Рецепт морковного пюре: Морковное пюре на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Морковное пюре на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Морковь обладает целым спектром полезных свойств. Она способна снижать уровень холестерина в крови, снижает давление, за счет калия, а за счет витамина А благотворно влияет на зрение. Также морковь великолепно выводит шлаки и токсины и нормализует обмен веществ.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Морковь300 г
Сливочное масло30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Почистите морковь, нарежьте ее на равные доли и поставьте вариться.

Шаг 2

Готовую морковь переложите в глубокую тарелку, добавьте немного овощного бульона, сливочное масло, специи. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Подайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Морковное пюре , пошаговый рецепт на 192 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Время приготовления такого пюре 20–25 минут, но, если вы торопитесь, нарежьте морковь совсем маленькими кубиками, и она приготовится гораздо быстрее!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

32

кКал

1%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.


Залить морковь стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.


Воду слить в отдельную посуду.


Готовую морковь взбить в блендере, добавляя по мере необходимости морковный отвар. Можно протереть через сито.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаот 6 до 9 месяцевот 6 до 9 месяцевварить, тушитьвзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковное пюре Silky Smooth — The Genetic Chef

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Natalie · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария красочное сопровождение. Несколько простых ингредиентов, обеспечивающих великолепный вкус со сладостью моркови.

Во время отпуска в Чарльстоне, Южная Каролина, мы обедали в замечательном ресторане, где подавали морковное пюре, которое было не от мира сего. Я спросил у официанта ингредиенты, и они сказали, что в основном это морковь, сливки, соль и отделочное масло. Звучит достаточно просто, верно? Это было определенно то, что я должен был воссоздать дома.

Я заменил сливки на сливочное масло, это просто сливки в другой форме, но они всегда есть в холодильнике. Я также исключил отделочное масло, потому что не у всех оно есть в кладовке.

Морковь нарезается очень тонкими ломтиками, а затем готовится, пока она не станет очень нежной. Их перекладывают в блендер вместе с жидкостью в кастрюле. Чтобы не рисковать, добавляйте только достаточное количество жидкости, чтобы смешать ее. Обычно у меня остается около ¾ чашки, но это может варьироваться. У вас может быть больше или меньше жидкости. Если вам нужно больше жидкости, добавьте немного воды.

Если вы добавили слишком много жидкости для варки и она показалась вам жидковатой, просто поместите пюре обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока часть воды не испарится. Как только вы сможете увидеть дно кастрюли, когда ложкой царапают по нему, все готово.

Выложите на сервировочную тарелку вместе с тем, что вы подаете. Консистенция гладкая, но достаточно густая, чтобы ее можно было есть вилкой. Если вы хотите быть изысканным, зачерпните морковное пюре и распределите ложкой с порцией мяса, птицы, свинины или рыбы. Просто и вкусно.

Попробуйте другие мои блюда:

  • Цветная капуста, запеченная с карри
  • Овощи на гриле с фетой и бальзамическим уксусом
  • Рис с лаймом и кинзой
  • Идеальное картофельное пюре

Жизнь слишком коротка для посредственной еды.

Вы видели это?

  • 1 фунт очищенной моркови с удаленными кончиками
  • ¾ стакана воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли или по вкусу
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока
  • Тонко нарежьте морковь поперек толщиной ¼ дюйма.

  • В среднюю кастрюлю положите морковь, воду, масло и соль. Варить на сильном огне, пока не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой и нежной — около 20 минут. Не забудьте накрыть морковь, потому что мы не хотим, чтобы вся вода испарилась. Помните, что в воде есть масло и соль, и это вкус.

  • Когда морковь станет достаточно мягкой и нежной, чтобы ее можно было размять вилкой, переложите ее шумовкой в ​​блендер. В кастрюле должно оставаться не менее ¾ стакана жидкости. Начните с добавления ½ стакана этого в блендер вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока.

  • Смешайте до получения однородной массы. Если вам нужно больше жидкости, добавьте оставшуюся жидкость от варки. Попробуйте и приправьте солью. Добавьте больше лимонного сока на свой вкус. Вы обнаружите разницу в кислотности между лимонным соком в бутылках и свежим лимоном.

  • Выложите на сервировочную тарелку вместе с тем, что вы подаете. Консистенция гладкая, но достаточно густая, чтобы ее можно было есть вилкой. Если вы хотите быть изысканным, зачерпните морковное пюре и распределите его ложкой с порцией мяса, птицы или рыбы.

Если морковное пюре слишком жидкое, просто поместите пюре обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока часть воды не испарится. Как только вы сможете увидеть дно кастрюли, когда ложкой царапают по нему, все готово.

Ты приготовил этот рецепт? Отметьте @thegeneticchef и используйте #thegeneticchef и расскажите мне все об этом!

Больше вкусных блюд

Посмотреть больше блюд →

Больше блюд

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Взаимодействие с читателем

Рецепт морковного пюре — кулинария NYT

Вы можете подавать морковное пюре отдельно с гренками или треугольниками из лаваша или в качестве соуса с сырыми изделиями. Вы также можете подать его с чесночным йогуртом, приправленным мятой, как в Греции или Турции.

Объявление


Выход: 2 чашки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отварите морковь на пару выше 1 дюйма кипящей воды в течение 15 минут или до мягкости. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн со стальным лезвием.

  2. Шаг 2

    Измельчите морковь в кухонном комбайне и соскребите со стенок чаши. Включите кухонный комбайн и, пока он работает, влейте оливковое масло и лимонный сок. Процесс, пока морковь не станет пюре. Остановите машину и соскребите смесь со стенок чаши шпателем. Добавьте семена тмина, семена тмина, перец Алеппо или порошок чили, соль по вкусу и взбивайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Переложите в сервировочную миску или блюдо.

  3. Шаг 3

    Если вы используете йогурт с приправами, смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в середине моркови и влейте йогурт.

  4. Шаг 4

    Подавайте морковное пюре с треугольниками лаваша, гренками или крудитами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Carrot
  • Lemon Juice
  • Spice
  • Appetizer
  • Winter
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Calorie
  • Low Carb
  • Low Холестерин
  • С низким содержанием жира
  • С низким содержанием натрия
  • С низким содержанием сахара
  • БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
  • VEGAN
  • Вегетарианец
  • Рождество

.

Больше рецептов от Марты Роуз Шульман
  • Рис.

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Греческие ратуши

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Wild Rice and Quinoa Stuffing

    Martha Rose Shulman

    1 hour 40 minutes

  • Winter Vegetable Soup With Turnips, Carrots, Potatoes and Leeks

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Shell Bean Ragout

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Лимонный ризотто с летней сквош

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Angel Food Cake и Nectarines и Plums

  • Angel Food Cake с Nectarines и Plums

  • Angel Food Cake с Nectarines и Plums

    44444444444444444444444444444444444444444444444449.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *