Морковь по-корейски без красного перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для моркови по-корейски без красного перца на 6 порций :
Морковь(1 кг.)Пищевая соль
(1 ч.ложк)Уксус 9%
(4 ст.ложк)Чеснок
(10 г.)Растительное масло
(100 мл.)Сахар
(3 ст.ложк)Кориандр молотый
(0.5 ч.ложк)Перец черный молотый
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления моркови по-корейски без красного перца по шагам
Морковку помыть, почистить и натереть на специальной терке для морковки по-корейски. Сложить в удобную емкость.
В натертую морковь положить сахар и соль, перемешать руками нежно обминаем морковь. Дать постоять минут 2-3.
В морковь положить перец черный молотый и молотый кориандр (кстати пробуйте перец и кориандр регулируйте по вкусу), вливаем уксус. Перемешиваем.
Головку чеснока чистим, режем мелко, мелко или выдавливаем через чеснокодавилку. Не перемешиваем а так кучкой в одном месте и оставляем.
Растительное масло разогреваем на огне, но не кипятим.
Вливаем растительное масло на чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Плотненько укладываем морковку, прячем на ночь в холодильник. На утро морковь по — корейски готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Пищевая соль
Уксус 9%
2
7
Чеснок
1
3
15
Растительное масло
100
899
Сахар
72
287
Кориандр молотый
7
Перец черный молотый
1
2
13
всего в блюде:
15
101
148
1578
всего в 1 порции:
3
17
25
263
всего в 100 граммах:
1
8
12
125
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 01. 11.2013
просмотров: 5425
Похожие рецепты
Конвертики из лаваша с морковью по-корейскиморковь по-корейски с чеснокомХрустящая пита с морковью-по корейски и сыромЯйца фаршированные морковью по-корейскиМорковь по-корейски с аджикойСалат из куриного мяса с морковью по-корейскиМорковь по-корейски остраяМорковь по-корейски с грецкими орехамиМорковь по-корейски: рецепт на зиму в банках
Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!
Ингредиенты:
- морковь – 3 кг,
- лук репчатый – 500 г,
- чеснок – около 100 г (2 головки),
- сахар – 200 г,
- соль – 2 ст. л.,
- уксус столовый (9%) – 100 мл,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).
Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.
Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.
Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.
Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.
Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.
Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.
Добавляем соль.
Заправляем их маслом.
Вливаем уксус.
Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.
Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.
Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.
За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.
Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.
После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!
Рецепт острого салата из тертой моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- семена кунжута
- моркови
- кориандр молотый
- масло виноградных косточек
- желтый лук
- Корейские хлопья чили
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.