Рецепт молочной каши с рисом: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная молочная каша с рисом рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшено

0.33 стакана

Рис

0.33 стакана

Сахар

1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Промыть пшено, залить его водой и варить 5 минут.

2.Промыть рис, добавить его к пшену, залить молоко и варить еще 10–15 до готовности.

3.Накрыть кашу крышкой и потомить минут 5–10.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовая молочная каша — питательный, щадящий для желудка, завтрак: рецепт с фото

Рисовая молочный каша вызывает много теплых детских воспоминаний для многих, и я не исключение. Это было одним из тех утешительных блюд, которые ваша Мама делала для вас чтобы порадовать утром. По сей день я не могу чувствовать запах закипающего молока на плите, не думая о рисовой каше на молоке. Я не могу слышать слова «рисовая молочная каша», не думая об одном из моих двоюродных братьев, когда мы сидим за кухонным столом моей бабушки и дедушки, и едим кашу маленькими ложками.

Возможность создать блюдо различной консистенции, что позволит подобрать как рецепт, так и ингредиенты на свой вкус.

Кашу можно легко подавать как легкий обед, ужин или даже завтрак. Очень популярно, наполнять блюдо свежими фруктами, яблочным сиропом или просто добавить больше сахара и немного корицы.

Лимонная рисовая каша на молоке

 Добавьте лимонный вкус, добавив лимонной цедры. (Это стало моим любимым рецептом).

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки Риса
  • 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 или 2 кусочка лимонной цедры

Приготовление:

Я называю это просто, рисовым пудингом, потому что его действительно легко сделать. Однако на это уходит определенное количество времени и внимания. приготовление молока на плите всегда сопряженно с риском. Это не то блюдо, которое вы можете поставить на плиту и просто уйти.

Давайте приступим.

Сначала добавьте рис, соль, сахар, экстракт ванили и лимонную кожуру в кастрюлю среднего диаметра.

Не бойтесь положить для себя лишний кусочек лимонной цедры

Влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь на низкий. Варите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким. Размешивайте время от времени венчиком и не забывайте доставать до дна и по краям.

Если образовалась толстая поверхность, не волнуйтесь, просто пошевелите его венчиком, самое главное это следить чтобы каша не пригорела.

Затем убираем цедру и подаём к столу. Можно подавать как тёплым, так и холодным.

Рисовая каша

Мне нравится есть коричневую рисовую кашу по утрам, особенно зимой. Это очень питательно и как мне кажется помогает в сырую погоду.

Ингредиенты:

  • сливочно-коричневая рисовая каша
  • мелкозернистый коричневый рис 3 чашки
  • молоко 3 чашки
  • мед 8 чайных ложек
  • молотая корица ¾ чайной ложки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • тушеные или консервированные фрукты
  • чернослив 10
  • миндаль 5 столовых ложек, нарезанный

Приготовление:

Смешайте приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу и ваниль в горшке и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.

 Подавайте теплым с консервированными фруктами, черносливом, миндалем.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • Для густой каши: соотношение риса и жидкости составляет 1: 6
  • Для средней толстой каши: соотношение риса и жидкости составляет 1: 7
  • Для легкой каши: соотношение риса и жидкости составляет 1: 8

Приготовление:

Нет необходимости промывать рис, если об этом не говорится на упаковке.

Поместите рис и молоко(воду) в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на среднем огне около 25-30 минут, помешивая время от времени, пока рис не загустеет до необходимой консистенции.

Рисаовая каша для озоровления

Ингредиенты:

  • Соотношение риса к молоку 1 к 7

Приготовление:

Поместите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте все молоко в кастрюлю и дайте молоку впитаться. Через 1 час поместите кастрюлю на плиту и вскипятите. Доводите в течении 25 минут на среднем огне.

Коричневая рисовая каша

Ингредиенты:

  • коричневый рис 125 гр
  • 1 литр молока

Приготовление:

Доведите молоко с рисом до кипения и варите в течении 30- 40 минут, на среднем огне. Не забывайте помешивать время от времени.

Рисовая каша на молоке или воде

Ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 800 мл молока

Приготовление:

Поместите рис в средний горшок. Добавьте всю воду(молоко) в кастрюлю и дайте ей пропитаться не менее 8 часов. Через 8 часов поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте газ начнет густеть в течении 30 минут.

Замороженная рисовая каша

Ингредиенты:

  • 200 грам риса
  • 1 литр молока

Приготовление:

Поместите рис в морозилку на один час.

Когда будете готовы готовить, поместите рис в горшок среднего размера и с количеством молокаотором я упоминал выше, и доведите до кипения, а затем понизите температуру  Накройте крышкой и дайте ей варить 15 минут. Выключите огонь и дайте ей потомиться еще пару минут.

Вы можете варьировать фрукты по вкусу. Выбирая как обычные лесные ягоды, так и бананы апельсины и другие

Рисовая каша на кокосовом молоке

В версии, которую я использую, используется кокосовое молоко вместо цельного молока, и я могу только порекомендовать делать это подобным образом. Кокосовое молоко намного легче для вашего желудка, к тому же его удобнее готовить. Обычно единственная сложная или трудоемкая часть приготовления рисового пудинга — это постоянное помешивание, когда вы пытаетесь не сжечь кашу на дне горшка.

Используя кокосовое молоко вы почти полностью убережете себя от пригорания на дне кастрюли.

Вам понадобится:

Для каши

  • 1 может (400 мл / 1,7 стакана) кокосового молока
  • 800 мл (3,4 стакана) воды
  • щепотка соли
  • 250 грамм  риса

Начинка

  • корица
  • сахар
  • масло

Кокосовое молоко должно содержать около 18 г жира на 100 мл или его можно разбавить водой.

Как готовить:

Смешайте кокосовое молоко, воду и соль в большой кастрюле и нагрейте ее до состояния кипения на среднем огне.

Добавьте рис, когда жидкость вот-вот закипит.

Убавьте огонь на минимум. Размешивайте время от времени и дайте ему вариться на медленном огне приблизительно 40 минут.

Рисовый пудинг на молоке

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • ванильный сахар
  • 1 щепотка соли
  • 400 г риса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г изюма

Приготовление:

Подосланную воду вместе с рисом и варим 10 минут.

Доводим молоко до кипения добавьте рис и изюм в кипящее молоко и варите.

Посыпать рисовым пудингом по желанию сахаром, корицей или какао.

Индийский рисовый пудинг

Ароматический индийский рисовый пудинг. Настолько легко приготовить и так вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл цельного молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г риса басмати
  • 50 г султана
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки розовой воды (по желанию)
  • 30 г миндаля, жареный
  • 30 г измельченных фисташек

Приготовление:

Поместите кокосовое молоко, молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 20 минут на низком огне, пока рис не будет приготовлен, а жидкость не загустеет.

Перемешать с кардамоном и розовой водой и кипятить в течение нескольких минут. Украсьте миндалем и фисташками.

Скандинавская рисовая каша является частью типичной рождественской кухни в Швеции

Согласно легенде, в канун Рождества было принято давать эльфам миску рисового пудинга в сарае, чтобы сохранить их в хорошем настроении.

Скандинавская рисовая каша изготовлена из риса, молока, воды, сахара, корицы и щепотки соли.

Ингредиенты:

  • 160 г риса круглого зерна
  • 0,75 л молока
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • измельченный миндаль по желанию
  • изюм по желанию
  • 1 стакан взбитых сливок
  • Сахар по желанию
  • Соус:
  • вишневого сиропа
  • вода

Приготовление:

Смешиваем молоко и рис и варим 20 минут. Добавьте миндаль и изюм. Взбитые сливки, сахар и ванильный сахар добавляем в уже охлажденную рисовую кашу. Подавать с охлажденным соусом. Соус: смешать вишневый сироп и воду.

Рисовая каша на молоке с сахаром

Ингредиенты:

  • 110 г круглого риса
  • 55 г сахара
  • 25 г маргарина или масла
  • 1200 мл молока, (цельное молоко или с низким содержанием жира)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара, (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки корицы, (необязательно)

Приготовление:

Я уже прочитал несколько рецептов рисового пудинга в Крокпоте. К сожалению, многие потерпели неудачу в этой попытке (возможно, из-за неадекватного описания препарата — часто «время приготовления» в CP слишком мало!). На самом деле это не так сложно. В любом случае важно, чтобы настоящий рисовой пудинг (круглый рис) использовался для приготовления пищи! Это занимает гораздо больше жидкости, чем обычный бытовой рис (длиннозерный рис) и включает в себя гораздо больше крахмала, что приводит к желаемому связыванию. Таким образом, почти ничего не может пойти не так.

И вот как это делается:

Поместите все ингредиенты в 3,5 л CP — добавьте ванильный сахар или корицу — и хорошо перемешайте. Накройте и установите значение «высокий». Перемешать снова энергично примерно через 1 час. Это важно, потому что в этот момент сахар растворился и жир растаял. Наденьте крышку снова и тушите еще 4 часа на «высоком». Немедленно выключите (или выньте керамический горшок), перемешайте и оставьте рисовый пудинг, положив его на крышку и остыв.

Подавать посыпать фруктами или коричным сахаром. Но и вкусы очень хорошие.

Рисовый пудинг из скороварки

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 200 мл взбитых сливок
  • 220 г риса
  • ванильный сахар

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в скороварку и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем плотно закройте скороварку и дайте стоять на выключенной керамической плите в течение 22 минут. Открыть и хорошо перемешайте рисовый пудинг.

Сливочный рисовый пудинг с корицей и сахаром, салатом или фруктовым коктейлем

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • ванильный сахар
  • 4 ч.л. сахара
  • 150 гр риса
  • корица / сахар или фрукты

Приготовление:

Молоко, ванильный сахар и сахар в кастрюле и доведите до кипения при перемешивании. Добавьте рисовый пудинг и дайте ему набухать при периодическом перемешивании при низкой температуре в течение примерно 30 минут. Остерегайтесь сжигания !!! Подавайте по желанию с корицей и сахаром, домашним фруктовым салатом или фруктовым коктейлем.

Кокосовый пудинг

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 100 мл молока
  • 80 гр риса
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Смешиваем молоко и доводим до кипения. Добавьте рис и сахар, доведите до кипения снова, а затем откройте огонь и готовьте течение 20 минут.

Молочная каша из риса и пшена — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г70 г
450 млпо вкусу
5 г5 г
100 г20 г

Описание рецепта — Молочная каша из риса и пшена:

Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.

Молочная каша из риса и пшена: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления молочной каши из риса и пшена потребуется: рис, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2:

Три столовых ложки риса хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Пшена тоже возьмите три столовые ложки и промойте. Добавьте в кастрюлю к рису.

Шаг 4:

Крупу залейте водой и поставьте на плиту. Если вы хотите получить настоящую разваристую, с кремовой консистенцией кашу, то воды не жалейте. Для начала налейте полтора- два стакана.

Шаг 5:

Варите кашу на самом слабом огне, перемешивая. Кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, каша может “убежать” . По истечению 20-25 минут добавьте в кашу сахар по вкусу и ванильный сахар.

Шаг 6:

Немного посолите кашу и продолжайте варить периодически перемешивая. Если вода уже выкипит, а крупы еще не разварятся, добавьте немного воды.

Шаг 7:

Когда вода практически выкипит, а крупа хорошо разварится, налейте в кастрюлю молоко и перемешайте кашу.

Шаг 8:

Проварите кашу еще 10-12 минут и выключайте.

Шаг 9:

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 10:

Сначала каша не будет очень густой, но после того, как она остынет, в ней будет ложка стоять.

Шаг 11:

Молочная каша с рисом и пшеном готова.

Шаг 12:

Ароматная, сытная и вкусная каша готова. Подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке рецепт 🥝 как варить молочный рис, сварить вкусную жидкую кашу пошагово

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Утро всегда проходит в спешке из-за недосыпа, опоздания, долгого пути на работу. И для полноценного завтрака времени нет. Хотя завтрак – важный прием пищи, который дает энергию для работы и хорошее настроение на весь день! Каши — это всегда завтрак, что наполняет ваш день энергией! Овсянка, манная, пшенная и даже кукурузная каши — возможны любые варианты! Рисовая каша на молоке станет хорошим вариантом быстрого и питательного завтрака на каждый день. Рисовая каша имеет сравнительно низкую калорийность – до 100 килокалорий на 100 грамм, а потому подходит девушкам, которые заботятся о своей фигуре. Несмотря на это, зерновая пища – верный источник энергии, позволяющий хорошо заправиться перед динамичным рабочим днём. Это блюда еще и очень полезно благодаря натуральности ингредиентов: рисовое зерно, молоко, сливочное масло – ничего лишнего! Можно приготовить два варианта — густую рисовую молочную кашу, или жидкий разваристый молочный кулеш. Как сварить пошагово вкусную молочную рисовую кашу? Для приготовления вкусного завтрака вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

Рис
200 г

Молоко
500 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар
15 г

Сливочное масло
По желанию

Время приготовления:

20 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Рис

Последовательность приготовления

  1. В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
  2. Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
  3. Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
  4. Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
  5. Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!

Для лучшего приготовления используйте мягкие, круглозернистые сорта риса. Можно брать и другие сорта, но с ними время приготовления увеличится чуть ли не вдвое, в зависимости от сорта.

Такая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания. Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному.

Полезные советы

Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:
  • Сливочное масло можно добавлять не только по окончанию варки, но и в процессе готовки блюда. Это сделает кашу более наваристой, маслянистой и аппетитной.
  • Сахар не нужно добавлять для приготовления соленого блюда, иначе он испортит вкус. Соль нужно добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан крупы.
Готовое блюдо можно подавать с маслом, майонезом или сметаной. Можно также добавить нарезанный кусочками сыр или колбасу и присыпать черным молотым перцем.

Несколько вариаций вкуса каши

При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии. Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.

Заправка

Готовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги. Если заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь. Сверху каша посыпается сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, перетертыми орехами или ванилином и перемешивается для равномерности вкуса.

Фруктовые фантазии

Лучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира. В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду. А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид. Ко всему прочему — рисовую кашу можно варить не только сладкой, и заправлять не только фруктами, но и овощами. Например, можно делать такое интересное блюдо, как рисовая каша с капустой и мясом.

Как видим, никакого труда не составляет вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Попробуйте и вы!

Другие рецепты

Рисовая молочная каша с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.

Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.

Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.

Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.

Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера

  • В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения

  • Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне

  • Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить

  • Выложить рис в кастрюлю с тыквой

  • Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды

  • Влить в кастрюлю стакан теплого молока

  • Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар

  • Перемешать и выключить огонь

  • Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности

  • Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Молочная рисовая каша — Kalabasa

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла

Время приготовления: 35-40 минут.

Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.

Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.

Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.

Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.

В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

сладкая кокосовая рисовая каша — быстро унесенная кухня

Этот рецепт основан на традиционной норвежской каше

risgrøt — сладкой рисовой каше, которую часто подают по праздникам с кусочком масла и немного корицы. Наша версия этой согревающей рисовой каши также требует немного кокосового молока и дополнительных добавок для немного дополнительного вкуса и хрустящей корочки!

Недавно я пришел к выводу, что здесь мы почти не едим на завтрак кашу.Чтобы начать мое приключение на этой новой территории, мы приготовили партию праздничной рисовой каши, сделанной из цельного молока и кокосового молока и украшенной поджаренными орехами пекан, кокосовой стружкой и гранатовыми орехами. Эта сладкая рисовая каша — идеальный завтрак, чтобы согреть вас этим холодным утром — очень сытный, сытный и такой восхитительный!

рисунок

Я основал этот рецепт на норвежском risgrøt или рисовой каше. Скандинавское угощение часто подают к Рождеству, когда в каше спрятан миндаль.Кто найдет миндаль, тот выиграет поросенка из марципана! Так как я очень люблю марципан , я думаю, что это традиция, которую я могу оставить.

В нашей версии сладкой рисовой каши есть несколько вольностей — мы вливаем немного кокосового молока для придания вкуса, а также добавляем несколько дополнительных начинок. Традиционный рисгрот обычно подают с небольшим количеством масла и немного корицы и сахара, но мне также нравится добавлять жареные орехи и кокосовую стружку для придания текстуры.Какую бы начинку вы ни решили использовать, я настоятельно рекомендую оставить кусочек масла в своем составе. Это делает кашу невероятно сливочной, и совсем немного!

Я также всегда добавляю немного фруктов, чтобы сделать кашу более завершенной. В этот раз я выбрала гранатовый орех, а Виктор предпочитает свежую чернику или нарезанную клубнику!

Приготовление рисовой каши на молоке

Я использовал жасминового риса , чтобы приготовить эту рисовую кашу, но я также видел, что она сделана из большинства видов белого риса, от короткозернистого до длиннозернистого, так что не стесняйтесь экспериментировать с любым рисом, который у вас есть под рукой!

Эта каша довольно простая, но требует времени.Чтобы получить кремообразную текстуру, вы добавляете молоко по одной чашке за раз, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Поскольку мы используем пять чашек молока, а для того, чтобы каждая чашка полностью растворилась, требуется от пяти до 10 минут, вам понадобится около часа, чтобы приготовить эту кашу. Но я могу заверить вас, что ожидание того стоит!

ингредиентов

сладкая кокосовая рисовая каша
  • рис жасмин 1 с (200 г)
  • вода 2 л (500 мл)
  • цельное молоко 4 ц (1 л)
  • кокосовое молоко (жирное) 1 стакан (250 мл)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль по вкусу
для обслуживания
  • традиционный рис: масло и корица
  • наши любимые начинки: жареные орехи пекан и кокосовая стружка, гранатовые орехи

инструкции

  1. Коротко промойте рис, чтобы удалить загрязнения.
  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне около 10 минут или пока большая часть воды не впитается, время от времени помешивая.
  3. Уменьшите огонь до среднего (или немного ниже, если он готовится слишком быстро) и добавьте одну чашку (250 мл) молока. Готовьте, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается (5-10 минут). Повторите этот шаг трижды.
  4. Налейте кокосовое молоко. Часто помешивайте, пока кокосовое молоко не впитается.
  5. Добавьте сахар и щепотку соли.
  6. Подавайте в теплом виде и добавьте немного масла и ваши любимые начинки.

Вы сделали этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

Каша черная рисовая с кокосом

Каша черная рисовая с кокосом

РАЗМЕЩЕНО 5 ноября 2010 г.

каша черная рисовая

Один из моих любимых способов провести утро — рано встать, поставить на плиту какой-нибудь теплый завтрак, чтобы приготовить, пока я потягиваю зеленый чай и занимаюсь своими обычными делами.Теперь, когда мягкое утро ранней осени прошло, меня тянет к какой-нибудь разновидности теплой каши; В этом году я не могу устать от простой овсянки.

Интересно, каждый ли испытывает простое удовольствие от успокаивающей тарелки теплой овсянки? Я делаю свой из толстых овсяных хлопьев, щепотки корицы и морской соли; приготовление с большим количеством воды в течение примерно 20 минут обеспечивает кремовую текстуру. Пока он готовится, я замачиваю семена чиа в небольшом количестве миндального молока. Они загустевают примерно за 10 минут и добавляются в овсянку непосредственно перед едой, что дает вам повышенный уровень омега-3.(Чиа также является продуктом для выносливости, который кажется идеальным для утра.) Я обычно добавляю чернику и / или ягоды годжи в овсянку, посыпаю ее молотым льном и жареными семенами подсолнечника, а затем, в лучшем случае, наливаю домашнее миндальное молоко поверх него. Холодным утром это чаша небес.

На днях ко мне на завтрак пришла подруга, и я хотел сделать что-то особенное, так как не был уверен, что она так же относится к овсянке, как и я. Я, как обычно, просмотрел шкафы и увидел запрещенный черный рис.Еще у меня осталось немного кокосового молока в холодильнике … кокосовая каша из черного риса, идеально!

На Бали вы часто найдете черную рисовую кашу в меню завтраков в отелях и уличных кафе. Балийцы готовят кашу с кокосовым молоком и пальмовым сахаром и подают ее с тропическими фруктами. Я хотел сделать версию, которая была бы кремовой и вкусной, но не такой насыщенной и сладкой. Я использовал смесь миндального молока, воды и кокосового молока, чтобы приготовить кашу, и сладость пришла от того, что посыпала ее нарезанным бананом (вы можете подсластить его медом или кленовым сиропом, если хотите).

Мне нравится, как это получилось, кокосовое молоко дает только намек на сочность, хруст от поджаренных кокосовых хлопьев и кремовую питательную текстуру после часа на плите или всего через 20 минут в скороварке (если она у вас есть).

Это завтрак, который можно приготовить, когда вы встаете очень рано. К счастью, этого хватит на 4 человека, и на следующее утро его можно будет разогреть на завтрак… или два!

черный рис запретный

Черный рис обладает всеми полезными для здоровья свойствами, как коричневый рис, но с дополнительным преимуществом антиоцианинов, пигмента на растительной основе, который также содержится в темных ягодах и асаи.Этот пигмент придает ему великолепный темно-фиолетовый цвет, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

поджаривание кокоса

завтрак готов

стол для завтрака

Каша черная рисовая

¾ чашка запрещенного черного риса, замоченного на ночь

½ стакана кокосового молока

1/2 стакана миндального молока плюс еще на порцию

1 стакан воды

Щепотка морской соли

½ стакана кокосовой стружки

Нарезанный банан для сервировки

Слейте воду, промойте черный рис и поместите в кастрюлю среднего размера.Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить час. Перемешивайте кашу каждые 10 минут, добавляйте еще немного миндального молока или воды в конце приготовления, если каша становится слишком густой.

Если вы используете скороварку, увеличьте давление, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте давлению спасть естественным образом. Снимите крышку и хорошо перемешайте.

Пока каша варится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кокосовую стружку и тосты, постоянно помешивая в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.

Для подачи: разложите по тарелкам черную рисовую кашу, сверху положите нарезанный банан, поджаренный кокос и сбрызнув миндальным молоком.




Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом

Рис. При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые (в последнее время гречиху) или использовать старые зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было практически единственное цельное зерно, с которым я вырос.

По этой причине рис занимает особое место в моем сердце. Один его запах вызывает воспоминания о кухне моей бабушки; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем покрывала его глазированными помидорами черри. Кроме того, это, конечно, было основным продуктом питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию веганского авголемоно в честь праздника.

Но сначала я буду занят этой прекрасной кашей на завтрак, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй.На это уходит немного больше времени, чем на некоторые из моих рецептов каш, потому что я замачиваю и поджариваю зерна, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может вас утешить, если вы сделаете это привычкой.

Фактически, когда я приготовил этот рецепт, я понял, как приятно уделять завтраку немного времени и внимания. Я так привыкла торопливо варить овес или овсяные отруби. Все это хорошо (я никогда не жалуюсь на овес), но время от времени более трудоемкая каша — это хорошее изменение темпа.И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы действительно сделаете кашу. Думаю, имеет смысл приготовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится, чтобы рис готовился отдельно, потому что это можно сделать за день вперед. Или вы можете приготовить двойную порцию, посвятить половину риса этой каше, а половину — рецептам обеда или обеда (это я и сделал, когда взбивал сегодня это — и теперь у меня в холодильнике есть и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней).Так что простите за лишний шаг — все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!

Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)

Автор — Гена Хэмшоу
* Для вареного риса *:
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок звездчатого аниса
* Для каши *:
  • 4 стакана вареного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
  • 1 1/2 стакана миндального молока или немолочного молока по выбору
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана нарезанных очищенных фисташковых орехов
  • 1 грейпфрут, нарезанный или нарезанный дольками
  • Хорошо промойте рис и поместите его в большую миску.Погрузите его в воду, достаточную для покрытия на 3–4 дюйма, и замочите на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте и дайте стечь.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем или слабом пламени. Добавьте высушенный рис и обжарьте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не будет пахнуть немного ореховым.

  • Добавьте в кастрюлю два стакана воды, соли, корицы и звездчатого аниса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут или пока вся вода не впитается.Аккуратно взбейте рис вилкой, накройте и дайте ему постоять 10 минут. Вы можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.

  • Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут или пока она не станет густой и кремовой, а большая часть молока не впитается.

  • Для сервировки разделите кашу на четыре миски.Сверху положите столовую ложку фисташковых орехов и несколько ломтиков или кусочков грейпфрута.

Обожаю контраст этой каши. Сладость и насыщенность риса идеально сбалансированы терпким грейпфрутом и хрустящей корочкой фисташек. Такое хорошее сочетание ингредиентов.

Как бы я ни любил рис, в рецепте можно использовать и другие цельнозерновые продукты, такие как киноа или гречка. А при желании можно заменить фисташки миндалем или кешью.Все, что у вас есть под рукой. Только не экономьте на специях — от них каша поет!

Наслаждайтесь этой теплой, успокаивающей миской до того, как пройдет сезон цитрусовых. И я надеюсь, что вы хорошо проведете вечер.

xo

рецепт рисовой каши | рисовая каша скороварка

Рецепт рисовой каши

| рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с потрясающими 10 изображениями.

Расстроен животик или болен диареей? У нас есть идеальный рецепт, который очень легок для живота и легко переваривается «рисовая каша».Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас долгий и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.

Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Хорошо взбейте смесь и готовьте на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.Подавайте рисовую кашу в скороварке сразу же.

Эта рисовая каша, легкая на живот и успокаивающая вкусовые рецепторы, с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас в норму.

Когда рис готовится до мягкости, рисовая каша легко переваривается и быстро дает много энергии, что очень важно для людей с диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного, которое используется в этом рецепте рисовой каши, можно, так как оно дает успокаивающий аромат и немного больше энергии.

Семена тмина также являются волшебным ингредиентом для этого домашнего средства, потому что они придают успокаивающий аромат, а также помогают поправить живот!

Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.

Оставить комментарий

14 августа 2021

Этот рецепт просмотрен 152918 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото

Рисово-молочная каша с ягодами Рецепт

Состав

Каша:
1 стакана цельнозерновой овсянки
1 1/2 стакана рисового молока
1 стакана воды
1 щепотка соли
1 столовая ложка кленового меда или 1 столовая ложка кленового меда или 1 столовая ложка кленового меда сироп
В верхней части каши:
— Рисовое молоко
1/2 стакана свежих смешанных ягод
2 столовых ложек греческого йогурта или 2 столовых ложки альтернативного йогурта без молока
— Молотая корица

Инструкции

  1. Чтобы приготовить кашу: смешайте овсяные хлопья, рисовое молоко, воду и соль в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Довести до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и добавьте мед или кленовый сироп. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока овес не станет мягким, а каша густой и кремовой.
  3. Выложите кашу в теплые миски, залейте лишним рисовым молоком, чтобы он покрылся, сверху добавьте свежие ягоды, ложку йогурта и немного молотой корицы, если хотите.


Пищевая ценность

* на порцию
  • калорий 445.4
  • Жиры 7 г
  • Насыщенные жиры 1,1 г
  • Холестерин 0,3 г
  • Натрий 158,3 г
  • Калий 485,6 г
  • Углеводы 82,9 г
  • Клетчатка 9 г
  • Белок 14,6 г

Рисовый пудинг быстрого приготовления {Рецепт + видео}

Этот классический рецепт рисового пудинга готовится одним нажатием кнопки. Рисовый пудинг мягкий, сливочный и сладкий с нотками кокоса и ванили. Всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сказочный десерт.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, молока и / или воды и подслащенное сахаром. Его готовят до густой кашиной консистенции, и его можно подавать как теплым, так и холодным. В зависимости от происхождения для загустения смеси иногда добавляют муку или кукурузный крахмал. Сливочное масло или яйца могут быть добавлены для насыщенности, а также часто добавляются специи, сухофрукты или орехи.

Чем хорош этот рецепт:

В этом рецепте просто молоко, рис, сахар, кокосовое молоко (или столовые сливки, если хотите) и ваниль.В этом рецепте нет яиц, что позволяет сэкономить калории, и нет темперирования, но вы все равно получите богатство кокосового молока. Вы просто бросаете все в прижимную плиту Instant Pot и настраиваете готовиться на 15 минут, вот и все! Вам понравится этот рецепт, и вот что скажут некоторые из моих читателей:

«Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог! Сделано как написано и было абсолютно ИДЕАЛЬНО! Спасибо за отличный рецепт ». — Дженнифер «Лучший рисовый пудинг на свете! Я использовал все инструкции, но использовал рис Арборио, половину (для цельного молока) и сливки.Вкусные!!!!!» — Мэри Энн

«Я только что сделал это! ОМГОШ, это здорово! Сделала так, как написано в рецепте, добавила изюм. Мы в раю!!» — Трейси

Этот рецепт превращает повседневные простые ингредиенты в великолепный десерт. Подается в теплом виде на завтрак или холодным на десерт — все, что угодно, подходит к этому легкому рисовому пудингу. И кто сказал, что это нельзя быстро перекусить? Это также здорово и полезно.

Как приготовить рисовый пудинг быстрого приготовления:

  1. Промойте рис на дуршлаге с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис и сахар в кастрюлю для быстрого приготовления. Влейте молоко и все перемешайте.
  3. Закройте крышку и выберите настройку «Каша» при высоком давлении на время приготовления 15 минут.
  4. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению медленно спуститься в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут нажмите кнопку «Отмена» и откройте вентиляционное отверстие. Когда давление сброшено, откройте крышку.
  6. Осторожно добавьте кокосовое молоко и ваниль. По мере остывания пудинг загустеет.Не стесняйтесь добавлять больше кокосового молока или сливок, если необходимо.

Замены и вариации:

  • Рис — Для этого рецепта вы можете использовать любой длинный или средний белый рис, например, жасмин, басмати, арборио или валенсию. Мне лично нравится жасминовый рис из-за его аромата, и он так хорошо сочетается со вкусом кокоса.
  • Кокосовое молоко — Мне нравится вкус кокосового молока и богатство, которое оно придает рисовому пудингу, но если кокос вам не нравится, вы можете заменить его столовыми сливками (10-18% M.F) вместо этого.
  • Специи — Вы можете добавить немного корицы или мускатного ореха при приготовлении риса или можете посыпать его сверху при подаче.
  • Надстройки — Не стесняйтесь добавлять сухофрукты, такие как изюм, смородина, нарезанные абрикосы или клюква.
  • Начинки — Свежие фрукты, такие как ягоды, и нарезанное кубиками манго очень хорошо сочетаются с этим рисовым пудингом. Также прекрасно подойдет немного поджаренного кокоса.

Как хранить рисовый пудинг:

Дайте остыть до комнатной температуры и переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер.Храните в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить рисовый пудинг?

Да, дайте рисовому пудингу полностью остыть и поместите его в контейнер, пригодный для заморозки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и при желании разогреть на плите или в микроволновой печи. Хранить в холодильнике и употреблять в течение дня или двух. Не размораживайте при комнатной температуре, потому что молоко испортится. (источник: Leaf TV)

Возможно вам понравится:

Этот легкий рисовый пудинг имеет кремообразную консистенцию и приятную клейкую текстуру.Имеет сладкий ванильный вкус. Кокосовое молоко придает ему тропический оттенок и добавляет глубину вкусу. Посыпка корицы добавляет немного остроты и тепла. Не стесняйтесь персонализировать его своими любимыми надстройками и начинками.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов

Описание

Этот классический рецепт рисового пудинга готовится одним нажатием кнопки.Рисовый пудинг мягкий, сливочный и сладкий с нотками кокоса и ванили.


  • 3 стакана (750 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (140 г) длиннозернистого или среднезернистого риса (я использовала жасминовый рис)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) консервированного кокосового молока или столовых сливок (при необходимости и больше)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • Корица для посыпки по желанию

  1. Промойте рис на дуршлаге с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис и сахар в кастрюлю для быстрого приготовления. Влейте молоко и все перемешайте.
  3. Закройте крышку и выберите настройку «Каша» на «Высокий» на 15 минут.
  4. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению медленно спуститься в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут нажмите кнопку «Отмена» и откройте вентиляционное отверстие. Когда давление сброшено, откройте крышку.
  6. Осторожно добавьте кокосовое молоко и ваниль. Пудинг будет продолжать густеть по мере остывания. Не стесняйтесь добавлять больше кокосового молока или сливок, если необходимо.Подавать горячим или холодным.

Банкноты

Как хранить рисовый пудинг:

Дайте остыть до комнатной температуры и переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить рисовый пудинг:

Дайте рисовому пудингу полностью остыть и поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и при желании разогреть на плите или в микроволновой печи.Хранить в холодильнике и употреблять в течение дня или двух. Не размораживайте при комнатной температуре, потому что молоко испортится.

Замены и вариации:
  • Рис — Для этого рецепта вы можете использовать любой длинный или средний белый рис, например, жасмин, басмати, арборио или валенсию. Мне лично нравится жасминовый рис из-за его аромата, и он так хорошо сочетается со вкусом кокоса.
  • Кокосовое молоко — Мне нравится вкус кокосового молока и богатство, которое оно придает рисовому пудингу, но если кокос вам не нравится, вы можете заменить его столовыми сливками (10-18% M.F) вместо этого.
  • Специи — Вы можете добавить немного корицы или мускатного ореха при приготовлении риса или можете посыпать его сверху при подаче.
  • Надстройки — Не стесняйтесь добавлять сухофрукты, такие как изюм, смородина, нарезанные абрикосы или клюква.
  • Начинки — Свежие фрукты, такие как ягоды, и нарезанное кубиками манго очень хорошо сочетаются с этим рисовым пудингом. Также прекрасно подойдет немного поджаренного кокоса.
  • Категория: десерт, завтрак
  • Способ приготовления: горшок быстрого приготовления
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, сливочный рисовый пудинг, легкий рисовый пудинг, кокосовый рисовый пудинг

Этот пост был первоначально опубликован 19 февраля 2018 г. и недавно был дополнен новыми изображениями и дополнительной информацией.

Поделиться:

Payar Kanji или Рис и бобы Mung Кокосовая молочная каша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Когда дело доходит до комфортной еды, ничто не может сравниться с этим рисом-машом в кокосовом молоке…

Вирусы простуды полюбили меня и последние пару дней танцуют в моей носовой полости. Сегодня я проснулся совершенно больным и измученным. У меня не было аппетита, но в то же время я чувствовал себя очень голодным.Когда я болею, ничто не может утешить меня, как тарелка горячих рисовых бобов с кокосовым молоком. Итак, я сделал это сегодня и ел на обед и ужин. Чаша этой горячей каши с моим любимым маринованным огурцом дала мне тепло и энергию, чтобы выбраться из-под одеяла. Я любил это с детства и просил маму делать это и в не больничные дни. Приготовленный рис и маш вместе с кокосовым молоком сделали эту кашу богатой и очень питательной.

Для приготовления этой каши я настоятельно рекомендую использовать рис Rosematta или рис Kerala Matta, который является знаменитым рисом в Керале.Он доступен в некоторых индийских магазинах. Я делал это с другим рисом, но именно этот рис делает его вкусным и питательным.

В Керале это известно как «кандзи», которое очень часто используется в большинстве домов.

Видео о приготовлении пищи:

Рис-Мунг Каша с кокосовым молоком

Состав:

  • Rosematta или kerala Matta Rice — 1 1/2 чашки
  • Мунг фасоль — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль- по вкусу
  • Кокосовое молоко, густое — 2 стакана
  • Вода для разбавления супа — 1 стакан

Инструкция:

  • Вымойте рис и маш в воде.
  • В скороварке приготовьте рис и маш, добавьте 4 стакана воды и соль.
  • При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления: добавьте в кастрюлю рис, маш и воду. Нажмите кнопку супа и готовьте под давлением в течение 30 минут.
  • Дайте давлению естественным образом сбросить давление и откройте крышку.

  • После приготовления риса и маша деревянной ложкой слегка раздавите приготовленный рис и фасоль.
  • Добавьте к ним кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  • Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы разбавить округу.

  • Нагрейте кашу из кокосового молока, риса и маша в течение нескольких минут, но не кипятите.
  • В режиме быстрого приготовления выберите режим обжаривания и готовьте, пока кокосовое молоко не закипит.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  • Подавать горячим в суповой тарелке и поливать маринадом.

Советы:

  • Вы можете настроить округ по своему желанию, добавив комбинацию кокосового молока и воды.
  • Добавьте достаточно соли по вкусу.


Payar Kanji или рис и бобы мунг Каша из кокосового молока

  • Rosematta или kerala Matta Rice — 1½ чашки
  • Mung Bean- 1 чашка кокона
  • Вода — 4 чашки
  • Соль
  • по вкусу
  • молоко, густое — 2 стакана
  • Вода для разбавления супа — 1 стакан
  1. Вымойте рис и маш в воде.
  2. В скороварке приготовьте рис и маш, добавьте 4 стакана воды и соль в течение 30 минут.
  3. Дайте давлению полностью спасть и откройте крышку.
  4. После приготовления риса и маша деревянной ложкой слегка раздавите приготовленный рис и фасоль.
  5. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте от ½ до 1 стакана воды, чтобы разбавить округлость.
  7. Нагрейте кашу из кокосового молока, риса и маша в течение нескольких минут, но не кипятите.
  8. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  9. Подавать горячим в суповой тарелке и поливать маринадом.

Вы можете настроить округ по своему желанию, добавив смесь кокосового молока и воды.
Добавьте соли по вкусу.

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *