Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Львовский сырник — всем сырникам сырник! Визитная
карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками —
одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона,
ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Творог (не сухой и не зернистый) | 500 гр |
---|---|
Сахар | 100-150 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Яйца | 4 шт. |
Манная крупа | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Изюм | 50 гр |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Какао | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Украинская
Видеорецепт
youtube.com/embed/VQjthF2kPX4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутитьчерез мясорубку.2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.
3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану.
Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.
Поделись рецептом с друзьями!
Львовский сырник — Вкуснее любой творожной запеканки
Ингредиенты
творог | 600 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
крупа манная | 1 ст.л. |
изюм | 75 г |
шоколад молочный | 2 плитки |
масло сливочное | 25 г |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Украинская
Львовский сырник, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Творог для львовского сырника пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Шаг 2
Желтки для теста львовского сырника взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до получения глянцевой массы однородной консистенции
Шаг 3
Добавить манную крупу, сливочное масло комнатной температуры, изюм и тертую цедру лимона. Перемешать кулинарной лопаточкой.
Шаг 4
Добавить подготовленный ранее творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго, иначе львовский сырник не получится достаточно воздушным).
Шаг 5
Отдельно хорошо взбить миксером охлажденные белки. В результате должна получится крепкая белая масса, которая легко удерживается на венчике.
Шаг 6
Выложить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой или кулинарной лопаточкой. Тесто для львовского сырника готово.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).
Шаг 8
Приготовить глазурь для львовского сырника. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 9
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Шаг 10
Самое главное — львовский сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Полезный совет
Важнейшее значение для качества львовского сырника имеет выбор творога. Идеально, если вы сможете найти фермерский пластовой. Чем жирнее творог — тем сочнее десерт!
Кстати
В тесто львовского сырника иногда добавляют тертый на мелкой терке картофель: он не влияет на вкус десерта, зато делает его текстуру более нежной, пластичной, кремообразной.
Львовский сырник — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Львовский сырник»
- Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку.
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 гр. сахара)
- Снять цедру с лимона.
- В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру лимона, перемешать.
- Добавить творог и манку перемешать.
- Белки взбить.
- Добавить белки в тесто, перемешать.
- Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
- Дать сырнику остыть не вынимая из формы.
- Приготовить глазурь: сахар (50 гр.) смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Проварить на маленьком огне пока не загустеет, добавить масло (20 гр.).
- Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа.
Очень нежный и вкусный сырник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Львовский сырник»:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Львовский сырник» (на 100 грамм):
Калории: 243.7 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 6
Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Львовский сырник»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить Львовский сырник — рецепт с фото
От всех известных нам разновидностей творожников Львовский сырник отличается тем, что его запекают в духовке и уже готовый покрывают шоколадной глазурью. Казалось бы, чем не творожная запеканка? Но нет, он совсем другой — с легким тающим вкусом и удивительной однородной консистенцией, гладкой и нежной, которая достигается тем, что творог протирают сквозь сито. По желанию, можно добавить в качестве начинки тертую лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, мак или кокосовую стружку. Вариантов много, только важно не переборщить с добавками, чтобы они только оттеняли великолепный вкус этого творожного десерта, но ни в коем случае не перебивали его.
Ингредиенты
- 500г жирного 9% творога
- 4 яйца
- 100г размягченного сливочного масла
- 200г сахара
- 1 ст.л. манки
- 50 г изюма
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст.л. панировочных сухарей
для глазури:
- 30г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сметаны
Рецепт Львовского сырника
Тщательно протрите творог сквозь сито. Процесс этот довольно утомителен, но необходим, иначе не получится нужной текстуры — гладкой и однородной.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до гладкой однородной массы.
В белки добавьте щепотку соли или пару кристаллов лимонной кислоты и взбейте их до твердых пиков.
В творог добавьте манку, взбитые с сахаром желтки и размягченное масло. Очень хорошо все перемешайте (желательно даже не перемешивать, а взбить до однородности).
Изюм заранее залейте кипятком. Дайте ему так постоять минут пятнадцать, затем воду слейте, а изюм обсушите. Добавьте изюм к творожной массе и перемешайте её еще раз.
В последнюю очередь добавьте взбитые белки и очень аккуратно вмешайте их в творожную массу.
Творожная масса должна получиться пышная и воздушная, однородная по своей консистенции, с равномерным распределением изюма.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму не обязательно использовать хлебную, можно и любую другую, хотя так сырник выглядит симпатичнее, да и нарезать его будет удобнее.
Переложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте.
Выпекайте Львовский сырник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Остудите сырник в форме, затем аккуратно проведите ножом вдоль ее стенок и переверните сырник на блюдо.
Для глазури положите все необходимые продукты в маленькую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.
Готовьте глазурь, постоянно помешивая ее ложкой, пока она не станет однородной и блестящей.
Нанесите шоколадную глазурь на сырник, разравнивая ее лопаточкой.
Дайте глазури остыть и поставьте сырник в холодильник. Выдержите его в холодильнике в течение пяти часов или целую ночь. Это необходимо, иначе Львовский сырник не приобретет необходимую текстуру.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Божественно вкусный львовский сырник
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и всеми известного сырника.
Его не просто хвалят, им восхищаются. Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все. За чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение. Словами не передать, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр творога
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 лимон
- 100 гр изюма
Для шоколадной глазури
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- кулинарная посыпка для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы.
- Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
- Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.
- По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут.
- После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.
- Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения.
- Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Вам ещё может понравиться бесподобный клубничный сырник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
СоставКорка начинка ** Не забывайте мыть руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после контакта с сырым яйцом. Примечание. Для достижения наилучших результатов используйте лимоны комнатной температуры, сливочный сыр и сыр Невшатель. | Проезд
|
Рецепт чизкейка Oreo без выпечки {на приготовление 15 минут!}
Всеми любимое печенье — звезда этого шоу! Чизкейк No Bake Oreo — это прохладный кремовый десерт с хрустящей корочкой Oreo и богатой основой чизкейка с печеньем. Готовится за 15 минут, печь не требуется!
Этот прохладный десерт с начинкой из орео — одно из наших любимых блюд в летние месяцы, когда мы не хотим включать духовку.Если вы любите холодные угощения Oreo, вам понравится Dirt Cake, Ice Cream Sandwich Cake или Oreo Ice Cream Cake!
Десерт без выпечки с начинкой из орео
Лето — это простые классные рецепты. Живя в Аризоне, мы всегда ищем вкусные рецепты, быстрые, не требующие слишком сильного нагрева кухни, красивые и классные.
Сегодняшний рецепт отвечает этим требованиям, и он оказался невероятно вкусным — Чизкейк No Bake Oreo !!
Муженек был фанатом чизкейков столько, сколько я помню, поэтому он был очень взволнован, когда мы готовили его в один из наших последних дней фотосессии по рецептам.В тот день все уже начало нагреваться, поэтому было очень приятно готовить угощение, не требующее выпечки. И угощение стало еще лучше, поскольку в нем участвовал OREOS — всеми любимое печенье.
собрать за 15 минут!
Мы любим такие угощения, как этот чизкейк Орео, которые можно быстро приготовить. Его нужно охладить в течение нескольких часов, но это было так быстро!
ОРЕО КРАСТ. Измельчите все Oreos в большом пакете Ziploc с помощью скалки или в кухонном комбайне (оставьте & frac13; крошки, чтобы положить их в чизкейк и посыпать сверху).Смешать со сливочным маслом и прижать ко дну сковороды 13 × 9 дюймов. Отложите в сторону.
ЧИЗКЕЙК. Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске миксером до однородной массы. Добавьте взбитые сливки и немного нарезанного печенья. Выложите ложку на корку. Сверху выложите оставшееся печенье.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Охладите 4 часа или до твердого состояния.
Советы :
- Если вы слишком мелко нарежете свои Oreos, когда добавляете их в чизкейк, цвет может приобрести серый оттенок.
- Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он перемешался более гладко, без комков.
- Обязательно СЛОЖИТЕ, когда этого требует рецепт. Не перемешивайте слишком много.
Сохраняйте холод
Как долго можно не запекать чизкейк? Вы можете оставить это сиденье при комнатной температуре на 2–3 часа, прежде чем снова убирать его в холодильник для установки.
Как долго можно хранить чизкейк в холодильнике ? Накройте чизкейк полиэтиленом и храните в холодильнике до 5 дней.
Запекать чизкейк нельзя? Да, вы определенно можете заморозить этот чизкейк, чтобы использовать его позже. Можно заморозить целиком или нарезать кружочками. В любом случае, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем снова алюминиевой фольгой. Этикетировать и хранить 4-6 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике. Имейте в виду, что печенье станет мягким, поэтому приготовьте новую упаковку, чтобы добавить сверху новые крошки.
Edge Desserts: рецепт чизкейка Woolworth
Я испытываю необычайную привязанность к Вулворту. .. У меня остались лишь смутные воспоминания о поездке туда с мамой, когда я рос в Алабаме, но, тем не менее, это теплые воспоминания … Я помню, как ел за обеденным прилавком … ну, я помню шоколадные молочные коктейли за обеденным столом 🙂 Я также помню, что у них был игрушечный отдел с действительно недорогими игрушками, и если бы я был действительно, действительно хорош … я бы действительно мог забрать один из этих призов домой. Я помню это как «особое время», проведенное только со мной и моей мамой.Моя любовь к Woolworth’s продолжается с моей любовью к Нанси Гриффит и ее музыке… в ее концертной записи «Love at the Five and Dime» (она, кстати, написала это … не Кэти Матеа) … у нее есть целая история о магазинах Woolworth. Моя любимая фраза, когда она говорит: «Везде магазины Woolworth пахнут одинаково … они пахнут попкорном и жевательной резинкой, натертой на подошве обуви с кожаной подошвой» … просить водителя «остановить машину и выпустить меня, чтобы я смог заполнить свой чемодан ненужными пластиковыми предметами». .. «
Так что, думаю, это то, что представляет для меня воспоминание о Вулворте … ненужные пластиковые предметы, запах попкорна и жевательной резинки на кожаной подошве … и обеденный стол с моей мамой.
Чизкейк Вулворта
Некоторое время назад друг семьи спросил меня, есть ли у меня рецепт чизкейка Вулворта. Я даже не вспомнил, что у них был чизкейк, поэтому рецепта у меня точно не было. Во всяком случае, это, конечно, спровоцировало меня начать поиск рецепта в Интернете.Теперь я не могу быть уверен, что это настоящий рецепт … Их много, но я попробовал именно этот. В первый раз, когда я приготовил его, я подумал: «Вау … это МНОГО десерта» … Поэтому пригласил друзей и поделился им с ними. Потом я как бы пожалел об этом, потому что это было так здорово. Мне особенно нравится корочка из крекера из Грэма на этом десерте, и с тех пор я использовал этот вариант для каждого рецепта, который требует корки из крекера из Грэма. Это просто замечательно.
Хотя это и называется «чизкейк» … на самом деле это не так. Вряд ли … но это действительно очень вкусно. Легкий, освежающий и вызывающий привыкание. Единственные изменения, которые я внес в этот рецепт, заключались в добавлении дополнительных 8 унций сливочного сыра … Я заменил ваниль лимонным экстрактом … и добавил 2 чайных ложки лимонного сока.Это идеальное блюдо для завтрака 9×13
- Состав
- Еще 1 упаковка крошек из крекера (3 стакана) для более толстого теста
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 палочка топленого масла
- 1 8 унций сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванили
- Коробка с лимонным желе на 300 мл
- 1 стакан горячей воды
- 1 банка сгущенного молока
-
- Препарат
- 1-е место банка сгущенного молока в морозильной камере, оно должно быть ледяным (около 30 минут)
- 2-й. Смешайте желе с 1 стаканом горячей воды в небольшой миске, перемешайте до растворения и положите в морозильную камеру для быстрого схватывания, вы хотите, чтобы оно немного загустело, но НЕ устанавливайте перемешивание один раз около 20 минут, затем поместите в холодильник до готовности.
- 3-й. Смешайте крошки крекера из муки грубого помола, сахарную пудру и топленое масло до однородного состояния, положите 3/4 его на дно сковороды 9х13. Нажмите, чтобы образовалась корочка, оставшуюся смесь отложите на потом.
- 4-й. Смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль до однородной массы, отложите.
- 5-й.Когда желе начинает густеть, пора начинать. Откройте банку с сгущенным молоком, вылейте в большую миску и взбивайте, пока она не станет пушистой и похожей на взбитые сливки. Добавьте смесь сливочного сыра, пока она не станет однородной, медленно перемешайте с желе, вылейте в кастрюлю, посыпьте оставшейся крошкой крекера, поставьте в холодильник примерно на два часа перед подачей на стол, храните в холодильнике.