Пирог со смородиной черной: Пирог с чёрной смородиной в духовке: простой рецепт

Открытый пирог с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Открытый пирог с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Зайцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Зайцева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

604

11

25

85

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

300 г

Сахар

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Замороженная черная смородина

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.

3Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.

ИнструментСкалка

4В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.

5Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Ягоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Надежда Какахина10 августа 2015

0

вкусно!

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2871 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Радуга

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Ирины Чадеевой.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Смородина использовалась замороженная, в сезон можно готовить из свежей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

100 г
50 г
1 шт.

вино десертное

1 ст. л.

Начинка

черная смородина

250 г

кипяток

100 мл
150 г
3 шт.

сливки жирные

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.


Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.


Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.


Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.


Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).


В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.


Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с яблоком и черной смородиной из Ирландии

Яблоки и черная смородина хорошо растут в Ирландии, поэтому их часто добавляют в фруктовые пироги. Вместо черной смородины для этого пирога можно использовать ежевику.

Ингредиенты

2 c мука (универсальная, плюс 2 ст.л. для начинки)

6 1/2 T сахар (1 ч.л. для коржа, 1 ст.л. для украшения, остальное для начинки)

2 т соль

1 1/4 c сливочное масло

 вода (охлажденная)

6 яблоко (яблоки для варки, очищенные, без сердцевины и нарезанные толстыми ломтиками)

2 T сок лимона

1 1/2

1 1/2 цедры черной смородины

9 мытый или замороженный)

1/2 т мускатный орех (тертый)

2 т молоко (для смазывания)

Инструкции

Корка

1 столовая ложка сахара, сахарная смесь, 1 миска с сахаром,

и соль. Врежьте масло в смесь муки металлическим ножом или блендером для кондитерских изделий, совершая движения вперед-назад, пока смесь не станет похожа на маленькие горошины.

Добавьте 1 столовую ложку воды в мучную смесь и осторожно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто соберется в большие шарики. При необходимости повторите.

Сформируйте из теста шар. Разделите на 2 части и расплющите каждую часть в круглый диск. Охладите оба круга в холодильнике, чтобы отдохнуть в течение 10 минут.

Начинка

Оставьте 1 столовую ложку сахара для украшения.

Положите кусочки яблока в миску, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Теперь добавьте черную смородину, остальную часть сахара и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы перемешать – черная смородина нежная и легко ломается. Бронировать.

Пирог

Разогрейте духовку до 375°F.

Раскатайте один из кругов на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма. Переложить в форму для пирога. Прижмите тесто на месте и обрежьте край, чтобы он был немного длиннее формы, примерно на 1/2 дюйма длиннее.

Равномерно распределите начинку по форме для пирога.

Второй круг раскатайте в круг диаметром 1/2 дюйма, положите на форму для пирога поверх начинки и обрежьте края так, чтобы они были на одном уровне с нижней корочкой.

Сожмите оба края вместе, чтобы получился рифленый край.

Сделайте сверху 2-3 небольших надреза для выхода пара, смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте на средней полке или около 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Достаньте из духовки и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Время приготовления

50

Время приготовления

40

Примечания

Если шарик теста слегка подсох, добавьте еще немного воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Чтобы было легче перемещать круглые пирожные в холодильник и из него, положите каждый на пергаментную бумагу или в пластиковый пакет.

Самый простой способ перенести раскатанное тесто в форму для пирога — накатать круг на скалку и развернуть поверх формы.

Это помогает, если миска для выпечки и металлическая посуда, используемая для приготовления выпечки, холодные. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед приготовлением теста.

Для экономии времени можно использовать готовое песочное тесто или готовое тесто для пирога.

Источник

Ирландская кухня

Замечательный десерт для завершения любого ирландского ужина. Попробуйте этот рецепт в следующий День Святого Патрика.

умеренное, комфортное

десерт, выпечка

Рецепты ирландской кухни
Еда в Европе

Рецепт пирога с яблоком и черной смородиной

Классический яблочный пирог не прогадает, но черная смородина придает этому десерту, который понравится в прохладную погоду, пикантную нотку и насыщенный фиолетовый цвет. Выигрышное сочетание слегка терпкой начинки, золотистого маслянистого теста и гарнира из сливок или мороженого (или того и другого!) заставит вас вернуться на несколько секунд.

На 6-8 порций

Что вам понадобится

  • 2 порции песочного теста
  • 125 г сахарной пудры плюс немного для посыпки
  • 1/3 стакана (50 г) муки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 60 г сливочного масла
  • Яблоки сорта «Гренни Смит» весом 1,4 кг, очищенные, нарезанные на кусочки по 3–4 см
  • 120 г замороженной черной смородины, разморозить
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. жидких сливок
  • Тонкие сливки или мороженое для подачи

МЕТОД

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 23 см (базовый размер). Выложите дно и бока половиной теста.

Смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне до образования пены. Добавьте яблоко и готовьте, периодически переворачивая, 8-10 минут или пока яблоко не станет мягким. Отложите, чтобы немного остыло. Добавьте мучную смесь и перемешайте.

Выдержать 5-10 минут перед подачей со сливками или мороженым. Фото: Phillip Castleton /bauersyndication.com.au

Выложите половину яблочной смеси в подготовленную форму для пирога. Посыпать половиной черной смородины. Продолжайте выкладывать слоями оставшуюся яблочную смесь и черную смородину. Смажьте края теста яйцом, затем накройте оставшимся тестом и обрежьте излишки. Кончиками пальцев соедините края вместе, чтобы запечатать.

Небольшим ножом сделайте надрез в верхней части пирога, чтобы выпустить пар. Смажьте половиной крема. Выпекать в духовке 45-50 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Смазать оставшимися сливками и дополнительно посыпать сахаром. Выдержать 5-10 минут перед подачей со сливками или мороженым.

Чтобы тесто не размокло, сделайте надрез в верхней части пирога небольшим ножом для выхода пара. Фото: Phillip Castleton /bauersyndication.com.au

Советы и рекомендации

  • Просеивание муки позволяет удалить комки и частицы, а смесь взбить воздухом, в результате чего получается более легкое тесто.
  • Важно, чтобы все было холодным: убедитесь, что масло и вода хорошо охлаждены, а если выпекаете в теплую погоду, рекомендуется перед началом поместить чашу кухонного комбайна с мукой в ​​холодильник на 15 минут.

Подробнее рецепты выпечки, чтобы попробовать

Связанный

Читать подробности

  • Как делить свой дом в день

    Дома в Love

    сегодня 12:52 2 9000

  • 9
  • 8 8. остаться в Potts Point

    Homes To Love

    Вчера 13:00

  • Как навести порядок в доме менее чем за 30 минут

    Homes To Love

    24 декабря 2022 г.

    9012
  • 5 decluttering tips to help give your home a fresh start in 2023

    Inside Out

    Dec 22, 2022

  • 16 beautiful books to devour over summer

    Inside Out

    Dec 22, 2022

  • Путеводитель Джеммы Арахис по самым горячим местам на пляже Кабарита, Новый Южный Уэльс

    Inside Out

    22 декабря 2022 г.

  • 8 подписок на вино для лучшего домашнего питья

    Homes To Love

    22 дек. 21, 2022

  • 12 лучших наборов для творчества для взрослых

    Homes To Love

    19 декабря 2022

  • 5 вещей в вашем доме, которые всегда замечают гости

    Дома для любви

    19 декабря 2022 г.

  • Настроение: по-настоящему безмятежный домик в районе Шолхейвен

    реальная жизнь

    13 декабря 2022 г.

  • 8 marketplace

    Country Style

    8 декабря 2022

  • The Block NZ официально отменен

    Homes To Love

    08 декабря 2022

  • 80005

    Стиль в стране

    декабря 08, 2022

  • Эти лучшие блюда делают вегетарианское питание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *