Рецепт творожников с манкой на сковороде: Творожники с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 235 ккал

Белки 11,7 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 23,5 г

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

Вбейте в творог пару куриных яиц.

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки), соду рекомендуем погасить уксусом. Сода сделает ваши сырники пышными и воздушными.

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке.

Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

Хозяйкам на заметку

  • Избавиться от привкуса соды в творожниках, но не пожертвовать при этом пышностью, поможет уксус. Загасите соду, добавив половину чайной ложки шестипроцентного уксуса.
  • Если перед добавкой к творогу, яйца в отдельной миске взбить со щепоткой соли, творожники из творога на сковороде станут ещё воздушнее.
  • Сделать творожники пышнее поможет ещё один секрет. После обжарки, снимите сковороду с плиты и оставите оладьи на пару минут под крышкой.
  • Для разнообразия, иногда добавляйте в творожную смесь изюм. Перед добавлением, залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут.

Другие рецепты

Сырники из творога с манкой и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Сырники

Сырникиttmir087

Содержание

Отличный рецепт воздушных творожных сырников с куриным яйцом и манкой на сковороде, которые обязательно понравятся родным с близкими и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырников из творога на сковороде.

  • Приготовление жидкой основы

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы.

  • Смешиваем жидкую основу с творогом

    Выкладываем в объемную миску 500 гр. творога и выливаем в нее приготовленную жидкую основу.

  • Добавляем манку

    Высыпаем в общую миску 40 гр. манки, затем перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут.

  • Добавляем пшеничную муку

    Перемешиваем между собой в небольшой миске 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и 0,5 ч.л. разрыхлителя, после чего высыпаем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску на 15 минут.

  • Разогреваем растительное масло

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.

  • Формируем сырники

    Перемешиваем настоявшуюся и достаточно плотную творожную массу в миске, затем берем необходимое количество творожной массы и формируем сырники нужного размера.

  • Обваливаем сырники в муке

    Выкладываем в глубокую тарелку 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и обваливаем в ней сформированные сырники.

  • Обжариваем сырники в сковороде

    Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистости на среднем огне плиты.

  • Подзолотившиеся с одной стороны сырники переворачиваем, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать сырники 2-3 минуты со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты.

  • Подача приготовленных сырников

    Приготовленные сырники раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Пудинг из манной крупы — это десерты по моим итальянским рецептам

Пудинг — это типичный десерт региона Кампания, где по традиции его готовят только на карнавал, особенно на Масленицу. В каждой семье есть свой рецепт. Это очень простое блюдо, приготовленное из доступных натуральных ингредиентов. Одним из секретов успеха этого торта является качество рикотты, которая может показаться необязательным ингредиентом, но на самом деле она необходима для придания десерту мягкости и правильной текстуры, в то время как манная крупа придает сладость, которая делает его особенным.

Пудинг готовится путем варки манной крупы в подслащенном молоке, а затем смешивания яиц, творога, ванили, масла и ароматизатора лимона (или апельсина, в зависимости от вашего вкуса и рецепта). Это своего рода запеченный «заварной крем». Его простота очаровывает, хотя он был сделан из всего, что было в кладовой, отсюда и более сложные варианты, которые включают добавление изюма, кедровых орехов или цукатов, и базовые варианты без сыра или даже просто с солью.

  • молоко 500 миллилитров

  • манная крупа 250 грамм

  • сливочное масло 50 грамм

  • сахар 250 грамм

  • лимон Кожура двух органических лимонов

  • экстракт ванили Столовая ложка ванильной эссенции

  • яйца 4 шт.

  • корица 1 палочка корицы

  • сыр рикотта 250 грамм

  • вода 500 миллилитров

Маритати из манной крупы

Купить сейчас

Маритати из манной крупы
3,2 евро


Спагетти из манной крупы, тянутые из бронзы

Купить сейчас

Спагетти из манной крупы, тянутые из бронзы
4 EUR


Макароны с манной крупой

Купить сейчас

Макароны с манной крупой
3,2 евро


Орекьетте из манной крупы

Купить сейчас

Манная крупа
3,2 евро


манная крупа sagne ncannulate

Купить сейчас

Манная крупа без канюлей
3,9 евро


Оливковые листья манной крупы

Купить сейчас

Оливковые листья манной крупы
3,4 EUR


Глазированные таралли

Senatore Cappelli Durum Wheat Friselline

Купить сейчас

Senatore Cappelli Durum Wheat Friselline
4,14 EUR


Подготовьте все ингредиенты. Натереть цедру лимона. Поместите воду, молоко и цедру лимона в кастрюлю. Прогрейте до кипения, затем снимите с огня и всыпьте манку. Верните на огонь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте остыть. Смешайте рикотту с целым яйцом и 3 яичными желтками. Смешайте с лимончелло, ванильной эссенцией и хорошо перемешайте, удаляя комочки. Смешайте смесь рикотты с манной крупой в большой миске. Аккуратно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Поместите смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень с низкими бортиками. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формы для выпечки и посыпать сахарной пудрой.

Выбирайте органические лимоны и высококачественную рикотту, чтобы получить наилучший результат

Пудинг из манной крупы известен как «Мильяччо» на итальянском языке и, по-видимому, происходит от проса, кукурузы, которая когда-то использовалась для многих блюд бедного рабочего класса. Однако в этом десерте используется не просо, а манная крупа, поэтому он известен просто как «манный пудинг».

Ингредиенты

Посмотреть шаг за шагом

Натереть цедру лимона

Посмотреть шаг за шагом

Поместите в кастрюлю воду, молоко и лимонную цедру

Посмотреть шаг за шагом

Нагреть до точки кипения, затем удалить

Посмотреть шаг за шагом

Посыпать манной крупой; снова поставить на огонь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая

Посмотреть шаг за шагом

Взбить яйцо и 3 яичных желтка с рикоттой

Посмотреть шаг за шагом

Добавьте лимончелло и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков

Посмотреть шаг за шагом

Смешайте в большой миске смесь рикотты и смесь манной крупы

Посмотреть шаг за шагом

Добавить взбитый яичный белок и аккуратно перемешать

Посмотреть шаг за шагом

Вылить смесь в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (или в силиконовый) с низкими бортиками

Посмотреть шаг за шагом

Выпекать в духовке при 180°C в течение примерно 40 минут или до красивого коричневого цвета сверху

Посмотреть шаг за шагом

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формы для выпечки и посыпать сахарной пудрой

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

zsuzsa на кухне: СЛАДКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГА

СЛАДКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГАМИ

Есть способ сделать túrógombóc из творога; вам просто нужен тип DRY CURD. Творог должны быть тщательно размяты, чтобы впитать манную крупу. В противном случае вареники развалятся в кипящей воде. Путем пюре творог – сухой творожный творог становится разновидностью мягкого сырного продукта, тогда подходит для приготовления túrógombóc! Хо этвагьят!

Сладкие коттеденные пельмени

1-3/4 стакана сухой творог.

1/4 стакана панировочных сухарей

Примечание: этот рецепт был разработан специально для сухого творога творога и эти пропорции не подойдут ни с каким другим видом мягкого сырный продукт.

  • Процесс сухой творожный творог.
  • Место обработанный сухой творог в большой миске.
  • Добавить яйца и перемешайте, чтобы объединить.
  • Добавить манной крупы и перемешайте.
  • Добавить соли по вкусу и перемешайте.
  • Принести кастрюля с водой для закипания.
  • Форма 6 мячей на ладони.
  • Слайд пельмени в кипящую воду.
  • Аккуратно варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность.
  • Удалить вареники шумовкой и сливом.
  • В большой сковороде слегка поджарьте панировочные сухари в 2 столовых ложках масла.
  • Залить обжаренные панировочные сухари в большую нагретую миску.
  • Слайд пельмени в миску, перемещая миску, чтобы покрыть пельмени.
  • Посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Новое сообщение Старый пост Главная

Конфиденциальность и файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование. Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь: Политика в отношении файлов cookie

Перевести

мне

Жужа
Все началось с размещения в сети нескольких семейных рецептов. «Жужа на кухне» содержит более 1000 венгерских и интернациональных рецептов. То, что начиналось как частный проект, превратилось в хорошо посещаемый блог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *