Домашний майонез в блендере: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 280 мл.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты домашнего майонеза. Достаньте яйца из холодильника и оставьте их на 30 минут на рабочем столе. Так же поступите с растительным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре.

2

Отмерьте необходимое количество лимонного сока, соли и перца для майонеза. Яйца осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Выпустите их в чашу или стакан блендера.

3

Добавьте соль, перец и лимонный сок. Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.

4

Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте. Вливайте масло и далее. Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции.

5

Попробуйте приготовленный домашний майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите. Переложите приготовленный майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).

Питание

  • 2299,9 Калорий

  • 1,2g Углеводы

  • 246,6g Жиров

  • 12,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Домашний майонез в блендере – рецепт

Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.

Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.

Рецепт приготовления майонеза блендером

Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.

Рецепт майонеза на желтках в блендере

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.

Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц, получится вкусно и полезно.

 

Статьи по теме:

Соус из майонеза

Соус придает любому блюду особый вкус и изысканный аромат. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо. В нашей статье мы собрали оригинальные рецепты приготовления соусов из майонеза. Читайте наши советы и создавайте вкусные блюда.

Кетчуп из слив

Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий.

Сливочный соус: 7 оригинальных рецептов

Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку.

Соус из клюквы

Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.

Как приготовить майонез с помощью блендера — Orlando Sentinel

Как сделать майонез дома с помощью блендера

Любите ли вы намазывать хлеб толстым слоем сливочного майонеза или вы любите майонез? человек, эта сочная приправа является важной частью бутербродов и многих других популярных блюд.

Хотя майонез в банках, безусловно, удобен, сделать свой собственный сливочный и однородный майонез проще, чем вы думаете, и он содержит гораздо больше вкуса, чем все, что вы покупаете в магазине.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и высокоскоростной блендер, чтобы взбить лучший домашний майонез, который вы когда-либо пробовали. Вот что вам нужно знать, чтобы обновить свою майонезную игру.

Лучший блендер для приготовления майонеза

Для приготовления вкусного домашнего майонеза вам не нужен навороченный блендер. Однако есть несколько важных особенностей, которые сделают этот процесс намного проще:

Носик для еды. Майонез лучше всего делать в блендере с отверстием в крышке. Это позволяет добавлять масло во время работы двигателя, не вызывая грязного взрыва.

Мощный мотор. Вам понадобится блендер, который действительно может двигаться, чтобы полностью эмульгировать яичные желтки и масло в майонезе.

Импульсная функция. Легче контролировать консистенцию (и не допустить разрушения эмульсии), когда блендер можно запускать и останавливать щелчком переключателя или нажатием кнопки.

Нашим самым любимым блендером для приготовления майонеза (и многого другого) является Vitamix Professional Series 750. Он оснащен мощным двигателем и легко поворачиваемым регулятором скорости, так что вы полностью контролируете скорость двигателя на протяжении всего процесса смешивания. .

Для более доступного настольного блендера, который по-прежнему будет делать сливочный и легкий майонез, попробуйте блендер NutriBullet Combo.

Как приготовить майонез с помощью блендера

Ингредиенты

Сначала соберите ингредиенты для приготовления майонеза в блендере. Для приготовления одной чашки майонеза вам потребуются следующие ингредиенты:

1 яйцо комнатной температуры

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока

1 стакан нейтрального масла, например, рапсового или подсолнечного

Кошерная соль по вкусу

Инструкции

Добавьте в блендер цельное яйцо, горчицу и уксус или лимонный сок и несколько раз перемешайте.

Если это еще не сделано, налейте масло в стеклянную мерную чашку или другую емкость с носиком. Также подойдет пластиковая бутылка.

Не закрывая блендер крышкой, снимите крышку носика для продуктов и медленно влейте масло в блендер, двигатель работает на средней скорости. Вливайте масло тонкой, но постоянной струей. Если вы добавите масло слишком быстро, ваша эмульсия разрушится.

Продолжайте смешивать и вливать масло, пока в блендере не получится густая кремообразная смесь. Вы можете достичь желаемой консистенции до того, как все масло окажется в блендере, и это нормально. Будьте осторожны, чтобы не перемешать майонез, иначе он может сломаться.

Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости соль и/или больше лимонного сока. Обратите внимание, что добавление лимонного сока разбавит ваш майонез.

С помощью резиновой лопаточки перенесите майонез на сервировочное блюдо или в контейнер для хранения.

Как исправить сломанный майонез

Если вы добавите слишком много масла сразу или не перемешаете смесь достаточно быстро, вы можете получить сломанный майонез. Вы поймете, что это произошло, когда содержимое вашего блендера расслоится, станет жирным и усеянным желтыми пятнами желтка.

Однако это просто означает, что ваша эмульсия еще не полностью сформировалась — ваш майонез еще можно спасти. Первый шаг к исправлению сломанного майонеза — просто продолжать смешивать. Если эмульсия по-прежнему не собирается, добавьте в блендер немного горячей воды и снова перемешайте.

Если после этого вы все еще имеете дело с беспорядком, начните сначала. Переложите сломанный майонез из блендера в пластиковую бутылку и добавьте в блендер свежее яйцо. На этот раз выдавливайте в блендер битый майонез постоянной струей, как вы это делали с маслом в первый раз.

Как долго можно хранить домашний майонез?

Домашний майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Избегайте двойного погружения, чтобы сохранить майонез свежим.

Чтобы насладиться домашней приправой, добавляйте ее в бутерброды, сливочные заправки для салатов или улучшайте свой любимый салат из картофеля или пасты.

Можно ли использовать погружной блендер?

Да, вы можете приготовить майонез с помощью ручного блендера так же легко, как и с помощью стационарного блендера. Используйте высокий узкий контейнер, например банку с широким горлышком или стеклянную мерную чашку, чтобы ваш майонез хорошо эмульгировался. Чтобы избежать разбрызгивания майонеза по кухне, накрывайте емкость кухонным полотенцем, пока смешиваете.

Этот погружной блендер KitchenAid — отличный инструмент для работы, поскольку он поставляется с узкой емкостью для смешивания, размер которой идеально подходит для эмульгирования ингредиентов.

Можно ли приготовить майонез в кухонном комбайне?

Да, кухонный комбайн также подойдет для приготовления домашнего майонеза по тем же инструкциям. Однако многие кухонные комбайны слишком велики, чтобы приготовить партию майонеза в одну чашку. Вы обнаружите, что ингредиенты прилипают к стенкам чаши для обработки пищевых продуктов, поэтому лезвия не могут соприкасаться с пищей или эмульгировать.

Вы можете приготовить двойную или тройную порцию майонеза в большом кухонном комбайне или использовать мини-кухонный комбайн, такой как этот вариант на 3 чашки от Cuisinart.

Лиззи Брискин — автор BestReviews. BestReviews — это компания, занимающаяся обзорами продуктов, с единственной миссией: помочь упростить ваши решения о покупке и сэкономить ваше время и деньги.

BestReviews тратит тысячи часов на изучение, анализ и тестирование продуктов, чтобы рекомендовать лучший выбор для большинства потребителей. BestReviews и его газетные партнеры могут получать комиссию, если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок.

Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Рецепт домашнего майонеза за одну минуту! (с маслом авокадо)

Рецепт домашнего майонеза за одну минуту! (с маслом авокадо) Написано Кайлой Чендлер Опубликовано в Основы кулинарии, Без глютена, Кето-рецепты, Палео-рецепты, Соусы, соусы, заправки, Вегетарианские рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Как приготовить майонез дома за одну минуту, используя всего 5 простых ингредиентов! Этот метод надежен и требует только кувшина и погружного блендера. Сегодня я буду делать этот домашний майонез с маслом авокадо, но вы можете использовать любое масло с легким вкусом, включая легкое оливковое масло или масло из виноградных косточек. Этот рецепт майонеза подходит для палео и не содержит глютена.

Посмотреть видео-рецепт

Приготовление майонеза в домашних условиях

Домашний майонез не только более свежий, полезный и содержит минимум ингредиентов, но и экономит деньги! Многие марки майонеза, купленные в магазине, содержат дополнительный сахар, добавки и используют низкокачественные масла. И даже если вы купите в магазине высококачественный майонез с маслом авокадо, вы будете платить премиальные цены. С домашним майонезом вы получаете лучшее из обоих миров, экономя деньги

и , используя высококачественные ингредиенты.

Вот почему я люблю делать майонез дома:

  • Более свежий и вкусный
  • У вас есть полный контроль над ингредиентами (и количеством каждого ингредиента)
  • Вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу (например, добавить больше лимона или уксуса, если вам нравится более острый вкус)
  • Весь процесс занимает около одной минуты при использовании погружного блендера
  • С ним можно развлекаться, добавляя чеснок, травы, специи и т. д.
  • Вы можете сделать его полезным для похудения, добавив в него простой греческий йогурт, чтобы снизить калорийность и повысить содержание белка

Ингредиенты для домашнего майонеза

Этот рецепт домашнего майонеза требует всего 5-6 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой. Вам понадобятся предметы, перечисленные ниже.

  • Яйцо – Яйцо должно быть комнатной температуры, чтобы ингредиенты правильно эмульгировались. Это важно.
  • Масло авокадо . Технически можно использовать любое масло с легким вкусом и нейтральным вкусом, такое как легкое оливковое масло, масло из виноградных косточек, масло канолы и т. д. Но я предпочитаю использовать масло авокадо, потому что оно не только имеет легкий вкус и имеет нейтральный вкус, но это также очень полезное и стабильное масло. Вы, конечно, можете использовать масло с более ярким вкусом, такое как оливковое масло первого холодного отжима или кокосовое масло, но майонез приобретает этот яркий вкус (просто к вашему сведению).
  • Лимонный сок и/или уксус – придает майонезу аромат и немного остроты. Вы можете использовать оба или только один из этих вариантов.
  • Дижонская горчица – Горчица фактически помогает эмульгировать майонез, что приводит к более кремообразной и густой консистенции. Он также имеет немного аромата. В качестве уксуса можно использовать белый винный уксус, яблочный уксус или дистиллированный уксус.
  • Морская соль – Мне нравится добавлять щепотку морской соли, чтобы придать вкусу завершенность.

Как приготовить майонез дома

На самом деле есть несколько способов приготовить майонез дома, но я обнаружил, что самый простой, быстрый и чистый способ — использовать погружной блендер.

  • Шаг 1: Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры (особенно яйцо). Если у вас нет времени ждать, вы можете погрузить яйцо в теплую воду, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Шаг 2: Добавьте все ингредиенты в кувшин с широким горлышком (или используйте контейнер, который входит в комплект поставки погружного блендера). Подождите несколько секунд, чтобы ингредиенты осели на дно банки (масло должно быть сверху).
  • Шаг 3: Поместите погружной блендер на дно кувшина и взбивайте в течение примерно 20 секунд. Как только вы увидите, что смесь начинает эмульгироваться, вы можете начать перемещать блендер вверх и вниз, пока вся смесь не станет полностью эмульгированной. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше лимонного сока, уксуса или соли. Хорошо перемешайте и храните в стеклянной посуде с крышкой в ​​холодильнике до 7 дней!

Вот и все! Нет беспорядка. Никаких хлопот. Супер быстро и легко. Бьюсь об заклад, вы не представляли, как просто приготовить домашний майонез, а?! И есть так много способов, которыми вы можете использовать его в дополнение к тому, как вы используете обычный майонез. Например, вы можете использовать его в качестве основы для приготовления домашних сливочных заправок для салатов или заправок для салатов из макарон.

Вариации вкуса майонеза

Теперь, когда у вас есть базовый рецепт домашнего майонеза, вы можете приступить к творчеству с различными вариациями вкуса. Вы можете попробовать приготовить майонез с чипотле, майонез с чесноком и травами, майонез с соусом песто, майонез с лимоном и мятой и т. д. Варианты безграничны.

Вы также можете приготовить менее калорийный майонез, смешав несладкий простой греческий или безмолочный йогурт.

Полезные советы по приготовлению домашнего майонеза

Вот несколько полезных советов, которые помогут сделать процесс приготовления майонеза беспроблемным и каждый раз получать кремообразный и идеальный вкус.

  • Используйте погружной блендер. Этот рецепт майонеза лучше всего готовить с помощью погружного блендера, а не кухонного комбайна.
  • Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Обеспечивает полное эмульгирование майонеза.
  • Не пропустите дижонскую горчицу. Я обнаружил, что горчица необходима для процесса эмульгирования, и это то, что делает этот рецепт надежным (не ломается и не свертывается).
  • Не используйте чашу для смешивания. Используйте высокую узкую банку с широким горлышком или банку, поставляемую с погружным блендером. В идеале вы хотите, чтобы дно банки/контейнера почти идеально соответствовало ширине лезвия погружного блендера. Если дно слишком широкое, это может помешать правильному смешиванию и эмульгированию масла.
  • Немедленно охладить. После приготовления перелейте майонез в стеклянную банку с крышкой и сразу же поставьте ее в холодильник. Он будет храниться в холодильнике до одной недели. Это не подходит для заморозки.

Вкусные способы использования этого домашнего майонеза (плюс рецепты)

Существует множество способов использования майонеза, помимо бутербродов и спредов. Мне нравится использовать его в качестве основы для сливочных заправок для салатов, заправок для салатов из макарон, яичного салата, куриного салата, салата с лососем, домашней заправки для ранчо и многого другого!

Вот несколько моих полезных рецептов, для которых требуется высококачественный майонез:

  • Салат со сливками из брокколи и бекона
  • Безмолочная заправка Ranch
  • ЛУЧШИЙ рецепт домашнего яичного салата со сливками
  • Салат со сливками и пастой с креветками и укропом (рецепт обеда в этом 5-дневном меню приготовления еды)
  • Домашняя заправка «Тысяча островов»

Ингредиенты

USMetric

  • 1 1 Яйцо целое, комнатной температуры

  • 2 ч. л. 2 Лимонный сок

  • 9 0002 1 ч.л. 1 Дижонская горчица

  • 1/4 ч. л. 1/4 морской соли

  • 1 ч. л. яичный уксус и т. д. .)

Указания

  • Доведите яйцо до комнатной температуры. Если у вас нет времени ждать, погрузите его в теплую воду.
  • Используя кувшин, поставляемый с погружным блендером, или высокий узкий кувшин с широким горлышком, добавьте все ингредиенты, кроме масла. После того, как вы добавили все ингредиенты, налейте масло в банку и подождите несколько секунд, пока масло отделится (оно должно находиться поверх других ингредиентов).
  • Поместите погружной блендер на дно кувшина и взбивайте на высокой скорости в течение 20 секунд. Как только дно начнет эмульгироваться, вы можете начать перемещать блендер вверх и вниз, пока все полностью не эмульгируется.
  • Когда майонез полностью превратится в эмульсию, снимите блендер, хорошенько перемешайте майонез и перелейте его в емкость с крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *