Торт без выпечки из печенья со сгущенкой
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
- Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
- Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
- Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
- Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
Ингредиенты:
- печенье – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 150 г.
Приготовление
- Печенье разламывают на кусочки.
- Взбивают сливочное масло до побеления.
- Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
- Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
- Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой.
В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
Приготовление
- Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
- Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
- Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
- Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
- Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
- Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.
Торт из печенья со сгущенкой вареной
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная цедра.
Приготовление
- Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
- Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
- Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
- Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки» – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- консервированные персики – 150 г;
- орехи – 150 г.
Приготовление
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
- Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
- Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.
Торт из овсяного печенья со сгущенкой
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- кипяток – 250 мл;
- орехи и шоколад – по 100 г.
Приготовление
- Растворяют кофе в кипятке, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
- Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сливочное масло растирают до побеления.
- Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
- Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
- Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- зефир – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- шоколадная глазурь для декора.
Приготовление
- Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
- Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
- Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
- Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
- Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад и орехи для декора.
Приготовление
- Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
- Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
- В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
- Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- юбилейное печенье – 500 г;
- творог – 700 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – 1 щепотка;
- шоколадная глазурь и орехи для украшения.
Приготовление
- Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
- На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
- Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.
Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- орехи, сухофрукты – по вкусу;
- шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление
- Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
- Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
- Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.
Рецепт муравейника из печенья со сгущенкой 🍎
- печенье – 500 г;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- варёное сгущенное молоко – 500 г;
- кефир – 50 мл;
- какао – 2 стол. ложки;
- сахар – 1-2 стол. ложки;
- масло сливочное – 70 г.
Время приготовления – 30 мин + 10-12 ч выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет ничуть не хуже своего классического собрата. Торт муравейник без выпечки из печенья настолько прост в изготовлении, что его сможет приготовить даже ребёнок.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить торт муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также о том, как можно его украсить. Единственное предупреждение – муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто скрупулёзно подсчитывает съеденные килокалории, придётся на время оставить это занятие, чтобы спокойно полакомиться вкусным, но очень калорийным десертом, либо приготовить низкокалорийный Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом.
Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.
Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.
Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.
Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.
Желаем приятного чаепития!
Торт «Муравейник» в домашних условиях — горка сладости! Рецепты домашнего торта «Муравейник»: из печенья и не только
Муравейник — торт из детства. Это не очень полезно и низкокалорийно, зато как вкусно!
Кроме того, для приготовления торта понадобятся самые примитивные продукты.
Не нужно ходить по магазинам в поисках маскарпоне или подходящего крема.
Как они говорят? я его слепила из чего было?
Все, речь идет о муравейнике!
Торт «Муравейник» в домашних условиях – общие принципы приготовления
Основа муравейника – песочная выпечка. Вариаций теста для него много, можно замесить на масле, маргарине, сметане, с яйцами и без. После замеса его пропускают через мясорубку, чтобы получились тонкие колбаски. Заготовки выкладываем на противень и выпекаем.
Также можно использовать для муравейника:
• любое сухое печенье;
• остальные коржи для торта;
• кукурузные палочки.
Все, кроме кукурузных палочек, нужно растолочь, но не в муку. Должны получиться небольшие кусочки. Их бросают в пиалу, соединяют со сливками и выкладывают сладкой горкой в виде муравейника, оформляют десерт на свой вкус.
Какой крем можно использовать? Абсолютно любой! Из сгущенки, сметаны, сливок и даже заварного крема. Но масла не должно быть слишком много, так как оно не даст десерту размокнуть, и муравейник будет сухим.
Рецепт 1: Классический торт «Муравейник» в домашних условиях
Самый распространенный и известный рецепт муравейника. Из этого количества продуктов получается небольшой десерт. Если вам нужно сделать большой торт, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.
Ингредиенты
• 0,28 кг муки;
• 0,1 кг сахара;
• по щепотке соды и соли;
• 0,3 кг размягченного сливочного масла;
• 0,1 кг сгущенного молока;
• 0,1 кг белого сгущенного молока;
• 1 банка вареной сгущенки.
Кулинария
1. Разделите масло пополам. В одну часть добавить сметану с щепоткой соды и соли, всыпать сахар и хорошо перемешать. Введите муку и сделайте крутой шар. 2. Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень пучки. Выпекаем получившееся печенье до румяной корочки, лучше хорошо прожарить, вкуснее будет.
3. Для крема смешайте банку вареной сгущенки со сливочным маслом и добавьте белое молоко.
4. Охлажденное печенье рассыпалось, но не мелко. Должны получиться кусочки.
5. Всыпать крошку в сливки, перемешать. Должна получиться довольно густая масса, которую горкой выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Там пирог застынет, пропитается и через три часа можно ставить чайник!
Рецепт 2: Ленивый торт «Муравейник» в домашних условиях из печенья
Оказывается, чтобы насладиться тортом Муравейник, не нужно даже включать духовку. Легко и просто его можно сделать из песочного печенья.
Ингредиенты
• 0,35 кг печенья;
• 0,18 кг сливочного масла;
• 0,4 кг молока сгущенного вареного;
• 40 г шоколада;
• 70 мл сливок или молочного жира.
Кулинария
1. Сначала приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить со сливками, затем немного сгущенки. Крем не должен быть слишком густым, иначе печенье будет плохо пропитываться. Но жидкая масса не должна получиться, иначе она стечет.
2. Рассыпчатое печенье. Удобнее всего разложить на столе и пройтись несколько раз скалкой. Не обязательно перекручивать через мясорубку. Иначе это будет уже не муравейник, а масса для торта «Картошка».
3. Соединить крем с печеньем, перемешать.
4. Выкладываем в тарелку горку. Тройка лучших шоколадок. Лучше с крупной стружкой и дайте десерту пропитаться в холодильнике, лучше отправить его туда на всю ночь.
Рецепт 3: Медовик «Муравейник» в домашних условиях
Ну очень ароматный вариант Муравейника, который обязательно нужно попробовать. Универсальное тесто, подойдет и для других вариантов тортов, но крем готовится с медом. Именно он является изюминкой этого рецепта.
Ингредиенты • 2 яйца;
• 5 ложек молока;
• мука;
• 0,2 кг сахара;
• 0,5 ч. л. сода;
• уксус гасильный;
• 0,1 кг масла.
Сливки:
• 0,5 кг вареной сгущенки;
• 0,1 кг масла;
• 3 ложки меда.
Кулинария
1. Растопить масло для теста, остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, размешать, затем масло, муку и гашеную соду. Делаем крутое и эластичное тесто.
2. Кусочки теста пропустить через мясорубку, выложить получившийся противень, запечь «червяков» до готовности при 200 градусах. Охлаждение.
3. Для крема нужно просто соединить все ингредиенты. Если мёд жидкий, то растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Раскрошим наши заготовки, соединим с приготовленным кремом и выложим сладкую горку. Украсьте на свой вкус.
Рецепт 4: Торт «Муравейник» в домашних условиях с грецкими орехами и маком
Для этого торта «Муравейник» в домашних условиях нет строгих правил. Можно взять любые другие орехи, например, арахис, фундук. Также вкусно получается с семечками. Экспериментируйте и получайте всегда новое лакомство!
Ингредиенты
• 4,5-5 стаканов муки;
• 0,3 кг сметаны;
• 0,05 кг мака;
• 0,3 кг маргарина;
• 0,25 кг масла;
• 2 банки сгущенки;
• 0,2 кг сахара;
• стакан орехов.
Кулинария
1. Заранее достаем из холодильника масло с маргарином и другие ингредиенты. Соединить маргарин и 100 граммов сахара, взбить миксером две минуты.
2. Добавить муку, вымесить и поставить в холодильник на тридцать минут.
3. Замороженное тесто перекручивают через мясорубку, раскладывают на противнях и обжаривают до красивого цвета.
4. Пока заготовки остывают, нужно приготовить крем. Для этого взбить масло миксером. Как только оно станет белым и пышным, добавляем сгущенку. Вливайте по чуть-чуть, чтобы крем не брал комочками.
5. Орехи нужно обжарить до потолка, но не в муке, должны остаться видимые комочки. Третья часть предназначена для регистрации. 6. Соединяем раскрошенное печенье, орехи и сливки. Делаем наш муравейник, посыпаем орехами, и выдерживаем минимум 3 часа, чтобы не попробовать это чудо.
Рецепт 5: Домашний торт «Муравейник» из кукурузных палочек с ириской
Еще один упрощенный вариант торта — Муравейник, для которого понадобятся обычные кукурузные палочки. Лучше брать мелкие предметы. Также нам понадобятся обычные ириски типа «Золотой ключик», «Ирис кит-кит-кит». Есть два варианта сборки торта. Первый простой и быстрый, а второй более точный и красивый.
Ингредиенты
• 0,2 кг палочек для еды;
• 0,2 кг масла;
• 0,5 кг ириски;
• орехи или шоколад для украшения.
Варка
1. Берем большую кастрюлю из нержавейки, кладем в нее масло и ириски без оберток. Ставим на медленный огонь и растапливаем массу, регулярно помешивая. Он должен стать жидким, а ингредиенты соединиться в крем.
2. Снимите с огня и всыпьте кукурузные палочки в ириску с маслом, перемешайте большой ложкой или лопаткой.
3. Первая версия сборки. Масса начнет остывать, возьмите ее руками и выложите на блюдо сладкую горку.
4. Вторая версия сборки. Обмакивайте каждую палочку и выкладывайте аккуратными слоями поочередно на блюдо. Если крем начинает застывать, то его нужно подогреть.
5. Посыпать муравейник тертым шоколадом или орехами. А можно и то и другое. Шоколад также можно растопить и полить десерт жидкой глазурью.
Рецепт 6: Торт «Муравейник» в домашних условиях на сметане
А тесто и крем для этого муравейника сделаны на основе сметаны. Полезный и вкусный десерт из доступных продуктов. Но можно испечь основу для муравейника и по любому другому рецепту.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла;
• 0,6 кг сметаны;
• 0,15 кг молока сгущенного вареного;
• 1 стакан сахара;
• 3,5 стакана муки;
• 0,2 кг маргарина;
• соль и сода.
Кулинария
1. Маргарин перетереть с мукой, добавить половину сахара, 200 г сметаны. Хорошо смешать. Положите щепотку соли, добавьте полмаленькой ложки соды, которую необходимо погасить уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Формируем печенье, пропуская тесто через мясорубку. Запечь и охладить.
3. Масло взбить с сахаром и сгущенкой. Если есть, то вместо сахара можно использовать пудру, так будет проще.
4. Добавить в сливки 400 мл сметаны и размешать.
5. Охлажденную заготовку раскрошить, смешать со сливками.
6. Выкладываем на блюдо муравейник любой формы, украшаем его или оставляем, чтобы он пропитался.
Рецепт 7: Домашний торт «Муравейник»
Несмотря на то, что десерт готовится упрощенным способом из печенья, его нельзя назвать простым. Торт очень красивый, богатый и необычный. И он найдет свое место даже на праздничном столе. Помимо основных компонентов, вам понадобится немного зефира, мармелада и один банан.
Ингредиенты
• 0,5 кг сметаны;
• 0,5 кг печенья;
• 1 банан;
• 70 г порошка;
• 100 г зефира;
• 30 г масла;
• 1 ложка какао;
• 100 г мармелада;
• 70 г шоколада.
Варка
1. Для крема сметану взбить с пудрой, добавить какао, чтобы масса стала темнее. Во взрослый торт можно положить немного растворимого кофе, налить ложку коньяка.
2. Очищаем банан, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждый кусочек по 0,5 см. Мелко не надо.
3. Зефир и мармелад нарежьте такими же ломтиками, как и банан. Но мы ничего не смешиваем. Красивые кусочки можно сразу откладывать для украшения торта.
4. Взять кусочек бисквита, уложить первым слоем на блюдо, смазать кремом.
5. Оставшееся печенье раскрошить, смешать с кремом и дать постоять около 20 минут, чтобы масса набухла и загустела.
6. На печенье, которое мы выкладывали, выкладываем слой бананов и покрываем кремовой массой, должна остаться треть. Фрукты должны пойти все, не жалейте, для украшения они все равно не годятся, потому что кусочки быстро чернеют, а муравейнику нужно дать пропитаться.
7. На него выложить слой зефира, снова покрыть массу из печенья с кремом. Должна пройти еще одна часть. 8. Теперь выкладываем мармелад и снова печенье с кремом. Формируем руками горку и на час в холодильник.
9. Растопить шоколад с маслом. Можно просто отправить в микроволновку.
10. Заводим муравейник, поливаем сверху. А пока глазурь не застыла, втыкаем кусочки зефира, мармелада.
Торт «Муравейник» в домашних условиях – советы и рекомендации
• Если масса для «Муравейника» получилась сухой, то формировать горку не нужно, торт все равно не будет нежным и сочным. Лучше сразу добавить еще сливок или просто сгущенку, молоко, сливки, ну или хотя бы немного варенья, можно сироп.
• Готовите муравейник к детскому празднику? Тогда не собирайте его обычным способом, а делайте небольшие лепешки по количеству гостей. И каждый маленький сладкоежка станет счастливым обладателем собственного десерта.
• Если дать бисквитной массе с кремом немного постоять, то она станет более удобной в использовании и ее будет легче лепить. Из него можно создавать разнообразные фигурки под примерочную мастику. Только не забудьте выровнять основу масляным кремом, а затем хорошо охладить.
Торт «Муравейник» – рецепт торта «Русский муравейник»
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Перейти к рецептуПушистый, нежный, вкусный вкус русского торта «Муравейник», что в переводе означает «муравейник», который уже был очень популярны в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых. Подробный рецепт русского торта «Муравейник» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.
Любимый торт советских детей
Торт «Муравейник» навевает ностальгические воспоминания о том времени, когда многим бывшим советским гражданам было непросто раздобыть вкусные торты в магазинах. Поэтому они сделали некоторые сами дома. Одним из любимых тортов советского периода, особенно детей, которые с нетерпением ждали перед каждым праздником угощения, придуманного мамами на обеденном столе, был торт «Муравейник». Своим необычным внешним видом и простым способом приготовления он отличался от всех других советских тортов. Кроме того, в состав крема для торта входила карамелизированная сгущенка с сахаром — абсолютная сладость для советских детей.
Также хит для современных детей
Нынешние дети тоже любят русский торт «Муравейник» — выглядит красиво и вкусно. Поэтому он идеально подходит для детского дня рождения. Но дети любят его не только есть, но и мастерить. Ведь способ приготовления так же необычен, как и внешний вид торта. Поэтому не забудьте привлечь своих детей к помощи, когда будете делать торт муравейник.
Торт «Муравейник» с орехами
Часто торт «Русский муравейник» дополнительно украшают орехами. Если вы также хотите придать своему торту «Муравейник» ореховый привкус, добавьте в крем обжаренные и измельченные грецкие орехи или другие орехи. В остальном приготовление идет так, как описано в рецепте ниже.
Как украсить торт Русский муравейник?
Торт «Муравейник» я посыпала маком, мак — муравьи. Часто торт украшают еще и тертым шоколадом, что делает его еще больше похожим на муравейник. Также торт можно украсить смесью мака и шоколада. Или посыпать измельченными орехами.
Быстрый вариант торта «Муравейник»
Помимо классического рецепта торта «Муравейник», в современном мире существует и более быстрый его вариант. По этому используется готовое сдобное печенье, которое просто крошится, вместо того, чтобы делать тесто для торта самостоятельно. Крем готовится по обычному рецепту. Он готов в мгновение ока.
This anthill cake is
- crumbly,
- tender,
- fluffy,
- caramel,
- heavenly delicious,
- visually extraordinary,
- possible with nuts,
- easy and quick to make with just несколько ингредиентов,
- идеально подходит для десерта в будний день или на праздник,
- идеально подходит для детского дня рождения,
- длительного хранения,
- классика советской кухни.
Простой рецепт лепешки «Муравейник»
Существует несколько рецептов лепешки «Русский муравейник», которые незначительно отличаются друг от друга. Например, иногда тесто готовят с яйцами. У каждой советской женщины в то время наверняка был для нее лучший рецепт торта в ее рукописном сборнике рецептов. В моем рецепте не используются яйца и, как и все остальные рецепты торта «Муравейник», он очень простой и быстрый. Здесь вы можете получить примерное представление о том, как делается подготовка и что для этого нужно. Точные количества и пошаговую инструкцию, по которой можно приготовить торт «Русский муравейник» самостоятельно, вы можете найти здесь, внизу в коробке рецепт.
Для песочного теста необходимо
- холодное сливочное масло,
- холодная сметана,
- сахар,
- мука,
- разрыхлитель
- и щепотка соли.
Для крема необходимо
- масло комнатной температуры,
- карамелизированное сгущенное молоко комнатной температуры.
Для украшения добавить мак.
Как приготовить торт «Муравейник»: как это сделать (Подробный рецепт смотрите ниже.)
- Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить сливочное масло и мелко нарезать. Затем порциями добавляйте сметану и быстро замесите песочное тесто, которое охладите в течение нескольких часов. Затем пропустить тесто через мясорубку, выпекать палочки из теста при температуре 200°С около 20 минут, дать им остыть и крупно раскрошить.
- Для крема взбить сливочное масло до пышности и порциями добавить карамелизированное сгущенное молоко с сахаром.
- Теперь смешайте крошку торта со сливками, сформируйте горку и посыпьте маком. Сделанный!
Как приготовить торт Русский муравейник: советы и рекомендации
- Масло и сметана для теста должны быть обязательно холодными.
- Количество сахара для теста можно регулировать по своему вкусу.
- Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
- Тесто месить не слишком долго, а недолго до примерно однородной консистенции, чтобы после выпекания оно было рассыпчатым и не твердым.
- Чтобы крошка для торта выглядела идеально, можно разделить тесто на несколько небольших порций, сначала достать из холодильника одну порцию, пропустить ее через мясорубку и испечь. Вы будете продолжать так со всеми порциями.
- Вместо того, чтобы пропускать тесто через мясорубку, можно положить его на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке.
- Масло и карамелизированное сгущенное молоко с сахаром должны иметь комнатную температуру при взбивании со сливками, и оба должны иметь примерно одинаковую температуру, чтобы хорошо сочетаться.
- В крем можно добавить поджаренные и измельченные грецкие орехи или другие орехи.
- Торт муравейник можно посыпать тертым шоколадом, орехами или их смесью вместо мака. Он также вкусен сам по себе, без каких-либо украшений.
- В ближайшие дни после приготовления торт «Муравейник» становится еще вкуснее. Лучше всего сделать это за день до подачи.
Видео к рецепту торта «Муравейник»
Кстати, на моем Youtube канале вы можете найти короткое видео на торт Русский муравейник. Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.
Торт «Муравейник» вы сами готовили по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже, как вы преуспели и попробовали пирог «Русский муравейник».
Захотелось еще сладкой классики советских времен? Также попробуйте:
- Торт «Наполеон» – классический рецепт популярного русского слоеного торта
- Медовик – классический рецепт популярного русского слоеного торта
- Торт «Птичье молоко» – рецепт лучшего в мире русского торта-суфле
Торт «Муравейник» Торт муравейник)
Пушистый, нежный, восхитительный на вкус русский торт «Муравейник», что в переводе означает «муравейник», который был очень популярен еще в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить по этому рецепту из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых.
Print RecipePrep Time 50 mins
Cook Time 15 mins
Cooling and resting time 3 hrs 30 mins
Course Dessert
Cuisine Russian, Soviet
Servings 12
Meat grinder
for the тесто
- 250 г холодного сливочного масла
- ок. 150 г холодной сметаны
- 80 г сахара
- 500 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для крема
- 380 г карамелизованного подслащенного сгущенного молока комната
- 120 г масляной комнаты
для декорирования
- Pop-семян 965
- POP 965
- POP-семя , разрыхлитель и соль в миске.
Добавить холодное сливочное масло и быстро мелко нарезать. Также можно сделать это в миксере или обвалять масло в муке и натереть на терке.
Порциями добавить холодную сметану и быстро и быстро вымесить ее в однородное песочное тесто. Поместите тесто в пакет для заморозки, немного прижмите его к листу теста и положите в холодильник на несколько часов или в морозилку на час.
Лист теста нарезать полосками и партиями прокрутить их через мясорубку с перфорированным диском.
Поместите тонкие полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение примерно 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, и дайте им остыть.
Крупно раскрошите остывший кекс и положите крошки в большую миску.
Взбивайте масло около 5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.
Порциями добавлять карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, каждый раз взбивая до однородного крема.
Добавьте сливки в крошку в Миксерной чаше и хорошо перемешайте ложкой.
Порциями вылейте смесь для кекса на плоскую тарелку и сформируйте горку, слегка придавив ее друг к другу.
Посыпьте торт маком, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Количество сахара для теста можно регулировать по вкусу.
- Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
- Ни в коем случае не замешивайте тесто слишком долго, а быстро, пока оно не станет примерно однородной консистенции, чтобы после выпекания оно было рассыпчатым и не твердым.
- Чтобы крошка для торта выглядела идеально, можно разделить тесто на несколько небольших порций, сначала достать из холодильника одну порцию, пропустить ее через мясорубку и испечь.