Пельмени из заварного теста, пошаговый рецепт на 4874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Анна Барышникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1218
кКал
51%
Белки | 56 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 100 г |
% от дневной нормы
14 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
кипяток | 250 мл |
пшеничная мука | 450 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
Начинка
мясной фарш | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.
Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникипельменирусская кухняобедужинварить, тушитьзаварное тестоначинкадомашние пельмени
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сибирские пельмени на заварном тесте
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
18 июня 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0
Все рецепты автора
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
кипяток | 200 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
фарш мясной | 500 мл |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный | по вкусу |
вода | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 46 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 36 186
13Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 136 614 508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний 58 845 262
Пельмени
Легкий 44 245 153
«Штрудели» (один из вариантов)
admira
Легкий 19 245 57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий 13 218 126
Манты
Олеся
Средний 55 163 92
Пянсе «Нашенские»
tusya
Легкий 13 143 77«Штрудли»
Олюка
Легкий 5 125 126
Мясные «розочки» — ленивые пельмени
Олеся
Средний 34 95 39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий 10 118 70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий 14 81 97
Ленивые пельмени
nikulj
Пельмени с заварным кремом | Незнакомый Китай
- Домашний
- Димсам
- Пельмени
- Вегетарианские пельмени
- Пельмени с заварным кремом
Пельмени с заварным кремом – сладкое лакомство со сливками
Этот рецепт является продуктом малайзийского и китайского влияния, он возник как булочки с заварным кремом, а затем превратился в клецки с заварным кремом, по рецепту «кроличьи клецки». В традиционных рецептах в качестве начинки часто использовались семена лотоса, но с 19 в.70-х годов начинкой выбора постепенно стал заварной крем, который популярен и по сей день.
Булочки в форме животных
Булочки в форме животных в кантонском стиле очень похожи на традиционные булочки с заварным кремом – по крайней мере, внутри. Эти милые и вкусные угощения украшены так, чтобы напоминать любое количество различных животных, и настоящее мастерство заключается в выборе ингредиентов, которые одновременно выглядят соответствующим образом, а также дополняют вкус булочки или начинки для пельменей. Булочки с животными, такие как вышеупомянутые пельмени с заварным кремом, пользуются популярностью на материковом Китае и в Гонконге. Просто убедитесь, что вы не сделаете их слишком милыми, чтобы их можно было есть!
Симпатичные традиционные китайские пельмени с заварным кремомПечать
Порции: 75 шт.
Общее время: 2 часа
Ингредиенты
- 2 стакана (225 г) пшеничной муки
- 1 ½ чашки (188 г) кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки (19 грамм) масла
- примерно 3 стакана (675 г) кипятка
Заварной крем
- 1/3 стакана (56 г) муки
- 1/3 стакана (56 г) кукурузной муки
- 4 ½ столовой ложки (19 г) сухого молока
- 4 чайные ложки (19 г) заварного порошка
- 1 стакан (225 г) сахара
- 6 яиц
- 1 чашка (225 г) сгущенного молока
- 1/2 стакана (115 г) сгущенного молока
- 1/2 стакана (115 г) кокосового молока
- 2 ½ чашки (600 г) воды
- 1 стакан (225 г) сливочного масла, добавленного в конце
Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.
Инструкции по приготовлению
Как приготовить заварной крем
- Смешайте муку, кукурузную муку, сухое молоко и заварной крем вместе с сахаром. Постепенно вмешайте яйца, а затем оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась заварная начинка. Когда смесь станет гладкой и однородной, добавьте сливочное масло и готовьте на сильном огне в течение 7 минут. Снимите с огня и перемешайте, затем готовьте еще 7 минут. Повторите этот процесс еще раз, и смесь должна быть тщательно приготовлена.
Как сделать кожуру для клецок
- Смешайте в кастрюле пшеничную муку и 1/4 стакана (38 г) кукурузного крахмала. Переместите смесь в одну сторону, а в другую влейте кипяток. Перемешайте обе стороны вместе, пока они не будут смешаны примерно на 80%, и высыпьте оставшийся кукурузный крахмал в кастрюлю и перемешайте. Наконец, добавьте масло.
- Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и разделите на кусочки по 1/2 унции (16 граммов).
Соедините все вместе
- Раскатайте каждую часть в круг диаметром 2 дюйма и вылейте сверху 2/3 унции (19 граммов) заварного крема. Закройте каждую булочку, соединив тесто по краям.
- Поместите в пароварку на промасленную бумагу или смазанную маслом сковороду и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут.
- Совет: чтобы добавить немного местного колорита, добавьте немного соленого яичного желтка, когда он остынет.
Милая булочка с заварным кремом. Домашний рецепт
Булочка на пару — типичная выпечка, которую всегда можно найти в китайском ресторане. По-китайски мы также называли это димсам. Булочки на пару очень вкусны со всевозможными начинками, такими как паста из красной фасоли, заварной крем и т. д. В настоящее время булочки на пару стали более популярными благодаря симпатичному 3D-дизайну. Я наблюдал, как люди публикуют много прекрасных фотографий приготовленных на пару булочек. Я тоже не могу дождаться, чтобы попробовать это на себе. На первый взгляд это не выглядело легким; однако это было не так уж сложно сделать, но дело времени. Если вы хотите скоротать время в неторопливый полдень, попробуйте этот рецепт без перекусов.
Если вы знаете самую большую звезду мира «Hello Kitty», вы должны быть знакомы с ее лучшей подругой Cinnamoroll, собакой с милыми пухлыми ушами. Это мой любимый персонаж из семьи Санрио. Правильно, это то, что я собираюсь сделать сегодня.
Как проверить булочку?
- После того, как вы сформируете булочки с симпатичным дизайном, вам нужно поместить их в место, где температура составляет от 90 до 100 градусов по Фаренгейту, а уровень человечности составляет около 70%. Когда вы увидите, что булочка стала на 1,5 размера больше, чем раньше, и стала пышной, расстойка завершена.
- Мой совет: перенесите булочки в микроволновую печь или духовку с закрытой дверцей и поставьте вокруг две-три чашки с горячей водой. Таким образом, вы можете создать идеальную температуру и уровень влажности для этих булочек.
Как приготовить булочку на пару?
- Сначала вскипятите воду в пароварке, затем положите булочки на промежуточный слой. Сбоку пароварки под крышку положите кухонное полотенце, чтобы на булочках не осталось пятен от воды.
- Положите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу, когда все будет готово.
- Готовьте булочки на среднем огне в течение 15 минут. И оставьте булочки внутри пароварки еще на 3 минуты, чтобы они не утонули и не сморщились из-за изменения температуры.
Как хранить булочку?
Готовьте все булочки после расстойки. Готовьте их на пару в течение 15 минут и 3 минуты поместите в пароварку. Дайте им остыть, а затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере. Булочки можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Как разогреть булочку?
- Их можно приготовить на пару прямо из морозилки в течение 5 минут на сильном огне.