Рецепт капусты с красной свеклой: Капуста со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Хрустящая, соленая капуста отличная закуска к праздничному столу. Она эффектно выглядит и очень приятна на вкус. Она замечательно подойдет как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Приправив салат маслом, вы раскроете его вкус. Это блюдо можно использовать как дополнительный ингредиент к любому салату или в качестве заправки в борщ. Борщ получится наваристым и красивым.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста1 кочан = 890 г
Свекла1 шт. = 130 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Душистый перец горошком10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для рассола лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизовать банку. Очистить чеснок. В капусте убрать верхние листья.

Шаг 1

Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец.

Шаг 3

В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком.

Шаг 4

Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем.

Шаг 5

В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованная капуста со свеклой на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Маринованная капуста со свеклой на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от sithas

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКалл.

Фото готового рецепта маринованной капусты со свеклой на зиму

Готовить просто, не нужно тратить время на стерилизацию.

Маринованная капуста со свеклой хороша на любом столе: и праздничном, и обыденном, и в пост. Подавать можно к любым мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи и просто с отварной горячей картошечкой! Возможно вам будет интересен рецепт капусты маринованной с бураком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

  • Общее время:  3 д 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основной состав:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 4 зубч
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Столовый уксус — 0.75 стак. (200 мл)

Как приготовить

Приготовьте продукты по списку: капусту, морковь, свеклу, чеснок масло, уксус и пряности.

Нарежьте овощи крупными кусками.

Уложите слоями в чистые банки. Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и горошки перца.

Отдельно приготовьте маринад: вскипятите все ингредиенты для маринада, остудите и залейте капусту.

Банки закройте крышками и поставьте в холодильник.

Через 3 дня маринованная капуста со свеклой на зиму готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную мини кукуруза на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Маринованная капуста с болгарским перцем

Рецепт маринованной мини кукуруза на зиму

Готовим капусту маринованную с бураком

Простой рецепт капусты провансаль со свеклой

Как приготовить маринованную красную капусту

Рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму

Свекла маринованная на зиму

Маринованная капуста

Свекла маринованная

Маринованный белый виноград

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму

Красная свекла и пьяная капуста

Порций: 12 Приготовление: 10 минут Приготовление: 40 минут Итого: 50 минут

Одно из моих любимых занятий — это пощекотать табу. Я постоянно получаю электронные письма и комментарии от людей, говорящих что-то вроде «ананас не низкоуглеводный!» и «морковь не кето!». Я никогда не хотел бы менять кого-то от того, что работает на них. Если вы избегаете даже шепота ананаса или моркови, продолжайте в том же духе!

Однако я не считаю, что уровень ограничений — это все, чем он должен быть. Если общая цель — 10 чистых углеводов или меньше, то… есть место для маневра! Если у меня есть куриная грудка, и она выглядит немного грустной и одинокой, и это сезон манго, я могу бросить туда несколько очень тонких ломтиков, может быть, немного лайма, чили и горсть листьев кинзы. «ВЗГЛ. МАНГО?!»

Конечно! Это не так много… и знаете что? Я чувствую, что ем манго! Это усиливает мое ощущение того, что я ем интересную и разнообразную пищу, но делаю это обдуманно и таким образом, чтобы не взорвать уровень сахара в крови. Я предпочитаю питаться вдумчиво и увеличивать свое разнообразие с помощью 10 чистых углеводов, чем чувствовать себя ограниченным и уменьшать свое разнообразие в своих 10 чистых углеводах. Это все еще меньше 10 чистых углеводов, верно?

Ничего себе… Я люблю свеклу. Свекла, как правило, является еще одним из тех корнеплодов, которые не одобряются из-за более высокого содержания сахара. Итак, еще раз… Я собираюсь использовать их с умом!

Добавление свеклы придает этой капусте небольшой приятный привкус сладости, а также делает ее более красной. Я также добавил красное вино, которое также придает некоторый цвет и характер. Вино также является еще одним ингредиентом, который часто не одобряют, но алкоголь сгорает, а в остальном сухое красное вино содержит мало углеводов. В прежние времена я бы, наверное, использовал что-то вроде портвейна, но там слишком много сахара. Вместо этого я выбрал сухое красное, но добавил чуть больше подсластителя, чтобы придать ему пикантности. Также есть красный лук и чеснок. Очень вкусный и ароматный гарнир! В конце концов, я подал его с другим запретным блюдом… свиной вырезкой, фаршированной шпинатом, сыром пармезан и парой дьявольских груш.

О, как я люблю жизнь на грани!

Примечание: Иногда я отказываюсь от бекона. Это был один из тех случаев. Тем не менее, я мог бы предложить заранее обжарить немного бекона, а затем приготовить его в беконе и жире от бекона… ну… я могу предположить, что это хорошая идея!

Ингредиент

Калории

FAT

Белок

углеводы

SA’s

клетчатка

сетевые углеводы

2 TBSP (28G) Butter (Olive Or, ghee or Bacon Fat).0012

200

22

1 Среда (110 г) Красный лук, побрился в тонкие срезы

44

1

10

2

8

4 (12G) Garle Cloves, Mincced

4 (12G).

4

4

1 Средняя головка (839 г) Красная капуста, нарезанная на тонкие полоски

260

1

12

62

18

44

2 Среда (164G). нарезать тонкими полосками

70.6

0.2

2. 6

15.6

4.6

11

1 cup (232g) dry red wine, good quality

197.3

6.3

6.3

2 each (2g) bay leaves

2 ст.

30

24.6

73.3

Totals Per Serving:

65.7

1.9

1.3

10.7

2.5

2.1

6.1 g

  • 2 tbsp butter (olive oil ghee or bacon жира)
  • 1 ​​красная луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ​​средний кочан краснокочанной капусты, нарезанный тонкими полосками
  • 2 красная свекла среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками
  • 1 ​​чашка красного сухого вина хорошего качества
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. «Swerve» или другого заменителя сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Поставьте большую кастрюлю на плиту на слабый огонь.

  • Добавьте в кастрюлю сливочное масло (оливковое масло, гхи или жир от бекона) и перемешайте.

    Как только дно и бока будут покрыты жиром, добавьте чеснок, лук и немного соли и перца. Варить до мягкости. Немного цвета в порядке, так как это приятный вкус, но слишком много может затемнить или в целом остановить более яркий пурпурно-красный цвет пьяной капусты.

  • Когда лук и чеснок станут мягкими и ароматными, добавьте нашинкованную капусту и свеклу, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы покрыть жиром и приправой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ингредиентам прокипеть около 10 минут.

  • Добавьте красное вино, лавровый лист и подсластитель. Снова перемешайте все ингредиенты вместе. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще около 20 минут.

  • Снимите крышку и еще раз перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока ломтики свеклы и капусты не станут мягкими, вероятно, еще 15-20 минут.

  • Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте!


Никогда не пропустите рецепт! – получить бесплатное приложение Keto

СТАНДАРТНОЕ ОПИСАНИЕ FTC: Чтобы я мог поддерживать свою блог-деятельность, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на какие-либо продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я считаю, будут полезны для моих читателей.

* Узнать больше: Подробнее об этом рецепте и питании…

Жареная красная свекла Рубен — Как видно в ресторане: невозможно — Роберт Ирвин

Перейти к содержимому

Жареная красная свекла Rueben – глазами ресторана: невозможно

Распечатать


  • Автор: Роберт Ирвин
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4 ПОРЦИИ

Описание

Из эпизода «Приводятся к слезам»


Вам понадобится

для тушеной красной капусты
¼ чашки масла.
1 стакан красного винного уксуса
1 стакан меда
¼ стакана сахара
Соль и перец

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО АЙОЛИ
½ стакана майонеза
3 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. приправы Cajun
Соль и перец

ДЛЯ СЭНДВИЧА
1 ст. л. масла из виноградных косточек
2 ст. л. приправа
8 ломтиков швейцарского сыра
16 унций картофеля фри, предпочтительно купленного в магазине

1 пучок зеленого лука, нарезанного

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


СДЕЛАТЬ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА
1) В большой кастрюле для соуса на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, капусту и яблоки и дайте потомиться.
2) Добавьте красный винный уксус, мед и сахар.
3) Накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут.
4) Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

ГОРЧИЧНЫЙ АЙОЛИ
1) В миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и каджунскую приправу.
2) Взбейте вместе и приправьте солью и перцем.

ПОКРЫТИЕ
1) Разогрейте духовку до 350 градусов и фритюрницу до 350 градусов.
2) Поместите свеклу в противень. Поставьте в духовку и готовьте примерно 40 минут или пока свекла не приготовится.

3) Дайте свекле остыть. Используя нож для очистки овощей, очистите свеклу.
4) Нарежьте свеклу кубиками и положите в чашу миксера. Приправьте приправой «Монреаль».
5) В кастрюле на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек и сливочное масло.
6) Добавьте мраморную рожь и поджарьте с обеих сторон.
7) Поместите картофель фри во фритюрницу и готовьте около 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
8) Посыпьте хлеб тушеной капустой, картофелем фри, свеклой и швейцарским сыром.
9) Поместите бутерброд в духовку и готовьте около 7 минут или пока сыр не расплавится.
10) Покройте сэндвич горчичным айоли и зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *