Рецепт монастырской избы торта: Торт Монастырская изба рецепт приготовления

Содержание

Торт Монастырская изба — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба»:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вишня мороженная — 600 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 600 г
  • Сахар — 300 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба» (на 100 грамм):

Калории: 291.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 37. 4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба»

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслом и сметаной.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким.
  5. Разделить тесто на 16 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скрутить в жгутик длиной 20–25 сантиметров, а затем раскатать скалкой сантиметров на 8 в ширину.
  7. Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
  8. В середину раскатанной лепешки положить ягоды.
  9. У лепешки соединить и защипить края и положить “бревнышко” швом вниз.
  10. Желательно, чтобы все “бревнышки” были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее.
  11. Одну лепешку оставлить без начинки – она будет основой для избушки.
  12. Духовку предварительно разогреть до 200С.
  13. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него “бревнышки”.
  14. Выпекать в течение 15 минут.
  15. Приготовить крем: смешать сметану (600 грамм) с сахаром (300 грамм) и хорошенько взбить миксером.
  16. Сформировать тортик: основание промазать сметаной.
  17. Затем выложить “бревнышки” по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если поленышек получилось больше.
  18. Каждый слой промазывать кремом.
  19. Верх торта обильно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
  20. Оставить на 6–8 часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло сливочное250 гр2501.25206.2521870
сахар-песок
200 гр
20000199. 4796
мука пшеничная4 ст52047.846.24389.481778.4
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
ванилин3 гр3000.388.64
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
соль2 гр20000
вишня замороженная600 гр6005.42.466276
крахмал картофельный
1 ст.л.
200.02015.9260
сметана 20% (средней жирности)600 гр60016. 812019.21236
сахар-песок300 гр30000299.11194
шоколад горький100 гр1006.235.448.2539
Итого 280283.1410.31047.58175.6
1 порция 2346.934.287.3681.3
100 грамм 100314.637.4291.8

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Торт » Монастырская изба» — рецепт с фотографиями

Катерина ♥️♥️♥️

Среда, 13 июля 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Если вы ещё не готовили , такой торт. То я вам советую , попробуйте . Вишню можно заменить : курага, чернослив , орех . Но я готовлю с вишней, для меня это идеальный вариант .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 95 г

Жиры 10.96 г

Углеводы 32.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

240

килокалорий

и 15 нравится

119 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука для тортов
450 г
Сливочное масло
250 г
Сахар кондитерский
470 г
Сметана
900 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
1 кг  

Шаг 1:

Мука для тортов
450 г
Сливочное масло
250 г
Сахар кондитерский
220 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
1 кг

Вишню Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится) . Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края . Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Шаг 2:

Сметана
700 г
Сахар кондитерский
250 г

Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Сметану взбить с сахаром . (Крем) На блюдо выложить 5 «бревнышек» . Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «брёвнышка » . Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».

Крем и 2 «бревнышка». Крем и 1 «бревнышко» торт покрыть оставшиеся кремом . Украсить торт ( шоколадной стружкой ) или сварить шоколадную глазурь , на ваш выбор) дать настоятся .

Это стоит попробовать

Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба» Торт Монастырская изба
Торт «Монастырская изба»
Торт»Монастирская изба» Торт Наполеон Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Timeline (2003) — Goofs — IMDb

Назад
  • Актеры и съемочная группа
  • Отзывы пользователей
  • Общая информация (10)Фактические ошибки (9)Выявление ошибок (7)Анахронизмы (3 )Аудио/видео не синхронизировано (1)Ошибки в географии (1)Дыры в сюжете (5)Ошибка персонажа (1)

    Редактировать

    Непрерывность

    Когда Катя и Марек осматривают обвал монастыря, они видят украшенный участок стены , который поврежден. Когда Кейт и Крис идут к одному и тому же участку стены в 1357 году, он украшен по-разному, и они выламывают больший участок стены, чем тот, которого не было в настоящем.

    Когда группа впервые получает свои маркеры, Крамер говорит им: «Вы можете использовать любой из них, чтобы вызвать ваше возвращение в любое время. Фрэнк объяснит тонкости того, как они работают, как только вы приедете. Самое главное, один маркер вернет всех вас. Не теряйте их». Однако, когда в Баррето стреляют из стрел, он нажимает на свой маркер, чтобы вернуться в настоящее время, но с ним больше никого не переносят.

    После того, как Крис, Кейт, Марек, профессор Джонстон и Гордон сбегают из поместья, можно увидеть, как все пятеро выходят на балкон. Следующий кадр показывает, что все выходят на балкон, кроме Марека, который останавливается, чтобы пойти и спасти леди Клэр.

    Когда Крис и Кейт находятся в монастыре во Франции 14 века и впервые обнаруживают туннель и начинают по нему ползти, один из них опрокидывает свечу. В следующем кадре он снова стоит в вертикальном положении, как будто его никогда не опрокидывали, и никто его не поднимал.

    Скрываясь в деревенской хижине от лорда Оливера, Кейт дважды поворачивает запястье, чтобы посмотреть на кровь на своей руке.

    Фактические ошибки

    Декер кричит «Пожар!» к лучникам у реки. Но слово «огонь» возникло только после изобретения и широкого применения пороха и огнестрельного оружия. До этого лучникам приказывали «стрелять» или «выпускать» стрелы.

    На внешней стороне ручной гранаты четко обозначено «M-7204-F Осколочная». Нет такой гранаты. Также осколочные гранаты имеют меньшие размеры и более круглую форму, а не цилиндрическую. На самом деле граната представляет собой перекрашенную копию стандартной военной дымовой гранаты М-18.

    Лучник, убивший Баретто, — чепуха. Он пытается использовать английский длинный лук, когда едет верхом. Хотя длинный лук был смертоносным оружием в руках опытного лучника, способного пробить броню, если выстрелить стрелой из боевой кости, у него были ограничения. Это было исключительно пехотное оружие, потому что оно было около пяти футов в длину и, следовательно, его нельзя было правильно использовать верхом. Более того, чтобы вытащить его, требовалась серьезная сила верхней части тела, что было бы невозможно при езде верхом. В любом случае, английские лучники традиционно были охотниками и крестьянами и не могли позволить себе содержание верховой лошади, поэтому не могли научиться верховой езде или искусству конной стрельбы из лука. Из-за этих ограничений у средневековой Англии никогда не было конных лучников. Только позже в Восточной Европе и в Монголии в средневековую эпоху начали разрабатывать составные рекурсивные луки, которые были достаточно короткими, чтобы их можно было использовать верхом, но все же достаточно сильными, чтобы поразить бронированного солдата.

    При объяснении группе, как они отправятся в 1357, выясняется, что факсимильный аппарат был разработан 30 лет назад. Фактически, он был впервые запатентован в 1843 году Александром Бэйном, а 119 лет спустя, в 1964 году, в 1964 году компания Xerox Corporation представила его и запатентовала.

    Когда группа возвращается в первый раз (около 27:00) и одеты в одежду 14-го века, очевидно, что на Кейт надет лифчик. Хотя нижнее белье иногда носили в 1300-х годах, облегающие косточки, мягко говоря, не были нормой. Современная пластиковая заколка для волос Кейт также выделялась бы.

    Выявление ошибок

    Когда Марек и Де Кере падают со ступенек, «мертвый» солдат поднимает голову.

    Когда Лорд Арнаут находится в туннеле с Крисом и Кейт после взрыва, один из «камней» на земле явно сделан из пенопласта.

    Поскольку это их единственный путь домой, им говорят, что их маркеры «очень ценны», и тем не менее они просто небрежно носят их поверх одежды, где они могут легко зацепиться за ветку, быть схваченным вором или просто потеряться во время драки. остаться в живых.

    Когда Гордона убивают, он падает на землю и его тянет веревка, привязывающая его к тележке. Но, несмотря на то, что теперь он должен быть мертв, мы можем ясно видеть, как его руки крепко держатся за веревку, когда его тянут за собой.

    Кейт была замаскирована под крестьянку 14-го века, но она показывает нижнее белье, изобретенное только в 19-м веке.

    Анахронизмы

    Фильм полностью искажает языки, на которых говорили в то время. В 1357 году, когда происходит действие фильма, не говорили ни на современном французском, ни на современном английском языке. Англичане говорили бы на среднеанглийском языке (языке, близком по произношению и словарному запасу к староанглийскому), а французы говорили бы на окситанском — комбинации среднефранцузского и латыни. Некоторые члены обеих сторон говорили на латыни, особенно духовенство. Майкл Крайтон подробно описывает эти языки в своей книге, но в фильме они игнорируются.

    Когда Клэр и Марек плывут по реке, плот, на котором она находится, скреплен промышленными скобами.

    Если бы единственным способом увидеть оставшееся время на маркере было нажатие на метку ногтем большого пальца, то Декер не смог бы узнать оставшееся время на маркере Гордона в толстых кожаных перчатках.

    Аудио/видео не синхронизировано

    Когда Донигер застрял в машине, после того, как он сказал, что у него нет маркера, когда он произносит слова «Я никогда не вернусь домой!» его рот не двигается.

    Ошибки в географии

    Когда команда видит изображения звездной карты, сделанные в 14 веке во Франции, они ясно показывают созвездия Центавра и Южного Креста, невидимые из Франции, сейчас или в 1357 году. В начале фильма Марек рассказывает аспирантам о смерти леди Клэр, которая воодушевила французские войска и привела к их победе в битве. Позже Марек показывает Крису саркофаг рыцаря и его дамы. Он указывает, что у рыцаря отсутствует ухо. Позже выясняется, что это Марек, поскольку мы видим, как он потерял ухо в битве в прошлом. Дама с ним в саркофаге в конце оказывается леди Клэр. Это означает, что Мареку всегда суждено было уйти в прошлое, а леди Клэр никогда не суждено было умереть в битве, несмотря на лекцию Марека, в которой говорилось, что ее смерть сыграла важную роль в победе французов.

    Греческий огонь представлял собой жидкость, которая яростно горела и которую нельзя было потушить при контакте с водой. Он был изобретен и использовался византийцами для морской войны. Проблема в том, что ни один человек, живущий сегодня, даже историк или археолог, не знает, каковы были истинные ингредиенты греческого огня. Его рецепт был настолько тщательно охраняемой военной тайной, что был утерян для истории. Поэтому профессор не смог бы сделать это для англичан. Есть еще одна проблема: разные ученые придерживаются разных теорий по этому поводу, но вполне вероятно, что он был основан на какой-то форме нафты, представляющей собой смесь жидких углеводородов, подобную бензину или нефти. Само слово происходит от греческого слова «мокрый». Но в фильме ингредиенты, с которыми им дают работать, все сухие, а конечный продукт каким-то образом оказывается мокрым и похож на обычную смолу, о которой уже знали в средневековье и использовали для защиты замков от осад.

    Европейские требушеты 14 века не устанавливались на колеса. Они были слишком большими и оказывали слишком большое давление на свои рамы, чтобы стоять отдельно. Это были буквально сооружения, построенные из тяжелых бревен, которые нужно было разобрать, перевезти на телегах для осады, а затем восстановить на месте и прибить к земле, чтобы они не разорвались на части или не упали.

    «Процесс транскрипции», который должен разбить кого-то в одно время и собрать заново в другое, по-видимому, основан на их ДНК, что свидетельствует о фундаментальном непонимании того, как работает ДНК. ДНК — это рецепт создания организма, как рецепт шоколадного торта — это рецепт определенного вида торта. Но независимо от того, сколько раз вы будете следовать одному и тому же рецепту шоколадного торта, каждый раз, когда вы его готовите, у вас будет совершенно новый торт, а не тот, который вы делали изначально. Даже если вы каким-то образом сможете разбить оригинальный торт на основные ингредиенты и начать все сначала, новый торт все равно будет отличаться от оригинала. Более того, новый торт не сможет «вспомнить» опыт и воспоминания оригинального торта.

    Кроме того, есть еще один логический парадокс: как человек собирается заново, когда попадает в прошлое? В прошлом нет машины времени, чтобы сделать это. Нет и машины времени в прошлом, чтобы разобрать кого-то, чтобы отправить его обратно в будущее. Полагаться на машину в будущем для повторной сборки или разборки означает ждать 650 лет, прежде чем любой процесс может произойти, потому что время нельзя ускорить.

    Им говорят, что никакое современное оборудование не может пройти через червоточину, однако — они приносят маркеры — которые электронные, а также граната.

    Маркеры вообще не должны работать — в действительности они должны были бы зависеть от другого соединения для передачи данных, которого в то время не существовало.

    Возможно, что «не современное оборудование» было для того, чтобы оно не загрязняло временную шкалу, или чтобы никто из участников не выделялся. Ношение часов или использование очков определенно привлекут к себе внимание, поэтому Франсуа пришлось обходиться без очков.

    Ошибка символов

    Добавить на эту страницу

    Предложить редактирование или добавить отсутствующий контент

    Top Gap

    Какая официальная сертификация была дана Timeline (2003) в Японии?

    Ответ

    Еще из этого заголовка

    Общая информацияБезумные кредитыЦитатыАльтернативные версииСоединенияСаундтреки

    Еще для изучения

    Недавно просмотренные 90 017

    У вас нет недавно просмотренных страниц

    Пряничная приправа — обязательно в рождественском сезоне

    Сладкий, сильно пряный, особенно известен в скандинавских странах.

    В Швейцарии также существует традиция имбирных пряников. Его часто наполняют ореховой или миндальной пастой. Мед используется как подсластитель в тесте.

     

    В некоторых странах имбирное печенье также называют перцовым пирогом, а «перцовку-пирожную» готовят из выпеченного пряничного теста

    Это пирожное без начинки, но богато украшено.

     

     

     

    Он называется перцовым, потому что изначально в смеси специй был перец вместе с другими специями

    Сегодня это уже не всегда так.

     

    Альпийский хлеб — это аналогичная выпечка, но с добавлением шоколада. Однако специи, содержащиеся в хлебе, те же и тоже сильно напоминают о Рождестве.

     

    В этом году у меня была возможность посетить небольшой, но милый музей имбирных пряников в Айнзидельне

    Он называется Lebkuchenmuseum Goldapfel и находится по адресу Kronenstrasse 1 в Айнзидельне.

     

    На выставке представлены различные модели (формы для выпечки). Модели изготавливаются из дерева или глины. Имбирные пряники прессуют в типичные формы, такие как «тирггель» (типичное цюрихское медовое печенье, очень тонко раскатанное и очень твердое) или анисовые рулетики, чтобы на их поверхности был рисунок. Изображены в основном типичные местные здания или условия, такие как фестивали или сельскохозяйственные работы.

     

     

     

    В Айнзидельне наиболее часто изображаемый мотив, конечно же, монастырь!

    Типичными формами Айнзидельна являются рыбы, овцы или так называемые «биберли».

     

    В музее вы можете посетить старый магазин и старую пекарню.

    В пекарне вы можете увидеть старинную печь и несколько старых хлебопекарных машин. Например, миксер и мясорубка.

    После одиночных моделей были также машины с типичными формами, так что больше не было необходимости перфорировать каждую выпечку по отдельности.

    Старые фотографии показывают прошлое пекаря.

     

     

     

    Музей открыт с Нового года до Пасхи с 13.30 до 16.30 и с Пасхи до Нового года с 13.30 до 18.00

    90 010  

    Смесь специй для имбирных пряников содержит несколько специфических специй

    Однако, есть также разные рецепты и, прежде всего, разные секретные рецепты.

    Пряничную приправу можно найти в магазинах в виде готовой смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *