Шампиньоны на мангале — 10 самых легких и вкусных рецептов
Фото: instagram.comАроматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!
1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
Фото: налодочной.рфПо желанию добавь немного базилика или орегано.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.
Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.
2. Шампиньоны в майонезе на мангале
Фото: mychampignons.ruМаринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.
3. Шампиньоны с беконом на мангале
Фото: prosto-recepti.ruКрасивый и румяный грибной шашлык на углях.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.
Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
Фото: shashlikcentr.ruСытный гарнир к любому мясу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.
Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.
5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
Фото: pinterest.ruОчень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.
6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
Фото: 2gis.ruВозьми по 1-2 веточки разных видов зелени.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.
Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.
7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Фото: attuale.ruПочаще переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.
Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.
8. Шампиньоны с сыром
Фото: zen.yandex.ruТакие грибы нужно готовить на решетке для гриля!
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.
Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.
9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
Фото: shdvorik32.ruМожешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.
10. Шампиньоны с овощами на мангале
Фото: donatewales.orgПолучается прямо полноценный овощной шашлык!
Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.
Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.
Сочные шампиньоны на мангале, 326 пошаговых рецепта — сочные шампиньоны на мангале рецепты с фото
шампиньоны • чеснок • сметана • сливочное масло • соль, перец черный
- 4 порции
Еда на любой вкус
Шампиньон • Чеснока • Майонез • Вкусная соль • Смесь перцев
- 30 минут
- 5 порций
- Белоомут, Московская область, Россия
Elena Prosina
мелких шампиньонов • майонеза • мелко нарезанного чеснока • паприки • перца красного молотого • соль
- 20 мин
- 4 порции
Ирина Cherry
шампиньонов • майонеза • чеснока • масла оливкового со специями, можно простое масло • Соевый соус
- 50 мин.
Вероника Улымова на кухне
Крупные шампиньоны • Майонез • Соль • Чёрный молотый перец • Сыр «Пармезан»
- 20 минут
- 6 штук
@vkys_i_appetit
шампиньоны • чеснока • соли • Прованские травы • сливочное масло
- 30 минут
- 4 порции
Saleti
🔅Шампиньоны • 🔅Растительное масло • 🔅Соевый соус • 🔅Чеснок • 🔅Итальянские или прованские травы • 🔅Майонез (по желанию)
- Саратов, Саратовская область, Россия
Надежда Макарова
свежих крупных шампиньонов • приправа из сушеной зелени • оливкового масла • лимонного сока • соевого соуса • яблочного уксуса • Соль
Инна Шмунк
шампиньоны • соли • немного Перец • сметаны • итальянских трав • паприку
Merii
Людмила Кожевникова
— Шампиньоны • — Оливковое масло • — Соль • — Паприка «SPICESGEORGIA» • — Черный перец молотый «SPICESGEORGIA»
- 25 минут
- 4 порции
SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Шампиньоны • Соль • Перец черный • Паприка • Подсл. Масло
Шахноза ✈️Шампиньоны свежие • Масло подсолнечеое • Чеснока • Соль, перец, специи
Алина Фролова🌟🥘🥙
— шампиньоны • — соевый соус • — майонез • — чеснок • — паприка • — специи
Оксана Орехова
шампиньонов (крупных) • майонеза • Соли • черного молотого перца • любви💗
Шампиньоны крупные • Соевый соус • Творожный сыр • Помидора • Бекон
Светлана Кулинич
Шампиньоны • Соевый соус • Оливковое масло (растительное масло) • Смесь перцев • Хмели-сунели (прованские травы) • Сушеный чеснок
Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
шампиньонов • соевого соуса • сушеного чеснока • сметаны • чёрного молотого перца
Натали Зеленоглазая
Шампиньоны (средние) • Смесь перцев • Подсолнечное масло • Соль
Шахноза ✈️
Шампиньоны • Морская соль • Лимон • Специи • Растительное масло
- Более 2 часов
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Грибы на гриле в пакетиках из фольги Рецепт
Если вы любите жарить еду на пикнике, вот отличный вегетарианский вариант. Приготовьте эти пакеты дома, а затем упакуйте их в корзину для пикника. Рецепт вдохновлен рецептом из кулинарной книги Патрисии Уэллс «Урожай овощей». Вы можете сделать это с культивируемыми или дикими грибами.
Реклама
Выход: четыре порции
- 1 фунт больших грибов (обычных, портобелло, диких, устричных или их комбинации), очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, мяты, шалфея, розмарина или майорана
- от 2 до 4 зубчиков чеснока, тонко нарезанных или нарезанных
- Соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для смазывания
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вырежьте четыре квадрата размером 12 на 12 дюймов из толстой алюминиевой фольги или восемь квадратов из обычной алюминиевой фольги (сложите по два листа более легкой фольги, чтобы получилось четыре квадрата).
Шаг 2
В большой миске смешайте грибы, травы, чеснок, соль и перец и оливковое масло. Используйте большую ложку, чтобы смешать ингредиенты.
Шаг 3
Смажьте тусклую сторону алюминиевых квадратов оливковым маслом и разделите грибы на четыре квадрата. Сложите квадраты и защипните края вместе, чтобы сформировать хорошо запечатанные пакеты. Поместите на горячий гриль и жарьте 20-25 минут. Снимите один пакет с гриля и положите на тарелку. Аккуратно откройте его, чтобы проверить готовность. Грибы должны быть нежными и сочными. Либо перекладываем в тарелки или пиалы (сока будет много), либо разрезаем пакеты и едим грибы прямо из них. Держите под рукой много хрустящего хлеба, чтобы впитать сок.
Совет
- Предварительная подготовка: Пакеты из фольги можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Травы
- гриб
- Ужин
- EOSS
- Quick
- Weekday
- Основной курс
- боковое блюдо
- Бесг. Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом
Martha Rose Shulman
20 minutes
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 minutes
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Rose Shulman
45 minutes
Shrimp Fajitas С перцем и цуккини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения
Варенье из инжира
Martha Rose Shulman
30 минут плюс несколько часов охлаждения Rose Shulman
10 минут
САЛСА ФРЕСКА
Марта Роуз Шульман
10 минут
Свежий рис.
ТартМарта Роуз Шульман
2 часов, плюс не менее 5 часов.0003
Panzanella With Winter Squash and Sage
Martha Rose Shulman, Alana Chernila
1 hour
Healthy
Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad
Martha Rose Shulman
20 minutes
Okra с картофельным салатом
Martha Rose Shulman
25–30 минут
Healthy
Прованский суп с зеленью
Martha Rose Shulman
About 45 minutes
Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Easy
Tomato Salad With Red Beans
Martha Rose Shulman
10 minutes
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению пищи
Грибная смесь на гриле с кунжутной заправкой Рецепт
Вот как сделать грибы на гриле мясистыми, сочными и вкусными.
К
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Serious Eats / Шао З.
Почему это работает
- Подготовка каждого гриба по-разному в зависимости от его размера и формы обеспечивает равномерное приготовление.
- Поливка грибов смесью соевого соуса и масла помогает восполнить естественную влажность грибов, которая испаряется на гриле, сохраняя их сочными и ароматными.
Как бы я ни любил хороший стейк или острые куриные крылышки, приготовленные на гриле, еда, приготовленная на открытом воздухе, не будет полноценной без овощей на гриле. Грибы особенно хорошо подходят для этой задачи (и также являются отличным вегетарианским основным блюдом), но это не значит, что нет неправильного способа жарить их.
Несмотря на то, что грибы содержат высокий процент воды, они имеют тенденцию высыхать при неправильном приготовлении. Но при правильном приготовлении грибы на гриле получаются сочными и очень ароматными, с мясистой текстурой. Чтобы достичь всего этого, мы должны заменить влагу, которая испаряется на гриле.Есть несколько способов сделать это. Один из самых популярных — сначала замариновать грибы на несколько часов или даже на ночь в маринаде на масляной основе. Хотя это отличный способ добавить аромата, это не должно быть единственным разом, когда вы делаете это. Создание вкуса — это не просто предварительный шаг — вы можете (и должны!) продолжать делать это на протяжении всего процесса приготовления.
Вот тут-то и пригодится намазка. Чтобы грибы не высыхали во время жарки, добавляйте немного влаги — ароматной влаги — обратно в грибы во время приготовления, смазывая их щеткой. Использование оставшегося маринада — очевидный способ, но мой любимый способ приправить грибы — это простая смесь растопленного сливочного масла и немного соевого соуса.
Во многих рецептах вы также жарите грибы на сильном прямом огне. Этот метод хорош, но одна проблема заключается в том, что не все грибы готовятся одинаково. Грибы бывают всех форм и размеров, и в то время как меньший гриб, такой как кремини, готовится намного выше сильного прямого огня, более крупный, такой как портобелло, требует немного больше времени в более низкой температурной зоне гриля, чтобы он не сгорел. перед приготовлением.
Прежде чем начать жарить, подумайте о том, какие грибы у вас есть. Сорта с большими крышками, такие как портобелло и большие шиитаке, можно жарить на гриле целиком, не нанизывая на шампуры, потому что их легко переворачивать. Меньшие грибы, такие как кремини, также можно приготовить целиком, но они недостаточно большие, чтобы делать это в одиночку. Чтобы не потерять их через решетку, нанизывайте их на крышку перед жаркой.
Serious Eats / Шао З.
Если ваши шампиньоны или шампиньоны крупнее, вы можете сначала нарезать их шляпки толсто (примерно полдюйма толщиной) и также нанизать их на шампур.
Serious Eats / Шао З.
Эти четыре вида являются самыми популярными, но они ни в коем случае не единственные виды грибов, которые используются для приготовления на гриле. Эноки и королевские трубчатые грибы также прекрасно работают. Лучший способ жарить на гриле грибы с маленькими ножками, такие как эноки, — это сначала разделить одну группу на более мелкие комочки, а затем надежно связать эти более мелкие комочки кулинарной нитью, чтобы они не развалились на гриле.
Serious Eats / Шао З.
Между тем, грибы с толстыми ножками, такие как королевские трубы, следует нарезать ломтиками. Опять же, делайте ломтики довольно толстыми — примерно полдюйма — чтобы они не провалились через решетку и дали им время приготовиться, не высыхая, а также хорошо подрумянились.
Serious Eats / Шао З.
После того, как вы выбрали грибы и подготовили их по мере необходимости, пришло время приправить их. Маринование — хороший вариант, но есть альтернативы. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать кошерной солью — это быстрый и простой способ заранее добавить вкус и влагу. Позже вы будете смазывать грибы маслом и соевым соусом, поэтому имейте в виду, что это не все приправы, которые они получат.
А теперь наступает самая важная часть приготовления грибов на гриле — на самом деле, самая важная часть приготовления на гриле чего-либо : чистый, горячий, хорошо смазанный гриль. Настройте гриль на непрямой жар, разложив угли с одной стороны решетки для угля. Когда гриль нагреется и будет готов к работе, поместите грибы ближе к середине решетки. Здесь жар гриля будет умеренным, не слишком сильным и не слишком слабым, что гарантирует подрумянивание и предотвращает чрезмерное обезвоживание.
Пока грибы готовятся, поливайте их смесью масла и соевого соуса каждые несколько минут и снова каждый раз, когда вы их переворачиваете.
Serious Eats / Шао З.
Время приготовления зависит от размера и вида грибов. Большие целые грибы (портобелло, большие шиитаке и большие шампиньоны) готовятся по пять-восемь минут с каждой стороны. Нарезанным и нанизанным на шампуры крупным грибам понадобится четыре-пять минут с каждой стороны. Маленькие шампиньоны (например, кремини), грибы с тонкими ножками (например, энокис) и нарезанные грибы с толстыми ножками (например, королевские трубы) следует готовить по пять-семь минут с каждой стороны.
Serious Eats / Шао З.
Когда грибы будут готовы, переложите их на тарелку и дайте постоять несколько минут. Затем, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, снимите и выбросьте шпажки и бечевку и нарежьте грибы небольшими кусочками.
Serious Eats / Шао З.
Грибы будут готовы к употреблению как есть, но для дополнительного вкуса я предпочитаю смешивать их с простой заправкой из жареных семян кунжута, мирина и соевого соуса. Семена кунжута придают мясистости грибов приятный ореховый хруст.
Serious Eats / Шао З.
Это блюдо лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы подавать его горячим без гриля. Это идеальный гарнир к разнообразному мясу на гриле, но он также очень вкусен сам по себе.
Июнь 2015 г.
Активность: 30 минут
Итого: 60 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта смешанных грибов, таких как портобелло, шампиньоны, кремини, эноки, шиитаке и королевская труба
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Кошерная соль
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
4 чайные ложки соевого соуса, разделенные
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, крупно нарезанных
2 чайные ложки мирина
Очистите и подготовьте грибы: удалите одревесневшие ножки портобелло, шиитаке, кремини и шампиньонов. Сохраняйте шляпки портобелло и шиитаке целыми. Нарежьте большие шампиньоны или шампиньоны толщиной 1/2 дюйма, затем нанизайте на шампуры из бамбука. Меньшие шампиньоны и шампиньоны оставьте целыми и проткните шляпки бамбуковыми шпажками. Разделите грибы эноки на большие пучки и свяжите каждый шпагатом. Нарезать крупные грибы со съедобными толстыми ножками вдоль толщиной 1/2 дюйма, затем нанизать на шампуры из бамбука.
Положите грибы в большую миску, равномерно сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средний огонь, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.