Рецепт маринованных баклажанов с зеленью и чесноком: Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные баклажаны с чесноком на зиму? Прежде всего подготовьте все указанные по списку продукты. Количество чеснока можно отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    С баклажанов срежьте хвостики и очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте синенькие небольшими брусочками или дольками как на фото.

  4. Шаг 4:

    Отправьте баклажаны в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и на сильном пламени доведите до кипения. Далее огонь убавьте до среднего и варите баклажаны около пяти минут.

  5. Шаг 5:

    В это время чеснок очистите от шелухи. Зелень и зубки чеснока ополосните под проточной водой и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Петрушку нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.

  7. Шаг 7:

    Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг.

  8. Шаг 8:

    Отправьте синенькие в глубокую удобную чашу. Добавьте зелень и чеснок.

  9. Шаг 9:

    Следом всыпьте соль и сахар. Добавьте уксус.

  10. Шаг 10:

    На сковороде раскалите растительное масло. Кипящее масло влейте в баклажаны.

  11. Шаг 11:

    Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости увеличьте количество соли или уксуса.

  12. Шаг 12:

    Баночки тщательно вымойте при помощи соды и ополосните несколько раз в чистой воде. Крышки залейте кипятком и оставьте на пять минут. Наполните банки баклажанами.

  13. Шаг 13:

    Поставьте баночки в широкую кастрюлю, накройте крышками и налейте тёплую воду по плечики. Для удобства застелите дно кастрюли тонким полотенцем. На сильном огне доведите воду до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте баклажаны 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Закройте банки крышками специальным ключом. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания и уберите заготовку в прохладное тёмное место для длительного хранения.

  15. Шаг 15:

    Баклажаны с чесноком и зеленью готовы!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 л. и немного на пробу. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар, Петрушка, Чеснок

Маринованные баклажаны🍆 с зеленью и чесноком.

Очень вкусные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Arustamian Natalia .

Arustamian Natalia @natali_arustamyan

Франция

Эти баклажаны просто объедение!!! Можно кушать просто с варёной картошечкой, и мясо не нужно.#рецептдня

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг Баклажаны

  2. 500 мл Вода

  3. 1 ст.л Соль

  4. 1 ст.л Сахар

  5. полстакана Уксус 9%

  6. полстакана Масло растительное

  7. 10 зубчиков Чеснока

  8. 1 пучок Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Конышева и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Arustamian Natalia @natali_arustamyan

09 июля 2021, 09:17

Франция

Блогер кулинарного ютуб канала Натали Арустамян. Легко и вкусно.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кордон Блю.Куриная грудка

Французский невидимый яблочный пирог

Хрустящая квашеная капуста

Домашний Квас

Рецепт итальянских маринованных баклажанов | Наш растительный мир

VNFGF

Я хочу познакомить вас с вкусным гарниром, который часто упускают из виду. Итальянские маринованные баклажаны! Это уникальное блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Он идеально подходит для любого случая, и его легко приготовить дома. Соленые огурцы также легко приготовить, и отлично подходят для украшения ваших блюд.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Маринованные баклажаны — это маринованные баклажаны, полностью покрытые оливковым маслом, приправленные чесноком и орегано, как это делают в Италии.

Приготовив маринованные баклажаны, вы можете использовать их в различных рецептах маринадов; маринованные баклажаны являются жизненно важным ингредиентом многих острых солений.

Это одно из аутентичных итальянских блюд, приготовленных в Аргентине благодаря нашей матери-итальянке, и является основным блюдом в каждом доме. а также один из самых широко известных как пармезан из баклажанов.

Маринованные баклажаны — отличная идея для сохранения свежих продуктов на сезон маринования, а маринованные баклажаны — универсальный ингредиент для маринования. Солить можно практически что угодно, но для меня маринованные баклажаны останутся моими любимыми солениями в течение всего года, а эта закуска всегда есть в холодильнике.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Как мариновать баклажаны
  • 🫙 Склад
  • 📖 Вариации
  • 📚 Примечания к маслу
  • 🥢 Что делать с маринованными баклажанами
  • 🍆 Еще рецепты из баклажанов
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

🧾 Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Крупная кошерная соль
  • Белый винный уксус
  • Растительное масло
  • Перец горошком или хлопья красного перца
  • Bay leaves
  • Garlic cloves
  • Oregano leaves
  • Smoked paprika

Optional variations

  • Dry Tomatoes
  • Fresh herbs (such as thyme, rosemary, or parsley)
  • Basil

🔪 How мариновать баклажаны

Это простой способ; это не займет много времени.

Посолить баклажаны

Чтобы избавиться от лишней жидкости из баклажанов, требуется время. После этого шага все разворачивается менее чем за 30 минут.

Было бы лучше, если бы вы начали либо за день, либо за 8 часов, так что лучше используйте свое время, удвоив количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть.

Говорю накануне, потому что нужно посолить баклажаны и убрать с них лишнюю влагу. Вы можете сделать это за 8 часов, что будет хорошо.

Нарежьте баклажаны произвольной формы. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь делать длинные полоски и даже удалять с них кожицу.

Вы также можете делать диски. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

Поверх баклажанов ставим что-нибудь тяжелое, например стопку тяжелых книг или жаровню, наполненную зернами.

Посыпать полоски баклажанов крупной солью, выстелить полиэтиленовый пакет и сверху положить что-нибудь тяжелое; это помогает слить больше воды из баклажанов.

Поместите их в место, где лишняя вода может свободно стекать. На ночь ставлю противень слегка наклоненным в сторону раковины.

Стерилизуйте контейнер

Доведите до кипения два литра воды в большой кастрюле и поставьте кувшин и крышку кипятиться вверх дном минимум на 10 минут.

Слегка сварить баклажаны

Используя ту же кипящую воду, добавить белый уксус и дать полоскам или ломтикам баклажанов уксус и водяную баню, чтобы удалить излишки соли.

Выжмите как можно больше жидкости, взяв за раз горсть полосок баклажанов и сжимая их руками. Также удаляйте излишки уксуса.

Консервирование

Начните заполнять стерилизованные банки слоями отжатых баклажанов, сушеных или свежих орегано и трав. (см. видео). В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать нарезанный чеснок или оставить дольки чеснока целыми.

Убедитесь, что все полностью покрыто достаточным количеством масла.

🫙 Хранение

Хранить в темном прохладном месте или в закрытом холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке до 6 месяцев. Они могут длиться еще дольше; Я просто не пробовал больше, чем это.

Убедитесь, что они всегда покрыты маслом. Не стесняйтесь добавлять дополнительное масло, если масла в банке недостаточно после употребления порции.

📖 Вариации

Как и в случае с маринованными баклажанами, вы можете приготовить маринованные овощи из других овощей, таких как кабачки, лук и огурцы. Попробуйте баклажаны и кабачки, чтобы почувствовать разницу и выбрать свой любимый.

📚 Примечания к маслу

Если вы хотите более здоровый вариант приготовления этого рецепта маринада из баклажанов, вы также можете использовать оливковое масло Extra Virgin. Просто вкус немного изменится! Оливковое масло имеет прекрасный вкус! Рецепт традиционно делается с нейтральным растительным маслом, чтобы все остальные вкусы могли проявиться лучше.

Я предпочитаю использовать не очень ароматное оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек (если вы выберете это масло, оно получится более зеленым). Последние два варианта почти не имеют аромата и являются более полезными вариантами, чем обычное растительное масло.

Обычно мы не можем ждать и начинаем жевать через 2-3 дня. Вот почему мы обычно устанавливаем второй горшок, который будет оптимальным через месяц. Если вы жуете свою первую банку до того, как прошел месяц, пропустите чеснок, так как его вкус может быть еще сильным.

🥢 Что делать с маринованными баклажанами

Обычно у нас в холодильнике год лежит банка Маринованные баклажаны , так как они подходят ко всему.

Маринованные баклажаны по-итальянски легко включить в любое блюдо с антипасто, так как баклажаны по этому рецепту легко есть в качестве закуски с крекерами, фокаччей или деревенским итальянским хлебом (см. наш простой рецепт итальянской пангнотты).

Добавьте к макаронам, сэндвичам или картофелю для придания пикантности вкусу.

Я также использую их масло для повседневных блюд, таких как простая паста.

Иногда мы нарезаем один или два ломтика баклажана и зубчик маринованного чеснока из банки и добавляем их к спагетти или макаронам ригати для ленивой макаронной ночи.

Обычно мы едим тапу в начале еды, как мини-закуску. Соленья — фантастический вариант без хлопот.

Вы можете подать эти баклажаны на стол для закусок рядом с хумусом, баба-ганушем, оливками, орехами в ассортименте и артишоками по-римски (Carchiofi alla Romana)

Иногда у нас просто есть веганские блинчики с мясом, либо с чечевичной начинкой, либо с грибами. Затем мы подаем эти соленые огурцы на тот же стол и используем их в качестве приправы.

Два из наших любимых способов есть маринованные баклажаны — это нарезать их кубиками и смешать с тарелкой макарон для легкого ужина или смешать с простым картофельным пюре.

🍆 More eggplant recipes

  • Vegan Eggplant Babaganoush Spread
  • Escalivada
  • Vegan Eggplant Involvitini
  • Indian Eggplant Curry
  • Vegan Eggplant Pie
  • Creamy Eggplant Pasta with Tomato Ricotta Sauce
  • Vegan Green Lentil Curry with sweet potatoes and баклажан.

Смотрите нашу коллекцию рецептов из баклажанов.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #ourplantbasedworld  в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Рецепт маринованных баклажанов

Жоако

Обязательно в каждом холодильнике! Маринованные баклажаны — любимая закуска Жоако. Их также легко приготовить, и они станут отличным дополнением к вашим блюдам.

5 из 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 мин

Время отдыха 3 часа

Всего времени 3 часа 35 мин

Курс Аптизатор, боковая блюда, закуска

КУЗИНА

, вдохновленные итальянски

Калории 248 ккал

(партнерская ссылка)

Mason Jar (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Средняя кастрюля (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Кухонные щипцы (партнерская ссылка)0003

(партнерская ссылка)

мерные ложки (партнерская ссылка)

  • ▢ 3 баклажана (большие)
  • ▢ ¼ стакана морской соли (крупной)
  • ▢ ½ литра растительного масла (любого)
  • 2 ½ нейтральное масло или масло авокадо для более здорового варианта)
  • ▢ 2 ст. )
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
Optional (Son’s version):
  • ▢ 5 tomatoes (dry)
  • ▢ fresh herbs (such as thyme, rosemary, or parsley)
  • ▢ basil (dry or fresh)
  • The night до (или минимум 8 часов): Нарежьте баклажаны так, как вам нравится. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь нарезать их поперек (дисками) или даже полосками. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

  • Положите баклажаны на противень. Сверху добавьте соль и поставьте еще один противень. Положите на него тяжелые предметы, например, книги. Идея состоит в том, что соль обезвоживает баклажаны. Он будет сливать воду, поэтому убедитесь, что вы поместите их в такое место, где вода не будет проливаться на ночь, как минимум на 3 часа.

  • Стерилизовать. Вам понадобится стерилизованная стеклянная банка. Ниже как.

  • Кип. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и переверните банку и крышку на 10 минут.

  • Отварить. Доведите до кипения 1 литр воды + ½ литра уксуса. Полоски баклажанов отварить 3 минуты и снять; дайте им стечь в дуршлаге.

  • Начать сборку: Начать заполнять стеклянную банку слоями всех ингредиентов (см. видео).

  • Залейте растительным маслом, убедитесь, что все ингредиенты покрыты, и закройте крышку.

  • Магазин. Поставь их на холодильник и начинай есть!

Предложение: удвойте количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть, но мы обычно не можем ждать и начинаем жевать через 2 или 3 дня, так что ваш второй банка будет полна вкуса через месяц.

Калории: 248 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 20 г Натрий: 1419 мг Калий: 254 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 289 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово баклажаны, маринованные баклажаны по-итальянски, маринованные, маринованные баклажаны, маринованные овощи

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

Факты по питанию

Рецепт для маринованных баклажан

Сумма на порцию

Калории

248

% Ежедневная стоимость*

Насыщенные жиры

Над

1419 140002

1419 140002

mg

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Получите нашу копию XMAS FAVORITES, включающую более 30 наших любимых и высоко оцененных праздничных рецептов!

адрес электронной почты

. . .

Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не менее 165 °F (74 °C)
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не используйте оставлять еду при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA. gov.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я рекомендую все перечисленные продукты, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Маринованные баклажаны по-итальянски — Mangia Bedda

Маринованные баклажаны по-итальянски , пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве закусок, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сушеным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит! Еще один рецепт баклажанов в моем блоге о сицилийской кухне! Конечно, сицилийским рецептам с баклажанами нет конца. Но это не обычный рецепт баклажанов, на самом деле это вообще не требует приготовления . Маринованные баклажаны по-итальянски — это то, что многие итальянцы готовят в это время года. Это наряду с перцами , помидорами, джардиньерами, томатным соусом и так далее.

Я тебе кое в чем признаюсь, я вообще не могу помидоры с семьей. Вот, я сказал это. Я пробовал один или два раза в своем гараже, как это делает большинство итальянцев. Теперь я знаю, что могу столкнуться с негативной реакцией за то, что скажу это, но я просто чувствовал, что это довольно трудоемко и не стоит затраченных усилий. Я покупаю томатную пассату, импортированную из Италии, в местном итальянском продуктовом магазине и запасаюсь, когда она продается.

Итак, теперь, когда я разобрался с этим, я решил сосредоточить свое время на консервировании других овощей, таких как итальянские маринованные баклажаны. Мой сын каждый год перебирает несколько баночек, добавляя их в бутерброды, салаты и даже в пиццу с начинкой. Поэтому я решила, что пришло время научиться маминому простому способу маринования баклажанов, а пока мы занимаемся этим, вовлечь в этот процесс и моего сына.

Выбираем подходящие баклажаны для засолки:

День начался с похода на рынок Жан-Талон . Те из вас, кто живет в Монреале или посещал наш прекрасный город, знают, что рынок Жан-Талон — это то место, куда можно пойти, если вы гурман. Честно говоря, у меня кружится голова от волнения, когда я нахожусь там в окружении всех этих удивительных красочных фруктов и овощей, и я хочу купить все, что попадется на глаза! Он открыт круглый год, но я предпочитаю посещать его в летние месяцы.

Я ходил за мамой по рынку в поисках нужных баклажанов. Мы должны были объехать рынок как минимум трижды в поисках наилучшего качества по лучшей цене. Я, наверное, купил бы первые, которые я видел!

Наконец-то мы остановились на этих красивых глобусах-баклажанах . Ищите баклажаны, которые являются твердыми, без синяков или морщин. Также предпочтительнее выбирать баклажаны небольшого и среднего размера, в которых меньше семян, чем в более крупном сорте. Но, честно говоря, подойдет практически любой сорт баклажанов.

Оборудование

Вообще немного! Этот рецепт не требует приготовления пищи, поэтому здесь не нужны кастрюли или сковородки. Вот все, что вам нужно:

  • разделочная доска
  • острый нож
  • нереактивные миски (2, если вы сделаете полный рецепт): лучше всего подходят керамические, керамические или стеклянные миски.
  • дуршлаги (2)
  • пара тарелок для салата , чтобы перевернуть баклажаны и положить сверху груз (полное объяснение ниже)
  • тяжелые предметы для придавливания баклажанов на различных этапах маринования: большая банка для томатов; подойдет пластиковая бутылка из-под масла или белого уксуса или даже брусчатка, которая может быть у вас заваляна (это то, что я использовал). Я промыла их и поместила в полиэтиленовые пакеты, чтобы они не соприкасались напрямую с баклажанами.
  • банок для хранения: Я использовал 3 баночки Мейсона по 500 мл с системой двойной крышки. Подойдут любые банки, если они стерилизованы.
  • вилка:  , чтобы придавить баклажаны, чтобы они плотно уложились в банки.

Пошаговые инструкции

Метод, которым я делюсь, — это испытанный, верный и проверенный рецепт , который моя мать использовала в течение нескольких десятилетий, а ее семья также готовила на Сицилии. Вы заметите время приготовления в моей карточке с рецептами написано 54 часа , но пусть вас это не пугает. Большую часть времени бездействует ожидание, пока баклажан пропитается или стечет лишняя жидкость.

Также обратите внимание, что из-за большого количества баклажанов нарезанные полоски баклажанов были разделены на 2 миски. Повторите все шаги для обеих мисок. Полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста.

День 1 – Посолите баклажаны

Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Снимите часть кожуры . Вы заметите, что мы удалили полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.

Нарежьте кружочками примерно по 1 см, а затем на спички примерно 3/4 см.

Разделите полоски баклажанов на 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.

Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет.

Оставить на прилавке на 24 часа. Через несколько часов вы заметите, что я переключился на салатную тарелку. Со временем обеденная тарелка большего размера стала слишком широкой, чтобы адекватно надавить на баклажан.

День 2. Добавьте уксус

Через 24 часа вы заметите темную воду вокруг полосок баклажанов, а также тот факт, что они значительно уменьшились в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.

Откиньте баклажаны на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.

Через 2–3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом. Снова поставьте тарелку на баклажаны и взвешивайте их еще 24 часа.

День 3. Разложите по банкам

Теперь можно раскладывать баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки простым способом, описанным здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.

Слейте полоски баклажанов в дуршлаг, как вы это делали накануне. Взвесьте их еще раз в течение 2-3 часов, чтобы слить весь уксус.

Далее, выжмите как можно больше воды , взяв за раз горсть полосок баклажанов и сжав их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!

Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; сушеный перец чили, порванный на мелкие кусочки; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля.

Капните немного масла на дно каждой банки , чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов , используя вилку и сильно надавливая , чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки. Налейте столько масла, чтобы покрыть баклажаны , но не слишком сильно, чтобы крышка касалась масла.

Закройте банку крышкой , но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов. Если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное количество масла. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.

Хранение

Храните банки с маринованными баклажанами в темном прохладном месте . У большинства итальянцев есть холодная комната или  cantina  , заполненная полками, заполненными банками с маринованными овощами, томатным соусом и иногда  прошутто  , свисающих с потолка!

Теперь, когда я спросил маму, как долго они продержались в кантине , она ответила бесконечно. Я также спросил, должны ли мы закатать банки на водяной бане, и она усмехнулась. Конечно, они никогда не делали этого на Сицилии.

Вот несколько вариантов хранения маринованных баклажанов:

  • Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев убедитесь, что они всегда покрыты маслом.
  • Если вы беспокоитесь о длительном хранении и порче и у вас есть место, вы можете хранить банки в холодильнике . Поскольку в этом рецепте вместо оливкового масла используется растительное масло, оно не затвердеет в холодильнике.
  • Наконец, если вы абсолютно уверены в безопасности, запечатайте банки в водяной бане , как описано здесь .

Открытую банку хранить в холодильнике и продолжать смазывать баклажаны маслом, если они не полностью покрыты.

 Для подачи 

— Маринованные баклажаны обычно подают в качестве антипасто (закуски) со свежим хрустящим хлебом перед едой.

— Добавьте к своему блюду антипасто в окружении других маринованных и вяленых ингредиентов, таких как мясное ассорти; другие маринованные овощи; сыры; и оливки.

— Один из наших любимых способов насладиться маринованными баклажанами – это бутерброды , особенно панини с сосисками , или даже пицца с начинкой , такая как ротоло или кальцоне.

Советы и предложения:

  • Этот рецепт будет хорошо работать примерно с баклажанами любого типа . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
  • Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка — вот несколько советов.
  • Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
  • Обратитесь к разделу выше о том, как хранить маринованные баклажаны.
  • Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако лучше всего их есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
  • По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.
  • Рецепт также можно разделить пополам , чтобы заполнить 3 баночки по 250 мл.

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас этой осенью на маринование овощей. Таким же способом можно мариновать различные овощи, в том числе острый перец (рецепт скоро появится) и зеленые помидоры. Если вы попробуете, дайте мне знать, как получилось у вас, оценив этот рецепт в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить рецепт на потом. Удачного маринования!

Как насчет еще нескольких рецептов из баклажанов?
  • Капоната из баклажанов
  • Запеченные баклажаны с картофелем в томатном соусе
  • Инволтини из баклажанов на гриле
  • Фаршированные детские баклажаны
  • Пармиджана из баклажанов по-маминому

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

Маринованные баклажаны по-итальянски

Маринованные баклажаны по-итальянски, пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве антипасто, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сухим красным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит!

Время приготовления: 2 дня 6 часов

Блюдо: антипасто

Кухня: сицилийско-итальянская

Ключевое слово: итальянские маринованные баклажаны с чесноком, красным перцем чили и орегано

Порции: 6 900 мл2 3 баночки 0 900 мл23 баночки 0 900 мл23 баночки

Автор: Надя Фацио

  • ▢ 5 кг баклажанов (или 11 фунтов) Я использовала 8 баклажанов
  • ▢ 1 стакан крупной соли
  • ▢ 3 стакана белого уксуса
  • ▢ растительного масла или любого другого 3 стакана масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое, а также масло для начинки банок
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1-2 сушеных острых перца чили или больше по вкусу
  • ▢ 2 ст. л. сушеного орегано
  • ▢ 2 ч. л. , я разделил нарезанные полоски баклажанов на 2 миски, и каждый шаг, описанный ниже, повторяется с каждой миской.

День 1 — Посолить баклажаны
  • Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Удалите часть кожуры. Мы сняли полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.

  • Нарежьте каждый баклажан кружочками примерно 1 см, а затем на спички примерно 3/4 см.

    Поместите в 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.

  • Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет. Оставьте на столе на 24 часа. Через несколько часов я переключился на салатную тарелку, так как вам нужен вес тяжелого предмета, чтобы придавить баклажан.

День 2. Размешать с уксусом
  • Через 24 часа полоски баклажанов будут окружены темной водой, и они значительно уменьшится в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.

  • Баклажаны откинуть на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.

  • Через 2 или 3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом (разделив указанное количество между обеими мисками). Еще раз поставьте на них тарелку и взвесьте еще на 24 часа. .

День 3 — Разложить по банкам
  • Теперь можно раскладывать баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки, следуя простому методу , описанному здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.

  • Откиньте полоски баклажанов на дуршлаг, как и накануне, и снова взвесьте их на 2–3 часа, чтобы слить уксус. Затем выжмите как можно больше воды, беря горсть полосок баклажанов за раз и сжимая их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!

  • Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; порванный на мелкие кусочки сушеный перец чили; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля. И снова перечисленные ингредиенты распределяются между обеими мисками.

  • Капните немного масла на дно каждой банки, чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов, используя вилку и сильно надавливая, чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки.

  • Налейте достаточно масла, чтобы покрыть баклажан, но не слишком много, чтобы масло достигло крышки. Накройте банку крышкой, но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов, и если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное масло. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.

  • Методы хранения см. в примечаниях ниже.

  • Этот рецепт будет хорошо работать примерно с баклажанами любого типа . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
  • Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка — вот несколько советов.
  • Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
  • Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако лучше всего их есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
  • По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *