Рецепт минтай в сметане тушеный: Филе минтая, тушеное в сметане🐟 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Углова 🌳 ✈️ .

Содержание

Минтай, тушеный в сметане — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Минтай, тушеный в сметане

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Минтай
600
420 95 4
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая
5
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Сметана 10,0% жирности 100 119 3
10
4
Масло подсолнечное 20 180 20
Итого: 838 772 100 35 15
На 1 порцию: 210 193 25 8. 7 3.7
На 100 грамм: 85 12.0 3.2 2.0
БЖУ: 52% 40% 8%

Вес одной порции

Количество порций

210 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 838 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Нарезать рыбу порционными кусками.

2. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

3. В сотейник налить масло, уложить рыбу в один или два слоя, сверху положить лук, залить тонким слоем сметаны и тушить на слабом огне 25 — 30 минут.

4. За 5 минут до готовности добавить соль, перец.

 

Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

4 комментария

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь — это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол.


Содержание

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — ингредиенты для приготовления

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сметана — 0.5 стак.
  2. Пшеничная мука — 1 стол.л.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Минтай — 700 гр
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Лук репчатый — 0.5 шт.
  7. Подсолнечное масло — 1 стол.л.
  8. Мускатный орех — по вкусу
  9. Соль — по вкусу

Количество порций: 3


Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как потушить минтай в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.


Шаг 2

Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.


Шаг 3

А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.


Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до &quot


Шаг 5

загара&quot


Шаг 6

, достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.


Шаг 7

Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.


Шаг 8

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.


Шаг 9

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!


👁 44 просмотров

Похожие рецепты


Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Нежный, очень вкусный пирог для любителей творожно-шоколадной выпечки. Этот пирог полюбился всем моим родным за замечательный вкус в сочетании шоколадного теста и творожной массы. Готовится легко. Тем более, когда есть такая помощница — мультиварка.


Жареный рис по тайски с яйцом

Оригинальный, пикантный, простой, вкуснейший! Жареный рис по-тайски с яйцом — блюдо для любителей восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Такой рис может выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда.


Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Ароматное и сочное блюдо для твоего стола! Плюсы домашнего копчения в том, что можно быть уверенным, наверняка, что при приготовлении рыбы не использовалось никаких вредных ингредиентов. Вкус копченой рыбы приносит огромное удовольствие, хотя повозиться с приготовлением, все же, придется.


Соус песто с фисташками

Знаменитый соус в не совсем обычном исполнении).

Вашему вниманию предлагаю рецепт соуса песто с фисташками.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи за считанные минуты! Спагетти с курицей в сливочном соусе — настолько удачное сочетание, что от этого блюда буквально невозможно оторваться. Вы будете готовить его снова и снова! А еще оно безумно нравится детям.


Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой

Это быстро, просто и нереально вкусно!!! Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Обязательно приготовьте !


Пирожное песочное с повидлом

Простое лакомство к чаю со вкусом детства! Многие, кто был ребенком в советское время, помнят песочные пирожные с повидлом, которые продавали в буфете в школьном буфете и в кондитерской.

Такую выпечку готовили и мамы дома к чаепитию в кругу семьи.

Дрожжевое картофельное тесто

Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.


Хачапури с брынзой и картошкой в духовке

Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! Обратите внимание, что это не грузинский рецепт хачапури — туда не добавляют в начинку ничего, кроме сыра (может быть также яйцо). Но, поверьте, добавив картошку, хачапури можно сделать сытнее и вкуснее даже))


Салат простой с соленым арахисом

Быстро.

Вкусно. Ничего лишнего. Можно готовить на праздники. Очень вкусно с соусами для салатов. Я пробовала со сметаной и майонезом.Приятного всем аппетита.

Автор: naniki



Топ — 10 популярных рецептов:













Маринованная рыба со сметаной

Маринованная рыба со сметаной — New England Today инструкция по дрочке

0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов

Рыба маринованная со сметаной

Изысканная рыба! Очень вкусное, необычное блюдо. Перед подачей украсьте свежей петрушкой или добавьте нарезанный зеленый лук в сметану, прежде чем посыпать ею рыбу.

Выход: 3 порции.

  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана сметаны
  • Инструкции
    Замаринуйте рыбное филе на несколько часов при комнатной температуре в смеси масла, лимонного сока, чеснока, лука, петрушки, цедры лимона, розмарина, соли и перца. Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и перцем, сыром пармезан и паприкой. Обжарить рыбу в раскаленном масле до румяной корочки, затем выложить в форму для запекания и смазать сметаной. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока рыба не будет готова.

    FlipBook

    ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

    Темы

    Бесплатные справочники

    • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
    • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
    • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
    • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
    • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
    • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
    • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
    • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
    • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
    • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
    • Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine

    Популярные статьи

    • Лучшие магазины подержанных книг в Новой Англии
    • 10 уютных домиков в аренду в Вермонте | Зимние каникулы
    • Праздничные сырные слойки
    • Имбирные блинчики со взбитыми сливками
    • 5 лучших зимних выходных в океане в Новой Англии
    Введите свои учетные данные для входа

    Стоит ли намазывать рыбу сметаной?

    Магоне / Getty Images

    Элейн Фридман К счастью для них (хорошо, хорошо, для нас), нет конца спорным сочетаниям продуктов, которые вызывают страстные отклики на обоих концах спектра. Молочные продукты и морепродукты должны быть включены в пятерку самых обсуждаемых списков, наряду с ананасом в пицце и маринованными огурцами в арахисовом масле.

    Но кто решил, что сыр, молоко и сливки должны держаться подальше от морских существ? Согласно Atlas Obscura, «запрет» на морепродукты и сыр возник в Италии. «Итальянцы очень религиозно относятся к смешиванию сыра и рыбы или морепродуктов, это просто не принято», — сказала автор кулинарной книги Джулия делла Кроче. «[Итальянцы] просто скажут вам, что [сыр] действительно портит вкус морепродуктов».

    Разработчик рецептов New York Times Али Слэгл — и множество других поваров по всему миру — не согласились бы. В своей дебютной кулинарной книге «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно)» Слэгл предлагает рецепт, который требует хрустящей дозы сметаны и панировочных сухарей, намазанных на выбранное вами филе.

    Смазать

    Кирилл Закаблюк/Shutterstock

    Если вам нравится соус из сметаны и лука, рецепт Али Слэгл «Сметана и рыба с луком» может просто превратить вас в евангелиста морепродуктов и молочных продуктов. Рыбное филе (треска, лосось, палтус или форель — все это честная дичь) намазывают сметаной и панко, последний из которых превращается в золотую хрустящую корочку в духовке. Прежде чем подавать к рыбе, сметану смешивают с луковым порошком, шнитт-луком, цедрой лимона, солью и перцем для придания пикантности, срезая жирность рыбы точно так же, как острый соус уравновешивает насыщенность омлета. яйца.

    Точно так же, в обзоре распространенных ошибок, которые люди допускают при приготовлении рыбы, Роберто Беллитти говорит Food & Wine , что мягкий сливочный соус к морепродуктам «просто неправильный». Вместо этого он предлагает «слегка кисловатый» соус, который дополняет нежный вкус и текстуру рыбы. Мы предполагаем, что сметана попадает в эту категорию.

    Рыба и сыр возвращаются

    Анна Пузатых/Shutterstock

    Не считая традиционных итальянских кулинарных доктрин (и спорного древнего еврейского закона, запрещающего совмещение морепродуктов и сыра, согласно The Jerusalem Post), молочные продукты и рыба веками звучали на кухнях по всему миру. Например, Crystal King говорит, что древние римляне вымачивали морских улиток в молоке, прежде чем жарить их в масле и подавать в винном соусе, по словам Кэрол Эшби. Между тем Atlas Obscura упоминает гаридес саганаки, классическое греческое блюдо, приготовленное из жареных креветок, помидоров и феты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *