рецепт как завести и сделать, каким должно быть тесто, приготовить на молоке жидкое и вкусное
Оладушки – это старинное русское блюдо, известное во всем мире. Оно идеально подходит для завтрака и имеет разные вариации. Вкус и пышность оладий на прямую зависит от качества замеса теста. Именно с этим процессом не справляется большинство хозяек, недовольных своей выпечкой. Тесто на оладьи должно быть гуще, чем на заливной пирог, но жиже, чем для пончиков. Оно может быть сладкое, соленое или, даже, пресное – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы сегодня расскажем вам о технологии приготовления нескольких самых популярных вариантов.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Тесто на оладушки из кисломолочных продуктов
- 3 Каким должно быть тесто на оладьи
- 4 Как на оладьи завести тесто из воды и дрожжей
- 5 Рецепт теста на оладьи на молоке без дрожжей
Ингредиенты
- Кефир или кислое молоко – 450 г;
- Мука – 350 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 40 г;
- Два яйца;
- Разрыхлитель – 1 порционный пакетик.
Тесто на оладушки из кисломолочных продуктов
На кефире и кислом молоке можно замесить особенно вкусное и нежное тесто. Его консистенция и текстура отличаются от классического дрожжевого теста, но на высоту оладушек это не влияет. Сделать его можно за достаточно короткий промежуток времени, однако, если вы вчера решили завести оладья, а приготовить смогли только сегодня, то оно будет даже воздушнее.
Особенно вкусными и нежными получаются оладушки, тесто для которых приготовлено на кисломолочных продуктах
В тесто для оладушек можно добавлять разнообразные ароматизаторы и начинки, например, ванилин с кусочками груши и шоколада.
Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, достаточно прост. Он поможет начинающим кулинарам понять, как правильно замешивать тесто на обычные оладьи.
Как замешать кисломолочное тесто на оладушки:
- Нагрейте кефир или кислое молоко до 40 градусов и добавьте в него соль и разрыхлитель.
- Яйца комнатной температуры разотрите с сахаром.
- Смешайте яичную массу с кисломолочной жидкостью.
- Небольшими порциями, постепенно, введите муку в кефирно-яичную смесь. Перемешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока они не превратятся в гладкую и однородную массу.
- На этом этапе вы можете включить в состав теста какие-либо добавки. Если вы хотите сделать оладья с мясной начинкой, то сахара нужно добавлять в два раза меньше.
Такое тесто не нужно ставить в теплое место на долгое время, чтобы оно поднялось. Благодаря разрыхлителю, за счет которого оладушек поднимается вовремя жарки, приступать к приготовлению можно сразу после соединения всех ингредиентов.
Жарка партии оладий в среднем занимает 3 минуты. В среднем, на одну сторону приходится 2 – 2,5 минуты, а на другую всего 30 секунд.
Каким должно быть тесто на оладьи
Прежде, чем приступить к изобретению собственных рецептов, необходимо ответить самому себе на вопрос – «Каким должно быть тесто для оладий?», – ведь именно от него зависит простота приготовления и качество конечного результата. Из жидкого теста получатся скорее тонкие блинчики, нежели пышные и воздушные оладушки, а из слишком густого, вам удастся испечь лишь что-то похожее на лепешки, поэтому так важно соблюдать консистенцию, и технологию приготовления.
Самые классические жидкие ингредиенты, из которых можно заколотить тесто на оладьи – это кефир, вода или молоко. В первом случае блюдо получится нежным с легким кисловатым привкусом, на воде оно будет тоже очень вкусным, но более диетическим, а молочные оладья сочетают в себе свойства этих двух вариантов.
Кроме приведенных жидкостей вы можете использовать айран, сметану, катык или даже газированную воду.
Чтобы тесто поднялось, в него добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. Сода отлично сочетается с кисломолочными продуктами, а дрожжи с водой и молоком. Разрыхлитель можно использовать как в отдельности, так и в комплекте с содой или дрожжами, он начинает проявлять свои свойства исключительно под действием высокой температуры.
Готовое тесто, какой бы способ приготовления вы не выбрали, не в коем случае нельзя перемешивать. Чтобы пожарить оладьи его просто аккуратно набирают столовой ложкой, стараясь не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Если у вас нет времени замешивать тесто вручную, вы можете доверить это дело хлебопечи. Зачастую, в набор такой техники уже входит рецепт с пошаговыми инструкциями замеса теста на оладьи.
Как на оладьи завести тесто из воды и дрожжей
Этот вариант теста можно считать постным. Он получается наиболее дешевым, но от этого не менее вкусным. За счет дрожжей оладушки очень сильно поднимаются, и становятся похожими на небольшие пышки.
Такое простое блюдо очень часто подают в детских садах и столовых, поэтому если вы хотите вспомнить детство, дрожжевой рецепт придется вам по вкусу. Делать оладьи надо в теплом и тихом месте так, как от сквозняков или громких звуков тесто может опасть.
Как готовить дрожжевое тесто на оладьи:
- В воду засыпать сахар и сухие дрожжи. Необходимое количество дрожжей на килограмм теста, обычно указывают на упаковке.
- Просеянную и смешанную с солью муку ввести маленькими порциями в дрожжевую воду. В данном случае тесто нужно вымешивать особенно тщательно, чтобы разбить все комочки, и насытить массу кислородом.
- Поставить тесто в теплое место, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его можно делить на порции и жарить на сковороде или печь в духовке.
Если вы хотите приготовить партию свежих оладушков на завтрак, можно завести тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра достаточно его подержать в тепле 20 минут, после чего его можно использовать по прямому назначению.
Рецепт теста на оладьи на молоке без дрожжей
Вы хотите сделать бездрожжевые оладьи на свежем молоке? Почему нет? Такой вариант тоже вполне возможен. Однако вам придется чем-то подкислить молоко или погасить соду. Это может быть раствор лимонной кислоты в воде, уксус или лимонный сок.
Приготовить оладьи на молоке можно без дрожжей, однако их нужно будет заменить лимонным соком
Готовится оно по той же технологии что и тесто на кефире, но вам нужно искусственно подкислить молоко. На пол литра молока, вам понадобится всего чайная ложка сока лимона или уксуса. Заливается погашенная кислотой сода в уже готовое тесто. После чего масса настаивается в течении 20 минут.
Оладушки приготовленные таким способом получаются не такими пышными, но все равно очень нежными и вкусными. Вы можете дать настояться такому тесту в течении пары дней.
Тесто на оладьи (видео)
Тесто на оладушки должно подходить во время жарки. Именно эта способность отличает оладья от блинов или лепешек. Существует множество способов приготовления воздушного теста, однако лучше все-таки пользоваться проверенными рецептами.
Тесто на оладьи: рецепт (фото)
В неглубокую миску вбиваем яйца, добавляем сюда же соль и сахар
Используя венчик, хорошо взбиваем яйца
Теперь в емкость добавляем кефир
Просеянную муку аккуратно высыпаем в массу и перемешиваем венчиком, разбивая комочки
Теперь добавляем в тесто немного соды и подсолнечного масла
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Обязательно жарим оладушки до золотистой корочки
Подавать оладьи лучше всего теплыми, дополняя блюдо сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Как приготовить оладушки на кефире пышные
Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно каждая хозяйка уже имеет в арсенале любимый вариант этого простого блюда, но а наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептур. Как приготовить пышные оладьи на кефире, с использованием дрожжей, с яблоками, бананами или зеленым луком? Обо всех секретах расскажет наша статья.
Содержание:
- 1 Популярность и особенности блюда
- 2 Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев
- 3 Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире
- 4 Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире
- 4.1 Пышные оладьи на кефире с дрожжами
- 4. 2 Оладьи с зеленым луком на кефире
- 4.3 Овсяные оладьи на кефире
- 4.4 Банановые оладьи на кефире
- 4.5 Оладьи на кефире с яблоками
- 4.6 Оладьи в духовке на кефире
- 4.7 Пышные оладьи на кефире без яиц
Популярность и особенности блюда
Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.
Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.
Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.
Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев
- Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
- Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
- Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
- Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
- Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
- Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
- Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.
Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.
Традиционно, оладьи считаются сладким блюдом, но есть множество рецептов, когда они готовятся с другими компонентами.
Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире
Несложный способ приготовления простых оладьев. С таким вариантом справится на ура даже неопытная хозяйка. Как обычно, для выпечки расчет нужного количества ведется от используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно прямо пропорционально увеличить.
- Стакан кефира;
- Два яйца;
- Сахар — 3 – 5 столовых ложки;
- Мука — 1,5 – 2 стакана;
- Сода и соль по ½ чайных ложек;
- Растительное масло для жарки и в тесто — 1 столовую ложку.
- В емкости подходящего размера взбить яйца и сахар.
- После добавить кефир, смешать.
- Немного подогреть смесь, чтобы сахар растворился полностью.
- Просеять муку, постепенно подсыпая в смесь.
- Добавить масло, соль и соду.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы комков не было.
- Сковороду с маслом нагреть на плите.
- Как масло нагреется, выкладывать тесто (удобно это делать столовой ложкой) и жарить, переворачивая с двух сторон.
- Готовые блинцы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- К столу подавать с медом, вареньем или сметаной.
По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Удачный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей обязательно предусматривает довольно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.
Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире
Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки, воспользуйтесь рецептами, которые мы специально собрали для вас. Надеемся вам они понравятся.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами
Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Такой вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующий.
Дрожжевые оладьи на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.
- Молоко — 350 мл;
- Два яйца;
- Пекарские дрожжи — 20 грамм;
- Масло в тесто — 70 грамм, остальное оставить на жарку;
- Мука до нужной консистенции;
- Сахар — 50 грамм;
- Немного соли.
- Молоко нагреть до комфортной температуры.
- Раскрошить дрожжи и оставить опару немного подойти.
- Смешать предварительно взбитые яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку.
- Тесто оставить подходить, пока разогреть сковороду.
- Жарить в довольно большом количестве масла, чтобы оладьи прожаривались равномерно.
- Выложить на тарелку и дать стечь масляному излишку.
Оладьи на кефире и дрожжах получаются толстыми и пышными. Для тех хозяек, кто неуверенно себя чувствует с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата, готовить оладьи на кефире и с дрожжами не покажется столь сложной задачей.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Пикантным вкусом отличаются не слишком сладкие оладьи, которые можно подавать вместо надоевших бутербродов. Дополнительно можно экспериментировать с мясной или рыбной начинкой.
Такие оладушки можно готовить и на дрожжевом тесте и с использованием соды.
- По стакану муки и кефира;
- Одно яйцо;
- Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
- Пучок лука;
- Масло для жарки.
- Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Замесить тесто из остальных ингредиентов консистенции густой сметаны.
- Добавить измельченный лук и перемешать.
- Пожарить на сковороде с маслом.
Такие оладьи подавать к столу в качестве холодных закусок, а также как основу бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделает оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.
Овсяные оладьи на кефире
Оригинальный рецепт включает в себя хлопья по типу «Геркулес». В смесь можно добавить натертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного измельчить или просто залить теплым кефиром для размягчения.
- Кефир — 0,5 литра;
- Три яйца;
- Хлопья — 200 грамм;
- Мука (желательно овсяная) — 2 стакана;
- Морковь или яблоко — 1 штука;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
- Масло в тесто — 4–5 столовых ложек, остальное оставить для жарки.
- В подходящей емкости залить теплым кефиром овсяные хлопья и оставить до набухания.
- Пока натереть на мелкой терке морковь. Можно использовать яблоко или оба компонента.
- Набухшие хлопья смешать с сахаром, маслом, солью и содой.
- Добавить тертую морковь (яблоко) и перемешать.
- На сковороде обжарить с двух сторон.
Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае необходимо кинуть немного больше. Если используется тертая морковь, этого делать не надо.
Банановые оладьи на кефире
Необычный вкус получается у таких оладушек, особенно любят их дети. Добавление мякоти банана в тесто придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезрелые фрукты, мякоть которых предварительно измельчить на блендере.
- Стакан кефира;
- Два яйца;
- Сахар — 2 столовых ложек;
- Мука —2 стакана;
- Банан — 2 средних плода;
- Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
- Отдельно кефир смешать с солью, содой и сахаром.
- Размягченный вилкой банан добавить в массу, смешать.
- Добавить муку и перемешать.
- Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Оладьи на кефире с бананом желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить сверху оладьи. Такой тандем не оставит равнодушных!
Оладьи на кефире с яблоками
Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Яблоки лучше брать кислые, например, которые залежались в холодильнике. Кислинка будет придавать определенную пикантность, но для корректировки вкуса желательно кинуть чуть больше сахара, чем обычно.
- Кефир — 500 мл;
- Три яйца;
- Три средних яблока кислых сортов;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука до нужной консистенции;
- Масло в тесто — 100 мл;
- Корица и соль по вкусу.
- Яйца с сахаром — взбить.
- Добавить кефир, масло, специи и соль.
- Всыпать просеянную муку небольшими порциями.
- Кинуть соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
- От кожуры и сердцевины очистить яблоки.
- Можно использовать терку, чтобы измельчить фрукты, а можно просто нарезать кубиками или тонкими пластинками.
- Добавить яблоки в тесто и жарить на сковороде.
Непередаваемый аромат получается при добавлении в яблочные оладьи корицы. Эта специя превосходно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Можно использовать также имбирь и ваниль.
Оладьи в духовке на кефире
Немного нетрадиционный способ приготовления, делает это блюдо чрезвычайно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом, можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.
- Пол-литра кефира;
- Два яйца;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Мука до нужной консистенции;
- Ванильный сахар, соль и сода — по одной чайной ложке.
- Белки и желтки взбить в отдельных мисках с половиной порции сахара.
- Смешать желтковую и белковую массу.
- Добавить кефир, соду и соль, ваниль.
- Просеянную муку добавлять небольшими порциями, добиваясь однородности массы.
- Предварительно разогреть духовку до 180 – 200 ºС.
- На смазанный противень аккуратно выкладывать оладьи и сразу же ставить в духовку.
- При таком способе приготовления переворачивать оладьи не надо.
- Запекать до окончательной готовности, проверять которую при помощи зубочистки, как и обычную выпечку.
Можно также использовать специальные формы, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи на кефире готовят и на пергаменте, только консистенция теста должна хорошо держать форму.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Главный секрет успеха — правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворять.
- Полулитровый пакет кефира;
- Сахар — 3 столовых ложек;
- Мука — 2 стакана;
- Соль и сода — по 1 чайной ложке;
- Масло растительное.
- Кефир нагреть и понемногу добавить сахар, специи и соль, добиваясь полного растворения.
- Просеянную муку добавить небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- В самом конце добавить соду.
- Жарить на подогретом растительном масле.
Пышные и вкусные оладьи на кефире — любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы сделать оладьи на кефире необходимо усвоить некоторые хитрости, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы удачного приготовления и подходящие рецептуры приведены в нашей статье, ну а лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание экспериментировать с обычными продуктами, создавая очередной кулинарный шедевр.
Как испечь блины. Руководство
Что может быть более приятным, чем стопка блинчиков, с которых капает растопленное масло и сироп, а также идеально приготовленный бекон и чашка горячего кофе? Не так много, сэр. Немного.
Содержимое
- Легкий рецепт блинов
- Советы по приготовлению домашних блинов
Люди наслаждаются блинами уже тысячи лет. Различные рецепты можно найти практически в каждой древней цивилизации. Сегодня классический американский вариант блинов представляет собой пушистый диск с крахмалистым вкусом, который подается с любым количеством начинки и обычно подается на завтрак. Но вы, конечно, можете побаловать себя этим самым утешительным из продуктов питания, когда захотите.
Если вы думали, что вам нужно отправиться в местную закусочную за свежими оладьями, вы недооцениваете себя. Как вы думаете, почему люди так много лет наслаждаются блинами? Причина в блаженной простоте. Приготовить блины легко, если вы будете соблюдать простоту и уделять много внимания процессу приготовления.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, которым мы годами пользуемся в моем доме.
Любезное фотоЭто настолько просто, насколько это возможно, и потому что это дико податливо. Познакомив вас с основным списком ингредиентов и процессом приготовления блинов, я предложу ряд замен, которые вы можете сделать, ингредиенты, которые вы можете добавить, и рекомендации по подаче, которые превратят эти — блины Super Fluff моей жены — в восхитительные индивидуальные творения. .
Но прежде чем мы перейдем к смешиванию, переворачиванию, сиропу и тому подобному, небольшая заметка, которая снова и снова спасет вас от испорченных блинов: Всегда будьте готовы вносить изменения на лету!
Я не могу сказать вам, сколько раз я случайно добавил слишком много муки или слишком мало молока, поджег одну сторону блина или недожарил другую. Вы всегда можете бросить ложку муки или каплю молока, очистить ожог или бросить сырой пирог обратно на сковороду. Процесс приготовления блинов часто представляет собой грязное дело, и ваша кухня может нуждаться в уборке. Но с небольшой практикой и правильными ингредиентами вы каждый раз будете делать отличные торты. Даже если один из них сгорит дотла и будет выброшен в мусорку, прежде чем кто-либо заметит.
Легкий рецепт блинов
AKA The John Family OG Super Fluff Pancake
Пять ингредиентов. Супер просто, правда? Помните, мы поговорим о заменах и дополнениях позже, но с этими пятью ингредиентами, а также с небольшим количеством кулинарного спрея, все готово. Из следующего количества ингредиентов получится четыре блина среднего размера, идеальный объем для двух взрослых людей, не страдающих от похмелья.
Стивен Джон/РуководствоИнгредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 3,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
1 из 4
Шаг 1. Покройте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Стивен Джон/Руководство Шаг 5. На фото блинчики среднего размера. Стивен Джон/Руководство Шаг 6. Обычные блины нужно будет переворачивать примерно через минуту. Стивен Джон/Руководство Шаг 6. Переворачивайте, когда поднимутся пузырьки или когда низ станет золотисто-коричневым. Стивен Джон/РуководствоМетод:
- Разогрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры и покройте антипригарным спреем.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске или большом кувшине.
- Добавить молоко, затем яйцо, затем растопленное масло.
- Взбивайте вилкой (или венчиком), пока тесто не станет гладким и (относительно) без комочков. Добавьте больше молока, если смесь сухая и густая; добавьте еще муки, если оно слишком жидкое.
- Налейте столько блинов среднего размера (около 7 дюймов в диаметре), сколько позволяет место, или приготовьте торты за серебряный доллар, если хотите.
- Обычные блины нужно переворачивать примерно за минуту, серебряные – за 30 секунд. Переворачивайте, когда в тесте появятся пузырьки или когда вы поднимите блин и увидите золотисто-коричневый цвет на дне.
- Еще раз переверните, прежде чем вынимать коржи, и проверьте центр хотя бы одного, чтобы убедиться, что на нем нет липкой массы. Если они готовятся до темно-коричневого или черного цвета снаружи, уменьшите или даже уменьшите огонь как можно скорее. Вот и все.
Домашние блины Профессиональные советы
Ингредиенты
Так это суперпростые блины, да? Секрет в том, что по этому точному рецепту можно приготовить даже супер-пирожные.
Sydney TroxellПросто добавьте некоторые или все (но, возможно, не все сразу, ради всего святого) этих ингредиентов, как только тесто будет готово:
- Черника
- Малина
- Шоколадные кусочки
- Чайная ложка корицы
- Кусочки ореха макадамия
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Блины приготовятся без заметной разницы, но заставят ваших гостей охать и ахать и цокать языками от радости. Если они какие-то странные люди, то есть.
Замены
Что касается заменителей, вы можете использовать заменитель масла или заменить масло на различные масла , кроме на оливковое масло (расплавленное кокосовое масло придает потрясающий вкус). Использование миндального молока или соевого молока вместо молочного молока также будет работать очень хорошо.
Steven John/The ManualЕсли вы хотите использовать цельнозерновую муку, просто добавьте немного молока. Если вы собираетесь использовать что-то сумасшедшее, например, миндальную муку, немного уменьшите огонь и готовьте лепешки медленнее, уделяя особое внимание им, чтобы они не подгорели снаружи и недостаточно прожарились внутри.
Есть также много способов отказаться от яиц, чтобы стать веганом, банан — самый популярный заменитель, но вы можете узнать больше о своих вариантах здесь.
Техника
Стивен Джон/РуководствоКогда дело доходит до приготовления блинов, мой единственный лучший совет — сделать переворот как можно проще для себя. Пока ваши навыки не будут завершены, не пытайтесь перевернуть блин точно на то место, откуда он пришел.
Вместо этого оставьте себе достаточно места на сковороде или даже приготовьте вторую сковороду для перевернутых крылышек. Лучший способ испортить завтрак и настроение — размазать тесто по плите, полу и себе.
Еще один совет: давайте четырехлетнему ребенку (если он у вас есть) легкую работу, например, наливайте предварительно отмеренное молоко в большую емкость и рассказывайте ему, насколько он вам помогает, но большую часть работы, когда он находится не менее чем в пяти футах от огромного контейнера с мукой, не говоря уже о горячей плите.
Рекомендации редакции
- Лучшие красные вина до 20 долларов: наш лучший выбор
- Экономьте время и питайтесь разумно: 9 самых полезных блюд в микроволновой печи в 2023 году
- Идеальная еда для комфорта: приготовьте бефстроганов по этому рецепту всего за 30 минут.
- Подвинься, Мэри: «Кровавая Мария» — лучший напиток от похмелья.
- Этот идеальный зимний коктейль похож на пирожное, и мы его любим
Как испечь блины (шаг за шагом) – Праздник Великолепный пир
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУМое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению настоящих английских блинов. Они из тех, что большинство людей делают только на Масленицу/Масленичный вторник. Но я твердо верю, что «правильные блины» — это лакомство круглый год!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.
Эти блины не следует путать с воздушными американскими или более кружевными французскими блинчиками. Я всегда называл этот вид «правильными блинами» или «английскими блинами». Они плоские, но не такие тонкие, как блины, и немного жуются.
Блины прекрасны в любое время года, но особенно традиционны во вторник на Масленицу или в «Блинный день», как мы, британцы, любим его называть.
Несмотря на то, что «Блинный день» — это день, когда вы фактически должны готовить и есть эти блины, я твердо верю, что блины нужны на каждый день, а не только на старые религиозные праздники.
Я использую их для приготовления различных сладких и соленых блюд. Классический фаворит — просто посыпать сахаром или золотым сиропом, но я одинаково люблю использовать их в качестве обертки с беконом и яйцами (шокер) или вместо лепешек или макарон в многослойной выпечке.
Как приготовить блины – пошаговое видео
Насколько сложно приготовить блины?
Хорошей новостью является то, что «Правильные блины» не так сложны, как представляли ведущие Blue Peter на протяжении многих лет. На самом деле даже не близко. Наблюдать за тем, как они облажались, все равно довольно забавно….
Первое правило приготовления блинов — держаться подальше от тех смесей, которые сейчас выставлены в каждом супермаркете и круглосуточном магазине с конца января до Масленицы. Это просто очень дорогая мука и немного сушеных яиц.
Для приготовления блинов вам понадобится всего 4 компонента (плюс любые начинки): мука, яйца, молоко и соль. Рецепт на самом деле в основном такой же, как и для йоркширского пудинга. Также требуется 2 минуты, чтобы приготовить тесто, и немного терпения, чтобы приготовить порцию.
Почему первый блин не получается?
Главный вопрос, на который, по-видимому, нет ответа, всегда звучит так: «Почему первый блин никогда не работает?» или его вариация «Почему всегда нужно выбрасывать первый блин?»
Эти вопросы ставят меня в тупик. Во-первых, мне никогда не приходилось выбрасывать свой первый блин. Это не данность. Во-вторых, ответ на вопрос заключается в том, что сковорода недостаточно горячая. Перед добавлением теста еще больше разогрейте сковороду. Видите, это ответственно!
Вы можете испечь эти простые блины заранее для большой компании и держать их в духовке на медленном огне или, боже упаси, быстро подогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.
Советы по приготовлению блинов
Несколько комочков в тесте — это еще не конец света, не переживайте по этому поводу.
Многие рецепты советуют оставить смесь «отдыхать». Ты можешь сделать. Нет проблем с приготовлением жидкого теста заранее, но мне еще предстоит установить какую-либо реальную пользу от его оставления.
После смешивания вы можете перелить тесто в кувшин для удобного наливания, в противном случае убедитесь, что у вас под рукой есть половник.
Подождите, пока сковорода не станет достаточно горячей, прежде чем начинать.
Если сковорода все еще слишком горячая и тесто начинает пропекаться до того, как растекается по краям сковороды, держите сковороду подальше от огня, пока тесто не растечется, а затем верните ее на огонь.
Как приготовить блины на праздник
Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий праздник! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!
Помимо того, что оба они являются отличным дополнением к любому бранчу, вы можете сами превратить эти блины в праздник.
Вы можете приготовить пикантное блюдо, приготовив бекон и яйца, как в моем клубном сэндвиче, но завернув начинку в блины. Вы можете оставить их простыми или даже сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа. Или завернуть начинку из моего слоеного пирога в блинчики, выложить на противень, посыпать сыром и запечь, пока не прогреется и не запузырится.
После этого можно приготовить сладкое блюдо из точно таких же блинов! Сделайте простой с сахаром (и лимонным соком), сделайте европейский с клубничным джемом, сделайте супер сладким с капелькой золотого сиропа. Или сделайте все возможное, украсив свежими фруктами и нутеллой и подав со свежими взбитыми сливками. Я же говорил, что праздник можно устроить!
Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мои другие рецепты, подходящие для позднего завтрака.
Ингредиенты для блинов
Мука
Очень важно не использовать муку, содержащую разрыхлители. В Великобритании это называется «обычная мука», а в США — «универсальная мука». Разрыхлитель даст вам неправильную текстуру для таких блинов.
Хлопья морской соли
Поскольку я всегда использую хлопья морской соли, а не поваренную соль, я использую то, что больше нравится. Мягкий вкус хлопьев морской соли означает, что это не так, но если вы настаиваете на использовании поваренной соли, используйте половину количества, указанного в рецепте.
Так как у соли не так много времени, чтобы раствориться в тесте, я обязательно крошу ее пальцами, когда добавляю в муку. Это означает, что есть более мелкие кусочки, которые растворяются быстрее.
Яйца
Я признаю только существование Больших Яиц. Но это тесто очень щадящее, и если у вас яйца разного размера, это не будет иметь большого значения. На самом деле, я иногда использую только 1 яйцо вместо 2. Нет вреда нет фола. Игра слов.
Другие рецепты яиц для завтрака
Для получения других отличных идей рецептов яиц, взгляните на мою сводку лучших рецептов яиц для завтрака, в которой представлены не только мои рецепты, но и другие рецепты от других ведущих кулинарных блоггеров.
Существует множество идей: от блинов до запеченных яиц, творога для намазывания на тосты, острых ближневосточных блюд и успокаивающей классики.
Молоко
Опять же, у меня дома только обезжиренное молоко. Это то, на чем я вырос и что я предпочитаю. Именно поэтому я делал эти блины всю свою жизнь. Как и в случае с яйцами, использование полуобезжиренного не будет иметь большого значения. Если вы хотите использовать цельное молоко, я бы смешала его с небольшим количеством воды, иначе тесто может получиться слишком густым.
Масляный спрей
Масляный спрей — один из самых сокровенных секретов кулинарии. Это делает равномерное покрытие сковороды намного проще, чем использование масла. Мир запустился и поставляет масло в помповых спреях. Они не полны дерьма, как этот спрей с 1 кал., который волнует клубы похудения.
Но если вы не приобрели спрей, вы можете использовать каплю растительного или сливочного масла для каждого блина и распределить его по сковороде с помощью кисточки для выпечки (только силиконовой, иначе она растает!).
Сделайте это гипоаллергенным
Блинчики не содержат орехов.
Без глютена: Замените обычную муку смесью без глютена. Free From Fairy — лучшая смесь. Вы бы никогда не узнали, что это без глютена.
Молочные продукты: Вместо обезжиренного молока можно использовать безмолочные продукты.
Без яиц: Несмотря на то, что в рецепте можно приготовить блины без яиц, я бы предпочел использовать цельное молоко, чтобы сделать тесто более плотным. В противном случае лучше всего будет использовать веганский жидкий заменитель яиц.
Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моей Отказ от ответственности за питание.
Как приготовить блины.
Примечания по оборудованиюДля приготовления блинов я использую обычную сковороду среднего размера. Всегда антипригарный. Вы, конечно, можете приобрести специальную сковороду для блинов с более мелкими сторонами, но если у вас нет только сковородок с антипригарным покрытием, я не уверен, что они стоят места для хранения.
Приличный кусок рыбы необходим. Хороший силиконовый номер будет хорошо скользить под блинами, но не повредит сковороду с антипригарным покрытием.
Чтобы увидеть больше рекомендованных мною предметов оборудования для начинающих пекарей, взгляните на мой пост со всем необходимым оборудованием, которое может вам понадобиться.
Это также прекрасный источник вдохновения для подарка начинающему пекарю!
Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.
Как приготовить блины – шаг за шагом
Продолжайте прокручивать, чтобы найти полный рецепт, который можно распечатать.
Шаг 1
Отмерьте 175 г муки в среднюю миску и добавьте 1 ч.л. хлопьев морской соли .
Шаг 2
Разбить 2 яйца в муку и добавить немного 250 мл молока .
Шаг 3
Взбить до образования густой пасты. Постарайтесь выбить как можно больше комочков. Чем гуще смесь на данном этапе, тем легче будет избавиться от комочков.
Шаг 4
Понемногу добавляйте оставшееся молоко, пока все не смешается.
Шаг 5
Возьмите сковороду (24 см) и поставьте на сильный огонь, пока не начнет дымиться, затем уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
Распылите от 3 до 4 распылений масла Spray Oil на поддон, стараясь покрыть всю поверхность.
Шаг 7
Возьмите половник теста и вылейте его в центр сковороды ведущей рукой, а другой рукой начните вращать тесто по сковороде.
Шаг 8
Когда тесто на поверхности блина перестанет быть жидким (примерно через 30 секунд), аккуратно отделите блин от формы плоской лопаточкой. Он готов переворачиваться, как только блин можно свободно трясти вокруг сковороды.
Шаг 9
Переверните блин. Вы можете сделать это, потренировавшись подбрасывать блин в воздух и ловить его. Или, если вы не пытаетесь хвастаться, используйте шпатель.
Шаг 10
Дайте блину еще 30 секунд или около того на второй стороне.
Шаг 11
Переложите блин на тарелку и поставьте в теплую духовку.
Шаг 12
Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Добавляйте каждый приготовленный блинчик на тарелку в духовку по мере его приготовления.
Остались вопросы?
Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.
Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?
Pin Как сделать блины на потом
Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!
Будьте в курсе
Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку и не пропустите ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!
Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.
Другие рецепты на блинный день
Блины с чили и сладкой кукурузойЛучшие рецепты блиновШотландские блиныКраткая инструкция
Как приготовить блины
Мое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению правильных английских блинов. Они из тех, что большинство людей делают только на Масленицу/Масленичный вторник. Но я твердо верю, что «правильные блины» — это лакомство круглый год!
5 Из 6 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 20 мин.
Мерный стакан – маленький
Венчик
Сковорода – маленькая
Силиконовый ковш
8
Силиконовая рыба срез
- 175 г простая мука (All All)
- 1 TSP Морская соляная хлопья
- 2 Яйцо
- 250 мл молока — Скимка
- Спреем масла
Измерение 175G. Простая мишка 2
Измерение 175G. Платная мишка. в среднюю миску и добавьте 1 чайную ложку хлопьев морской соли .
Разбить 2 яйца в муку и добавить немного 250 мл молока .
Взбить до образования густой пасты. Постарайтесь выбить как можно больше комочков. Чем гуще смесь на данном этапе, тем легче будет избавиться от комочков.
Понемногу добавляйте оставшееся молоко, пока все не смешается.
Возьмите сковороду (24 см) и поставьте на сильный огонь, пока она не начнет дымиться. Затем убавьте огонь до среднего.
Распылите 3-4 распыления Spray Oil на поддон, стараясь покрыть всю поверхность.
Возьмите половник теста и вылейте его в центр сковороды ведущей рукой, а другой рукой начните вращать тесто по сковороде.
Когда тесто на поверхности блина перестанет быть жидким (примерно через 30 секунд), аккуратно отделите блин от формы плоской лопаточкой. Он готов переворачиваться, как только блин можно свободно трясти вокруг сковороды.
Перевернуть блин. Вы можете сделать это, потренировавшись подбрасывать блин в воздух и ловить его. Или, если вы не пытаетесь хвастаться, используйте шпатель.