Рецепт минтай в сметане тушеный: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Минтай, тушеный в сметане — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Минтай, тушеный в сметане

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Минтай
600
420 95 4
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая
5
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Сметана 10,0% жирности 100 119 3
10
4
Масло подсолнечное 20 180 20
Итого: 838 772 100 35 15
На 1 порцию: 210 193 25 8. 7 3.7
На 100 грамм: 85 12.0 3.2 2.0
БЖУ: 52% 40% 8%

Вес одной порции

Количество порций

210 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 838 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Нарезать рыбу порционными кусками.

2. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

3. В сотейник налить масло, уложить рыбу в один или два слоя, сверху положить лук, залить тонким слоем сметаны и тушить на слабом огне 25 — 30 минут.

4. За 5 минут до готовности добавить соль, перец.

 

Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

4 комментария

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Минтай тушеный в сметане — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (90 голосов)

В данном рецепте основной ингредиент — минтай. Его жарят, варят, запекают, коптят, солят, добавляют в разные салаты. Но он суховат, и поэтому идеальным способом приготовления считается все же тушение.

Эта рыба не имеет яркого вкуса, и вы запросто можете его усилить ароматными овощами и специями. К тому же он очень полезен, в нем много фосфора, калия, серы, фтора, йода, он стабилизирует уровень холестерина в крови.

Диетологи рекомендуют употреблять минтай людям, страдающим ожирением. Его можно и даже нужно внести в рацион детского питания с 8-месячного возраста.


Ингредиенты

  • Минтай свежий — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для начала срежьте плавники, удалите голову и внутренности.

Если рыба не потрошеная, тщательно промойте снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на куски около 4-5 сантиметров.


Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите рыбные кусочки и слегка обжарьте со всех сторон на среднем огне, только потом подсолите.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или как больше нравится, обжарьте на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета на умеренном режиме.

Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.


Морковь очистите, нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, выложите в сковороду и жарьте, помешивая, до мягкости.

Половину овощной зажарки выложите в огнеупорную посуду с толстым дном.

Затем выложите рыбу.

Сверху остальные овощи.

Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте и залейте минтай с овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут после закипания.


Блюдо получилось очень ароматное, подавать его нужно в горячем виде сразу после приготовления с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Вкусной и сочной рыба получится, если потушить минтай с овощами и томатной пастой.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рыбное филе в сметане

Родоначальники быстрого и легкого приготовления!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Рыба > Филе рыбы в сметане

(8 голосов)

Что вам понадобится
  • 1 1/2 фунтов трески или пикши, разрезанной на 6 филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Покройте 9- 13-дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем. Поместите филе в один слой; отложить.
     
  2. В средней миске смешайте сметану, сыр пармезан, паприку, соль и перец, хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по филе, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом.
     
  3. Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
     
Примечания

Хотите, чтобы эта восхитительная рыба стала отличным дополнением к еде? Предлагаем вам попробовать наше наваристое и сливочное пюре!

Количество порций в рецепте: 4

  • Калории 346
  • Калории из жира 184
  • Всего жиров 20г 32 %
  • Насыщенный жир 12г 59 %
  • Трансжиры 0,2 г 0 %
  • белок 35г 70 %
  • Холестерин 132 мг 44 %
  • натрий 438 мг 18 %
  • Всего углеводов 4,9 г 2 %
  • Пищевые волокна 0,2 г 1 %
  • сахара 2,3 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Филе радужной форели у костра
  2. Лосось, полезный для сердца
  3. Рыбное филе, фаршированное морепродуктами
  4. Безумно хорошие тако с сомом
  5. Лосось, глазированный коричневым сахаром
  6. Рыба и крупа в деревенском стиле
  7. Оскар из морепродуктов
  8. Рыбное филе в пахте
  9. Соус тар-тар для жареной рыбы
  10. Домашние крокеты из тунца

Рецепт тушеного минтая | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Местные и сезонные блюда

с пюре из репы и картофеля

(4 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Тушеный минтай — кулинарное возвращение часто неправильно понимаемого корнеплода0003

93 / 100

Корнеплоды – крепкий орешек: помимо кальция, железа, калия и магния они содержат прежде всего витамины группы В и витамин С.

Здесь разрешено все, что угодно из рыбы: Попробуйте блюдо с филе другой нежирной морской рыбы, такой как голец, лин или треска.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

901 55 (10%)
Калорийность 377 ккал (18%)
Белок 35 г (36%)
Жир 20 г (17) %)
Углеводы 12 г (8%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 3 г

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

901 54 90 155 13,5 мкг 90 161 90 155 (18%) 90 214
Витамин А 0,2 мг (25%)
Витамин D 1,6 мкг (8%)
Витамин Е 2,9 мг (24%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 13,6 мг (113 %)
Витамин B₆ 0,8 мг (57 %)
Фолат 46 мкг (15 %)
Пантотеновая кислота 1 ​​мг (17%)
Биотин (30 %)
Витамин B₁₂ 5,8 мкг (193%)
Витамин С 26 мг (27%) 90 161
Калий 963 мг (24%)
Кальций 85 мг (9%)
Магний 74 мг (25%)
Железо 1,8 мг (12%)
Йод 366 мкг (183 %)
Цинк 1,4 мг
Насыщенные жирные кислоты 7,2 г
Мочевая кислота 320 мг
Холестерин 158 мг

Разработка этого рецепта:

ЕСТЬ-УМНЕЕ

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
½ Брюква (около 250 грамм)
300 грамм крахмалистый картофель
соль
1 красный лук
3 ст. л. Рапсовое масло
4 Минтай (каждый около 180 грамм)
перец
200 миллилитров Овощной бульон
8 стеблей зеленый лук
6 стеблей петрушка
6 стеблей Укроп
60 грамм Сливочное масло
2 ст.л. зернистая горчица

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

КартофельГорчицасолетон репчатый лук петрушка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 разделочная доска, 1 овощечистка, 1 маленький нож, 1 кастрюля (с крышкой), 1 форма для запекания, 1 столовая ложка, 1 мерный стакан, 1 большой нож, 1 сито, 1 толкушка для картофеля, 1 маленькая кастрюля, 1 деревянная ложка, 1 шпатель с прорезями, 1 бумажное полотенце

1.

Очистите брюкву и картофель. Нарежьте оба кубиками примерно по 2 см (примерно 3/4 дюйма), накройте крышкой и варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, 20–25 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *