочного масла.
- Яблоки разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину.
- Мякоть тыквы нарезать ломтиками примерно такого же размера, как ломтики яблока.
- Разложить кусочки по форме. Сбрызните лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей. №
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо 20 минут.
- Орехи мелко порубить ножом.
- Классные белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте орехи.
- Выньте из духовки форму с блюдом из тыквы и яблок. Сверху выложите свежеприготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
- Вернуть форму в духовку, уменьшив температуру до 150-160 градусов. Продолжайте выпекать еще полчаса.
Очень аппетитно выглядит кисло-сладкая мякоть яблок и ароматной тыквы под слоем нежного безе. Вкус этого блюда неповторим и гармоничен. Попробовав один раз, вы будете готовить этот десерт из тыквы, запеченной с яблоками, снова и снова.
Тыква, запеченная с яблоками в духовке, — простое в приготовлении блюдо, способное украсить праздничный стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тыква, запеченная целиком в духовке
Запеченные яблоки в мультиварке
Тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенная начинка для котлет
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке с черносливом
3 9 Море вкуса и пользы! Рецепты блюд из тушеной, жареной и запеченной тыквы с черносливом
Тыква с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.
Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную запеканку.
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — шикарно! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке
Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с медом! Рецепты изумительных кислых яблок в духовке с медом
Тыква, запеченная в мультиварке для младшего и старшего возраста. Десерт и вторые блюда на основе тыквы, запеченной в мультиварке
Тыквенное суфле — нежность в каждом кусочке. Лучшие рецепты суфле из тыквы с сыром, овощами, апельсинами, творогом
Тыквенный пирог в мультиварке
Начинка для оладий из яблок
Популярные статьи
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить семгу3
3
3
3
3
3
3
3 Салаты с морским коктейлем
Начинка для картофельных котлет
Черничный смузи
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Тунец: польза и вред
Огурцы по-грузински на зиму
Огурцов в час
Как хранить специи
Тыква Яблочная запеканка на завтрак — Полезно вкусно