Рецепт вкусных ежиков: Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Морковь натереть на средней терке

  • Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

  • Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

  • Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

  • Хорошо перемешать

  • Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

  • Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

  • Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

  • Добавить 3 стакана кипятка

  • Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

  • Полить ёжики соусом

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода


Приятного аппетита!

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам.

Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Мясные ежики — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с фото

Описание

Мясные ежики с рисом приготовленные на пару в мультиварке станут прекрасным дополнением к детскому или диетическому меню.

Готовятся такие ежики из абсолютно любого мясного фарша и обязательно в домашних условиях. От выбранного сорта мяса будет зависеть только время готовки мясных тефтелек с рисом. Ежики из курицы получатся более нежными, а из говядины или свинины — сочными.

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете обо всех тонкостях создания этого простого и вкусного блюда.

Такое блюдо абсолютно не требует каких-либо дополнительных специй: списка уже включенных приправ вполне достаточно для того, чтобы подчеркнуть вкус мясных ежиков.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из толченого картофеля, сваренных круп или приготовленных макарон. Также очень вкусными такие ежики из мясного фарша с рисом будут вместе с разнообразными салатами из свежих овощей.

Если приготовить такие мясные тефтели на пару, тогда они в полной мере будут соответствовать своему названию. Во время готовки рис буквально выстроится в аккуратные и очень вкусные иголки.

Приступим к приготовлению мясных ежиков с рисом на пару.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления таких мясных ежиков подойдет совершенно любой сорт мяса. Поэтому приобретите любой кусочек свежего мяса, хорошенько его промойте в холодной воде, высушите и пропустите через мясорубку.

  2. Указанное количество риса тщательно промойте несколько раз, а затем тоже высушите.

     

  3. Добавьте в мясной фарш сухой и вымытый рис.

     

  4. Отправляем в миску к мясу и рису одно куриное яйцо.

     

  5. Половинку не слишком крупной луковицы очень мелко измельчаем в блендере или вовсе натираем на терке. Отправляем луковое пюре к остальным ингредиентам.

     

  6. Солим и перчим содержимое миски по вкусу, тщательно вымешиваем фарш для приготовления мясных ежиков.

     

  7. Заливаем в форму мультиварки чуть больше 2 литров воды, накрываем сверху специальной формой для приготовления блюд на пару. Руки смачиваем в холодной воде, после чего набираем мясной фарш в ладонь и формируем из него аккуратный шарик. Таким образом формируем ежиков из фарша и выкладываем их в форму порционно так, чтобы они не слиплись между собой.

     

  8. Ежиков из мяса с рисом готовим на пару в течение 60 минут до полного их приготовления.

     

  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон. Теперь вы знаете, как приготовить мясных ежиков с рисом на пару в мультиварке.

     

    Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой, рецепт с фото

 

Недавно я решила приготовить мясные ежики из фарша с добавлением риса с соусом из сметаны.

Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не сравнится по вкусу с домашним.

Простой рецепт ежиков из фарша

По желанию овощи можно добавлять в фарш и в сыром виде, тогда их необходимо тоже пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится предварительно обжарить их на подсолнечном масле, так ежики еще вкуснее. Ниже я подробно расскажу, как готовить ежики из фарша с рисом, тушеные с подливкой, чтобы они получились сочными и ароматными.

Ингредиенты для фарша

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 100 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для подливки

  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл кипятка
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав

Этапы приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

2. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш.

3. Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности.

4. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

5. В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

6. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

7. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

8. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

9. Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша 30 минут на медленном огне.

Готовим подливку

В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

10. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

11. Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

12. Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

13. Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики с подливкой еще 20 минут.

Как и с чем подать блюдо к обеду

14. Мясные ежики с подливкой необходимо подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Ёжики (тефтели с рисом), рецепт приготовления

Очень простое и популярное блюдо.
После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
Это рецепт можно варьировать по своему вкусу — рис можно класть как сырой, так и варёный. Можно добавлять разные тёртые овощи — морковь, кабачок, свёклу. Специи тоже можно подбирать на свой вкус.

Читать весь текст Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты

Слуга обносит гостей вином, наклоняется к одному из гостей:
— А что пьет ваша жена?
— Мою кровь.

СОСТАВ
  • ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем)
  • 0,5 стакана риса
  • 2~3 ст ложки томатной пасты
  • 150г сметаны
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
посмотреть калорийность»

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ёжики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре.

Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) — воду не добавлять. Если сметана густая — добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки — около 30 минут.

Рецепт опубликован 22 января 2002г.

Постные тефтели «Ёжики»

Вкусные постные тефтели “Ёжики” похожи в приготовлении на вегетарианские котлеты, только тушатся они в томатном соусе. Этот рецепт с фото прислала наша читательница Рузанна.

Постные тефтели “ежики”

Состав:

  • 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 шт моркови
  • специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)

Как приготовить постные тефтели “Ёжики”:

  1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.


    Измельчаем чечевицу

  2. Отвариваем рис.

    Отваренный рис

  3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное, бросаем горчицу, накрываем крышкой. После того, как зерна перестанут трещать, добавляем остальные специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут.

    Обжаренная морковь со специями

  4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.

    Приготовление фарша для “ежиков”

     

  5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.

    Сформированные постные тефтели

  6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

    Томатный соус

  7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    “Ежики” в томатном соусе

  8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские тефтели, тушим еще 10 минут.

    Приготовление постных тефтелей “ежиков”

  9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Постные тефтели готовы

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь, чтобы узнавать по почте о новых вкусных рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

🥧 Ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.3)2345

45 мин 2549 ккал. (214 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Ежики из фарша с рисом с подливкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Аппетит настойчиво стучится в дверь, как только я подумаю про Ёжики из фарша с рисом и с подливкой.  Ароматные запахи витают на кухне, когда готовишь эти мясные тефтели, и сразу же вспоминаешь детство и уютные семейные ужины. .. Мама готовила Ежики на сковороде с добавлением именно сырого риса, ни в коем случае не отварного, тогда из мясных шариков так смешно торчат иголки — рисинки. Очень вкусно подавать такие тефтельки со свежим хлебом, макая его в подливку. В качестве гарнира можно взять картофель, крупы, пасту. Да и сами по себе они прекрасны!

Ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Рис замачиваем в холодной воде.

#шаг 2

На мясорубке перекручиваем мясо и лук. Солим и перчим.

#шаг 4

С риса сливаем воду и добавляем крупу в фарш. Хорошо вымешиваем.

#шаг 5

В кастрюлю наливаем томат.

#шаг 6

Разогреваем сковороду со смальцем или растительным маслом.

#шаг 7

Формируем из фарша шарики, как следует отбивая каждый об ладонь. И выкладываем в сковородку.

#шаг 8

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

#шаг 9

Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатом.

#шаг 10

Сюда же выливаем жир со сковородки.

#шаг 11

Солим. Если томат не закрывает тефтели можно добавить воды.

#шаг 12

И тушим на медленном огне 20 минут.

Что использовать для жарки

Блюда из мяса лучше всего готовить на смальце. В духовке или на сковороде, смалец используется вместо растительного или сливочного масла.

Добавить в избранное

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой

Не знаете как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ежики из фарша с рисом с подливкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ежики из фарша с рисом с подливкой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепт Ёжиков | Все рецепты

Отличный рождественский фаворит. Единственная разница в том, что в смесь добавляется весь кокос, а шарики обваливаются в дополнительно измельченных грецких орехах.

Добавлено дополнительное яйцо, чтобы они слиплись. ..северное печенье!

Просто здорово. Что-то среднее между печеньем и конфетой за счет мягкого интерьера. Нужен десерт без глютена для рождественского обмена с соседом. Не обнаружил проблем, отмеченных предыдущими рецензентами.Перемешайте грецкие орехи / финики в кухонном комбайне до получения приятного сочетания мелких и мелких кусочков, чтобы все скрепилось. Не нужно дополнительное яйцо. Выложенные на пергаментную бумагу на противне выпекали целых 17 минут. Они вышли из духовки и выглядели как недоваренное печенье с подрумяненным кокосом снаружи. Нет проблем … их просто нужно установить. Я положила печенье из пергаментной бумаги и все на решетку, чтобы полностью остыть. ОЧЕНЬ тяжело ждать . … запах был потрясающий! Но пока тепло они разваливаются. Когда-то они были классными и вкусными.

Они делают красивую презентацию на подносе для печенья. Но больше всего они прекрасны с дымящейся чашкой горячего кофе! Спасибо, что поделились Сюзанной.

Это сладкое жевательное печенье и невероятно сложное! Подойдет моему брату, у которого аллергия на глютен…если еще есть! Спасибо за отличный рецепт.

Я люблю их !! Так легко сделать! Мне не хватило грецких орехов, и я заменил одну чашку орехами пекан. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это здорово !!

это печенье — здоровая альтернатива без масла и муки.у нас не было достаточно грецких орехов, поэтому мы использовали также фундук. С тестом было легко работать, у нас не было проблем скатать его в шарики, и они остались такими после того, как вы их испекли. Я использовал свежие тертые кокосы, которые предпочитаю, и получилось очень хорошо. Мы даже посыпали сахарной пудрой для украшения. Я понимаю, почему некоторым это не нравится, но они действительно неплохие на вкус. Вам просто нужно отказаться от этого традиционного печенья с мукой и маслом, чтобы оценить его по достоинству.

Хрустящий снаружи, внутри жевательный. Я добавил одно яйцо, как предложил другой рецензент, и предпочел текстуру при использовании мелко измельченного кокоса. Вам нужно будет увеличить время выпекания на пару минут. Решил проблему прилипания запеканием на силиконовой подушке. Это печенье не имеет слишком сладкого вкуса, поэтому вы можете просто оценить истинный вкус ингредиентов. Замечательный!

Я действительно надеялся, что по этому рецепту получится хорошее печенье для свидания.Я был ужасно разочарован. Я скептически относился к процессу смешивания, когда я должен был «скатываться в шарики», потому что продукты слипались не только с коричневым сахаром и двумя яйцами. Затем, когда я вытащил их из духовки, они выглядели хорошо, но они очень сильно прилипли к «несмазанному противню для печенья», и они полностью развалились, когда я соскоблил их, и кокосовый орех, который был «перекат», был коричневым, а центр печенья был липким. Думаю, поиск хороших файлов cookie для свиданий продолжается.

Рецепт печенья «Ежик» | Все рецепты

Это печенье получилось очень вкусным. Я использовала мед вместо кукурузного сиропа без каких-либо побочных эффектов. Подсказка — убедитесь, что вы сделали их красивыми и длинными, особенно острыми, когда вы формируете их и держите в холоде.знак равно

Я сделал их по прихоти для своей сестры на Рождество, так как она очень хочет ёжика. Получилось очень мило, а вот печенье не очень хорошее. Я нашел его мягким и на вкус как будто откусил кучу муки.Возможно, в следующий раз я воспользуюсь другим рецептом сахарного печенья за основу, если сделаю это снова. Я добавил немного молока, как упомянул другой рецензент, потому что тесто было слишком сухим. Я также использовал мини-шоколадную стружку для глаз и носа, чтобы мне не пришлось возиться с кондитерским мешком. Я просто кладу их немного после того, как печенье вышло из духовки. Симпатичное печенье просто не то, что я бы хотел есть. Поскольку я приложил все усилия, я все равно отдам их своей сестре … но подозреваю, что она в конечном итоге выбросит их, когда попробует один.:(

Однозначно очень мило и вкусно! Моя единственная жалоба заключается в том, что их украшение занимает очень много времени, а глаза и нос очень сложно исправить. Кроме того, тесто для печенья СУПЕР сухое, поэтому я просто добавляла молока, пока оно не стало таким рассыпчатым и не превратилось в жидкое тесто, а не в несколько влажных крошек.Но они оказались великолепными. Я просто рекомендую добавить немного молока!

Я сделал их со своей 13-летней дочерью, и она принесла их в школу. Детям они понравились, единственная жалоба заключалась в том, что мне их не хватало! Надо обязательно сделать двойную партию!

Так мило и так мило! Детям это нравится.

любил делать этих маленьких ребят! мы использовали растительное масло с шоколадной стружкой, и шоколад получился более гладким.

Я, вероятно, сделаю это снова, я бы упомянул, что тесто может показаться очень объемным / толстым после того, как оно будет сформировано и запечено, и попытался бы уменьшить размер печенья без ущерба для формы.Немного мускатного ореха или цедры апельсина, как я пробовал, также немного облегчило очень простое и несколько сухое печенье.

Мы приготовили этот рецепт на Хэллоуин, но из теста сделали крошечных мышек. Я всегда готовлю для детей домашние угощения.Каждый год я делаю кексы Carmel Popcorn Balls, а затем делаю что-то новое. В этот последний Хэллоуин мы сделали мышей. Дети ЛЮБИЛИ их и были ОРЕХОМ! Я очень рекомендую этот рецепт. ??

Я сделал это сегодня, печенье очень вкусное.Думаю, я нашла свой любимый рецепт сахарного печенья. Я использовал сливочное масло вместо жира и мед вместо кукурузного сиропа. Они могут отлично выходить, я также вдвое сократил рецепт. Единственным минусом было то, что печенье немного растеклось, но я изменил его форму, прежде чем они остыли. Они отлично смотрятся! Думаю, в следующий раз я добавлю немного цедры лимона, чтобы придать ему немного пикантности. Я очень рекомендую это печенье, оно такое милое!

рецепт средневековой утонченности

Сразу по рецепту

Средневековая утонченность

Рецепты приготовления ёжика действительно есть, но не бойтесь: рецепт на этой странице без мяса ёжика, только выглядит как ёжик.
Блюдо средневековое, для пикантного «ёжика» со свининой. Дополнительный рецепт восемнадцатого века, сладкий вариант с марципаном. Оба рецепта взяты из английских кулинарных книг. И у обоих колючки из миндаля. Изображение ежа из Британской библиотеки, Royal MS 2 B. vii, Folio 97v. (описание см. ниже)

Средневековый рецепт искусственного ёжика

Первый рецепт взят из английской рукописи пятнадцатого века Harleian 279 (издание Austin p.38, см. Биографию), которые я использовал несколько раз для этого сайта (Strawberye, Apple flitters). yrchoun был сделан следующим образом: очищенный желудок свиньи наполнялся рубленым мясом и специями, колотился миндальными палочками, чтобы образовались колючки, затем обжаривался и покрывался пастой из муки с красителем.
В списке меню нескольких праздничных банкетов, записанном в той же рукописи, можно прочитать, что юрчун подавались во время второго блюда поминальной трапезы Николаса Бубвита, епископа Бат-энд-Уэллса, 4 декабря. 1424 г., вместе с жареным мясом птицы и дичи (фазан, вальдшнеп, куропатка, плевьер, жаворонок, кроншнеп, кролик, крупный рогатый скот) и другими блюдами. Специально для духовенства было другое меню с рыбой вместо мяса. У них тоже были поддельные ежи. Средневековых рецептов муляжа ёжика с рыбой я не нашла, зато несколько с миндальной пастой (см. Ниже). Значит, епископы и священники, вероятно, ели миндальных свиней для живой изгороди.

Поддельный ёжик в других средневековых кулинарных книгах

В Forme of Cury , английской поваренной книге XIV века (издание Hieatt and Butler, стр. 139/140, см. Библиографию), также в качестве тела ежа используется чучело свиного желудка, но здесь шипы сделаны из тесто.
Поддельный ёжик не исключительно английский. В одной из рукописей французского Viandier , пятнадцатого века, есть также его рецепт ( herisson , в Bibliotheca Vaticana, Regina 776 olim 233 и 2159 , Viandier , издание Скалли, стр. 264/265, см. Библиографию). В этом рецепте используется овечий желудок. Также есть «сладкий ёжик» в напечатанном Viandier 1486 года ( The Viandier , edition Scully p. 30/31): этот рецепт без мяса, ёжик из миндальной пасты, с миндальными колючками. Ménagier de Paris (конец XIV века) также упоминает это блюдо (издание Brereton and Ferrier, стр. 802, см. Библиографию), но, по словам автора кулинарной книги, это не стоит проблем. Чикарт, с другой стороны, использует фальшивого ежа как часть своей зрелищной утонченности «Замок любви» в Du fait de cuysine (около 1420 года, издание Скалли, стр.147, см. Библиографию), но ни он, ни Ménagier предоставляет нам рецепты.
В немецкой кулинарной книге Майстера Хансена от 1460 года есть не менее трех рецептов поддельных ёжиков: белый ёжик из миндальной пасты с миндальными колючками, чёрный ёжик с имбирем, специями и сахаром, с соснами из гвоздики и ёжик из протертого фигурки, а также гвоздичные сосны. Ссылки ведут на сайт американки Гвен Грасс, которая адаптировала и сфотографировала эти рецепты. Довольно мило и приятно дополнить «мясистого ёжика» на этой странице.
Я, конечно, тоже искал в голландских кулинарных книгах, но там нет средневековых или более поздних голландских рецептов поддельных или настоящих ежей. Но у нас есть Fake Fish и Fake Calf уши.

Настоящий ёжик

И Плиний Старший, и Исидор Севильский описывают ежа как зверя с уловками: согласно Плинию, ежик перекатывается по упавшим яблокам, чтобы принести их в свое гнездо в качестве зимнего клада, Исидор позволяет ему перекатывать виноград, чтобы взять их, чтобы накормить его. молодой. Эти две истории, конечно, чушь. Хотя бы потому, что ежи — насекомоядные (а кошачий корм тоже любят!). На картинке выше изображен ёжик, который перекатился через виноград (или яблоки, я не могу определить какие), как это описали Плиний и Исидор..
В статье De honeste voluptate et valetudine от 1468 года итальянский гуманист Платина сравнивает мясо ежа с мясом дикобраза. Он пишет, что есть тоже не принято, но мясо обоих животных полезно для желудка, действует слабительное, облегчает некоторые кожные заболевания и экзему, а также уменьшает ночное недержание мочи. Если мясо ежа обработать солью, это также поможет от водянки. Очень полезное животное.
Если хотите знать: лучший способ приготовить ёжика — это упаковать его в глину и запечь.Когда вы отламываете глину после обжига, вместе с ней появляются колючки. По словам Алана Дэвидсона, мясо сочное и вкусное, напоминает курицу или свинину. Не знаю, никогда не пробовала.
У Ménagier de Paris тоже есть рецепт настоящего ежа: он готовится как poussin (молодой цыпленок), жареный с соусом Cameline или соусом для молодых уток (издание Brereton and Ferrier, стр.790, стр. см. библиографию). Он также объясняет, как заставить ёжика разворачиваться: положить его в теплую воду.
Когда мы еще жили в Хилверсюме, у нас был засаженный деревьями берег в задней части сада, где зимовали ежи. Иногда мы могли видеть, как они гуляют по саду. А в Кортенхофе нас тоже навещают ежи, как показано на картинке. Это не милые или милые животные, но милые на вид. (Подробнее о моих кошках)

Оригинальный рецепт

О рукописи Harleian 279: см. Рецепт Strawberye. Текст рецепта взят из издания Austin. Буква þ (шип, воспроизводится на вашем компьютере нажатием ctrl-alt-t) представляет собой ‘th’ в современном алфавите.Фраза «каждая дырка наполовину и так далее» загадочна. Что означает автор (или переписчик)? Я предполагаю: в каждое отверстие вы воткнете половину длины миндального стержня, а в каждое отверстие только по одному. Если вам виднее, скажите мне.

Yrchouns
Take Piggis mawys, & skalde hem wel; возьмите молотую свинину и замесите ее со специями, с пудрой Gyngere, & Salt & Sugre; делай это на e mawe, но не заполняй до полноты; en сшейте подол с fayre þrede, и вставьте подол в Spete, как люди надевают свиней; возьмите blaunchid Almaundys, и протрите подол длинный, маленький, и scharpe, и обжарьте подол в grece & sugre; возьми маленькую прыгу, & prykke þe yrchons, Вставку в дырки в Альмаундисе, каждую половину дырки и так далее; ley hem en to þe fyre; когда beney ben rostid, dore hem sum wyth Whete Flowre и mylke of almaundys, sum grene, sum blake with Blode, & lat hem nowt browne to moche, & s [erue] f [orth].

Ежики
Возьмите живот свиньи и хорошо ошпарьте. Возьмите свиной фарш, замесите его со специями, с имбирем, солью и сахаром. Положите его в желудок, но не набивайте до отказа. Затем зашейте его хорошей нитью и положите на вертел, как застрявшую свинью. Затем возьмите бланшированный миндаль, нарежьте его длинными, тонкими и острыми и обжарьте в масле и сахаре. Возьмите небольшую булавку и наколите ежей. И положить в лунки миндаль, каждую половинку, и каждую от другой. Поставьте их возле огня.Когда они обжарены, глазируйте их пшеничной мукой и миндальным молоком, некоторые зеленые, некоторые черные от крови, и не позволяйте им слишком подрумяниваться и подавайте к столу.

Современная переработка рецепта

Свиной желудок трудно найти, по крайней мере, в Нидерландах. И когда я наконец нашел мясника, который их продал, он только перерезал живот. Я видел, по этому рецепту бесполезно. По словам Шелла, мясника из Роттердама, который продает практически все (на самом деле, я даже нашел там пенис барана), вы просто НЕ можете купить весь живот свиньи. Это следствие современного регулирования.
Альтернативой является использование свиной стружки вместо желудка. Может быть, не намного лучше для тех, кто ненавидит кишечное питание, но, по крайней мере, это легче найти. Эта мембрана идеально подходит для обертывания мясного фарша, и из нее легко сформировать несколько маленьких ежиков вместо большого. Просто нарежьте оболочку на большие куски.
Порядок действий в современной адаптации отличается от оригинального рецепта. Перед добавлением колючек тело ежа обжаривают и глазируют.Затем его возвращают на несколько минут в духовку. Для меня это более логично. Иначе со всеми этими колючками остекление было бы затруднительно.
На 6 человек в качестве первого или основного блюда, на 24 человека в качестве гарнира; Подготовка заранее 30 минут; подготовка 90 минут.


1 стручок (крепинет)
500 г (1 фунт) свинины (при использовании желудка свиньи вам понадобится больше, вероятно, около 2000 г / 4 фунта)
имбирь, корица, гвоздика, перец (соотношение 5: 3 : 1: 1, вместе 1 столовая ложка)
соль и сахар по вкусу
яйцо и панировочные сухари, если хотите
Для колючек
бланшированный миндаль, нарезанный палочками
50 г (¼ чашки) сала или сала (или сливочного масла)
2 столовые ложки сахара
Для глазури
миндальное молоко из 50 грамм (стакана) молотого миндаля и ¼ литра (1 стакан) кипятка
зеленый и черный пищевой краситель (или пюре из петрушки и свиной крови)
на каждый дл миндаля молоко 60 гр (½ стакана) муки

Заблаговременная подготовка

Добавьте в свиной фарш специи, соль и сахар. Если хотите, можете добавить яйцо и панировочные сухари, чтобы фарш получился более вязким. Сформируйте одно или несколько тельцов ежа и заверните их в оболочку.
Если вы не можете купить миндальные палочки, нарежьте бланшированный миндаль. Растопите жир и сахар в маленькой кастрюле, добавьте миндальные палочки и перемешивайте, пока палочки не станут коричневыми. Разложите миндальные палочки на тарелке, чтобы они не слипались.
Сделайте миндальное молоко для взора: залейте молотый миндаль кипятком, настаивайте двадцать минут и процедите.

Препарат

Запекайте фаршированную кашу в духовке при температуре 170 ° C / 350 ° F в течение примерно одного часа пятнадцати минут (при использовании целого желудка свиньи это займет больше времени). Если хотите, используйте вертел, но следите за тем, чтобы вес равномерно распределялся вокруг вертела. Также можно положить ёжика на противень.
Когда закончите, выньте вертел и дайте ежику отдохнуть пятнадцать минут. Разложите пасту из миндального молока и муки по двум мискам, в одну добавьте зеленый цвет, а в другой — черный. Для черного вам нужно использовать красящую пасту вместо жидкого красителя. Глазурите ёжика этими двумя цветами по своему усмотрению (половину, четвертинки и т. Д.).
Теперь уколите миндальных колючек в глазурованного ежа и снова поставьте в духовку при 120 ° C / 250 ° F еще на десять минут, пока глазурь не застынет. Но если просто дать ёжику постоять пару часов, глазурь высохнет сама.

Для обслуживания

Теплый или комнатной температуры. Хорошая изысканность для средневековой трапезы.
Вы можете играть с рецептом как хотите. Например, используйте фарш из телятины и зелени вместо свинины и специй или используйте тесто вместо стручка или свиного желудка. Также неплохо добавить в начинку изюм.
Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо (маленькие отдельные ежики), как основное блюдо со средневековым соусом (два рецепта на этом сайте: луковый соус и соус мадам, оба из английских рукописей) или даже как гарнир. блюдо в средневековом буфете.
Остекление невкусное. Так что не беспокойтесь о окраске, вы только соскребите ее с ежика, чтобы выбросить.

Состав

Все описания ингредиентов

Свиной желудок

Как и люди, у свиней один желудок (у коров их несколько). В мясной промышленности свиной желудок используется в колбасах, а также в качестве оболочки для колбас (по крайней мере, в 1965 г.). Как я уже говорил выше, купить целый живот свиньи сложно. Если вы убиваете свою собственную свинью или знаете людей, которые убивают ее, вот что делать с желудком, согласно моей Книге мясника от 1965 года: прежде всего, желудок должен быть очищен: срезать жир; сделайте надрез по большой кривизне: через это отверстие вытолкните содержимое желудка, затем выверните живот наизнанку.Вылезет сморщенная слизистая оболочка. Хорошо промыть желудок и погрузить в холодную воду. На следующий день можно очистить слизистую оболочку. […] Остальная, тупая слизистая, будет сохранена в соли. (из Moderne behouwerij en charcuterie [Современные мясные и мясные продукты], стр. 211). Слева вы можете увидеть изображение чучела свиного желудка с благодарностью Нику Стэнли.
Фаршированный желудок свиньи ( saumaagen , seimaage или hogmal ), как говорят, был традиционным блюдом на День Благодарения (14 ноября) в голландских семьях в Пенсильвании, а в Германии это блюдо до сих пор популярно в Пфальце (источник ).

Чаша свиная

Французы называют это крепином. Оболочка — это часть брюшины, прикрепленная к желудку и толстой кишке и покрывающая кишечник. Вы можете купить его замороженным. Чтобы разморозить герметик, опустите его в холодную воду с солью, которую вы время от времени меняете. Когда оболочка полностью разморозится, вы можете разложить ее и увидеть тонкую пленку с прожилками жира. Мне это немного напоминает кружево, на самом деле довольно привлекательно.
Зачем использовать герметик на кухне? Поскольку он такой тонкий, а жир тает при приготовлении, идеальным вариантом является обертывание продуктов, которые в противном случае рассыпались бы. А тающий жир служит своего рода «мгновенно капающей». Используйте то, что вам нужно, но не больше. Не оборачивайте оболочку вокруг мяса шесть раз, иначе ее придется выбросить, блюдо, наоборот, не станет вкуснее. Герметик дешевый, вы не разоритесь, если не используете его полностью.

Библиография

Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Теренс Скалли, The Viandier of Taillevent: издание всех сохранившихся рукописей , Оттава, 1988.
  • Le Viandier d’après l’édition de 1486 , факсимильное издание Мэри и Филиппа Хайман (Éditions Manucius, 2001).
  • Томас Остин, Две кулинарные книги пятнадцатого века (оригинальная серия Общества раннего английского текста). Harleian ms.279 (ab.1430) и Harl.ms.4016 (ab1450), с выдержками из Ashmole ms.1439, Laud ms.553 и Douce ms.55 . Перепечатка Oxford University Press, 2000, цифровое издание).
  • Теренс Скалли, «Du fait de kitchen par Maistre Chiquart, 1420». В: Vallesia 40 (1985) pp.101-231. Онлайн английский перевод Элизабет Кук.
  • C.B. Hieatt en S. Butler, Curye on Inglysch (среднеанглийские рецепты) (Дополнительная серия Early English Text Society), Лондон, 1985.
  • Г. Э. Бреретон и Дж. М. Феррье, Le Menagier De Paris: A Critical Edition (Оксфорд, 1981). В издании Le Mesnagier de Paris есть старофранцузский текст Бретона и Ферье, но нет примечаний к нему, с переводом на современный французский язык Карин Уельчи (Париж, 1994).
  • Meister Hans, des von wirtenberg koch . Транскрипция, немецкий перевод и комментарии Trude Ehlert. Tupperware, 1996.

Вкусные ежики, средневековая утонченность
© Автор Christianne Muusers

Рецепт фаршированных ёжиков халы | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Хала:

3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов F)

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка

3 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 чайная ложка кошерной соли

1/3 стакана безвкусного масла, например рапсового или овощного, плюс еще для миски

2 больших яйца

Наполнение:

3/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1 большое яйцо, разделенное

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 1/2 стакана пекановой муки (если вы не можете найти пекановую муку, измельчите орехи пекан до однородности и высушите в кухонном комбайне)

Семена черного кунжута для украшения

Глазурь:

1 1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки миндального экстракта

5-6 чайных ложек цельного молока

Нарезанный миндаль, для украшения

Рецепт печенья «Ежик» — Ежики

Нужен красивый десерт на приближающуюся Пасху? Как насчет этих яичных лакомств, которые украсят ваш десерт? Я обычно делаю их один раз в год на Пасху или на свадьбу, потому что они отнимают немного времени, но в то же время очень интересно готовить и полностью того стоят.

Для начинки я предпочитаю использовать замороженную вишню, за исключением того, что в этом году у меня ее не было из-за пятидневного отключения электроэнергии, которое у нас было зимой. Все мои запасы морозильников были испорчены. Вы можете использовать для них любую начинку. Начинка из вишни, покрытая шоколадом и покрытая ароматными измельченными вафлями, — идеальное сочетание.

Эти угощения можно приготовить за 5 дней до мероприятия или праздника, если у вас есть длинный список приготовления еды. Восхитительный результат обязательно понравится не только маленьким, но и взрослым гостям.Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь их едой!

Тесто Состав:
5 больших — яичных желтков
½ стакана — сметана
3 палочки — маргарин
1 ч. — сода пищевая
2 ч. — уксус
3 стакана — мука универсальная

Начинка:
Я люблю домашнюю замороженную вишню. Вы можете использовать все, что захотите; шоколадная стружка, изюм, клюква, черника, замороженные или сушеные фрукты и т. д.

Шоколадное окунание:
Я использую рецепт шоколадного ганаша
Вафельное покрытие:
1 упаковка — простые круглые вафли (доступны в любом европейском магазине)
1/3 упаковки — вафли со вкусом клубники
¾ упаковка — вафли со вкусом ванили ( Я использую по ¼ упаковки каждой ванильной упаковки)
упаковка — вафли со вкусом лимона или апельсина
Размер 4 галлона — пакеты Ziploc

Инструкции:
1.Сварить 5 крупных яиц. Пока яйца варятся, подготовьте вафли для покрытия.
Разместите следующие ароматизаторы и красители на отдельных больших тарелках:
1 ½ белых круглых вафли, 1 розовых круглых вафли и 1/3 упаковки вафель со вкусом клубники.
1 ½ белых круглых вафли, 1 круглая апельсиновая вафля и 1/3 упаковки вафель со вкусом ванили.
1 ½ белых круглых вафли, 1 круглая зеленая вафля и 1/3 упаковки вафель со вкусом лимона или апельсина.
1 ½ белых круглых вафли, 1 синие круглые вафли и 1/3 упаковки вафель со вкусом лимона или апельсина.

2. Поместите белые и розовые / клубничные вафли в пакет Ziploc размером галлон. С помощью тестового валика мелко растолочь и хорошо перемешать вафли. Переложите измельченные вафли обратно на тарелку. Повторите тот же процесс с каждым цветом, используя новый пакет Ziploc, чтобы не смешивать цвета. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Инструкции по тесту:
1. Поместите 5 сваренных яичных желтков в чашу миксера. Взбить желтки лопаткой. Снимите миску с подставки для миксера и еще немного разомните ложкой, чтобы как можно больше измельчить желточные крошки.(Я обнаружил, что невозможно полностью измельчить крошки до идеально гладкой текстуры. Останутся крошечные крошки, и это нормально.)

2. Добавьте сметану и продолжайте перемешивать желтки со сметаной до однородной массы. (Именно здесь вы сможете лучше всего измельчить большую часть желточных крошек. Сначала я использую ложку, а затем твердую резиновую лопатку. )

3. Установите чашу обратно на подставку и прикрепите лопасть. Добавьте маргарин. (Сливочное масло легко крошится после выпечки.) Хорошо перемешайте на сильном огне в течение минуты. Соскребите тесто со стенок миски лопаткой и снова перемешайте в течение минуты. Добавьте пищевую соду, активированную уксусом. Перемешивайте еще 30 секунд или около того, пока не смешаете.

4. Постепенно добавляйте муку (по ½ стакана за раз), пока тесто не станет гладким и мягким.

5. Разогрейте духовку до 350 F. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите его в большой шар, чтобы ограничить высыхание. Сформируйте небольшие шарики диаметром ½ дюйма и расплющите их.Поместите начинку в центр, закройте их и снова сформируйте шарики.

6. Поместите шарики на большой противень, выстланный пергаментной бумагой. Повторяйте эти шаги, пока не будет использовано все тесто. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистой корочки. (Замороженная начинка будет немного протекать, это нормально. ) Выньте из духовки и дайте им полностью остыть перед нанесением покрытия.


Покрытие:

Пока они запекаются, приготовьте шоколадную глазурь. Я использую этот рецепт шоколадного ганаша для покрытия.(Плитка растопленного шоколада покрывает и удерживает ежиков лучше, чем глазурь из порошка какао. Им легче придать форму, а аромат темного шоколада намного вкуснее.)
Холодный шоколадный ганаш (он должен быть довольно теплым, но не горячим) . Обмакивайте в шоколадный ганаш по шарику за раз. Выложите его на тарелку с вафельной крошкой. Покройте тщательно и тщательно, чтобы шоколад не оставался на крошках (крошки должны оставаться чистыми от шоколада на протяжении всего процесса нанесения покрытия). Разложите все покрытые крошкой и покрошенные ежи на большом блюде, чтобы они высохли и полностью застыли.Повторите те же действия со всеми шариками и вафельной крошкой. Останутся крошки; Я сохраняю их, чтобы использовать позже для покрытия торта.

Рецепт печенья «Ежик» — Ежики

Курс: Десерт

Порций: 115 ежиков

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • Ингредиенты теста:
  • 5 большие — яичные желтки
  • ½ кружка — сметана
  • 3 палочки — маргарин
  • 1 чайная ложка- пищевая сода
  • 2 чайная ложка — уксус
  • 3 чашки — мука общего назначения
  • Наполнение:
  • Мне нравится использовать домашнюю замороженную вишню. Вы можете использовать все, что захотите; шоколадные чипсы изюм, клюква, черника, замороженные или сушеные фрукты и т. д.
  • Шоколадное окунание:
  • Я использую рецепт шоколадного ганаша
  • Покрытие вафли:
  • 1 упаковка — простые круглые вафли доступно в любом европейском магазине
  • 1/3 пачка — вафли со вкусом клубники
  • ¾ пачка — вафли со вкусом ванили Я использую по ¼ упаковки каждой ванильной упаковки
  • ¾ пачка — вафли со вкусом лимона или апельсина
  • 4- галлон размер — Сумки Ziploc

Инструкции

  1. Сварить 5 больших яиц.Пока яйца варятся, подготовьте вафли для покрытия.

  2. Поместите следующие ароматизаторы и красители на отдельные большие тарелки:

  3. ½ белых круглых вафли, 1 круглая розовая вафля и 1/3 упаковки вафель со вкусом клубники.

  4. ½ белых круглых вафли, 1 круглая оранжевая вафля и 1/3 упаковки вафель со вкусом ванили.

  5. ½ белых круглых вафель, 1 круглая зеленая вафля и 1/3 упаковки вафель со вкусом лимона или апельсина.

  6. ½ белых круглых вафли, 1 круглая вафля синего цвета и 1/3 упаковки вафель со вкусом лимона или апельсина.

  7. Поместите белые и розовые / клубничные вафли в пакет Ziploc размером галлон. С помощью тестового валика мелко растолочь и хорошо перемешать вафли. Переложите измельченные вафли обратно на тарелку. Повторите тот же процесс с каждым цветом, используя новый пакет Ziploc, чтобы не смешивать цвета. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  8. Инструкции по тесту:

  9. Положите 5 сваренных яичных желтков в чашу миксера. Взбить желтки лопаткой. Снимите миску с подставки для миксера и еще немного разомните ложкой, чтобы как можно больше измельчить желточные крошки. (Я обнаружил, что невозможно полностью измельчить крошки до идеально гладкой текстуры. Останутся крошечные крошки, и это нормально.)

  10. Добавьте сметану и продолжайте перемешивать желтки со сметаной до однородной массы.(Здесь вы сможете лучше всего измельчить большую часть желточных крошек. Сначала я использую ложку, а затем твердую резиновую лопатку.)

  11. Поставьте чашу обратно на подставку и прикрепите лопасть. Добавьте маргарин. (Сливочное масло легко крошится после выпечки.) Хорошо перемешайте в течение минуты. Соскребите тесто со стенок миски лопаткой и снова перемешайте в течение минуты. Добавьте пищевую соду, активированную уксусом. Перемешивайте еще 30 секунд или около того, пока не смешаете.

  12. Постепенно добавляйте муку (по ½ стакана за раз), пока тесто не станет гладким и мягким.

  13. Разогрейте духовку до 350 F. Перелейте тесто на рабочую поверхность и замесите его в большой шар, чтобы ограничить высыхание. Сформируйте небольшие шарики диаметром ½ дюйма и расплющите их. Поместите начинку в центр, закройте их и снова сформируйте шарики.

  14. Поместите шарики на большой противень, выстланный пергаментной бумагой.Повторяйте эти шаги, пока не будет использовано все тесто. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистой корочки. (Замороженная начинка будет немного протекать, это нормально.) Выньте из духовки и дайте им полностью остыть перед нанесением покрытия.

  15. Покрытие:

  16. Пока они запекаются, приготовьте шоколадную глазурь. Я использую этот рецепт шоколадного ганаша для покрытия. (Плитка растопленного шоколада покрывает и удерживает ежей лучше, чем глазурь из порошкового какао.Им легче придать форму, а аромат темного шоколада намного вкуснее.)

  17. Холодный шоколадный ганаш (он должен быть довольно теплым, но не горячим). Обмакивайте в шоколадный ганаш по шарику за раз. Выложите его на тарелку с вафельной крошкой. Покройте тщательно и тщательно, чтобы шоколад не оставался на крошках (крошки должны оставаться чистыми от шоколада на протяжении всего процесса нанесения покрытия). Разложите все покрытые крошкой и покрошенные ежи на большом блюде, чтобы они высохли и полностью застыли.Повторите те же действия со всеми шариками и вафельной крошкой. Останутся крошки; Я сохраняю их, чтобы использовать позже для покрытия торта.

Если ты готовишь этот Рецепт печенья Ежика — Эжики, пожалуйста, поделись со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Ежиков в сливочном соусе — рецепт фарша с рисом в духовке | Готовим вкусно дома

Ежики в сливочном соусе — простое, полезное и невероятно вкусное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Ежики представляют собой большие котлеты из свинины и говяжьего фарша, приготовленные с отварным рисом. Пошаговый рецепт приготовления таких ёжиков в сметанном соусе с фото представлен ниже. Из нее вы узнаете, как легко и быстро создать такое блюдо в домашних условиях.

Соус сметанный, приготовим самостоятельно из сметаны, муки, масла и куриного бульона. В процессе запекания соус насыщает тефтели нежным вкусом и запахом, а в финале превратится в румяную аппетитную корочку.

Фарш для таких тефтелей лучше всего готовить самостоятельно из смеси говядины и свинины. Домашний фарш получится свежим, сочным и полностью натуральным. Чтобы котлеты были еще вкуснее, добавляем в них отварной длиннозерный рис. Настоящими ёжиками можно назвать только такие тефтели с рисом. На сковороде немного обжарим морковь, все остальные ингредиенты будут готовиться исключительно в духовке. Ежики в сливочном соусе будут полезными, сочными и очень сытными. В качестве гарнира к таким тефтелям подадим нежнейшее сливочное пюре и свежую зелень.

Приступить к приготовлению ёжиков в сметанном соусе.

Состав

  • Рис басмати
    (25 г)
  • Мука пшеничная
    (12 г)
  • Сметана 20% жирности
    (90г)
  • Масло сливочное
    (50г)
  • Сливки 10% жирности
    (100г)
  • Куриный бульон
    (100г)
  • Шея свиная
    (100г)
  • Говяжья вырезка
    (150 г)
  • Яйцо
    (1 шт. )
  • Лук
    (50г)
  • Морковь
    (100г)
  • Картофель
    (200г)
  • Петрушка
    (3г)
  • Масло подсолнечное
    (10 мл)

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных ёжиков.

Весь имеющийся рис промываем в холодной воде несколько раз, сушим и переливаем в глубокую кастрюлю. Залейте рис водой больше, чем обычно. , варите на сильном огне 8 минут, чтобы он был готов только наполовину. После этого слить воду из кастрюли, а сам рис остудить.

Говяжий фарш и овощи с рисом


Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и варить до готовности. Процесс займет 12-15 минут.Картофель достаем из сковороды шумовкой, наливаем в кастрюлю 2 ложки картофельного бульона, оставшуюся жидкость оставляем для приготовления соуса. Добавьте в бульон указанное количество молочных сливок и половину сливочного масла. Высыпать кубики отварного картофеля в сотейник и довести ингредиенты до состояния пюре, посолить по вкусу.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь нарезают тонкими кольцами, а затем кольца — аккуратными четвертинками, как показано на фото.Все имеющееся мясо промывают и просушивают, затем пропускают через мясорубку с зубчиком чеснока по желанию. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарьте треугольники нарезанной моркови 3 минуты. Готовую морковь первым слоем выкладываем на дно выбранной формы для запекания.

В глубокой миске смешать нарезанное мясо с нарезанным луком. Туда же добавляем весь приготовленный ранее рис и одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.Делим весь фарш на 4 равные части и формируем из них аккуратные шарики. Крупные тефтели выкладываем в форму для запекания поверх моркови.

На сухой разогретой сковороде обжарить до румяной корочки всю муку в течение 2-3 минут. Добавьте в муку оставшееся масло, перемешайте ингредиенты. Влейте к ингредиентам указанное количество куриного бульона, а также 3-4 столовые ложки жидкости, оставшейся после варки картофеля. Вмешать соус венчиком на сковороде и довести до кипения. Добавить в кастрюлю сметану, посолить и поперчить по вкусу, продолжить готовить соус еще 1-2 минуты.

Полученным соусом залить тефтели и морковь в форму для запекания. Заранее разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Отправить форму с ёжиками в сливочном соусе запекать в духовке на 20 минут.

Рецепт запеченной курицы с лимоном и чесноком | Рецепт сливочно-лимонно-чесночного соуса


Подавать блюдо так: в глубокую тарелку выложить пюре, сверху выложить две вкусные запеченные тефтели с морковью, украсить блюдо свежей зеленью. Ежи из фарша с рисом в сметанном соусе, запеченные в духовке, готовы.

Рецепт помадки с ежом — без выпечки

Этот рецепт помадки с ежом — еще один старомодный фаворит от Foodiful, который вернет те детские воспоминания. Узнайте подробности прямо сейчас.

Наши замечательные друзья из Foodiful приготовили для нас еще один замечательный рецепт. Сегодня они делятся этим очень популярным рецептом помадки из ежа без выпечки, и вы не захотите пропустить его.

Если вы еще не посещали Foodiful, мы не можем говорить достаточно высоко об их коллекциях рецептов. Без сомнения, каждый найдет что-то для себя. Нам нравится то, что их рецепты являются проверенными и настоящими фаворитами.

Фото: Бенито Мартин

Рецепт помадки с ежиком Ингредиенты

  • банка 395 г (14 унций) сгущенное молоко с сахаром
  • 125 г (4,4 унции) несоленое масло, измельченное
  • 1 ¼ чашки темного порошка для выпечки
  • 9020 , просеянное
  • 200 г (7 унций) печенья Marie (Digestive)
  • ½ стакана (80 г) нарезанных жареных лесных орехов без кожи
  • 2 стакана Mallow Bakes (зефир) со вкусом ванили

Hedgehogutorial Video Мы включили краткий видеоурок от наших хороших друзей из Foodiful.

Рецепт помадки «Ежик» через Foodiful

Инструкции по приготовлению помадки «Ежик»

  1. Смажьте маслом форму для ломтиков размером 18 x 28 см. Выровняйте основание и стороны бумагой для выпечки, протянув бумагу на 3 см над краями формы.
  2. Положите в небольшую кастрюлю сгущенное молоко, масло и растительные массы. Перемешайте на слабом огне и перемешайте до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао-порошок до однородности.
  3. Поместите печенье в большой пакет с защелкой. С помощью скалки раздавите печенье на крупные кусочки.Переложите в большую миску. Добавьте фундук и мальвы.
  4. Смешайте шоколадную смесь с бисквитной смесью до получения однородной массы.
  5. Равномерно прижмите смесь
    на дно подготовленной посуды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *