Медовик со сливочно-сметанным кремом, пошаговый рецепт на 6774 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маленькое малиновое лакомство
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из свеклы
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский торт
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой
Мне кажется, это очень интересный рецепт — шоколадные рулетики могут стать альтернативой традиционному пасхальному куличу или хорошим дополнением к нему. Такое тесто можно тонко-тонко раскатать на
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Этот медовик один из моих любимых. Он прост в приготовлении, а вкусный какой! Пекла его неоднократно, пробовала с разными кремами. В этот раз сливочно-сметанный. Надеюсь, Вам понравится! Прошу, не судите меня строго, я пока так красиво украшать не умею, но стремлюсь! Просто мне хочется поделиться самим рецептом. Это мой первый рецепт на сайте. Торт пекла для мужа на День влюбленных, поэтому он с сердечком 🙂 Этот рецепт я взяла из книги рецептов лучших тортов мира, покупке которой я не могла нарадоваться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
564
кКал
24%
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 4 шт. |
пшеничная мука | 480 г |
530 г |
100 г |
сливки 33–35% | 500 г |
сметана 25% | 200 г |
1 ч. л. |
шоколад черный горький | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите! Для теста сахара потребуется 230 г, а для крема — 300 г.
Всыпаем муку, смешанную с содой.
Замешиваем тесто. Если оно сильно будет липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220°C. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 г. Коржи выпекаются очень быстро — 3–5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
Коржи пропитываем сиропом: в кипящую воду добавляем сахар. Пропитываем коржи и оставляем их, пока готовим крем.
Для крема взбиваем сливки с 200 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 г сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьзавтракполдникмедовикинтернациональная кухняторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт медовика со сметанным кремом: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Торты ←
Порций: 10–12
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
4788 0
На этой странице – рецепт медовика со сметанным кремом. В День рождения любимой мамочки я решила порадовать ее медовым тортом. У меня есть отличный рецепт медовика со сметанным кремом и банановой прослойкой, по этому методу торт получается особенно вкусным.
Вообще-то рецептов медовика существует очень много. Есть очень сложные, а есть простые. Мой рецепт – один из самых простых, к тому же низкокалорийный. В рецепте теста отсутствует сливочное масло, что снижает калорийность, но совершенно не ухудшает вкус торта. Гости на мамином дне рождения были в восторге от этого десерта. Особенно им понравилось сочетание медовых коржей, сметанного крема и бананов. Сметана придает легкую контрастную кислинку сладкому тесту, а бананы дополняют вкус меда своим ароматом.
Самое примечательное, что при всей вкусности этого десерта, готовится он просто, а продукты для его приготовления нужны самые простые и совсем дешевые.
Мамины гости – не исключение. Именинница осталась довольна, день рождения отметили очень весело, угощения были разнообразными – шницели из свинины, поданные с картошечкой, буженина запеченная в фольге под маринованным луком, голубцы со свино-говяжьим фаршем, а также много вкусных закусок, рецепты которых можно прочитать ЗДЕСЬ.
Чтобы приготовить медовика со сметанным кремом, нужны:
Для коржей:
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 3 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан.
Для крема:
- сметана – 0,5 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- банан – 1 шт. (спелый).
Готовим по шагам:
В миске смешиваем яйца с сахаром и мед.
Тесто необходимо готовить на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь воду. Кастрюлю подбираем так, чтобы миска не погружалась в воду и борта ее не проваливались.
Миску ставим сверху кастрюли. Нагреваем тесто, помешивая до полного растворения сахара.
После того, как сахар растаял, снимаем миску с водяной бани, добавляем соду. Быстро перемешиваем. Вмешиваем муку. Тесто получается мягким, немного липким.
С мукой главное не переборщить, так что всыпаем не всю сразу, а понемногу.
Разделяем тесто на 10 частей, скатываем шарики. Количество слоев может быть разным – в зависимости от размера противня или формы торта. От 6 – до 10 штук.
Из каждого шарика раскатываем корж. Я раскатываю на обратной стороне противня, обильно присыпанного мукой. Вырезаю по форме и вместе с обрезками отправляю в духовку.
Температура духовки 220 гр.С, время выпекания каждого коржа – 6–7 минут. Готовые коржи имеют румяный, красноватый цвет. Пока они горячие, их необходимо отделить от противня до того, как они остынут.
Готовые коржи складываем горкой. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Банан лучше брать очень спелый.
Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Отставляем в сторону – постоять до растворения сахара, займет это около 10 минут.
Собираем торт. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На третий корж поверх крема выкладываем слой бананов, затем – опять крем и следующий корж. Завершаем сборку торта, уложив все слои и использовав всю сметану с сахаром.
Для украшения я использовала крошку, сделанную из обрезков теста. Обрезки после выпекания оставляем остывать. Когда они остынут, измельчаем их в блендере до состояния крошки.
Если блендера нет – помещаем их в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до крошки. Торт обмазываем кремом сверху и с боков, обсыпаем крошкой или украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Крем, Мед, Сметана, Тесто
Категория: Торты
Рейтинг
Прочитано 9515 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Рецепт медового торта с шоколадной крошкой (без добавления сахара)
Очень влажный и сладкий, этот медовый торт с шоколадной крошкой очень ароматный и его так легко приготовить. Приправьте его тонким слоем шоколадного ганаша, и у вас получится неотразимый торт-закуска!
Раньше я боялся пирогов. Ну, не сам торт, а его выпечку. В свою защиту у меня был неудачный опыт, когда пирог застревал во всех щелях сковороды. Некоторое время о выпечке лепешки даже не думали. Я был уверен, что потерплю неудачу. Какой смысл было тратить время и ингредиенты. У меня были дела поважнее.
Но этот мой маленький блог подталкивал меня к кулинарным приключениям до тех пор, пока я не почувствовала себя достаточно комфортно, чтобы снова и снова пробовать лепешки, пока не смогла вынуть их из формы целиком.
Теперь испечь бисквит очень просто.
И не только это. Но мне нравится соревнование по выпечке, особенно если оно делается для благого дела.
Пару недель назад приятные люди из MightyNest пригласили меня принять участие в их кампании «Сожгите свой долг».
Если вы раньше не слышали о MightyNest, это интернет-магазин с удивительной миссией. Их продукты натуральные, органические и нетоксичные, но это еще не все! Каждый раз, когда вы заказываете что-то на их веб-сайте, они жертвуют 15% школе по вашему выбору.
Все, что они продают, отобрано в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности и качества. Оборудование для выпечки из стекла и нержавеющей стали и хранения продуктов. Зеленые моющие средства. Натуральные средства для ванн и другие товары для дома. И все выбрано так, чтобы не содержать известных токсичных ингредиентов, таких как: BPA, PVC, фталаты, свинец, формальдегид, антипирены, парабены и многое другое
Впервые я испекла бисквит в стеклянной сковороде. Испуганный! Не потому, что мне нужно было испечь пирог, но я боялся, что могу уронить великолепную стеклянную форму Simax и разбить ее на миллиарды кусочков. К счастью, я этого не сделал! Было бы очень обидно разбить сковороду, которая не только красивая, но и потому, что сделана из боросиликатного стекла, выдерживает температуру до 9 градусов.32 градуса по Фаренгейту.
Теперь моя стеклянная сковорода Simax не только цела, но и я могу поговорить с вами о медовом пироге, который я приготовил в ней.
Как и большинство тортов, вы начинаете с крема из масла с медом. В этот торт не добавляется сахар!
После смешивания добавьте 3 яйца, экстракт ванили, муку, греческий йогурт и шоколадную стружку. В отличие от большинства рецептов в моем блоге, этот медовик требует цельнозерновой муки. Поскольку я хотел сделать более полезный торт, отказавшись от сахара, я подумал, что было бы забавно использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Влажность торту придает добавление греческого йогурта.
Небольшое замечание о шоколадной стружке. Я добавила только 1/2 стакана горько-сладкого шоколада. Хотя это было приятно, я думаю, что в следующий раз я мог бы добавить чипсы 3/4 чашки или добавить мини-шоколадные чипсы, создавая впечатление, что их намного больше. Но это только я!
Мы попробовали торт в тот же день, когда я его приготовила, когда он остыл и был готов для фотографий, но я должен сказать, что на второй день он мне понравился больше. Все ароматы меда успели пропитать весь торт, сделав его таким ароматным!
Это определенно один из тех тортов, который с годами становится только лучше.
Хотите выиграть одну из красивых стеклянных сковородок Simax? И не только это, но и деревянную коробку для торта, кухонное полотенце и лопаточку?
А поскольку розыгрыш спонсируется MightyNest, они также предлагают 100 долларов школе по вашему выбору! Двойная победа!!!
Рецепт медового торта с шоколадной крошкой (без добавления сахара)
Выход: 12-14 порций
Очень влажный и сладкий, этот медовый торт с шоколадной крошкой такой вкусный и простой в приготовлении. Приправьте его тонким слоем шоколадного ганаша, и у вас получится неотразимый торт-закуска!
15 минВремя приготовления
55 минВремя приготовления
3 часаОбщее время
Мои рецепты Мои списки My Calendar
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки меда
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки цельнозерновой муки для выпечки 9 0062
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/ 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана горько-сладкого шоколада
- 1/2 стакана шоколадных чипсов (полусладких или горько-сладких)
- 1/4 стакана густых сливок
Ганаш
Инструкция
- 900 89 Нагрейте духовку до 325F. Смажьте маслом 10-дюймовую форму. Отложите в сторону.
- В миску для смешивания добавьте масло и мед. Включив насадку-лопатку, взбивайте на низкой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
- Добавьте ванильный экстракт, затем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.0062
- Аккуратно вмешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель попеременно с греческим йогуртом. №
- Лопаткой смешайте горько-сладкие шоколадные чипсы и выложите тесто ложкой в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 30–35 минут, затем переверните форму и выньте пирог.
- Полностью остудить на решетке.