Рецепт маринованных белых грибов на зиму: Маринованные белые грибы на зиму

Содержание

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму – невероятно вкусная и аппетитная заготовка для всей семьи. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Угощение прекрасно сочетается с картофельными блюдами и другими гарнирами. Попробуйте!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы в литровых банках

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.

 

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист

Грибы На зиму

Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Такая заготовка на зиму – отличная самостоятельная закуска. Кроме этого, маринованные белые грибы с луком можно рассмотреть и в качестве ингредиента, используемого в приготовлении различных блюд. 

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные грибы На зиму

Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон. И это правильно! Ведь так здорово в любое время года открыть баночку грибов и насладиться их вкусом! 

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно. Отменный вкус такой домашней заготовки не сравнится с приобретенной в магазине. Грибы получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.  

Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Этот рецепт маринования белых грибов можно смело назвать самым простым из существующих. Мало кто знает, что приготовить белые грибы можно довольно быстро, не затрачивая несколько суток на это. Вам потребуется всего несколько часов на то, чтобы приготовить универсальную закуску к любому столу.

Ингредиенты: белые грибы, вода, приправа (на выбор), соль крупная

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления. Белые грибы, заготовленные этим способом, получаются аппетитными и красивыми на вид.

Ингредиенты: белые грибы, лавровый лист, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, горчица французская, лимонная кислота, уксус столовый 9%

Грибы На зиму

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Ингредиенты: белые грибы, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с чесноком

Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом. Хотите привлечь внимание и заслужить комплименты, обязательно обратитесь при случае к этому рецепту.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, уксусная эссенция, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, мускатный орех, сахар-песок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде. Лучше всего собирать молодые грибы, они редко бывают червивыми. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных грибов на зиму.

Ингредиенты: белые грибы, вода, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец душистый горошек, соль

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов. Она придает боровикам особый пикантный вкус. Обязательно попробуйте! Корицу добавляем в маринад.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Холодный способ

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками. Такой способ консервации исключает опасность заразиться ботулизмом. Вкус маринованных грибов хорошо сохраняется и при длительном хранении.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется еще один вариант заготовки на зиму этого благородного гриба. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, перец белый горошек

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринования боровиков, его называют «пальчики оближешь».

Он приближен к классическому рецепту. Основой замечательного вкуса этих маринованных грибов является маринад.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Белые грибы343.71.71.1
Лавровый лист3137. 68.448.7
Уксус столовый 9%32000
Сахар-песок39900100
Гвоздика27461331.6
Перец чёрный горошек25110.43.338. 7
Перец душистый горошек72.16.18.772.1
Чеснок150.16.50.529.9
Лимонная кислота220.50.36.5
Листья черной смородины10.100.1

12 рецептов

Маринованные белые грибы с уксусом

132 рецепта

Маринованные грибы на зиму

16 рецептов

Маринованные грузди на зиму

16 рецептов

Маринованные синеножки на зиму

10 рецептов

Маринованные лисички на зиму

16 рецептов

Маринованные рядовки на зиму

16 рецептов

Белые грибы на зиму

9 рецептов

Жареные белые грибы

53 рецепта

Как готовить белые грибы — рецепты

8 рецептов

Маринованные белые грузди

83 рецепта

Соленые грибы на зиму

16 рецептов

Подосиновики на зиму

показать еще

Маринование белый гриб на зиму

Белые грибы – самые ценные и любимые у большинства людей, и сегодня речь пойдет именно о них. Давайте поговорим о том, как правильно мариновать грибы на зиму.

Возможно, предлагаемый рецепт вам покажется сложным, но это совсем не так – он совершенно простой и под силу каждому. А результат – это нечто, вкусные и сочные белые грибы, ничего вкуснее не придумать! Баночка белых грибов зимой украсит ваш стол и порадует семью и ваших гостей!

Чтобы приготовить маринованные белые грибы на зиму, вам потребуется:

грибы белые свежие – 1,5 кг
вода простая – 1 литр
соль пищевая – 2 ст. л.
сахар–песок – 1 ст. л.
перец душистый горошком – 6 шт.
эссенция уксусная 80%-ная – 1 ч. л.
пряности – по желанию

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму:

1. Белые грибы для маринования нужно использовать только свежесобранные, не червивые, хорошего качества.
2. Нужно стерилизовать банки, для этого нужно их помыть, а затем на плиту поставить кастрюлю с водой, заполненной на четверть, на дно постелить полотенце, на полотенце горлышками вниз установить банки и поставить на плиту. Когда закипит вода, уменьшить огонь и стерилизовать в течение 20–25 минут, чтобы банки полностью хорошо прогрелись. С крышками поступить так же – вымыть и стерилизовать.
3. На плиту также нужно поставить греть воду для грибов в кастрюле.
4. Тем временем белые грибы нужно тщательно промыть от земли и песка. Если грибы крупные, нарезать их на куски. Когда вода закипит, всыпать грибы и варить 10–15 минут до того момента, как они начнут оседать на дно кастрюли.
5. Поставить на огонь другую кастрюлю с 1 литром воды – в ней будем варить маринад. В воду всыпать соль и лавровый лист, душистый перец горошком, можно добавить гвоздику или корицу, тимьян или розмарин, тут уж основывайтесь на своих предпочтениях.
6. Варить маринад около 10 минут. Через 10 минут в маринад влить уксусную эссенцию, но если вы ее не можете приобрести, тогда кладите обычный столовый уксус, только из расчета в 9 раз больше (то есть 9 чайных ложек) .
7. В стерилизованные баночки при помощи шумовки раскладываем грибы, заливаем осторожно маринадом и закатываем крышками.
8. Для того чтобы закатать белые грибы на долгий срок хранения, после того, как вы разложили грибы по баночкам и залили маринадом, баночки нужно стерилизовать в течение 30 минут, прикрытые крышками, после чего закатать крышки. Укутать в одеяло на ночь, а утром перенести в прохладное место для хранения. В баночки с грибами можно добавить подсолнечное масло по одной ложечке, это по желанию.

Приятного вам аппетита!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Грибы белые маринованные на зиму

Гриб белый относится к 1-й категории, из всех представителей грибного царства, высоко ценится. Боровик, как часто называют в народе белый гриб за то, что он растет в сосновом лесу, не только очень сытен и полезен, но и обладает притягательным ароматом, с которым ничто не может сравниться. Подберезовики вкусны в любом виде, поэтому их часто заготавливают впрок. Маринованные белые грибы на зиму приготовить проще всего, как правило, их консервируют в банках. Существуют рецепты приготовления маринованных боровиков в кастрюле, но закуска, обычно приготовленная по этим рецептам, не предназначена для длительного хранения. Поэтому для заготовки маринованных боровиков на зиму желательно использовать рецепты, предполагающие консервирование в банках.

Особенности приготовления

Белые опята трудно испортить, но тем не менее мариновать их на зиму необходимо по особым правилам, несоблюдение которых может привести к трагическим последствиям.

  • Не обязательно покупать белые грибы на рынке, так как в этом случае невозможно узнать, где они были собраны. Место сбора имеет большое значение. Ведь грибы хорошо впитывают различные токсины, а если они растут вблизи дорог или промзон, то быстро приходят в негодность. Съедобными грибами, собранными в экологически неблагоприятных районах, можно отравиться. По этой же причине собирать грибы самостоятельно также можно только в лесу, вдали от автомагистралей и каких-либо предприятий.
  • Белые грибы перед варкой замачивать не нужно, так как в них отсутствуют вещества, придающие им горечь. Кроме того, белые грибы хорошо впитывают влагу, так что из-за длительного вымачивания могут стать безвкусными и неаппетитными.
  • Мыть и чистить белые грибы нужно не менее тщательно, чем любые другие. Для чистки можно использовать зубную щетку или жесткую сторону губки. Во время чистки и мытья грибов их лучше перебрать, так как мелкие грибы рекомендуется мариновать. Крупные экземпляры придется разрезать или оставить жариться. При сортировке грибов недостаточно рассортировать их по размеру – необходимо избавиться от старых и переросших грибов, а также от червивых.
  • Отваривать, перед маринованием, белые грибы не нужно, но большинство хозяек все же не пропускают этот этап обработки.
  • Добавление в маринад лимонной кислоты способствует сохранению белого цвета шляпок подосиновиков – такие грибы выглядят гораздо аппетитнее, чем потемневшие. Достаточно добавить 2 грамма лимона на литровую банку.
  • Для маринованных грибов следует использовать стерилизованные банки, их можно закрывать как капроновыми, так и металлическими крышками. Последние используют, когда необходимо хранить консервацию при комнатной температуре. Поскольку ботулизм может развиться без доступа воздуха, грибы в банках под металлическими крышками долго не хранят, стараясь съесть их через месяц-два после приготовления. Банки с маринованными подберезовиками закрывают полиэтиленовыми крышками в погребе или в холодильнике. В этом случае они могут храниться в течение года.

Сразу после приготовления маринованные грибы, даже так называемые «благородные», кушать нельзя – полностью готовыми они могут считаться только через месяц.

Классический рецепт маринованных белых грибов

Состав (2 литра):

  • белые грибы — 1, 5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • — 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте и нарежьте, при необходимости нарежьте на кусочки и дайте им высохнуть.
  • Залейте грибы большим количеством холодной воды в большой кастрюле, чтобы они были полностью покрыты. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшить огонь. Отварить грибы, сняв пену, 15 минут.
  • Достаньте подосиновик из воды и подождите, пока она стечет.
  • Рассол сварить отдельно, вскипятив пол-литра воды и добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику, кипятить 10 минут.
  • Охладить и процедить рассол, смешать его с уксусом и нагреть до кипения.
  • Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте их маринадом и накройте стерилизованными крышками.
  • Наберите теплую воду в большую кастрюлю. На дно кастрюли постелите кусок ткани, поставьте банки с грибами.
  • Банки с маринованными боровиками стерилизовать 20 минут, если они литровые. Банки большего размера не рекомендуются, так как после их вскрытия невозможно долго хранить закуску.
  • Выньте банки из кастрюли с горячей водой, сразу же плотно закройте и подождите, пока они остынут, чтобы убрать на зиму.

Как уже было сказано, заготовку следует хранить в прохладном месте. Пробовать грибы можно через 30 дней после приготовления.

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов

Состав (2 литра):

  • белые грибы — 1, 5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • душистых трав (базилик, сельдерей, петрушка) — 2-4 веточки;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Белые грибы отварить.
  • Банки простерилизовать, на дно уложить зелень.
  • Вскипятить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
  • Положить грибы в рассол, влить уксус и поставить на плиту. Варить 15 минут после закипания.
  • Наполнить банки грибами, залить маринадом до крышки. Банки плотно закупорить и перевернуть.
  • Укутать банки одеялом в несколько слоев и оставить до полного остывания.

После охлаждения банки можно убрать в кладовую или подвал. Желательно, чтобы в помещении, где они стоят, было не слишком тепло. Маринованные по простому (даже без стерилизации) рецепту белые грибы получаются очень ароматными. Зелень делает закуску свежей.

Белые грибы в остром маринаде

Состав (2 литра):

  • шампиньоны белые — 2 кг;
  • вода — 1 л для маринада и 3 л для варки;
  • соль
  • – 50 г для маринада и 50 г для варки;
  • сахар
  • — 10 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт. ;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 5 шт.;
  • семена горчицы — 5 г;
  • семян укропа — 5 г;
  • уксус столовый (9процентов) — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть подберезовики в кастрюле, залить 3 л воды, добавить 50 г соли.
  • На быстром огне довести до кипения, уменьшить силу пламени и варить, снимая пену, 20 минут.
  • Грибы откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  • Вскипятить литр воды, растворив в ней соль, сахар, добавив пряности и пряности. Варить 5 минут.
  • В кипящий рассол опустить грибы, дождаться, пока содержимое кастрюли снова закипит, и варить 10 минут.
  • Влить уксус, перемешать и прокипятить пару минут.
  • Раскладываем грибы по банкам, плотно закупориваем.

Этот рецепт хорош тем, что позволяет хранить подосиновики маринованными при комнатной температуре. Кроме того, они острые и очень аппетитные.

Белые грибы маринованные с мускатным орехом

Состав (2 л):

  • белые грибы — 2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • мускатный орех (молотый) — 5 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар
  • — 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук репчатый — 150 г.

Способ приготовления:

  • Подберезовики отварить.
  • Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, положить нарезанный тонкими полукольцами лук и проварить пару минут.
  • Подготовленные грибы положить в рассол, варить 10 минут.
  • Добавить уксус, варить 2-3 минуты.
  • Разложить грибы по подготовленным банкам, закрыть их и перевернуть.
  • Накройте банки теплым одеялом. После того, как они остынут под ним, уберите на хранение.

Эту закуску можно хранить при комнатной температуре, но все же грибы предпочтительнее поставить в прохладное место. Неповторимый аромат, который придает закуске мускатный орех, мало кого оставляет равнодушным.

Белые грибы, маринованные с овощами

Состав (2 литра):

  • грибы (вареные) — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Вареные грибы нарезать небольшими кусочками, промыть и дать обсохнуть.
  • Вымойте овощи, очистите их. Перец нарезать узкими полосками, морковь натереть. Можно использовать для этого обычную терку, но лучше – предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить перец и лавровый лист. Кипятить несколько минут. Влить уксус, положить овощи, проварить их в маринаде 5 минут.
  • Выложите грибы на сковороду и готовьте вместе с овощами 15 минут.
  • Распределить по подготовленным банкам и закатать.

Такую закуску безопаснее хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Собственно, он почти готов к подаче, осталось только переложить его из банки и заправить подсолнечным маслом.

Маринованные белые грибы – отличная закуска, которую обязательно оценят гости. Главное – перед подачей к столу не забыть добавить лук и чесночные грибы, полить растительным маслом.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Подберезовики маринованные на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Лисички маринованные на зиму

Чернушки маринованные на зиму

Как мариновать воки

Маслата Маринованные грибы 3

на зиму

3

Молочные маринованные на зиму

Подберезовики маринованные на зиму

Шампиньоны маринованные

Как мариновать сыроежки на зиму

Вешенки быстромаринованные

Солянка на зиму с капустой и грибами

Как пожарить белые грибы на сковороде

Популярные статьи

Тушеная курица в домашних условиях

Варенье из сливы

Как замариновать семгу

3

Сливки из цветной капусты

3

Тесто для хвороста

Компот из груш на зиму

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Смузи из черники

Пасхальные салаты

Как нарезать бантик и не заплакать

Рецепт маринованных грибов по-польски — Grzyby Marynowane

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают СКИДКУ 15% (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

В Польше очень любят собирать грибы. В сезон грибов вы обнаружите, что люди выходят со своими корзинами и собирают столько, сколько могут. У продавцов всегда навалятся свежие грибы, а спрос на их товары никогда не уменьшится.

Это потому, что в Польше любят грибы. Но есть один минус — погода. Долгие суровые зимы означают, что грибы доступны не круглый год. Однако это не помешало всем есть их круглый год!

Одним из излюбленных способов убедиться, что запасы грибов не истощатся в зимние месяцы, является приготовление польских маринованных грибов или Grzyby Marynowane. Рецепт маринованных грибов по-польски очень простой и быстрый. Это еще одна причина, по которой люди вытаскивают банки из-под варенья в сезон.

В Польше есть много разных грибов. Шампиньоны из США продаются в стране, но, откровенно говоря, большинство поляков предпочитают использовать собранные вручную прямо из леса. Нет возможности подобрать самому? Скорее всего, вы легко найдете источник на местных рынках. Вы можете использовать как собранные вручную, так и купленные в магазине грибы для рецепта польских маринованных грибов.

Маринованные грибы по-польски Рецепт – Grzyby Marynowane

Мариновать грибы

Часть I – Промыть грибы

Важно хорошо промыть грибы. Это потому, что грибы несут в себе много песка. Если грибы крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Часть II. Приготовление грибов до мягкости

Поместите грибы в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ½ ст. соли. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 20 минут.

Приготовить грибы.

Часть III – Очистите и нарежьте лук

Часть IV – Слейте грибы

Снимите грибы с огня и слейте воду. Поместите грибы в чистую банку и добавьте нарезанный лук. Обратите внимание, что лук необязателен. Многие люди предпочитают добавлять его, потому что он придает грибам прекрасный вкус.

Добавьте грибы в банку

Часть V – Смешайте ингредиенты для раствора для маринования

В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ⅓ стакана уксуса. 3 ягоды душистого перца и 3 лавровых листа. Вскипятите смесь.

Приготовьте смесь для травления.

Часть VI – Налейте смесь в банку

Налейте смесь в банку и сразу же открутите крышку.

Пастеризация банки

Часть I. Положите кухонное полотенце на дно кастрюли

Часть II. Поместите банку в кастрюлю

При одновременной пастеризации нескольких банок важно помнить, что банки не должны соприкасаться друг с другом. . Они также не должны касаться стенок горшка. Это означает, что вам нужно оценить размер горшка, который вам нужен. Вы также можете сделать этот процесс с более чем одним горшком.

Поместите банки в кастрюлю.

Часть III. Налейте воду в кастрюлю

Налейте воду в кастрюлю. Вода должна покрывать ¾ банки. Обратите внимание, что температура воды должна соответствовать температуре банок. Если банки холодные, вода тоже должна быть холодной!

Часть IV – Вскипятить воду

Кипятить воду в кастрюле с банками в течение 20 минут. Будьте осторожны, когда делаете это. Поддерживайте низкую температуру и дайте воде начать медленно кипеть. Это будет повышать температуру медленно, а не резко. Это очень важно, потому что резкое повышение температуры может привести к тому, что банки треснут.

Вскипятить воду.

Убедитесь, что банки не двигаются и не касаются друг друга в процессе.

Часть V. Осторожно извлеките банки

Осторожно вытащите банки. Для этого можно использовать кухонные рукавицы или подъемник для консервных банок. Переверните их вверх дном и подождите, пока они остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел идеально, можно накрыть банки пледом. Это усилит эффект.

Польские маринованные грибы готовы к хранению.

Часто задаваемые вопросы о маринованных грибах

Как долго хранятся польские маринованные грибы?

Маринованных грибов по-польски хватает надолго. Обычно люди готовят их в грибной сезон и откладывают бутылки до зимы. Нетронутая бутылка редко испортится за год. После того, как вы откроете бутылку, вам нужно будет употребить ее в течение 10 дней. Не забудьте поместить его в холодильник, когда вы открыли его.

Какие грибы лучше всего подходят для рецепта польских маринованных грибов?

В то время как магазинные грибы хороши, поляки предпочитают использовать дикорастущие грибы. Многие даже отправляются на выходные, чтобы забрать их из леса. В крайнем случае, вы также можете использовать американские шампиньоны. Они дадут вам немного другую текстуру по сравнению с польскими.

Почему польские грибы называют лесным мясом?

Польские грибы, которые вы найдете в лесу, очень мясистые. У них насыщенный вкус, который многие сравнивают с настоящим мясом. Вот почему они получили название «лесное мясо».

С чем можно подавать маринованные польские грибы?

Польские маринованные грибы очень универсальны. Их можно подавать к большому количеству различных блюд. Они хорошо подходят в качестве начинки в салате или бутерброде. Люди также используют его в качестве начинки для своих тостов или просто как гарнир к основному блюду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 10 унций (280 г) из свежих грибов
  • 2 ½ столовых ст. ½ маленькой луковицы (по желанию)

Инструкции

Рассол Грибы
  1. Вымойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие.
  2. Залейте грибы 2 стаканами холодной воды, добавьте 2 ½ столовых ложки соли и варите до мягкости (около 20 минут).
  3. Очистить и нарезать луковицу.
  4. Слейте воду с грибов, затем положите их в чистую банку. Добавить нарезанный лук.
  5. В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, сахаром, уксусом, ягодами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения.
  6. Перелейте смесь в банку и сразу же закрутите ее.
Пастеризация банки
  1. Поместите тряпку на дно кастрюли.
  2. Поставьте банку в кастрюлю. Если вы пастеризуете больше банок, помните, что они не должны касаться друг друга и стенок кастрюли.
  3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банки. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
  4. Воду в банках кипятить 20 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *