Рецепт кекса с орехами: Очень простой ореховый кекс, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты

Очень простой ореховый кекс, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Sima

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт довольно прост, и как часто бывает, все получается очень вкусно. Пропорция небольшая. У меня две пол-литровые силиконовые формы Tapperware. Кексики очень хорошо поднялись и, как я люблю, сверху немного растрескались. Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

190 гр. муки

125 гр. сахара

110 гр. сливочного масла

2 яйца

50 гр. сырых орехов ( у меня кешью)

1 ч.л ванильного сахара

¼ ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Порубите орехи. 2. Взбивать масло с сахаром минут 5-7. 3. Добавить яйца, взбивать до получения кремообразной массы. 4. Добавить ванильный сахар, рубленые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешать миксером на низкой скорости. 5. Духовку предварительно разогрейте до 200С. 6. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать чуть больше часа при 170С.

7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой кекс с орехами рецепт с фото пошагово и видео

Простой кекс с орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь кекс с орехами? Подготовьте продукты. Орехи я взяла в виде смеси, там грецкий, кешью, миндаль и фундук. Вы можете остановиться на чем-то одном или сделать микс, выбирайте по своему вкусу. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой темный. Помните, что продукты для кекса должны быть одной температуры — комнатной, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло должно полностью размягчиться, его будем взбивать.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Какую муку лучше использовать? Рекомендую брать высшего сорта.

  3. Шаг 3:

    Орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала комбайн, вы можете взять блендер, а можете просто нарубить их ножом. Вообще размер орехов не так важен в этом рецепте, они не выступают в роли муки. Крупные куски тоже пойдут.

  4. Шаг 4:

    Взбейте масло с сахаром. Взбивайте на маленьких оборотах, сахар добавляйте постепенно. Масло должно стать пышным и светлым.

  5. Шаг 5:

    Продолжая взбивать, по одному добавьте в масляную смесь яйца. После каждого яйца дождитесь полного размешивания. Масса станет гладкой и блестящей.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к маслу ванильный сахар и орехи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Включите миксер на самую маленькую скорость и частями введите муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть слишком крутым.

  8. Шаг 8:

    Включите духовку разогреваться на 200°С. Форму смажьте маслом, выложите тесто, верх разровняйте лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Снизьте температуру в духовке до 170°С. Выпекайте кекс около часа или чуть меньше-больше. Ориентируйтесь на свою духовку и на внешний вид кекса — он должен зарумяниться. Готовый кекс остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Кекс получился с плотным, но очень мягким мякишем. При нарезке не крошился.
Очень удачный рецепт! Понравился всей семье. Подходит и к чаю, и к кофе, да и просто есть его очень вкусно!
Из этого количества продуктов выходит совсем не большой кекс, но это не страшно. За счет своей калорийности, достаточно одного кусочка, чтобы наесться.


Если отойти от стандартов, то можно разнообразить вкус кекса, добавив в него сухофрукты — изюм, чернослив, сушеную клюкву и вишню.
По ГОСТу для орехового кекса брали маргарин. Но тот маргарин, который продают сегодня сильно отличается от старого, берите все-таки сливочное масло.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кешью — 561 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Кешью, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Ореховый торт Южный праздник — Стол для пекарей

ByCaylie

877 акции

Перейти к рецепту

Отметьте начало зимы этим вкусным южным праздничным ореховым пирогом. Идеально подходит для всех ваших потребностей в праздничной выпечке! Богатый и плотный пирог на основе патоки, наполненный смесью изюма и нарезанных орехов пекан. О, и всплеск бурбона, чтобы завершить восхитительные ароматы. Честно говоря, этот торт аппетитный и очень вкусный. Каждый кусочек прослоен хрустящими орехами пекан, изюмом, бурбоном и оттенками патоки. Это так просто, но на вкус восхитительно! Лучшая часть? Теста ровно столько, чтобы вместить все вкусности. После выпечки подавайте теплым, чтобы пирог буквально таял во рту. Это идеальный ореховый пирог для любого и

все раз. Бонус? Это намного проще сделать, чем вы думаете, и это идеальный подарок в праздничный сезон!

→ Этот пост также доступен в виде веб-истории: Ореховый пирог с бурбоном

О рецепте

Приготовление этого торта является традицией в нашем доме. Я не шучу! Праздник не начнется, пока этот торт не будет свежеиспеченным и не будет подан нашим друзьям и семье.

Я помню, как делала это с мамой, когда была маленькой девочкой. Это было то, что любили все наши друзья и семья, и всегда просили на Рождество! Я не могу сказать вам, сколько раз мы дарили этот торт, потому что это все, что кто-то хотел.

Это действительно особенное. Я знаю, что странно говорить такое о торте, но в нем что-то есть. Это не ваш традиционный фруктовый пирог, это не традиционный ореховый пирог, это что-то для всех!

Кроме того, у этого торта есть маленький секрет, который поможет сохранить его свежим и влажным даже после того, как он простоял несколько дней!

Ты готов?

Вы должны раз в несколько дней поливать этот торт колпачком (примерно 1 столовая ложка) бурбона!

Сохраняет торт влажным и очень вкусным. Это как есть свежеиспеченное каждый раз, когда вы его заливаете! Мы всегда готовим его в начале праздника и наслаждаемся им до Рождества. Это дар, который продолжает дарить, если вы понимаете, о чем я!

Нет лучшего способа начать день, чем выпить чашечку любимого кофе и съесть большой кусок этого особенного орехового пирога с бурбоном.

Equipment Needed

  • A Mixer
  • Large Bundt Pan
  • Baking Spray
  • Cake Tester
  • Cooling Racks

Ingredients

  • Molasses
  • Baking Soda
  • Pecans
  • Raisins
  • All-Purpose Flour
  • Корица
  • Гвоздика молотая
  • Соленое масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Бурбон

Инструкции

ложку соды и пекарскую смесь смешать с мол. Он начнет расширяться и станет красивого карамельного цвета. Как только он достигнет примерно одной чашки, отложите его в сторону.

В большой миске смешайте нарезанные орехи пекан, изюм и 1/2 стакана муки. Отложите.

Смешайте муку, корицу и молотые перчатки.

В миксере с насадкой-венчиком взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Около 3-5 минут.

Добавляйте яйца по одному. Обязательно хорошо взбивайте после каждого добавления.

Влейте смесь патоки и тщательно перемешайте.

Добавить мучную смесь и хорошо перемешать! Очистите стороны по мере необходимости.

Добавьте изюм и нарезанные орехи пекан.

Добавьте бурбон и хорошо перемешайте!

Переложите тесто в подготовленную форму или форму. Выпекать при 250 градусах 2 часа!

Перед тем, как вынимать торт, дайте ему остыть в форме. Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с этим ореховым тортом

Лучшее в этом торте то, что это отличный завтрак, закуска или даже десерт! Итак, кормите ли вы всю свою семью или только себя, вот несколько наших любимых блюд, которые можно подавать с этим тортом!

  • Ванильное мороженое
  • Карамельный соус
  • Латте
  • Горячий шоколад
  • Крем шантильи

Как хранить

После того, как этот торт испечется и остынет, вы можете хранить его в большой тарелке для торта и держать на столе накрытым в течение примерно одного месяца. Только не забудьте облить его бурбоном!

Заменители

  • Вы можете использовать любые сухофрукты!
  • То же, но с гайками. Не любите орехи пекан? Не стесняйтесь использовать миндаль или грецкие орехи!
  • Мы используем бурбон, но вместо него можно использовать виски!

Советы экспертов

  • Убедитесь, что вы собрали все ингредиенты, прежде чем начать смешивать! Поверьте, это значительно упростит задачу.
  • Использование кухонного комбайна для измельчения орехов пекан будет быстрее и проще, чем вручную.
  • После того, как патока и разрыхлитель смешаны, работайте быстро. Он будет продолжать расти.
  • Этот пирог станет еще вкуснее, когда остынет. Он также приобретет больше вкуса через несколько дней.
  • Добавление 1 столовой ложки бурбона каждые несколько дней сделает этот торт влажным и вкусным!

Когда будете готовить ореховый торт «Южный праздник», оставьте комментарий внизу! Мы рады услышать от вас и ответить на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и поставить хештег #BakersTable.

Ореховый торт «Южный праздник»

Трейси

Плотный, насыщенный, влажный и очень вкусный. Этот южный праздничный ореховый торт ореховый, совершенно сладкий, бурбонный и идеальный торт для завтрака на всю зиму! Так. Хороший.

4.79 из 14 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 25 минут

КУРС НАБЫЛ

Кухня Южная

Собран 16 срезов

Калории 816 KCAL

  • ½ чашки
  • 333333333333333333333333333333333333333339.paime TeaScaint
  • 6 чашек нарезанных орехов пекан
  • 4 ½ чашки изюма
  • 3 ½ чашки муки общего назначения, разделенной
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ½ чашки соленого масла 9 чашек0030
  • 2 чашки сахара
  • 6 больших яиц
  • ½ чашки бурбона
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Противень с разбрызгивателем и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте патоку и пищевую соду. Отложите.

  • В большой миске смешайте орехи пекан, изюм и 1/2 стакана муки. Отложите.

  • Смешайте оставшиеся 3 стакана муки, корицу и гвоздику. Отложите.

  • Взбить масло с сахаром до пышной массы.

  • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Смешать смесь патоки и соды.

  • Вмешайте мучную смесь.

  • Добавьте орехи пекан и изюм.

  • Добавляйте бурбон в последнюю очередь.

  • Тщательно перемешать.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.

  • Выпекать в течение двух часов или до тех пор, пока не будут выполнены тесты пирога.

Заменители:
  • Вы можете использовать любые сухофрукты!
  • То же, но с орехами. Не любите орехи пекан? Не стесняйтесь использовать миндаль или грецкие орехи!
  • Мы используем бурбон, но вместо него можно использовать виски!
Советы экспертов:
  • Убедитесь, что вы собрали все ингредиенты, прежде чем начать смешивать! Поверьте, это значительно упростит задачу.
  • Использование кухонного комбайна для измельчения орехов пекан будет быстрее и проще, чем вручную.
  • После того, как патока и разрыхлитель смешаны, работайте быстро. Он будет продолжать расти.
  • Когда остынет, этот пирог станет еще вкуснее. Он также приобретет больше вкуса через несколько дней.
  • Добавление 1 столовой ложки бурбона каждые несколько дней сделает этот торт влажным и вкусным!
  • 10-дюймовая сковорода с ручками

  • Стеклянная подставка для торта с куполом

  • Решетка для охлаждения

  • Тестер тортов

  • Выпечка

Сервание: 1SliceCalories: 816KCalcarbohydrates: 93Gprotein: 10GFAT: 48GSatureted Fat: 14G -4 -hiplEars.

Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Когда будете готовить этот рецепт, не забудьте отметить его @bakerstble или хэштегом #BakersTable!

877 акции

Один идеальный укус: торт с южным орехом

Южный ореховый торт

С кухни One Perfect Bite… Фруктовый торт — неправильно понятое кондитерское изделие. Нам это нравится, но большинство наших гостей переворачивают его со своих тарелок или прячут под салфетками, когда не думают, что мы смотрим. Если ваш первый укус фруктового торта был катастрофой, скорее всего, я никогда не смогу убедить вас в его достоинствах. Это позор, потому что хорошо выдержанный фруктовый торт представляет собой чудесную смесь украшенных драгоценными камнями и пьянящих фруктов, взвешенных в скудном, но ароматном жидком тесте. Чтобы порадовать наших гостей, я периодически ищу рецепты рождественских кексов и пудингов, которые могли бы быть более универсальными.

В этом году я решила попробовать торт «Южный орех» от Майды Хиттер. Я рад сообщить, что это прекрасный торт, и он был хорошо принят теми, кто его пробовал. Я подумал, что торт был сухим, когда впервые попробовал его, поэтому я завернул его в пропитанную коньяком марлю и оставил на несколько дней перед подачей на стол. Это помогло. Если вы ищете бесплодный фруктовый торт, вам понравится эта ореховая феерия. Хотя это дорого сделать, это легко сделать, и это станет чудесным дополнением к вашему рождественскому столу. Вот рецепт.

Торт с южными орехами…из кухни One Perfect Bite, любезно предоставлено Майдой Хиттер

Ингредиенты:
1 фунт поджаренных грецких орехов, поломанных на большие кусочки
1 фунт жареных орехов пекан, поломанных на большие кусочки
3-1/2 чашки просеянной универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
1/2 чайной ложки муската
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки молока
1/2 чашки бренди или бурбона, разделенного использования
1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахарного песка
6 больших яиц

Указания:
1) Переместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для труб размером 10 x 4 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой. Бумага для масла и совок с мелкими подсушенными панировочными сухарями. Отложите.
2) Поместите грецкие орехи и орехи пекан в очень большую миску или жаровню.
3) В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Взбейте, чтобы объединить.
4) В другой миске смешайте молоко и 1/4 стакана бренди или бурбона. Отложите.
5) Взбить сливочное масло в большой чаше электрического миксера. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости две-три минуты. Добавьте яйца, по одному, взбивая каждое до соединения. Увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.
6) На малой скорости попеременно добавить мучную смесь в три приема и молочную смесь в два, взбивая только до получения однородной массы после каждого добавления. Вылейте тесто на орехи и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока орехи не будут покрыты тестом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *