Свекла с черносливом и орехами
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.
Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Свекла 3-4 шт
- Грецкие орехи (ядро) 100 г
- Чернослив (без косточек) 150 г
- Домашний майонез 4-5 ст.
л.
- Соль по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.
- Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик. Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом, чтобы при приготовлении выходил пар. Испечь свеклу в духовке до мягкости. В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность. Если легко протыкается насквозь, значит готова. Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте. Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно.
За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%. При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.
- Печеную свеклу надо остудить, естественным способом, на воздухе.
- Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
- Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов, в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить в духовке и микроволновке. Как только почувствуете приятный запах — достаточно. Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно — полное ядро ореха на 8-10 частей. Ядра легко крошатся просто руками.
- Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.
- Салат из свеклы с черносливом выложить в тарелку или салатницу, сверху посыпать натертым на мелкую терку твердым сыром. Украсить салат свекла с черносливом можно зеленью или половинкой чернослива с вложенным вовнутрь ядром грецкого ореха.
- Пусть салат из свеклы с черносливом постоит 15 минут перед подачей на стол, а лучше чтобы свекла с черносливом постояла в холодильнике.
- На мой взгляд самым вкусным будет салат из свеклы с черносливом и орехами, который ночь простоял в холодильнике, т.е на следующий день.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с черносливом, со свеклой.
Свекла с черносливом и орехами — вкусный праздничный салат.
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 82 |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 1 час 15 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.4 Оценок: 2084 |
Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком — рецепт от ВкусВилл
Тот самый любимый всеми свекольный салат. Используйте готовую свёклу для экономии времени. А если хочется готовить из свежей свёклы, то рекомендуем её не варить, а запекать, завернув в фольгу, — так получается вкуснее.
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/5
Свёклу измельчите на тёрке.
На весь экран
Шаг 3/5
Добавьте пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалите сердцевинку). Посолите, добавьте орехи и чернослив. Заправьте салат сметаной и майонезом
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком готов, приятного аппетита!
На весь экран
Шаг 1/5
Чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите острым ножом. Если чернослив суховат, можно предварительно замочить его в горячей воде на 5-10 минут.
На весь экран
Шаг 4/5
Перемешайте и подавайте.
На весь экран
1
Свекла отварная
500 г
90 руб 90. 00 90.00
2
Цена снижена
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
264 руб 264.00 264.00
3
Цена снижена
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285. 00 285.00
4
Чеснок
~100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
287 руб/кг 287.00 287.00
5
Сметана 20%, 350 г
350 г
138 руб 138. 00 138.00
6
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118 118
Всё для вег-
26 января 18:21
Пхали из свёклы по-грузински
25 минут
Что поесть?
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
45 минут
Что поесть?
2 октября 2015 13:53
Салат со свеклой и козьим сыром
40 минут
Свекольный салат «Русский» с черносливом и грецкими орехами
фото: niftyrecipe.com
Яркий, красочный и сочный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям. Рецепт достаточно простой и бюджетный, справится даже начинающий кулинар. Пикантный свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда ощущается острая нехватка витаминов. Блюдо очень вкусное, полезное и питательное.
Ингредиенты
Свекла
200 г
Чернослив
50 г
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1-2 гвоздика
Сметана
3 столовая ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
-
1.
Свеклу тщательно промойте и отварите до готовности. Вареную свеклу остудить до комнатной температуры и очистить овощ от кожуры.
2. Вареную свеклу измельчить на крупной терке.
3.
Чернослив промойте и оставьте в горячей воде на 10 минут. Плоды обсушить от лишней влаги, нарезать соломкой и добавить к натертой свекле.
- 4. Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом и добавить к остальным ингредиентам.
5.
Затем добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Посолить и приправить полученную смесь черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат густой сметаной или натуральным йогуртом.
7.
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Отправить готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и остыл.
8. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептПростой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо (веганский)
78 акции
Среди всех рецептов свекольного салата этот веганский свекольный салат с грецкими орехами, авокадо и черносливом, пожалуй, самый простой в приготовлении свекольный салат. А если сварить свеклу заранее, то еще быстрее! Этот простой холодный салат из свеклы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до ужина.
Родственный: Салат из тыквы и свеклы (веганский)
Для этого рецепта свеклу можно жарить, готовить на пару или варить. И так же, как другие мои рецепты салата из свеклы , этот салат из свеклы и грецких орехов можно есть как теплым, так и холодным. Свежий лимонный сок вместе с хрустящими грецкими орехами и сладким черносливом прекрасно дополняют вкус свеклы.
А если вы хотите превратить этот свекольный салат в сбалансированный веганский обед, подавайте его с лепешками или лепешками с начинкой.
Связанный: Русский салат из свеклы с квашеной капустой (винегрет)
Сладкая земляная свекла с хрустящими грецкими орехами и черносливом и большим количеством сливочного авокадо для простого салата в восточно-европейском стиле. Этот простой салат из свеклы также идеально подходит для улучшения пищеварения и для людей, страдающих запорами. Из-за того, что его ингредиенты богаты клетчаткой, он будет поддерживать продвижение пищи по пищеварительному тракту и поможет с выведением.
Похожие: Салат из куриной свеклы с заправкой из авокадо
Лучший способ приготовить свеклу для салатаЗапекание свеклы вкусно, но может занять больше времени, чем другие способы приготовления. Я предпочитаю готовить свеклу на пару (для сохранения водорастворимых витаминов), так быстрее и полезнее. Я разрезаю их на четвертинки и готовлю на пару 15-20 минут. Гораздо быстрее, чем варить или жарить. Пошаговые инструкции смотрите ниже.
Приготовление на пару свеклы (очищенной и нарезанной на четвертинки). Вы можете сделать это заранее, если предпочитаете быстрый салат из свеклы на следующий день.Связанный: Ферментированная свекла + капуста (квашеная капуста, богатая пробиотиками)
Обратите внимание: некоторые ссылки являются партнерскими, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.
The Beets, Грецкие орехи и Dished Cournes рассматриваются по научным орехам, потому что они функционируют, потому что , потому что Drines считаются научными едами, потому что и Dished Cournes рассматриваются в сфере.0068 предлагают пользу для здоровья , которая выходит за рамки их питательной ценности. Итак, в этом рецепте салата из свеклы я использую многие из них:
- Вареная свекла — готовьте на пару или используйте остатки жареной свеклы.
- Авокадо – жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы). Так что авокадо — отличная замена, если вы хотите, чтобы салат из свеклы не содержал масла!
- Грецкие орехи – для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
- Чернослив – придает текстуру и сладость. Когда я покупаю чернослив, я стараюсь выбирать чернослив без органических консервантов, выращенный без использования пестицидов, инсектицидов и синтетических удобрений.
- Семена тыквы – или любые другие семена, которые вам нравятся. Семечки подсолнуха, семена конопли тоже подойдут.
- Лимонный сок – терпкость скрасит вкус салата и замедлит потемнение авокадо.
- Морская соль – для усиления аромата и сбалансированного вкуса.
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.
Ингредиенты для веганского свекольного салата. Как приготовить простой салат из свеклы Этап 1. Приготовить свеклу (на пару) :- Чтобы приготовить свеклу на пару, поместите ее в пароварку объемом примерно 2–3 дюйма.
Доведите до кипения на сильном огне. Нарежьте свеклу на четвертинки (после очистки), накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Пар 15-20 минут , пока вы не сможете легко протыкать кусочки свеклы до середины. Вы также можете сделать этот шаг за 1-2 дня и приготовить быстрый простой салат из свеклы за считанные минуты.
- Ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками (около 1/2 дюйма) и поместить в большую миску. Начните с авокадо и сбрызните сверху лимонным соком, чтобы дольше сохранить цвет. Затем нарежьте сушеный чернослив и свеклу.
Связанный: Crunchy Cracker Crackers с льняными семенами
Шаг 3. Сочеть все интрудреды и смеси :- до того, что добавит соляные насосы.
Аккуратно кинуть. Попробуйте, при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли. Свекольный салат можно украсить свеженарезанным луком или петрушкой.
Похожие: Крем-суп из свеклы
Совет, чтобы свекла не кровоточила в салатеПоместите нарезанную свеклу в миску и добавьте холодную воду с 1 ст. постоять несколько минут, затем процедить и дать высохнуть перед добавлением в салат.
Простой салат из свеклы с веганскими ингредиентами.Часто задаваемые вопросы о свекольном салате
Можно ли использовать сырую свеклу в этом свекольном салате?
Да, свеклу можно есть в сыром виде в салате , они придадут некоторую хрусткость. Но если вы предпочитаете более сладкую свеклу с более мягкой текстурой, используйте вареную свеклу в своем салате.
Как чистить сырую свеклу для салата?
Вымыть и почистить перед пилингом. Обрежьте верхушку и отрежьте тонкий хвостик, а затем очистите, как если бы вы чистили картошку. Используйте овощечистку, это намного проще. Чтобы руки не окрасились в красный цвет, надевайте перчатки.
Какая лучше золотистая или красная свекла для приготовления салатов?
Эти две свеклы практически одинаковы, когда речь идет о питательной ценности, но золотая свекла немного менее сладкая, чем красная свекла, и мягче на вкус.
Как долго можно хранить свекольный салат?
Этот особый салат, благодаря авокадо, может храниться в холодильнике максимум 2 дня.
Easy Добавки для салата из свеклы и грецких орехов- Сделайте этот веганский салат из свеклы еще более насыщенным, добавив остатки вареных зерен или бобов.
- Замените орехи: при необходимости их можно заменить на миндаль, пекан, кедровые орехи или макадамию.
- Добавьте зелень: также подойдут руккола, капуста, шпинат, петрушка или укроп.
- Добавление красного лука или зеленого лука может придать остроту/хрусткость и обычно хорошо сочетается с салатом из авокадо и свеклы.
- Может быть, немного сыра: Если вы найдете хороший веганский сыр фета, используйте его в качестве гарнира!
Хранение свекольного салата
Хранение остатков: Храните свекольный салат в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере, но имейте в виду, что авокадо может изменить свой цвет через несколько часов. Лучше всего есть в тот же день.
Другие простые веганские салаты, которые могут вам понравиться:
- Салат из авокадо и капусты с яйцом
- Сливочный веганский салат из нута, без майонеза
- Сливочный Whole30 Салат из капусты (без майонеза)
- Салат из ферментированной моркови
- Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой
Другие полезные рецепты из свеклы
Если вы приготовили этот простой веганский рецепт из свеклы, пожалуйста, оставьте звездочку или комментарий под карточкой рецепта.![](/800/600/http/penciya.firenews.video/wp-content/uploads/2022/10/1666914546_255_salat-so-svekloj-chernoslivom-i-greczkimi-orehami.jpg)
Простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо (веганский)
Этот простой рецепт салата из свеклы включает вареную красную свеклу, хрустящие грецкие орехи и тыквенные семечки, авокадо и сладкий сушеный чернослив — все нарезанное и смешанное со свежевыжатым лимоном сок и соль. Попробуйте этот простой холодный салат из свеклы в русском стиле в качестве быстрого здорового обеда или прекрасного гарнира к ужину.
Время приготовления12 мин
Приготовление свеклы15 мин
Всего времени 27 мин
Курс: салат, боковое блюдо
КУЗИН: Чистое питание, бесплатное молочное, палео, Русс. Калорийность: 176,6 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Pin Recipe Save- 2 средние свеклы – приготовленные на пару или запеченные
- 2 маленьких авокадо – или 1 большое (я использовала 1 и 1/2)
- 10-12 сушеных черносливов5
473 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 2–3 ст.
л. тыквенных семечек
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
- 1/2 ч. л. морской соли
Ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками (около 1/2 дюйма) и поместить в большую миску.
Начните с авокадо и сбрызните сверху лимонным соком, чтобы дольше сохранить цвет. Затем нарежьте сушеный чернослив и свеклу.
Добавить измельченные грецкие орехи, тыквенные семечки и посолить. Аккуратно кинуть. Попробуйте, при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли.
Холодный салат из свеклы можно украсить свеженарезанным луком или петрушкой.
Сырая или вареная свекла для этого салата?
Да, свеклу можно есть сырой в салате , они придадут некоторую хрусткость. Но если вы предпочитаете более сладкую свеклу с более мягкой текстурой, используйте вареную свеклу в своем салате.
- Сделайте этот веганский свекольный салат более сытным, добавив остатки вареных зерен или бобов.
- Замените орехи: при необходимости их можно заменить на миндаль, пекан, кедровые орехи или макадамию.
- Добавить зелень: руккола, капуста, шпинат, петрушка или укроп также подойдут.
- Может быть, немного сыра: если вы найдете хороший веганский сыр фета, используйте его в качестве гарнира!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или отметьте #healthytasteoflife!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 176,6 ккал | Углеводы: 18,53 г | Белок: 3,14 г | Жир: 11,69 г | Волокно: 5,52 г | Сахар: 2,14 г | Витамин А: 370,6 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Железо: 0,85 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.