Салат под шубой с селедкой рецепт пошагово: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Селедка под шубой на Новый год

  • 

Категория

салаты

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:40

Время подготовки

2:00

Число порций

3


Селедка под шубой — старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и доступны продуктов, необычайно популярен как в праздники, так и в будни. Состав салата и очередность слоев могут меняться в зависимости от вкусов хозяйки и от наличия продуктов, но сама суть остается неизменной: основной продукт — это селедка, и располагается она под другими ингредиентами. Этими другими ингредиентами чаще всего бывают картофель, морковка, лук и свекла. Реже добавляют яйца. Натертые на терке или мелко нарезанные компоненты салата располагаются слоями и промазываются майонезом.

Автор:

2849 140

lakkis

29. 11.2017

Ингредиенты

— сельдь соленая70 г
— свекла1/2 шт.
— картофель1 шт.
— морковь1/2 шт.
— лук красный1/2 шт.
— майонез150 г
— соль по вкусу
— молоко сухое по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Картошку (в мундире), морковку и свеклу лучше заранее (можно накануне) отварить до готовности.


2. Отваренные овощи почистить и промыть


3. Сельдь мелко нарезать. Я использую готовую селедку кусочками. Косточки в ней отсутствуют. Для другой сельди кости нужно извлечь.


4. А вот морковь уже нужно натереть на терке — крупной или мелкой.


5. Картошку натереть на крупной терке.


6. Так же поступить и со свеклой.


7. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке компонентов салата слоями. В основу выложить сельдь.


8. С сельдью хорошо гармонирует лучок. Нарезать его мелко.


9. Выложить на сельдь.


10. Промазать майонезом, затем выложить слой картошки и тоже нанести слой майонеза. Картошку можно посолить.


11. Выложить слой моркови.


12. Смазать соусом.


13. Далее располагается слой свеклы — последний. Так как я буду на поверхность салата наносить изображение собачки (символ 2018 года), то этот слой майонезом смазывать не буду


14. Утрамбовать все слои и осторожно снять кольцо, если вы им пользовались.


15. Уложить на салат трафареты собачки и снежинки (подобрать нужно заранее подходящего размера).


16. Рисунок нанесу сухим молоком.


17. Я придумала такое украшение для новогоднего салата. Вы можете придумать другое или вовсе оставить салат без украшения.




Селедка под шубой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Порций:

Калорийность: ккал

Время приготовления:


Домашние рецепты Алёнки

Описание


Всем привет! Кулинарный сайт Вкусные Рецепты продолжают вас радовать, дорогие друзья, своими вкусными и в то же время простыми рецептами.

На сегодня у нас в меню всеми любимый

салат «селедка под шубой» или как его ещё в народе называют просто «шуба«. Салат «сельдь под шубой» можно встретить на любом праздничном столе. Несмотря на то, что готовится этот салат из самых элементарных продуктов, на вид и на вкус он всегда бесподобный!

Ингредиенты:

Для приготовления салата «шуба» понадобятся такие вот продукты:

  • селёдочное филе — 2-3 шт. ,
  • картошка — 6 клубней,
  • морковь — 4 большие шт.,
  • майонез — 250 мл.,
  • одна маленькая луковица,
  • свекла —  7 маленьких или 3 большие,
  • одно варёное яйцо для украшения.

Как приготовить:Салат «селёдка под шубой»

Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя семья едим их с большим удовольствием. А вот, что  касается салата «селёдка под шубой»,  так я её готовлю не только по праздникам, но и в простой будний день. Ну что приступим?

1. Все овощи: картошку, морковку и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и почистить от кожуры.

2. Селёдочное филе порезать на маленькие кубики.

3. Теперь ровным слоем выкладываем на блюдо кубики нарезанного филе.

4. Далее, лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Я люблю свежий лук в салате. А вот кому это не по душе, лук надо ошпарить кипятком, отжать слегка и выложить поверх сельди.Это получился первый слой, который следует смазать майонезом, в виде решётки.

5. Затем все овощи можно нарезать ножом, но это долго и утомительно. Я предлагаю более быстрый способ, всё делать через крупную тёрку.

6. Значит берём крупную тёрку и натираем отварной картофель, поверх сельди. Это второй слой.

7. Третий слой: натираем морковку.

8. И последний завершающий слой, четвёртый, шинкуем свеклу. Потом обильно смазываем майонезом. Чтобы свекла быстро не пропиталась майонезом, её надо перед выкладыванием, в отдельной миске перемешать с небольшим количеством раст. масла.

Этот традиционный салат желательно поместить на пару часиков в холодильник, для пропитки, сверху накрыв тарелкой или пищевой плёнкой.

Перед самой подачей на стол, украсить салат «шуба» измельчённым яйцом, по краям распределить белок, а в середине посыпать желток.

Не знаю как ваши гости, но мои с удовольствием едят давно любимые и опробованные салаты, как, например, салат «оливье», «грибная поляна», или рыбки в пруду и другие.

Вот ещё такое фото салата «сельдь под шубой».

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео в моем исполнении, как приготовить салат «селедка под шубой»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

готовим дома Молдавские блюда рецепт

Блюда из рыбы, Закуски, Салаты

Сельдь восточноевропейская

Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик

Продолжить с:

Фейсбук Google

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Нашли ошибку? | Сообщить о нарушении авторских прав У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.

У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.

Вам также может понравиться

Похожие темы: Канун Нового года , рыба , салаты , кухня мира , майонез , морковь , свекла

Еще в Мировая кухня

Популярные статьи от BabaMail

К рецепту

адресов электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь

Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!

Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, которые вы хотите отправлять каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен для вас в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.

Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.

Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:

Электронная почта:

Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик

Продолжить с:

Фейсбук Google

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Имя:

Возраст: Выберите Пол: ChooseMaleFemale

Какие темы вам интересны?

Здоровье и образ жизни Викторины и загадки Природа и путешествия Советы и сделай сам Забавный Искусство и сцена Становится вирусным Вдохновляющий Наука и техника Рецепты

Пометить все

Любите получать новые и захватывающие рецепты?

Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!

Возможно, Вы имели в виду:

Уже вступил? Кликните сюда

Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Любите получать новые и захватывающие рецепты?

Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!

Возможно, Вы имели в виду:

Продолжить с Facebook Продолжить с Google

Уже вступил? Авторизоваться

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Рецепт салата с сельдью Пепельная среда 3*

Рецепт салата с сельдью Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте вы можете найти мой рецепт салата из сельди.

Селедочное пиршество — типичный рыбный салат, традиционное блюдо Пепельной среды, когда начинается Великий пост.

Рыбный салат поддерживает наше пищеварение и способствует детоксикации после сезона балов.

Великий пост с этим застольем действительно проходит весело, желаю успехов в приготовлении самостоятельно.

Содержание

  • 1. Рецепт салата из сельди
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Легко приготовить салат из сельди самостоятельно
  • 4. Идея для салата из сельди с яблоком
  • 5. Рецепт салата из сельди со свеклой по рецепту Evergreen
  • 6. Подходящие гарниры к салату из сельди
  • 7. Советы по покупкам для Matjes И Сельдь
  • 8. Другие идеи рецептов для матьеса и селедки

1. Рецепт Салат из сельди

Ниже вы найдете инструкции.

Оставьте мне кухонные сплетни или кулинарный вопрос через функцию комментариев внизу страницы 🙂

Салат из сельди

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению салата с селедкой на Пепельную среду.

Оцените сейчас!

4,99 из 936 оценок

Салат из сельди Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

60 мин.

Ингредиенты

2 Шт. вареная свекла (приготовить свежую свеклу!)
2 столовая ложка лимонный сок (или немного белого винного уксуса)
1 Зажимы первичная соль
1-2 Зажимы коричневый сахар в банках
2 Зажимы черный молотый перец
2 столовая ложка льняное масло
1 столовая ложка Оливковое масло
3-6 шт. Матжес – сельдь маринованная молодая
2 шт. яблоко (мелко нарезанный со скорлупой, нарезанный на четвертинки без сердцевины)
1 столовая ложка новый (мелко нарезать полосками)
1 чайная ложка хрен (свеже порванный)
4 шт. зеленый лук (нарезать тонкими брусочками или кольцами)

Инструкция

Свеклу можно отварить или приготовить на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше аромата.

Отварить свеклу

Отварить свеклу в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

-> Я всегда варю полную кастрюлю свеклы, а оставшуюся свеклу, которую не использую для селедки, кладу в небольшое количество оливкового масла.

См. шаг 3.

Картофельный блин или рёсти можно переворачивать через несколько минут. Подождите, пока не образуется корочка, а оладьи легко отделятся.

Гарнир

Приготовление гарнира к селедочному пиру:

—> Картофель в мундире

—> Рёсти или картофельные оладьи

—> Жареный картофель

—> Печеный картофель

—> Приготовление хлеба или булочек .

Приправить свекольный салат перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Свекла в маринаде

Сваренную всмятку свеклу очистите под проточной водой и дайте остыть.

—> Затем мелко нарежьте свеклу и положите в большую миску.

—> Замариновать свеклу с лимонным соком, солью, сахаром, перцем, льняным и оливковым маслом.

Это салат из свеклы и основа нашего приготовления.

При желании часть салата можно хранить в виде свекольного салата в холодильнике 1-2 дня.

Поливайте матьес ненадолго – нам не нужны утонувшие трупы 😉

Приготовьте селедку

Достаньте филе матьеса или селедку из упаковки.

—> Промойте филе рыбы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на 15 минут.

-> Вы можете попробовать небольшой кусочек рыбы, а затем принять решение за или против полива.

-> Так вы избегаете слишком соленой селедки.

Подготовить яблочные дольки

Подготовить яблоки

Подготовить яблоки, разрезать их пополам с кожурой или без кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

—> Я не очищаю яблоки для селедочного салата, потому что вместе с кожурой в салат попадают ценные волокна и витамины.

-> Добавить кусочки яблока к подготовленной свекле и перемешать.

Мелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.

Салат с маринадом

-> Мелко нарежьте мяту полосками.

—> Слейте воду с матье и нарежьте его на небольшие кусочки.

-> Смешайте оба ингредиента с яблоком и свеклой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Вкусно приготовленный праздник селедки, этот салат из селедки с яблоком и свеклой имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении.

Подача

Приготовить зеленый лук и хрен:

—> Разложить селедку по тарелкам, украсить луком и хреном.

-> Добавляйте гарниры, быстро подавайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Я сочетаю льняное и оливковое масло, а также лимонный сок с салатом из сельди.

Льняное масло содержит высококачественные омега-3 жирные кислоты и поддерживает пищеварение.

Оливковое масло способствует прекрасному вкусу. Лимонный сок придает свежесть вкусу.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

Пищевая ценность относится только к салату без гарнира.

3. Салат из селедки легко приготовить самому

Эксперты по питанию согласны: сельдь оказывает детоксицирующее и очищающее действие на кишечник.

Мясо морских животных содержит ценные жирные кислоты омега-3, а также витамины A, D и B12 и другие.

Это делает салат из селедки идеальным блюдом для начала Великого поста!

Селедочное угощение можно приготовить разными способами.

В дополнение к представленным здесь рецептам есть также сливочный вариант сельди со сметаной, крем-фреш или соевым кремом.

Пожалуйста, взгляните на мой рецепт Matjessalat с двумя кулинарными видео.

Немного информации о товаре о сельди:

Если вы стоите в супермаркете, вы обнаружите маринованную сельдь и филе матьеса.

Пояснение: Матьес — это молодая сельдь, еще не способная к нересту.

Следовательно, это очень молодая рыба, поэтому сельдь на вид тоньше и мягче. Для меня первый выбор!

Я посвятил матье отдельную статью об ингредиентах. Откройте для себя большие и маленькие тайны в другом месте.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Матьес — лучшая селедка, используйте филе селедки для вашего сельдяного праздника!

Ингредиенты, рекомендованные шеф-поваром Томасом Сикстом
Кости довольно легко удаляются, вариант с разрезанием, я видел, как кости вытаскивали в магазине.

Важный совет по приготовлению: достаньте сельдь или матье из упаковки и положите рыбу в холодную воду на 15 минут.

При вымачивании рыба теряет соленую остроту и становится мягче и приятнее на вкус.

Поливайте, пожалуйста, матье ненадолго — нам не нужны утонувшие трупы 😉

4. Идея для салата из сельди с яблоком

Яблоко является логичным дополнением к селедке и мате.

Сладость яблока компенсирует терпкий вкус и уравновешивает блюдо.

Я также добавляю мяту, которая стимулирует пищеварение и заставляет все течь.

Мята освежает и снимает тяжесть.

Я люблю мелко нарезать кусочки яблок овощечисткой, чтобы потом яблоко прекрасно сочеталось с другими ингредиентами селедочного пира.

Что касается самого яблока, то я придирчив и предпочитаю местные сорта.

Мята — чудодейственная трава, полезная для желудка.

5. Рецепт вечнозеленого салата из сельди со свеклой

Свекла или свекла — второй основной ингредиент моего селедочного застолья.

Свекла очень полезна, и я использую только свежеприготовленную большую свеклу в салате из сельди.

Я выбираю самые мелкие репы, варю их в подсоленной воде в течение хорошего часа, затем сливаю репу и очищаю руками под холодной проточной водой.

В качестве аккомпанемента к салату из сельди я нарезаю вареную репу как можно тоньше и мельче, чтобы тонкая репа хорошо гармонировала с остальными ингредиентами.

Тонкая нарезка ингредиентов обычно имеет несколько преимуществ:

  • Салат приобретает сытную общую картину и его приятно есть.
  • Ингредиенты в салате прекрасно сочетаются и сбалансированы по вкусу.
  • Салат можно подать лучше и объемнее, возможно с помощью сервировочного кольца.
Фотография шеф-повара и кулинарного фотографа Томаса Сикста

Маленькая свекла готовится быстрее. Приготовление на пару или приготовление с открытой крышкой сохранит цвет свеклы.

Совет по приготовлению свеклы от шеф-повара Томаса Сикста
Лучше всего чистить свеклу всмятку под холодной проточной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *