Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Минтай, тушеный в сметане
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Минтай | 420 | 95 | 4 | — | |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Сметана 10,0% жирности | 100 | 119 | 3 | 4 | |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Итого: | 838 | 772 | 100 | 35 | 15 |
На 1 порцию: | 210 | 193 | 25 | 8. 7 | 3.7 |
На 100 грамм: | 85 | 12.0 | 3.2 | 2.0 | |
БЖУ: | 52% | 40% | 8% |
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 838 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Нарезать рыбу порционными кусками.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
3. В сотейник налить масло, уложить рыбу в один или два слоя, сверху положить лук, залить тонким слоем сметаны и тушить на слабом огне 25 — 30 минут.
4. За 5 минут до готовности добавить соль, перец.
Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
4 комментария
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Минтай тушеный в сметане — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (90 голосов)
В данном рецепте основной ингредиент — минтай. Его жарят, варят, запекают, коптят, солят, добавляют в разные салаты. Но он суховат, и поэтому идеальным способом приготовления считается все же тушение.
Эта рыба не имеет яркого вкуса, и вы запросто можете его усилить ароматными овощами и специями. К тому же он очень полезен, в нем много фосфора, калия, серы, фтора, йода, он стабилизирует уровень холестерина в крови.
Диетологи рекомендуют употреблять минтай людям, страдающим ожирением. Его можно и даже нужно внести в рацион детского питания с 8-месячного возраста.
Ингредиенты
- Минтай свежий — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Для начала срежьте плавники, удалите голову и внутренности.
Если рыба не потрошеная, тщательно промойте снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем.Нарежьте на куски около 4-5 сантиметров.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите рыбные кусочки и слегка обжарьте со всех сторон на среднем огне, только потом подсолите.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или как больше нравится, обжарьте на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета на умеренном режиме.
Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Морковь очистите, нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, выложите в сковороду и жарьте, помешивая, до мягкости.
Половину овощной зажарки выложите в огнеупорную посуду с толстым дном.
Затем выложите рыбу.
Сверху остальные овощи.
Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте и залейте минтай с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут после закипания.
Блюдо получилось очень ароматное, подавать его нужно в горячем виде сразу после приготовления с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Вкусной и сочной рыба получится, если потушить минтай с овощами и томатной пастой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рыбное филе в сметане
Родоначальники быстрого и легкого приготовления!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Рыба > Филе рыбы в сметане
(8 голосов)
Что вам понадобится
- 1 1/2 фунтов трески или пикши, разрезанной на 6 филе
- 1 стакан сметаны
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайная ложка паприки
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске смешайте сметану, сыр пармезан, паприку, соль и перец, хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по филе, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом.
№ - Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Примечания
Хотите, чтобы эта восхитительная рыба стала отличным дополнением к еде? Предлагаем вам попробовать наше наваристое и сливочное пюре!
Количество порций в рецепте: 4
- Калории 346
- Калории из жира 184
- Всего жиров 20г 32 %
- Насыщенный жир 12г 59 %
- Трансжиры 0,2 г 0 %
- белок 35г 70 %
- Холестерин 132 мг 44 %
- натрий 438 мг 18 %
- Всего углеводов 4,9 г 2 %
- Пищевые волокна 0,2 г 1 %
- сахара 2,3 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Филе радужной форели у костра
- Лосось, полезный для сердца
- Рыбное филе, фаршированное морепродуктами
- Безумно хорошие тако с сомом
- Лосось, глазированный коричневым сахаром
- Рыба и крупа в деревенском стиле
- Оскар из морепродуктов
- Рыбное филе в пахте
- Соус тар-тар для жареной рыбы
- Домашние крокеты из тунца
Рецепт тушеного минтая | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Местные и сезонные блюда
с пюре из репы и картофеля
(4 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Тушеный минтай — кулинарное возвращение часто неправильно понимаемого корнеплода0003
93 / 100
Корнеплоды – крепкий орешек: помимо кальция, железа, калия и магния они содержат прежде всего витамины группы В и витамин С.
Здесь разрешено все, что угодно из рыбы: Попробуйте блюдо с филе другой нежирной морской рыбы, такой как голец, лин или треска.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 377 ккал | (18%) | ||
Белок | 35 г | (36%) | ||
Жир | 20 г | (17) %) | ||
Углеводы | 12 г | (8%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 3 г | 901 55 (10%)
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,2 мг | (25%) | Витамин D | 1,6 мкг | (8%) |
Витамин Е | 2,9 мг | (24%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 13,6 мг | (113 %) | ||
Витамин B₆ | 0,8 мг | (57 %) | ||
Фолат | 46 мкг | (15 %) | ||
Пантотеновая кислота | 1 мг | (17%) | ||
Биотин | 90 155 13,5 мкг(30 %) | |||
Витамин B₁₂ | 5,8 мкг | (193%) | ||
Витамин С | 26 мг | (27%) | 90 161 | |
Калий | 963 мг | (24%) | ||
Кальций | 85 мг | (9%) | ||
Магний | 74 мг | (25%) | 90 161||
Железо | 1,8 мг | (12%) | ||
Йод | 366 мкг | (183 %) | ||
Цинк | 1,4 мг | 90 155 (18%)|||
Насыщенные жирные кислоты | 7,2 г | |||
Мочевая кислота | 320 мг | |||
Холестерин | 158 мг |
Разработка этого рецепта:
ЕСТЬ-УМНЕЕ
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- ½ Брюква (около 250 грамм)
- 300 грамм крахмалистый картофель
- соль
- 1 красный лук
- 3 ст. л. Рапсовое масло
- 4 Минтай (каждый около 180 грамм)
- перец
- 200 миллилитров Овощной бульон
- 8 стеблей зеленый лук
- 6 стеблей петрушка
- 6 стеблей Укроп
- 60 грамм Сливочное масло
- 2 ст.л. зернистая горчица
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
КартофельГорчицасолетон репчатый лук петрушка
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 разделочная доска, 1 овощечистка, 1 маленький нож, 1 кастрюля (с крышкой), 1 форма для запекания, 1 столовая ложка, 1 мерный стакан, 1 большой нож, 1 сито, 1 толкушка для картофеля, 1 маленькая кастрюля, 1 деревянная ложка, 1 шпатель с прорезями, 1 бумажное полотенце
1.
Очистите брюкву и картофель. Нарежьте оба кубиками примерно по 2 см (примерно 3/4 дюйма), накройте крышкой и варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, 20–25 минут.