Сделать круассаны из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

Постные круассаны, пошаговый рецепт на 1684 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина_Н

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, рецепт будет актуален в предверии Великого поста. За рецепт благодарю Иришу-povarisha.

Коротко о рецепте. Тесто очень вкусное! Конечно, это не полноценное слоеное тесто. Но слои немного проглядываются. И мякиш чудесный, пушистый и воздушный. Только выбирайте качественное растительное масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое. А можно поэксперементировать и использовать, например, кунжутное — очень ароматно получится!

Можно приготовить круассаны с начинкой. Повидло, шоколад, корица — выбор за вами!

Приятного аппетита постящимся и не только! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

140

кКал

5%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

растительное масло

40 мл

Основные

120 мл

растительное масло

50 мл

дрожжи свежие

8 г
1 ч. л.
½ ч. л.
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на расстойку на 1.5 часа в теплом месте. За это время делаем одну обминку.


За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Прикрываем шарики полотенцем, оставляем на 20 минут.


Каждый шар раскатываем в лепешку диаметром 20 см. Складываем лепешки одна на другую, промазывая каждую растительным маслом (дополнительные 40 мл). Получится стопка как на фото.


Полученную стопку раскатываем в лепешку диаметром 40 см. Разрезаем лепешку как пиццу на треугольники на 10-12 частей. Удобнее это делать ножом для пиццы.


Из каждого треугольника формируем круассан (скатываем тесто рулетом, начиная с широкого конца). Выкладываем круассаны на противень.


Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. За это время круассаны должны хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакруасcаныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Круассаны из слоеного теста с сыром, ветчиной (колбасой)

Пить чай, похрустывая аппетитной булкой, можно и не Париже. Круассаны – небольшие изделия из воздушного слоеного теста с разными наполнителями. Чаще всего используется сладкие начинки – шоколад, творожный крем, фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить не десертные, а закусочные – с сыром и комбинированной начинкой из сыра и ветчины. Такую выпечку можно подать на завтрак или на праздничный стол.

Приготовление слоеного теста потребует от начинающих хозяек много терпения и времени. Для упрощения процесса можно воспользоваться готовым продуктом. На прилавках супермаркетов представлены два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое. Для закусочных изделий предпочтительнее дрожжевой вариант. При выборе теста обратите внимание на степень слоистости (256). Дополнительные оттенки вкуса круассанам можно придать с помощью смазывания теста тонким слоем горчицы или кетчупа по желанию. Подробный рецепт с фото.

Что нам потребуется для круассанов

  • слоёное тесто (дрожжевое) – 0,4 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 40 мин.

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем. Разместить пласт на дощечку, нарезать треугольниками.
  2. На тесто уложить ломтики тонко нарезанного сыра.
  3. Ветчину разместить поверх сыра.
  4. Для второго варианта сыр натереть на терке и посыпать треугольники.
  5. Выложить ломтики сыра.
  6. Изделия свернуть в плотный рулет. Край обязательно следует закрепить — при воздействии температуры тесто увеличится в объеме и может развернуть рулетики. Смазать край водой и плотно прижать.
  7. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Каждое изделие смазать желтком. Уложить круассаны на лист местом крепления вниз, чтобы предотвратить разворачивание при выпекании. Сверху изделия посыпать кунжутом, выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

 

Круассаны выложить на тарелку для подачи, дополнить горячим чаем или кофе с молоком.

Автор: Наталья Комарова

 

Секрет красивых круассанов:

Перед закладыванием в духовку заготовки нужно не просто смазать яйцом, а сделать это правильно: легонько, аккуратно, кисточкой, и обязательно по направлению закрутки, не поперек. Если смазать поперек, слои съедут со своей обриты и готовые круассаны станут не таким привлекательными.

Возможные начинки для несладких круассанов:

Закусочные рогалики можно наполнить также семгой, грудинкой, беконом, копченой колбасой. Наполнитель может быть и просто мясной: молотое на мясорубке вареное мясо, пережаренное с луком. В каждую заготовку неплохо завернуть по полосочке сладкого перца.

И помните: свежевыпеченные круассаны сохраняют свой восхитительный хруст в течение шести часов. По истечении этого времени они будут просто вкусными и питательными.

Если приготовить мини-круассанчики, они отлично впишутся в пестрое полотно фуршетного стола. А вот для дома можно делать заготовки и покрупнее.

 

Баловать близких не только сладкой выпечкой – хорошая семейная традиция. А несладкие круассаны к тому же – чудесная альтернатива пицце. Пышных вам круассанов и приятного аппетита!

Рецепт

круассанов | BBC Good Food

  • 500 г муки высшего сорта плюс немного для присыпки
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика по 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • масло, для смазывания маслом, температура
  • 4 0
  • 4 0
  • 1 яйцо, взбитое

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Поместите муку, соль и сахар в Миксерную чашу. Отмерьте 300 мл холодной воды в кувшин, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте углубление в муке и влейте жидкость. Смешайте, затем месите на рабочей поверхности в течение 10 минут. Сформируйте шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте и охладите не менее 2 часов.

  • ШАГ 2

    Положите масло между двумя листами пергамента для выпечки. Скалкой раскатать и раскатать в прямоугольник размером примерно 20 х 15 см. Оставить завернутым в пергамент для выпечки и охладить.

  • ШАГ 3

    Переложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 40 х 20 см. Поместите развернутый кусок масла в центр теста так, чтобы он покрыл среднюю треть.

  • ШАГ 4

    Сложите одну сторону теста вверх и наполовину поверх масла.

  • ШАГ 5

    Таким же образом сложите другую сторону теста вверх и поверх масла, чтобы два края теста встретились в центре масла.

  • ШАГ 6

    Сложите тесто пополам так, чтобы место, где сходятся концы теста, стало швом. Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 мин.

  • ШАГ 7

    Повторите процесс раскатывания, складывания и охлаждения (этапы 3-6) еще два раза точно таким же образом – раскатывая тесто, пока оно еще сложено, – без добавления масла. Оберните и охладите в течение ночи.

  • ШАГ 8

    На следующий день раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник размером примерно 60 х 30 см. С помощью острого ножа или ножа для пиццы обрежьте края, чтобы они были аккуратными.

  • ШАГ 9

    Разрежьте тесто вдоль пополам, чтобы получилось 2 длинные полоски, затем каждую полоску разрежьте на 6 или 7 треугольников с 2 равными сторонами.

  • ШАГ 10

    Возьмите каждый треугольник по очереди и потяните за два угла у основания, чтобы растянуть и расширить его.

  • ЭТАП 11

    Начиная с основания каждого треугольника, начните аккуратно сворачивать его в круассан, стараясь не помять тесто.

  • ШАГ 12

    Продолжайте сворачивать, убедившись, что кончик каждого треугольника оказывается заправленным под круассан, чтобы он оставался на месте. Если вы добавляете какие-либо начинки (см. советы ниже), положите их поперек самой широкой части треугольника, прежде чем свернуть.

  • ШАГ 13

    Загните концы круассанов внутрь, затем переложите на противни, выстланные пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте для подъема на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • ШАГ 14

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Смешайте взбитое яйцо со щепоткой соли и щедро покройте им круассаны. Выпекайте 15-18 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, затем остудите на решетке.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
СДЕЛАЙТЕ ВАШИ КРУАССАНЫ

Попробуйте добавить разные вкусы и начинки (шаг 12). После того, как вы нарежете тесто на треугольники, попробуйте… Шоколад. Когда вы будете готовы свернуть круассаны, разложите полоски темного шоколада вдоль ближайшего края, затем продолжайте сворачивать и формировать их. Миндаль: выдавите полоски марципана по краям круассанов, прежде чем свернуть их. Покрыв круассаны глазурью, посыпьте их миндальными хлопьями. Нажмите вправо, чтобы увидеть больше предложений… 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ
Корица и изюм: смешайте 100 г сахара мусковадо и 1 столовую ложку молотой корицы, затем посыпьте раскатанное тесто для круассанов. Посыпьте изюмом, затем придайте форму и запеките.
Сыр и ветчина: положите ломтик ветчины и ломтик сыра поверх каждого треугольника теста и придайте форму, как указано в рецепте.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА КРУАССАНОВ

• Работайте с тестом как можно быстрее — если оно станет слишком горячим, масло начнет таять. Охладите тесто в любой момент, чтобы оно затвердело. • Если масло начинает проступать сквозь тесто, присыпьте это место небольшим количеством муки, а затем продолжите после охлаждения. • Приготовление круассанов — это труд любви, поэтому не тратьте тесто попусту — нарежьте меньшие треугольники и сделайте мини-круассаны из обрезков.

Круассаны

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Фотография: Келлер и Келлер

Для всех вас, амбициозных пекарей, которые задавались вопросом, как появляются маслянистые слои круассана, этот рецепт для вас. Выпускница Гарварда Джоанн Чанг написала всеобъемлющий рецепт, который будет держать вас за руку от раскатывания теста до формовки и гордого извлечения из духовки прекрасных слоеных круассанов.

Перепечатано с разрешения Джоанны Чанг. Copyright © 2010. Опубликовано Chronicle Books. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Круассаны | Выпечка книги

Активный: 90 минут

Итого: 14 часов

Подается: 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки молока комнатной температуры

  • 1 упаковка (2 1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей или 2/3 унции свежих дрожжей для выпечки

  • 2 1/4 стакана небеленой универсальной муки

  • 2/3 стакана муки для хлеба

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки (1/4 пачки) несоленого сливочного масла, очень мягкого, плюс 1 чашка (2 пачки) холодного несоленого масла

  • 1 яйцо

  1. С помощью стационарного миксера с насадкой для теста (или ручного миксера) смешайте молоко и дрожжи на низкой скорости в течение 5–10 секунд, чтобы дрожжи растворились. Добавьте универсальную муку, хлебную муку, соль, сахар и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 3–4 минут или до тех пор, пока масло полностью не смешается и тесто не станет гладким. Выньте тесто из чаши миксера, положите его на противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Этот блок теста называется детремп. Поместите лоток в холодильник как минимум на 6 часов или до 12 часов. Тесто затвердеет, а дрожжи немного подействуют.

  2. По крайней мере, через 6 часов положите détrempe на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, а затем плотно прижмите, чтобы получился квадрат размером примерно 8 дюймов. Поверните квадрат так, чтобы он выглядел как бейсбольный ромб. Боками ладони отметьте 7-дюймовый квадрат в середине ромба, создав треугольные клапаны в 4 углах.

  3. Как можно лучше раскатайте каждый из треугольных клапанов в квадратную форму (около 3-дюймовых квадратов). Вам придется немного потянуть за края, чтобы вытянуть клапан в квадрат, когда вы будете его скручивать. Когда вы закончите, весь кусок теста будет около 12 дюймов в ширину и высоту, с 6-дюймовым квадратным комком в середине и одним квадратным клапаном с каждой стороны этого комка. 6-дюймовый квадратный кусок будет иметь толщину около 1 дюйма, а 4 квадратных клапана будут иметь толщину около 1/4 дюйма.

  4. Поместите 1 чашку холодного масла в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой, и взбивайте на средней скорости в течение 15-20 секунд, чтобы разбить масло, но при этом оставить его достаточно холодным. (В качестве альтернативы растолките холодное масло скалкой, чтобы смягчить его, и придайте ему форму квадрата размером 6 дюймов). пальцами в квадрат, который покрывает 6-дюймовый квадратный комок. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как и тесто.

  5. Сложите один из клапанов вверх и натяните его на квадрат масла, чтобы полностью его покрыть. (Тесто довольно эластичное, поэтому вы можете растянуть его, чтобы полностью покрыть масло. ) Сложите и растяните второй клапан поверх первого, затем повторите с третьим, а затем с четвертым клапаном. Потяните за клапаны, чтобы они оставались в форме квадрата, закрывающего масло. Теперь у вас будет квадрат масла, полностью покрытый тестом сверху и снизу. Используя ладони обеих рук, плотно надавите на эту упаковку теста, чтобы получился квадрат размером примерно 8 дюймов.

  6. Когда пакет с тестом станет относительно плоским, переключитесь на скалку и продолжайте раскатывать тесто, нажимая на пакет булавкой вверх и вниз. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 16 на 10 дюймов. Во время работы присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой по мере необходимости, чтобы скалка не прилипала к тесту.

  7. Расположите прямоугольник длинной стороной к себе. Используя скребок или нож, разрежьте прямоугольник пополам по вертикали, чтобы получились два прямоугольника размером 10 на 8 дюймов. Стряхните с теста остатки муки. Поднимите правую сторону теста и сложите так, чтобы правый край совпадал с прочерченной линией в центре. Затем поднимите левую сторону теста и сложите ее так, чтобы левый край также совпал с линией надреза в центре и с правым краем. Выровняйте складки как можно больше, чтобы края аккуратно сошлись, затем сложите правую половину теста поверх левой половины. Это называется книжной складкой. Теперь ваше тесто будет 4 дюйма в ширину, 10 дюймов сверху вниз и около 2 дюймов в толщину. Поверните стопку теста по часовой стрелке 90 градусов; теперь он будет 10 дюймов в ширину и 4 дюйма сверху вниз. Процесс складывания и вращения называется «переворачиванием теста».

  8. Теперь раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 18 дюймов и 8 дюймов сверху вниз. Тесто может быть немного липким, поэтому, опять же, не забудьте посыпать мукой тесто и рабочую поверхность по мере необходимости, чтобы булавка не прилипла. С помощью скребка или ножа на этот раз слегка надрежьте прямоугольник по вертикали на три части. Каждая треть будет иметь ширину 6 дюймов и 8 дюймов сверху вниз. Стряхните с теста остатки муки. Возьмите правую треть теста и переверните ее на среднюю треть. Затем возьмите левую треть теста и переверните эту треть поверх средней и правой третей. (Это похоже на складывание делового письма.) Теперь ваше тесто должно быть около 6 дюймов в ширину, 8 дюймов сверху вниз и около 2 дюймов в толщину. Поверните стопку теста по часовой стрелке 90 градусов; теперь он будет 8 дюймов в ширину и 6 дюймов сверху вниз.

  9. Поместите тесто на противень и полностью накройте его полиэтиленовой пленкой, заправляя полиэтилен под тесто, как будто вы заправляете его в постель. Охладите не менее 1 1/2 часа и не более 3 часов.

  10. Достаньте тесто из холодильника и положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность длинной стороной прямоугольника к себе. На этот раз раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 18 дюймов и длиной 12 дюймов сверху вниз. Если тесто сопротивляется раскатке, дайте ему постоять до 15 минут и снова раскатайте. Еще раз разделите его по вертикали на три части, а затем еще раз сложите буквой (сложите правую треть на среднюю треть и сложите левую треть поверх нее). Верните тесто на противень и снова полностью накройте его полиэтиленовой пленкой. На этот раз дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 4 часов или до 16 часов.

  11. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  12. Достаньте тесто из холодильника и снова положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность длинной стороной прямоугольника к себе. Раскатайте его в длинный узкий прямоугольник шириной около 30 дюймов и шириной от 6 до 7 дюймов.

  13. Начиная с нижнего левого угла прямоугольника, делайте отметки вдоль нижнего края прямоугольника каждые 5 дюймов, пока не дойдете до нижнего правого угла. Затем, начиная с верхнего левого угла прямоугольника, отметьте вдоль верхнего края ровно посередине между надрезами на нижнем крае. Ваш первый надрез будет на расстоянии 2 1/2 дюйма от левого угла, а затем продолжайте надрезать каждые 5 дюймов. С помощью поварского ножа разрежьте прямоугольник теста на треугольники, разрезая по диагонали от надреза к надрезу. У вас получится 10 треугольников и несколько краев обрезков.

  14. Начиная с края, вырежьте 1-дюймовый вертикальный разрез в центре основания каждого треугольника. Поверните все треугольники так, чтобы основание было наверху, дальше от вас, а острие было направлено к вам. Возьмите треугольник и держите его за основание одной рукой, а другой рукой осторожно растяните и погладьте его вдоль, чтобы удлинить его до 10-12 дюймов в длину.

  15. Положите удлиненный треугольник на рабочую поверхность. Раскройте основание в 1-дюймовом разрезе в форме буквы Y, а затем скатайте тесто до конца. Положите свернутый треугольник острием вниз на застеленный пергаментом противень так, чтобы острие касалось пергамента. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками теста, располагая выпечку на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга на противне.

  16. Слегка накройте круассаны полиэтиленовой пленкой и оставьте их в теплом месте на 2-2,5 часа или пока они не станут немного пухлыми и воздушными.

  17. В небольшой миске взбейте яйцо до однородности. Слегка смажьте круассаны яйцом.

  18. Если вы печете круассаны в тот же день, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им расстояться еще от 1 часа до 1 часа 30 минут. Они станут еще более пухлыми и покачивающимися, когда вы их подтолкнете.

  19. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 400°F.

  20. Когда круассаны готовы, снова смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение первых 5 минут, затем убавьте духовку до 350 ° F и выпекайте еще 25–35 минут (общее время выпекания 30–40 минут) или пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Дайте остыть на противне на решетке в течение 30-40 минут. Подавать теплым.

  21. Если вы будете печь круассаны на следующий день, после первых 2–2,5 часов расстойки слегка смажьте их взбитым яйцом, как указано, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *