Мягкий хворост на кефире рецепт с фото пошагово
Мягкий хворост на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H- Шаг 1:- Как сделать мягкий хворост на кефире? Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца — С1 или С0. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, так как в ней кроме сахара не будет никаких примесей, которые обычно добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Масло должно быть без запаха и пригодно к нагреванию.  
- Шаг 2:- Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. 
- Шаг 3:- Кефир необходимо за 1-1,5 часа достать из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, он должен быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте кефир с содой и размешайте, чтобы началась реакция. 
- Шаг 4:- Яйца также должны быть комнатной температуры. Помойте их с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску. Добавьте 2 столовых ложки сахара, соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яиц. 
- Шаг 5:- В миску с мукой добавьте смеси, полученные в шагах 3 и 4. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.  
- Шаг 6:- Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить вместо мягкого резиновый хворост. 
- Шаг 7:- Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Разрежьте на полоски шириной 3-5 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него один край. Можете стараться делать одинаковые «хворостинки». Лично я делаю их разными и по форме и по размерам. Можно проявить фантазию в процессе и приобщить к лепке детей. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало. 
- Шаг 8:- Для жарки берите либо кастрюлю либо сковороду с высокими бортиками. Масла налейте столько, чтобы хворост плавал в нем. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься.  Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло хворост. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло хворост.
- Шаг 9:- Обжаривайте с двух сторон до легкого румянца. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 
Когда масло стечет и хворост немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Хворост получается мягким. Лишь те участки, где тесто образовало большие пузыри, хворост хрустит. Учитывайте, что для жарки вам может потребоваться или больше или меньше растительного масла, чем указано в рецепте. Это зависит от посуды, от свойств теста и самого масла.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Печенье на кефире
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото.
 Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .
 Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
#быстро 
Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Его везде называют по-разному, вергуны, орешки, борцоки, хворост, кребельн, кребли. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
- 1 шт. — яйцо 
- 40 г - 1/3 ч.  л. — соль л. — соль
- 200 мл — кефир (тёплый) 
- 400 г — мука 
- 1 ч. л. — разрыхлитель 
- 1 пак. — ванильный сахар 
- 2 ст. л. — растительное масло 
- Для посыпки — сахарная пудра 
- 400 мл — растительное масло для обжаривания 
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps (6)
Автор
Марина Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia
Еще больше рецептов от автора
Быстрый ржано-пшеничный хлеб.
 (Похож на Бородинский)
 (Похож на Бородинский)Суп рассольник с рисом и огурцами
Антрекот на кости с картошкой в духовке
Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами
43 способа использования кефирного сыра
Перейти к содержимомуКефирный сыр и сыворотка
 
 Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ внедрить кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.
Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы
Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.
Как сделать кефир с сыром и сывороткой
Кликните сюда
9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку
Кликните сюда
Пищевая ценность
Углеводы, жиры и белки
 При приготовлении кефирного сыра сыворотка содержит большую часть углеводов, а сыр — большую часть белка. 
 
 Распределение выглядит следующим образом: из расчета на 1 стакан обезжиренного молока сыворотка содержит 83% углеводов; 3% жира; и 14% белка. 
 Жидкая сыворотка представляет собой углеводы в виде лактозы или молочного сахара. 1 чашка обычной сыворотки содержит почти 12,6 г углеводов, что составляет три четверти ее примерно 67 калорий. Остальные калории поступают из жира 0,9 и белка 2,1.
 Теперь это меняется за счет молочнокислого брожения, которое может значительно снизить содержание углеводов в зависимости от того, как долго оно ферментируется. В процессе ферментации микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, превращают органические соединения, такие как сахара и крахмал, в небольшое количество спирта или кислот. Например, большая часть крахмалов и сахаров в молочном кефире, культивированных овощах и чайном грибе превращается в молочную кислоту, и эта молочная кислота действует как естественный консервант, защищающий от патогенов и болезней пищевого происхождения. Молочная кислота представляет собой органическую молекулу.
Одна чашка кефирного сыра , приготовленного из обезжиренного молока, содержит примерно 30 калорий: 1 грамм жира, 3,5 грамма белка и 1-2 углевода. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Одна чашка кефирной сыворотки , приготовленной из обезжиренного молока, содержит примерно 37 калорий: 1 грамм жира, 2 грамма белка и 5 углеводов. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
 Кефир считается 99% без лактозы, так как молочный сахар значительно снижен до 1-3 углеводов на чашку. Вот почему вы получаете кислый вкус — молочные сахара снижаются за счет молочнокислого брожения. 
Слушай мой подкаст
 Сыворотку называют жидким золотом, и на протяжении всей истории ее использовали для лечения многих заболеваний. Это суперпродукт, который может помочь при множестве заболеваний. Кефирный сыр тоже обладает многими замечательными свойствами. Позвольте мне показать вам множество свойств и способов употребления этого замечательного продукта!
 Это суперпродукт, который может помочь при множестве заболеваний. Кефирный сыр тоже обладает многими замечательными свойствами. Позвольте мне показать вам множество свойств и способов употребления этого замечательного продукта!
43 рецепта сыра на кефире
Приготовьте кефирный сыр, его очень легко приготовить. Вам понадобится только ситечко, кофейный фильтр и немного кефира. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 43 рецепта!
Желудевая тыква с мудростью Краут
Осень еще никогда не была такой вкусной! Мандариновый оттенок тыквы означает, что в ней много питательных веществ. […]
Яблочный кефирный соус
Этот рецепт был создан для Салат в […]
Блинчики с черникой и пеканом на кефире
Из кефира получаются вкусные и пышные оладьи. Хотя жара убивает пробиотики, я добавил черничный […]
Кексы Брауни (без глютена)
Моя дочь Маси спросила, не приготовлю ли я ей шоколад, арахисовое масло, пробиотики, без сахара на день рождения […]
Шоколадно-лавандовые баночки с кефирным кремом
 Этот рецепт – моя личная валентинка для каждого из вас. Спасибо за […]
 Спасибо за […]
Кокосово-миндальное кефирное мороженое
Кокосовое молоко богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые поддерживают щитовидную железу и […]
Кокосово-кефирное мороженое
Кокосы — один из лучших источников лауриновой кислоты, защитного […]
Делиш с клюквенным кефиром
В это блюдо можно добавить небольшие дольки апельсина после того, как оно уже будет […]
Крем-суп из овощей (суп на День Благодарения)
🍂🍁Этот базовый рецепт овощного супа пользуется неизменной популярностью — и это отличный способ […]
Сливочный кефир Брокколи
Это сливочное пюре из брокколи, которое моя семья любит так же сильно, как и картофельное пюре. […]
Самый прекрасный салат на земле
 Одним из секретных ингредиентов этого рецепта являются пищевые дрожжи. Оно имеет […]
 Оно имеет […]
Соус из ферментированного халапеньо
Я сделал это в Калифорнии для занятий, и местный магазин подобрал […]
Чеснок N Кефир Пюре из цветной капусты
При желании вы можете использовать вдвое больше цветной капусты!
Пряничные батончики с кефирной глазурью
Патока придает этим батончикам богатый вкус. Патока является богатым источником питательных веществ, […]
Гринчи Кефирный смузи
Спирулина в этом смузи не обязательна, но у нее много преимуществ. Он считается суперфудом […]
Фруктовый салат с кефиром и чайным грибом
Вот некоторые из преимуществ употребления этого салата. Яблоки помогают активировать […]
Кефирно-сырный шарик
 Это одни из лучших сырных шариков, которые вы когда-либо пробовали. У нас это […]
 У нас это […]
Кефир Клаус
🎅Идеальные маленькие кефирные праздничные угощения. Готовить тоже весело, и вы получите кефир и пребиотики […]
Праздничный пирог на кефире
Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Вы можете сделать его безмолочным […]
Кефирно-фруктовый соус
Вы должны признать, что это, безусловно, красиво, и это порадует внутренний мир […]
Кефир Гуакамоле
Я мог бы жить на авокадо. Когда в моем новом доме появилось дерево авокадо, […]
Кефирный соус из капусты
Мы любим, любим это погружение, как и люди, которые приходят на мои занятия. […]
Кефир Лимон Святочное полено
Я сделал это для рождественского культурного урока, который я сделал, и мальчик был […]
Кефир Фисташковый песто
 Подавайте с помидорами черри, запеченными чипсами из лаваша, сырыми блюдами или миллионом других блюд. Этот песто […]
 Этот песто […]
Лимонно-кефирная заправка
Я использую эту супер вкусную заправку для […]
Мороженое с лимоном и кефиром
Я делаю это без сахара, но вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите.
Чипсы из пармезана с капустой и сыром
Посыпьте их культивированными овощами для отличной закуски или еды.
Мороженое с кефиром и арахисовым маслом
Вы можете заменить миндальное масло, масло кешью или любое другое ореховое масло на отличный кефир […]
Мятно-кефирная глазурь
Эта глазурь очень вкусная и очень кремовая. При необходимости можно не добавлять мяту.
Мятное кефирное мороженое
Этот рецепт был вдохновлен моим отцом Доном, который любит мяту. У нас был мятный лед […]
Суп с перцем
 Я сделал это для друга, который пришел ко мне домой на обед. После еды […]
 После еды […]
Мороженое с кефиром Попай
Шпинат — это суперпродукт и один из моих любимых продуктов, который я добавляю к […]
Пробиотические маринованные попперсы
Их съедают на вечеринках, и их легко и быстро приготовить. Дети любят […]
Тыквенное кефирно-сырное мороженое
Сверху посыпать обжаренными с корицей тыквенными семечками.
Красный, белый, синий и культивированный тоже
Этот рецепт готовится всего за несколько минут. Он супер универсален с […]
Луковый соус Рона с кефиром
Подавать этот соус можно с домашними картофельными чипсами. Я нарезаю тонко нарезанный картофель и […]
Поплавковый комбуча для корневого пива
Попробуйте мой Root Beer Kombucha для поплавка корневого пива.
Острый кефирный вегетарианский соус
Этот соус наполнен кефирным сыром, культивированными овощами и большим количеством витамина С! […]
Лепешки из пророщенной клубники с начинкой из лимонного кефира
 Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другую ягоду. Я люблю заменять […]
 Я люблю заменять […]
Клубничное кефирное мороженое
Это любимое кефирное мороженое моей дочери Холли. Это отличный способ получить […]
Сладкий картофель с культивированной начинкой
Это запеченный сладкий картофель с культивированными овощами, а затем с ложкой […]
Тосканский соус из цуккини
Грецкие орехи придают этому соусу неповторимый вкус. Я люблю превосходить […]
Топпинг из взбитого кефира
Мне нравится эта начинка, и я использую ее часто. Это дает всему немного пробиотиков […]
L. Reuteri Superfood Starter Часто задаваемые вопросы Жить дольше на йогурте и кефире
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
 Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.
 Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
 acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть аффилированные отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Мягкий кефир-Квиноа-Рава Идли — Здоровый Индийский
 Если вы из Южной Индии или любите южно-индийскую кухню, то вы один из тех, кто любит рава идлис. А что может не нравиться в рава идли? Их можно сделать с минимальными подготовительными работами. Особенно, когда вы в безвыходном положении, вы можете использовать основные ингредиенты кладовой, чтобы взбить их. Это потому, что они не нуждаются в брожении, в отличие от обычного идлиса. Пахта делает их очень мягкими. И самое главное, их любят дети.
 Пахта делает их очень мягкими. И самое главное, их любят дети.
Все в порядке. Я тоже люблю рава идлис, но я постоянно ищу способы сделать каждый день комфортную еду еще более здоровой. Добавляя в этот рецепт лебеду, кефир, имбирь и другие противовоспалительные травы, я могу поднять этот рецепт на новый уровень вкуса и здоровья.
Давайте поговорим о заменителях:
Киноа
 Семя без глютена (нет, это не зерно), это произносится как КИН-вах, это удивительно питательное дополнение к раве смешивание. Знаете ли вы, что киноа является «полноценным белком», то есть содержит все необходимые аминокислоты? Выращиваемый в высоких Андах в Южной Америке более 5000 лет, его иногда называют «материнским зерном». Для тех, кто чувствителен к глютену или хочет уменьшить потребление пшеницы, смешивание половины лебеды и половины манной крупы (рава) снижает количество глютена в этих идли. Обратите внимание, что если у вас проблемы с целиакией, то этот рецепт не соответствует вашим диетическим требованиям.
Рецепты киноа
Мы регулярно готовим лебеду дома, и она прекрасно заменяет рис. Посмотрите некоторые из наших восхитительно полезных блюд на основе киноа:
- Летний салат из киноа
- Зира Киноа
- Пулао из киноа с овощами
Кефир
Это второй вариант, который я добавил в рецепт по нескольким причинам. Во-первых, приготовить кефир намного проще, чем йогурт дома. Серьезно! Вы берете немного сырого молока, добавляете столовую ложку кефирных грибков, оставляете стоять на столе. Через 24-48 часов у вас будет сливочный и вкусный кефир. Для йогурта вы нагреваете молоко до 180 градусов по Фаренгейту, охлаждаете его до 110 градусов по Фаренгейту, добавляете закваску и даете ей застыть. Я использую йогурт в нескольких блюдах, и все эти блюда легко вмещают кефир. Почти все время гости даже не видят разницы.
 Купленный в магазине кефир совсем не похож на домашний вариант. Во-первых, кефир на полках защищен от брожения после того, как он покидает производственное предприятие. Почему? Потому что процесс ферментации продолжает портить кефир, а компании этого не хотят. Кефир массового производства чаще всего содержит сахар и другие добавки и консерванты.
 Во-первых, кефир на полках защищен от брожения после того, как он покидает производственное предприятие. Почему? Потому что процесс ферментации продолжает портить кефир, а компании этого не хотят. Кефир массового производства чаще всего содержит сахар и другие добавки и консерванты.
Еще одна причина заменить йогурт кефиром — разнообразие пробиотиков, которые наполняют ваш кишечник. Кефир содержит в три раза больше пробиотиков по сравнению с йогуртом . И мне не нужно объяснять вам, почему здоровье вашего кишечника жизненно важно для вашего здоровья в целом.
Вот блог о том, как приготовить этот замечательный пробиотический напиток на кухне.
Рецепты с кефиром
Практически во всех рецептах, требующих йогурта или пахты, можно использовать кефир! Таким образом, вы можете переключаться между ними и получать лучшее из обоих миров.
- Острый суп на пахте
- Мули (Редис Дайкон) Райта
- Сырой подорожник с йогуртовым карри
- Охлажденный огуречный суп с укропом
- Помидоры Лук Тадка Райта
- Треснутая пшеница Вегетарианский Идли
Что есть с мягким кефиром-квиноа-рава Идли
 Чатни – мой любимый выбор. Вторым в очереди является порошок кунжутного чатни. Или этот Харам Поди, который нужно есть с идли. Sambar тоже отлично работает, если вам нравится окунать в них свой Idli. Попробуйте некоторые из наших любимых чатни:
 Вторым в очереди является порошок кунжутного чатни. Или этот Харам Поди, который нужно есть с идли. Sambar тоже отлично работает, если вам нравится окунать в них свой Idli. Попробуйте некоторые из наших любимых чатни:
- Желтое чатни с сырым луком мунг
- Клюквенный чатни с южно-индийской ноткой
- Чатни из жареных баклажанов и помидоров
- Томатный чатни
- Сальса из сырого манго и пажитника
- Чатни из горной тыквы
- Малабарское чатни
- Кокосово-томатный чатни
- Кокосовый чатни
- Свежий вегетарианский итальянский песто с базиликом
- Чатни из баклажанов с дымком
- Кожура из тыквы и мускатного ореха без отходов (Sippe) Чатни
- Ароматный чатни с кинзой и мятой
- Чатни из сырых зеленых помидоров
- Чатни из листьев моринги Superfood
Почему это здорово?
 Эти приготовленные на пару идли упакованы в пунш. Киноа  содержит большое количество белка и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, клетчатки, магния, витаминов группы В, железа, калия, кальция, фосфора, витамина Е и различных полезных антиоксидантов.  Кефир  содержит в три раза больше пробиотиков по сравнению с йогуртом. Дружественные бактерии в домашнем кефире уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) и облегчают расстройство желудка. Морковь, имбирь и другие травы и специи делают это блюдо с низким содержанием масла еще более питательным.
  Киноа  содержит большое количество белка и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, клетчатки, магния, витаминов группы В, железа, калия, кальция, фосфора, витамина Е и различных полезных антиоксидантов.  Кефир  содержит в три раза больше пробиотиков по сравнению с йогуртом. Дружественные бактерии в домашнем кефире уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) и облегчают расстройство желудка. Морковь, имбирь и другие травы и специи делают это блюдо с низким содержанием масла еще более питательным.
 Вам нравятся наши посты и рецепты? Мы будем рады увидеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом #healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже. Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получать полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.
*В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Штифт для печати5 от 3 голосов
Мягкий кефир-Квиноа-Рава Идли
Вариант популярного южно-индийского блюда для завтрака, этот рецепт улучшает вкус и питательную ценность традиционного рецепта рава идли. Мягкие идли с кефиром, киноа и равой восхитительны и подходят для детей.
Курс Закуска, Завтрак, Основное блюдо, Гарнир, Закуска
Кухня Индийская, Южно-Индийская
Ключевое слово Завтрак, пахта, чатни, порошок чатни, ужин, имбирь, идли, индийская, кефир, подходит для детей, обед, пробиотик , лебеда, рава, рава идли, южно-индийская, йогурт
Специальная диета без добавления сахара, без орехов, вегетарианский
.
Блендер Preethi
Сковорода с антипригарным покрытием Le Crueset
Разделочная доска
Кухонный нож
Скороварка Prestige0005
Смесь жареной киноа и равы
- 3/4 чашки Идли рава – упма (также называемая Бомбей) рава или манная крупа
- 3/4 чашки Киноа – трехцветная (белая/красная/черная) лучше всего подходит
- 1 чайная ложка Кокосовое масло
-  1/2 чайная ложка горчицы. здесь. Заменитель кислой пахтой здесь. Заменитель кислой пахтой
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка Chana Dal
- 2 зеленый перец чили — или по вкусу. Хорошо измельченный.
- 1/2 стакана моркови, натертой
- 1 столовая ложка кинзы, крупно нарезанной
- 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу коричневые. Отложите остывать.
- Насыпьте киноа в кофемолку и измельчите до грубой консистенции. 
- В той же сковороде разогрейте масло. Семена горчицы, листья карри, чана дал и сухой красный перец чили. Добавьте раву (манную крупу) и жарьте, пока она не станет светло-коричневой. Старайтесь часто помешивать, чтобы не пригорело. Смешайте киноа с этим. Эту сухую смесь можно хранить в холодильнике (используйте герметичную бутылку) в течение нескольких месяцев. 
Идли Приготовление теста
- Замочите чана дал в воде на 30 минут и слейте воду.  Отложите. Отложите.
- В большую тарелку высыпать смесь жареного киноа и сырья. Смешайте натертую морковь (на фото нет), соль, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый перец чили и нарезанные листья кинзы. Добавьте 1 стакан кефира, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Еще раз перемешайте и добавьте оставшийся кефир. Хорошо смешать. 
- Дайте тесту отдохнуть еще 15 минут. Зерна впитают кефир. При необходимости добавьте еще кефира, пахты или воды. Консистенция на этом этапе не должна быть ни жидкой, ни застывшей, а должна напоминать текстуру теста для блинов. 
Идлис, приготовленный на пару
- Добавьте около 2 дюймов воды в скороварку и включите плиту на средний огонь. Смажьте формочки для идли небольшим количеством сливочного, оливкового или топленого масла. 
- Вылейте тесто для идли в формы. Идли расширится после приготовления на пару, поэтому не переполняйте противни. 
- Сложите лотки Идли.  
- Поместите решетку для идли в скороварку и готовьте на пару в течение 12 минут (дайте пару выйти, не устанавливая вес скороварки). Я накрыл вентиляционное отверстие стеклом из нержавеющей стали, чтобы пар не разбрызгивался. 
- Выключите плиту и сразу же откройте крышку скороварки. Наклоните лотки idli, чтобы лишняя вода стекала. Дайте идлису остыть в форме в течение 5 минут. 
- Используйте тонкий нож для масла, чтобы снять идли с противней. Подавайте горячим с вашим любимым чатни. 
Эти приготовленные на пару идли тоже хорошо замораживаются. Перед заморозкой упакуйте их в герметичный контейнер. Чтобы разморозить, заверните их в чистую влажную тканевую салфетку и поставьте в микроволновую печь на средний огонь. Или просто пропарьте их в скороварке в течение 3 минут.
* Используйте органические ингредиенты, где бы возможно
Факты по питанию
Мягкий кефи-quinoa-rawa idli
сумма на порцию
Калории
351
 %.



 Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло хворост.
 Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло хворост. л. — соль
 л. — соль здесь. Заменитель кислой пахтой
 здесь. Заменитель кислой пахтой Отложите.
 Отложите.