Рецепты белого хлеба для хлебопечки: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке – Вкусный воздушный без яиц и молока

  Автор: Анна Спичка Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты домашнего хлеба

Анна Спичка

Если Вы любите домашнюю выпечку, но у вас не так много свободного времени чтобы возится с тестом, Вам на помощь придет хлебопечка! Выпечка хлеба в хлебопечке сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет.

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым рецептом белого хлеба в хлебопечке, который всегда получается! Я пеку его на воде — без молока и без яиц, поэтому его можно считать постным или веганским. Хлеб этот очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Попробуйте и вы согласитесь со мной, что это лучший рецепт!

Все ингредиенты приведены на вес готового хлеба 1000 гр (1 кг).

Хотя рецепт хлеба очень прост, у начинающих пекарей могут возникнуть определенные трудности. Я разобрала часто встречающиеся проблемы и описала пути их решения в конце этой статьи в разделе «Заметки».

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 1 час 20 мин

Расстойка теста 1 час 30 мин

Общее Время 2 часа 52 мин

Категория Выпечка

Кухня Европейская, Русская

Калории/100 гр 212 ккал

  • 600 гр муки
  • 400 мл воды теплой
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара без горки
  • 1,5 ч.л. соли без горки
  • В чистое ведерко для хлебопечки (не забудьте надеть лопатку для замеса!!!!) вливаем сначала теплую воду (30-40°С), добавляем растительное масло и соль. Затем добавляем муку, сахар и дрожжи.

    Все ингредиенты берем строго по рецепту, для этого пользуемся мерными ложками и мерным стаканом.

    Не забывайте, что мука имеет удельный вес, не такой как у воды. 600 гр муки не равно 600 мл.муки! Поэтому не используйте мерный стакан, а только весы!

    Если у вас нет весов поделюсь с Вами своим опытом — 600 г. муки по объему составляет около литровой банки (без 2-3 ложек).

  • Ставим ведерко в хлебопечь. Выставляем режим «обычный хлеб» и ждем.

    Весь процесс приготовления займет около 3 часов. На первом этапе тесто замешивается и подходит, это занимает 1,5 часа.

  • Второй этап — выпечка хлеба в хлебопечке — еще 1 час 20 минут.

  • По окончании выпекания, осторожно (с прихваткой) вынимаем ведерко и достаем буханочку. Выкладываем наш горячий домашний хлеб на решетку и накрываем сухим полотенцем. После того, как хлеб остынет, его можно резать и подавать на стол.

Если хлеб в хлебопечке не поднимается:

У этого может быть несколько причин:

  • Старые дрожжи:  дрожжи — это живые грибы, которые активно размножаются в благоприятной среде (тесте) и в процессе своей жизнедеятельности выделяют крохотные пузырьки углекислого газа, благодаря чему хлеб и поднимается, становится пышным, ноздристым, приобретает спецефический «дрожжевой» вкус и аромат. Если срок годности ваших дрожжей истек или они долго хранились в открытой пачке, на свету, в условиях повышенной влажности, то, возможно, они просто погибли и не могут производить углекислый газ.
  • Сильно холодная или сильно горячая вода: как я уже написала выше, дрожжи это живые организмы. В холодной воде скорость размножения дрожжей существенно падает. Сильно горячая вода способна попросту их убить. Оптимальная температура 30-40 градусов.
  • Сильно много соли: если тесто чрезмерно соленое это будет угнетать дрожжи, в результате хлеб не поднимется. Внимательно следите за пропорциями, приведенными в рецепте. Пользуйтесь мерной ложкой.
  • Соль и дрожжи лежат вместе: если вы положите соль и дрожжи вместе, большая концентрация не растворенной соли сразу же их погубит. Поэтому я рекомендую добавлять соль в муку, а дрожжи (вместе с питательным сахаром) сыпать поверх муки. 
  • Слежавшаяся непросеянная мука: для того, чтобы дрожжи активно размножались, в тесте должно быть большое количество кислорода. Насыщение муки кислородом как раз и достигается просеиванием ее. Поэтому не пожалейте пару минут, чтобы получить пышный, нежный хлебушек!

Если хлеб в хлебопечке падает: 
  • Не соблюдена пропорция — в тесте слишком много воды или слишком мало муки: по моему опыту 80% людей, столкнувшихся с этой проблемой просто путают понятия «вес» и «объем». Для воды эти понятия совпадают: 400 мл воды равны 400 гр воды. Вы можете взвесить воду на весах или отмерить мерным стаканом. Но для муки это не работает! 600 гр муки по объему займет почти литр. Поэтому удостоверьтесь, что вы не берете 600 мл муки вместо 600 гр. как того требует рецепт.
  • Нарушена пропорция — слишком много сахара, слишком много дрожжей или слишком мало соли. Избыток сахара или дрожжей приводит к излишне активному размножению дрожжей — тесто чрезмерно поднимается, а потом падает. Недостаток соли приводит к такому же эффекту, так как соль сдерживает размножение дрожжей.
  • Тесто престояло при расстойке — не правильно выбрана программа выпечки: в этом случае хлеб вкусный и пористый, но верхушка с наплывам и упала. Может присутствовать дрожжевой привкус.
  • Не качественная мука или мука повышенной влажности: всегда используйте только качественные продукты и Ваша выпечка будет на 5 баллов!

Если хлеб в хлебопечке недопекся (не зарумянился):

Здесь нужно учесть, что если вы режете горячий хлеб, только что из хлебопечки, он будет заминаться и выглядеть как сырой и не пропеченный. Хлеб нужно остудить, а потом нарезать. Если Ваш хлеб действительно недопекается в хлебопечке на режиме «Хлеб», то можно:

  • Сразу по окончанию режима «Хлеб», включите режим выпечка (если такой есть) на 15-25 минут.
  • Поставьте ведро с хлебом в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Не забывайте, что лопатка для замеса остается в хлебе. Когда он остынет, с помощью ножа поддеваем лопатку и достаем. Иначе, рискуете потерять ее или даже ненароком выбросить с засохшим кусочком.

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без молока, Без яиц, Белый хлеб 1000 гр, На воде, Хлеб 1 кг рецепт, Хлеб в хлебопечке

Закладка Постоянная ссылка.

Самый пышный и вкусный, пористый белый хлебушек в хлебопечке🍞🍞🍞🍞 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Телеус — @ann_teleus🏃‍♂️ .

Анна Телеус — @ann_teleus🏃‍♂️ @annnacook

#техника #хлебопечка #хлеб #выпечка
Я испробовала много рецептов в своей хлебопечке, но этот самый удачный. Пропорции составлены мной на основе многих проб и ошибок и попыток сделать хлеб именно таким — мягким, воздушным и высоким 🍞🙌🏻

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 ст.л. растительного масла

  2. 100 мл молока

  3. 300 мл тёплой воды

  4. 500 гр пшеничной муки

  5. 1,5 ч. л. соли

  6. 1 ст.л. сахара

  7. 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Anna Sergeevna и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Анна Телеус — @ann_teleus🏃‍♂️ @annnacook

Люблю готовить и творить 🙌🏻 Моя жизнь калейдоскоп — психолог по образованию , в душе поэтесса, в творчестве немножко швея и повар и ещё много всего интересного 😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шулюм из куропатки или суп из дичи

Голубцы нежнейшие из молодой капусты

Воздушный бисквитный рулетик к чаю 🍒

Нежнейшие творожные кексы

Хлебопечка с чесноком — Домашний чесночный хлеб за 1 шаг!

Перейти к рецепту

Домашний чесночный хлеб — это проверенный и универсальный рецепт хлеба, который сочетается со многими классическими блюдами — от макарон до тостов из брускетты и соусов для вечеринок.

Это простой, пышный и вкусный домашний рецепт чесночного хлеба для хлебопечки . Это заставит ваш дом пахнуть великолепно, а ваши вкусовые рецепторы желать большего!

Перейти к:
  • Рекомендации по хлебопечке
  • Ингредиенты
  • Советы
  • Пошаговые инструкции
  • Рецепт
  • Сервировка
  • Обзоры рецептов

Хлебопечка, и к тому же хорошая, является выгодным капиталовложением на кухне для каждого пекаря. Это избавляет от хлопот, связанных с приготовлением хлеба, теста и варенья.

Вместо того, чтобы месить хлеб самостоятельно, хлебопечка сделает это за вас. Вместо того, чтобы засекать этап покоя дрожжевого хлеба, хлебопечка сделает это за вас. И вместо того, чтобы загрязнять несколько чаш, хлебопечка становится миксером, стояком и плитой с 1 чашей!

При правильном рецепте хлебопечки отлично выпекают хлеб и являются безошибочным способом каждый раз успешно выпекать хлеб.

Этот домашний чесночный хлеб в хлебопечке был впервые создан для подачи с макаронами и сыром Instant Pot из брокколи и чеддера в один из первых холодных вечеров сезона. Этот тестовый прогон при приготовлении чесночного хлеба в хлебопечке был единственным необходимым прогоном.

Вышло отлично. Пушистый и нежный, ни капельки не сухой и не рассыпчатый! Это было так хорошо, что мы съели почти половину буханки еще до того, как ужин был готов. Это базовый рецепт, который я использовал для создания этого очень воздушного и удивительного классического белого хлеба и хлеба из 100% цельнозерновой муки.

Не говоря уже о запахе свежего чеснока, который распространился по дому, когда хлебопечка творила свое волшебство.

На следующей неделе я приготовил его к спагетти Instant Pot и мясному соусу. Но у меня закончилась хлебная мука, и вместо этого я попробовал его со всей целью.

Это было хорошо, но чесночный хлеб из хлебопекарной муки был значительно более воздушным и мягким . Настолько, что я бы , а не предложил использовать в этом рецепте универсальную муку и муку для хлеба взаимозаменяемо.

Рекомендации по хлебопечке

У меня есть любимая автоматическая хлебопечка Cuisinart с тремя вариантами размера буханки: 1, 1,5 и 2 фунта. Это дорогая хлебопечка, но она имеет 12 различных функций и 3 цвета корочки.

Я приготовил примерно половину рецептов из прилагаемой книги рецептов и практически не жалуюсь. Инструкция по эксплуатации обширна и хорошо написана.

Так что, если вы ищете хлебопечку или ищете новую для замены той, что у вас есть, я настоятельно рекомендую эту машину Cuisinart. Хотя это единственная хлебопечка, которая у меня была, я полагаю, что другие хлебопечки Cuisinart сравнимы с этой.

Ингредиенты

Вторая лучшая вещь по сравнению со свежеиспеченным хлебом — знать, что в нем минимум ингредиентов. Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты в хлебе, купленном в магазине? Многие из них включают бесконечные списки ингредиентов, о многих из которых вы, вероятно, даже не слышали.

Чтобы приготовить чесночный хлеб в этой хлебопечке, вам понадобится всего 5 ингредиентов :

  • мука для хлеба
  • дрожжи*
  • соль
  • оливковое масло
  • измельченные зубчики чеснока
  • теплая вода (около 120 градусов)

*Можно использовать растворимые, активные сухие или хлебопекарные дрожжи. Тем не менее, я сделал это только с активными сухими дрожжами. Согласно хлебопекарным стандартам, другие 2 дрожжи должны давать такие же результаты.

Насадки

  1. Всегда проверяйте дрожжи перед началом работы. Очень важно убедиться, что ваши дрожжи все еще «живые». Если дрожжи мертвы, хлеб не поднимется, и вам придется начинать все сначала. Чтобы проверить свои дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 ¼ чайной ложки дрожжей в ¼ стакана теплой воды. Подождите 5 минут. Если пенится, то можно пользоваться! Если нет, вам нужны новые дрожжи.
  2. С помощью термометра убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная. Слишком холодная вода не активирует дрожжи, а слишком горячая вода убьет их. И то, и другое приведет к тому, что ваш хлеб не поднимется.
  3. В этом рецепте лучше всего использовать хлебную муку . Разница между мукой для хлеба и мукой общего назначения заключается в содержании белка. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка. Поэтому она поднимется немного больше и поглотит немного больше воды, чем мука общего назначения. Как это влияет на домашний чесночный хлеб? Использование муки для хлеба даст вам немного больше подъема, пышности и мягкости. По возможности придерживайтесь хлебной муки для любого дрожжевого хлеба.

Пошаговые инструкции

Чесночный хлеб в хлебопечке — это одношаговый рецепт. Нет ничего проще, и именно поэтому я люблю пользоваться своей хлебопечкой!

Первый , Положите все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном для машин Cuisinart. Затем установите машину на функцию «Основной/белый хлеб», выберите размер буханки 1,5 фунта и желаемый цвет корочки. Выберите начало. Теперь подождите и пусть машина сделает всю работу!

Для машин других производителей: загрузите ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к вашей машине. Затем выберите размер буханки и цвет корочки, если они есть в вашей машине.

Когда хлеб будет готов, выньте противень из машины, используя прихватку . Вытряхните хлеб на решетку и дайте ему остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

Рецепт

Хлебопечка с чесноком

Кристина

Домашний чесночный хлеб 9№ 0004 — это проверенный универсальный рецепт хлеба, который сочетается со многими классическими блюдами — от макарон до тостов из брускетты и соусов для вечеринок. Это рецепт простого, пышного и вкусного домашнего чесночного хлеба в хлебопечке . Это заставит ваш дом пахнуть великолепно, а ваши вкусовые рецепторы желать большего!

4.70 от 149 голосов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 часа 18 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Курс закуска, боковая посуда

Cuisine American

Поличия 12

Калории 153 KCAL

  • Хлебная машина

  • Хлебной нож

  • .

  • 1 стакан теплой воды температурой около 120°F
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ¼ ч.л. дрожжей растворимых, активных сухих или для хлебопечки
  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. Выберите настройку «Основной/белый хлеб», выберите размер буханки 1,5 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Это инструкция для хлебопечки Cuisinart. Для других марок обратитесь к руководству по эксплуатации для правильного порядка добавления ингредиентов.

  • Дополнительно: В конце третьего цикла замешивания, сигнализируемого 6 звуковыми сигналами, снимите месильную лопатку. Если вы пропустите этот шаг, снимите лопатку с помощью кухонных рукавиц после того, как хлеб остынет.

  • По завершении выпекания достаньте и остудите на решетке в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Для машин других производителей: загрузите ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к вашей машине. Затем выберите размер буханки и цвет корочки, если они есть в вашей машине.

Хранение: Домашний чесночный хлеб пригоден для замораживания и может храниться до 6 месяцев в герметичном пластиковом пакете. Он хорошо хранится при комнатной температуре около 3 дней и в холодильнике около 5,9 дней.0005

Серва: 2 -е мячи: 153KCalcarboHydrates: 24GProtein: 5GFAT: 4GSatureted FAT: 1GSODIUM: 196MGPOTASSIUM: 57MGFIER: 1GSUGAR: 1GVITAMIN C: 1MGCALCIUM: 6MGIROR: 1MG.

. !

Сервировка

В дополнение к домашнему чесночному хлебу, подогретому с небольшим количеством масла сверху или политому вашим любимым соусом для макарон на ночь макаронных изделий, это замечательно с этими рецептами:

  • Тосты и бальзамическая брускетта
  • Сторона для пасты One Pot с рикоттой и лимоном
  • Сторона для сливочной пасты One Pot
  • Хлеб для макания для овощного супа с лапшой
  • Хлеб для макания для супа с тортеллини из шпината и пармезаном
  • Easy Instant Pot Chili (The Best Chili) за 45 минут!)
  • Как хлеб поверх традиционного французского лукового супа

В любом случае, чесночный хлеб, приготовленный в домашней хлебопечке, — это простой рецепт, который невозможно превзойти!

Домашний чесночный хлеб подходит для замораживания и может храниться до 6 месяцев в герметичном пластиковом пакете. Он хорошо хранится при комнатной температуре около 3 дней и в холодильнике около 5,9 дней.0005

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке! Я хотел бы услышать, как получился ваш домашний чесночный хлеб в комментариях ниже.

Вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнавать последние рецепты  и многое другое!

ПОДХОДЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Хлебопечка из цельнозерновой муки – вкусная печь

Опубликовано: · Изменено: Автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Этот рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке дает жевательный хлеб с твердой корочкой и крупной крошкой. Он влажный, полезный и вкусный! Посыпьте сверху опционально богатыми омега семенами, чтобы буханка получилась очень хрустящей и вкусной.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Проценты пекарей для цельнозернового хлеба
  • Инструкции
  • Советы пекаря
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рецепт
  • Обзоры рецептов

Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки был вдохновлен моим супер пушистым белым хлебом в хлебопечке, который также уступил место чесночному хлебу для сэндвичей, итальянскому хлебу и вкусному сырному хлебу в хлебопечке.

Есть одно предостережение — в этом рецепте используются взвешенные ингредиенты с высоким процентным содержанием воды. В результате получается влажный, нежный хлеб с упругой текстурой, из которого можно приготовить отличный сэндвич или хлеб для тостов.

При использовании цельнозерновой муки необходимо использовать много воды. Это особенно верно при приготовлении 100% цельнозернового хлеба, как мы делаем в этом рецепте хлебопечки. Правильное количество воды в процентах от веса муки является ключом к приготовлению идеальной буханки.

Приготовление цельнозернового хлеба не должно быть сложным. У него плохая репутация, потому что он может быть сложнее, чем обычный белый хлеб, если его не приготовить правильно. Но если вы будете следовать приведенным ниже стратегиям и советам, у вас будет больше шансов каждый раз получать успешную буханку.

Так что отложите эти мерные стаканчики и приступайте к приготовлению этого фантастического цельнозернового хлеба в хлебопечке!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

  • Чеддер Халапеньо Хлеб
  • Хлеб с сыром, чесноком и беконом
  • Хлеб с пепперони
  • Хлеб с шоколадной тыквой
  • Хлеб с цуккини в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука из цельнозерновой муки
  • Жизненно важный пшеничный глютен: жизненно важный пшеничный глютен добавит хлебу белка и укрепит процесс клейковины, чтобы хлеб получил более крупный мякиш, более хрустящую корочку и более жевательный вкус.
  • Дрожжи: 9Для этого рецепта подходят активные, быстрорастворимые и хлебопекарные дрожжи 0042.
  • Теплая вода: всегда используйте воду, подогретую примерно до 115°F. Приемлемой заменой является теплое молоко, которое сделает буханку чуть более упругой.
  • Оливковое масло: оливковое масло первого холодного отжима я использую для приготовления пищи, но обычное оливковое масло подойдет.
  • Сливочное масло: Использование небольшого количества сливочного масла в дополнение к оливковому придает хлебу более глубокий вкус.
  • Мед: в этом рецепте вместо белого сахара используется мед . Если возможно, используйте чистый органический мед.
  • Соль: необходимый ингредиент дрожжевого хлеба. Перед замесом убедитесь, что соль и дрожжи не взаимодействуют.
  • Тройная смесь омега-семян: дополнительный ингредиент, который можно добавить наверх перед выпечкой. Он состоит из измельченных семян конопли, семян чиа и семян льна.
  • Семечки подсолнуха: также необязательны и могут быть добавлены в смесь омега.

Мне нравится посыпать цельнозерновой хлеб семенами, так как это придает ему дополнительный вкус, хруст и питательную ценность. Используйте любые ваши любимые семена. Или пропустите этот шаг.

Проценты пекаря для цельнозернового хлеба

Поскольку мука взбивается по-разному, одно и то же количество муки, измеренное в использованных чашках, будет иметь разный вес в зависимости от сорта и даже марки.

При выпечке хлеба даже небольшое изменение количества используемой муки может иметь большое значение, если количество остальных ингредиентов не меняется. Поэтому важно взвесить муку для этого рецепта.

Также важно взвесить дрожжи, соль и воду в соответствии со следующим процентным соотношением.

Взвесьте 24 унции муки. Затем используйте 83% воды, 1,5% соли и 1% дрожжей.

Для этого рецепта я использую 24 унции взвешенной цельнозерновой муки. Это соответствует чуть более 4 чашкам муки, измеренным с помощью мерных чашек той марки, которая у меня была. 24 унции муки для вашего бренда могут быть меньше 4 чашек или больше.

83% воды составляет 20 унций. Вода весит столько же, сколько и измеряет, поэтому 20 унций веса равняются 20 жидким унциям или 2 ½ стакана.

В зависимости от влажности и марки муки может потребоваться довести содержание воды до 103%. Диапазон процентного содержания воды зависит от влажности воздуха и марки муки, которую вы использовали. Всегда начинайте с нижней стороны и при необходимости добавляйте больше воды в небольших количествах в процессе замешивания.

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в следующем порядке: теплая вода, оливковое масло, сливочное масло, мед, соль, цельнозерновая мука, пшеничный глютен и дрожжи.

💡 Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда для правильного заказа. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.

ШАГ 2: Выберите настройку хлеба из цельнозерновой муки. Выберите размер буханки весом 2 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Слегка смажьте хлеб молоком и посыпьте семечками (по желанию). В зависимости от цвета корочки цикл займет от 4 часов 15 минут до 4 часов 40 минут. Во время первого цикла замеса часто проверяйте тесто. Если она слишком сухая, добавляйте еще теплой воды по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет липкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: После последнего подъема и перед началом цикла выпечки слегка смажьте тесто молоком и посыпьте семенами.

💡 Большинство циклов приготовления цельнозернового хлеба включают 30-минутный предварительный разогрев в начале.

ШАГ 3: По завершении выпечки выключите хлебопечку. Снимите противень с машины, а затем выньте хлеб. Полностью остудить на решетке перед нарезкой.

Если вы предпочитаете печь хлеб в духовке, вы тоже можете это сделать. Выпечка в форме для хлеба позволяет хлебу принять форму традиционного хлеба для сэндвичей.

Выпечка в духовке: Если выпекать в духовке, выполните описанные выше шаги, но выньте тесто из хлебопечки после последнего подъема. Он будет очень липким, это нормально. Положите в форму для хлеба 9×5 и накройте тяжелым полотенцем. Дайте подняться в течение 20 минут. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 350°F. Выпекайте 30-35 минут, пока буханка не станет глухой при постукивании. Немедленно выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Советы пекаря

  • Взвесьте ингредиенты. Я знаю, что это может вызвать сильное сопротивление, если вы привыкли к мерным чашкам. Но взвешивание муки, дрожжей и соли необходимо, чтобы получить сложный хлеб, особенно хлеб, приготовленный из 100% цельнозерновой муки.
  • Используйте рекомендуемые проценты выпечки выше. Начните с нижнего предела диапазона для 83% воды на вес муки. Добавьте еще воды небольшими порциями в начале процесса замешивания, если тесто кажется сухим.
  • Не бойтесь большого количества воды . Это очень важно для хлебобулочных изделий из цельной пшеницы.
  • Тесто из цельнозерновой муки будет очень липким по сравнению с хлебом, приготовленным из универсальной или хлебопекарной муки. Это хороший знак!
  • Смажьте верх буханки небольшим количеством молока перед выпеканием, чтобы образовалась мягкая корочка.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мой хлеб из цельнозерновой муки не поднимается?

Цельнозерновой хлеб нуждается в большом количестве воды, так как цельнозерновая мука поглощает гораздо больше воды, чем универсальная и хлебопекарная мука. Вода — это то, что создает легкие и пышные буханки, поэтому без достаточного количества воды вы получите плотный хлеб, который не поднимется.
Чрезмерное вымешивание и низкие температуры также могут привести к тому, что хлеб не поднимется, но, поскольку этот рецепт приготовлен в хлебопечке, это не должно привести к тому, что ваш хлеб здесь не поднимется.

Почему мой цельнозерновой хлеб такой плотный?

Ваш цельнозерновой хлеб может получиться плотным из-за недостатка глютена. Цельнозерновая мука содержит меньше глютена по сравнению с универсальной мукой, поэтому в этот рецепт добавлен жизненно важный пшеничный глютен. Это важный ингредиент, поэтому не пропускайте его.

Как я могу получить коричневую верхушку своего хлеба?

С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте верхнюю часть теста молоком перед началом цикла выпечки. Молоко создаст мягкую коричневую корочку.

Рецепт

Хлебопечка 100% цельнозерновой хлеб

Кристина

Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке дает жевательный хлеб с твердой корочкой и крупным мякишем. Он влажный, полезный и вкусный! Посыпьте сверху опционально богатыми омега семенами, чтобы буханка получилась очень хрустящей и вкусной.

5 Из 22 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа 15 минут

Всего 4 часа 20 минут

Блюдо блюдо

Американская

Серв.

Хлебопечка

  • Нож для хлеба

  • Пакеты для хранения хлеба

  • Решетка для охлаждения проволоки

    • 20 1 унций воды, подогретой до 9°F0008
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    • 2 столовые ложки меда
    • 0,4 унции соли, но примерно 1 ½ чайной ложки
    • 24 унции цельнозерновой муки, но примерно 4 чашки
    • 2 столовые ложки пшеничный глютен vital
    • 0,24 унции активных, быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки, взвешенных, но приблизительно 1 ¾ чайной ложки
    • Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. *Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда, чтобы узнать правильный порядок добавления ингредиентов. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.

    • Выберите настройку хлеба из цельнозерновой муки. Выберите размер буханки весом 2 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Во время первого цикла замеса часто проверяйте тесто. Если она слишком сухая, добавляйте еще теплой воды по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет липкой. *В зависимости от цвета корочки цикл займет от 4 часов 15 минут до 4 часов 40 минут.

    • После последнего подъема и перед началом цикла выпечки слегка смажьте тесто молоком и посыпьте семенами (по желанию).

    • По завершении выпечки выключите хлебопечку. Немедленно выньте форму для хлеба и хлеб. Полностью остудите на решетке перед нарезкой.

    • Выпечка в духовке: Если выпекать в духовке, выполните описанные выше шаги, но выньте тесто из хлебопечки после последнего подъема.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *