Крылышки в кефире: Куриные крылышки в кефире в духовке

Запеченные куриные крылышки в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеченные куриные крылышки в кефире это нежное и сочное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Куриные крылышки дополняют красные помидоры и хрустящий репчатый лук, которые в процессе запекания становятся томлеными и нежными по вкусу. Маринад из кефира и специй, в котором мясо не только маринуется, но и запекается, придает блюду выразительный пряный аромат и пикантный молочный вкус.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир500 мл = 500 г
Твердый сыр220 г
Помидор300 г
Репчатый лук132 г
Куриные крылышки1000 г
Хмели-сунели по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его состав овощами: картофелем, брокколи, цветной капустой, кабачком или другими овощами по вкусовым предпочтениям. Подавайте куриные крылышки к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриные крылышки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите куриные крылышки, добавьте хмели-сунели, копченую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем, залейте крылышки кефиром и оставьте мариноваться на 30 минут. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 2

Через 30 минут в форму для запекания выложите куриные крылышки. Залейте кефиром, в котором мариновалось мясо. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кольца. Выложите сверху на крылышки.

Шаг 3

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и выложите сверху на кольца лука. Натрите сыр на крупной терке, им необходимо будет посыпать блюдо за 5 минут до готовности. Сыр придаст блюду пикантный вкус. В разогретую духовку до 200 °C поставьте запекаться крылышки на 30 минут до готовности. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте запеченные куриные крылышки в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию салат из свежих или отварных овощей с растительным маслом. Также, куриные крылышки можно дополнить различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой.

Рецепт Куриные крылья в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные крылья700 г
Кефир, нежирный200 г

Куриные крылышки в кефирном маринаде. Запеченые в духовке

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные крылья в кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.6 кКал1684 кКал9%5. 9%1111 г
Белки15.6 г76 г20.5%13.5%487 г
Жиры9.5 г
56 г
17%11.2%589 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Органические кислоты0. 2 г~
Вода20.3 г
2273 г
0.9%0.6%11197 г
Зола0.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4. 4 мкг900 мкг0.5% 0.3%20455 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.
4%
4737 г
Витамин В4, холин9.56 мг500 мг1.9%1.3%5230 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.9%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.5%
15385 г
Витамин В9, фолаты1. 733 мкг400 мкг0.4%0.3%23081 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2%3371 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Н, биотин0.78 мкг50 мкг1. 6%1.1%6410 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.7%10000 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K33. 78 мг2500 мг1.4%0.9%7401 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.8%3571 г
Магний, Mg3.33 мг400 мг0.8%0.5%12012 г
Натрий, Na11.56 мг1300 мг0.9%0. 6%11246 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%0.4%15528 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%1.7%3791 г
Хлор, Cl24.44 мг2300 мг1.1%0.7%9411 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.
022 мг
18 мг0.1%0.1%81818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.9%7500 г
Кобальт, Co0.222 мкг10 мкг2.2%1.5%4505 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0. 1%153846 г
Медь, Cu2.22 мкг1000 мкг0.2%0.1%45045 г
Молибден, Mo1.111 мкг70 мкг1.6%1.1%6301 г
Селен, Se0.444 мкг55 мкг0.8%0.5%12387 г
Фтор, F4. 44 мкг4000 мкг0.1%0.1%90090 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.6%11364 г
Цинк, Zn0.0889 мг12 мг0.7%0.5%13498 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 9 г~

Энергетическая ценность Куриные крылья в кефире составляет 151,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории151.6 кКал-%
Белки15. 6 г-%
Жиры9.5 г-%
Углеводы0.9 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода20.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Whey proteinas
  • Паста с куриным филе и беконом
  • Витамины для больных диабетом
  • РЫ 0001 Биточки рыбный на пару
  • Салат фасолевый
  • ошка эскимо
  • Чесночный соус Heinz
  • имбирь с сахаром
  • греча с мясом
  • салат из помидор и огурцов с сосисками
  • хлеб пшеничный на закваске
  • Гречневой каша на воде
  • ореховый коктейль 11/10
  • бургер с котлетой индейка
  • Каша гречневая на воде с маслом
  • жмых чёрного тмина
  • Лук душистый дшусай
  • Салат «Мікс»
  • Сыр кавказский умалат
  • Mango Nectar — Langers
  • Моцарелла(ашан)
  • Говяжий бульон
  • суши-сет сакура
  • Свинина в духовке без масла на пергаменте
  • Просто салат
  • Мойва х/к
  • Котлеты курица и свинина 163
  • Бутерброд с маслом и джемом
  • Куриные сердечки
  • Кешью
  • Котлеты говяд+индейка с геркулесом
  • Бутерброд с сыром и авокадо
  • сосиски в томате
  • ветчина
  • Бутерброд с сыром
  • Ягоды Годжи
  • Напиток из калины
  • свежесть
  • Креветки вареные
  • Вода новотерская
  • Яблочный рулет из лаваша
  • Шоколад Colombia 80% (O`Zera)
  • Куриное филе с овощами в соевом соусе
  • щи из щавеля
  • клюква
  • Творог вкуснотеево
  • Hamburger di bovino con timo, salvia e scorza di limone
  • Хычины с сыром и зеленью
  • Овощи для жарки с шампиньонами
  • Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами
  • Паштет
  • фруктовый лед
  • роллы вегетарианские
  • кальмар сушеный
  • Маффины с клюквой ,цукатами и кокосовой стружкой. 30.05.2021.
  • Салат из свежего огурца и редьки
  • Грудка куриная тушеная с грибами
  • Темный шоколад с апельсиновой начинкой
  • Филе индейки с овощами — интернет
  • Печень куриная с яблоками.
  • Смесь овощная с куриным филе
  • Гротен
  • Индюшинное бедро запеченное в духовке
  • Protein
  • вода
  • Куриный фарш 1кг + 6 ст. л. масла
  • Брынза 5%
  • Говядина по-японски
  • Салат из капусты с огурцом
  • Макароны высшего сорта вареные
  • Колбаса свино-говяжья «Мясоед»
  • Морожено magnum mini brownies
  • Картофель молодой
  • Мороженое Юкки пломбир
  • шницель по-министерски
  • Wai wai instant noodles
  • уха
  • мюсли
  • мясо индейки приготовленнное
  • Халва из кунжута
  • Форель (Магнит)
  • Розсольник
  • Отруби Диадар
  • Печенье без сахара (Испания)
  • Корейка свинина (Предложение мясника)
  • Борщ зеленый
  • Фасоль по-монастырски, ПИКАНТА
  • Отруби ржаные ‘ОГО’
  • котлеты
  • Пудинг клубника какао банан 05. 06.2017
  • Печенье шоколадное Лукас
  • Корж для торта 2
  • Лагман
  • Салат капуста з огірком
  • Кукурузные палочки в сахарной пудре с бананом и стевией ВкусВилл
  • Сир кисломолочний 0% «Слов’яночка»
  • Бринза Болгарська 30% жиру
  • сгущенка со вкусом клубники
  • творожные кексики
  • морожное слив. с panna cota с малин.наполн. и соус из лесн.ягод с кусоч малины (IcePalace)
    Метки: Как приготовить

    Куриные крылья в кефире, калорийность 151,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриные крылья в кефире, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Маринованные крылышки в кефире – Кухонные приключения

    Перейти к рецепту

    Маринованные крылышки в кефире маринуются в смеси кефира и соуса Баффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной корочкой. Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!

    Спонсором этого рецепта является кефир Lifeway. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым A Kitchen Hoor’s Adventures стала возможной.

     

    Мне нравится моя фритюрница. У тебя есть один? Если нет, я настоятельно рекомендую вам получить один. Мы делаем так много вещей, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

     

    Печеный картофель с хрустящей корочкой. Который я люблю. Наверное хабы не очень. Но, на мой взгляд, это все равно, что получить печеный картофель и картофельную кожуру в одном флаконе. Я готовила там куриные грудки и свиные отбивные. Я еще не пробовала стейк. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые нужно попробовать.

     

     

    Курица-гриль очень вкусная и сочная. Я даже приготовила на гриле несколько свиных вырезок. Они тоже вышли очень вкусными. Наш торт на шпажках, так что я тоже с ним пару шашлыков сделала. И, конечно же, из него получаются куриные крылышки-убийцы.

     

    Я приготовила куриные крылышки по нескольким рецептам с помощью фритюрницы. В конце рецепта есть их список. Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крылышек я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

     

     

    Белки в молочных продуктах делают мясо очень нежным и вкусным. Он химически сложный, и я не совсем понимаю, почему. Я просто знаю, что это правда, потому что я мариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

     

    Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они были маринованы в молочных продуктах, заключается в том, что они имеют этот карамелизированный цвет и вкус, это восхитительно! Ступицы сказали мне: «Они выглядят сгоревшими». «Они не сожжены. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизуются или что-то в этом роде. Они вкусные!» Он согласился, что они вкусные, и продолжил съедать около 3 штук до ужина!

     

     

    Знаешь, как здорово иметь домашние крылышки? Домашняя заправка для ранчо!

     

    Обычно мы покупаем заправку ранч. И это нормально. Но однажды я купил один из этих домашних пакетов с приправой, и с тех пор это изменило правила игры. Домашняя версия намного лучше, чем готовая бутылка. Я был совершенно потрясен.

     

    Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета с приправами? Итак, это только то, что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне сказать вам! Это ЛУЧШАЯ заправка для ранчо, которую я когда-либо пробовал. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем резкий запах кефира. Буду есть дома еще и еще салаты с этой заправкой!

     

    Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ продуктов в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не делаете покупки в Walmart? Тогда загляните в местные магазины Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать о линейке вкусных пробиотических продуктов.

     

    Я давно отказалась от кефира Lifeway! Я получил несколько купонов на несколько бутылок этой вкусной молочной продукции. Я пошел в магазин и взял персик. Это очень вкусно само по себе, но я превратил его в кефирно-персиковый коктейль, который был не из этого мира на завтрак. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

     

     

    Фактически, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были сделаны с кефиром вместо пахты. На мой взгляд, это делает вашу выпечку более влажной и вкусной. Не знаю почему, но пончики с глазурью из кленового кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно вкусным. Тем более, когда вы делаете это с простой пахтой.

     

    Ладно, хватит о том, как вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Благодаря пробиотическим свойствам у него лучший вкус из всех кефиров, которые я пробовал. И я пробовал парочку из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие, представленные на рынке.

     

     

    Серьезно. Вы только посмотрите на этот золотисто-коричневый цвет на этих крыльях! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Я не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня! Особенно в этой вкусной домашней кефирной заправке. Идеальная пара!

     

    Обязательно зайдите на Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и типы напитков у них есть. Они также прислали мне несколько бутылок пробиотической смеси на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Я попробовала и это вкусно! Я почти сделала из него одежду. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!

     

     

    И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить идеи вкусных рецептов и, возможно, несколько советов, хитростей и пару купонов? Не цитируйте меня в последнем. Но я знаю, что у них есть розыгрыши в социальных сетях, так что за ними определенно стоит следить!

     

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Маринованная в кефире фритюрница Крылышки маринуются в смеси кефира и соуса Баффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной корочкой. Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!

    Ингредиенты

    Для крылышек:

    • Куриные крылышки весом от 1 до 1 1/2 фунтов
    • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
    • 2 столовые ложки соуса для крыльев Баффало

    Для повязки:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 14 чайных ложек черного перца
    • от 3/4 до 1 стакана кефира Lifeway

    Инструкции

    1. Разделите крылья на плоские и барабанные формы, выбросив кончики.
    2. Смешайте 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соуса для крылышек в пластиковом пакете (или миске) с застежкой. Охладите один час или больше (я засолил на ночь).
    3. Для заправки смешайте майонез со сметаной и специями в банке. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не достигнете желаемой густоты. Изначально я добавила упираться в чашечку, но после того, как закинула крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застынет, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
    4. Достаньте крылья из холодильника и положите в корзину аэрогриля. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей аэрогриля. Я готовил свой при 380 в течение 25-30 минут.
    5. Смешайте крылья с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для обмакивания.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор шейкеров для коктейлей Mason Jar

    • Крышка для заливки Mason и литровая банка

    • Фритюрница NuWave на 10 литров

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 869 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 20 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 41 г Холестерина 166 мг Натрия 1599 мг Углеводов 31 г Волокна 3 г Сахара 9 г Белков 38 г

    Это означает, что заправка состоит из 4 порций, но это намного больше.

    Жареная курица в кляре на кефире Рецепт

    Когда возникает тяга к жареному цыпленку, я обращаюсь к этому рецепту, который на вкус совсем не похож на цыпленка, пропущенного через окно фаст-фуда, и это хорошо. Курица маринуется в течение ночи в кефире, поэтому молочная кислота помогает смягчить ее, придавая тонкий вкус пахты. Его обжаривают на масле из виноградных косточек, которое богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а также имеет высокую температуру дымления, что делает его хорошей заменой оливковому или растительному маслу при жарке (также при обжаривании и обжаривании).

    Ингредиенты

    4–6 порций

    1 1/2 чашки цельномолочного органического кефира без добавок

    1 чашка кошерной соли

    1 целая органическая курица (около 3 фунтов)

    1 1/ 2 стакана масла виноградных косточек

    1 стакан измельченных панировочных сухарей панко

    1/2 стакана органической цельнозерновой муки

    1 столовая ложка копченой паприки

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка кайенского перца

    Щепотка морской соли Maldon

    90 168
  • Шаг 1

    В миске смешайте кефир с 1/2 стакана кошерной соли. Отложите.

    Шаг 2

    Очистите и разрежьте курицу на 10 частей: 2 голени; 2 бедра; 2 крыла; и 2 грудки, каждую разрезать пополам (оставить грудки на грудной клетке). Обсушите все кусочки бумажным полотенцем, затем добавьте курицу в кефирную смесь. Накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, вытащите миску из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425°F. Установите решетку на противне с бортиками возле плиты.

    Шаг 4

    Поставьте 9-дюймовую чугунную сковороду на плиту и налейте масло из виноградных косточек. Начните нагревать масло на среднем огне. В миске смешайте панко, муку, паприку, черный перец, кайенский перец и оставшуюся 1/2 стакана кошерной соли.

    Шаг 5

    Вынимайте по одному кусочку курицы из кефирного маринада и обваляйте в панировочной смеси с мукой, убедившись, что все поверхности покрыты. Поднимите кусок курицы, осторожно стряхните его и положите на тарелку. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут покрыты.

    Шаг 6

    Возьмите небольшое количество смеси панко и муки и поместите ее в горячее масло в чугунной сковороде. Он должен пузыриться по бокам и медленно подрумяниваться. Если оно подрумянится слишком быстро, уменьшите огонь, подождите несколько минут и повторите попытку. Если совсем не пузырится, включите огонь, подождите несколько минут и повторите попытку.

    Шаг 7

    Когда масло нагреется до нужной температуры, положите примерно половину кусочков курицы в сковороду, оставляя место между кусочками. У вас должна получиться возможность обжарить всю курицу двумя партиями. Когда одна сторона кусочка курицы подрумянится через 7–10 минут, аккуратно переверните его на сковороде с помощью щипцов или лопатки с прорезями. Повторите с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте каждый кусок из сковороды, как только он подрумянится, и положите на решетку противня. Повторяйте, пока все кусочки не подрумянятся. Поместите противень в духовку и выпекайте еще около 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте каждый кусочек морской солью.

  • Примечание

    Не беспокойтесь о соли в этом рецепте — большая ее часть останется в миске для маринада.

    Из Поваренная книга кефира: древний целебный суперпродукт для современной жизни, рецепты с моего семейного стола и со всего мира © 2018 by Julie Smolyansky. Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

    Войти или Подписаться
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили жареную курицу в кефирном тесте?

    Оставить отзыв

    Отзывы (6)

    НаверхТреугольник
    • Это рецепт шутка? Я торопился и по какой-то причине не стал класть 1/2 стакана соли только в 1 1/2 стакана жидкости. Я подумал, о, это вроде как рассол. Но даже в рассолах нет такой концентрации соли. К счастью, пока он мариновался, я просмотрел комментарии. Я содрогаюсь при мысли о том, что произойдет, если я добавлю ЕЩЕ 1/2 ЧАШКИ соли в муку для выемки грунта, как говорится в инструкции. Я не ставлю. 1/2 стакана соли на 1 1/2 стакана муки/панко!? Это безумие! Я действительно надеюсь, что это опечатка, и это должно быть 1/2 ТБ или что-то в этом роде. Приготовленный так, как написано, этот рецепт абсолютно несъедобен. Я в шоке, что это все еще есть на сайте.

      • Аноним

      • Вермонт, США

      • 31.08.2022

    • 900 02 Слишком хрустящий

      • Анонимный

      • Миннесота

      • 23.11.2021

    • Этот рецепт не заслуживает и одной вилки!! Этот рецепт настолько ПЛОХОЙ, что его следует удалить с этого сайта. Хотя я использовал только 1/2 соли, которую требовал рецепт, я НЕ мог служить!!

      • traceya123

      • Нью-Йорк

      • 01. 01.2021

    • Когда я сделал это , я инстинктивно исключила соль из кефирного маринада, и я рада, что сделала это. Другие отзывы дают понять, что замечание автора о том, что соль в маринаде будет «остаться», просто не соответствует действительности. Не обращайте внимания на указание посолить кефирный маринад, и этот рецепт получится отличным!

      • теневой ящик

      • Новая Англия

      • 21.04.2019

    • Мне так понравилась идея курицы в кефирном кляре, что я попробовала приготовить ее дважды. В первый раз мне пришлось выбросить всю партию — ОЧЕНЬ, СОВСЕМ, СОВСЕМ (даже не могу подчеркнуть, сколько) слишком много соли. Поверьте мне: он не останется в маринаде! Я не мог добросовестно подавать это своей семье, поэтому я снова попробовал этот рецепт, замариновав курицу в кефире … но не добавив НИЧЕГО из соли, которую рецепт требует в маринаде. Второй раз был очаровательным — и НИКАКОЙ СОЛИ! — я добавил всего *крошечный* кусочек соли и перца в панировочное покрытие в конце, по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *