Макароны в духовке с сосисками: Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сосисками в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из макарон с сосисками в духовке? До начала приготовления подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Сосиски постарайтесь выбрать с максимально натуральным составом: без консервантов и усилителей вкуса. Освободите каждую от индивидуальной оболочки. Я буду использовать трёхцветные макароны с натуральными красителями из овощей (свёклы, моркови и шпината). Но можно использовать и обычные макароны.

  2. Шаг 2:

    В небольшом сотейнике доведите до кипения фильтрованную воду. Добавьте соль и выложите макароны отвариваться. Варите макароны в течение 8-9 минут до состояния al-dente (мягкие снаружи, но немного твердые внутри). Мы ещё будем запекать макароны в духовке, поэтому они дойдут до полной готовности именно там. Так как качество макарон у всех разное, воспользуйтесь инструкцией по варке на упаковке именно ваших макарон. Макароны откиньте на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и распределите сначала половину отваренных макарон. Сверху в один слой разложите сосиски, нарезанные кружочками высотой в полсантиметра. Моя форма 18 сантиметров по по внешнему диаметру.

  4. Шаг 4:

    Поверх сосисок распределите оставшуюся половину отваренных макарон.

  5. Шаг 5:

    В отдельной миске смешайте до однородности молоко, яйца и щепотку соли. Это удобно делать обычной вилкой.

  6. Шаг 6:

    Полученной смесью залейте макароны. Сверху посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 20 минут до того, как сыр зарумянится.

  7. Шаг 7:

    Запеканку подавайте горячей с салатом из свежих овощей.

Простой вариант запеканки из привычных ингредиентов на каждый день. Использование разноцветных макарон обеспечивает интересной разрез готовой запеканки. Ну а сосиски с макаронами — это всегда вкусно.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки недорогие рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Сырная запеканка с сыром рецепты в домашних условиях

Запеканка из макарон в духовке макаронная как приготовить

Сосиски с сыром

Колбаса с сыром в духовке вкусные рецепты

Мясная запеканка с мясом

Макароны с яйцом

Макароны с сосисками с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Запеканка с молоком

Макароны на второе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Подсолнечное масло, Твёрдый сыр, Сосиски, Яйца, Молоко, Соль, Вода

Запеканка из макарон с сосисками.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 5 апреля 2020

Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут — и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после прогулки.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 гр;
  • сосиски — 4 больших шт;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чили — 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сыр — 150 гр.

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Шаг 3

Сосиски режем кружочками.

Шаг 4

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Шаг 5

Готовые макароны сливаем.

Шаг 6

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Шаг 7

Перемешаем венчиком.

Шаг 8

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Шаг 9

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 11

Посыпаем запеканку.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Всего:64

41

23

145273

Рассказать друзьям

Запеканка из макарон с сосисками — фото 1

Запеканка из макарон с сосисками — фото 2

Запеканка из макарон с сосисками — фото 3

Запеканка из макарон с сосисками — фото 4

Запеканка из макарон с сосисками — фото 5

Запеканка из макарон с сосисками — фото 6

Запеканка из макарон с сосисками — фото 7

Запеканка из макарон с сосисками — фото 8

Запеканка из макарон с сосисками — фото 9

Запеканка из макарон с сосисками — фото 10

Запеканка из макарон с сосисками — фото 11

Запеканка из макарон с сосисками — фото 12

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная)

15 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это, по сути, лазанья для ленивого дня со слоями макарон, брошенных в густой томатно-мясной соус, начиненный итальянскими колбасками, с большим количеством липкой золотистой моцареллы. сыр, и запеченный до совершенства. Это простая и вкусная запеканка, которую можно приготовить в любой день недели. Кроме того, вы даже можете сделать это заранее и заморозить еще на один день.

Макаронные изделия всегда популярны в нашей семье, потому что их легко приготовить и ими можно накормить целую толпу. А остатки? На следующий день они еще вкуснее. Серьезно. Кроме того, это фаворит для детей (и, очевидно, взрослых!). Среди других наших любимых блюд — запеканка из макарон с сырными тортеллини и сосисками и запеканка из пасты с креветками и феттучини Альфредо.

И хрустящая буханка хлеба всегда приветствуется вместе с этой запеканкой из макарон с итальянской колбасой. Вот несколько отличных вариантов: чесночный хлеб, булочки с сыром и чесноком, булочки с чиабаттой или ломтики французских багетов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из макарон с итальянской колбасой, вам понадобятся:

  • макароны — Я использовала пенне, но вы можете использовать более традиционную пасту зити. Но на самом деле здесь подойдет любая паста меньшего размера, например, паста из локтя, ротини или фарфалле.
  • оливковое масло
  • Итальянская колбаса — вы также можете использовать любой фарш, например, говяжий, свинной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.
  • лук
  • чеснок
  • томатный соус
  • зелень — Я использовала итальянские приправы, свежую петрушку и свежий базилик.
  • сыр — Сыр пармезан и моцарелла.
  • соль и перец

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, большая кастрюля (или жаровня на 4 кварт) и сотейник размером 9×13.

Как приготовить лучшую запеканку из макарон с итальянской колбасой (запеченная зити)

  1. Отварить макароны . Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовить колбасу . Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или жаровне на 4 л) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не зашипит. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и мягкости, около 2-3 минут. Перемешайте.
  3. Сделать соус . Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
  4. Добавить макароны . Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
  1. Сборка . Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
  2. Выпечка . Выпекайте макароны в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Инструкции по хранению и предварительному приготовлению

  • Как хранить : Храните эту выпечку из макарон с колбасой, накрытой пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.
  • Как заморозить : После охлаждения переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  • Как приготовить заранее: Приготовьте пасту и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.

Другие рецепты пасты

  • Сырная запеканка из тортеллини и сосисок
  • Феттучини с креветками, запеченная паста Альфредо
  • Крем-суп из тортеллини с сосисками
  • Спагетти Карбонара
  • Белая лазанья с курицей и шпинатом
  • Паста песто пенне

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеканка из макарон с колбасой


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций

Описание

Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.


  • 1 фунт (454 грамма) Паста пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт Итальянская колбаса
  • 1 чашка лук , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 4 чашки томатный соус
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 чашка Сыр пармезан , свеженатертый, разделенный на части
  • ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
  • ¼ чашки свежий базилик , нарезанный
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 3 чашки свежего сыра моцарелла, тертого  

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или в жаровне объемом 4 кварты) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
  4. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 2-3 минут. Перемешайте.
  5. Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем.
  6. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
  7. Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
  8. Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
  9. Выпекайте макароны в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Примечания

Как настроить . Вместо колбасы можно использовать любой мясной фарш, например, говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.

Как хранить: Храните эту запеканку из макарон с колбасой, обернутую пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.

Как заморозить: После охлаждения переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Как приготовить заранее: Приготовьте макароны и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: макароны запеченные с итальянскими колбасками, запеченные макароны с колбасой , запеканка из макарон и сосисок, запеканка из макарон

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая обучает блоггеров о еде тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Итальянская запеканка из макарон с сосисками — Готовим для души

Итальянская запеканка из пасты с сосисками — настоящая еда для комфорта! Это очень простая запеканка из макарон с ароматными итальянскими колбасками, вашим любимым соусом маринара, зеленью, большим количеством сыра и пастой пенне.

Отправляется в духовку, пока не станет идеально сырным и красиво золотисто-коричневым . Я также люблю добавлять рикотту в центр — она добавляет отличный вкус и контраст текстуры.

Эта запеченная паста с сосисками готовится заранее и подходит для заморозки , так что смело готовьте большую партию, и ужин будет готов в любое удобное для вас время. Это потрясающе!

Настоящий рецепт комфортной еды прямо здесь: сырная и вкусная Итальянская запеканка из макарон с колбасками !

Я люблю всевозможные сырные блюда из макарон, такие как фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой или лазанья на сковороде. Итак, приготовление этой запеканки из макарон с колбасой было действительно легкой задачей!

Идеально подходит для ужина, особенно когда на улице холодно. Нет ничего лучше, чем хорошая запеченная паста с колбасой, сырный чесночный хлеб и простой салат из рукколы, чтобы согреть вашу душу.

Я делаю его из ароматной итальянской колбасы, моей любимой магазинной маринары (все должно быть просто и легко!), множества трав и пасты пенне, приготовленной до состояния al dente. Все это помещается в большую форму для выпечки размером 9×13 дюймов и покрыто тремя видами сыра : рикоттой, моцареллой и пармезаном.

Мне очень нравится эта итальянская запеканка из пасты с сосисками, потому что:

  • Она очень вкусная! Эта выпечка состоит из сливочной рикотты, тертой моцареллы и сыра пармезан. Если вы любитель сыра, то этот рецепт для вас!
  • Он накормит целую толпу: По этому рецепту получается запеканка из макарон размером 9×13 дюймов, достаточная для того, чтобы накормить от 8 до 10 человек.
  • Можно приготовить заранее и Подходит для заморозки: Вы можете собрать его заранее и испечь на следующий день или заморозить на срок до 3 месяцев.

Если вы любите пасту, обязательно попробуйте пасту Cajun Chicken Alfredo, сливочную пасту с лососем и сливочно-томатный суп Tortellini. Или, если вы думаете о блюдах в итальянском стиле, попробуйте куриный помидор на сковороде!

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению и заморозке
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Паста с итальянскими колбасками, запеканка

Примечания к ингредиентам
  • Паста: Я использую пасту пенне, но подойдут и другие формы, такие как ригатони, зити, фузилли или ротини.
  • Итальянская колбаса: При необходимости снимается с оболочки.
  • Измельченный чеснок: Ароматизаторы.
  • Оливковое масло для сковороды
  • Соус маринара: Используйте свой любимый купленный в магазине соус маринара.
  • Итальянская приправа: Для аромата.
  • Свежий базилик: Придает соусу свежий вкус.
  • Соль и перец г по вкусу
  • Рикотта: Добавляется в виде слоя в центр и обеспечивает контраст текстуры и вкуса, а также некоторую кремообразную консистенцию.
  • Натертая моцарелла и сыр пармезан для посыпки макарон – много!

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Приготовьте макароны

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с сильно подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду и переложите макароны обратно в кастрюлю.

Совет: Макароны будут продолжать готовиться в духовке позже, поэтому вы не переварите их. Отварите макароны до состояния al dente (приготовьте их до тех пор, пока они не станут немного твердыми при укусе, но все еще нежными).

Шаг 2 | Приготовьте колбасу и соус маринара
  1. В большой глубокой сковороде обжарьте итальянские колбаски на среднем огне в течение примерно 6-8 минут, разминая мясо. Удалите излишки масла. Затем отодвиньте колбасу в сторону и добавьте измельченный чеснок, помешивая, пока не появится аромат в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте соус маринара, свежий базилик и итальянскую приправу.
  3. Перемешайте вместе с вареной колбасой, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте ему кипеть без крышки в течение 6-7 минут, помешивая, пока все ароматы не объединятся.

Шаг 3 | Смешать пасту и соус

Переложить примерно ¾ колбасы и соуса маринара в кастрюлю с макаронами (приготовленными и слитыми). Перемешайте.

Шаг 4 | Соберите форму для макарон
  1. Переложите смесь пасты и соуса в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Ложкой выложите сыр рикотта поверх макарон, грубо разровняв и прижав немного вниз.
  3. Сверху полейте оставшимся соусом.
  4. Равномерно распределите сыры моцарелла и пармезан.

Шаг 5 | Выпекать

Накрыть фольгой и запекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока сыр не расплавится. Снимите крышку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут или около того, или до появления пузырьков и красивого золотисто-коричневого цвета. Однако будьте осторожны – поджаривание может произойти очень быстро, следите за тем, чтобы оно не подгорело!

Советы по приготовлению и заморозке

Мне нравится, что эту итальянскую запеканку из пасты с сосисками можно приготовить заранее. Вы можете либо собрать все это целиком и испечь на следующий день, либо собрать и заморозить на срок до 3 месяцев.

Готовить заранее: Дайте приготовленной пасте, итальянской колбасе и смеси соуса маринара сначала полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Плотно оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте, как указано, добавляя к времени выпекания дополнительные 5-6 минут или по мере необходимости.

Заморозить на потом: Дайте приготовленной пасте, итальянской колбасе и смеси соуса маринара сначала полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Надежно оберните 2 или 3 слоями алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, а затем выпекайте в соответствии с указаниями, добавив дополнительные 5-8 минут или около того ко времени выпекания.

Идеи по сочетанию и подаче

Мой самый любимый гарнир к этой вкусной итальянской запеканке из макарон с сосисками — это домашний сырный чесночный хлеб. Я также люблю подавать его с простым итальянским рубленым салатом. Салат из брюссельской капусты тоже будет отличным!

Если вы чувствуете себя немного более авантюрным на кухне, попробуйте эти мягкие домашние булочки с чесноком и травами!

Если вы любите макароны, вам понравятся эти восхитительных ужинов с макаронами :

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать это раньше?

Да! Дайте смеси пасты и соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, как указано. Плотно оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте, как указано, добавляя при необходимости еще 5-6 минут.

Можно заморозить?

Да! Сначала дайте приготовленной смеси макарон и соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Надежно оберните 2-3 слоями алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями, добавив дополнительные 5-8 минут ко времени выпекания.

Какие еще макаронные изделия можно использовать?

Попробуйте пенне, зити, ригатони, ротини или фузилли. В принципе, небольшие макароны отлично подойдут. Я бы рекомендовал использовать сухую пасту (а не свежую), так как вам нужно будет ее испечь. Свежие макароны станут мягкими, если запекать их 35-40 минут, как того требует этот рецепт.

Как сделать эту запеканку из макарон вегетарианской?

Безусловно! Вместо итальянской колбасы используйте нарезанные кубиками кабачки, баклажаны. Единственное, что я бы изменил в пошаговом процессе, это следующее: не обжаривайте овощи, просто добавляйте их в соус после закипания. В этом случае они не переварятся и не станут мягкими.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в январе 2022 года, чтобы включить новые фотографии, кулинарные советы и несколько модификаций рецепта.

Советы по достижению успеха
  • Приготовьте пасту аль денте: Макароны аль денте означают, что они еще слегка твердые. Он будет продолжать готовиться в духовке, поэтому не переварите его.
  • Используйте свой любимый соус маринара. Можно купить в магазине, но если вы хотите приготовить соус с нуля, попробуйте этот рецепт маринары — он один из моих любимых!
  • При жарке внимательно следите за запеканием макарон с колбасой! Поджаривание происходит очень быстро, поэтому следите за ним, иначе оно сгорит. Обычно достаточно 1-2 минут.
  • Эта запеканка из макарон с колбасой готовится заранее и ее можно хранить в морозильной камере! См. примечания к рецепту ниже.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Печать Pin

4.84 из 12 голосов

Итальянская запеканка из макарон с сосисками

Эта простая итальянская запеканка из макарон с сосисками — настоящая еда для комфорта! Он сырный и наполнен удивительными ароматами колбасы и маринара. Это также рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить!

Курс основной курс

Cuisine Итальянский

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 35 минут

Время 1 час

Службы 8 человек

Калории 679KCAL

Автор

679KCAL

Автор

8

1611616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616167. форма для запекания

  • 1 Большая кастрюля на 5–6 литров

  • Алюминиевая фольга

    • ▢ 1 фунт вяленых сосисок пенне – 7
    • 9056 удалены0020
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ Оливковое масло для сковороды
    • ▢ 2 (24 унции) банки купленного в магазине соуса маринара – ваш любимый бренд
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы – плюс еще по вкусу
    • ▢ ▢ Кубка нарезанного свежего базилика — плюс больше для гарниша
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 ½ стакана рикотта сыр
    • ▢ ½ стакана измельченного или тертого сыра
  • ▢ 3 чашки. до 375 градусов по Фаренгейту

  • В большой кастрюле с сильно подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями до состояния al dente. Слейте воду и переложите макароны обратно в кастрюлю. Совет: Готовьте макароны до состояния al dente (т. е. до тех пор, пока они не станут немного твердыми при откусывании), так как позже они продолжат готовиться в духовке.

  • Приготовьте колбасу и соус маринара:
    • В большой глубокой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне, разбивая ее на мелкие кусочки лопаткой. Это должно занять 6-8 минут. Удалите лишний жир ложкой или промокните его бумажным полотенцем. Затем отодвиньте колбасу в сторону и добавьте измельченный чеснок, помешивая до появления аромата в течение примерно 1-2 минут (при необходимости добавьте еще масла, чтобы чеснок приготовился, но я не нашел в этом необходимости)

    • Добавьте соус маринара, свежий базилик и итальянскую приправу, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Позвольте ему кипеть в течение 6-7 минут (без крышки), периодически помешивая, пока все ароматы не объединятся.

    • Переложите примерно ¾ колбасы и соуса маринара в кастрюлю с макаронами (приготовленными и слитыми). Перемешайте.

    Сборка
    • Переложите смесь пасты и соуса в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

    • Выложите рикотту поверх макарон, грубо разровняв ее и немного придавив.

    • Сверху выложите оставшуюся колбасу и соус маринара.

    • Равномерно распределите сыры моцарелла и пармезан.

    Выпекать
    • Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 35-40 минут, пока сыр не расплавится. Снимите крышку и жарьте на сильном огне 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте. По желанию украсьте базиликом. Наслаждаться! Подсказка: Жарка может произойти очень быстро — следите за тем, чтобы она не пригорела.

    • Если вы обслуживаете меньше людей, не стесняйтесь сократить рецепт вдвое.
    • Отварить макароны до состояния al dente , иначе говоря, до тех пор, пока они не станут немного твердыми при укусе, но все еще нежными.
    • Жарка: Жарка происходит очень быстро, поэтому внимательно следите за этим. В противном случае он может подгореть или пережариться, и сыр больше не будет плавиться. Обычно достаточно 1-2 минут, в зависимости от того, насколько близко он находится к нагревательному элементу.
    • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере. Вы также можете накрыть противень фольгой и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней.
    • Готовить заранее: Дайте пасте и смеси соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, как указано. Плотно оберните алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выпекайте, как указано, добавляя при необходимости еще 5 минут. Время запекания остается прежним.
    • Замораживание: Дайте приготовленной смеси пасты и соуса полностью остыть. Затем соберите в форме для запекания, как указано. Надежно оберните 2-3 слоями алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала разморозьте в холодильнике, а затем выпекайте в соответствии с указаниями, добавив дополнительные 5-8 минут ко времени выпекания. Время запекания остается прежним.

    Заменители:

    • Формы пасты: Помимо пасты пенне, ригатони, зити, фарфалле, фузилли, ротини великолепны.
    • Итальянская колбаса: Любая итальянская колбаса – я обычно выбираю легкую. Бродяги тоже работают.
    • Базилик : Если вы не можете найти свежий базилик, пропустите его. Вместо этого добавьте еще немного итальянской приправы по вкусу.
    • Рикотта: Не стесняйтесь пропустить это, но я думаю, что это добавляет приятный вкус и контраст текстуры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *