Куриные сердечки в мультиварке рецепт: Сердечки куриные в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Много раз слышали про куриные сердечки, но не покупаете их, так как не знаете, как сделать вкусными и аппетитными. Есть несколько секретов, которыми мы с вами обязательно поделимся. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить куриные сердечки в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

42

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

2 штуки лук

700 грамм сердечки куриные

1 штука морковь

0,5 стаканов вода

1 столовая ложка мука

по вкусу перец

по вкусу соль

1 штука лавровый лист

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Итак, сначала стоит купить куриные сердечки. Вряд ли вы их найдете свежими, так что покупать придется замороженные. Просто выкладываем их в чашку, в которой есть холодная вода и так они быстро оттают. Теперь выкладываем их в дуршлаг и хорошо промываем. Далее стоит их немного обработать и положить на досточку и отрезать весь лишних жир и прожилки. Так куриные сердечки готовы к тому, чтобы их готовить. Далее чистим морковку и лук. Все нарезаем соломкой и полукольцами. Теперь сначала выкладываем обжариваться только овощи. Потом просто выкладываем к ним сердечки. Так ставим режим жарка или выпечка, все зависит от вашей мультиварки. Солим и перчим по вкусу и так жарим, в итоге у вас получится много сока от овощей, в котором и будут томиться сердечки.

2

Теперь, пока все варится в мультиварке, стоит почистить сладкий перец и потом порезать его соломкой. Также снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем их небольшими кусочками и потом выкладываем все в мультиварку.

Настала очередь зелени. Крошим ее на досточке мелко и выкладываем в мультиварки, перемешиваем все тщательно. Доливаем немного бульона или воды и все варим.

3

Последней отправляем и картошку. Ее чистим и нарезаем крупными кубиками, после выкладываем в мультиварку. Если вам не хватает влаги, то стоит долить снова воды. Так все тушим, пока у вас не приготовится картошка. Далее все выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем свежей мелко порезанной зеленью и ставим на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ #РЕЦЕПТ СЕРДЕЧЕК

🐔ЭКОНОМНЫЙ УЖИН тушеные сердца в соусе КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ в мультиварке ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ

Как тушить куриные сердечки в мультиварке Редмонд ?

Я приготовил(а)

Куриные сердечки тушеные в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки тушеные в мультиварке»:

  • Куриные сердечки — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Кетчуп — 130 гр.
  • Лук — 180 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 15 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки тушеные в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры:

8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриные сердечки тушеные в мультиварке»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Установить программу Жарка и отправить в мультиварку лук и морковь, добавив немного масла.
  4. Через минут 7 добавить к луку с морковкой промытые сердечки.
  5. Добавить сметану, кетчуп и специи.
  6. Все перемешать и установить режим Тушение на 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Olik_inni

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки тушеные в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное сердце800 гр800126. 482.46.41272
сметана 10% (нежирная)200 гр2006
20
5.8230
кетчуп130 гр1302.341.328.86120.9
лук репчатый180 гр1802.52018.7273.8
морковь150 гр1501.950.1510.3548
масло подсолнечное15 мл15014.990134.85
соль5 гр50000
карри2 гр20.250.280.57.04
перец красный молотый2 гр20. 010.010.09
0.42
Итого 1484139.5119.170.71887
1 порция 14813.911.97.1188.7
100 грамм 1009.484.8127.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Юго-западная курица в мультиварке | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Курица в мультиварке по-юго-западному

Попробуйте этот великолепный рецепт «Простая кулинария с душой» по-юго-западному рецепту, который обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч.
    л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и варьируется в зависимости от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без кожи и костей (весь видимый жир удален)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Southwest

Калории

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

Пищевая ценность

Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

 

Ознакомьтесь с этим великолепным рецептом мультиварки «Простое приготовление с душой по-юго-западному», который обязательно понравится вашей семье!

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Southwest

Калории

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

×
Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и зависит от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без кожи и костей (весь видимый жир удален)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


12 продуктов, которые не подходят для медленного приготовления

Елена Веселова/Shutterstock

Автор: Эмили Унтеркофлер/Jan. 3, 2023 10:24 EST

До появления фритюрницы быстрого приготовления и экономящей время кастрюли быстрого приготовления один кухонный прибор превзошел остальные. Нет, мы не говорим о микроволновке или тостере. Мы говорим о подлой машине медленного приготовления, которая готовит вам ужин, пока вы весь день на работе.

Скромная мультиварка больше всего известна своей способностью приглашать вас в самое сердце вашего дома, когда аппетитные ароматы наполняют ваши стены. С минимальными усилиями и практически без присмотра ваша мультиварка каждый раз будет готовить соблазнительную, нежную вилкой еду (почти).

Мы говорим «почти», потому что, как и в большинстве случаев в жизни, при медленном приготовлении есть несколько предостережений — некоторые продукты просто не подходят для этого метода. Некоторые ингредиенты слишком деликатны для длительного приготовления в горячем виде, в то время как другие могут быть небезопасны для употребления при таком приготовлении. В большинстве случаев речь идет о поддержании приятной текстуры продуктов, а влажный жар, к сожалению, испортит некоторые ингредиенты.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего любимого кухонного прибора, вам следует избегать добавления определенных продуктов или добавлять некоторые ингредиенты ближе к концу процесса приготовления. Следование этим рекомендациям поможет сохранить ценную текстуру одних продуктов и даст наилучшие результаты при приготовлении других.

Рыба и морепродукты

Javier Volcan/Shutterstock

В мире медленного приготовления пищи есть известная поговорка: «Установил и забыл», и это одна из популярных причин, по которой мы выбираем мультиварку. После приготовления еды вы загружаете ингредиенты, нажимаете кнопку и уходите на день. К сожалению, это не работает для рыбы и морепродуктов.

Не следует готовить рыбу (или морепродукты) в мультиварке, особенно если вы планируете отойти от устройства на несколько часов, потому что это очень нежирные виды белка, которые готовятся быстрее, чем другие виды мяса. Так что сидеть в горячем бульоне с утра до обеда — ни к чему.

Если вы когда-либо жарили креветки на сковороде, вы, вероятно, заметили, что они меняют цвет с сероватого на ярко-оранжево-розовый всего за несколько минут. Это сигнал о том, что креветка полностью приготовлена ​​и готова к употреблению. А теперь представьте, что креветки (или любая рыба или морепродукты) лежат в мультиварке часами и часами — медленное приготовление, несомненно, приведет к тому, что они переварятся и станут неприятными для жевания.

Однако есть один способ справиться с этим неприятным явлением, чтобы вы все еще могли использовать мультиварку и приготовить нежное блюдо: добавьте рыбу или морепродукты ближе к концу времени приготовления. Этот похлебка из морепродуктов, приготовленная в мультиварке, — отличный пример того, как можно добавить смешанные морепродукты в течение последних 30 минут после того, как остальная часть блюда уже готовилась в течение четырех часов.

Дорогие куски стейка

Alexander Raths/Shutterstock

Если вы часто заказываете миниатюрное филе-миньон в вашем любимом стейк-хаусе, вы можете подумать, что такой же нежный стейк будет таять во рту после медленного приготовления. Хотя его можно бросить в мультиварку, есть несколько других нарезок, которые вкуснее. Лучшая часть? Они, как правило, намного дешевле.

Итак, приберегите свои любимые дорогие куски говядины, чтобы быстро обжарить их или приготовить на гриле. Что касается медленного приготовления, ищите дешевые вещи. Недорогие куски мяса — отличный выбор для медленного приготовления; на самом деле, это один из немногих методов, который делает эти нарезки достойными покупки. Причина, по которой более дешевые стейки хорошо готовятся в мультиварке, заключается в том, что они содержат соединительную ткань и жир.

Когда вы используете мультиварку, большой сосуд обычно заполняется жидкостью (например, бульоном), что означает, что устройство технически тушит мясо. Этот метод приготовления поможет стимулировать разрушение этих жестких соединительных тканей, в результате чего у вас получится нежное и сочное блюдо. Если бы вы зажарили тот же самый кусок дешевого мяса, у вас остался бы чрезмерно жевательный стейк, от которого не может помочь никакое количество соуса для стейка.

Замороженное мясо

Ahanov Michael/Shutterstock

Если вы любите готовить еду в течение напряженной недели, вы, вероятно, также оцените такие бытовые приборы, как мультиварка или кастрюля быстрого приготовления. Покупка мяса и овощей оптом, а затем приготовление вкусных блюд на неделю (или месяц) гарантирует несколько домашних блюд в будущем и экономит много времени.

После того, как вы вымоете и нарежете овощи и мясо, все, что вам останется сделать, это положить их в большой пакет для заморозки, промаркировать и отправить в старый надежный холодильник. Однако, если ваши шаги по приготовлению еды приводят к тому, что пакеты с застежкой-молнией помещаются в морозильную камеру, вам нужно будет разморозить это мясо, прежде чем помещать его в мультиварку.

Несмотря на то, что мультиварка обладает многими преимуществами, никогда не следует класть в нее замороженное мясо. К сожалению, это тот случай, когда способность мультиварки мягко готовить пищу работает слишком медленно. Поскольку мясо размораживается при высоких температурах, у него есть много шансов достичь опасных температур, при которых размножаются бактерии.

При приготовлении мяса вы хотите свести к минимуму время, в течение которого оно находится в опасной зоне, которая находится в диапазоне от 40 F до 140 F. Чем дольше оно остается в пределах температурного диапазона, тем больше возможностей у бактерий размножаться и вызывать у вас заболевание . Это опасная кулинарная ошибка, которую вы не должны совершать.

Мясо с кожей оставить на

FotosDo/Shutterstock

Давайте на секунду вернемся к реальности. Хорошо приготовленный кусок курицы — это хорошо, но он может быть лучше, чем «хорошо», если все сделано правильно. У всех нас была курица, которая была переварена или недостаточно приправлена, но у нас также была мука из птицы, которая заставляет нас сказать: «Вау, это хорошо», и это обычно благодаря этой о-о-очень хрустящей коже.

Ничто так не сравнится с ощущением, когда зубы вонзаются в сочный кусок мяса, идеально приправленный и хрустящий снаружи. Эта хрустящая куриная кожа, которая может похвастаться всеми натертыми приправами, приятна для ваших вкусовых рецепторов, но подождите; есть больше. Хрустящий хруст, который вы слышите при каждом укусе, имеет решающее значение для мультисенсорного удовлетворения от поедания чего-то такого вкусного. Вы поняли.

Вот в чем дело. Ваша мультиварка все испортит. Цыпленок с кожей должен быть сухим и приготовленным на сильном огне, чтобы получить неотразимо хрустящую корочку. Мультиварка сделает все наоборот. При нагревании при низкой и медленной температуре вся влага внутри кастрюли превратит эту кожу в мокрую, жевательную массу. Фу.

Попробуйте снять кожу, если вы не хотите использовать мультиварку для приготовления курицы. Вы не только избежите резиновой влажной кожи, но и получите нежную и вкусную еду. просто не будет как вкусный как цыпленок с хрустящей корочкой.

Нежные зеленые овощи

FotosDo/Shutterstock

Со всей этой свининой, говядиной и курицей, которую вы планируете медленно готовить, вам потребуются питательные овощи, которые дополнят эту сытную трапезу. К сожалению, чтобы сохранить драгоценную консистенцию, не стоит слишком долго готовить нежные зеленые овощи в мультиварке.

Нежные зеленые овощи, такие как цуккини, спаржа и брокколи, быстро готовятся и превращаются в кашу, если они лежат в горячей жидкости в течение нескольких часов. Горох, зеленая фасоль и кабачки тоже развалятся. Это особенно верно для листовой зелени, такой как шпинат, капуста и китайская капуста. Поскольку они готовятся так быстро, вы испортите текстуру блюда и общее впечатление от длительного приготовления.

Но учитывая, что некоторые блюда не будут такими же без определенных овощей (вы не можете есть говядину и брокколи без брокколи), вы можете решить эту проблему, добавив их ближе к концу. Например, после того, как более твердые ингредиенты (например, мясо) варятся в бульоне в течение нескольких часов, вы можете добавить брокколи на последние 20 минут. Листовую зелень следует добавить в кастрюлю в последние несколько минут процесса приготовления.

В противном случае мы рекомендуем вам готовить блюда, требующие сытных овощей, которые лучше сохраняют свою структуру. Картофель, морковь, пастернак, грибы, сельдерей и лук сохраняют форму и восхитительный вкус даже после нескольких часов медленного приготовления.

Молочные продукты

Kabachki.photo/Shutterstock

Дело не столько в том, что в мультиварку нельзя добавлять молочные продукты, сколько в том, что нельзя позволять большинству молочных продуктов готовиться в ней часами. Мы знаем, что вы, вероятно, думаете о своем знаменитом рецепте макарон с сыром в мультиварке, который вы готовили годами. Или, может быть, это картофельно-сырный суп из брокколи, который вы любите, заставляет вас немного сомневаться. Но обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, когда рецепт требует добавления молока, сливок или сыра?

Если положить сливки, молоко или сыр в самом начале процесса медленного приготовления, они могут свернуться или расслоиться. Поскольку вы не делаете сыр, свертывание только вызовет неприятное ощущение во рту (каким должно быть) сливочное и очень сырное блюдо. Единственным исключением из этого правила является сгущенное молоко, поэтому, если вы видите рецепт мультиварки, в котором требуется этот ингредиент, вам не нужно беспокоиться о свертывании.

Единственное, что вам нужно сделать по-другому, это добавить эти сливочные молочные ингредиенты ближе к концу, если вам нужно готовить еду в течение нескольких часов. В противном случае блюда с более коротким временем приготовления обычно не вызывают разделения.

Бекон

Natali Samoro/Shutterstock

О, радость от идеально хрустящего бекона. При правильном обжаривании уголки тают во рту. Чтобы испытать такое пикантное счастье, танцы на ваших вкусовых рецепторах — отличный способ начать свой день или закончить его. Бекон хорош в любое время дня.

По сравнению с посредственностью других колбасных изделий, сочные ломтики соленого бекона беспроигрышны. Однако такой красивый жирный шедевр вы испортите медленной варкой. Несмотря на то, что большинство жирных видов мяса (таких как свиная вырезка и ростбиф) обычно прекрасно готовятся в мультиварке, бекон работает по-другому.

Не следует готовить бекон в мультиварке, потому что он слишком тонкий и вкуснее всего, если его быстро обжарить до хрустящей корочки. Несмотря на то, что существует несколько проверенных способов идеального приготовления бекона, вы никогда не найдете рекомендованную мультиварку. Это потому, что влажный жар превратит его в сырую и мягкую консистенцию.

Однако, если вы готовите запеченный картофельный суп в своем любимом приборе и хотите бекон, вы все равно можете это сделать. Приготовьте его отдельно, добавьте в конце или добавьте прямо к еде в качестве хрустящего гарнира. Вы сможете насладиться лучшим из обоих миров — вкусным горячим супом с хрустящими кусочками бекона сверху.

Рис

TAWATCHAI PLONTIP/Shutterstock

От того, что вы не промываете излишки крахмала, до перемешивания этих драгоценных зерен, когда этого делать не следует, при приготовлении риса каждый совершает множество ошибок. Предположение, что вы можете приготовить все сорта риса одинаково, является еще одной большой ошибкой, которую мы хотим, чтобы люди перестали делать.

Рис арборио больше всего известен тем, что в нем можно приготовить сливочное ризотто, которое нужно постоянно помешивать, в то время как рис басмати, широко известный своим соблазнительным ароматом, готовится по-разному на плите, и его нельзя мешать в процессе приготовления. Однако на самом деле не существует отличного зерна, которое хорошо сохранялось бы, когда дело доходит до медленного приготовления в течение нескольких часов.

Приготовление большой порции риса в мультиварке является отличным способом использования вашего прибора, но добавление его к другим рецептам может привести к кашеобразным результатам. Особенно это касается риса быстрого приготовления. Если вас не смущает мягкая консистенция переваренного риса (некоторым это нравится), смело добавляйте его в начале рецепта. В противном случае мы рекомендуем готовить рис отдельно, а затем добавлять его в мультиварку прямо перед подачей на стол, выливая блюдо на слой уже приготовленного риса.

Макаронные изделия

Mehmet Cetin/Shutterstock

Мы не хотим полностью отвергать идею приготовления макарон в мультиварке, но это действительно не наш предпочтительный метод приготовления для достижения наилучших результатов. Причина, по которой вам не следует готовить макароны в мультиварке, заключается в том, что макароны лучше всего готовятся в кипящей подсоленной воде.

Низкий нагрев, скопившийся пар и удобство, когда можно ходить в течение нескольких часов, не воздадут должного вашим макаронам. Вместо этого он станет слишком мягким и желеобразным. Доведение кастрюли с водой до кипения занимает несколько минут, а для того, чтобы отварить макароны до состояния аль денте, требуется еще восемь минут. Таким образом, испачкать еще одну кастрюлю, чтобы приготовить ее на стороне, не так уж и неудобно, если вы спросите нас.

Но мы понимаем, что в конце долгого рабочего дня вам не захочется прилагать дополнительные усилия для приготовления ужина; в конце концов, мультиварка была разработана, чтобы установить его и забыть. Как и у большинства других продуктов в этом списке, есть способы избежать кашеобразной катастрофы, и все дело во времени.

Чтобы избежать этой ошибки при использовании мультиварки, добавьте сушеные макароны в медленноварку примерно за 20 минут до того, как пора есть.

Алкоголь

БАЗА Продакшн/Shutterstock

Приготовление с алкоголем улучшит вашу еду как никакое другое. Ина Гартен скажет вам, что выпивка — ее секретное оружие в нескольких блюдах. Добавляете ли вы холодное шипучее пиво в маринады в течение летних месяцев или любите деглазировать кастрюли с помощью небольшого количества красного вина, вы быстро узнаете, как алкоголь влияет на вкус. Вот в чем дело; чтобы алкоголь сгорел, вам нужно готовить еду в течение длительного периода времени, но есть еще один важный компонент уравнения. У спирта должно быть место для испарения. Алкоголь может повлиять на приготовление блюд в мультиварке, потому что прибор обычно не нагревается достаточно, даже с закрытой крышкой, в течение нескольких часов подряд.

Поскольку алкоголю негде испаряться и улетучиваться, вы действительно получите сильный вкус еды. Мы не говорим, что вы опьянеете от своего boeuf bourguignon в мультиварке, но вы определенно почувствуете сильный вкус выпивки, который не дополнит вашу трапезу в том виде, в котором она предназначена.

Один из способов получить максимальную отдачу от блюда, приготовленного в медленноварке, не испортив его излишним алкогольным привкусом, — подрумянить любое мясо, которое вы готовите, на отдельной сковороде. Оттуда вы можете деглазировать сковороду спиртом, а затем вылить его в мультиварку. Это не только поможет избавиться от выпивки, но и позволит вам насладиться всеми этими восхитительными коричневыми кусочками после деглазирования.

Остатки

Marekuliasz/Getty Images

Вы уже знаете, что класть замороженные продукты в мультиварку может быть небезопасно. Из-за малого и медленного времени приготовления эти замороженные продукты имеют больше шансов слишком долго находиться в опасной температурной зоне, что может привести к болезням пищевого происхождения.

Холодные остатки еды действуют аналогичным образом. Как и в случае с замороженным мясом, не кладите остатки в мультиварку, так как их употребление может быть небезопасным. Поскольку медленноварка не достигает достаточно высокой температуры достаточно быстро, у ваших остатков будет больше шансов слишком долго находиться в этом опасном диапазоне от 40 до 140 F. Вместо использования мультиварки рассмотрите возможность использования микроволновой печи, духовки или фритюрницы.

Имейте в виду, что повторное разогревание остатков пищи также может быть небезопасным. Частый подогрев продуктов и изменение температуры дают дополнительные возможности достичь этой опасной зоны и ухудшают качество вашей еды. Кроме того, если вы планируете разогревать остатки, вам нужно каждый раз следить за тем, чтобы они достигали 165 F (согласно USDA). Если вы не планируете съесть всю большую партию остатков, подумайте о том, чтобы разогреть только то, что вы планируете съесть.

Куриная грудка

gowithstock/Shutterstock

Куриные грудки отлично подойдут, когда вам нужно быстро приготовить ужин, но они не лучший вариант для мультиварки. К сожалению, из-за того, что они очень постные, они могут высохнуть при длительном приготовлении.

Во многих рецептах медленноварки используются куриные грудки, и вы можете попробовать их, если предпочитаете белое мясо темному. На самом деле, такие рецепты, как куриный суп из тортильи или тертая курица-барбекю, хорошо подойдут благодаря добавлению жидкости, которая может помочь вернуть некоторые сочные вкусы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *