Рецепт муравейника из печенья со сгущенкой: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт с фото 🍎

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

  • Печенье (песочное, к чаю) – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 гр.
Приготовление
  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой .
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Торт готов.

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Печенье ломаем на кусочки разной величины.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку .
  3. Выливаем крем в крошку из печенья.
  4. Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.
  5. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
  7. Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
  8. Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

  1. Нарезаем масло кусочками. соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы .
  2. Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
  3. Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
  4. Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.
  5. Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.

Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.

Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
Приготовление
  1. Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
  2. Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
  3. Дно мисочки смазываем взбитой сметаной .
  4. Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
  5. Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
  6. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник. не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.
  7. Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
  8. Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей .

Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

 

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото, видео

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Содержание

  • 1 Торт “Муравейник” классический
  • 2 Торт Муравейник в глазури с фруктами
  • 3 Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Читайте также

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.
  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.
  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.
  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.
  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.
  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Читайте также

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.
    л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.
  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.
  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.
  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Интересно!

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Читайте также

Простой и вкусный торт со сгущенкой

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт «Муравейник» со сгущенкой – супер-просто! Рецепты Торт «Муравейник» со сгущенкой из песочного теста и печенья

Муравейник из тех тортов, о которых слышали буквально все. Многие даже пробовали, только одно мнение — как не должно быть. Вариантов огромное множество, хотя есть и нечто общее со всеми рецептами – и форма, и крем из сгущенки. Так как коржей как таковых в торте нет, то и варианты работы с тестом практически безграничны. Украшение готового торта тоже может быть разнообразным — кто его знает, эти муравьи, из которых строят свои муравейники!

Торт «Муравейник» со сгущенкой – общие принципы приготовления

• «Муравейник» – простой десерт. Торт состоит из раскрошенного после выпечки песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла высшего качества.

• Единого рецепта песочного теста не существует, его приготовление зависит от конкретного рецепта. Главное, правильно приготовить тесто, чтобы после выпекания его можно было легко разламывать руками на мелкие кусочки.

• Чаще всего замешанное тесто перекручивают на мясорубке, при этом отделяя не слишком длинные полоски, которые укладывают на противень. Этот классический вариант не очень удобен – не всем хочется так возиться, а уж тем более отмывать мясорубку от теста. Самый простой вариант – перетереть охлажденное тесто прямо на противень через крупную терку. Также можно раскатать его на пергаментном пласте, который затем нарезать тонкими полосками.

• В любом случае песочное тесто ломается, пока оно еще немного теплое. Заготовки из холодного песка сильнее крошятся.

• Если не хотите возиться с приготовлением теста, можно использовать рассыпчатое печенье. Он, как заготовки из испеченного песка, разламывается руками.

• При приготовлении сливок используют вареное, лучше всего ГОСТ, молоко сгущенное. Его можно купить уже готовым или приготовить самостоятельно. В крем для «Муравейника» необходимо добавить хорошее сливочное масло, заранее размягченное в тепле и взбитое миксером со сгущенкой. • Чтобы песочное тесто или печенье пропитались кремообразной массой, они должны быть полностью ею покрыты. Поэтому при смешивании желательно постепенно добавлять крошку в крем, а не наоборот.

• Приготовленную смесь выкладывают на блюдо, затем руками формируют горку. Часто большую часть массы перекручивают на мясорубке, а после формирования лепешки покрывают отложенным.

• Украсьте такой торт, проявив всю возможную фантазию. Сухой мак или измельченный шоколад могут сделать торт похожим на муравейник. Десерт можно посыпать орехами или мелкой стружкой от печенья.

• Перед подачей «Муравейник» оставляют на столе для пропитки, а затем убирают на хранение в холодильник.

Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущенкой

Состав:

• пять ложек сметаны;

• четыре стакана муки в/с;

• полстакана свекловичного сахара;

• сода негашеная — 1/2 ч.л.;

• баночка из-под карамелизированной сгущенки стандартная;

• 300 гр. сливочное масло высокой жирности.

Способ приготовления:

1. Растопить 200 г сливочного масла и вылить в миску. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы остыть.

2. Добавить сахар и тщательно растереть его со сливочным маслом.

3. В эту смесь положить сметану, добавить соду, хорошо перемешать.

4. Всыпать муку и тщательно вымесить сначала ложкой, а потом просто руками.

5. Противень застелить пергаментом, проварить на мясорубке.

6. Готовое тесто сразу после замеса перекрутить через мясорубку и выложить на противень, затем жаровню поставить в духовку и выпекать до легкого золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделите полоски длиной до 15 см, и, положив их на противень, слегка раздвиньте.

7. Выпеченные заготовки разложить на пергаменте или полотенце и оставить до полного остывания. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращаться в крошку, достаточно разломать на мелкие кусочки. 8. Выложить вареную сгущенку до размягчения в теплое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.

9. Сливочную массу соединить с подготовленной крошкой и тщательно перемешать ложкой. Затем выложите все на плоскую тарелку и руками сформируйте муравейник. Охладите и дайте торту пропитаться не менее пяти часов.

Торт «Муравейник» со сгущенкой из песочного теста на сметане

Состав:

• «Сливочный», маргарин качественный — 250 гр.;

• 100 гр. сахар свекловичный, рафинированный;

• мука в/с первого сорта — 750 г;

• стакан сметаны жирностью до 20%;

• две ложки мака.

В сливках:

• банка сгущенки вареной сортовой;

• сахар ванильный пакетик;

• сливочное масло, масло высокой жирности — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а сливочное масло нарежьте кусочками и положите их в миску, в которой будете готовить крем.

2. В глубокой миске, перетирая через крупные ячейки на терке, измельчить замороженный маргарин.

3. Добавить сахар и сметану, засыпать мукой и, тщательно перемешивая ингредиенты руками, приготовить крутое тесто.

4. Разделите его ровно пополам. Одну часть заверните в пленку и оставьте на столе, а вторую часть раскатайте полусантиметровым слоем на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы.

5. Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетащите пергамент на противень. Затем поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета.

6. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока не испекся самый первый корж.

7. Слегка остывшие коржи поломать на мелкие кусочки и сложить в миску. Сделать это будет несложно, так как при легком нажатии они распадаются на полоски.

8. С помощью миксера взбить сгущенку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавляем ваниль, снова взбиваем и перекладываем в раскрошенное тесто, перемешиваем. 9. Застелите миску с зауженным дном любой пищевой пленкой, поместите в нее приготовленную смесь и уберите в морозилку на полчаса. Можно и в «теплой» камере холодильника, но уже на час.

10. По истечении указанного времени перевернуть миску на тарелку подходящего диаметра, снять с торта. Посыпать сверху сухим маком и подавать.

Торт «Муравейник» из песочного теста с яйцом

Состав:

• два яйца;

• 150 гр. жирная сметана;

• пять больших ложек сахара;

• рыхлитель чайной ложки;

• пачка сливочного масла или высококачественного маргарина;

• мука пшеничная — 400 гр.

В сливках:

• полторы банки сгущенки вареной «Гостовская»;

• 300 гр. масло с высоким содержанием масла.

Дополнительно:

• Плитка темного молочного шоколада 100 мл.

Способ приготовления:

1. Растереть кусочки размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить яйца, перемешать, добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

2. Всыпать разрыхлитель, сразу добавить просеянную муку и начать перемешивать ложкой. Когда тесто начнет густеть, перейдите на ручной замес и вымесите его до однородности.

3. Затем разделить на шарики размером с крупную сливу. Сложите их в широкий пластиковый контейнер и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник минимум на полчаса.

4. Остывшие шарики теста перекрутить поочередно на мясорубке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте до легкой золотистой корочки.

5. Размять заготовки теплыми руками. Из-за жары и того, что тесто перекручивается на мясорубке, заготовки легко крошатся.

6. Переложить размягченное масло из пачки в глубокую миску и прямо в ней нарезать на кусочки. Добавить сгущенку, взбить сливки и руками переложить их в крошку, перемешать.

7. Треть массы отложить, а остальную часть перекрутить на мясорубке и выложить на тарелку горкой. Покрыть «муравейник» равномерным слоем крема и крошки. 8. Шоколад растопить на водяной бане, налить в кондитерский шприц и, быстро продавливая шоколадную массу, нанести на поверхность торта произвольные узоры.

Как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой без выпечки (из печенья)

Ингредиенты:

• Печенье рассыпчатое «Топленое молоко» — 600 гр.;

• полпачки высококачественного масла;

• сметана столовая ложка;

• 100 гр. очищенные сушеные орехи;

• шоколад темный натуральный, горький или молочный — 50 гр.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокой и широкой миске раскрошите печенье на мелкие кусочки.

2. В отдельную посуду положить сгущенное молоко. Добавьте к нему нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и сметану. Взбивая миксером, и постепенно увеличивая скорость от средней до максимальной, приготовить крем.

3. Всыпать к кремовой массе мелко нарезанные орехи, перемешать. Затем, постепенно вливая и каждый раз хорошо перемешивая, добавить нарезанное печенье. Все его кусочки должны быть хорошо покрыты кремовой массой, иначе торт выйдет сухим.

4. Полученную массу выложить ложкой на блюдо в виде горки и посыпать всю его поверхность крупной шоколадной крошкой.

Рецепт домашнего торта «Муравейник» со сгущенкой и орехами

Состав:

• три стакана муки пшеничной, в/с;

• одно яйцо;

• 100 гр. гранулированый сахар;

• полстакана сметаны;

• четыре большие ложки растопленного теплого маргарина.

Для сливок:

• две стандартные банки вареной цельной сгущенки;

• сахар ванильный — 10 г.;

• стакан сердцевины ореха;

• упаковка высококачественного масла;

• четыре ложки коньяка;

• какао-порошок – 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Растереть маргарин с яйцом и сахаром добела. Введите сметану и, помешивая, соедините ее с жиром в однородную массу.

2. Сначала всыпьте два стакана просеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто и при этом достаточно мягкое тесто. 3. Разделите его на четыре равные части, скатайте каждый шарик и поместите в холодильник на час. Обязательно упакуйте каждый шарик в отдельный пакет.

4. Застелите противень листом пергамента, выньте два шарика охлажденного теста и быстро разотрите его в крупную стружку, равномерно распределив по всей жаровне. Выпекайте измельченное тесто до мягких золотистых пятен, поддерживая температуру около 180 градусов.

5. Перетащите испеченный корж, не снимая его с пергамента, на стол, разрежьте на кусочки и дайте остыть. Положите чистую бумагу на противень и таким же образом подготовьте вторую заготовку.

6. Охлажденные кусочки выпеченного теста поломать на мелкие кусочки и сложить в миску.

7. Ядра орехов измельчить ножом и смешать с приготовленной крошкой. Можно предварительно поджечь орехи на сухой сковороде.

8. Вареную сгущенку смешать с какао и ванильным сахаром. Добавить кусочки мягкого сливочного масла, взбить миксером. Влейте коньяк и вмешайте его в сливки на средней скорости миксера.

9. Приготовленную сливочную массу влить в крошку, смешанную с орехами, и полученную массу выложить горкой на блюдо.

10. Дайте торту пропитаться в течение двух часов при нормальной комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

Рецепт простого торта «Муравейник» со сгущенкой и сухофруктами из печенья

Состав:

• Любое рассыпчатое печенье — 800 гр.;

• ядра орехов, курага и мякоть чернослива — по 100 гр.;

• 50 гр. изюм без косточек;

• фунт сливочного сыра Маскарпоне;

• две чайные ложки какао-порошка;

• баночка сгущенного молока.

• две ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Разломайте печенье на произвольные кусочки. Не обязательно делать их одного размера, идеально, если масса будет состоять из кусочков размером от одного до двух сантиметров и небольшого количества мелкой крошки.

2. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками, стараясь не измельчать. 3. Промойте сухофрукты холодной водой и залейте их не очень горячей водой на четверть часа. Затем процедить жидкость, а плоды нарезать на квадратные кусочки среднего размера. Добавьте их в печенье вместе с орехами, перемешайте.

4. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать и добавляя ложку, введите сгущенку. Чуть меньше трети крема отложите для оформления, а остальное добавьте в печенье и хорошо перемешайте.

5. Переложите приготовленную массу на плоскую тарелку и, слегка прижав влажными руками, сформируйте ее горкой.

6. Отложенные сливки смешать с какао и нанести тонким слоем на «муравейник». Украсить верх торта можно измельченными в крошку орехами.

Торт «Муравейник» со сгущенкой – технологические хитрости и полезные советы по приготовлению

• Песочное тесто не прилипнет к мясорубке или терке, если после замеса его наполовину поместить в «теплое» отделение холодильника час.

• Быстрый пирог «Муравейник» легко приготовить из кукурузных палочек. Чтобы нежные палочки не размокли от сливок, их смешивают только с вареной сгущенкой.

• Разнообразьте вкус торта, добавив сухофрукты или орехи. Многие повара дополняют его кусочками мармелада.

Торт «Муравейник» в домашних условиях — горка сладости! Рецепты домашнего торта «Муравейник»: из печенья и не только

Муравейник — торт из детства. Это не очень полезно и низкокалорийно, зато как вкусно!

Кроме того, для приготовления торта понадобятся самые примитивные продукты.

Не нужно ходить по магазинам в поисках маскарпоне или подходящего крема.

Как они говорят? я его слепила из чего было?

Все, речь идет о муравейнике!

Торт «Муравейник» в домашних условиях — общие принципы приготовления

Основа муравейника — песочная выпечка. Вариаций теста для него много, можно замесить на масле, маргарине, сметане, с яйцами и без. После замеса его пропускают через мясорубку, чтобы получились тонкие колбаски. Заготовки выкладываем на противень и выпекаем.

Также можно использовать для муравейника:

• любое сухое печенье;

• остальные коржи для торта;

• кукурузные палочки.

Все, кроме кукурузных палочек, нужно растолочь, но не в муку. Должны получиться небольшие кусочки. Их бросают в пиалу, соединяют со сливками и выкладывают сладкой горкой в ​​виде муравейника, оформляют десерт на свой вкус.

Какой крем можно использовать? Абсолютно любой! Из сгущенки, сметаны, сливок и даже заварного крема. Но масла не должно быть слишком много, так как оно не даст десерту размокнуть, и муравейник будет сухим.

Рецепт 1: Классический торт «Муравейник» в домашних условиях

Самый распространенный и известный рецепт муравейника. Из этого количества продуктов получается небольшой десерт. Если вам нужно сделать большой торт, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты

• 0,28 кг муки;

• 0,1 кг сахара;

• по щепотке соды и соли;

• 0,3 кг размягченного сливочного масла;

• 0,1 кг сгущенного молока;

• 0,1 кг белого сгущенного молока;

• 1 банка вареной сгущенки.

Кулинария

1. Разделить масло пополам. В одну часть добавить сметану с щепоткой соды и соли, всыпать сахар и хорошо перемешать. Введите муку и сделайте крутой шар. 2. Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень пучки. Выпекаем получившееся печенье до румяной корочки, лучше хорошо прожарить, вкуснее будет.

3. Для крема смешайте банку вареной сгущенки со сливочным маслом и добавьте белое молоко.

4. Охлажденное печенье рассыпалось, но не мелко. Должны получиться кусочки.

5. Всыпать крошку в сливки, перемешать. Должна получиться довольно густая масса, которую горкой выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Там пирог застынет, пропитается и через три часа можно ставить чайник!

Рецепт 2: Ленивый торт «Муравейник» в домашних условиях из печенья

Оказывается, чтобы насладиться тортом Муравейник, не нужно даже включать духовку. Легко и просто его можно сделать из песочного печенья.

Ингредиенты

• 0,35 кг печенья;

• 0,18 кг сливочного масла;

• 0,4 кг молока сгущенного вареного;

• 40 г шоколада;

• 70 мл сливок или молочного жира.

Кулинария

1. Сначала приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить со сливками, затем немного сгущенки. Крем не должен быть слишком густым, иначе печенье будет плохо пропитываться. Но жидкая масса не должна получиться, иначе она стечет.

2. Рассыпчатое печенье. Удобнее всего разложить на столе и пройтись несколько раз скалкой. Не обязательно перекручивать через мясорубку. Иначе это будет уже не муравейник, а масса для торта «Картошка».

3. Соединить крем с печеньем, перемешать.

4. Выкладываем в тарелку горкой. Тройка лучших шоколадок. Лучше с крупной стружкой и дайте десерту пропитаться в холодильнике, лучше отправить его туда на всю ночь.

Рецепт 3: Медовик «Муравейник» в домашних условиях

Ну очень ароматный вариант Муравейника, который обязательно нужно попробовать. Универсальное тесто, подойдет и для других вариантов тортов, но крем готовится с медом. Именно он является изюминкой этого рецепта.

Ингредиенты • 2 яйца;

• 5 ложек молока;

• мука;

• 0,2 кг сахара;

• 0,5 ч. л. сода;

• уксус гасильный;

• 0,1 кг масла.

Сливки:

• 0,5 кг вареной сгущенки;

• 0,1 кг масла;

• 3 ложки меда.

Кулинария

1. Растопить масло для теста, остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, размешать, затем масло, муку и гашеную соду. Делаем крутое и эластичное тесто.

2. Кусочки теста пропустить через мясорубку, выложить получившийся противень, запечь «червяков» до готовности при 200 градусах. Охлаждение.

3. Для крема нужно просто соединить все ингредиенты. Если мёд жидкий, то растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Раскрошим наши заготовки, соединим с приготовленным кремом и выложим сладкую горку. Украсьте на свой вкус.

Рецепт 4: Торт «Муравейник» в домашних условиях с грецкими орехами и маком

Для этого торта «Муравейник» в домашних условиях нет строгих правил. Можно взять любые другие орехи, например, арахис, фундук. Также вкусно получается с семечками. Экспериментируйте и получайте всегда новое лакомство!

Ингредиенты

• 4,5-5 стаканов муки;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,05 кг мака;

• 0,3 кг маргарина;

• 0,25 кг масла;

• 2 банки сгущенки;

• 0,2 кг сахара;

• стакан орехов.

Кулинария

1. Заранее достаем из холодильника масло с маргарином и другие ингредиенты. Соединить маргарин и 100 граммов сахара, взбить миксером две минуты.

2. Добавить муку, вымесить и поставить в холодильник на тридцать минут.

3. Замороженное тесто перекручивают через мясорубку, раскладывают на противнях и обжаривают до красивого цвета.

4. Пока заготовки остывают, нужно приготовить крем. Для этого взбить масло миксером. Как только оно станет белым и пышным, добавляем сгущенку. Вливайте по чуть-чуть, чтобы крем не брал комочками.

5. Орехи нужно обжарить до потолка, но не в муке, должны остаться видимые комочки. Третья часть предназначена для регистрации. 6. Соединяем раскрошенное печенье, орехи и сливки. Делаем наш муравейник, посыпаем орехами, и выдерживаем минимум 3 часа, чтобы не попробовать это чудо.

Рецепт 5: Домашний торт «Муравейник» из кукурузных палочек с ириской

Еще один упрощенный вариант торта — Муравейник, для которого понадобятся обычные кукурузные палочки. Лучше брать мелкие предметы. Также нам понадобятся обычные ириски типа «Золотой ключик», «Ирис кит-кит-кит». Есть два варианта сборки торта. Первый простой и быстрый, а второй более точный и красивый.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек для еды;

• 0,2 кг масла;

• 0,5 кг ириски;

• орехи или шоколад для украшения.

Варка

1. Берем большую кастрюлю из нержавейки, кладем в нее масло и ириски без оберток. Ставим на медленный огонь и растапливаем массу, регулярно помешивая. Он должен стать жидким, а ингредиенты соединиться в крем.

2. Снимите с огня и всыпьте кукурузные палочки в ириску с маслом, перемешайте большой ложкой или лопаткой.

3. Первая версия сборки. Масса начнет остывать, возьмите ее руками и выложите на блюдо сладкую горку.

4. Вторая версия сборки. Обмакивайте каждую палочку и выкладывайте аккуратными слоями поочередно на блюдо. Если крем начинает застывать, то его нужно подогреть.

5. Посыпать муравейник тертым шоколадом или орехами. А можно и то и другое. Шоколад также можно растопить и полить десерт жидкой глазурью.

Рецепт 6: Торт «Муравейник» в домашних условиях на сметане

А тесто и крем для этого муравейника сделаны на основе сметаны. Полезный и вкусный десерт из доступных продуктов. Но можно испечь основу для муравейника и по любому другому рецепту.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,15 кг молока сгущенного вареного;

• 1 стакан сахара;

• 3,5 стакана муки;

• 0,2 кг маргарина;

• соль и сода.

Кулинария

1. Маргарин перетереть с мукой, добавить половину сахара, 200 г сметаны. Хорошо смешать. Положите щепотку соли, добавьте полмаленькой ложки соды, которую необходимо погасить уксусом. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Формируем печенье, пропуская тесто через мясорубку. Запечь и охладить.

3. Масло взбить с сахаром и сгущенкой. Если есть, то вместо сахара можно использовать пудру, так будет проще.

4. Добавить в сливки 400 мл сметаны и размешать.

5. Охлажденную заготовку раскрошить, смешать со сливками.

6. Выкладываем на блюдо муравейник любой формы, украшаем его или оставляем, чтобы он пропитался.

Рецепт 7: Домашний торт «Муравейник»

Несмотря на то, что десерт готовится упрощенным способом из печенья, его нельзя назвать простым. Торт очень красивый, богатый и необычный. И он найдет свое место даже на праздничном столе. Помимо основных компонентов, вам понадобится немного зефира, мармелада и один банан.

Ингредиенты

• 0,5 кг сметаны;

• 0,5 кг печенья;

• 1 банан;

• 70 г порошка;

• 100 г зефира;

• 30 г масла;

• 1 ложка какао;

• 100 г мармелада;

• 70 г шоколада.

Варка

1. Для крема сметану взбить с пудрой, добавить какао, чтобы масса стала темнее. Во взрослый торт можно положить немного растворимого кофе, налить ложку коньяка.

2. Очищаем банан, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждый кусочек по 0,5 см. Мелко не надо.

3. Зефир и мармелад нарежьте такими же ломтиками, как и банан. Но мы ничего не смешиваем. Красивые кусочки можно сразу откладывать для украшения торта.

4. Взять кусочек бисквита, уложить первым слоем на блюдо, смазать кремом.

5. Оставшееся печенье раскрошить, смешать с кремом и дать постоять около 20 минут, чтобы масса набухла и загустела.

6. На печенье, которое мы выкладывали, выкладываем слой бананов и покрываем кремовой массой, должна остаться треть. Фрукты должны пойти все, не жалейте, для украшения они все равно не годятся, потому что кусочки быстро чернеют, а муравейнику нужно дать пропитаться.

7. На него выложить слой зефира, снова покрыть массу из печенья с кремом. Должна пройти еще одна часть. 8. Теперь выкладываем мармелад и снова печенье с кремом. Формируем руками горку и на час в холодильник.

9. Растопить шоколад с маслом. Можно просто отправить в микроволновку.

10. Заводим муравейник, поливаем сверху. А пока глазурь не застыла, втыкаем кусочки зефира, мармелада.

Торт «Муравейник» в домашних условиях – советы и рекомендации

• Если масса для «Муравейника» получилась сухой, то формировать горку не нужно, торт все равно не будет нежным и сочным. Лучше сразу добавить еще сливок или просто сгущенку, молоко, сливки, ну или хотя бы немного варенья, можно сироп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *