Бефстроганов классический — рецепт как вкусно приготовить бефстроганов классический
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Бефстроганов
- /
- Бефстроганов классический
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня
( 4.7692 4 513 13 оценок)
2486 — просмотров
85 минут
порций — 6
Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Тушить
Посуда: На сковороде
Евгений Сушко
Описание
Этот рецепт показывает, как можно создать легкий, простой и вкусный классический бефстроганов с лапшой. Вам понравится, как получилось это блюдо и вы полюбите его и захотите готовить на каждый ужин. Ниже приведены ингредиенты и пошаговый рецепт, надеемся, вам понравится.
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст.л
- Говядина 1 кг.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Чеснок 2 зуб. л»> Мука 1 ст.л
- Вино белое сухое 1 ст.
- Бульон 2 ст.
- Сметана 2 ст.л
- Зеленый лук 1/2 пуч.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов классический » (на 100 грамм)
- Белки9.8 гр.
- Жиры8.8 гр.
- Углеводы1.4 гр.
- Калории136 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
В первую очередь выберите хороший, мясистый (без прожилок и жира) кусок говядины. Помойте мясо под проточной водой, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем.
сделано 02
Небольшую глубокую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Забросьте в кипящее масло нарезанную говядину и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не обретет коричневый оттенок. Вытащите обжаренную говядину со сковороды и на время отставьте в сторону.
сделано 03
В эту же горячую сковороду забросьте сливочное масло, растопите на слабом огне. Затем добавьте заранее вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, очищенный от шелухи и нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока грибы слегка размякнут, а лук подзолотится.
сделано 04
Добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и продолжайте обжаривать, постоянно мешая, в течение 30 секунд, до появления насыщенного чесночного аромата.
сделано 05
Далее усыпьте содержимое сковороды небольшим количеством муки и, обжаривайте, помешивая в течение 1-2 минут. Затем залейте в сковородку к овощам сухое белое вино, немного бульона и томите, постоянно мешая и соскабливая овощи со дна сковороды. Готовьте 3-4 минуты, пока содержимое сковороды не загустеет и превратится в своеобразный соус.
сделано 06
Теперь верните ранее поджаренную говядину в сковородку и тщательно все перемешайте. Залейте мясо с овощами оставшимся бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, накрыв крышкой, пока говядина не станет мягкой, а соус более густым. Перемешивайте содержимое сковороды каждые 20 минут.
сделано 07
По истечении этого времени, добавьте в сковородку сметану (высокой жирности), тщательно перемешайте, если нужно приперчив черным молотым перцем и присолив.
сделано 08
Усыпьте бефстроганов нарезанной зеленью лука и подавайте, полив ранее отваренную лапшу.
Похожие рецепты
Кебаб60 4 3 из 5 — подробнее —
Холодец мясной100 4 4 из 5 — подробнее —
Салат с кукурузой и яблоками30 2 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Круассаны из слоеного теста 75 4 3 из 5 — подробнее —
Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 — подробнее —
Кофе латте по-домашнему 20 1 2 из 5 — подробнее —
Запеченное филе тилапии в духовке 30 2 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
19 век против 20-го.
Готовим и сравниваем два классических рецепта бефстрогановНа Западе узнали о бефстроганов в 1891 году благодаря повару Шарлю Бриеру. Его конкурсный рецепт был напечатан в журнале L’Art culinaire — законодателе кулинарной моды тех лет и быстро разошелся по миру. Шарля тут же провозгласили автором этого блюда, однако все оказалось не так просто.
Момент отправки рецепта «случайно» совпал с годом ухода из жизни Александра Григорьевича Строганова — одной из влиятельных фигур девятнадцатого века, в чьем доме как раз и начали подавать говядину по-строгановски. Истоки этого блюда неизвестны (быть может, их действительно стоит искать во Франции, но гораздо раньше). Однако впервые этот рецепт попал в книгу кулинарного классика 19 века Елены Молоховец в 1871 году и уже тогда там присутствовала отсылка к Строганову.
То блюдо готовилось из говядины, сметаны и горчицы, а в поваренных книгах 20 века (в том числе и в переиздании «Подарка молодым хозяйкам» самой Молоховец) в список добавились лук и томатная паста. Доработал рецепт еще один кулинарный классик уже 20 века — Вильям Похлебкин.
Кулинарные классики 19 и 20 веков — Елена Молоховец и Вильям ПохлебкинЯ приготовила бефстроганов по обоим рецептам и предлагаю сравнить и выбрать, какой вам больше понравится. Рецепты дам ниже.
Бефстроганов по Молоховец и по ПохлебкинуБефстроганов по Молоховец
Итак, понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм говядины, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка горчицы (лучше не слишком острой), соль и черный перец, 2 чашки горячей воды (или мясного бульона).
Кусок говядины нарезать на маленькие полоски (или квадратики, как в оригинале) и оставить их мариноваться в соли и перце на пару часов.
Займемся подливкой. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку — слегка, до легкого орехового аромата. Влить постепенно 2 чашки горячей воды (или бульона). Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить ко всему этому ложку горчицы, довести до кипения на небольшом огне и в конце ввести сметану.
Бефстроганов по МолоховецМясо обжарить на сковороде и отправить тушиться к подливке до мягкости. Подавать с солеными огурцами.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке в конце статьи (там немного и об истории бефстроганов), а сейчас займемся блюдом Вильяма Похлебкина.
Бефстроганов по Похлебкину
Пока в течение 20 века бефстроганов путешествовал по миру, каждая страна вносила свои ингредиенты в рецепт. Там можно встретить и грибы, и морковь, и даже вустерский соус. Блюдо Похлебкина считается наиболее приближенным к оригиналу.
Ингредиенты следующие: 1 килограмм говядины (лучше — вырезки), 100 грамм сливочного масла (можно меньше), 3 столовые ложки сметаны, полторы столовых ложки томатной пасты (ее должно быть всегда меньше, чем сметаны), 2 столовые ложки муки, соль и черный перец, луковица.
Ингредиенты для бефстроганов по ПохлебкинуКусок мяса слегка отбиваем, нарезаем поперек волокон на полоски толщиной в полсантиметра. Обваливаем их муке.
В сковороде растопить масло и на дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху — мясо, обжариваем его не более пяти минут с обеих сторон. После чего заливаем сметаной смешанной с томатной пастой.
Обжариваем мясоСолим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости мяса. Обычно это занимает от 15 минут до часа.
К бефстроганов Похлебкин рекомендовал подавать помидоры и жареный картофель (у меня — пюре).
Бефстроганов по ПохлебкинуМне понравились оба блюда, можно смело выбирать то, которое больше по вкусу. А ссылка на подробный рецепт Елены Молоховец вот тут:
Готовим говядину по-строгановски по рецепту Елены Молоховец
Классический рецепт Бефстроганов | Eavewell
Галерея
Классическая говядина Stroganoff
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. 4) или нарезанный лук (1 средний)Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нарежьте любые крупные куски мяса. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте половину мяса в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета. С помощью шумовки достаньте мясо из сковороды. Повторите с оставшимся мясом. Слить жир. Отложите мясо в сторону.
Advertisement
- Шаг 2
В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте грибы, зеленый лук, лавровый лист, чеснок, орегано, соль, тимьян и перец. Добавьте мясо. Вылейте бульон и херес на смесь в плите.
- Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Шаг 4
При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. В средней миске смешайте сметану, муку и воду до получения однородной массы. Постепенно вмешайте около 1 стакана горячего бульона в сметанную смесь. Вернуть сметанную смесь в плиту; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или пока не загустеет и не начнет пузыриться. Подавать с обжаренными цукини и, при желании, посыпать петрушкой.
Факты питания
Классический говядина Строганофф — рецепт
40
—
50
Органическая Специальная Сладкая Паприка, земля
. Существует множество историй, окружающих происхождение говяжьих строган. Здесь нет историй, но у нас есть бефстроганов с паприкой, нежный и вкусный. Фантастическое французское блюдо с изысканным филе говядины, грибами, солеными огурцами и в меру паприкой.
- 🍽Main Course
- 🥩Beef
- 🍄Mushrooms
Ingredients 4 Portions
- 500 gBeef fillet
- 125 gMushrooms
- 2 pieceShallots
- 100 gPickles
- 250 mlChicken or beef stock, clear
- 125 мл Сливки для взбивания
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1 ст.л. Органическая сладкая паприка, молотая
- 1 щепотка Крупнозернистая морская соль
- 1 щепотка Перец черный, цельный
- Петрушка, свежая, для украшения
Подготовка
- 1
Говяжье филе нарежьте тонкими полосками. Приправить мясо солью. Разрежьте грибы пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук-шалот.
- 2
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится, затем снимите со сковороды.
- 3
Обжарьте лук-шалот, пока он не станет прозрачным, затем добавьте грибы. Добавьте паприку в сковороду и обжарьте. Используйте горячий куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду, затем соскребите сок со дна сковороды и дайте соусу закипеть в течение 5 минут.
- 4
В конце добавьте взбитые сливки, затем приправьте солью и перцем. Перед подачей доведите до кипения, затем добавьте соленые огурцы и мясо. Мясо только прогрейте насквозь — больше не готовьте, иначе оно станет жестким.
- 5
Украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом.
Проголодались? Поделитесь этим рецептом!
- Печать
Вам также может понравиться
В настоящее время просмотр: 1 из 0
110—120 мин.
жареный асадо с чимичурри и картофелем розмарина
110—120 мин. –50 мин. Среда
180—190 мин
140 лет
Goulash с спаатом
180—190 мин. Среда
60—70 мин
140 лет
5.014620—30 мин.
140 лет
Wiener Schnitzel с салатом из огурца
20–30 мин
95–105 Mina
95–105
. и лук -шалот с хрустящей манной крутой штрудель
95—105 мин. Среда
330—360 мин.
Короткие ребра с картофельным гратином
330—360 мин. Средняя
90–1004
955
90–1004
955 9005
9000
9
9. лук и капуста гриль
90—100 мин. Средняя
200—240 мин
Сердечный черный пиво Goulash
200–240 мин.
60—70 мин. Среда