Как приготовить салаку в духовке на протвине: Салака, запеченная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салака, запеченная в духовке: рецепты вкусных, но простых блюд

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт запеченной салаки в сметане с лимоном
  • 3 Филе салаки, запеченное с картошкой и яйцом
  • 4 Салака, запеченная с овощами под сыром
  • 5 Салака, запеченная в сухарях
  • 6 Салака в духовке, похожая на шпроты

Салака – мелкая рыбка, стоящая относительно недорого, но вкусная и полезная. Она содержит значительное количество легко усваиваемого белка, полиненасыщенных кислот. Готовят ее нечасто лишь потому, что хозяйки не хотят возиться с ней долго, разделывая, да и отходов в итоге выходит довольно много. Однако существуют рецепты, по которым салаку готовят неразделанной. Вариантов блюд из этой небольшой, но вкусной рыбки, существует множество, и некоторые из них настолько аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошими органолептическими качествами обладает салака, запеченная в духовке.

Особенности приготовления

Салака в духовке может быть приготовлена по нескольким рецептам, имеющим разную степень сложности. Однако даже самое причудливое блюдо из нее сможет сделать даже начинающий кулинар, если наберется терпения и не поленится почистить рыбешку. Получить наилучший результат хозяйке поможет знание нескольких важных моментов.

  • В большинстве регионов нашей страны салака продается в замороженном виде. Для того чтобы при оттаивании она не потеряла много влаги и не стала сухой, размораживать ее рекомендуется в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет. Также не стоит спешить и пытаться отделить рыбок друг от друга, пока они не оттают, из-за этого они могут повредиться.
  • При покупке салаки обращайте внимание на целостность упаковки и на срок годности продукта, указанный на ней. Предпочтение отдайте рыбе, покрытой небольшим слоем ледяной глазури. Наличие в пакете с ней снега или воды – тревожный признак, свидетельствующий о неправильном хранении продукта. Приобретать сомнительный товар не следует.
  • Салаку можно запекать целиком неразделанной, выпотрошенной без головы и даже в виде филе. Чем сильнее разделана рыбка, тем приятнее ее есть, но тем дольше придется с ней повозиться на подготовительном этапе. Обычно неразделанной салаку готовят лишь в том случае, когда она запекается отдельно. Если она является одним из компонентов сложного блюда, пусть даже главным, ее лучше все же очистить от внутренностей, избавить от головы. Плавники можно оставить, так как они совсем маленькие, но некоторые хозяйки отрезают даже их.
  • Сочность блюду позволяют придать томаты и другие сочные овощи. Морковь и лук не только делают кушанье более сочным, но и придают ему более приятный аромат. С этой задачей также справляются цитрусы, пряные травы, специи.

Запечь салаку можно по разным рецептам, не всегда технология приготовления блюд из нее в духовом шкафу остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт запеченной салаки в сметане с лимоном

Состав:

  • салака свежемороженая – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте салаку, сложите в миску. Выжмите на нее сок из половины лимона, добавьте соль и перец. Перемешайте рыбу руками.
  • Добавьте к рыбе две столовые ложки сметаны, перемешайте еще раз. Оставьте на 20-30 минут, чтобы салака промариновалась.
  • В форму или на противень постелите лист пергамента. В один слой выложите на него салаку.
  • Смажьте рыбу оставшейся сметаной, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте салаку 25-30 минут.

Подавать запеченную в сметане салаку можно отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдет запеченный или жаренный картофель. Также можно дополнить кушанье свежими овощами или салатом из них.

Филе салаки, запеченное с картошкой и яйцом

Состав:

  • салака – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • молоко – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте небольшими круглыми или полукруглыми дольками.
  • Форму смажьте маслом, положите в нее картошку, посыпьте ее солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на картофель.
  • Размороженную салаку разделайте на филе. Разложите кусочки рыбы на овощах.
  • В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и перец. Хорошо взболтайте продукты венчиком, вылейте на рыбу и овощи.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов отправьте в него форму на 25-30 минут.

К данному блюду гарнира не требуется. Раскладывая его по тарелкам, старайтесь не перемешивать, тогда оно будет выглядеть более аппетитным.

Салака, запеченная с овощами под сыром

Состав:

  • салака – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салаке дайте возможность оттаять в холодильнике. Удалите у нее головы и внутренности. Помойте рыбные тушки и обсушите салфетками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости и выложите в форму.
  • Положите на овощи подготовленную рыбу, посолите ее и поперчите.
  • Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми дольками, разложите на рыбе.
  • Смажьте продукты майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму с подготовленными продуктами.
  • Запекайте салаку с овощами 20-25 минут.

Сделанное по данному рецепту кушанье выглядит ярко и аппетитно, такое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салака, запеченная в сухарях

Состав:

  • филе салаки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  • Салаку разделайте на филе. Посолите его и поперчите.
  • Противень застелите промасленной пекарской бумагой, разложите на ней филе салаки спинками вниз.
  • Помидоры нарежьте дольками, разделив каждый плод на 4 части. Разложите дольки томатов сверху рыбы.
  • Посыпьте все орегано и мелко порезанным чесноком. Полейте оставшимся маслом. Посыпьте панировочными сухарями.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо относится к эстонской кухне. Несмотря на простой состав, оно получается вкусным и аппетитно выглядит.

Салака в духовке, похожая на шпроты

Состав:

  • свежемороженая салака – 0,5 кг;
  • чай крупнолистовой – 5 г;
  • луковая шелуха – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт. ;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Стаканом кипятка залейте чай. В оставшуюся жидкость добавьте луковую шелуху, прокипятите 10 минут. Через 15 минут процедите чай и луковый отвар.
  • Салаку, разморозив, избавьте от внутренностей и голов. Посыпьте ее солью, сахаром, полейте маслом, перемешайте.
  • Выложите рыбу в форму для запекания, сверху разложите специи.
  • Луковый отвар и чай соедините, добавьте к ним уксус, перемешайте. Залейте салаку получившейся жидкостью.
  • Поставьте форму в разогретую до 150-160 градусов духовку, дождитесь закипания жидкости.
  • Убавьте температуру в духовом шкафу до 120-130 градусов. Готовьте рыбу при указанной температуре 2 часа.

В результате получится закуска, внешним видом и вкусом напоминающая шпроты. К столу ее подают холодной. Также такую салаку можно использовать для бутербродов.

Салака, приготовленная в духовке, может быть очень разной. Рецептов ее запекания существует так много, что почти любой гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Дата: 31.10.2019.

Фото:nakormi.com

Салака запеченная в духовке, рецепт с фото салаки в духовке

Салака запеченная в духовке, рецепт с фото салаки в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото салаки запеченной в духовке

Ингредиенты рецепта салаки запеченной в духовке

  • 1 кг рыбы салака (можно заменить мойвой)
  • 3 ч. л черного чая
  • 300гр воды
  • 100 гр масла растительного
  • соль
  • черный перец
  • 2 шт лавровый лист
  • 3 шт душистый перец
  • 1 ч. л кориандр

Как приготовить салаку запеченную в духовке, рецепт с фото

Рыбу почистить, срезать голову и удалить внутренности. При желании вместе с головой у рыбы легко удаляется хребет. Но в данном рецепте все косточки растворяются как в консервах рыбных, а рыбные косточки это источник кальция. Я не удаляла хребет. Посолить рыбу, добавить все специи и перемешать, пусть рыба промаринуется пока будет готовится заливка. Воду вскипятить и залить черной чай, оставить на 5 минут настоятся. Затем чай процедить и добавить в него растительное масло. Рыбу уложить в форму достаточно плотно и залить чаем с маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 140- 160С 1ч 20 м.

25328

95

4

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • Валентина
  • Irinka

6

  • Mariya1
  • Светлана_
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Кира
  • Ирина1977

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: салака черный чай растительное масло соль перец черный лавровый лист перец душистый горошком кориандр постные рецепты в духовке

Салака запеченная в духовке — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить салаку запеченную в духовке по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что салака запеченная в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Запеченное филе сельди с фенхелем и кориандром

Готовится всего за 20 минут, вкус этой рыбы прекрасно подчеркивается фенхелем и кориандром

Количество порций: 4
Пищевая ценность на порцию (приблизительно):

290 килокалорий
21 г белков
23 г жиров
1 г углеводов
1 г клетчатки

Что вам нужно:

  • 455 г филе сельди
  • 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • Половинка маленькой красной луковицы, нарезанная
  • 2 x 15 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 х 15 мл ложка (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
  • 1 х 15 мл ложка (1 столовая ложка) свежего нарезанного кориандра
  • Щепотка коричневого сахара

Что вы делаете:

  1. Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Gas Mark 5
  2. Выложите рыбу на большой квадрат пергамента или фольги.
  3. Добавьте фенхель, лук, масло, приправы, уксус, кориандр и сахар.
  4. Сверните пергамент или фольгу, чтобы получился сверток, и положите его на противень.
  5. Готовить 15-20 минут и подавать с картофельным салатом.

Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/fish-seafood/herring-recipes/baked-herring-fillets/

Можно также использовать короткую ссылку: http://bit.ly /i7svMJ

  • Посмотреть другие рецепты селедки »

Skandi Candle

Свечи из чистого соевого воска с ароматами Flack Fig & Vetiver или Lemon идеально подходят для любого званого обеда или романтического вечера.

Купить сейчас на Etsy и поддержку, которые помогают британской индустрии морепродуктов обеспечить устойчивое и прибыльное будущее. Чтобы запросить бесплатное руководство «Рыба для размышлений» с советами по покупке, хранению и приготовлению рыбы для всей семьи, отправьте электронное письмо по адресу info@efamol. com

9.0017 Еще от морской рыбы

Селедка, приготовленная на гриле

Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, вам стоит попробовать это блюдо из сельди

Суп из креветок

Суп из креветок или омаров – всегда вкусное лакомство. Сливочный, рыбный и согревающий, просто убедитесь, что у вас есть свежий хрустящий хлеб, готовый к подаче

Скумбрия по-каджунски

Накормите всю семью здоровой рыбой в южноамериканском стиле с помощью этого великолепного блюда из скумбрии

  • Просмотреть все 24 рецепта »

Популярные рецепты с сельдью

Селедка, приготовленная на гриле

Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, вам стоит попробовать это блюдо из сельди

Ароматная сельдь

В этом рецепте вы можете заменить сельдь на скумбрию или сардины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и сделать это проще простого

Сельдь на гриле со свежими фруктами

Сельдь во фруктовом маринаде – отличная альтернатива котлетам на шашлыках, да и для вас полезнее!

  • Просмотреть все 4 рецепта приготовления сельди »

Поиск рецептов

Поиск:

В категории: Категория. ..Торты и десертыНапиткиРыба и морепродуктыМясо и птицаМакароны и рисВегетарианские

Бренды: Бренды…

Сортировать по: Заказ…Дата добавления (самые новые)Дата добавления (самые старые)ЗаголовокПопулярность

Popular

  • Йоркширские пудинги Ultimate
  • Копченая колбаса и томатная паста
  • Бефстроганов с грибами
  • Паста с помидорами, базиликом и сладкой кукурузой
  • Запеканка из курицы, лука-порея и чеддера

Жареная сельдь с жареным картофелем — Ешьте | Напиток

Шон Рецепты

Теперь, когда наша селедка обработана, пора отправляться на кухню и превращать этих дрянных кочевников в рок-звезд! Теперь, из-за неудачной репутации сельди как жирной, мучнистой и неприятной, я собираюсь приготовить ее просто, сохранить свежий вкус и окружить ее друзьями, которые будут дополнять ее. Ничто так не придаст тебе уверенности, как отряд. А теперь давайте разрушим некоторые стереотипы!

Во многих кулинарных традициях сельдь подается на поздний завтрак, обычно соленая, жареная или копченая с горячим или холодным картофельным салатом, различными маринованными овощами и яйцами. Классика, красиво! Вместо консервации я поджарю эту свежую селёдку хрустящей на сливочном масле (почти a la meuniere ) и дайте им резервную партию жареной картофеля и быстрый и грязный соус тартар. Это такая простая еда, которую можно приготовить рано утром (или поздно вечером), оставив много времени для кутежа. «Бранч» означает время питья, да?

Подавайте с горстью свежего кресс-салата, яйцом-пашот и вкусным свежим лагером.

Жареный картофель с беконом и капустой ( 2 порции )

Ингредиенты

  • 1 фунт картофельных наггетсов (около 450 г, очищенных и разрезанных пополам)
  • 1 ст. Оливковое масло (30 мл)
  • 3 ломтика бекона (85 г, нарезать)
  • 1 ч.л. Семена укропа
  • ½ средней белой луковицы (около 75 г, нарезанной)
  • ½ стакана капусты (70 г, шифонад)
  • Щепотка копченой паприки

 

Метод ( предварительно разогрейте духовку до 400˚F- 204˚C )

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Посыпьте пару щепоток соли и бросьте в картофель. Чуть убавьте огонь и варите оладьи около 10 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно нежными, чтобы проткнуть их ножом, но не настолько приготовленными, чтобы развалиться. Слейте их в большой дуршлаг и перемешайте (вы только что взяли в нем Джейми Оливера?), это сделает их пушистыми и скалистыми (важные вещи, которые должны быть, когда вы собираетесь идти в духовку!)
  2. Выложите картофель в форму для запекания, сбрызните парой капель оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим (это займет около 4 минут). Выньте бекон из сковороды шумовкой и дайте ему стечь на бумажном полотенце, не выливайте оставшийся жир от бекона… Никогда не выливайте жир из бекона. Бросьте семена укропа и снова нагрейте сковороду на среднем огне. Примерно через 2 минуты семена начнут шипеть и лопаться. Добавьте лук и капусту и обжарьте их до мягкости (около 3 минут).
  4. Проверьте свой картофель через 20 минут. они должны выглядеть глубоко золотисто-коричневыми. Добавьте бекон, семечки, капусту и лук в форму для запекания, аккуратно перемешайте и снова поставьте в духовку на последние 10 минут. Подавать горячим с щепоткой копченой паприки.

 

Жареная сельдь ( На 2 порции )

Ингредиенты

  • 4–1 унция. Филе сельди (очищенное и обваленное, около 30-40 г каждое)
  • Соль и перец
  • ¼ чашки универсальной муки (32 г)
  • 1 ст. Оливковое масло (15 мл)
  • 1 ½ ст. Масло сливочное (20 г)

 

Способ

  1. С помощью острого ножа надрежьте кожуру на каждом филе сельди 3–4 раза. Неглубокие порезы, достаточно лишь немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. Обваляйте филе в муке и похлопайте, чтобы удалить излишки. Красивое светлое покрытие — это все, что нам нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *