Мясо с ананасами — рецепт с пошаговыми фото
Мясо с ананасами – это мясо в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину и телятину, все зависит от Ваших мясных предпочтений. Мясо с ананасом получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным, это настоящий фонтан вкуса, сочетающий в себе соленое мясо, сладкий ананас и кисло-сладкий соус.
Состав:
- Мясо (свинина, говядина или телятина) – 600 г
- Консервированные ананасы – 1 банка (340 г)
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Крахмал -1 ст. ложка
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки (можно заменить на свежий)
Приготовление:
Мясо помойте, удалите излишки жира, если таковые имеются, что бы осталось чистое филе и нарежьте острым ножом на небольшие кубики или полоски.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Говорят, если жевать жвачку во время нарезания лука, то не будет слез.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в сковороду лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на небольшом огне при периодическом помешивании. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимального и выложите в сковороду нарезанное мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им более светлого оттенка в течение 5 минут. Так мясо сохранит весь сок внутри и останется сочным после приготовления.
Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на маленьком огне. Говядину необходимо тушить 1,5 часа, телятину 1 час, а свинина с ананасом готовится быстрее всего, ей необходимо минут 40. А пока тушится мясо, перец помойте, удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Выложите перец в сковороду к мясу за 15 минут до готовности мяса.
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Он нам пригодится для приготовления соуса. Если ананасы кольцами, то нарежьте их на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности блюда, выложите ананас в сковороду к мясу и сразу добавьте крахмал. Перемешайте мясо.
Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, уксусом и томатной пастой, тщательно перемешайте.
Сразу после добавления крахмала, влейте в сковороду к мясу с ананасами и болгарским перцем соус. Добавьте молотый имбирь, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Солить мясо не надо, т. к. соевый соус и так соленый и его будет достаточно.
Мясо в кисло сладком соусе с ананасами готово, подавайте его горячим с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Говядина, обжаренная с овощами и ананасом
Смотрите также
Теплый салат с манго и овощами
В молниеносно (или, скажем так, быстро, в течение 15-20 минут) приготовляемых горячих блюдах есть, вопреки кажущимся сомнениям, своя прелесть. Главное, чтобы основной компонент этого блюда был “окружен” контрастами – не только визуальными, что само собой разумеется, не только вкусовыми, что даже не обсуждается, но и, так сказать, сенсорными. То, что не должно хрустеть на зубах, должно захрустеть и наоборот. С этой точки зрения очень интересен довольно расхожий рецепт – кусочки говядины, обжаренные с овощами и ананасом. Однако мы с вами этот рецепт немного вывернем, изменив последовательность закладки продуктов и слегка упростив их набор. Зачем? А затем, чтобы с одной стороны “набрать” заданную скорость, коль уж идет речь о быстро готовящемся блюде, с другой – максимально сохранить нежность основного компонента – мяса, с третьей – почувствовать прелесть, скажем так, легко обжаренных овощей в сочетании с экзотическим фруктом, тоже легко обжаренного.
Возьмем из расчета на три порции:
1.Полстакана промытого риса для “гарнира” (пишу в кавычках, потому что слово “гарнир” в данном случае не совсем отвечает сути)
2.Граммов триста говядины понежнее – из вырезки или края.
3.Две средние луковицы.
4. Один сладкий (болгарский) перец, желательно красного цвета.
5. Либо четверть крупного, либо половинка среднего ананаса.
6. Три столовые ложки томатной пасты.
7. Две столовые ложки соевого соуса.
8. Щепотка острого молотого перца.
9. Щепотка сахарного песка.
10. 50 граммов растительного масла.
Первым делом полстакана риса поместим в небольшую кастрюлю, зальем стаканом холодной воды и, доведя воду до кипения, оставим рис вариться при очень умеренной температуре. В последующем, в ходе приготовления самого блюда, просто будем помешивать рис время от времени, дожидаясь пока вода полностью не выкипит. Затем утрамбуем рис шумовкой, добавим пару столовых ложек кипятка, закроем кастрюлю крышкой – рис дойдет до кондиции на минимальных “оборотах” плиты в аккурат к окончанию приготовления мяса.
Говяжью мякоть нарезаем тонкими “лепестками”. Оно получится еще нежнее и мягче, если, уложив мясо в плошку, натереть на него пару кусочков ананаса, в составе которого, как в киви, манго или папайе есть фермент, расщепляющий белок.
Овощи нарезаем таким образом: лук разрезаем на четыре части вдоль, затем – каждую дольку поперек пополам. У перца срезаем верхушку, удаляем перегородки и семена и нарезаем крупными кусочками.
С четверти (половины) ананаса удаляем кожицу и, если сердцевина жесткая, вырезаем и ее.
Очищенную мякоть ананаса нарезаем крупными, но относительно тонкими кусками поперек волокна.
Готовим соус, для чего в отдельной плошке смешиваем три столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки соевого соуса, не забыв добавить щепотку острого молотого перца и щепотку сахарного песка.
В глубокой сковороде или воке разогреваем (только не до дыма) граммов 50-70 растительного масла и слегка обжариваем одновременно заложенные овощи и кусочки ананаса – 5-7 минут, ибо для нас важно, чтобы овощи оставались хрустящими.
Затем – очередь мяса. Вмешиваем его в слегка обжаренные продукты и дальнейшую обжарку ведем при интенсивном перемешивании, пока мясо не изменит цвет – тоже не более 5-7 минут.
Завершаем нашу “процедуру” загодя подготовленным соусом, залив им будущее блюдо и хорошо перемешав с продуктами.
Еще 2-3 минуты и говядина с ананасами готова. Остается ее положить рядом с абсолютно пресным рисом, который, впрочем, можно взбрызнуть соевым соусом.
Кстати, очень распространено заблуждение, что лучшее мясо для кулинарной обработки – так называемое парнОе. То есть – мясо, так сказать, свежезабитого животного. Между тем это далеко не так. Более того, парное мясо просто-напросто невкусное. Как и большинство продуктов оно нуждается в созревании – то есть в выдерживании (в определенных условиях) в течении нескольких дней после забоя животного. баранина или свинина, выдержанные на холоде порою до двух недель, говядина охлажденная раскрываются по вкусовым качествам наиболее полно. Это, так сказать, альфа и омега мясных продуктов.
Recipe Name
Говядина с ананасами
Author Name
дундук-кулинар
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Говядина тушеная с ананасами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
говядина для тушения или говяжьи ребра – 1.5 кг
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
луковица, порезать крупно – 1 шт
большой сладкий перец, порезать – 1 шт
чеснок, порезать – 3 дольки
говяжий бульон – 3/4 стакана
кофе быстрорастворимый – 1 ст.л.
красный перец хлопьями – 1/4 ч.л
душистый молотый горошек – 1/4 ч.л
картофель ,очищенный, порезать на части – 1 кгУдивительный рецепт с сочетанием продуктов ,где идут измельченные ананасы и кофе. Решила рискнуть попробовать тем более источник давно известный и любимый.Говядину можно использовать как с костью так и без. В рецепте идет лишь 3/4 стакана бульона, я по ходу тушения добавляла больше. Кол-во мясных продуктов и остальное я сократила для себя, рецепт пишу как есть.
Приготовление
Мясо говяжье посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон,переложить в жаровню.
Переложим к говядине поставим на огонь, добавим бульон, ананасы измельченные, кофе, красный перец , душистый горошек и тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Затем добавим картофель и тушим 1 час. После часа овощи мясо переложим на тарелку , тушим жидкость не закрывая крышкой 15 мин.
Готово! Подаем с гарниром, говядиной и овощами, сверху соус. Приятного аппетита.
Мясо с ананасом на сковороде: рецепт
БытАвтор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 53 Опубликовано
Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.
Потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- перец болгарский — 0,2 кг;
- паста томатная — 2 ч. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- перец, соль, паприка — по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.
Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.
Рецепт приготовления
Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.
Шаги:
- Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
- Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
- Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
- Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.
Видео: Свинина в кисло-сладком соусе
Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Мясо по-французски на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич и Алены Каменевой
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Ананасы консервированные – 70 г
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Ополоснуть свинину, просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить их на рабочую поверхность или оставить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Притрусить свинину подготовленными специями, солью, перцем, мясо натереть и оставить на некоторое время в покое – 10-15 минут.
Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.
Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.
Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.
Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.
Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.
Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовить свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, стоит лишь подготовить заранее все нужные ингредиенты и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса понадобится хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, можно сделать сразу несколько порций.
Подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, немного вкусного и свежего хлеба. Что же, если вы уже немного заинтересованы, тогда самое время приступать.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу приготовить сковороду. Свинину ополоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими пластинами. Отбить свинину кухонным молотком. Отбитое мясо переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
Смазать мясо майонезом и кетчупом, после добавить немного соли, перца и специй на свое усмотрение.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх мяса.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно толстыми. Выложить картофель поверх лука.
Помидор также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать заготовку. Теперь прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить свинину в течение 20-25 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
👌 Свинина с ананасом, рецепты с фото
Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:
- консервированные ананасы — 1 банка
- мякоть свинины — 400-500 г
томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
масло растительное
приправы
соль
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говядина с ананасом и сладким перцем по-восточному
Читайте также
Говядина с жареным сладким перцем
Говядина с жареным сладким перцем Говяжья вырезка 400 гСладкий перец (3?х цветов) 1,2 кгРепчатый лук 120 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 120 млОстрая соевая паста по вкусуКинза 15 гВремя приготовления – 15 минКалорийность – 217 ккалНарезать вырезку брусочками, сладкий
Говядина со сладким перцем
Говядина со сладким перцем КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 2 зубчикаЛук – 1 шт.Перец сладкий красный – 500 гПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2 шт.Майоран молотый – 1 чайная ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать
Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего»
Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего» • 200 г соленых медуз• 1 шт. сладкого красного перца• 3 огурца• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ч. ложки рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• листья
Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»
Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку
Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем 800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного или красного
Говядина под кисло-сладким соусом
Говядина под кисло-сладким соусом Филипп Киркоров в одном интервью сказал, что мясо под кисло-сладким соусом является одним из его любимых кушаний. Мне тоже очень нравится оригинальный вкус этого блюда. Итак, беру примерно 800 граммов хорошей говяжьей мякоти и тщательно
Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»
Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный
Говядина со стручковым горохом по-восточному
Говядина со стручковым горохом по-восточному Раскаляем масло в большой сковороде и обжариваем, перемешивая, нарезанное соломкой мясо минуты три. Приправляем солью и перцем, выкладываем из сковороды и оставляем в теплом месте.Кладем на сковороду нарубленный лук и жарим,
Говядина тушеная со сладким перцем
Говядина тушеная со сладким перцем 1 банка тушеной говядины, 2 большие луковицы, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора (или томатная паста), 2 ст. ложки смальца, перец, приправа «Вегета». Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Перец очистить от семян, нарезать брусочками,
Сырники со сладким перцем
Сырники со сладким перцем ? 150 г творога? 300 г пшеничной муки? 3 яйца? 40 мл растительного масла? 100 г сливочного масла? 200 г сладкого перца? Соль по вкусуВ муку при постоянном помешивании вливают тонкой струйкой 200 мл теплой соленой воды, затем вводят яйца.Тщательно взбивают
Говядина с брынзой и сладким перцем
Говядина с брынзой и сладким перцем 1,5 кг мяса говядины, свиная жировая сетка. Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца. 200 г брынзы, 300 г шпината, 50 г зелени укропа и петрушки. Брынзу измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертой
Грибной суп с вермишелью, салатом-латуком, яйцами, кинзой и кайенским перцем по-восточному «Сулеймановский»
Грибной суп с вермишелью, салатом-латуком, яйцами, кинзой и кайенским перцем по-восточному «Сулеймановский» ? 200 г любых грибов? 50 г вермишели? 70 г салата-латука? 1 яйцо? 5 стаканов грибного бульона? 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы? 1/ 4ч. ложки кайенского перца? соль – по
Говядина с помидорами, фасолью, вином и сладким перцем «Душенина душевная»
Говядина с помидорами, фасолью, вином и сладким перцем «Душенина душевная» ? 250 г говядины (филей, бедро)? 2–3 помидора? 250 г фасоли? 1 рюмка сухого красного вина? 3 ст. ложки растительного масла? 1–2 луковицы? 1 красный сладкий перец? молотый красный перец и соль – по
Суп со сладким перцем
Суп со сладким перцем Филе индейки – 300 гВода – 5 стакановКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаТомат – 1 штукаСладкий перец – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаРис – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1
Ананас, говядина и брокколи для жарки
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!
Я здесь, чтобы сообщить вам, что ваш график ужинов официально заполнен примерно на следующие 7 месяцев.
По той единственной причине, что жаркое из говядины и брокколи — это буквально все, и поверьте мне, вы поверите.
Хорошо, КАЖДЫЙ вечер может немного подтолкнуть его, но можете ли вы обвинить меня в том, что я включил это в качестве варианта? Пожалуйста, взгляните на это жаркое из говядины и брокколи. И под гусаком я подразумеваю, может быть, просто позволить своему лицу упасть на это?
Классическая говядина и брокколи в сочетании со стероидами ананаса — вот в чем суть. Это очень хороший день на земле любителей говядины.
Также, пожалуйста, поблагодарите Джейсона за то, что этот шедевр ужина вообще появился. Его любимое блюдо — жаркое и вообще что-нибудь с мясом и рисом, поэтому, когда я на днях выложил список вариантов ужина и сказал ему выбирать, он сразу же выбрал ананасовую говядину и брокколи.
Как мы и являемся нормальной парой, мы вдвоем закончили тем, что вместе приготовили жаркое вместе в 9:30 утра, а к 10:00 мы сели и ели жаркое на бранч.<<< Я бы сделал это снова и снова.
Нам обоим это, наверное, слишком понравилось. Скажем так, вся сковорода была снесена нами вдвоем за один день.
И снова … Я бы сделал это снова, и он тоже. ??
Эта жареная смесь почти пугающе проста, если вы убежите так же быстро, как мы. << Просто обжарьте говядину, лук и брокколи. Соус готовится прямо на сковороде. Сверху бросают ананас, и все становится уютно на большой куче риса.Долго и счастливо.
Жареная говядина с ананасом и брокколи
Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего раунда, нарезанный тонкими полосками
- 1 фунт свежих соусов брокколи
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 чашка ананасового сока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан ананасовых лакомств
- Соль и перец по вкусу
- Горячий рис для сервировки
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне, коричневую говядину, брокколи, лук и чеснок в оливковом масле, пока брокколи не станет почти нежной, а говядина перестанет быть розовой.Уменьшите огонь до среднего.
В небольшой миске взбейте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить говядиной и добавить кусочки ананаса. Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не станет пузырящимся. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать жаркое с горячим рисом. Наслаждаться!
Beef Pineapple Fajitas — Let’s Dish Recipes
BEEF PINEAPPLE FAJITAS — Говядина маринуется в смеси ананасового сока и специй, затем обжаривается с перцем и свежим ананасом и подается в теплых мучных лепешках.
Мой отец рассказывал мне о местном мексиканском ресторане, который они часто посещают с моей мамой, и о том, насколько хороши их фахитас из говядины и ананаса.
И я подумал: «Фахитас из говядины и ананаса! Это гениально! Почему я никогда раньше не думал добавлять ананасы в фахитас? Так что я должен отдать должное моему отцу, который вдохновил меня на этот рецепт.
По-видимому, в этом мексиканском ресторане на самом деле подают начинку фахитас в выдолбленной половине ананаса. Я уверен, что это выглядит потрясающе, но для меня это слишком большая проблема.
Итак, эти фахитас с говядиной и ананасом готовят в традиционном стиле фахита прямо из чугунной сковороды.
И да, свежий ананас просто необходим в этом рецепте. Это немного лишняя работа, но она того стоит! На самом деле, это так вкусно, что я обычно добавляю немного ананаса, когда готовлю его.
Если у вас нет чугунной сковороды, используйте любую сковороду, которая у вас есть. Но я умоляю вас, подумайте о покупке чугунной сковороды для таких вещей, как фахитас.
Они действительно лучше всех передают вашему мясу и овощам (и ананасу) те восхитительные обугленные и почерневшие кусочки, которые придают такой вкус фахитасу.
И, конечно же, чугунные сковороды прекрасно подходят для таких вещей, как сковородные торты и, мой личный фаворит, гигантское печенье с шоколадной крошкой на сковороде.
Но вернемся к фахитасу… .После того, как все приготовлено, вы сверху все это кладете кучу сыра и кладете его под жаровню, чтобы он растопился. Затем вы подаете эту восхитительную говяжью смесь в теплых мучных лепешках.Это немного рая.
Я настоятельно рекомендую добавить немного домашнего гуакамоле и ложку сметаны. Надеюсь, вы любите эти фахитас так же сильно, как и мы! Спасибо, папа, за отличную идею рецепта.
Не забудьте сохранить этот рецепт фахитас с говяжьим ананасом на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Советы по нарезке свежего ананаса
Отрежьте концы : Отрежьте верхушку ананаса острым поварским или зубчатым ножом.Затем отрежьте основу, чтобы ананас встал ровно.
Удалите кожицу: Поставьте ананас на основание и срежьте кожицу с краев как можно ближе к краю ананаса. Обязательно удалите все коричневые пятна (называемые глазами). Они колючие, и их не весело есть.
Разрезать пополам: Поместив ананас на его основание, разрежьте середину, чтобы получились две половинки.
Вырежьте сердцевину: Волокна ананаса идут по диагонали от сердцевины.Разрежьте ананас по диагонали по направлению к центру, по одной стороне за раз. Повторите то же самое с другой половиной ананаса.
Ломтик: Затем разрежьте половинки ананаса пополам, чтобы получилось четыре четвертинки. Нарежьте небольшие вертикальные ломтики (толщиной около 2,5 см) на каждую четверть. Используйте эти дольки ананаса для украшения напитков или мороженого. Или нарежьте ананас на более мелкие кусочки для сальсы и фруктовых салатов.
Вот что вам понадобится для приготовления фахитас из говядины и ананаса
- Ананасовый сок и сок лайма
- Растительное масло
- Приправы: соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, луковый порошок, орегано и кайенский перец
- Стейк в виде юбки или фланка
- Продукция: болгарский перец, лук, свежий ананас
- Сыр Монтеррей джек или перчик
- Тортильи
- Гуакамоле и сметана, для сервировки
Говядина и ананас Фахитас
Урожайность: 6-8 порций Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Говядина маринуется в смеси ананасового сока и специй, затем обжаривается с перцем и свежий ананас и подается в теплых мучных лепешках. Общее время не включает маринование. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться: Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 485 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 90 мг Натрий: 514 мг Углеводы 46: 36 Вы приготовили этот рецепт? Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Еще более вкусные рецепты из говядины
Тайское зеленое карри в медленном приготовлении
Нежные кусочки говядины медленно приготовлены с пастой из зеленого карри и кокосовым молоком, при этом много полезного овощи, такие как шпинат и стручковая фасоль.
Get the RecipeSlow Cooker Sriracha Beef Street Fries
Пикантная тертая говядина подается с картофелем фри и покрывается кремовой заправкой из кинзы и лайма в этом домашнем варианте гастрономической еды.
Получить рецептГовядина по-корейски в медленноварке
Жаркое из говядины медленно готовится в смеси соевого соуса, коричневого сахара, шрирача, имбиря и специй, затем подается с рисом и украшается зеленым луком.
Получить рецептEasy Black Pepper Beef
Нежные кусочки говядины обжарены со сладким перцем, луком и большим количеством черного перца в этом восхитительном азиатском рецепте, который так легко приготовить дома!
Получить рецептКто первым откусил: Это оригинальный рецепт.
АНАНАСОВАЯ ГОВЯДИНА — Jehan Can Cook
Я готовлю почти ежедневно для своей семьи из четырех человек, поэтому я всегда думаю о новых рецептах, которые подошли бы для всех поддонов в доме. Эй, нелегко создавать блюда, которые нравятся вкусовым рецепторам 30-летних, 6-летних и 1-летних. Ананасовая говядина — это то, что я недавно добавила в оборот, и всем в нашей семье это нравится. Моя миссия — познакомить моих детей со всеми типами продуктов и кухонь в раннем возрасте в надежде, что по мере их роста они будут открыты для широкого спектра продуктов.
В детстве я, как и большинство маленьких детей, был очень разборчивым в еде, но мои родители готовили для нас самые разные блюда, а не только гайанские. Хотя мои юношеские вкусовые рецепторы отвергали большинство продуктов, я действительно считаю, что это способствовало моей приключенческой натуре во взрослом возрасте. Редко бывает блюдо, которое я бы не попробовал хотя бы раз. Я ел аллигатора на фестивале еды и вина в Атланте, перечных улиток в Нигерии, жареной акулы (не такой авантюрной, как кажется гайанцам) и даже лаббу, когда жил в Линдене, Гайана.Некоторые из этих блюд стали любимыми, в то время как другие я, вероятно, больше не буду пробовать, но, по крайней мере, я попробовала что-то новое, и то, какими я хочу, чтобы мои дети были открытыми и готовыми.
Когда я впервые приготовил ананасовую говядину, я быстро понял, что моим детям она нравится. Он сладкий и соленый одновременно: ананасовый сок, кусочки ананаса и коричневый сахар делают его сладким, а соевый соус и устричный соус добавляют приятные пикантные нотки. Это блюдо можно приготовить двумя способами: в скороварке или в жареном виде.В зависимости от того, какой кусок говядины я использую, это определяет мой метод приготовления. Иногда я надавливаю на него, если использую более жесткий кусок говядины, например, чак, но буду жарить, помешивая, если использую нежный кусок, например ребро. Использование скороварки займет немного больше времени, но это все равно относительно быстрое и простое блюдо, как и все мои блюда.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта тонко нарезанной говядины
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ красной луковицы, нарезанной
- 1 чашка кусочков ананаса
- 1 ½ чайной ложки масла
- 2 лука-шалота, нарезанные кусочками по 2 дюйма
- ½ красного болгарского перца, нарезанного
- Соус:
- ¼ стакана соевого соуса
- ½ стакана ананасового сока
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- 2 ч.л. устричного соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
- Положите говядину в миску с соевым соусом, чесноком и коричневым сахаром, перемешайте и отставьте.
- Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и отставьте.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте говядину и варите около 2-3 минут.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте красный лук и перец, помешивая, и готовьте в течение минуты.Добавьте соус и ананас и готовьте, пока соус не загустеет, это займет около минуты или двух.
- Затем снова добавьте приготовленную говядину в кастрюлю и готовьте в течение минуты, прежде чем снимать с плиты. Добавьте зеленый лук и подавайте.
6.4.5
Pineapple Beef
укусов стейков и ананасов — 5 ужинов за 1 час
Посмотреть рецепт • Распечатать рецепт
Стейк может быть легким и БЫСТРЫМ! Наслаждайтесь этим Steak & Pineapple Bites в напряженный будний вечер всего за несколько минут.
Этот ужин на одной сковороде настолько прост, насколько это возможно.
Кусочки для стейков и ананасовОзнакомьтесь с этим рецептом и другими быстрыми и легкими обедами в нашем разделе для участников.
Бифштексы и ананасы — CE
Зеленый салат
Кусочки стейка и ананаса — CE Зеленый салат |
Состав
Подготовительный
- 20 унций кусочков ананаса
- 1 1/2 фунта филе филе
- 2 т соевого соуса
- 2 т меда
- 2 т оливкового масла
- 2 т молотого имбиря
- 1 т измельченного чеснока
- соль и перец вкус
Инструкции
Собрать
- Добавьте ананасы с соком в большой пакет на молнии.
- Нарезать вырезку кубиками и добавить к ананасам.
- Добавьте следующие 6 ингредиентов в стейк и ананасы. Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
Приготовить
- Выложите стейк и ананасы на противень, застеленный фольгой, сбрызнув антипригарным спреем. Слейте лишнюю жидкость.
- Жарить 4-6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
- Подавать с зеленым салатом.
СоставПодготовительный
| ИнструкцииСобрать
Приготовить
|
Вариант для гриля — нанижите ананас и стейк на шпажки и жарьте на гриле на открытом воздухе.
© 5dinners1hour llc 2021 · просмотрено на www.5dinners1hour.com 21.09.21
Жареная говядина с ананасом
Состав
| Питание
Подробнее |
- Смешайте первые пять ингредиентов маринада. Положите нарезанную говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет, налейте 1⁄2 стакана маринада и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшийся маринад до однородной массы.
- Слейте воду и выбросьте маринад для мяса. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте говядину на масле в течение 2-3 минут, затем отставьте.
- Обжарьте нарезанные ломтиками морковь и лук на сковороде в течение 5 минут. Добавьте красный перец и горошек; обжаривайте на 3-4 минуты дольше.
- Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду. Довести до кипения; варить и перемешивать 2 минуты или до загустения. Добавьте кусочки говядины и ананаса; прогреть насквозь.
- Подавать с коричневым рисом.
Совет по приготовлению
Сэкономьте деньги и время, купив предварительно нарезанные замороженные овощи для жарки, предварительно приготовленный коричневый рис и маринад для жаркого в бутылках в любом продуктовом магазине.В говядине может быть много насыщенных жиров, поэтому старайтесь выбирать нежирные куски мяса, такие как вырезка или вырезка. Также можно использовать кусочки свинины или тофу повышенной твердости.
Говядина богата белком, а также железом, цинком и витаминами группы B, которые помогут обеспечить вас устойчивой энергией. Ананас — отличный источник витамина С, антиоксиданта, уменьшающего воспаление, и марганца, который необходим для здоровья костей и соединительной ткани.
Рецепт маринада из ананасового стейка Терияки
Фото thebittenword.com под лицензией CC 2.0
Стейк и ананас — два ингредиента, которые идеально подходят друг другу. Рецепты стейков из ананаса могут варьироваться от стейков с кусочками ананаса до вкусных маринадов для стейков из ананаса на гриле. Ананас может создать все, от сладкого до острого. Один из ароматов, который мы любим добавлять в ананас, — это терияки для стейка в азиатском стиле.
Этот ананасовый маринад терияки для стейка сочетает в себе классический вкус терияки со сладостью ананаса, создавая невероятное блюдо, которое вы никогда не забудете.Утюги компании Chicago Steak Company идеально подходят для этого рецепта маринада с ананасами терияки.
Распечатать рецепт
Рецепт маринада из ананасового стейка ТериякиИнгредиенты
- 2 фунта стейков из говядины Ангус
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана измельченных ананасов с соком
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана оливкового масла масло
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
В неглубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме плоского стейка.Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не останется признаков разделения.
Поместите маринад в герметичный полиэтиленовый пакет.
Добавьте сырой стейк из плоского железа, переворачивая так, чтобы все стейки были покрыты маринадом равномерно.
Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но идеальным вариантом является 1 час.
Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы готовить утюги, достаньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Положите плоские железные части на сковороду и дайте им вариться 4-6 минут.
При желании украсьте измельченным ананасом и соком.
Примечания к рецепту
Вы также можете жарить утюги на среднем или сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны. Этот маринад хорошо подходит и для шампуров; просто разрежьте утюжки на кусочки побольше, а не на полоски перед маринованием! Если этот рецепт вам понравился, то мы надеемся, что вы попробуете еще несколько наших любимых рецептов в Steak University! Не забудьте ознакомиться с нашими полезными советами по приготовлению блюд и другими ресурсами, которые выведут ваши стейки на новый уровень.
Гавайский фарш — Здоровая кулинария
Гавайский фарш из нежирного говяжьего фарша, болгарского перца, лука и ананаса в сладком и соленом соусе, приготовленный менее чем за 30 минут!
Здоровые обеды — важная часть здорового образа жизни, и на этой неделе мы подаем пирог с индейкой овчарки, свинину в обтяжку Му Шу и запеканку из лосося с перцем чили и медом!
МАЛЕНЬКАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА
Гавайский фарш из говядины — один из моих популярных рецептов в будние дни, он готовится из нежирного говяжьего фарша, перца, лука и больших кусков ананаса с кисло-сладким соусом в гавайском стиле.
Вы получаете пикантный соленый вкус от соевого соуса и рисового уксуса, в то время как кетчуп и коричневый сахар добавляют сладкий аромат патоки, который идеально сочетается с говядиной.
Можно подавать с рисом или спагетти, приготовленным на пару, и посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОТОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
Вы можете приготовить этот рецепт заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Приготовьте говяжий фарш по рецепту, затем дайте ему полностью остыть.Разложите по 4 контейнерам, пригодным для замораживания, добавьте более 1 стакана риса на контейнер, закройте и заморозьте.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛОТАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА?
Фарш из гавайской говядины хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ МОЛОДОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
КАК СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком и говяжьим фаршем. Готовьте, пока говядина не подрумянится, но не полностью прожарится.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Если вы подаете с рисом, приготовьте его, когда на таймере мультиварки останется около 30 минут.
- По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЛОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
- Сделайте это блюдо острым, добавив чайную ложку хлопьев красного перца или чайной ложки кайенского перца.
- Вы можете приготовить по этому рецепту нежирный свиной фарш, фарш из индейки или куриный фарш в качестве альтернативы говядине.
- Вы можете сделать эту фаршированную гавайскую говядину вегетарианской, заменив ее твердым тофу. Слейте воду из тофу, затем зажмите между бумажными полотенцами, пока не вытечет большая часть воды. Затем после того, как овощи станут мягкими, покрошите в сковороде и добавьте соус.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту остатки стейка или курицу-гриль, нарезанную кусочками.
- Используйте эту же смесь в приготовленных кукурузных лепешках, чтобы приготовить молотые тако из гавайской говядины.
- Вместо кисло-сладкого соуса приготовьте по тому же рецепту, используя терияки или чесночный соус.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте говядину, желтый лук, зеленый болгарский перец (остальной болгарский перец будет больше нарезан) и чеснок в голландскую духовку и готовьте, пока говядина не прожарится, а лук не станет мягким.
Добавьте кетчуп, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус и ананасовый сок и варите 3-4 минуты, затем добавьте кусочки ананаса и болгарский перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы смягчить колокольчик. перец.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
калорий: 384 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 551 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин C: 68,4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг
Ключевое слово: гавайский говяжий фарш
.