Рецепт муравейника с печеньем: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю. Расскажу вам, как быстро приготовить всем известный торт «Муравейник» за 15 минут. Весь секрет в том, что готовить его будем без выпечки, используя для основы самое простое песочное печенье.

Этот десерт придумали домохозяйки времен Советского Союза, когда был тотальный дефицит буквально на все, а порадовать себя сладким лакомством все же хотелось. Позднее торт поставили на поток в производство и стали продавать в магазинах. Но в домашнем исполнении он все равно намного вкуснее.

Подобные рецепты всегда выручают, когда ждешь гостей, а времени на приготовление угощений совсем мало. Да и просто порадовать себя вкусным домашним лакомством никогда не помешает.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Это всего лишь один и вариантов приготовления торта «Муравейник». По другому способу вареную сгущенку можно заменить на мед, только его следует растопить на огне. При желании, грецкие орехи можно заменить на другие, а вместо шоколадной крошки можно использовать мак. Хотя, общий принцип приготовления не меняется.

Совет! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Вареная сгущенка — 500 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Шоколад черный — 50 гр

Классический рецепт торта Муравейник без выпечки

Шаг 1. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и размельчите его скалкой так, чтобы получилась и мелка крошка, и оставались не большие кусочки. Либо вы можете часть измельчить руками, просто поломав, а часть прокрутить в блендере, чтобы получилось по мельче.

Шаг 2. Высыпьте в большую миску. Затем возьмите орехи и точно так же измельчите их в пакете или в блендере, после чего отправьте в миску к печенью.

Шаг 3. В отдельное блюдо выложите вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Все перемешайте до однородной массы лопаточкой или блендером.

Шаг 4. Приготовленный крем выложите в миску с печеньем и орехами. Равномерно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5. Полученную массу выложите на плоское блюдо и руками либо лопаточкой сформируйте торт в виде ровного муравейника.

Шаг 6. Осталось натереть плитки черного шоколада на мелкой терке и посыпать поверхность торта стружкой. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застывал. Затем можно подавать вкусный и сладкий десерт к чаю.

В принципе, его можно кушать и сразу же, но после застывания он легко режется и не разваливается.

Видео о том, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Хочу представить вам еще один интересный рецепт торта «Муравейник», который я увидела недавно на ютубе. Здесь автор делает немного иначе и подробно рассказывает о своих нюансах.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 100-150 гр
  • Маршмеллоу, цукаты ананасов, сушеная клюква

Как бы то ни было, торт «Муравейник» покорил сердца многих сладкоежек и готовить его одно удовольствие — просто и быстро. Попробуйте сделать его на скорую руку и вы увидите, как будут рады ваши лакомки, быстренько сметая десерт с тарелки.

Приятного аппетита! Пока!

Торт «Муравейник» с печеньем и сгущенкой

 

Ингредиенты:

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») – 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана 20% – 2-3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Мак, шоколад – для украшения.

 

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?


Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

 

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

 


Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.


По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.


Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта


Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

 

 

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости и советы


Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

 

 

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

 


Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

 

Муравейник

Муравейник перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Муравейник

Одним из любимых лакомств моего детства был муравейник.

И вы уже представляете, сколько это было Ккал… Предлагаю более здоровый вариант, чтобы мы могли наслаждаться и не грешить!

Ингредиенты для измельчителей печенья

 2 Яйца

210 г Мука (у меня 105 г рисовой муки + 105 г кукурузной муки)

60 г Натуральный йогурт (у меня SKYR)

25 г Сливочное масло

1 ч. л. Разрыхлитель

Подсластитель на выбор

Ингредиенты для Сливок

60 г Сухое молоко (у меня 1%, но можно использовать детскую молочную смесь, или не класть, а добавить столовую ложку какао)

30 г Кукурузный крахмал

400 г Молоко (у меня было 1,5%)

Подсластитель

Направления

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Nutrition Facts

Finished product weight 840

Servings

6


1 serving contains
Calories 243. 5
% Дневная норма *
Всего жиров 6,55 г 11%
Всего углеводов 35 G 12%
Белок 7,98 G 16%

* проценты ежедневные значения. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Цельнозерновые имбирные пряники

Как насчет Рождества без имбирных пряников? Тоже получилось очень вкусно. Кроме того, тесто действительно очень простое в приготовлении. Единственный нюанс, его нужно приготовить накануне вечером и выдержать в холодильнике 12 часов.

Малиновый или брусничный торт (веганский)

Этот веганский торт несложный и очень вкусный. Если вы не дружите с молочными продуктами и яйцами — это будет отличная альтернатива всем пирожным.

Сырные булочки с тмином

В то время как магазины предлагают хорошие цены на сыр с тмином, мы печем вкусные чизкейки на завтрак.

Чизкейки к чаю

Воскресное утро началось. С вкуснейшими булочками с тмином! Люблю быстро, просто и вкусно!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Выбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 6 марта, пец

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Январское соревнование по похудению начнется через

Дней

Часов

Минут

Секунд

роман» Эдварда О.

Уилсона – Chicago Tribune

«Муравейник: роман»

Эдвард О. Уилсон

Реклама

W.W. не зная, что автор, Эдвард О. Уилсон, является выдающимся, новаторским, часто вызывающим споры гарвардским биологом, который написал более 20 новаторских научно-популярных книг и получил две Пулитцеровские премии.Как будто мы не знали, что Уилсон повысил осведомленность о биоразнообразии. и почему это важно, ввел термин биофилия для описания нашей внутренней связи и любви к животным и другим организмам и глубоко изменил наше понимание социального поведения Давайте притворимся, что мы не знаем о том факте, что этот влиятельный ученый и защитник живой мир опирался на его собственное алабамское детство и увлеченность природой (читайте его мемуары, «Натуралист»), а также на его революционное исследование муравьиного царства, чтобы написать Он написал свой первый роман в возрасте 80 лет. Давайте отложим все это в сторону, чтобы посмотреть, стоит ли роман на своих собственных достоинствах.

Реклама

Пролог предупреждает нас о том, что это не обычная история взросления. Вместо этого этот роман о мальчике, выросшем в Алабаме, охватывает «три параллельных мира»: мир муравьев, людей и биосферы, или «всей жизни в целом». Собственно история начинается в стиле Гека Финна, когда Джуниор убеждает своего гораздо более осторожного младшего кузена Раффа, полное имя Рафаэль Семмес Коди, ускользнуть в опасное путешествие в поисках Змеи Чикоби, легендарного речного монстра. Когда мальчики отправляются в свое тайное путешествие, автор знакомит нас с зеленым и плодородным местом, которое он называет округом Нокоби, с поразительной точностью описывая его красочные виды черепах, змей, птиц, деревьев и растений. Это изобилующее царство также является домом для людоеда-хранителя, высокого лесного жителя с дробовиком по имени Лягушка, который приводит в движение подводные течения конфликта, опасности и насилия.

Входит Фредерик Норвилл, противоположный взгляд Фрогмана, профессор экологии в Университете штата Флорида. Он встречает Коди на нетронутом озере Нокоби, где изучает окружающие его старовозрастные саванны из длиннолистных сосен, лишь остатки когда-то огромного леса. Фред, который как рассказчик дает историческую подоплеку, признает сверхъестественную привязанность молодого Раффа к природе и его потребность в утешении, которое дает Нокоби. Рафф — единственный ребенок отца-деревенщины и матери-голубокровки, которые всегда враждуют. Эйнсли, любитель оружия, пьяница и мошенник, пытается привить Раффу кодекс мужественности и мачо Юга, в то время как Марсия вступает в сговор со своей богатой и влиятельной семьей, которая объявляет его своим наследником. Все, чего хочет Рафф, — узнать как можно больше о своем убежище.

Подающий надежды натуралист находит смысл и легитимность своей страсти в бойскаутах, и ничто не может отговорить его от преданности природе, ни пренебрежительная семья, ни потенциально фатальная стычка с напуганным мокасином с хлопковым ртом. Вместо этого его понимание дикости углубляется, и как только он понимает, насколько уязвим Нокоби для посягательств на развитие недвижимости, Рафф начинает мечтать о том, чтобы стать «героем окружающей среды».

Чрезвычайно дисциплинированный студент в штате Флорида, Рафф начинает первое подробное исследование муравьев, строящих насыпи в бухте Мертвой Совы Нокоби. Профессор энтомологии Раффа уверяет его, что муравьи того стоят. «Имейте в виду, что муравьи не только правят миром насекомых, но и такие общества, как те, что в Нокоби, являются самыми сложными на земле после людей». Рафф делится своими открытиями, рассказывая о туре де силы, лежащем в основе романа, поразительной саге о жизни муравьев под названием «Хроники муравейника».

Концерт готов. Несомненно, это свежий, провокационный и захватывающий роман, исключительное исполнение для начинающего беллетриста. Но с самого начала видно, что этот автор знает мир природы вдоль и поперек, биолог, который пишет не только с точностью и авторитетом, но также с изяществом и убежденностью. И только Уилсон, крупнейший в мире специалист по муравьям, мог написать этот муравьиный взгляд на эпические сражения между двумя конкурирующими муравьиными колониями. Его описания antdom являются не только экспертными, но также гомерическими и глубоко сочувствующими, что приводит к наиболее творческому, но научно достоверному изображению жизни насекомых из когда-либо написанных. И чем больше Уилсон рассказывает о сложной и требовательной жизни муравьев и динамике их точно выверенных обществ — особенно о формировании Суперколонии, слишком большой империи, чтобы выжить, — тем острее мы замечаем захватывающее и поучительное сходство между муравьями и люди.

Руководствуясь своими наблюдениями за влиянием отдельных самоотверженных муравьев на общество, Рафф решает пожертвовать своей любовью к полевым работам, чтобы бороться за сохранение озера Нокоби. Он получает степень юриста в Гарварде, а затем пытается работать в системе, чтобы удовлетворить потребности как людей, так и остальной природы, предотвращая безрассудное развитие и разрушение среды обитания. Почти невероятно благоразумный, альтруистичный и вежливый, Рафф старается избегать ожесточенных столкновений, но Уилсон, всегда реалист, нагнетает интригу, создает злобных противников и организует взрывную схватку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *