Курица в апельсиновом соусе в духовке рецепт: Курица в апельсиновом соусе — Madame Vorger

Содержание

Курица в апельсиновом соусе — Madame Vorger

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Курица в апельсиновом соусе

Анастасия Ворже Добавить комментарий

Апельсиновый сок и соевый соус не только маринуют курицу, делая ее мягкой и ароматной, но и превращаются в прекрасный соус. Получается пикантное и невероятно вкусное блюдо! Если вы искали чем разнообразить свой летний стол, эта курица в апельсиновом соусе — то, что нужно.

В чем изюминка этого блюда?

Маринад во время запекания смешивается с соком курицы и превращается в восхитительный соус, которым можно полить гарнир. Курицу можно подать с рисом, кус-кусом или картофельным пюре. Я особенно люблю использовать в этом блюде бедрышки, но крылышки или ножки тоже подойдут.

Курица в апельсиновом соусе — это также идеальный вариант для гриля! Если к апельсиново-чесночно-соевому аромату добавить ещё и аромат дымка, получится настоящий праздник вкуса. Но если запечь курицу в духовке, выйдет тоже очень аппетитно и сочно. А главное – очень просто.

Для курицы в апельсиновом соусе вам понадобится:
  • 5–6 куриных бедрышек
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления:
  1. Бедрышки вынимаем из холодильника и обсушиваем бумажным полотенцем. В миске хорошо смешиваем все остальные ингредиенты, выдавливаем чеснок.
  2. Теперь можно положить курицу в миску с маринадом, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Либо можно взять пакет для замораживания, налить в него соус и положить курицу. Закрыть и хорошенько помассировать. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 200°С. Курицу выкладываем в форму и поливаем маринадом. Запекаем 20 минут. Вынимаем, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Если вы собираетесь жарить курицу на гриле — на приготовление уйдет меньше времени. Ориентируйтесь по цвету — птица должна хорошо подрумяниться, но внутри остаться сочной. Перед подачей блюдо можно посыпать любимой измельченной зеленью, например, кинзой. 

Для меня идеальный гарнир для этого блюда – теплый салат из кускуса и овощей. А если вы решили устроить барбекю — можно сделать Салат из Запеченных Овощей.

Количество порций: 4

  • ▢ 6 куриных бедрышек
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. горчицы
  • ▢ 2 ч. л. мёда
  • ▢ 4 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1/2 апельсина сок и цедра
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • Бедрышки вынимаем из холодильника и обсушиваем бумажным полотенцем. В миске хорошо смешиваем все остальные ингредиенты, выдавливаем чеснок.

  • Теперь можно положить курицу в миску с маринадом, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Либо можно взять пакет для замораживания, налить в него соус и положить курицу. Закрыть и хорошенько помассировать. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.

  • Разогреваем духовку до 200°С. Курицу выкладываем в форму и поливаем маринадом. Запекаем 20 минут. Вынимаем, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Если вы собираетесь жарить курицу на гриле — на приготовление уйдет меньше времени. Ориентируйтесь по цвету — птица должна хорошо подрумяниться, но внутри остаться сочной. Перед подачей блюдо можно посыпать любимой измельченной зеленью, например, кинзой.

Курица, запеченная в апельсиновом соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица, запеченная в апельсиновом соусе
  • Нам понадобится:
  • 1 курица (примерно 1 кг)
  • Соус:
  • 3 апельсина
  • 4 ст.л.+1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Существует много рецептов приготовления куриного мяса, но целая запеченная курица, на мой вкус, имеет более нежное и ароматное мясо.
Курица, запеченная в апельсиновом соусе, получилась румяной, нежной, ароматной с хрустящей корочкой. 

Кислинка апельсинов, сладость меда и пикантность специй соединились в прекрасный ароматный ансамбль и подарили невероятное гастрономическое удовольствие. 
Курица, запеченная в апельсиновом соусе – замечательный вариант как для семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Крупные апельсины размять, покатав их по столу из стороны в сторону и придавливая ладонью.
Затем выжать из них сок.

Шаг 2

2

2. Соединить апельсиновый сок, специи, 4 ст.л. мёда и оливковое масло. Размешать.

Шаг 3

3

3. Курицу посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
Оставить немного соуса на потом.
Запекать курицу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 4

4

4. Минут через 20 курицу перевернуть и запекать ещё минут 15-20, поливая её соусом каждые 5 минут.

Шаг 5

5

5. Затем в оставшийся соус добавить 1 ст.л. мёда, перемешать и тщательно смазать курицу.

Запекать до красивого румяного цвета.

Шаг 6

6

6. Время запекания может отличаться, моя курица запекалась около 1 часа.
Курица готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, запеченная курица, апельсиновый соус, курица с апельсиновым соусом, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Курица по-ливански Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Курица с маслинами Курица в апельсиновом соусе Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Курица в кисло-сладком соусе Курица в апельсиновом маринаде и салат Запеченная курица Курица с апельсинами Курица с овощами в соусе «Терияки» Курица в медовой карамели с мандариновым соусом Запеченная в духовке курица

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Запеченное куриное филе с рисом Рис с овощами и куриными голенями Французские шницели из куриного филе «Весенние» котлетки Курица, запеченная в духовке целиком Запечённые голени индейки в чесночно-лаймовом маринаде Тушеная курица с овощами Шашлык из курицы в маринаде из манго Запеканка из овощей и мяса Куриное филе в апельсиновой глазури Филе индейки в ароматном маринаде ​Куриное филе в томатно-сливочном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Запеченный апельсиновый цыпленок | Gimme Delicious

Запеченный апельсиновый цыпленок — это быстрый и легкий ужин в будний день! Готовится всего за час и наполнен ароматом! В каждом кусочке есть влажная курица, идеально сочетающаяся со слегка подслащенной апельсиновой глазурью.

Я люблю искать новые способы приготовления курицы. Поскольку куриные грудки настолько универсальны в работе, пробовать новые вкусы и рецепты никогда не будет проблемой.

Что мне нравится в этом рецепте запеченной курицы, так это простые ингредиенты с ОГРОМНЫМ вкусом. Апельсиновая цедра в сочетании с хлопьями красного перца чили также добавляет легкий сладкий привкус.

Поскольку я всегда ищу способы питаться более здоровой пищей и питать свое тело, сочетание этого блюда из запеченной курицы с вареной брокколи полностью отвечает всем требованиям. (и если вы едите это и для детей – всегда полезно больше овощей!)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНКА В АПЕЛЬСИНЕ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для курицы :

  • куриная грудка – Chopp на кусочки размером с укус.
  • перец молотый
  • соль
  • кукурузный крахмал – используется для придания курице хрустящей корочки.
  • яйца – Использование яиц связывает кукурузный крахмал с курицей.
  • масло – Используйте масло с высокой температурой нагрева, поскольку именно на нем вы будете жарить курицу.

Для апельсинового соуса :

  • коричневый сахар- Придает дополнительную сладость.
  • апельсиновый сок – Совсем чуть-чуть для дополнительного апельсинового вкуса!
  • рисовый уксус – хорошо сочетается с цитрусовыми.
  • соевый соус – Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • чеснок, мелко нарезанный
  • хлопья красного чили – Это необязательно, поэтому, если вы не хотите остроты, можете не указывать.
  • апельсиновая цедра – Немного апельсиновой цедры для победы!
  • кукурузный крахмал  – Использование кукурузного крахмала отлично подходит для придания густоты соусу.
  • соль
  • зеленый лук, для украшения
  • брокколи, для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С Апельсинами ГЛАЗУРИ

Следующие шаги просты и легки, и вы получите удовольствие от идеально запеченного цыпленка в кратчайшие сроки!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Не забудьте смазать форму для выпечки размером 9X13 см.

В миске смешайте кусочки курицы, соль и перец. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом, а затем окуните в яичную смесь. Повторите процесс со всеми кусочками курицы. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте курицу в панировке и готовьте 4-5 минут.

Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для апельсинового соуса. Выложите приготовленную курицу в форму для запекания и полейте сверху апельсиновым соусом.

Поставьте форму для выпечки в духовку и запеките. Вам нужно будет помешивать курицу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта соусом.

Подавать с рисом, брокколи или другим гарниром! Не забудьте добавить немного зеленого лука в качестве гарнира!

Как снять цедру с апельсина?

Нарезать цедру апельсина несложно, но для этого есть процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что вы хорошо очистили апельсин снаружи.

Как только внешняя кожура апельсина станет чистой, пора начинать снимать цедру! У меня есть zester, который делает это очень простым. Начните с одной области апельсина и начните тереть цедру вперед и назад. Цедра апельсина — это внешнее оранжевое покрытие, поэтому имейте это в виду во время процесса.

Если во время нарезки цедры вы опустили белок под апельсин, пришло время повернуть апельсин и начать нарезать цедру в другом месте.

Как узнать, что курица полностью приготовлена?

Чрезвычайно важно знать, что ваша курица полностью приготовлена. Проще всего проверить внутреннюю температуру курицы термометром для мяса.

Чтобы курица считалась безопасной для употребления в пищу, термометр для мяса должен показывать не менее 165 градусов. Все, что выше, в порядке. Все, что ниже, означает, что для приготовления требуется больше времени.

Какие гарниры хорошо сочетаются с курицей?

Цыпленок идеально сочетается практически со всем! Некоторые из моих любимых гарниров по этому рецепту включают белый рис, жареный рис и/или овощи на пару!

Вы также можете подать курицу с лапшой, макаронами или даже с простым гарниром. Изменение гарнира также является отличным способом сделать рецепт новым на вкус.

Как хранить оставшуюся курицу?

Остатки — это всегда способ снова вкусно поужинать! Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить этот рецепт апельсиновой курицы на потом, это хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Он должен оставаться свежим в течение 2-3 дней, чтобы наслаждаться им.

Как разогреть остатки курицы

Так как у этой курицы хрустящая корочка, разогрейте ее в духовке на медленном огне. Это может не вернуть ему тот хруст, но он поможет сделать его хрустящим.

Вы также можете разогреть курицу в микроволновой печи, но знайте, что этот метод не сделает ее хрустящей. Тем не менее, это будет более быстрый способ разогреть, чтобы вы могли есть и наслаждаться им быстрее.

Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 ч.
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1/2 чашки вареной брокколи
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 X 13 и держите ее наготове.

  • В миске с кусочками курицы посолить и поперчить.

  • Сначала посыпьте приправленные кусочки курицы кукурузным крахмалом, а затем окуните во взбитую яичную смесь. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

  • Разогрейте сковороду с маслом, положите кусочки курицы в панировке и готовьте курицу до коричневого цвета в течение 4-5 минут.

  • Тем временем возьмите среднюю миску и смешайте ингредиенты, указанные в разделе «для апельсинового соуса». Поместите курицу в подготовленную форму для запекания, полейте смесью апельсинового соуса и запекайте в течение 40-50 минут.

  • Каждые 15 минут добавляйте курицу и соус и запекайте, пока соус не загустеет и хорошо не покроется курицей.

  • Подавайте курицу теплой вместе с рисом, брокколи и зеленым луком.

9-дюймовая форма для запекания

Порция: 1 порция | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1304 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Еще вкусные азиатские рецепты на вынос дома

  • Healthy Orange Chicken
  • Запеченная кисло-сладкая курица
  • Куриная лапша с брокколи
  • 30-минутная куриная чау-мейн
  • 30-минутная курица с жареным рисом
  • Сосна Жареный рис с яблоком
  • Рамен с курицей
  • Вегетарианский рамен
  • Жареная курица с брокколи
  • Куриные бедра с медом и чесноком
  • Полезная курица с кунжутом
  • Жареная говядина и брокколи 900 24
  • Мед, чеснок, креветки и брокколи
  • Quick 10 Minute Asian Zoodles
  • Медово-чесночный лосось

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепт запеченной курицы с апельсином без панировки

20 января 2023 г. Комментариев нет

Этот рецепт здоровой запеченной курицы с апельсином не требует панировки и очень прост в приготовлении.

Запеченный апельсиновый цыпленок без панировки – полезная альтернатива знаменитому китайскому апельсиновому цыпленку на вынос. Приготовьте его сразу же и подавайте с овощным чау-мейн или лапшой ло-мейн или тайским жареным рисом с кокосом

Вместо того, чтобы жарить во фритюре курицу размером с укус, предварительно покрыв ее панировкой, мы делаем апельсиновый соус и поливаем им куриные грудки.

Выпекать при 400°С в течение 20 минут, пока курица не станет идеально приготовленной, а также сочной и влажной внутри.

Вы также можете попробовать тот же рецепт для апельсиновых креветок или апельсинового тофу. Этот рецепт запеченного апельсинового цыпленка очень похож на мандариновый цыпленок терияки, китайский цыпленок чили, цыпленок с кунжутом, липкий азиатский цыпленок хойсин или китайский лимонный цыпленок без панировки!

Запеченные апельсиновые куриные грудки

Хрустящие с идеальным липким соусом 🍗

Это слегка отличается от традиционной апельсиновой курицы. Вместо того, чтобы делать нездоровую панировку, а затем жарить курицу во фритюре, я подумал, почему бы просто не полить куриную грудку апельсиновым соусом и сразу же запечь их.

Очевидно, что традиционный китайский апельсиновый цыпленок будет намного вкуснее. Но меньше этого не будет.

Вы можете назвать это рецептом здоровой апельсиновой курицы.

Точно так же, как моя запеченная куриная грудка с медово-горчичной начинкой, куриная грудка с сочной чесночной травой, куриные грудки, маринованные в бальзамическом соусе, или куриные грудки, запеченные в чесночном масле, этот рецепт запеченной куриной грудки хорошо сочетается с этим салатом из кукурузы с брокколи, салатом из панцанеллы или салатом из тако или с этой удивительной хрустящей жареной кето зеленой фасолью

Запеченные апельсиновые куриные грудкиПерейти к:
  • Хрустящие с идеальным липким соусом 🍗
  • Ингредиенты для полезного рецепта запеченной апельсиновой курицы 👩‍🍳
  • Как приготовить рецепт запеченной апельсиновой курицы 🥘
  • Замены 🧡
  • Хранение ❄️
  • Волшебные советы от Team Recipe Magik 🪄
  • Попробуйте следующее ⏭️
  • Сочетайте свой рецепт запеченной курицы с апельсином по-китайски с этими 📩
  • Рецепт курицы с запеченным апельсином без панировки 9002 4

Ингредиенты для рецепта здоровой запеченной курицы с апельсином 👩‍🍳

Подробное количество см. в карточке рецептов

  • Постные куриные грудки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Апельсиновый соус

  • Соевый соус
  • Кленовый сироп
  • Яблочный уксус
  • Корица молотая
  • Молотый кардамон
  • Хлопья красного перца
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Апельсиновый сок
  • Копченая паприка
  • Кунжутное масло

Гарнир

  • Зеленый лук
  • Семена кунжута

Как приготовить запеченную курицу с апельсином 🥘

ШАГ 1: Приготовление апельсинового соуса

Смешайте ингредиенты для апельсинового соуса в стеклянной банке. Закройте крышку. Встряхните, пока хорошо не смешано.

ШАГ 2. Приготовление куриных грудок

Поместите постные куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец вместе с апельсиновым соусом. Хорошо встряхните, пока куриные грудки не будут хорошо покрыты.

Посыпать куриные грудки апельсиновым соусом

ШАГ 3: Запечь при температуре 400

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Вылейте немного апельсинового соуса на куриные грудки. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 23-25 ​​минут, поливая между ними.

Оранжевый цыпленок перед запеканием

Совет : Обязательно проверьте внутреннюю температуру цыпленка, особенно в самой толстой части. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165–170 градусов по Фаренгейту.

Замены 🧡

  • Панировка — Если вам нравится апельсиновый цыпленок в панировке, то панировку можно сделать из муки, яиц и панировочных сухарей. Обмакните куриные грудки в панировке и запеките после этого.
  • Куриные бедра — Вместо куриных грудок (которые я люблю) вы определенно можете попробовать куриные бедра без костей и без кожи. Хотя классический китайский апельсиновый цыпленок готовится из куриных бедрышек.
  • Белый уксус — Если у вас закончился яблочный уксус или вы, вероятно, думаете, что вам не понравится яблочный уксус для китайского рецепта, вы определенно можете переключиться на белый уксус.
  • Подсластитель из фруктов монаха — Кленовый сироп можно заменить подсластителем из фруктов монаха.

Хранение ❄️

Запеченную курицу с апельсином можно хранить в холодильнике до 2 дней. Убедитесь, что вы полностью охладили его, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем охладите.

Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Волшебные советы от Team Recipe Magik 🪄

  • Молотком для мяса отбейте толстые куриные грудки. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи.
  • Если у вас есть время, попробуйте поставить маринованные куриные грудки в холодильник не менее чем на 20-30 минут перед запеканием. Он создает волшебные рецепты.

Попробуйте следующие ⏭️

Ищете другие рецепты, похожие на этот? Попробуйте это:

Запеченная курица с травамиЦыпленок на гриле с бальзамическим соусомЦыпленок по-французски с лукомЦыпленок с медом и горчицейКуриные грудки во фритюреКурица со сливками и травами0007 Салат с клубникой Лапша мисо-удон Жареный рис хибачи
  • 1 фунт нежирной куриной грудки толщиной около 1 дюйма
  • соль и перец по вкусу [для приправы курицы]
Апельсиновый соус для курицы
  • 1 чашка (237 мл) апельсинового сока
  • ½ чашки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, белого уксуса или рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари для безглютеновой версии
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона [ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка или 2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла, банка можно заменить оливковым маслом
Подавать
  • Нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C, газовая отметка 6). Смажьте форму для выпечки размером 9×9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

Приготовление апельсинового куриного соуса
  • Смешайте все ингредиенты для апельсинового куриного соуса в стеклянной банке или в миске среднего размера. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

Приготовление курицы
  • Поместите постные куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец [по вкусу] вместе с апельсиновым куриным соусом. Энергично встряхивайте, пока курица не будет полностью покрыта с обеих сторон.

Запекание
  • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Вылейте часть соуса, оставив оставшуюся часть для смазывания.

  • Запекайте курицу на средней полке духовки в течение 20 минут. Каждые 5 минут поливаем апельсиновым куриным соусом.

  • Проверьте внутреннюю температуру цыпленка в самой толстой части с помощью термометра для мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *