Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Майонез с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Майонез с горчичным порошком — не только вкусная заправка к салатам. Это пикантный соус, который можно использовать для маринования шашлыка. Майонез с горчицей можно подавать с гарниром — с картофелем по-деревенски, спагетти — или использовать в приготовлении различных блюд. Майонез, приготовленный в домашних условиях, будет намного полезнее магазинного продукта. Учитывайте, что если использовать яйца фермерской птицы, то майонез получится более ярким и качественным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Душистый перец молотый1 щепотка = 1 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Подсолнечное масло нерафинированное200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло на оливковое, а также используйте морскую соль, чтобы майонез стал менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте блендер или венчик, посуду для смешивания продуктов и соусник для майонеза.

Шаг 1

Аккуратно отделите желтки от белков в яйцах. Белки в этом блюде не понадобятся. Желтки выложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и горчичный порошок.

Сахар добавляют, чтобы активировать горчинку порошка горчицы.

Шаг 2

Взбивайте блендером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала однородной и слегка побелела.

Если желтки недовзбить, то масло не соединится с желтковой массой, поэтому тщательно взбивайте массу.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте масло. Взбейте майонез 3-4 минуты на полной скорости блендера.

Масло может быть растительным, подсолнечным, кунжутным, но обязательно качественным и без яркого аромата.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, перец и еще раз взбейте майонез до густой консистенции. Домашний майонез с горчичным порошком готов.

Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

произвести впечатление

Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Продукт скоропортящийся, так как он выполнен из натуральных ингредиентов.

Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей и все секреты его приготовления: читайте, смотрите и запоминайте. Подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

Чтобы приготовить майонез с горчицей в домашних условиях, нужно тщательно смешать 180 мл. подсолнечного масла с 1 ч. ложкой горчицы, 1 сырым яйцом и 1 ч. ложкой лимонного сока. Затем, добавить 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Как видите, сделать домашний майонез, на первый взгляд, совсем не сложно. И сейчас мы поговорим об этом более подробно. Ведь простота приготовления, как это часто бывает, может оказаться только кажущейся. В рецепте каждого блюда есть свои нюансы и о них, непременно, нужно знать.

Зачем нам домашний майонез

Вы можете спросить: «…а зачем нам домашний майонез, ведь его полно в магазинах? Прежние времена, с их повальным дефицитом, давно канули в прошлое, пошёл купил и никаких проблем». И будете правы, большинство из нас так и поступают.

Чем отличается домашний майонез от покупного? Ну, это тоже самое, если бы вы сравнили домашние пельмени с магазинными. А, что касается майонеза, то тут дело даже не во вкусе, а в его «современном» составе.
Люди старшего поколения помнят, как перед праздниками, на полупустых полках магазинов, появлялись дефицитные баночки с названием «Провансаль». Вот то был майонез! Кстати, а вы знаете, какой у него был срок хранения? Не поверите — 5 дней!

Современный майонез, на складах и полках магазинов, хранится месяцами. И в этом нет ничего удивительного, нужно только побольше добавлять в скоропортящиеся продукты химические консерванты, и они смогут храниться годами. А что касается ухудшения вкусовых качеств, так с этим замечательно справляются усилители вкуса.

Видите, как далеко шагнула наша химическая, а вместе с ней и пищевая, промышленность? Но надо отдать должное и нашей медицине. Она тоже не стоит на месте и прилагает не мало усилий, дабы извлечь из нашего организма ту дрянь, которой пичкают нас производители пищевики.

Вот и получается — одни лечат, другие калечат. Кто победит? — трудно сказать. Но то, что не мы с вами — это точно. Не потому ли уровень продолжительности жизни в нашей стране десятилетиями «топчется» на одном месте?

Конечно же, никто не будет готовить майонез, каждый раз, самостоятельно. Для этого никаких сил и времени не хватит. Всё-равно придётся покупать. А куда деваться?

Но ведь могут быть какие-то особые случаи. Ведь вы можете приготовить к празднику домашний майонез, который будет по вкусу именно вам и вашим домочадцам, используя для этого различные добавки и специи. Ну зачем, к примеру, покупать в магазине чесночный майонез в котором нет чеснока? Или майонез со вкусом грибов, в котором нет ни грибов, ни вкуса? Так давайте узнаем, как можно сделать свой домашний майонез, чтобы он был вкусней и полезней покупного. Мало ли что?

Рецепт домашнего майонеза с горчицей

Тот, кто когда-нибудь готовил домашний майонез знает, что иногда он получается недостаточно густой. Почему так происходит? Потому, что очень многое зависит от растительного масла. Оно обязательно должно быть высокого качества. И ещё: опустили блендер в чашу — не вынимайте его. Взбивайте до тех пор, пока не получится густой, полностью готовый майонез.

Мы рассмотрим два рецепта домашнего майонеза — на подсолнечном масле и на оливковом. Первый будет с лимонным соком, второй — с добавлением уксуса. Потом сравним, какой из них придется больше по вкусу.

Домашний майонез с подсолнечным маслом и горчицей
  • Наливаем в чашу для блендера 180 мл. подсолнечного масла.

  • Вбиваем 1 сырое яйцо и добавляем 1 чайную ложку горчицы, можно половину — это кто, как любит. И кладем щепотку черного молотого перца. Для лучшего соединения, яйца и масло должны быть одинаковой температуры. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

  • Наливаем 1 чайную ложку уксуса (9%). Майонез с уксусом имеет более долгий срок хранения, чем с лимонным соком. Ведь уксус, в отличие от лимона, является прекрасным консервантом.

  • Опускаем блендер и начинаем взбивать. Блендер не вынимаем и взбиваем до тех пор, пока майонез не увеличится в объеме и не загустеет.

  • И вот только сейчас, когда майонеза получилось много, можно выключать.

  • Всего несколько секунд и посмотрите, какой он получился красивый и густой. Никакой покупной майонез с домашним не сравнится! В таких случаях говорят: «…и рядом не валялся».

  • Домашний майонез с оливковым маслом и горчицей

    Теперь, сделаем домашний майонез с оливковым маслом. Оно может быть с, еле заметной, горчинкой. Это хорошо. Значит, масло было изготовлено с использованием метода холодного отжима. Следовательно, оно содержит больше полезных антиоксидантов.

  • Выливаем в чашу блендера оливковое масло и сок лимона (он придаст майонезу приятную кислинку). Добавляем уксус, четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Вбиваем 1 яйцо, оно должно быть комнатной температуры. Кладем чайную ложку горчицы и щепотку черного молотого перца.

  • И начинаем взбивать.

  • И опять, буквально за несколько секунд, у нас получился великолепный густой майонез. Он имеет легкий запах оливкового масла.

  • Если мы их сравним, то заметим некоторую разницу в цвете. Майонез с подсолнечным маслом имеет теплый, кремовый цвет. А майонез с оливковым маслом имеет светло-оливковый цвет и слегка зеленоватый оттенок.

    А вот, про вкусовые качества, вы можете узнать из, размещенного в конце статьи, видео. Об этом нам подробно расскажет, замечательный мастер кулинарных дел, Ольга Матвей.


Секреты приготовления домашнего майонеза

  • Все ингредиенты для приготовления майонеза должны иметь одинаковую комнатную температуру;
  • Домашний майонез, в отличие от покупного, не выдерживает сильного нагрева. Он может расслоиться;
  • Чтобы ингредиенты лучше соединились друг с другом, масло желательно добавлять постепенно;
  • Домашний майонез всегда можно сделать по своему вкусу, используя в качестве ингредиентов различные добавки. Ими могут быть: чеснок, зелень, грибы, различные приправы и пряности.
  • У домашнего майонеза, в отличие от покупного, продуктовые добавки всегда будут натуральные, а не в виде химических усилителей вкуса.
  • Майонез, сделанный в домашних условиях, не имеет консервантов. А значит, у него ограниченный срок хранения — не более суток.
  • Используя только яичные желтки, можно получить более красивый, насыщенный цвет;
  • Чтобы майонез стал менее калорийным, разбавьте его, в одинаковых пропорциях, с йогуртом. Таким майонезом очень хорошо заправлять салаты;

Быстрый домашний майонез

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Домашний майонез без горчицы — уголок для творчества

Этот домашний майонез без горчицы на вкус намного лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт легко приготовить на собственной кухне, в нем вместо горчицы используется уксус и специи для уникального вкуса. Узнайте, как сделать домашний майонез здесь.

Сегодня я делюсь тем, как приготовить домашний майонез, еще один рецепт, который я придумал вместе с моей мамой, чтобы сделать его на английском и испанском языках, например, когда мы делали стейки из вырезки с грибным соусом из красного вина, Yummm.

Вкусный домашний майонез без горчицы

Несмотря на то, что он доступен в готовом виде в банках, кадках и тюбиках, его вкус не сравнится с домашним майонезом.

Его очень легко приготовить, он полезнее для здоровья, и из него можно приготовить много других соусов и заправок.

В этом домашнем майонезном соусе есть все: он очень вкусный и сливочный, вы можете регулировать уровень соли и кислотности по своему вкусу, очень быстро готовится, а остатки можно хранить в холодильнике пару дней.

Что еще можно попросить?

Как приготовить домашний майонез

Несомненно, это хороший рецепт, чтобы убедиться, насколько просто и приятно готовить собственные соусы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чашка масла канолы {эта мера приблизительна}
  • 1 чайная ложка белого уксуса или сока лайма
  • Щепотка соли
  • Черный перец

Оборудование:

  • Блендер или ручной блендер

Направления:

Начнем с яйца, и оно должно быть комнатной температуры, поэтому, если оно было в холодильнике, достаньте его как минимум за час до приготовления.

Этот рецепт можно приготовить с помощью венчика, блендера или ручного блендера. Я пропускаю метод венчика, потому что он занимает больше времени и трудно поддерживать равномерное взбивание. Это выполнимо, я просто предпочитаю два других метода.

Использование блендера

Прежде всего, разбейте яйцо и вылейте его в блендер на средней-низкой скорости, добавьте уксус, соль и перец.

Хорошо перемешайте все это вместе, пока смесь не начнет эмульгироваться (кремовая и мягкая). Затем добавьте в яичную смесь тонкую каплю масла и перемешайте.

Как бы глупо это ни звучало, секрет отличного майонеза заключается в том, чтобы вливать масло очень, ОЧЕНЬ тонкой, но постоянной струей. , чтобы блендер работал постоянно.

Не волнуйтесь, это не займет целый день, потому что через несколько минут после того, как вы добавили несколько капель масла, смесь начнет густеть и станет очень жесткой и комковатой.

Когда все масло будет добавлено — вам решать, добавить ли всю чашку или вы можете остановиться, когда текстура станет достаточно хорошей для вас — попробуйте его, отрегулируйте вкус, добавив больше уксуса или лайма, если хотите, и приправить еще немного солью и черным перцем по вкусу.

Домашний майонез можно подавать сразу или хранить в холодильнике до суток.

Использование ручного блендера

При использовании ручного блендера используйте как можно более узкую емкость, т. е. блендер вставляется в самый раз.

Разбейте яйцо и вылейте его в контейнер.

Вставьте блендер в емкость до упора.

Теперь включите его и оставьте неподвижным, пока не увидите, что соус эмульгируется и приобретает кремообразную текстуру. Этот шаг очень важен, чтобы предотвратить расслоение майонеза, вы должны держать миксер внизу и не двигать его, пока он не превратится в эмульсию.

Теперь добавляем масло понемногу в виде тонкой нити, при этом продолжаем взбивать, чтобы смесь эмульгировалась.

Когда мы увидим, что оно полностью эмульгировано, мы можем начать постепенно поднимать рычаг миксера, очень медленно поднимаясь и опускаясь легкими движениями, чтобы масло, которое могло остаться сверху, также интегрировалось, а соус был готов. идеально сочетаются.

Можно даже немного проветрить, так он будет более пушистым.

Попробуйте на вкус и проверьте, нужно ли исправлять солью. Кроме того, если вам нравится особый кислый привкус, вы можете добавить немного больше сока лайма или уксуса по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

* Основными ингредиентами для приготовления майонеза являются масло, яйцо, уксус или лимон/лайм и соль. Однако в его приготовление можно вносить вариации, например, можно использовать любое масло (подсолнечное, семечки или оливковое разной степени), а можно даже смешивать их, чтобы придать разный вкус.

* Можно использовать цельные яйца или только яичные желтки, вместо уксуса можно использовать лимонный или лаймовый сок и даже можно осветлить другой жидкостью.

* Поскольку в этом рецепте используются сырые яйца, безопасно покупать яйца из надежных источников, мыть яйца перед их разбиванием и не использовать треснутые яйца, чтобы избежать сальмонеллеза.

Для чего использовать этот домашний майонез с

Его можно использовать тысячей разных способов, и хотя это уже готовый соус, вы можете комбинировать его с другими ингредиентами, чтобы каждый раз придавать ему новый оттенок.

Идеальный компаньон для многих:

  • Закуски
  • Мясо
  • Рыба
  • В качестве заправки к салату из тунца, куриному салату, яичному салату, салату из капусты и т. д.
  • Овощи
  • Бутерброды
  • и многое другое

Остатки и хранение

Подготовьте его только для немедленного использования, а если вы храните его, делайте это в плотно закрытом контейнере и в холодильнике до 48 часов.

Часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты необходимы для приготовления домашнего майонеза без горчицы?

Вам понадобятся яйцо, масло (например, растительное или рапсовое), уксус или лимонный сок, соль и, по желанию, щепотка сахара и черный перец.

Какое масло следует использовать?

Это зависит от вас! Некоторые люди, такие как я, предпочитают масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло, рапсовое или подсолнечное масло, в то время как другим нравится использовать более ароматное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо. Вы также можете смешивать их, чтобы получить другой вкус. Просто убедитесь, что это жидкое масло, а не твердое, как кокосовое масло.

Нужно ли какое-либо специальное оборудование для приготовления домашнего майонеза?

Нет! Все, что вам действительно нужно, это миска и венчик (или блендер, или ручной блендер), чтобы смешать ингредиенты вместе.

Могу ли я добавить другие вкусы к моему домашнему майонезу?

Обязательно! Вы можете попробовать добавить чеснок, свежую зелень, острый соус или любые другие приправы, которые вам нравятся. Проявите творческий подход!

Другие рецепты пикантных блюд, которые стоит попробовать

Если вам нравится это рецепт домашнего майонеза Возможно, вам понравятся и другие вкусные пикантные рецепты!

🥣 Рецепт

Домашний майонез без горчицы

Камила Рохас

Этот домашний майонез без горчицы намного вкуснее магазинных.

Этот рецепт легко приготовить на собственной кухне, в нем вместо горчицы используется уксус и специи для уникального вкуса. Узнайте, как сделать домашний майонез здесь.

5 от 2 голосов

Печать рецепта Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Закуска, обед/ужин

Традиционная кухня

Порции 1 маленькая миска

  • 1 яйцо
  • 1 чашка масла канолы {эта мера является приблизительной}
  • 1 чайная ложка белого уксуса или сока лайма
  • Щепотка соли
  • Черный перец
  • Начнем с яйца, оно должно быть комнатной температуры, так что, если он был в холодильнике, выньте его по крайней мере за час.

  • Этот рецепт можно приготовить с помощью венчика, блендера или ручного блендера. Я пропускаю метод венчика, потому что он занимает больше времени и трудно поддерживать равномерное взбивание.

    Это выполнимо, я просто предпочитаю два других метода.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛЕНДЕРА
  • Прежде всего, разбейте яйцо и вылейте его в блендер на средне-низкой скорости, добавьте уксус, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте все это вместе, пока смесь не начнет эмульгироваться (кремовая и мягкая). Затем добавьте в яичную смесь тонкую каплю масла и перемешайте.

  • Как бы глупо это ни звучало, но секрет отличного майонеза заключается в том, чтобы лить масло очень, ОЧЕНЬ тонкой, но постоянной струей, чтобы блендер постоянно работал.

  • Не волнуйтесь, это не займет целый день, потому что через несколько минут после добавления нескольких капель масла смесь начнет густеть и становиться очень жесткой и комковатой.

  • Когда все масло будет добавлено – вам решать, добавлять ли всю чашку или вы можете остановиться, когда текстура станет достаточно хорошей для вас – попробуйте, при желании отрегулируйте вкус, добавив больше уксуса или лайма. , и приправить еще немного солью и черным перцем по вкусу.

  • Домашний майонез можно подавать сразу или хранить в холодильнике до одного дня.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУЧНОГО БЛЕНДЕРА
  • При использовании ручного блендера используйте как можно более узкую емкость, т. е. блендер вставляется в самый раз.

  • Разбейте яйцо и вылейте его в контейнер.

  • Вставьте блендер в емкость до упора.

  • Теперь включите его и оставьте полностью неподвижным, пока не увидите, что соус эмульгируется и приобретает кремовую текстуру. Этот шаг очень важен, чтобы предотвратить расслоение майонеза, вы должны держать миксер внизу и не двигать его, пока он не превратится в эмульсию.

  • Теперь добавляем масло понемногу в виде тонкой нити, продолжая взбивать, чтобы смесь эмульгировала.

  • Когда мы увидим, что оно полностью эмульгировано, мы можем начать постепенно поднимать рычаг миксера, очень медленно поднимаясь и опускаясь легкими движениями, чтобы масло, которое могло остаться сверху, также интегрировалось, и соус отлично сочетается.

  • Можно даже немного проветрить, так он будет более пушистым.

  • Попробуйте на вкус и проверьте, нужно ли исправлять солью. Кроме того, если вам нравится особый кислый привкус, вы можете добавить немного больше сока лайма или уксуса по вкусу.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

* Основными ингредиентами для приготовления майонеза являются масло, яйцо, уксус или лимон/лайм и соль. Однако в его приготовление можно вносить вариации, например, можно использовать любое масло (подсолнечное, семечки или оливковое разной степени), а можно даже смешивать их, чтобы придать разный вкус.

* Вы можете использовать целые яйца или только желтки, вместо уксуса вы можете использовать лимонный или лаймовый сок, и вы даже можете осветлить его другой жидкостью.

Ключевое слово домашний майонез, рецепт домашнего майонеза, домашний майонез без горчицы, рецепт майонеза

Что думаете??? Вы когда-нибудь готовили домашний майонез???

Поделись и ПИН МЕНЯ!!!

До следующего раза. ..

ПОЛУЧИТЕ МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП К ДОМАШНЕЙ ТЕТРАДИ

А также бесплатные подарки, печатные материалы, эксклюзивный контент, советы, оставайтесь на связи, узнавайте первыми о выгодных предложениях и новых продуктах!

ДА, ЗАПИСАТЬСЯ!

Отказ от ответственности. Нажимая кнопку «Да, я хочу» выше, вы даете мне свое согласие на сбор и использование вашей информации в соответствии с законом и «Моей политикой конфиденциальности» и «Политикой использования файлов cookie». Ноль спама, обещаю!

Безотказный рецепт домашнего майонеза (за 2 минуты)

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Если вы хотите улучшить рацион своей семьи и меньше зависеть от продуктового магазина, этот рецепт домашнего майонеза для вас. Я, наконец, усовершенствовал его, чтобы он был отказоустойчивым, и на его сборку уходит всего две минуты!

Почему я люблю этот рецепт

Мне потребовалось десять лет, чтобы усовершенствовать этот надежный рецепт майонеза, и что мне больше всего в нем нравится, так это то, что мне не нужно придумывать, как использовать оставшиеся яичные белки, потому что в этом рецепте майонеза используются все яйцо. Правильно, это не только желтки!

Кроме того, мне нравится, что я могу изменить рецепт майонеза по своему вкусу. Если я знаю, что буду использовать его для приготовления домашней заправки для салата, я могу использовать оливковое масло. Если я хочу более мягкий вкус, я могу использовать что-то вроде масла авокадо или масла виноградных косточек.

Затем я могу еще больше разнообразить вкус, используя различные сорта горчицы, медовую, дижонскую и молотую горчицу. .. все они восхитительны! Каждый добавляет уникальный вкусовой профиль. Играйте с маслами и горчицей, пока не найдете то, что больше всего нравится вашей семье.

Почему вы должны делать майонез дома

Если вы когда-нибудь смотрели на банку с купленным в магазине майонезом, вы быстро понимаете, что в ней много ингредиентов, которые не являются цельными продуктами (или даже настоящими продуктами). На моей банке с Best Foods прямо на этикетке было написано: «Ингредиенты получены из биоинженерного источника», что означает генетически модифицированный.

Много лет назад у меня был страх перед раком , и я быстро изменил рацион своей семьи на продукты, приготовленные из цельных местных ингредиентов, если это возможно (вот 13 простых замен ингредиентов , которые вы можете сделать на своей кухне прямо сейчас). Избавление от ГМО и других вредных ингредиентов, таких как соевое масло и другие рафинированные масла, было приоритетом.

Я рекомендую стать читателем этикеток. Возьмите свое здоровье и здоровье своей семьи в свои руки и проголосуйте своими долларами.

Приготовить домашний майонез очень просто. Вы можете контролировать ингредиенты, и, вероятно, у вас уже есть все необходимое под рукой.

Рецепт майонеза

Необходимые материалы

Единственное, что вам понадобится для приготовления домашнего майонеза по моему рецепту , это погружной блендер. Раньше я пробовал взбивать его вручную, а также использовал другие приспособления, но я обнаружил, что это занимает гораздо больше времени, и вам нужно вливать все масло медленной струей.

Я современный поселенец, а это значит, что я люблю современные удобства. И мой погружной блендер — один из моих любимых кухонных помощников.

Необходимые ингредиенты

  • 1 целое яйцо — во многих рецептах требуется только яичный желток, но мне нравится использовать целое яйцо. Используйте самое свежее яйцо.
  • 1 чайная ложка горчицы – выберите любую горчицу, которую вы предпочитаете: желтую, коричневую, дижонскую, острую и т. д. Добавление горчицы в рецепт майонеза может показаться странным, но причина не в аромате; это потому, что горчица обладает эмульгирующими свойствами. Это означает, что он помогает жидкости и маслу соединиться и загустеть.
  • 1/2 чайной ложки соли – это для придания аромата, не экономьте на соли. Мне нравится использовать Redmond’s Real Salt (используйте эту ссылку и код «Pioneering» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ).
  • 2 чайные ложки лимонного сока – Майонезу также нужна кислота, чтобы ускорить процесс эмульгирования. Хотя мы уже добавили горчицу, это всего лишь наш надежный ингредиент. Мне нравится использовать лимонный сок из моих консервированных лимонов (если у вас нет лимонного сока, добавьте уксус).
  • 1 чайная ложка уксуса . В своем рецепте я использую органический белый дистиллированный уксус, но вы также можете использовать домашний яблочный уксус . Я покупаю органический белый уксус от Azure Standard (его сложнее найти, чем вы думаете!). См. ниже информацию о специальной скидке для новых клиентов Azure.
  • 3/4 стакана масла . Это составит большую часть рецепта и будет тем, что вы больше всего попробуете. Смотрите раздел о том, какое масло выбрать ниже.

Какое масло использовать для майонеза?

Одна из самых больших проблем при приготовлении собственного майонеза заключается в том, что он не имеет того классического вкуса, к которому мы привыкли. Это связано с тем, что большинство покупных майонезов изготавливаются из соевого масла, которое довольно безвкусно.

Хотя я люблю использовать сливочное и кокосовое масло для многих своих блюд, для майонеза нам нужно масло, которое является жидким при комнатной температуре и в холодильнике. Если мы выберем масло, которое затвердевает при охлаждении, майонез нельзя будет намазывать.

При приготовлении майонеза в домашних условиях рассмотрите возможность использования масла с мягким вкусом, такого как органическое масло виноградных косточек или масло авокадо.

Как приготовить майонез

  1. Разбейте яйцо в широкогорлую банку размером с пинту.
  2. Добавьте горчицу, соль, лимонный сок и белый уксус.
  3. Добавьте сверху масло и дайте ему постоять в течение минуты, чтобы ингредиенты разделились и масло всплыло на поверхность.
  4. Аккуратно поместите погружной блендер в кувшин до дна.
  5. Включите погружной блендер и оставьте его на дне, пока майонез не начнет эмульгироваться. НЕ поднимайте блендер, пока он не эмульгируется (не становится белым и кремовым).
  6. Медленно поднимайте и опускайте погружной блендер, добавляя оставшееся масло, пока все содержимое не станет густым, кремообразным и полностью эмульгируется.
  7. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике до двух недель (см. мои советы по хранению ниже).

Лазурный стандарт

Как я упоминал в видео, органический белый дистиллированный уксус довольно трудно найти оптом (по крайней мере, в моем регионе). Большая часть неорганического дистиллированного уксуса в Соединенных Штатах производится из кукурузы, что означает, что он также, скорее всего, генетически модифицирован.

Прямо сейчас Azure Standard предлагает покупателям, впервые совершившим покупку, скидку 10 % на весь заказ на сумму 50 долларов США и более при покупке продуктов Azure Standard по этой ссылке . Обязательно используйте код «Melissa10» при оформлении заказа.

Часто задаваемые вопросы о рецептах майонеза

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний майонез по рецепту и не могли постоянно загущать его, я с вами. Мне потребовалось около десяти лет, чтобы, наконец, осознать, как получать неизменно густой и эмульгированный майонез КАЖДЫЙ РАЗ. Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о приготовлении домашнего майонеза.

Почему мой майонез жидкий?

Если майонез получился жидким, это означает, что он не эмульгировался должным образом и называется «сломанным майонезом». Вот почему очень важно использовать горчицу, уксус, и лимонный сок. Все три обладают свойствами, которые помогут в процессе эмульгирования.

Во-вторых, поместив погружной блендер в чашку, убедитесь, что вы дошли до дна и не поднимали его, пока не увидите, что майонез эмульгируется.

Можно ли починить сломанный майонез?

Да, будьте уверены, если ваш майонез не эмульгируется должным образом, вы можете его сохранить. Все, что вам нужно, это либо чайная ложка горчицы, либо яичный желток.

Добавьте горчицу или яичный желток в большую миску и взбейте. Продолжайте взбивать, добавляя сломанный майонез, пока он не превратится в эмульсию.

Хотя теперь, когда я нашел эту комбинацию рецептов, я должен сказать, что с тех пор у меня не было перерыва на майонез! О, если бы я узнал об этом десять лет назад!

Как хранить майонез

Храните рецепт домашнего майонеза в холодильнике.

Как долго хранится домашний майонез?

Если вы похожи на мою семью, ваш майонез испортится задолго до того, как он испортится. Но в целом, поскольку мы добавили перебродивший лимонный сок (что увеличивает срок хранения), он может храниться в холодильнике более двух недель.

Некоторые люди скажут вам, что поскольку в состав входят сырые яйца, их необходимо употребить в течение пяти дней. Это суждение, и у нас никогда не было проблем с нашим.

Тем не менее, именно поэтому я предпочитаю делать небольшие партии, чтобы мне не приходилось выбрасывать большую партию, если она испортится до того, как мы закончим ее использовать.

Чтобы майонез не испортился, всегда используйте чистую посуду, когда опускаете его в банку. Любые частицы пищи, попавшие в банку, заставят майонез быстрее испортиться.

Безопасно ли употреблять сырые яйца?

Это личный выбор. Поскольку я использую яйца от своих кур-несушек на заднем дворе (или моих уток-несушек , из которых также получается фантастический и вкусный рецепт майонеза), я полностью уверен в том, как с моими яйцами обращались, что куры были накормлены, и общее качество моих яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *