Биф строганофф рецепт классический: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов классический — рецепт как вкусно приготовить бефстроганов классический

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Бефстроганов
  8. /
  9. Бефстроганов классический

Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

( 4.7692 4 513 13 оценок)


2486 — просмотров

85 минут

порций — 6

сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Евгений Сушко

Описание

Этот рецепт показывает, как можно создать легкий, простой и вкусный классический бефстроганов с лапшой. Вам понравится, как получилось это блюдо и вы полюбите его и захотите готовить на каждый ужин. Ниже приведены ингредиенты и пошаговый рецепт, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Говядина 1 кг.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • л»> Мука 1 ст.л
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон 2 ст.
  • Сметана 2 ст.л
  • Зеленый лук 1/2 пуч.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов классический » (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории136 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь выберите хороший, мясистый (без прожилок и жира) кусок говядины. Помойте мясо под проточной водой, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем.

сделано 02

Небольшую глубокую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Забросьте в кипящее масло нарезанную говядину и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не обретет коричневый оттенок. Вытащите обжаренную говядину со сковороды и на время отставьте в сторону.

сделано 03

В эту же горячую сковороду забросьте сливочное масло, растопите на слабом огне. Затем добавьте заранее вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, очищенный от шелухи и нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока грибы слегка размякнут, а лук подзолотится.

сделано 04

Добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и продолжайте обжаривать, постоянно мешая, в течение 30 секунд, до появления насыщенного чесночного аромата.

сделано 05

Далее усыпьте содержимое сковороды небольшим количеством муки и, обжаривайте, помешивая в течение 1-2 минут. Затем залейте в сковородку к овощам сухое белое вино, немного бульона и томите, постоянно мешая и соскабливая овощи со дна сковороды. Готовьте 3-4 минуты, пока содержимое сковороды не загустеет и превратится в своеобразный соус.

сделано 06

Теперь верните ранее поджаренную говядину в сковородку и тщательно все перемешайте. Залейте мясо с овощами оставшимся бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, накрыв крышкой, пока говядина не станет мягкой, а соус более густым. Перемешивайте содержимое сковороды каждые 20 минут.

сделано 07

По истечении этого времени, добавьте в сковородку сметану (высокой жирности), тщательно перемешайте, если нужно приперчив черным молотым перцем и присолив.

сделано 08

Усыпьте бефстроганов нарезанной зеленью лука и подавайте, полив ранее отваренную лапшу.  


Похожие рецепты

Кебаб60 4 3 из 5 — подробнее —

Холодец мясной100 4 4 из 5 — подробнее —

Салат с кукурузой и яблоками30 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Круассаны из слоеного теста 75 4 3 из 5 — подробнее —

Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 — подробнее —

Кофе латте по-домашнему 20 1 2 из 5 — подробнее —

Запеченное филе тилапии в духовке 30 2 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

19 век против 20-го.

Готовим и сравниваем два классических рецепта бефстроганов

На Западе узнали о бефстроганов в 1891 году благодаря повару Шарлю Бриеру. Его конкурсный рецепт был напечатан в журнале L’Art culinaire — законодателе кулинарной моды тех лет и быстро разошелся по миру. Шарля тут же провозгласили автором этого блюда, однако все оказалось не так просто.

Момент отправки рецепта «случайно» совпал с годом ухода из жизни Александра Григорьевича Строганова — одной из влиятельных фигур девятнадцатого века, в чьем доме как раз и начали подавать говядину по-строгановски. Истоки этого блюда неизвестны (быть может, их действительно стоит искать во Франции, но гораздо раньше). Однако впервые этот рецепт попал в книгу кулинарного классика 19 века Елены Молоховец в 1871 году и уже тогда там присутствовала отсылка к Строганову.

То блюдо готовилось из говядины, сметаны и горчицы, а в поваренных книгах 20 века (в том числе и в переиздании «Подарка молодым хозяйкам» самой Молоховец) в список добавились лук и томатная паста. Доработал рецепт еще один кулинарный классик уже 20 века — Вильям Похлебкин.

Кулинарные классики 19 и 20 веков — Елена Молоховец и Вильям Похлебкин

Я приготовила бефстроганов по обоим рецептам и предлагаю сравнить и выбрать, какой вам больше понравится. Рецепты дам ниже.

Бефстроганов по Молоховец и по Похлебкину

Бефстроганов по Молоховец

Итак, понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм говядины, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка горчицы (лучше не слишком острой), соль и черный перец, 2 чашки горячей воды (или мясного бульона).

Кусок говядины нарезать на маленькие полоски (или квадратики, как в оригинале) и оставить их мариноваться в соли и перце на пару часов.

Займемся подливкой. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку — слегка, до легкого орехового аромата. Влить постепенно 2 чашки горячей воды (или бульона). Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить ко всему этому ложку горчицы, довести до кипения на небольшом огне и в конце ввести сметану.

Бефстроганов по Молоховец

Мясо обжарить на сковороде и отправить тушиться к подливке до мягкости. Подавать с солеными огурцами.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке в конце статьи (там немного и об истории бефстроганов), а сейчас займемся блюдом Вильяма Похлебкина.

Бефстроганов по Похлебкину

Пока в течение 20 века бефстроганов путешествовал по миру, каждая страна вносила свои ингредиенты в рецепт. Там можно встретить и грибы, и морковь, и даже вустерский соус. Блюдо Похлебкина считается наиболее приближенным к оригиналу.

Ингредиенты следующие: 1 килограмм говядины (лучше — вырезки), 100 грамм сливочного масла (можно меньше), 3 столовые ложки сметаны, полторы столовых ложки томатной пасты (ее должно быть всегда меньше, чем сметаны), 2 столовые ложки муки, соль и черный перец, луковица.

Ингредиенты для бефстроганов по Похлебкину

Кусок мяса слегка отбиваем, нарезаем поперек волокон на полоски толщиной в полсантиметра. Обваливаем их муке.

В сковороде растопить масло и на дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху — мясо, обжариваем его не более пяти минут с обеих сторон. После чего заливаем сметаной смешанной с томатной пастой.

Обжариваем мясо

Солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости мяса. Обычно это занимает от 15 минут до часа.

К бефстроганов Похлебкин рекомендовал подавать помидоры и жареный картофель (у меня — пюре).

Бефстроганов по Похлебкину

Мне понравились оба блюда, можно смело выбирать то, которое больше по вкусу. А ссылка на подробный рецепт Елены Молоховец вот тут:

Готовим говядину по-строгановски по рецепту Елены Молоховец

Классический рецепт Бефстроганов | Eavewell

Галерея

Классическая говядина Stroganoff

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. 4) или нарезанный лук (1 средний)
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч. ) светлая сметана в картонной упаковке
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана воды
  • Жареные кабачки «лапша» или цельнозерновые макароны горячего приготовления
  • 1 веточка нарезанной свежей петрушки или базилика
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нарежьте любые крупные куски мяса. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте половину мяса в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета. С помощью шумовки достаньте мясо из сковороды. Повторите с оставшимся мясом. Слить жир. Отложите мясо в сторону.

      Advertisement

    • Шаг 2

      В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте грибы, зеленый лук, лавровый лист, чеснок, орегано, соль, тимьян и перец. Добавьте мясо. Вылейте бульон и херес на смесь в плите.

    • Шаг 3

      Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

    • Шаг 4

      При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. В средней миске смешайте сметану, муку и воду до получения однородной массы. Постепенно вмешайте около 1 стакана горячего бульона в сметанную смесь. Вернуть сметанную смесь в плиту; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или пока не загустеет и не начнет пузыриться. Подавать с обжаренными цукини и, при желании, посыпать петрушкой.

    Факты питания

    Классический говядина Строганофф — рецепт

    40

    50

    Органическая Специальная Сладкая Паприка, земля

      . Существует множество историй, окружающих происхождение говяжьих строган. Здесь нет историй, но у нас есть бефстроганов с паприкой, нежный и вкусный. Фантастическое французское блюдо с изысканным филе говядины, грибами, солеными огурцами и в меру паприкой.

      • 🍽Main Course
      • 🥩Beef
      • 🍄Mushrooms

      Ingredients 4 Portions

      • 500 gBeef fillet
      • 125 gMushrooms
      • 2 pieceShallots
      • 100 gPickles
      • 250 mlChicken or beef stock, clear
      • 125 мл Сливки для взбивания
      • 3 ст.л. Оливковое масло
      • 1 ст.л. Органическая сладкая паприка, молотая
      • 1 щепотка Крупнозернистая морская соль
      • 1 щепотка Перец черный, цельный
      • Петрушка, свежая, для украшения

      Подготовка

      1. 1

        Говяжье филе нарежьте тонкими полосками. Приправить мясо солью. Разрежьте грибы пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук-шалот.

      2. 2

        Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится, затем снимите со сковороды.

      3. 3

        Обжарьте лук-шалот, пока он не станет прозрачным, затем добавьте грибы. Добавьте паприку в сковороду и обжарьте. Используйте горячий куриный бульон, чтобы деглазировать сковороду, затем соскребите сок со дна сковороды и дайте соусу закипеть в течение 5 минут.

      4. 4

        В конце добавьте взбитые сливки, затем приправьте солью и перцем. Перед подачей доведите до кипения, затем добавьте соленые огурцы и мясо. Мясо только прогрейте насквозь — больше не готовьте, иначе оно станет жестким.

      5. 5

        Украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом.

      Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

      • Печать
      • Twitter
      • Facebook
      • Pinterest

      Вам также может понравиться

      В настоящее время просмотр: 1 из 0

      1. 110—120 мин.

        жареный асадо с чимичурри и картофелем розмарина

        110—120 мин. –50 мин. Среда

      2. 180—190 мин

        140 лет

        Goulash с спаатом

        180—190 мин. Среда

      3. 60—70 мин

        140 лет

      4. 5.0146

        60—70 мин. Среда

      5. 20—30 мин.

        140 лет

        Wiener Schnitzel с салатом из огурца

        20–30 мин

      6. 95–105 Mina

      7. 95–105

        . и лук -шалот с хрустящей манной крутой штрудель

        95—105 мин. Среда

      8. 330—360 мин.

        Короткие ребра с картофельным гратином

        330—360 мин. Средняя

      9. 90–1004

        955

      10. 90–1004

        955 9005

      11. 9000

      12. 9

        9. лук и капуста гриль

        90—100 мин. Средняя

      13. 200—240 мин

        Сердечный черный пиво Goulash

        200–240 мин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *