Суфле из тыквы и яблок в духовке: Суфле из тыквы – 9 вкусных и полезных рецептов

Содержание

Рецепт тыквенно-яблочного пудинга | Меню недели

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

  • Шаг 2

    С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

  • Шаг 3

    Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

  • Шаг 4

    Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

    Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

  • Шаг 5

    Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

  • Шаг 6

    Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

  • Шаг 7

    Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

  • Шаг 8

    Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 9

    Сотейник можно снять с плиты.

  • Шаг 10

    Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

  • Шаг 11

    Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

  • Шаг 12

    В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

  • Шаг 13

    Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 14

    Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

  • Шаг 15

    Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Выпечка с яблоками, Запеканки из тыквы: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тыквенно-яблочное суфле — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 .

Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 @cook_25488898

Рязань

Нежное суфле, которое понравится вашим деткам. И процесс приготовления очень увлекательный и интересный #юныйшеф #тыква #пп

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 мин

  1. 200 г тыквы

  2. 3 средних яблока

  3. 1 яйцо

  4. 4 ст.л натурального йогурта

  5. Щепотка соли

  6. по вкусу Корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Phoenix 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 @cook_25488898

02 ноября 2021, 09:32

Рязань

Еще больше рецептов от автора

Блинный торт с заварным кремом без сахара на Новый год

Салат с сельдереем и ананасом к празднику

Горчичный соус или домашняя горчица к празднику

Булочки с корицей и орехами на Новый год

Тыква с яблоками, запеченными в духовке

Яркая красивая тыква — украшение сада, но может быть и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща. Одним из лучших способов приготовления тыквы является запекание. При этом он сохраняет массу полезных веществ, получается мягким, нежным и ароматным. Многие любят тыкву с яблоками, запеченную в духовке. Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, каждый из которых имеет свои преимущества.

Особенности приготовления

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув мякоть с семечками и начинив фруктами, или кусочками. Этот гармоничный дуэт хорошо дополнить свежими ягодами или сухофруктами, медом и орехами. Состав зависит от конкретного рецепта, от него может частично зависеть и технология. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь запекать тыкву с яблоками.

  • Тыква запекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки быстрее станут мягче. Поэтому для выпечки с тыквой нужно выбирать твердые плоды.
  • Тыква сладких сортов больше подходит для запекания с яблоками. Предпочтение лучше отдать тому, который имеет ярко-оранжевую мякоть.
  • Тыкве не хватает кислинки, яблоки скрашивают этот недостаток, но можно добавить их с лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
  • При проверке готовности блюда следует обращать внимание на степень готовности тыквы. Для этого можно проткнуть его вилкой или ножом. Если оно мягкое, значит оно готово, а если тыква успела пропечься, остальные продукты запекаются.

Зная эти тонкости, можно смело приступать к приготовлению блюд по любимому рецепту.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

Состав:

  • тыква — 1, 5 кг;
  • яблок — 0,5 кг;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • сметана
  • — 80 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • изюм — 100 г;
  • корица — 2-3 г;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву хорошо вымойте и срежьте верхушку с хвостиком.
    Не выбрасывайте верхнюю часть — она ​​заменит колпачок.
  • Удалите мякоть из тыквенных семечек.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  • Яблочные ломтики выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить, чтобы испарилась лишняя влага.
  • Изюм промойте и обсушите.
  • Ядра грецких орехов измельчить ножом.
  • Смешайте кусочки яблока с изюмом и орехами.
  • Тыкву наполнить начинкой, посыпать корицей.
  • Сметану смешать с сахаром и залить начинкой.
  • Тыкву, накрытую срезанной верхушкой, выложите в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если он твердый, выпекайте еще 20-30 минут.

Такую тыкву лучше подавать к столу не разрезав, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно нарезать кусочками, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Тыква, запеченная с яблоками и медом

Состав:

  • тыква — 0,5 кг;
  • яблок — 0,3 кг;
  • мед
  • — 0,2 кг;
  • вода — 100 мл;
  • корица — 5 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, обсушить, очистить. Разрезать, удалить семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Выложите кусочки тыквы и яблока на противень, произвольно чередуя их.
  • Мед растворить в теплой воде, этой жидкостью залить тыквенно-яблочную смесь.
  • Поставить в духовку и выпекать при минимальной температуре полтора-два часа. Если температура около 160 градусов, то больше часа выпекать не стоит.

Посыпьте блюдо корицей перед подачей на стол — это подчеркнет его вкус. Тыкву и яблоки в это блюдо можно нарезать не дольками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, можно полить тыкву густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную кусочками тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.

Десерт из запеченной тыквы с яблоками

Состав:

  • тыква — 0,3 кг;
  • яблок — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — 2-3 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • грецкие орехи
  • — 50 г;
  • изюм
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сахарная пудра
  • — 120 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. На минутку поставьте в него пустую форму для выпечки. Идеальная форма для тортов диаметром 20 см, но можно использовать аналоги другого размера и формы. Однако в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
  • Пока форма холодная, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Яблоки разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину.
  • Мякоть тыквы нарезать ломтиками примерно такого же размера, как ломтики яблока.
  • Разложить кусочки по форме. Сбрызните лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо 20 минут.
  • Орехи мелко порубить ножом.
  • Классные белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте орехи.
  • Выньте из духовки форму с блюдом из тыквы и яблок. Сверху выложите свежеприготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
  • Вернуть форму в духовку, уменьшив температуру до 150-160 градусов. Продолжайте выпекать еще полчаса.

Очень аппетитно выглядит кисло-сладкая мякоть яблок и ароматной тыквы под слоем нежного безе. Вкус этого блюда неповторим и гармоничен. Попробовав один раз, вы будете готовить этот десерт из тыквы, запеченной с яблоками, снова и снова.

Тыква, запеченная с яблоками в духовке, — простое в приготовлении блюдо, способное украсить праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тыква, запеченная целиком в духовке

Запеченные яблоки в мультиварке

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенная начинка для котлет

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке с черносливом

3 9 Море вкуса и пользы! Рецепты блюд из тушеной, жареной и запеченной тыквы с черносливом

Тыква с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.

Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную запеканку.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — шикарно! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке

Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с медом! Рецепты изумительных кислых яблок в духовке с медом

Тыква, запеченная в мультиварке для младшего и старшего возраста. Десерт и вторые блюда на основе тыквы, запеченной в мультиварке

Тыквенное суфле — нежность в каждом кусочке. Лучшие рецепты суфле из тыквы с сыром, овощами, апельсинами, творогом

Тыквенный пирог в мультиварке

Начинка для оладий из яблок

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как засолить семгу3

3

3

3

3

3

3

3 Салаты с морским коктейлем

Начинка для картофельных котлет

Черничный смузи

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Тунец: польза и вред

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцов в час

Как хранить специи

Тыква Яблочная запеканка на завтрак — Полезно вкусно

13

13

0

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

4.8 из 67 голосов

Эта простая выпечка с яблоками и тыквой сочетает в себе все вкусные осенние вкусы в одном легком блюде! Насыщен питательными веществами, полезными жирами и идеальным сбалансированным питательным завтраком! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут, и его так легко перенести в духовку и испечь. Это также беззерновой и Палео!

Зачем печь тыквенный яблочный завтрак?

Начало сентября, и я решил заняться тыквой. Обычно я жду еще несколько недель и наслаждаюсь всеми яблочными рецептами. Ради компромисса я добавила в это вкусное блюдо яблоки!

Эта выпечка для завтрака состоит из тыквенного пюре со свежими яблоками, специями, жирным кокосовым молоком, яйцами, бананом для сладости и орехами пекан. ВЫ ПАРНИ. Так. Флиппин. Вкусный.

Молодец!! Полный полезных жиров, клетчатки и белка. Меня как диетолога часто спрашивают, какие идеи для завтрака не связаны с яйцами. Хотя этот содержит яйца, даже те, кто не любит яйца, могут с ним справиться. Однако, если вы хотите еще больше увеличить количество белка, я предлагаю сочетать это с моими домашними пирожками с сосисками для завтрака! Такое вкусное сочетание.

Могу я также сказать вам, как трудно было это фотографировать? Не из-за самого блюда (хотя оно немного тяжелее других), а из-за того, что я не мог оторваться от него. Пока я продолжал фотографировать, тарелка медленно исчезла.

Один кусочек здесь, еще один там… То есть ты меня винишь? Вы захотите начать делать это как можно скорее.

Что нужно, чтобы приготовить тыквенно-яблочный завтрак?

Ингредиенты простые:

  • Консервированные тыквенные или свежие тыквенные пюре
  • Яйца
  • Консервированное кокосовое молоко
  • банановые
  • Apple
  • Cinnamon
  • Специя тыквенного пирога
  • Щепочка морской соли
  • Pecans

Как сделать Puffkin Apple Buke Bake Bake Bake:

  • 55555559
  • 95555559
  • 9
  • Как сделать Pucder Apple Apple.

    • Консервированную тыкву, банановое пюре, кокосовое молоко, яйца, специи и соль смешиваем ручным миксером или погружным блендером
    • В другой миске смешиваем нарезанные яблоки с корицей и добавляем в тыквенную смесь
    • Вылить все это в форму для запекания 8×8 и посыпать орехами пекан
    • Отправить в духовку и запечь! Подавать теплым и с добавлением кленового сиропа

    Питательный завтрак

    Подумайте о пироге с заварным кремом со вкусом фруктов. Это вещь? Может быть, я не отдаю должное, но просто знайте… Я полностью одержима. Другие преимущества: в моем доме действительно пахло потрясающе, его было очень легко приготовить, мои дети любят его на завтрак, и он полон питательных веществ! Добавление тыквы, яблок, корицы и орехов пекан повышает питательную ценность за счет полезных жиров и белков. Отлично, чтобы мы чувствовали себя сытыми дольше.

    Это блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему завтраку. Я люблю это время года, когда готовлю блюда из тыквы и яблок, которые напоминают мне об осеннем уюте. Мне нравится 8-9-месячный перерыв от тыквы, так что я ценю ее еще больше в эти несколько коротких месяцев в году.

    Другая выпечка для завтрака, которая вам понравится:

    И чтобы было ясно, я на 100% согласен с этой выпечкой для завтрака. Отличная альтернатива яйцам, да ещё и с белком! Я все еще люблю свою выпечку на завтрак с кленовым бананом и орехами.

    Еще несколько моих любимых:

    • Клубнично-кокосовый завтрак
    • Чашки с овсяной мукой и запеченным чаем со специями
    • Чернично-банановый завтрак с выпечкой

    Хотите узнать, насколько прост этот рецепт? Посмотрите это видео:

    Наслаждайтесь!

    Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Тыквенно-яблочная выпечка на завтрак

    Тыквенная выпечка с яблоками для завтрака наполнена питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка и белок. Вам понравится этот уютный и вкусный осенний завтрак, который так легко готовится!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Всего времени 50 минут

    Сервины 6

    Калории 224 KCAL

    Автор Amy Rains

    4,83 Из 67 голосов

    Распечатать

    • 1 чашка тыквенное пюре
    • 3 большие яйца
    • 2/3 чашка полножирное кокосовое молоко
    • 1 большой спелый банан пюре
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка корица разделенный
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1 большое яблоко очищенный и нарезанный кубиками (у меня розовая леди)
    • 3/4 чашка нарезанный пекан
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте квадратную сковороду 8×8 кокосовым маслом или спреем, отложите в сторону.

    2. В большой миске смешайте тыкву, банан, яйца, кокосовое молоко, приправу для тыквенного пирога, 1/2 ч.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *