Рассольник с печенью: Рассольник с куриной печенкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с куриной печенью — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рассольник с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 23.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рассольник с куриной печенью»

  1. Куриную печенку залить водой, оставить на несколько часов.
  2. Затем печень промыть и нарезать кусочками.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы залить небольшим количеством воды, потушить 1-2 минуты и слить воду.
  6. Куриную печень порезать на кусочки.
  7. Картофель нарезать брусочками.
  8. Картофель сложить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к картофелю.
  10. Добавить нарезанные кубиками огурцы и печень.
  11. Варить минут 5, затем положить помидор, нарезанный кубиками.
  12. Поварить еще минут 10 и выключить огонь.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с куриной печенью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень300 гр30057.
3
18.91.8408
огурец маринованный150 гр1504.201.9524
картофель2 шт20040.836.2160
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970269.7
соль0.5 ст.л.150000
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
вода
3 л
30000000
Итого 394068. 149.956.9935.5
1 порция 2634.53.33.862.4
100 грамм 1001.71.31.423.7

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рассольник с печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Начиная с 16 века на Руси, преимущественно в городах, суп на огуречном рассоле все чаще стали называть «рассольник», а вот в отдаленных деревнях все еще звучало старинное название «Калья». В зажиточных домах трапеза была долгой и состояла из нескольких смен блюд, но рассольник непременно присутствовал в каждой такой трапезе. Искусные повара, привезенные из-за границы, обычный рассольник превращали в произведение искусства, добавляя туда: оливки, мясные деликатесы, каперсы и ароматные специи.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень250 г
Куриный бульон2 л = 2000 г
Круглый рис80 г
Репчатый лук100 г
Рассол250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените уксус на лимонную кислоту или используйте в рецепте натуральный лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, уксус, сахар и специи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В кипящий рассол положите шампиньоны и варите в течение 17-20 минут с момента закипания.

Шаг 2

Переложите грибы в чистые, стерилизованные банки, залейте рассолом, в котором они варились. Закройте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного их остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные шампиньоны с мелконарезанным зеленым луком, слегка сбрызнув растительным маслом.

Рассольный сок полезен для вас: факт или миф?