Кабачки под сыром в духовке: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку

Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.

Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.

Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.

Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.

Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка,
  • 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
  • 150 г моцареллы,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!

Рецепт пошагово

Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.

  1. Включить духовку разогреваться до 180С.
  2. Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
  3. Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
  4. Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
  5. Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.

Видео рецепт

Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в духовке

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Пока есть возможность объедаться молодыми кабачками, ею нужно пользоваться. А чтобы блюда не приедались, рекомендуем каждый раз испытывать новый рецепт. На этот раз попробуйте сделать вкусные кабачковые бутерброды. Они украсят любой стол и принесут массу удовольствия во время перекуса в рабочие дни.

Это прекрасная альтернатива кабачковым мини-тортикам с помидорами, чесноком и майонезом. Вам нужно просто подготовить ингредиенты, отправить их в духовку, а там она всё сделает сама. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать подсушенные в духовке хлебные крошки.

Ингредиенты

Твердый сыр
200 г
Пшеничная мука
70 г
Панировочные сухари
1 стак.
Пармезан
200 г
Яйцо
2 шт.
Вода
1 ч. л.
Прованские травы
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачок
3 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, овощи обсушите и нарежьте продольными слайсами (шириной примерно 0,5 см).
  2. 2Поместите слайсы в дуршлаг, присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. 3Обсушите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца, присыпьте слайсы прованскими травами. Тонкими ломтиками примерно того же размера, что и кабачки, нарежьте твердый сыр. Сформируйте бутерброды: кабачковый слайс, 2 ломтика сыра и снова кабачок.
  4. 4В глубокой посуде взбейте яйцо с водой, в разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари с тертым пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
  5. 5Кабачковые бутерброды обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Выложите закуску на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут.

Закуска получается непередаваемо ароматной и аппетитной. Золотистая корочка всегда привлекает внимание гостей, а удивительное сочетание ингредиентов покоряет настолько, что угощение на столе никогда не задерживается. Рекомендуем подавать вкусность с освежающим сметанным соусом. Обязательно поделитесь находкой с друзьями, они будут благодарны.

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Рецепт запеканки из цуккини {просто и вкусно!}

Опубликовано: 11 июля 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовленная из свежих цуккини, панировочных сухарей и большого количества сыра, эта запеканка из печеных цуккини () представляет собой легкий сырный гарнир, который гарантированно станет любимым блюдом всей семьи. Всего за 15 минут приготовления он быстро готовится, а легкий сырный вкус сочетается практически с чем угодно.

Для полноценного обеда соедините его с запеченной куриной грудкой, простым гарниром и фисташковым тортом на десерт!

Простая сырная запеканка из цукини

Летом всегда бывает несколько недель, когда цукини в изобилии, и когда эта сырная запеканка из цукини много раз украшает мой стол – это один из моих любимых рецептов приготовления цукини. Он наполнен сыром, который является моим секретным оружием, позволяющим заставить тех, кто не любит овощи, наслаждаться ими. На самом деле, этот рецепт пользуется большим одобрением и спросом на секунды у всех в моей семье.

Сырную запеканку из цуккини очень просто приготовить: нужно всего несколько ингредиентов и несколько шагов, прежде чем поставить ее в духовку. Он выпекается достаточно долго, чтобы поджарить вашу любимую курицу или стейк и, возможно, приготовить простой салат. Благодаря сырному вкусу эта запеканка подойдет практически ко всему. Это отличный вариант для вечера, когда вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира.

Рецепт запеканки из цукини

Помимо свежих цукини, для этой запеканки требуется совсем немного других ингредиентов и приправ. Ингредиенты простые, но если их смешать, получается вкусное сырное блюдо, от которого невозможно будет налюбоваться!
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры).

  • Цуккини – 3 цукини среднего размера – идеальное количество для этой запеканки. Идеально подходит свежее из сада или с фермерского рынка.
  • Сладкий лук – Добавляет текстуру, аромат и легкую сладость.
  • Приправы – Простые приправы включают свежий измельченный чеснок, сушеные итальянские приправы и кошерную соль. В конце также добавляют свежую петрушку для яркого цвета и вкуса.
  • Сыр – сочетание острого сыра чеддер и швейцарского или монтеррейского сыра для очень сырной запеканки с разнообразным вкусом.
  • Панировочные сухари – Итальянские панировочные сухари с приправами добавляют вкус и легкую хрустящую текстуру.
  • Возможные варианты

    • Вместо цуккини используйте желтый кабачок. Его также можно сделать из желтой тыквы или их комбинации.
    • Поменяй сыр. Хотя мне нравится острый вкус чеддера и контраст швейцарского, вы можете использовать свой любимый сыр в этой запеканке. Немного пармезана — отличное дополнение!
    • Двойной для толпы. Если вам нужно больше 4 порций, вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь его в большей посуде. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, но в остальном все останется по-прежнему.
    • Сделайте его безглютеновым . Замените панировочные сухари панко панировочными сухарями без глютена, чтобы сделать эту запеканку безглютеновой.

    Как приготовить запеканку из цуккини

    Когда овощи нарезаны, эта запеканка из цукини быстро готовится. После того, как он отправится в духовку, у вас будет достаточно времени, чтобы закончить приготовление остальной части вашего ужина, прежде чем это сырное наслаждение будет готово для наслаждения. Вот краткий обзор:
    (Для получения подробной информации прокрутите страницу ниже до карты с рецептами, которую можно распечатать.)

    • Обжарьте овощи. Быстро обжарьте кабачки, лук, чеснок и приправы в растопленном сливочном масле, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и вмешайте сыр чеддер.
    • Соберите запеканку. Переложите смесь из цуккини в подготовленную форму для запекания, затем посыпьте сыром.
    • Выпечка. № Выпекайте до появления пузырьков, добавьте панировочные сухари и верните в духовку еще на 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки

    Чтобы упростить задачу и обеспечить одинаковую толщину всех кабачков, используйте мандолину, чтобы нарезать их. Используйте настройку «толстый срез».

    Рекомендации по подаче

    Эта запеканка из цуккини отлично подходит в качестве гарнира к ароматным белковым блюдам, таким как стейк Солсбери, стейк на сковороде, жареная свинина или запеченные куриные грудки. Он также прекрасно сочетается с простым гарниром, который добавит красок вашей тарелке и сбалансирует насыщенность сырной запеканки.

    Как хранить остатки

    Если у вас остались остатки, полностью охладите их и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. (Замораживание не рекомендуется. Кабачки удерживают много воды даже после приготовления и высвобождают большую часть этой воды при оттаивании, что может сделать текстуру запеканки неаппетитной.)

    Больше рецептов цуккини:

    • хлеб цуккини
    • Air Fryer Zucchini Fries
    • Zucchini Ricotta Blancakes
    • Zucchini
    • Zucchini LASNA LASNAIS
    • .SILISIS. это обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

      Запеканка из запеченных цукини

      5 из 4 оценок

      Эта запеканка из запеченных цукини ( ) из свежих цуккини, панировочных сухарей и большого количества сыра — это простой сырный гарнир, который сочетается практически с любым сырным гарниром.

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 45 минут

      Количество порций: 4

      • 4 столовые ложки масла, разделить на
      • 3 средних цуккини (нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
      • 1/2 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
      • 1/2 чашки измельченной соли
      • 7 19024 острого сыра чеддер
      • 3/4 чашки тертого швейцарского сыра (или сыра Монтеррей Джек)
      • 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
      • нарезанная свежая петрушка для украшения
      • ×9-дюймовая форма для выпечки с антипригарным разбрызгивателем; отложить.

      • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте кабачки, лук, чеснок, итальянскую приправу и соль; обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

      • Снимите сковороду с огня и добавьте сыр чеддер.

      • Выложите смесь из цукини ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.

      • Сверху посыпать швейцарским (или монтерейским) сыром.

      • Накройте фольгой и запекайте 15–20 минут, пока запеканка не начнет пузыриться.

      • Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла растопить и смешать с панировочными сухарями до покрытия. Раскройте кастрюлю и посыпьте сверху.

      • Верните в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым.

      • Украсить рубленой петрушкой, по желанию.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

      Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

      Другие Примечания

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: сырная запеканка из цукини, рецепты запеканки из цукини, запеканка из цукини с сыром

      Гарнир с низким содержанием углеводов по-американски Сквош Вегетарианская

      Познакомьтесь с Эми

      Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

      Предыдущий пост: Томатный пирог

      Следующее сообщение: Текила Санрайз

      Полезные запеченные кусочки кабачков с сыром {т.е. Оладьи}

      Простые и вкусные, эти запеченные кусочки цуккини с сыром очень легко приготовить, и они являются более здоровой альтернативой классическим жареным оладьям из цукини!

      Сад все еще переполнен кабачками? Я полагаю, что если это так, вы, вероятно, чувствуете себя в экстазе… или отчаянно хотите заложить тонну кабачков ничего не подозревающим друзьям или соседям.

      Я любитель кабачков. Любитель скромных зеленых овощей. На самом деле, это, вероятно, один из моих любимых овощей, потому что он чертовски универсален.

      Запеченные оладьи из кабачков

      Я опубликовал этот рецепт запеченных сырных кусочков кабачков несколько лет назад, и они по-прежнему остаются одним из самых популярных рецептов летом и в конце лета, когда запасы кабачков на нашем заднем дворе переполнены.

      Они такие вкусные, что все мои дети (да, даже те, кто ненавидит овощи) обожают их на кусочки.

      По сути, эти маленькие сырные кусочки цуккини представляют собой запеченную вариацию обычно жареных оладий из цукини.

      Super Easy Recipe

      И они такие же вкусные, если не более вкусные, чем их менее полезные аналоги.

      Поскольку они выпекаются при высокой температуре, края немного подрумяниваются, а внутренности остаются нежными и сырными.

      Большой бонус? Их очень легко сделать.

      Все ингредиенты смешиваются в большой миске:

      • Измельченные Zucchini
      • Палаточные крошки
      • Яйцо
      • Измельченный сыр (всего лишь немного)
      • ЧЕРЛОГО + Василий + соль + ПЕСП

      СОЗДАТЕ как можно больше воды из цуккини, чтобы запеченные кусочки цукини с сыром подрумянились как можно больше.

      Я обычно использую пакет для орехового молока {доп. ссылка}  или эта замечательная машина для обработки картофеля  {аф. ссылка}  для отжима всей воды.

      Затем выложите сырно-чесночную смесь из цуккини на противень, застеленный пергаментом.

      И спрессуйте в диски размером с оладьи.

      Вы можете прессовать как толсто, так и тонко. Нам нравится, когда они тоньше, чтобы максимизировать золотистые хрустящие края, но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными и существенными, не нажимайте на них так же плоско.

      Они будут вкусными в любом случае.

      После запекания перед этими аппетитными кусочками цуккини просто невозможно устоять!

      Мои дети скажут вам, запеченные сырные кусочки цуккини возвышались до потусторонних высот, если их обмакивать в их любимую заправку для ранчо.

      Хотя я не обязательно согласна с и , они сами по себе тоже очень хороши и являются великолепным гарниром практически ко всему.

      Или просто полдник. Кроме того, запеченные кусочки цуккини отлично подходят для отложенного наслаждения.

      Несколько советов

      Я отредактировал приведенный ниже рецепт, чтобы включить меры веса на тот случай, если это немного облегчит вам жизнь (и потому, что 1 1/2 чашки цуккини могут быть субъективными в зависимости от того, кто измеряет).

      Я привык полагаться на свой кухонный комбайн для легкого измельчения, но этот рецепт меня не беспокоит. Я быстро вытаскиваю свою терку без суеты {аф. ссылка}  и отправляйтесь в город (или назначьте одного из детей дежурным по шинковке кабачков).

      Цуккини можно натереть сколь угодно мелко – я предпочитаю текстуру цуккини, поэтому использую терку с большими отверстиями.

      Запеченные кусочки кабачков с сыром Часто задаваемые вопросы:

      Можно ли сделать их без глютена?

      Да. Несколько комментаторов использовали панировочные сухари без глютена (1: 1, как указано в рецепте). Другой человек использовал безглютеновую смесь муки для панировочных сухарей с отличными результатами, а другие отметили, что миндальная мука хорошо подходит для панировочных сухарей.

      Можно ли их заморозить?

      Запеченные и охлажденные кусочки цуккини прекрасно замораживаются! Вытащите их, чтобы разогреть, чтобы позже подавать в качестве закуски, гарнира или закуски!

      Можно ли использовать натертые цуккини, которые были заморожены?

      Да, только обязательно разморозьте и ОЧЕНЬ хорошо отожмите кабачки от лишней воды (измерьте после отжима).

      Можно ли использовать другой сорт сыра?

      Этот рецепт действительно подходит для сыра! Может сработать замена пармезана или другого типа сыра; смело экспериментируйте!

      Могу ли я отказаться от яйца или заменить его чем-то другим?

      вопрос: Могу ли я отказаться от яйца или заменить его чем-то другим?
      Ответ: Я просмотрел ветку комментариев и, насколько я мог видеть, никто не пытался приготовить их без яиц (пока!).

      Я не знаю отличного заменителя яиц; цель яйца в рецепте — действовать как связующее и придавать текстуру.

      Год назад: Овсяные оладьи с корицей на ночь {Знаменитый рецепт Эма}
      Два года назад: Домашний шоколадный сироп для шоколадного молока0013

      Выход: 12 укусов Zucchini

      Время приготовления: 20 мин

      Время приготовления: 20 минут

      Всего времени: 30 минут

      4,57 звезд (555 рейтингов)

      • 1 ½ чашки (212 г) упакованные измельченные измельчители (Zucchin кабачки очищать не нужно)
      • 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • от ¼ до ½ чашки (28–56 г) тертого острого сыра чеддер или смеси чеддера и монтерей джек
      • ¼ чашки (21 г) панко или обычного хлеба крошки
      • ¼ чайной ложки сушеного базилика или 1-2 чайные ложки свежего
      • ¼ чайной ложки чесночного порошка
      • ¼ чайной ложки соли
      • ⅛ чайной ложки перца
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите бортики противня пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем или слегка смажьте противень без подкладки. .

      • Поместите нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной всю лишнюю воду, пока кабачки не станут полностью сухими. После выжимания воды у вас должно получиться чуть больше 1 чашки (если у вас есть весы, вам понадобится около 6 унций выжатых цуккини).

      • Поместите кабачки и оставшиеся ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

      • Выкладывайте смесь столовыми ложками на подготовленный противень и слегка придавливайте холмики руками, чтобы слегка приплюснуть.

      • Выпекать 16-20 минут, пока края не станут золотистыми.

      Порция: 1 кусочек цуккини, Калории: 27 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

      Противень для печенья {половина противня}

      Средняя ложка для печенья #40

      Мешок для муки Кухонные полотенца

      Чаша для смешивания

      Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *