Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Белые грибы 1.6 кг Для маринада: Сахар-песок 80 гр.
Процесс приготовления
Боровики очистите от лесного мусора, отрежьте основания ножек и хорошо промойте грибы под проточной водой. Затем боровики нарежьте на кусочки произвольного размера.
В большой кастрюле вскипятите воду и переложите в кипяток нарезанные грибы.
Доведите боровики до кипения, ложкой снимите пенку и поварите на небольшом огне в течение 15 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Отваренные грибы можете взвесить, так как на литровую баночку нужно 800 г отварных грибов.
В отдельной посуде сварите маринад из расчета 330 мл маринада на литровую банку маринованных грибов. В маринад положите соль, сахар и уксус согласно рецепту.
В кипящий маринад переложите отваренные боровики и добавьте лавровый лист, гвоздику и перец.
Варите боровики в маринаде на маленьком огне в течение часа, периодически их перемешивая. К концу варки маринад должен стать густым. Добавьте к грибам нарезанный чеснок, поварите еще несколько минут и огонь выключите.
Сваренные в маринаде боровики разложите в заранее простерилизованные банки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем банки переверните на крышки, накройте махровым полотенцем и после остывания перенесите на хранение.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 1.25%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 24.93%
Витамин В6 1.73%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 0.61%
Витамин С 15.41%
Витамин D 0.92%
Витамин E 2. 85%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 19.64%
Калий 8.73%
Кальций 2.33%
Кремний 0%
Магний 2.16%
Натрий 110.11%
Сера 5.78%
Фосфор 5.52%
Хлор 96.2%
Алюминий 1149.58%
Железо 2.15%
Йод 0.78%
Кобальт 33.36%
Литий 0.16%
Марганец 6.05%
Медь 15.74%
Никель 2.63%
Рубидий 599.38%
Селен 7.87%
Фтор 1.85%
Хром 5.53%
Цинк 1. 51%
Бор 0%
Ванадий 72.16%
Молибден 7.71%
Витамин A 0.34%
Витамин В1 27.2%
Витамин В2 167.42%
Витамин В4 35.01%
Витамин В5 540.78%
Витамин В6 37.57%
Витамин В9 100.62%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 334.25%
Витамин D 20%
Витамин E 61.84%
Биотин 0%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 425.88%
Калий 189.42%
Кальций 50.55%
Кремний 0%
Магний 46.92%
Натрий 2388.23%
Сера 125. 3%
Фосфор 119.78%
Хлор 2086.4%
Алюминий 24933.33%
Железо 46.52%
Йод 16.91%
Кобальт 723.6%
Литий 3.43%
Марганец 131.12%
Медь 341.36%
Никель 57.02%
Рубидий 13000%
Селен 170.72%
Фтор 40.04%
Хром 120%
Цинк 32.7%
Бор 0%
Ванадий 1565%
Молибден 167.14%
Витамин A 0.17%
Витамин В1 13.6%
Витамин В2 83.71%
Витамин В4 17.51%
Витамин В5 270.39%
Витамин В6 18. 78%
Витамин В9 50.31%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 167.12%
Витамин D 10%
Витамин E 30.92%
Биотин 0%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 212.94%
Калий 94.71%
Кальций 25.28%
Кремний 0%
Магний 23.46%
Натрий 1194.12%
Сера 62.65%
Фосфор 59.89%
Хлор 1043.2%
Алюминий 12466.67%
Железо 23.26%
Йод 8.45%
Кобальт 361.8%
Литий 1.71%
Марганец 65.56%
Медь 170. 68%
Никель 28.51%
Рубидий 6500%
Селен 85.36%
Фтор 20.02%
Хром 60%
Цинк 16.35%
Бор 0%
Ванадий 782.5%
Молибден 83.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 13.6 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 83.7 |
Витамин В4 | 175.1 мг | 500 мг | 1.6 | 17.5 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 24.9 | 270.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1. 7 | 18.8 |
Витамин В9 | 402.5 мкг | 400 мкг | 4.6 | 50.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин С | 300.8 мкг | 90 мкг | 15.4 | 167.1 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин E | 9. 3 мг | 15 мг | 2.9 | 30.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин РР | 85.2 мг | 20 мг | 19.6 | 212.9 |
Калий | 4735.4 мг | 2500 мг | 8. 7 | 94.7 |
Кальций | 505.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 25.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 187.7 мг | 400 мг | 2.2 | 23.5 |
Натрий | 31047 мг | 1300 мг | 110.1 | 1194. 1 |
Сера | 626.5 мг | 500 мг | 5.8 | 62.6 |
Фосфор | 958.2 мг | 800 мг | 5.5 | 59.9 |
Хлор | 47987.2 мг | 2300 мг | 96.2 | 1043.2 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1149.6 | 12466.7 |
Железо | 8. 4 мг | 18 мг | 2.1 | 23.3 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 8.5 |
Кобальт | 72.4 мкг | 10 мкг | 33.4 | 361.8 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6 | 65. 6 |
Медь | 3413.6 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 170.7 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 2.6 | 28.5 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 599.4 | 6500 |
Селен | 93.9 мкг | 55 мкг | 7.9 | 85.4 |
Фтор | 1601. 6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 20 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.5 | 60 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.5 | 16.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 72. 2 | 782.5 |
Молибден | 117 мкг | 70 мкг | 7.7 | 83.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Маринованные опята с лимонной кислотой
Маринованные рыжики в домашних условиях
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Маринованные подберезовики с уксусом
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Маринованная рядовка тополевая
Как замариновать подосиновики на зиму
Маринованные лисички классический рецепт
Маринованные рыжики горячим способом
Грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму
Белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом
Маринованные боровики, рецепты приготовления
Боровики считаются одними из самых вкусных и ароматных грибов. В народе их чаще называют белыми грибами. Они широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить массу сытных блюд. Но наибольшей популярностью пользуются маринованные боровики. Эту закуску можно заготовить на зиму достаточно быстро. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Содержание
- 1 Как выглядит боровик и где его искать?
- 2 Подготавливаем грибы к маринованию
- 3 Классический рецепт
- 4 Закуска с добавлением горчицы
- 5 С добавлением репчатого лука
Как выглядит боровик и где его искать?
Мимо боровика пройти сложно. Он отличается достаточно большими размерами. Диаметр его шляпки может достигать 16 см. Она окрашена в бурый или коричневый цвет. Форма шляпки молодых грибов округлая. Но со временем она может стать практически плоской.
Ножка гриба более светлая нежели шляпка. В некоторых случаях она может иметь слегка красноватый оттенок. На ней заметны небольшие по размеру поры круглой формы.
Начинать собирать боровики можно уже в конце мая. Чаще всего их можно встретить в лиственных лесах. Белые грибы любят прятаться под дубом, буком и грабом. Но в лесах нередко можно встретить и ложные боровики, употребление в пищу которых может быть опасным для вашего здоровья. Для того чтобы отличить эти виды необходимо помнить некоторые нюансы:
- Срежьте ножку гриба и внимательно посмотрите на срез. Если перед вами боровик, то его мякоть будет оставаться белой. У ложных экземпляров она сразу же начинает приобретать розоватый оттенок.
- Ложные грибы практически не имеют запаха.
- На ножке ложных грибов можно заметить сетчатый рисунок. Белый же гриб лишен такой особенности.
- Переверните гриб и осмотрите внутреннюю сторону шляпки. Трубчатый слой ложных боровиков будет иметь розоватый оттенок. Мякоть съедобных экземпляров белая или слегка желтоватая.
Подготавливаем грибы к маринованию
После того как вы принесли грибы из леса, их необходимо перебрать. Если вы заметили следы гниения или червивости, то такие экземпляры нужно удалить. Они могут испортить все блюдо.
Боровики необходимо тщательно промыть в холодной воде. Тщательно очистите их при помощи мягкой щетки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
Затем грибы необходимо рассортировать. В одной банке должны оказаться боровики одинакового размера. Если боровики маленькие, то их можно будет перерабатывать целиком. А вот крупные экземпляры лучше всего порезать крупными кусочками.
Классический рецепт
Маринованные грибы боровики получаются особенно вкусными, если использовать для их приготовления на зиму классический рецепт. Он чрезвычайно прост. Приготовить такое блюдо сможет даже молодая хозяйка. Для приготовления маринада понадобятся:
- Столовая ложа соли.
- Полторы столовых ложки сахарного песка.
- Два бутона гвоздики.
- Три горошины душистого перца.
- Два листка лавра.
- Пять горошинок черного перца.
- 1,5 столовых ложки уксусной эссенции.
Подготовленные к переработке грибы пометите в кастрюлю. Залейте их водой и проварите не менее 20 минут. При этом будет образовываться серая пена. Ее непременно необходимо удалять. Отваренные грибочки нужно будет промыть в прохладной проточной воде.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и опустите в нее все необходимые специи. Прокипятите такую смесь несколько минут.
Поместите белые грибы в сваренный маринад и продолжайте варить не менее 15 минут. Уксусную эссенцию необходимо добавлять в кастрюлю за пару минут до окончания варки. Готовые грибы разложите по подготовленным банкам и герметично укупорьте металлическими крышками. Накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом и оставьте их в таком состоянии остывать. Используя этот рецепт можно быстро приготовить закуску, который вы сможете потчевать своих гостей всю зиму. Только помните, что хранить ее лучше в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Закуска с добавлением горчицы
Если вы хотите, чтобы боровики имели более пикантный вкус, то для их приготовления лучше использовать рецепт с добавлением горчицы. Для приготовления такого блюда на зиму понадобятся:
- Столовая ложка сахара.
- 6 горошинок черного перца.
- Десертная ложка высушенного укропа.
- Половина чайной ложки лимонной кислоты.
- Три бутона гвоздики.
- Четыре листика лавра.
- Столовая ложка соли.
- Половина чайной ложки семян горчицы.
Подготовленные к маринованию грибы поместите в подсоленную воду и варите в течение получаса. После этого слейте жидкость и дайте грибам обсохнуть.
В это время подготовьте маринад. Для этого достаточно вскипятить воду и добавить в нее все специи. Варите эту смесь в течение нескольких минут.
Разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Герметично укупорьте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре. Этот рецепт поможет просто и быстро приготовить вкусное и питательно блюдо, которое станет великолепным угощением.
С добавлением репчатого лука
Маринованные боровички с луком станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Для приготовления полутора килограммов грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан 9% уксуса.
- Десять горошинок черного перца.
- Три чайных ложки сахара.
- Крупная луковица.
- 1 лист лавра.
- Полторы чайные ложки соли.
Поместите грибы в кипящую подсоленную воду и варите около получаса на медленном огне. Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого вскипятите три стакана воды, ведите уксус и добавьте измельченную луковицу и все специи. Такую смесь необходимо кипятить около пяти минут.
Отваренные грибочки поместите в банки и залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками и оставьте остывать.
Определив для себя подходящий рецепт, вы без особых затрат приготовите питательное блюдо, которое займет почетное место даже на праздничном столе.
Рецепт маринованных грибов
Когда к вам приходят друзья, подайте эти легкие маринованные грибы. Это быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, как по волшебству.
К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 16 сентября 2022 г.
Простые рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Грибы для использования
Маринад
Сначала приготовь грибы
Ешьте сейчас или готовьте заранее
У вас есть несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое? Я так и думал. Маринованные грибы в холодильнике подобны деньгам в банке, когда вы приглашаете друзей выпить или когда ломаете голову над макаронами на будний день.
Обрежьте и очистите грибы, подрумяньте и слегка размягчите их в маслинах с небольшим количеством чеснока в широкой кастрюле, затем добавьте уксус и свежие травы. Вот и все!
Они станут звездой вашего следующего блюда из антипасто, но это еще не все, для чего они хороши. Подавайте их теплыми к поленте или добавляйте их в салаты для насыщенного уксусного пунша. И не забудьте кростини, начинку для пиццы, зерновые миски или омлеты.
С белыми грибами или грибами кремини
Хотя вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся, лучше всего подойдут маленькие твердые белые шампиньоны и кремини. Вы также можете добавить шиитаке на ножках, мясистые вешенки или лисички, если хотите отправиться дальше по грибной тропе.
Ищите маленькие грибы размером с укус, которые можно было бы легко подобрать зубочисткой и положить в рот. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четыре части; вы просто хотите, чтобы их было легко съесть за крошечный укус.
Простые рецепты / Салли Варгас
Винегрет для маринования
Думайте о маринованных грибах, как о салате: хорошее масло, уксус или что-то кислое, например, лимонный сок, и свежие травы являются основой.
- Уксус: У вас есть выбор слабых уксусов, таких как белый винный (здесь), красный винный, бальзамический, белый бальзамический или хересный уксус. Сидр и белый уксус слишком агрессивны и могут перебить грибы.
- Травы: Здесь нет предела возможному. Что вам нравится? Крепкие травы, такие как петрушка, зеленый лук, орегано, эстрагон, тимьян и розмарин, — отличный выбор. Вы можете выбирать.
- Масло: Фруктовое оливковое масло также является лучшим выбором. Вам не нужно много его, поэтому используйте лучшее, что у вас есть, так как компонентов очень мало, а ингредиенты хорошего качества позволяют грибам сиять.
Приготовьте грибы перед маринованием
Вы можете мариновать сырые грибы, но я предпочитаю слегка обжаривать их в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их древесный вкус. Всего за несколько минут на сковороде грибы становятся золотистыми, немного сжимаются, но все еще сохраняют свою форму. Они также легко впитывают ароматы, с которыми вы их сочетаете.
Простой совет!
Еще одна веская причина готовить грибы заключается в том, что употребление сырых грибов может вызвать расстройство пищеварения.
Ешьте сейчас или готовьте заранее
Эти грибы можно есть сразу или хранить в банке в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры и сбрызните еще немного оливковым маслом и еще несколькими нарезанными травами, чтобы они выглядели красиво.
Простые рецепты / Салли Варгас
Грибное безумие!
- Легкие обжаренные грибы
- Грибы, фаршированные гаудой и беконом
- Феттучини Альфредо с грибами
- Яйца в обжаренном мангольде и грибах
- Лапша с грибной и лимонно-имбирной заправкой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 мин.
Разное. Время 20 минут
Общее время 35 минут
порций 8
Выход 2 чашки
1 фунт маленьких шампиньонов или белых шампиньонов
3 столовые ложки оливкового масла
2 целых зубчика чеснока, очищенных
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка нарезанных листьев розмарина
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка листьев тимьяна
2 широкие полоски лимонной цедры (с помощью овощечистки)
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
Для сервировки
Оливковое масло экстра, для сбрызгивания
Травы экстра нарезанные
Приготовить грибы:
Обрежьте кончики ножки и разрежьте большие грибы пополам или на четверть. Маленькие грибы оставьте целыми.
Простые рецепты / Салли Варгас
Почистить грибы:
Поместите их в большую миску с водой в раковине и промойте их, чтобы удалить грязь — она должна в основном осесть на дно. Выньте их из миски и откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажными полотенцами.
Простые рецепты / Салли Варгас
Немного подрумяньте и размягчите грибы:
В широкой кастрюле на сильном огне разогреть масло. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока грибы не станут слегка мягкими и не подрумянятся.
Простые рецепты / Салли Варгас
Простые рецепты / Салли Варгас
Добавить маринад:
Добавьте в сковороду уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимона и хлопья перца. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Дайте грибам остыть до комнатной температуры в кастрюле, около 20 минут.
Переложите в сервировочную миску, если используете сразу, или охладите их в закрытом контейнере. Грибы хранятся до 4 дней в банке в холодильнике.
Простые рецепты / Салли Варгас
Подавать грибы:
Переложите грибы в сервировочную посуду. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью, если хотите.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Салли Варгас
Рецепт легких маринованных грибов (15 минут)
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
722 акции
Перейти к рецепту5 из 14 голосов
15 минут
Маринованные грибы — это сочные, неотразимые грибы, пропитанные пикантным маринадом из итальянских трав. Эти 15-минутные вкусовые бомбы идеально подходят для закусок, салатов, бутербродов, мясных закусок и антипасто.
Почему вам понравится этот рецепт
- Простые и простые ингредиенты . Замаринуйте любой сорт грибов с помощью нескольких ингредиентов из кладовой. Так много вкуса и так мало ингредиентов!
- Для приготовления маринованных грибов требуется всего 15 минут и несколько быстрых шагов .
- Эти вызывающие привыкание вкусовые бомбы одобрены для очень многих ограниченных диет .
- Бесконечные варианты сервировки включают закуски, начинки и дополнения.
- Пропустите оливковый батончик в продуктовом магазине и растяните свои доллары .
Примечания к ингредиентам
- грибы — Используйте любой сорт грибов. Я рекомендую всегда доступные в продуктовом магазине белые грибы или бэби-беллас, также известные как Cremini.
- оливковое масло экстра первого холодного отжима — Или предпочитаемое масло для маринада.
- белый винный уксус — Можно использовать любой уксус, но для этого сорта со слабым вкусом требуется очень мало сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.
- свежая петрушка — еще один ключевой ингредиент средиземноморской кухни
- свежий чеснок — Используйте свежий (не расфасованный измельченный чеснок), потому что вкус и консистенция необходимы для маринада.
- Итальянская приправа — Если у вас ее нет, быстро приготовьте итальянскую приправу из специй, которые есть под рукой.
- дробленые хлопья красного перца — придают маринаду остроту и округляют вкус. Конечно, при желании можно увеличить нагрев.
- соль и перец
Как мариновать грибы
Шаг 1. Удалите ножки грибов вместе с видимой грязью. Отварить грибы, пока они не станут очень мягкими (около 3 минут), помешивая по мере необходимости. *См. примечание к рецепту для варианта обжаривания. Откиньте грибов на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и охладите.
Шаг 2. Чтобы приготовить маринад, смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, УКСУС, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, красный перец чили, соль и перец в банке или миске. В миске смешать грибы с маринадом.
Шаг 3. Подавайте немедленно или продолжайте вымачивать грибы в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике.
Какие грибы можно мариновать?
Любой сорт грибов можно мариновать, но я обычно придерживаюсь всегда доступных, купленных в магазине грибов, включая белые шампиньоны, шампиньоны, или кремини, шампиньоны портобелло или шитаке.
Сколько времени мариновать грибы?
Маринад готовится за пять минут, и после добавления грибов начинается процесс маринования. Маринованные грибы можно есть сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Это еще больше развивает их восхитительный вкус, который делает их более привлекательными с каждым днем!
Идеи сервировки
Маринованные грибы вкусны и разнообразны. Подавайте их в качестве закуски для вечеринки или с мясной закуской или антипасто. Они делают идеальные закуски в любое время! Используйте в качестве приправы для здорового вегетарианского сэндвича или аппетитного сэндвича Рубена. Или посыпьте салатом из нута, рваной свининой или салатом из макарон, чтобы добавить еще больше вкуса!
Советы по рецепту
- 16 унций шампиньонов — это примерно 8 чашек. Это уменьшается примерно до 2 чашек при кипячении.
- Солить кипящую воду необязательно, но она придает грибам аромат.
- Поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении, я рекомендую оставить грибы при комнатной температуре на 15 минут перед подачей на стол для оптимальной текстуры.
Варианты рецепта
- Вместо того, чтобы варить грибы по этому рецепту, вы можете обжарить их, пока они не станут мягкими и сочными. Инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.
- Для этого рецепта можно использовать любой уксус. Сорта с более высокой кислотностью, такие как белый или яблочный уксус, можно сбалансировать, добавив в маринад небольшое количество сахара.
- Добавьте несколько чайных ложек соевого соуса вместо соли, чтобы усилить вкус умами.
Грибные рецепты, которые вам понравятся
- Жареные грибы
- Веганский грибной суп
- Легкие жареные грибы на воздухе
- Грибы по-строгановски Рецепт
- Грибной суп
- Грибы портобелло на гриле
- ▢ 16 унций свежих грибов
- ▢ 4 стакана воды, плюс ½ чайной ложки соли (по желанию)
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 3 столовые ложки белого белого уксуса или другого столового уксуса Fresh Parley
- 1 903 , нарезанный
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца чили
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки черного перца
Вскипятите ВОДУ и удалите ножки ГРИБОВ вместе с видимой грязью.
*См. примечания к рецепту для жареной версии
Добавьте ШЛЯПКИ ГРИБОВ в воду и варите до мягкости (около 3 минут), помешивая при необходимости.
С помощью дуршлага слейте лишнюю воду с грибов и дайте им остыть.
Чтобы приготовить маринад, смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, УКСУС, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного чили, соль и перец.
Смешать грибы и маринад. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Для обжаривания грибов (вместо варки)
- Нагрейте 2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА в сковороде на среднем огне.
- Добавьте ГРИБЫ на ножках и обжаривайте, пока они не станут мягкими и сочными (около 3 минут), помешивая по мере необходимости.