Рецепт молочной вермишели: Молочная лапша, пошаговый рецепт на 486 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Добавить фото/видео

Автор: ssssss

3 рецепта

Подписаться

У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    414

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    63,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко 500 мл

Вермишель 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 5 г

Похожие рецепты

Молочная вермишель для детей: как приготовить, рецепт

Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке

Приготовить блюдо можно как на цельном молоке, так и на его смеси с водой. В первом случае вермишель слегка отваривают, воду сливают, заливают кипяченое молоко и томят до готовности на малом пламени. Во втором случае воду не сливают, а молоко в равной пропорции добавляют за 5 минут до завершения.

Как готовить классический вариант блюда:

  1. Закипятите подсоленную воду и 5 минут отваривайте вермишель.
  2. Опрокиньте макаронные изделия в дуршлаг и промойте, дождитесь, чтоб вода стекла.
  3. Подогрейте в кастрюльке молоко, растворите сахар и положите вермишель. Нагрейте до кипения и томите на малом пламени 10 минут.

В тарелку с молочным супом можно положить маленький ломтик сливочного масла.

Приготовить молочную вермишель можно и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Вылейте молоко в чашу прибора.
  2. Засыпьте туда же макаронные изделия, сахар, положите масло и подсолите. Перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 3 минуты.
  4. Перемешайте еще раз и переведите устройство в режим «Подогрев».

Через 10 минут супчик будет готов.

Если хочется сделать густую вермишелевую «кашу», то во вскипяченное молоко нужно добавить макаронные изделия и оставить их разбухать на полчаса.

Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей 

Если необходимо накормить малыша более сытным обедом, стоит приготовить молочный суп с макаронными изделиями и картошкой. Для него нужно:

  • молоко – 4 стак.;
  • вермишель – 7 ст.л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Очищенные клубни порежьте средними кубиками. Луковки нашинкуйте мелко.
  2. Молоко нагрейте до закипания и добавьте овощи.
  3. Томите на слабом пламени до мягкости, затем добавьте вермишель, подсолите, сдобрите специями. Готовьте еще 12 минут.

При подаче такой суп стоит заправить сливочным маслом.

В сладкое молочное блюдо можно добавить чуть-чуть меда либо варенья. А к несладкому предложить ребенку гренку или ломтик ржаного хлеба.

Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовлениеТем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками,  лапшой, вермишелью. 

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • молоко — 600 мл.,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • сахар — на вкус (2 ст. ложки).

Как приготовить:

1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок  ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.

2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.

Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой  и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.

3. Теперь можно добавить сахар по вкусу

и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.

Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.

Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!

Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Для молочной вермишели понадобится всего 10 минут — 5 минут на закипание молока и 5 минут на варку вермишели.

Как варить молочную вермишель

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).
  • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
  • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
  • Каша готова — не забудьте добавить сливочное масло.

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 2 мин.


Лапша молочная — рецепт, секреты приготовления

Ингредиенты

  • Вермишель – 75 г
  • Молоко – 1/2 л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – на кончике ножа

Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Обычно ее готовят в столовых детских садов и оздоровительных лагерей. Лапша молочная входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится ее варить дома. Казалось бы, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного: отварите вермишель в молоке, добавьте масло, сахар, соль и ешьте. Однако это не так. При приготовлении молочной лапши, чтобы она действительно была вкусной, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит четко соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте. О других «секретах» приготовления молочной лапши читайте ниже, в рецепте.

Как варить молочную лапшу:

  1. Поставить молоко в кастрюльке на огонь. Добавить сахар и соль.
  2. После закипания молока поставить на слабый огонь и всыпать вермишель. Перемешать несколько раз, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли.
  3. Проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать молочной лапше настояться 30 минут.
  4. По желанию можно добавить сливочное масло. Лапша молочная готова. Приятного аппетита

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Окрошка на кефире
  2. Рыбный суп из консервов
  3. Борщ на курином бульоне
  4. Суп с галушками
  5. Суп гречневый с грибами
  6. Суп гороховый с копчеными ребрышками

Вермишель на молоке в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Такой завтрак не рекомендуется варить в большом количестве и «про запас». Макароны сильно раскисают в молоке, от этого сильно страдает вкус готового блюда.

    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Рецепт пудинга с вермишелью | Все рецепты

Пудинг с вермишелью

Порций по рецепту: 4
Калорий: 385,5

% дневная стоимость *

белок: 14,8 г 30%

углеводы: 68 г 22%

пищевые волокна: 2. 5 г 10%

сахара: 27,6 г

толстый: 5.8 г 9%

насыщенный жир: 3,2 г 16%

холестерин: 19.5 мг 7%

витамин а ме: 461,2 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 4.1 мг 32%

витамин b6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 0. 5 мг 1%

фолиевая кислота: 111,5 мкг 28%

кальций: 296.1 мг 30%

железо: 2,1 мг 12%

магний: 52.7 мг 19%

калий: 418,3 мг 12%

натрий: 101.6 мг 4%

тиамин: 0,4 мг 39%

калории из жира: 51. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Seviyan / Vermicelli Kheer — Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 59 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Севиян Кхир / Вермишели Кхир / Семиян Пайасам, приготовленные в Instant Pot. Это восхитительный сливочный пудинг из вермишели, молока и сахара, наполненный ароматным шафраном, кардамоном, орехами и изюмом.

Этот севийан кхир принято делать на фестивалях в Индии. Это также отличное дополнение к собраниям или обедам, которые вы можете посетить во время фестивалей. Вам понравится легкость приготовления этого кхира в горшочке быстрого приготовления.

Как я уже упоминал в своем рецепте рисового кхира, приготовление кхира в мгновенном горшке меняет правила игры. Лучшее в приготовлении кхира в ip, без перемешивания, и он готов менее чем за 30 минут! Традиционно приготовление кхира означало, что молоко и рис держат на плите в течение длительного времени и часто помешивают, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным. С настройкой «Каша в горшочке быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы развлечься. Вернитесь к идеально сливочному и восхитительному севиян кхир.

Как приготовить вермишель кхир в растворимом горшочке?

Некоторые из вас могут быть новичками в вермишели, поэтому я хочу поделиться изображением того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или на лапшу, но имеют другую консистенцию. Для этого рецепта я использую густую вермишель. Я всегда храню их в кладовой (как макароны), они готовятся так быстро и идеально подходят для напряженного времени.

Ой … и я предпочитаю покупать жареную вермишель, поэтому мне не нужно тратить лишние минуты на ее обжаривание.Все дело в быстром и вкусном приготовлении. Не правда ли?

Этот пудинг с вермишелью очень простой: просто добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления и включите режим каши. Быстрорастворимый горшок творит чудеса, а идеальный ароматный кхир готов для вас менее чем за несколько минут. Если вы еще не пробовали это в мгновенном банке, вам просто нужно!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный кхир из вермишели. Делитесь, как получилось!

Вот и другие десерты, которые могут вам понравиться:

  • Коричневый рис Кхир — более здоровый вариант традиционного кхира с коричневым рисом и молоком с добавлением шафрана, кардамона и различных сухофруктов.
  • Морковный пудинг — Морковный кхир сделан из моркови, молока, кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана. Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
  • Coconut Almond Laddoo — быстрый рецепт сладкого, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.
  • Sabudana Kheer — Этот пудинг Sabudana без глютена сделан из жемчуга тапиоки и молока в быстрорастворимом горшочке.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ под

Vermicelli Kheer / Semiyan Payasam — Мгновенный горшок

Мита Арора

Любимый индийский десерт для особых случаев — Кхир из вермишели, молока и сахара с добавлением шафрана, кардамона и ассорти из сухофруктов.

Метод: Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Добавьте все в горшок быстрого приготовления. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении. (см. примечания по дезинфекции кастрюли)

  • Установите быстрорастворимый горшок в режим PORRIDGE на 10 минут. Когда посуда для быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом. (Если вы не планируете подавать его сразу после приготовления, готовьте 6 минут в режиме PORRIDGE)

  • Откройте емкость для быстрого приготовления и хорошо перемешайте.Вермишель Хир готова. Подавать теплым или охлажденным.

  • При необходимости для получения желаемой консистенции готовьте в режиме САУТ в течение 2–3 минут. Или добавьте еще молока, перемешайте и дайте закипеть минуту.

Примечания

Важно: Тщательно продезинфицируйте быстрорастворимый горшок — стальную вставку, крышку и уплотнительное кольцо. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо для сладких блюд, используйте его. Sugar Substitue: Хотя я не пробовал себя, некоторые читатели предложили, если вместо сахара использовать jaggery , а затем добавлять его после приготовления в режиме каши (иначе молоко может свернуться). Жареные орехи: Если у вас еще нет жареных орехов. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюлю для быстрого приготовления и обжарьте орехи около минуты. Тогда следуйте рецепту. Жареная вермишель: Если у вас нет жареной вермишели, вы можете обжарить ее прямо в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте столовую ложку топленого масла, добавьте вермишель и запекайте примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем добавьте другие ингредиенты. Консистенция: Когда вы охладите кхир, он загустеет. Вы можете разогреть его с дополнительным количеством молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Внимание: Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров. Я не рекомендую делать это в 3 литрах или удваивать рецепт в 6 литрах, так как молоко закипает и может вытечь. Вариант плиты : Добавьте молоко и жареный севиян в сковороду с толстым дном или противень с антипригарным покрытием. Дайте молоку закипеть, убавьте огонь и дайте ему вариться в течение 20 минут, часто помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне. Добавьте остальные ингредиенты и тушите еще 5 минут.Seviyan Kheer теперь будет гуще по текстуре и готов к подаче.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Порция: 221 г Калорийность: 264 ккалУглеводы: 37,5 г Белки: 7,22 г Жиры: 10,02 г Насыщенные жиры: 3,755 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 80 мг Калий: 295 мг Волокно: 1,6 г Сахар 9,11 гИлитрон: 2307 г

Ключевое слово растворимый горшок, пайасам, семия кхир

Ознакомьтесь с коллекцией из 10 индийских десертов Instant Pot из лучших блогов здесь.

Севиян Кхир (Vermicelli Kheer) — Кухня Бинджала VEG

Севиян Кхир или Вермишель Кхир — традиционный популярный индийский десерт. Севиян Хеер сделать легко и быстро. Севиян кхир, приготовленный из молока, севияна, сахара и ароматного кардамона, с нарезанным миндалем и фисташками, и у вас есть вкусное блюдо! Севиян — это тонкие длинные нитки, они похожи на тонкие спагетти, но сделаны из других ингредиентов.Севиян Хир — вкусный и легкий в приготовлении рецепт.

Это особый десерт, который делают в основном для фестивалей или торжеств. Уникальный рецепт сладкого блюда, который соблазнит всех и каждого. Его часто подают в качестве сладкого сопровождения к обеду или ужину.

Состав:

• 1 чашка сломанного севияна / вермишели
• 500 мл / 2 ½ стакана цельного молока
• 1 столовая ложка топленого масла
• чашки сахара
• 1 столовая ложка изюма
• ¼ чайной ложки порошка кардамона
• 1-2 щепотки нитей шафрана
• 2 -3 столовые ложки нарезанных сухих фруктов (миндаль, кешью и фисташки)

Метод:

1.Замочите шафран в 1-2 ст.л. молока и отложите в сторону.
2. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде. Добавить сломанный севиян и обжаривать 2-3 минуты на медленном огне.
3. Добавить измельченные сухие фрукты, изюм и снова обжарить на медленном огне 2 минуты.

4. Добавить молоко, постоянно помешивать, пока молоко не закипит, затем всыпать сахар, снова кипятить, пока севиян не сварится должным образом и молочная смесь не загустеет.
5. Добавить порошок кардамона, размоченный шафран и хорошо перемешать, варить 1-2 минуты.

6.Севиян Хир или Вермишели Хир готовы к подаче. Подавайте холодным или горячим по вашему выбору.

Советы:

• Всегда жарьте севиян на медленном огне, чтобы не пригорать.
• Отрегулируйте количество молока для получения более густой или более жидкой консистенции кхира по вашему выбору.
• Для хорошего результата используйте цельное молоко.

Севиян Кхир (Вермишель Кхир)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Индийская

  • 1 чашка Сломанный Севиян / Вермишель
  • 500 мл 900 мл / 2 ½ 95 л.
  • чашки сахара
  • 1 столовая ложка изюма
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • 1-2 щепотка нитей шафрана
  • 2-3 столовые ложки нарезанных сухих фруктов (миндаль, кешью и фисташки)
  1. Замочить шафран в 1-2 ложку молока и отставить в сторону.
  2. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде. Добавить сломанный севиян и обжаривать 2-3 минуты на медленном огне.
  3. Добавить измельченные сухие фрукты, изюм и снова обжарить на слабом огне 2 минуты.
  4. Добавить молоко, непрерывно помешивать, пока молоко не закипит, затем добавить сахар, снова кипятить, пока севиян не сварится должным образом и молочная смесь не загустеет.
  5. Добавьте порошок кардамона, размоченный шафран и хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты.
  6. Севиян Хир или Вермишели Хир готов к подаче.Подавайте холодным или горячим по вашему выбору.

• Всегда жарьте севиян на медленном огне, чтобы не поджечь.
• Отрегулируйте количество молока для получения более густой или более жидкой консистенции кхира по вашему выбору.
• Для хорошего результата используйте цельное молоко.

3.4.3177

Нравится:

Нравится Загрузка …

Десерты и сладости, быстрые рецепты десерт, рецепты Дивали, легкий, без яиц, праздничный, здоровый, индийский, для детей, быстрый, сладкий

ВЕРМИЧЕЛЛИ ПУДИНГ (севиян хир)

Севиян Хир — очень популярный южноазиатский десерт.По вкусу и консистенции он очень похож на пудинг. Вкус представляет собой восхитительное сочетание молока, жирных сливок и вермишели, приправленной кардамоном и сахаром. Вы удивитесь, как быстро приготовится этот десерт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Имейте в виду, что этот десерт имеет множество вариаций в разных регионах.

РЕЦЕПТНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

вермециллы — это очень тонкая лапша, которая производится из риса или пшеницы. Для этого блюда вы будете использовать вермишель из обычной пшеничной муки.

В этом рецепте я использовал жирные сливки, чтобы придать им приятную густую / насыщенную текстуру. Но можно было использовать только молоко. Если вы используете обезжиренную версию молока, оно может не загустеть.

Зеленый кардамон очень крепкий, вы можете добавить от 5-7 семян из стручков. Я люблю измельчать семена.

Вы предпочитаете густую или тонкую консистенцию десерта.

Я не добавляю сухофруктов / орехов, потому что мои дети будут жаловаться. Если хотите, можете добавить разнообразие, например, нарезанный / нарезанный миндаль, фисташки, изюм, сухой кокос или финики.Вы можете поджарить их на масле с вермишелью. Или просто использовать для украшения.

VERMICELLI PUDDING (seviyan kheer)

Автор: Shazia

Тип рецепта: ДЕСЕРТ

Кухня: ПАКИСТАНСКАЯ / ИНДИЙСКАЯ

Ингредиенты

  • 1 чашка вермишели, 1 чашка цельного молока стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. масло
  • ⅓-1/2 стакана сахара
  • 5-7 стручков зеленого кардамона, раздавить семена
  • по желанию — орехи или сухофрукты, такие как миндаль, фисташки, изюм, финики.Вы можете поджарить их в масле или просто использовать для украшения.

Инструкции

  1. Используйте кастрюлю среднего размера. Нагрейте масло и добавьте вермишель и семена кардамона. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, это займет несколько минут. Продолжайте помешивать, чтобы вермишель не подгорела.
  2. Хорошо перемешайте молоко, сливки и сахар. Дайте ему закипеть. Когда закипит, выключите огонь и варите 15 минут.
  3. Продолжайте помешивать и соскребать со стенок, пока смесь загустеет.
  4. Через 15 минут проверьте консистенцию, если жидкая, продолжайте готовить, если слишком густая, можете добавить еще молока.
  5. Консистенция будет на ваше усмотрение, попробуй и проверь, как тебе нравится.
  6. Его можно подавать горячим или холодным.

Примечания

вермециллы — это очень тонкая лапша, которую добавляют в различные сорта риса или пшеницы. Для этого блюда вы будете использовать вермишель из обычной пшеничной муки.

В этом рецепте я использовал жирные сливки, чтобы придать им приятную густую / насыщенную текстуру.Но можно было использовать только молоко. Если вы используете обезжиренную версию молока, оно может не загустеть.

Зеленый кардамон очень силен, вы можете добавить от 5-7 семян из стручков. Я люблю измельчать семена.

Вы предпочитаете густую или тонкую консистенцию десерта.

Я не добавляю сухофруктов / орехов, потому что мои дети будут жаловаться. Если хотите, можете добавить разнообразие, например, нарезанный / нарезанный миндаль, фисташки, изюм, сухой кокос или финики. Вы можете поджарить их на масле с вермишелью.Или просто использовать для украшения.

3.5.3251


Semiya Payasam | Вермишель Кхир

Паясамы или кхир — простые пустыни, популярные по всей Индии. Разве не все вкуснее с подслащенным молоком? О да, это то, что такое кхир, крахмал или фрукт, приготовленные на подслащенном молоке. В их состав входят самые разные ингредиенты — рис, пшеница, овес, морковь, саго… список можно продолжить.

Пал Пайасам, известный как рисовый кхир, в Южной Индии, является одним из самых популярных среди поколений.Представьте, что вы живете в совместной семье, где у вас есть чей-то день рождения / годовщина или какой-то другой повод отмечать каждые несколько дней. Теперь, если вы отвечаете за семейную кухню, разве вы не хотите простой десерт, который можно легко взбить с помощью ваши основные продукты для кладовой? Это история риса Хир — всего лишь нескольких простых повседневных ингредиентов, которые собираются вместе для празднования.

После того, как вермишель стала популярной, излюбленным десертом стала семия паясам или вермишель кхир. Лапша Vemicelli была приятным изменением и большим отходом от мягкой рисовой текстуры. Благодаря наличию сгущенного молока и жареной вермишели весь процесс стал еще проще. Теперь вы можете приготовить паясам за 20 минут, достаточно времени, чтобы вскипятить молоко и вермишель, чтобы они сварились.

Но не всем это понравилось. Мой дедушка относил вермишель и червей к одной категории. Но в детстве нам это нравилось. Моим детям это тоже нравится — в детстве они называли это лапшой паясам.Лапша существует уже как минимум 2 поколения и, похоже, останется еще некоторое время.

Традиционный способ приготовления этого паясама заключается в сгущении молока. Лапшу обжаривают и готовят на молоке, а затем подслащивают по вкусу. Обычно его приправляют кардамоном, а иногда и несколькими нитями шафрана. Несколько жареных орехов кешью и изюм добавляют завершающий штрих.

Современные версии включают в себя различные орехи (фисташки и миндаль), а иногда на вечеринку также идут такие специи, как мускатный орех.Самая сложная часть этого рецепта — кипячение молока и его загустение. Нельзя оставлять молоко кипящим на плите и пытаться закончить последнюю главу романа или сосредоточиться на чем-нибудь другом. Вы должны обращать на это внимание и время от времени помешивать, чтобы не допустить перелива и пригорания дна. Благо у нас есть сгущенка.

После того, как вермишель сварится в молоке, добавьте сгущенное молоко. Отрегулируйте сахар, и все готово! Пайясам редко приходится готовить дальше.Рецепт здесь дает версию сгущенного молока с традиционной версией, включенной в примечания.

Однако одно предостережение — если вы прибегаете к паясаму как способу обеспечить молоко в рационе ребенка, не используйте сгущенное молоко и не загущайте его. Доведите вермишель до кипения, выключите огонь и оставьте емкость накрытой на плите на 15-20 минут. К тому времени жареная вермишель должна быть приготовлена.Если не доводите до кипения, тушите еще 5 минут, часто помешивая. Слегка подсластить и подавать!

Semiya Payasam

По Syama

Это легкий молочный десерт с жареной вермишелью, плавающей в луже густого подслащенного молока.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин.

Десертный курс

Кухня Индии

  • 1 чашка жареного семии / вермишели (ноты)
  • 2 стакана полного жира или обезжиренного молока (примечания)
  • 1 стакан воды по мере необходимости
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром 4 унции
  • 1/4 — 1/2 градуса сахара По мере необходимости
  • 4-5 стручков зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка топленого масла / любое нейтральное масло
  • 2 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки изюма
Приготовьте вермишель
  • Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном (кастрюлю для бульона / голландскую духовку), достаточно большую, чтобы в ней вмещалось не менее 8 ° C жидкости.Когда сковорода станет горячей, бросьте семю (вермишель) и запекайте в течение 1 минуты (см. Примечания, если лапша не была предварительно обжарена). Снять и зарезервировать.
  • Протрите кастрюлю и налейте в нее молоко и воду с температурой 1 ° C. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая несколько раз в промежутках (около 5 минут). Когда молоко закипит, добавьте семю в кастрюлю, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовалась корка.
  • Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Доведите до медленного кипения и попробуйте. при необходимости добавьте еще сахара. Растолочь семена кардамона и посыпать сверху. Выключите огонь.
  • Пока вермишель готовится, разогрейте масло / топленое масло в небольшой сковороде. Когда станет жарко, добавьте орехи кешью и обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Слейте и оставьте. Если вы используете изюм, добавьте то же масло и нагрейте, пока оно не станет однородным. Слейте и оставьте.

  • Смешать пополам жареные орехи и изюм до паясама. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте оставшимися орехами и изюмом.

  • Их можно подавать горячими или холодными. Если не подавать, сразу охладите, как только паясам достигнет комнатной температуры.
  • Если лапша семя не прожарилась, возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте 1 чайную ложку топленого масла. Добавьте семю и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока все иглы не станут темно-оранжевыми.В любой момент, если сковорода начнет дымиться, уменьшите огонь.
  • Если вы не используете сгущенное молоко, увеличьте количество молока до 6 чашек и варите до желаемой консистенции.
  • При приготовлении традиционным способом (все молоко) используйте кастрюлю большего размера, в которой должно быть как минимум в 2 1/2 раза больше молока, чтобы снизить риск пролива.
  • Используйте только необходимое количество топленого масла для жарки.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Насколько толстым вам нужен пайасам, зависит только от вас. Кхирс сгущается, когда отдыхает. Помните об этом, когда будете готовить. Кхир, который выглядит густым и кремовым, может превратиться в мягкий заварной крем, когда остынет. Мы предпочитаем, чтобы наша вермишель кхир была немного густой и кремовой, за исключением тех случаев, когда я подаю ее на основе — подробнее об этом в другой раз!

Когда вы охлаждаете кхир, он становится более густым, чем обычно. Для разбавления добавьте несколько столовых ложек теплого экстра.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

Ищете недневниковую версию kheer? Попробуйте этот

Парипу Паясам или Парипу Прадхаман

Вот еще один традиционный паясам из риса и молока

Палада

Эти рецепты являются частью традиционных блюд керала садья (застолья). Цыпленок, чтобы увидеть больше рецептов садьи.

Вермишель Кхир — рецепт сладкого ароматного индийского десерта

Вермишель Кхир, или Севиян Кхир, как его называют в Индии, — это особый десерт, который готовят в основном для фестивалей или торжеств.
Дассана Амит

Vermicelli kheer или Seviyan Kheer / Payasam , как его называют в Индии, — это особый десерт, который готовится в основном по случаю фестивалей или торжеств. Это сладкий пудинг из молока, вермишели, специй и сухофруктов.

Я добавил прекрасную вермишель из цельнозерновой пшеницы, но вы также можете приготовить их с немного более густой версией вермишели. Вермишель изготавливается из цельнозерновой муки, универсальной муки или манной крупы.

Интересной особенностью этого десерта является добавление гвоздики. Гвоздика придала кхиру тонкий и теплый аромат вместе с ароматным ароматом кардамона.

См. Также

Ароматный и вкусный десерт, который можно подавать горячим или охлажденным. Так что в следующий раз, когда вы собираетесь праздновать, попробуйте этот Севиян Кхир на десерт. Вам это обязательно понравится.


Вермишель Хир / Севиян Хир

Автор: dassana

Тип рецепта: десерт

  • 1 или 1.5 чашек разбитой вермишели
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара — добавьте больше или меньше для желаемой сладости
  • 2 столовые ложки топленого / топленого масла
  • 4-5 стручков зеленого кардамона
  • 3-4 гвоздики
  • 7-8 жареный или жареный несоленый миндаль, нарезанный или
  • 7-8 жареный или жареный несоленый орех кешью, нарезанный
  • 2 ч.л. изюма или
  • любых сухих фруктов по вашему выбору
  1. Нагрейте топленое масло на сковороде.
  2. Обжарьте гвоздику и кардамон до тех пор, пока в топленом масле не появится их аромат.
  3. Теперь добавьте вермишель и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Влейте молоко и дайте ему закипеть.
  5. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  6. Убавьте огонь и дайте молоку покипеть 5-7 минут, пока вермишель не сварится, а молоко немного не загустеет.
  7. Наконец добавьте измельченный миндаль или любые сухие фрукты.
  8. Подавать горячим, теплым или холодным.
  9. Если подается охлажденным, то охладите и подавайте позже.

Рецепт можно легко удвоить или утроить.Используйте хорошее качество & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; свежее молоко. Количество вермишели можно уменьшить или увеличить. если добавить больше вермишели, консистенция будет намного гуще, как у густого пудинга. Вы можете выбрать консистенцию кхира по своему вкусу. Можно добавить сухие фрукты по вашему выбору. Вы также можете добавить в кхир немного шафрана или розовой воды. У меня их не было, поэтому я не мог их добавить. При охлаждении кхир становится густым. Так что, если вам не нравится густой кхир, не загущайте молоко сильно.Кроме того, вы можете добавить в кхир еще немного молока.

2.2.6

Дассана Амит

Дассана никогда не намеревался заводить блог о еде. Она никогда не думала о ведении блога в своей самой смелой мечте. Единственной страстью в ее жизни была медитация. По мере того, как она углублялась в медитацию, она осознала, что ее врожденный дар готовить вкусную и здоровую пищу требует творческого выражения. Поэтому она начала свой блог «Овощные рецепты Индии» как результат творческого потока энергии. Теперь она также объединила свой дар — фотографию с кулинарией. Когда не ведёт блог и не фотографирует еду — она ​​работает веб-разработчиком и SEO-экспертом.

Как приготовить Джатпат Севиян Кхир, рецепт Мастера Шеф-повара Санджив Капура

Как приготовить Джатпат Севиян Кхир —

Севиян или вермишель, приготовленная с молоком для приготовления этого кхира.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: вермишель (वरमिसेली), молоко (दूध)
Кухня: индийская
Курс: Mithais

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основании 1273 отзывов покупателей


История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.

Время приготовления: 16-20 минут

Ингредиенты для Рецепта Джатпат Севиян Кхир

  • Жареная вермишель 1 стакан
  • Молоко 4-5 стаканов
  • Сахар 1/2 стакана
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Чайная ложка зеленой карты
  • Шафран (кесар) щепотка
  • Кешью нарезанные 1/4 стакана
  • Изюм ¼ чашки + fo

Метод

Шаг 1

Нагрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *