Канапе на шпажках закуска для фуршета
Канапе (фр. canape) – оригинальная закуска миниатюрного размера. Крошечное блюдо является симбиозом нескольких слоев из разных продуктов. Закуска стала основным блюдом на мероприятиях в стиле фуршет, где гостям приходится употреблять еду «на ходу». Сегодня представлены сотни разновидностей канапе, от простейших рецептов до кулинарных поварских шедевров.
Размеры, форма и предназначение закуски
Канапе – это мини-бутерброды толщиной 0,5-7 см и весом от 10 до 30 г. Поскольку лакомство не надкусывают, оптимальным размером считается 4х4 см.
Блюдо на один укус со временем стали насаживать на шпажки для удобства подачи к столу. Поскольку изначально гренки мазали паштетами, шпажки помогали не пачкать пальцы.
Жестких требований к приготовлению канапе нет. Основанием для мини-бутерброда может быть белый либо черный хлеб в виде треугольника, прямоугольника и квадрата.
Чтобы блюдо выглядело привлекательно, можно использовать различные формочки. Они дают возможность фигурно нарезать компоненты мини-бутербродов. Если формочек дома нет, стоит включить фантазию: можно резать продукты ровными кубиками или прямоугольничками, пользоваться стаканами и баночками.
Не менее популярной формой мини-закуски стал рулетик. Тонко нарезанное мясо дополняют зеленью и сыром и заворачивают трубочкой. Закрепить форму можно не только шпажкой, но и пером лука или другой зелени.
История возникновения и эволюция канапе
История слова «канапе» начинается со времен Древней Эллады. Словом «konopeion» греки обозначали небольшое ложе с защитным пологом от москитов. Со временем слово изменилось на «Conopeum», и оно перешло во французский язык в укороченной версии – «canape». Перевод «canape» с французского языка звучит, как «миниатюрный или крошечный». Французы называли этим словом утонченные диваны для двух-трех человек.
Французские повара придумали блюдо в виде нанизанных на шпажки кусочков деликатесных продуктов. Они тщательно подбирали композиции, подбирая самые изысканные сочетания вкусов. К XVII столетию сформировались сервировочные стандарты для канапе, которые предусматривали подачу мини-закуски перед основными блюдами с целью возбудить аппетит гостей.
Разновидности канапе
Несмотря на множество видов мини-закуски, их объединяет одно: порция должна помещаться в рот, поэтому рассчитывается на один укус. Самыми популярными разновидностями канапешек являются:
- На шпажках. Наиболее востребованный вид закуски. Шпажки или атле бывают металлическими деревянными и пластиковыми. В домашних условиях ими выступают зубочистки. Шпажки применяются не только для скрепления продуктов, но и для украшения блюда.
- Без шпажек (канапе-бутерброды). Все компоненты складываются друг на друга слоями, но твердая основа является главным условием. В качестве основы могут выступать фрукты, хлеб и овощи, любая выпечка. Эту закуску еще принято называть тартинками.
- Конверты и рулеты. Смысл такого блюда заключается в том, что ингредиенты заворачиваются один в другой. Верхним слоем могут быть лаваш, мясные изделия и сыры, баклажаны и цуккини.
- Тарталетки. Миниатюрные корзинки из теста, заполняющиеся начинкой. Съедобная тарелочка бывает из песочного или слоеного теста. Небольшую тарталетку заполняют закуской из двух-трех компонентов.
- На ложках. Стильный трендовый вид закуски в сервировочной ложке. Для ее приготовления не нужно выбирать плотные продукты и скреплять их шпажками. Чаще всего в ложке подают икру и закуски с жидким соусом.
- Суп-канапе. В миниатюрных креманках либо рюмках подают муссы, крем-супы, сорбеты и прочие жидкие блюда. Эта закуска подается с тарталетками. Может подаваться с маленькими ложками или соломинками.
На стол принято подавать несколько разных видов канапе. Общее количество закусок необходимо рассчитывать так, чтобы на одного гостя приходилось 8 бутербродиков.
Популярные ингредиенты трендовой закуски для фуршета
Готовить канапе можно из любых продуктов, главное – соблюдать их вкусовое сочетание.
Обычно для блюда используют рыбу, сливочные сыры, овощи и фрукты, мясо. «Играя» ингредиентами, получают настоящие шедевры!Самыми беспроигрышными компонентами мини-закуски стали:
- Сыр – можно брать один или сразу несколько видов продукта (мягкий, творожный, зрелый, с добавками). Любые сорта сыра гармонируют между собой и с другими продуктами: виноград, помидоры, авокадо, ветчина. Твердые сыры часто выступают основой для канапе. Этот вид закуски является отличным дополнением к винам.
- Ветчина – нарезается тоненькими ломтиками. Идеально смотрится в форме рулетика. Канапе с ветчиной получается аппетитным и сытным блюдом. Мясной деликатес сочетается с маслинами, сыром, помидорами, огурцом и оливками.
- Красная рыба – подходит для праздничных видов закуски. К мини-бутербродам с семгой добавляют сливочный сыр и ржаной хлеб. Лучшими дополнительными продуктами для рыбы считаются лимон, сыр, авокадо и зелень.
- Креветки – сытный продукт прекрасно держит форму. Использовать можно не только мелкие, но и крупные разновидности морепродукта. По вкусовому сочетанию к ним подходят бекон, лимон, сыр и виноград.
- Фрукты – их можно использовать в качестве отдельного канапе, а также дополнять пикантным вкусом мини-бутерброды с мясом и сыром. Для формирования блюда подходят апельсины, виноград, яблоки и бананы.
- Маслины и оливки – придают любому блюду пикантный вкус. Очень выигрышно смотрятся черные и зеленые маслины, чередующиеся в канапе на одной тарелке. Они прекрасно сочетаются с сыром, перцем, семгой.
Продукты для канапе должны быть качественными и свежими. Чтобы готовить крошечную закуску, необходимо уметь сочетать ингредиенты и проявлять фантазию.
Хитрости приготовления
Несложные рекомендации от поваров помогут приготовить закуску для фуршета идеально:
- Хлеб следует заранее нарезать и подсушить, чтобы он хорошо сохранил форму.
- Закуску нужно готовить только перед приходом гостей, чтобы продукты не потеряли внешний вид и вкус.
- Маленькие низкие канапешки выглядят более привлекательно и лучше сохраняют форму.
- Нижний слой закуски должен быть немного толще остальных ярусов, чтобы обеспечить устойчивость блюду.
- Идеальным декором для мини-бутербродов считаются базилик, мята, укроп и руккола, маслины, лимон и ягоды.
- Перед подачей закуски на шпажках ее необходимо охладить в холодильнике.
- Небольшие ингредиенты типа ягод, маслин, креветок и грибов стоит насаживать на шпажку целыми.
В остальном, приготовление фуршетной закуски ограничивается только вкусовыми предпочтениями и фантазией хозяйки.
Как готовить канапе на десерт
Если готовить блюдо из фруктов, оно станет прекрасным десертом. В качестве основы можно использовать яблоко, грушу либо банан. Фрукты сочетаются с шоколадом, виноградом, ягодами и орехами, а также сыром.
Оригинальным сочетанием для мини-десерта считается фрукты-мармелад/зефир. Чтобы сгладить сладость, можно воспользоваться тонким лимонным ломтиком.
Нарезать фрукты следует не только кубиками, но и фигурными формочками.
Как и с чем подавать к столу
Красиво оформленную миниатюрную закуску принято подавать к столу на больших плоских блюдах, деревянных досках и подносах. Канапе выкладывают рядами из одинаковых продуктов.
На тематический праздник закуску выкладывают в форме сердца, елки, шара и т.д. Рядом с мини-закусками нужно ставить пустой стакан для использованных шпажек.
Для приготовления канапе, как и любого блюда, требуются знания. Мини-бутерброды формируют из различных продуктов. Они бывают пряными, сладкими, простыми, многослойными, овощными, рыбными и фруктовыми. Вам остается только выбрать рецепты самых вкусных канапе!
Канапе на шпажках: 4 простых рецепта для фуршета и праздничного стола с фото пошагово
вернуться назад
Канапе на шпажках — этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд. Безусловно, собрать их можно из чего угодно. Но хотелось бы не только красивых канапе, а чтобы они и по вкусу были хороши. Поэтому нужно выбирать ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются. В рецепте 4 варианта набора продуктов для канапе, на мой взгляд, очень удачных.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге ★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Батон – 2 шт. кусочка
- Хлеб – 2 шт. кусочка черного
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. отваренное вкрутую
- Колбаса – 50 г
- Бекон – 2 шт. тонкие полоски
- Помидоры черри – 4 шт.
- Корнишоны – 4 шт.
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Салат – 1 шт. лист
- Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 1.5 ст.л.- Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта канапе на шпажках. Творожный сыр нужен типа «Филадельфия». В целом, можно заменить сливочным маслом.
Все ингредиенты должны быть вкусными. Если у вас черный хлеб самый дешевый, вкус которого оставляет желать лучшего, то же самое с колбасой, а помидоры черри сильно не дозрели или ли же слишком мягкие и водянистые, то и канапе получатся примерно такими же. Так что выбирайте все самое вкусное, лучшее и любимое.
Шаг 2
От сыра отрезать прямоугольники, примерно 2*2 сантиметра, высотой около 1 сантиметра. Все остальное натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Отваренное вкрутую яйцо тоже натереть на мелкой терке, а зубчик чеснока пропустить через пресс. Если чеснок порубить ножом, то в салате — намазке он может попадаться кусочками, что не каждому приятно.
Шаг 4
В миску поместить тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез.
Шаг 5
Перемешать. Если салат — намазка вам кажется суховатым, то добавьте еще немного майонеза. Часть его можно заменить йогуртом или сметаной. Лично я практически всегда так делаю. Если в процентах, то примерно 60\40 — майонез\ йогурт (сметана).
Если вы хотите более гладкой текстуры, то в этом случае воспользуйтесь погружным блендером. Итог — кремообразная, нежная масса.
Шаг 6
Формочкой вырезать кружки из батона и черного хлеба. Если подойти к этому делу экономно, то из классического квадрата батона можно вырезать 5 кругляшков. Диаметр моей формочки 4 сантиметра. Прямоугольный кусочек черного хлеба можно просто разрезать на 4 части. Корочки предварительно срезать.
Шаг 7
Батон с двух сторон подсушить на сковороде без масла, на среднем огне, до легкой золотистости. Если делаете много канапе, тогда уже в духовке на противне.
Шаг 8
Пикантный салат поместить в мешок с насадкой и выдавить небольшой горкой на основу из батона. Если нет мешка, просто намазать.
Шаг 9
Помидоры черри наискось нарезать на половинки, насадить на шпажки и воткнуть в основу канапе.
Шаг 10
Украсить листиком петрушки.
Она служит не только украшением, но и дополняет вкус. Петрушка тут очень в тему.Шаг 11
Тонкие полоски бекона выложить на сковороду, включить огонь и обжарить с двух сторон.
Шаг 12
Выложить на бумажное полотенце, как можно быстрее разделить полоски на 2 половины и насадить на шпажки. При остывании бекон становится хрустящим, хрупким, и его невозможно просто согнуть и насадить на шпажку, он разламывается в руках. Конечно, можно до такого состояния его не зажаривать, но мягкий бекон — это неинтересно. Весь эффект в хрусте. Так что, как только он чуть остывает до стадии, когда можно взять в руки, — сразу в дело:)
Шаг 13
Отсадить пикантный салат по кругу на основу из черного хлеба, а помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 14
На шпажку с беконом насадить половинку черри и поместить на основу.
Шаг 15
Украсить листиками петрушки. Тут уже как вам нравится, можно снизу или сверху.
Кстати, если пикантный салат — намазка у вас останется, когда канапе уже собраны, вот еще одна версия его подачи.
Шаг 16
Взять остывшие, подсушенные кружки батона, намазать небольшим количеством творожного сыра и сверху как бы приклеить кусочек салатного листа. В основном, я беру салат Айсберг. Листья хрустящие, сочные, постоянно есть дома, поскольку часто использую его в различных салатах.
Шаг 17
На шпажку насадить маленький корнишон, а затем сложенный кусочек колбасы.
Шаг 18
Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу канапе. По желанию это канапе можно дополнить оливкой, петрушкой или посыпать сверху микрозеленью (например, проростками люцерны).
Шаг 19
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами. Пользуюсь теркой бернер.
Шаг 20
Колбасу красиво скрутить и насадить на шпажку.
Шаг 21
Далее сложенный этакой гармошкой огурец и закончить квадратиком сыра.
Шаг 22
Такую закуску не составит труда и поставить на тарелку, если есть необходимость. Сыр получается плотной, ровной и стабильной основой.
Шаг 23
Все, 4 варианта канапе на шпажках готовы.
Поскольку я довольно часто их делаю, то в морозилке всегда есть тонко нарезанные и плотно упакованные кружочки колбасы, свиного филе горячего или холодного копчения, бекона, прошутто или хамона. Например, колбаса и филе упакованы по 10 кусочков. Хамон по три — четыре широких, тонких ломтика (покупаю уже нарезанный). Один ломтик делится примерно на 3 канапе.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты на каждый день, Рецепты канапе, Рецепты на шпажках, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
60 Легкие закуски к 4 июля
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Брускетта
Хотя вы можете делать это круглый год, лучшее время, чтобы насладиться этой закуской — лето, когда свежие помидоры находятся на пике популярности. Это также идеальная закуска для вечеринки: чем дольше помидоры находятся в смеси бальзамического, чесночного и оливкового масла, тем лучше сливаются и развиваются ароматы.
Получить рецепт брускетты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Свиньи в одеяле
ЭТАН КАЛАБРЕЗРеклама – Продолжить чтение ниже
3Кукурузные лепешки «Мексиканская улица»
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREМексиканская уличная кукуруза — одна из наших самых любимых блюд, поэтому мы пробуем ее так часто, как только можем. Здесь мы берем сливочно-острый соус, который обычно подается к кукурузе, вместо этого намазываем его на предварительно приготовленное тесто для пиццы и загружаем его кукурузой, большим количеством перца чили и большим количеством сыра.
Получите рецепт Мексиканских уличных кукурузных лепешек .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Укусы бургеров без булочек
Итан КалабрезеПодвиньтесь, ползунки. Эта восхитительная закуска — ваш новый любимый способ съесть чизбургер… о, и мы упоминали, что они абсолютно низкоуглеводные? Когда все насадки нанизаны на зубочистку для закусок, вы не пропустите булочку.
Получить рецепт «Бургер без булочек» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Bang Bang Shrimp
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЛюбимая закуска для многих, креветки bang bang неотразимо вкусны. Сочетание хрустящих креветок и фирменного сливочного пряно-сладкого соуса — это сочетание, созданное на небесах для закусок.
Получить рецепт креветок Bang Bang .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Цветущее кольцо Кесадилья
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЦыпленок буйвола — одно из наших любимых вкусовых сочетаний, и этот кремово-пряный прием — один из наших любимых способов его подачи. Это лучший и самый впечатляющий способ приготовить кесадилью для толпы 4 июля.
Получите рецепт Цветущее кольцо из кесадильи .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Кукурузная сальса на гриле
ЭРИК БЕРНШТЕЙНМы любим хорошую домашнюю свежую сальсу летом. Это особенно хорошо, когда сезон сладкой летней кукурузы. Если у вас нет гриля или сковороды для гриля, быстро обжарьте початки в чугунной сковороде, чтобы получить дымный, обугленный вкус.
Получить рецепт Кукурузной сальсы на гриле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Сыр с перцем
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANIЕсли вы любите соусы для вечеринок, такие как цыпленок Баффало или артишоки со шпинатом, вы ПОЛЮБИТЕ сыр с перцем. Этот мягкий сливочный спред с натертым сыром чеддер, приправленный нарезанным кубиками перцем и острым соусом, можно подавать горячим или холодным (поэтому приготовьте его заранее!).
Получите рецепт Сыра с перцем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Загруженные начос для костра
Эмили Хлавак ГринБлагодаря горсти консервов эти начос готовятся почти мгновенно — их нужно всего лишь нагреть от 5 до 10 минут, чтобы сыр стал приятным и расплавленным. Возьмите наш метод за вдохновение и добавьте ваших лучших ингредиентов для начос.
Получить рецепт «Загруженные начос для костра» .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Томатные ньокки-кебабы
Эндрю БуйНьокки в сочетании с помидорами на гриле в волдырях и нежным красным луком – идеальная летняя закуска. Они готовятся за считанные минуты, и если у вас действительно мало времени, вы можете пропустить домашнюю сальсу-верде и выбрать базилик (хотя мы обещаем, что это стоит сделать).
Получите рецепт Tomato Gnocchi Kebabs .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Лучшее в мире гуакамоле
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: FRANCESCA ZANIНеважно, подаете ли вы его в качестве простого соуса, кладете его поверх тако или намазываете его на булочку в качестве начинки для гамбургера, мы все можем согласиться — это не вечеринка без самого известного соуса в Мексике. Сохраняйте простоту, как это сделали мы, или добавляйте безумные микс-ины — просто не забудьте сделать больше, это будет быстро .
Получить Лучший рецепт гуакамоле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Соус из взбитой моцареллы с томатами черри
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREРеклама — Продолжить чтение ниже
13Чизбургер Tot Sliders
Еда в моей бородеЗачем гамбургер с маленькими детьми, если можно просто собрать миниатюрный гамбургер с малышами в качестве булочки! Ваши друзья сойдут с ума, если вы подадите их на барбекю к 4 июля.
Получите рецепт Cheeseburger Tot Sliders .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Крылышки ранчо и соус Баффало
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDSЕсли лучшее (бесспорно) сочетание вкуса крылышек и соуса — это острые крылышки Баффало и дип из ранчо, то само собой разумеется, что крыло ранчо с горячим соусом из буйволиного мяса будет столь же вкусным, верно? Чертовски верно.
Получить рецепт Крылышки ранчо с соусом Баффало .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Куриный соус «Баффало» в мультиварке
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BARRETT WASHBURNEРеклама – Продолжить чтение ниже
16Куриные шашлычки на гриле
Многие кулинары страдают от того, что люди используют грудки и не знают, как их жарить. Куриные бедра, однако, гораздо более щадящие из-за их естественной нежности и вкуса. Они еще вкуснее, если их нанизать на шпажки вместе с бок-чой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин.
Получить рецепт Жареных куриных шашлыков .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Укусы шпината и артишока и цуккини
PARKER FEIERBACHРеклама — Продолжить чтение ниже
18Черничная сальса 90 007 Эрик Бернштейн
Хотите приготовить эту фруктовую сальсу заранее? Смешайте все вместе, но не добавляйте сок лайма, оливковое масло и кинзу. Накройте крышкой и охладите, затем приправьте и добавьте травы, когда будете готовы к подаче!
Получить рецепт черничной сальсы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Филадельфия Cheesesteak Sliders
ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREAdvertisement — Continue Reading Below
20Chipotle Тофу и ананасовые шашлычки
Andrew BuiТофу — это гораздо больше, чем просто заменитель мяса. Маринад из чили и гуахильо, вдохновленный популярной мексиканской уличной едой, тако аль пастор.
Получить рецепт Chipotle Tofu & Pineapple Showers .
Персиковые шашлычки с прошутто и моцареллой
6009 акций- Поделиться
- Твитнуть
Вкусно и просто P каждый шампур с моцареллой, прошутто и свежим базиликом.
Если бы вы могли уловить все лето в закуске, эти шашлычки из персиков были бы лучшим выбором! Сочные персики сейчас повсюду, и это делает меня (и детей) счастливыми!
У меня во дворе столько лет росло персиковое дерево, но я решил срубить его, чтобы освободить место для новой студии и офиса, и я немного скучаю по нему. Каждый год это дерево будет приносить столько плодов! Но персики легко найти в магазине, так что возьмите с собой летние рецепты персиков, такие как этот персиковый салат или мой любимый рецепт персикового коблера.
Эти персиковые шашлычки простые, очень вкусные и веселые, и звучит так, как я люблю проводить свои летние дни! Вы можете есть их по кусочкам, но я рекомендую вам просто засунуть в рот целую шпажку и вытащить все четыре ингредиента одновременно.
Вы получите немного сладкого от персиков, немного пикантного от прошутто и базилика, а затем немного лимонного вкуса от оливкового масла и лимонной струйки.
Если вы без ума от летних развлечений на свежем воздухе, как и мы здесь, эти персиковые шашлычки точно должны быть в меню вашей следующей вечеринки. Убедитесь, что вы сделали целую кучу, потому что они быстро исчезнут.
Желтые или белые фрукты для шпажки с персиками?На самом деле это не имеет значения, я использовал желтый только потому, что он лучше контрастирует с белыми шариками моцареллы. Желтые персики немного более кислые, чем более сладкие белые персики. Но пока ваши персики созрели, у вас есть набор для эпических закусок.
Прошутто можно заменить любой салями или вашим любимым итальянским мясом, убедитесь, что оно очень тонко нарезано.
Попробуйте найти моцареллу чильоне, которая представляет собой шарики моцареллы размером с вишню. Они идеального размера, чтобы положить их в рот, и вы не хотите перегружать эти шампуры.
Trader Joe’s продает их в маринаде, который великолепен, но если вы можете найти только простой, просто смешайте их с небольшим количеством соли и черного перца.
Действительно ли необходим свежий базилик? Да, да и еще раз да! Аромат базилика напомнит вам капрезе, а мы все обожаем капрезе, верно?
Мне нравится смотреть, что вы, ребята, готовите летом, поэтому не забудьте отметить меня в Instagram @foodnessgracious, чтобы я мог проверить все ваши вкусные рецепты!!
Персиковые шашлычки с прошутто и моцареллой
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут минут
90 002 Общее время: 10 минут минутПорций: 12
Автор: foodnessgracious
Простая закуска на шашлычке со свежими персиками, прошутто, базиликом и моцареллой.
Распечатать рецепт- 6 свежих спелых желтых персиков
- 8 унций шариков моцареллы
- 8 унций прошутто
- 12 унций базилика
- 2 л лимонного сока
- 5 ст.