Рецепт горбуши запеченной в духовке с картофелем: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Горбуша с картошкой в духовке

— Новые рецепты —

Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.

Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.

Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Как приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5805

Число
просмотров

5805

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

59

(Ккал)

59 ккал.

низкое

Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.


Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану. Запекать будем в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или одно красивое блюдо. Подавать к столу картофель с горбушей можно в дополнении свежих овощей или домашних разносолов.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины. Очистить картофель, сполоснуть и просушить.

При помощи специальной терки, измельчить картофель в тонкие пластины. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но постараться нарезать картофель тонко-тонко.

Подготовить порционные формы или одно большое блюдо для запекания. Выложить в форму половину приготовленного картофеля. Притрусить картофель солью и перцем.

Подготовить горбушу – заранее разморозить и ополоснуть, просушить. Переложить кусочек рыбы в форму, посыпать слегка солью.

Поверх горбуши добавить немного моркови и лука, овощи необходимо нарезать произвольно, желательно не крупно. По желанию, морковь и лук можно предварительно поджарить.

Поверх овощей и рыбы выложить оставшийся картофель. В форму можно подлить немного воды, буквально 70 мл.

Смазать щедро картофель сметаной и запечатать форму пищевой фольгой. Поставить форму в духовку, запекать картофель с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. Спустя указанное время необходимо блюдо подавать к столу, горячим!

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Запеченный лосось в масле с чесноком — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком

Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.

Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.

Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!

ЛОСОСЬ

Больше всего в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком вам понравится то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Это действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:

  • Сначала запеките картофель, так как лососю требуется меньше времени в духовке. Таким образом, вы гарантируете, что картофель будет готов, когда все будет готово. Я использовала картофель в этом рецепте, потому что мы ЛЮБИМ его вкус! Вы также можете использовать юконское золото или половинку молодого картофеля.
  • Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону и выложите спаржу и кусочки лосося.
  • Налейте все свои вкусы.
  • Приготовьте изумительный чесночно-масляный соус с небольшим количеством белого вина (по желанию) и лимонным соком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ
  1. Измельчите зубчики чеснока.
  2. Натрите филе лосося измельченным чесноком.
  3. Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.

Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.

Сделай сам!

КАК ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ ЛОСОСЬ

Лосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Я люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.

Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.

  • Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
  • Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичной масле в фольге

  • 1 фунт (500 г) малькового картофеля, разрезанного пополам (или юконского золота, или разрезанного пополам белого/красного молодого картофеля)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
  • 4 (6 унций | 170 г) филе лосося без кожи
  • 2 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, разделенной
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
  • 3 пучка спаржи (18 побегов, с удаленными древесными концами)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (замените 1 /4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия)
  • 1 нарезанный лимон для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F | 200°С. На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ровным слоем и запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет.

  • Сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите лосося по центру. Равномерно натрите лосося 1 1/2 столовыми ложками измельченного чеснока и 2 столовыми ложками петрушки. Добавьте спаржу на другую сторону сковороды.

  • Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла и вылейте смесь на лосося и спаржу. Приправьте все оставшейся солью и перцем.

  • Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым и мягким, а лосось не станет полностью непрозрачным (около 10 минут). Необязательно: жарьте в течение последних 2 минут, чтобы края не обуглились.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок с вином (или куриным бульоном). Подавайте с лососем, овощами и ломтиками лимона!

Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 37 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1549 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 43,9 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

листов Стейк с лососем и спаржей с картофелем

4,93 от 122 голосов

Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Листовой лосось и спаржа с картофелем — отличный способ получить порцию белка и полезных для сердца Омега-3. Всем в вашей семье понравится это блюдо за его вкус, а вам — за простоту приготовления и очистки.

Если вам нравится этот рецепт на сковороде, вам понравятся цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью, стейки из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде и фахитас с курицей на сковороде.

Весна. Действительно. Официально. Так говорит правительство и все табельщики. Может, погода не подсказала, но я пойду с ней. Я должен. Если бы я ориентировался на погоду, я бы сейчас свернулся калачиком у огня с большой кружкой горячего шоколада и большим пирожным с соленой карамелью.

Не то чтобы я не делал этого на прошлой неделе, но теперь мой мозг полностью переключился на весенний режим, и вместе с ним приходят все весенние продукты, такие как лосось, спаржа и картофель.

Я люблю лосося по многим причинам. Во-первых, он вкусный и хорошо работает во всех видах препаратов и маринадов. Это одна из любимых рыб моей семьи. Это также действительно полезно для вас, и его легко купить в рыбном отделе вашего бакалейщика, оптом в складских магазинах, в отделе морозильной камеры — практически где угодно, на самом деле.

Я предпочитаю большие, мясистые куски, например, филе. Они хорошо впитывают аромат этой медово-горчичной глазури и удовлетворяют мою тягу к мясу, поскольку лосось — более мясная рыба.

Спаржа хорошо сочетается с лососем, потому что она быстро готовится, ее легко приготовить, а также она отлично сочетается с теми же приправами, что и рыба. То же самое можно сказать и о картофеле. Я имею в виду, что я явно за легкость приготовления и легкой уборки, но я также хочу, чтобы мои блюда были вкусными.

При всем при этом, несмотря на то, что сейчас весна, я должен признать, что не совсем готов разжечь гриль. Вот почему я адаптирую многие свои весенние блюда для приготовления в духовке на противне. Это оставляет мне достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и наслаждаться более легкими вечерними часами, притворяясь, что на улице жарко, а не раздражающе холодно.

Лучшие рецепты с лососем

Как я уже говорил, я люблю лосося, как и вся моя семья. Мне нравится придумывать новые способы его приготовления, и каждый рецепт становится лучше предыдущего, клянусь. В произвольном порядке, вот некоторые из моих любимых:

  • Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом — отличный рецепт для быстрого ужина. Я также, возможно, использовал его, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь гостя в последнюю минуту. Лосось быстро размораживается и еще быстрее готовится. Это блюдо готовится за 30 минут и отлично сочетается с рисом или макаронами.
  • Разожгите гриль и идите на улицу, чтобы приготовить лосося с медом и лаймом на гриле с сальсой из манго и авокадо. Фруктовая сальса отлично сочетается с рыбой, а лучше всего то, что вы можете легко добавить лосося и сальсу в тако.
  • Говоря о лососе на тако — еще один из моих любимых способов приготовления лосося на гриле — это рецепт шашлыка из лосося на гриле с лаймовым маслом. Сдвиньте эти кубики с кебаба прямо в кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками и щепоткой лайма.
  • Попробуйте запеченный лосось терияки с апельсином и рисом, чтобы получить что-то совершенно другое. Это одно из азиатских блюд, которым моя семья не может насытиться, и оно готовится в мгновение ока.
  • В качестве более легкого салата я рекомендую салат капрезе с лососем и чечевицей. Это отличный упакованный обед для еды на ходу, а также отличное блюдо, когда вы хотите легкий ужин или просто не хотите готовить большую еду. Кроме того, это отличный способ использовать остатки лосося.

Какой сорт лосося лучше купить?

Я упомянул, что предпочитаю покупать филе лосося. Вы можете купить их замороженными оптом (они будут поставляться в большом пластиковом пакете, внутри которого вы найдете филе меньшего размера, индивидуально нарезанное и запечатанное) или вы можете найти уже нарезанное свежее филе. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно).

Что касается видов лосося, которые лучше всего покупать, то один из наиболее распространенных видов, с которым вы столкнетесь, — это нерка. Он более красного цвета и очень хорошо жарится на гриле. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. Честно говоря, когда я нахожу лосося, он часто говорит, что это «атлантический» лосось, что означает, что он был выращен на ферме, потому что ловля лосося в настоящей Атлантике является нарушением закона, поскольку он находится под угрозой исчезновения.

Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, предпочтительнее покупать выловленного в дикой природе по соображениям здоровья и окружающей среды. Однако лосося, выращенного на ферме, найти проще и он дешевле. Методы выращивания рыбы на ферме сильно различаются в зависимости от фермы, ее условий и т. д. Если вы не знаете, что делать, спросите у продавца рыбы, откуда пришла рыба, прочитайте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы найти подходящий тип. для тебя.

Еще невероятные блюда из листовой сковороды

  • Свиные отбивные на сковороде с картофелем и брокколи
  • Листовая сковорода с креветками, чесночным соусом и брокколи
  • Противень для каджунских креветок и картофеля
  • Противень с жареным рисом с курицей

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 50 минут

Серленки: 4 порции

  • ▢ 4 Филе лосося
  • ▢ 1 фунт спаржа — концы с траммированной
  • 0
  • ▢ 1 фунт asparagus — концы
  • 0 ▢ 1 фунт -спарага — концы
  • 0 ▢ 1 фунт -спарага — концы
  • 0
  • 2 фунта молодого красного или золотого картофеля — четвертинки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской трав. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
  • ▢ ½ лимона, тонко нарезанного
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу, чесночным порошком и 2 чайными ложками смеси итальянских трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

  •  Выложите филе лосося и спаржу на противне. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки оставшейся смеси итальянских трав. Смазать филе лосося.

  • Сбрызните спаржу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и положите ломтики лимона между побегами спаржи.

  • Запекайте в течение 15 минут, пока спаржа и картофель не станут мягкими, а лосось не будет готов. Подавать немедленно.

Для самостоятельного приготовления смеси итальянских трав смешайте равные части сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *