Мягкий хворост на кефире рецепт с фото пошагово
Мягкий хворост на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мягкий хворост на кефире? Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца — С1 или С0. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, так как в ней кроме сахара не будет никаких примесей, которые обычно добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Масло должно быть без запаха и пригодно к нагреванию.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом.
Шаг 3:
Кефир необходимо за 1-1,5 часа достать из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, он должен быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте кефир с содой и размешайте, чтобы началась реакция.
Шаг 4:
Яйца также должны быть комнатной температуры. Помойте их с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску. Добавьте 2 столовых ложки сахара, соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яиц.
Шаг 5:
В миску с мукой добавьте смеси, полученные в шагах 3 и 4. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить вместо мягкого резиновый хворост.
Шаг 7:
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Разрежьте на полоски шириной 3-5 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край. Можете стараться делать одинаковые «хворостинки». Лично я делаю их разными и по форме и по размерам. Можно проявить фантазию в процессе и приобщить к лепке детей. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 8:
Для жарки берите либо кастрюлю либо сковороду с высокими бортиками. Масла налейте столько, чтобы хворост плавал в нем. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло хворост.
Шаг 9:
Обжаривайте с двух сторон до легкого румянца. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Когда масло стечет и хворост немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Хворост получается мягким. Лишь те участки, где тесто образовало большие пузыри, хворост хрустит. Учитывайте, что для жарки вам может потребоваться или больше или меньше растительного масла, чем указано в рецепте. Это зависит от посуды, от свойств теста и самого масла.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Печенье на кефире
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
#быстро
Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Его везде называют по-разному, вергуны, орешки, борцоки, хворост, кребельн, кребли. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 шт. — яйцо
40 г
1/3 ч. л. — соль
200 мл — кефир (тёплый)
400 г — мука
1 ч. л. — разрыхлитель
1 пак. — ванильный сахар
2 ст. л. — растительное масло
Для посыпки — сахарная пудра
400 мл — растительное масло для обжаривания
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps (6)
Автор
Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Еще больше рецептов от автора
Быстрый ржано-пшеничный хлеб.
(Похож на Бородинский)Суп рассольник с рисом и огурцами
Антрекот на кости с картошкой в духовке
Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами
43 способа использования кефирного сыра
Перейти к содержимомуКефирный сыр и сыворотка
Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ внедрить кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.
Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы
Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.
Как сделать кефир с сыром и сывороткой
Кликните сюда
9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку
Кликните сюда
Пищевая ценность
Углеводы, жиры и белки
При приготовлении кефирного сыра сыворотка содержит большую часть углеводов, а сыр — большую часть белка.
Распределение выглядит следующим образом: из расчета на 1 стакан обезжиренного молока сыворотка содержит 83% углеводов; 3% жира; и 14% белка.
Жидкая сыворотка представляет собой углеводы в виде лактозы или молочного сахара. 1 чашка обычной сыворотки содержит почти 12,6 г углеводов, что составляет три четверти ее примерно 67 калорий. Остальные калории поступают из жира 0,9 и белка 2,1.
Теперь это меняется за счет молочнокислого брожения, которое может значительно снизить содержание углеводов в зависимости от того, как долго оно ферментируется. В процессе ферментации микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, превращают органические соединения, такие как сахара и крахмал, в небольшое количество спирта или кислот. Например, большая часть крахмалов и сахаров в молочном кефире, культивированных овощах и чайном грибе превращается в молочную кислоту, и эта молочная кислота действует как естественный консервант, защищающий от патогенов и болезней пищевого происхождения. Молочная кислота представляет собой органическую молекулу.
Его химическая формула C3H6O3. Он имеет ту же пропорцию углерода, водорода и кислорода, что и углеводы, но технически это не углевод.Одна чашка кефирного сыра , приготовленного из обезжиренного молока, содержит примерно 30 калорий: 1 грамм жира, 3,5 грамма белка и 1-2 углевода. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Одна чашка кефирной сыворотки , приготовленной из обезжиренного молока, содержит примерно 37 калорий: 1 грамм жира, 2 грамма белка и 5 углеводов. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Кефир считается 99% без лактозы, так как молочный сахар значительно снижен до 1-3 углеводов на чашку. Вот почему вы получаете кислый вкус — молочные сахара снижаются за счет молочнокислого брожения.
Слушай мой подкаст
Сыворотку называют жидким золотом, и на протяжении всей истории ее использовали для лечения многих заболеваний. Это суперпродукт, который может помочь при множестве заболеваний. Кефирный сыр тоже обладает многими замечательными свойствами. Позвольте мне показать вам множество свойств и способов употребления этого замечательного продукта!
43 рецепта сыра на кефире
Приготовьте кефирный сыр, его очень легко приготовить. Вам понадобится только ситечко, кофейный фильтр и немного кефира. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 43 рецепта!
Желудевая тыква с мудростью Краут
Осень еще никогда не была такой вкусной! Мандариновый оттенок тыквы означает, что в ней много питательных веществ. […]
Яблочный кефирный соус
Этот рецепт был создан для Салат в […]
Блинчики с черникой и пеканом на кефире
Из кефира получаются вкусные и пышные оладьи. Хотя жара убивает пробиотики, я добавил черничный […]
Кексы Брауни (без глютена)
Моя дочь Маси спросила, не приготовлю ли я ей шоколад, арахисовое масло, пробиотики, без сахара на день рождения […]
Шоколадно-лавандовые баночки с кефирным кремом
Этот рецепт – моя личная валентинка для каждого из вас. Спасибо за […]
Кокосово-миндальное кефирное мороженое
Кокосовое молоко богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые поддерживают щитовидную железу и […]
Кокосово-кефирное мороженое
Кокосы — один из лучших источников лауриновой кислоты, защитного […]
Делиш с клюквенным кефиром
В это блюдо можно добавить небольшие дольки апельсина после того, как оно уже будет […]
Крем-суп из овощей (суп на День Благодарения)
🍂🍁Этот базовый рецепт овощного супа пользуется неизменной популярностью — и это отличный способ […]
Сливочный кефир Брокколи
Это сливочное пюре из брокколи, которое моя семья любит так же сильно, как и картофельное пюре. […]
Самый прекрасный салат на земле
Одним из секретных ингредиентов этого рецепта являются пищевые дрожжи. Оно имеет […]
Соус из ферментированного халапеньо
Я сделал это в Калифорнии для занятий, и местный магазин подобрал […]
Чеснок N Кефир Пюре из цветной капусты
При желании вы можете использовать вдвое больше цветной капусты!
Пряничные батончики с кефирной глазурью
Патока придает этим батончикам богатый вкус. Патока является богатым источником питательных веществ, […]
Гринчи Кефирный смузи
Спирулина в этом смузи не обязательна, но у нее много преимуществ. Он считается суперфудом […]
Фруктовый салат с кефиром и чайным грибом
Вот некоторые из преимуществ употребления этого салата. Яблоки помогают активировать […]
Кефирно-сырный шарик
Это одни из лучших сырных шариков, которые вы когда-либо пробовали. У нас это […]
Кефир Клаус
🎅Идеальные маленькие кефирные праздничные угощения. Готовить тоже весело, и вы получите кефир и пребиотики […]
Праздничный пирог на кефире
Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Вы можете сделать его безмолочным […]
Кефирно-фруктовый соус
Вы должны признать, что это, безусловно, красиво, и это порадует внутренний мир […]
Кефир Гуакамоле
Я мог бы жить на авокадо. Когда в моем новом доме появилось дерево авокадо, […]
Кефирный соус из капусты
Мы любим, любим это погружение, как и люди, которые приходят на мои занятия. […]
Кефир Лимон Святочное полено
Я сделал это для рождественского культурного урока, который я сделал, и мальчик был […]
Кефир Фисташковый песто
Подавайте с помидорами черри, запеченными чипсами из лаваша, сырыми блюдами или миллионом других блюд. Этот песто […]
Лимонно-кефирная заправка
Я использую эту супер вкусную заправку для […]
Мороженое с лимоном и кефиром
Я делаю это без сахара, но вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите.
Чипсы из пармезана с капустой и сыром
Посыпьте их культивированными овощами для отличной закуски или еды.
Мороженое с кефиром и арахисовым маслом
Вы можете заменить миндальное масло, масло кешью или любое другое ореховое масло на отличный кефир […]
Мятно-кефирная глазурь
Эта глазурь очень вкусная и очень кремовая. При необходимости можно не добавлять мяту.
Мятное кефирное мороженое
Этот рецепт был вдохновлен моим отцом Доном, который любит мяту. У нас был мятный лед […]
Суп с перцем
Я сделал это для друга, который пришел ко мне домой на обед. После еды […]
Мороженое с кефиром Попай
Шпинат — это суперпродукт и один из моих любимых продуктов, который я добавляю к […]
Пробиотические маринованные попперсы
Их съедают на вечеринках, и их легко и быстро приготовить. Дети любят […]
Тыквенное кефирно-сырное мороженое
Сверху посыпать обжаренными с корицей тыквенными семечками.
Красный, белый, синий и культивированный тоже
Этот рецепт готовится всего за несколько минут. Он супер универсален с […]
Луковый соус Рона с кефиром
Подавать этот соус можно с домашними картофельными чипсами. Я нарезаю тонко нарезанный картофель и […]
Поплавковый комбуча для корневого пива
Попробуйте мой Root Beer Kombucha для поплавка корневого пива.
Острый кефирный вегетарианский соус
Этот соус наполнен кефирным сыром, культивированными овощами и большим количеством витамина С! […]
Лепешки из пророщенной клубники с начинкой из лимонного кефира
Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другую ягоду. Я люблю заменять […]
Клубничное кефирное мороженое
Это любимое кефирное мороженое моей дочери Холли. Это отличный способ получить […]
Сладкий картофель с культивированной начинкой
Это запеченный сладкий картофель с культивированными овощами, а затем с ложкой […]
Тосканский соус из цуккини
Грецкие орехи придают этому соусу неповторимый вкус. Я люблю превосходить […]
Топпинг из взбитого кефира
Мне нравится эта начинка, и я использую ее часто. Это дает всему немного пробиотиков […]
L. Reuteri Superfood Starter Часто задаваемые вопросы Жить дольше на йогурте и кефире
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть аффилированные отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Мягкий кефир-Квиноа-Рава Идли — Здоровый Индийский
Если вы из Южной Индии или любите южно-индийскую кухню, то вы один из тех, кто любит рава идлис. А что может не нравиться в рава идли? Их можно сделать с минимальными подготовительными работами. Особенно, когда вы в безвыходном положении, вы можете использовать основные ингредиенты кладовой, чтобы взбить их. Это потому, что они не нуждаются в брожении, в отличие от обычного идлиса. Пахта делает их очень мягкими. И самое главное, их любят дети.
Все в порядке. Я тоже люблю рава идлис, но я постоянно ищу способы сделать каждый день комфортную еду еще более здоровой. Добавляя в этот рецепт лебеду, кефир, имбирь и другие противовоспалительные травы, я могу поднять этот рецепт на новый уровень вкуса и здоровья.
Давайте поговорим о заменителях:
Киноа
Семя без глютена (нет, это не зерно), это произносится как КИН-вах, это удивительно питательное дополнение к раве смешивание. Знаете ли вы, что киноа является «полноценным белком», то есть содержит все необходимые аминокислоты? Выращиваемый в высоких Андах в Южной Америке более 5000 лет, его иногда называют «материнским зерном». Для тех, кто чувствителен к глютену или хочет уменьшить потребление пшеницы, смешивание половины лебеды и половины манной крупы (рава) снижает количество глютена в этих идли. Обратите внимание, что если у вас проблемы с целиакией, то этот рецепт не соответствует вашим диетическим требованиям.
Рецепты киноа
Мы регулярно готовим лебеду дома, и она прекрасно заменяет рис. Посмотрите некоторые из наших восхитительно полезных блюд на основе киноа:
- Летний салат из киноа
- Зира Киноа
- Пулао из киноа с овощами
Кефир
Это второй вариант, который я добавил в рецепт по нескольким причинам. Во-первых, приготовить кефир намного проще, чем йогурт дома. Серьезно! Вы берете немного сырого молока, добавляете столовую ложку кефирных грибков, оставляете стоять на столе. Через 24-48 часов у вас будет сливочный и вкусный кефир. Для йогурта вы нагреваете молоко до 180 градусов по Фаренгейту, охлаждаете его до 110 градусов по Фаренгейту, добавляете закваску и даете ей застыть. Я использую йогурт в нескольких блюдах, и все эти блюда легко вмещают кефир. Почти все время гости даже не видят разницы.
Купленный в магазине кефир совсем не похож на домашний вариант. Во-первых, кефир на полках защищен от брожения после того, как он покидает производственное предприятие. Почему? Потому что процесс ферментации продолжает портить кефир, а компании этого не хотят. Кефир массового производства чаще всего содержит сахар и другие добавки и консерванты.
Еще одна причина заменить йогурт кефиром — разнообразие пробиотиков, которые наполняют ваш кишечник. Кефир содержит в три раза больше пробиотиков по сравнению с йогуртом . И мне не нужно объяснять вам, почему здоровье вашего кишечника жизненно важно для вашего здоровья в целом.
Вот блог о том, как приготовить этот замечательный пробиотический напиток на кухне.
Рецепты с кефиром
Практически во всех рецептах, требующих йогурта или пахты, можно использовать кефир! Таким образом, вы можете переключаться между ними и получать лучшее из обоих миров.
- Острый суп на пахте
- Мули (Редис Дайкон) Райта
- Сырой подорожник с йогуртовым карри
- Охлажденный огуречный суп с укропом
- Помидоры Лук Тадка Райта
- Треснутая пшеница Вегетарианский Идли
Что есть с мягким кефиром-квиноа-рава Идли
Чатни – мой любимый выбор. Вторым в очереди является порошок кунжутного чатни. Или этот Харам Поди, который нужно есть с идли. Sambar тоже отлично работает, если вам нравится окунать в них свой Idli. Попробуйте некоторые из наших любимых чатни:
- Желтое чатни с сырым луком мунг
- Клюквенный чатни с южно-индийской ноткой
- Чатни из жареных баклажанов и помидоров
- Томатный чатни
- Сальса из сырого манго и пажитника
- Чатни из горной тыквы
- Малабарское чатни
- Кокосово-томатный чатни
- Кокосовый чатни
- Свежий вегетарианский итальянский песто с базиликом
- Чатни из баклажанов с дымком
- Кожура из тыквы и мускатного ореха без отходов (Sippe) Чатни
- Ароматный чатни с кинзой и мятой
- Чатни из сырых зеленых помидоров
- Чатни из листьев моринги Superfood
Почему это здорово?
Эти приготовленные на пару идли упакованы в пунш. Киноа содержит большое количество белка и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, клетчатки, магния, витаминов группы В, железа, калия, кальция, фосфора, витамина Е и различных полезных антиоксидантов. Кефир содержит в три раза больше пробиотиков по сравнению с йогуртом. Дружественные бактерии в домашнем кефире уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) и облегчают расстройство желудка. Морковь, имбирь и другие травы и специи делают это блюдо с низким содержанием масла еще более питательным.
Вам нравятся наши посты и рецепты? Мы будем рады увидеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом #healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получать полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.
*В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Штифт для печати5 от 3 голосов
Мягкий кефир-Квиноа-Рава Идли
Вариант популярного южно-индийского блюда для завтрака, этот рецепт улучшает вкус и питательную ценность традиционного рецепта рава идли. Мягкие идли с кефиром, киноа и равой восхитительны и подходят для детей.
Курс Закуска, Завтрак, Основное блюдо, Гарнир, Закуска
Кухня Индийская, Южно-Индийская
Ключевое слово Завтрак, пахта, чатни, порошок чатни, ужин, имбирь, идли, индийская, кефир, подходит для детей, обед, пробиотик , лебеда, рава, рава идли, южно-индийская, йогурт
Специальная диета без добавления сахара, без орехов, вегетарианский
.
Блендер Preethi
Сковорода с антипригарным покрытием Le Crueset
Разделочная доска
Кухонный нож
Скороварка Prestige0005
Смесь жареной киноа и равы
- 3/4 чашки Идли рава – упма (также называемая Бомбей) рава или манная крупа
- 3/4 чашки Киноа – трехцветная (белая/красная/черная) лучше всего подходит
- 1 чайная ложка Кокосовое масло
- 1/2 чайная ложка горчицы. здесь. Заменитель кислой пахтой
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка Chana Dal
- 2 зеленый перец чили — или по вкусу. Хорошо измельченный.
- 1/2 стакана моркови, натертой
- 1 столовая ложка кинзы, крупно нарезанной
- 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу коричневые. Отложите остывать.
Насыпьте киноа в кофемолку и измельчите до грубой консистенции.
В той же сковороде разогрейте масло. Семена горчицы, листья карри, чана дал и сухой красный перец чили. Добавьте раву (манную крупу) и жарьте, пока она не станет светло-коричневой. Старайтесь часто помешивать, чтобы не пригорело. Смешайте киноа с этим. Эту сухую смесь можно хранить в холодильнике (используйте герметичную бутылку) в течение нескольких месяцев.
Идли Приготовление теста
Замочите чана дал в воде на 30 минут и слейте воду. Отложите.
В большую тарелку высыпать смесь жареного киноа и сырья. Смешайте натертую морковь (на фото нет), соль, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый перец чили и нарезанные листья кинзы. Добавьте 1 стакан кефира, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Еще раз перемешайте и добавьте оставшийся кефир. Хорошо смешать.
Дайте тесту отдохнуть еще 15 минут. Зерна впитают кефир. При необходимости добавьте еще кефира, пахты или воды. Консистенция на этом этапе не должна быть ни жидкой, ни застывшей, а должна напоминать текстуру теста для блинов.
Идлис, приготовленный на пару
Добавьте около 2 дюймов воды в скороварку и включите плиту на средний огонь. Смажьте формочки для идли небольшим количеством сливочного, оливкового или топленого масла.
Вылейте тесто для идли в формы. Идли расширится после приготовления на пару, поэтому не переполняйте противни.
Сложите лотки Идли.
Поместите решетку для идли в скороварку и готовьте на пару в течение 12 минут (дайте пару выйти, не устанавливая вес скороварки). Я накрыл вентиляционное отверстие стеклом из нержавеющей стали, чтобы пар не разбрызгивался.
Выключите плиту и сразу же откройте крышку скороварки. Наклоните лотки idli, чтобы лишняя вода стекала. Дайте идлису остыть в форме в течение 5 минут.
Используйте тонкий нож для масла, чтобы снять идли с противней. Подавайте горячим с вашим любимым чатни.
Эти приготовленные на пару идли тоже хорошо замораживаются. Перед заморозкой упакуйте их в герметичный контейнер. Чтобы разморозить, заверните их в чистую влажную тканевую салфетку и поставьте в микроволновую печь на средний огонь. Или просто пропарьте их в скороварке в течение 3 минут.
* Используйте органические ингредиенты, где бы возможно
Факты по питанию
Мягкий кефи-quinoa-rawa idli
сумма на порцию
Калории
351
%.