Как приготовить подливу к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Узнаем как правильно приготовить подливу к макаронам

Каждой хозяйке хочется готовить для своей семьи наиболее вкусные блюда. Но при этом всем бы хотелось, чтобы на это уходило небольшое количество времени.

Одним из самых простых и вкусных блюд являются макароны с подливой. Такой еде будут рады и дети, и взрослые. Многих хозяек интересует вопрос: как приготовить подливу к макаронам по наиболее простому рецепту. Ведь у современных женщин есть большое количество других дел по дому, поэтому на приготовление пищи совсем не хватает времени и сил. Других хозяек волнует не только скорость процесса, но и вкусовые качества получившейся еды. Известно, что не вся пища, приготовленная в быстром темпе, получается изысканной. Вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам наиболее быстро и при этом вкусно, становится все более актуальным.

Популярный рецепт подливы к макаронам:

Вам потребуется:

— немного сливочного масла

— 8 помидоров

— бульон (желательно куриный) — 1/2 л

— 1 луковица

— 30-40 г муки

— щепотка молотого перца (желательно черного)

Как же приготовить подливу к макаронам, используя данные ингредиенты? Итак, сначала нужно почистить луковицу и мелко ее порезать. Затем необходимо растопить масло в кастрюле. К нему следует добавить нарезанный лук, а также нарезанные ранее помидоры. Полученную смесь нужно потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Не стоит забывать о том, что продукты в кастрюле нужно постоянно помешивать. Желательно делать это с помощью деревянной ложки. Далее нужно добавить муку и влить приготовленный заранее куриный бульон. Из одного или двух помидоров необходимо сделать пюре и добавить его к смеси. Затем положить щипотку перца и соли. Далее довести подливу до кипения, а потом варить 25 минут. Периодически нужно перемешивать содержимое и снимать пену. Затем нужно процедить полученную подливу через сито. Это необходимо для того, чтобы приготовленный соус стал более нежным. Приятного аппетита!

Существует еще один рецепт, касающийся вопроса о том, как приготовить подливу к макаронам.

Список необходимых ингредиентов:

— полкило фарша из мяса

— луковица (1 шт.)

— 30 г муки

— 1 ст.л. томатной пасты

— морковь (1 шт. )

— 1 ч.л. аджики

— 1 перец болгарский

— щепотка паприки

— щепотка соли

— 1 пучок петрушки или укропа

— 4 ст.л. растительного масла

Как сделать подливу к макаронам по данному рецепту? Итак, первое — налить в посуду для приготовления растительное масло и обжарить мясо. После этого необходимо кубиками порезать морковь и лук, а затем добавить их к фаршу. Полученную смесь следует обжарить. После нужно добавить муку, паприку и соль. Все это необходимо тщательно перемешать, а потом подлить томатную пасту, порезанный болгарский перец и аджику. Для того чтобы покрыть фарш, в сковороду можно влить горячую воду. Тушить полученную подливу нужно 20 минут. Подавая блюдо к столу, желательно посыпать его зеленью. Подлива приготовлена. Приятного аппетита!

Есть еще один рецепт, подходящий для ответа на вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам. Он достаточно прост.

Ингредиенты:

— полкило мяса

— 1 морковь

— 4 ст.л. растительного масла

— щепотка черного молотого перца

— луковица (1 шт. )

— щепотка соли

— 1 ст.л. кетчупа

Мясо нужно порезать маленькими кусочками. Затем необходимо натереть морковку с помощью терки. Потом нужно обжарить мясо с морковью на сковороде без масла. После того, как произойдет испарение влаги, нужно добавить в сковороду масло и тушить 25 минут. Далее необходимо добавить кетчуп и сметану. Полученную подливу следует тушить 10 минут. Перец и соль нужно добавить в сковороду в процессе готовки. Вкусная подлива готова. Приятного аппетита!

Каждый из представленных рецептов является достаточно простым, поэтому готовить подливу к макаронам будет легко и приятно. Вы можете убедиться в этом сами.

Как сделать подливу к макаронам?

Подливы и соусы не только облегчают пережевывание и проглатывание пищи, но и добавляют блюду вкуса и аромата. Подливы годятся не только к овощным и мясным блюдам, но и крупам и пасте. О разновидности подлив для последнего вида гарниров мы как раз и поговорим в этой статье.

Чесночная подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 1/4 ст. ;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • свежий базилик (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый «Пармезан» — 1/2 ст.;
  • томаты черри – 120 г.

Приготовление

Куриное филе моем, отделяем от пленок и нарезаем соломкой. Поливаем мясо маслом, приправляем солью и перцем и обжариваем буквально 2-3 минуты.

На сковороду кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Чеснок крупно нарезаем и обжариваем до тех пор, пока не почувствуется аромат, после чего добавляем в сковороду муку и обжариваем все около минуты. В подрумянившуюся мучную смесь выливаем куриный бульон и держим подливу на огне до тех пор, пока она не станет густой, после чего добавляем измельченный базилик, соль и перец. Последней в сковороду идет ранее обжаренная курица и разрезанные пополам томаты черри.

Отваренные макароны смешиваем с полученной подливкой, посыпаем тертым сыром и подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Подлива к макаронам с мясом

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • макароны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон – 1/2 ст.;
  • сухое красное вино – 1/2 ст.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Мясной фарш приправляем солью и перцем и обжариваем до тех пор, пока он не схватится (не нужно прожаривать фарш полностью!). Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем на ней измельченный репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем все еще минуту. Заливаем содержимое сковороды говяжьим бульоном и вином, добавляем мясной фарш. Тушим подливу из свинины и говядины к макаронам до выпаривания половины жидкости и полной готовности фарша.

Пока подлив из фарша к макаронам выпаривается, отвариваем макароны, закладываем их в сковороду и перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо зеленью и любимым тертым сыром.

Рецепт томатной подливы для макарон

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие томаты – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • макароны – 400 г;
  • сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • свежий базилик.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до мягкости (но не до зарумянивания!), это займет около 8-10 минут на среднем огне. Добавляем на сковороду с луком чеснок и жарим еще минуту. Свежие томаты надрезаем крест-накрест с одного конца и обдаем кипятком. Снимаем с ошпаренных плодов кожицу, крупно нарезаем, кладем в сковороду. Солим и перчим будущую подливу, добавляем лавровый лист и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения, после чего убавляем жар и тушим томатную подливу к макаронам около 20-30 минут, до загустения и однородности. Если томаты не слишком водянистые, добавьте в сковороду воды, или бульона.

Макароны отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с готовым соусом. Подаем блюдо со свежим базиликом и тертой «Моцареллой».

 

Статьи по теме:

Кунжутная заправка

Все мы любим салаты! А какой же салат без заправки? И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную кунжутную заправку, которая придаст необычный вкус любому блюду. Читайте наши полезные рецепты и создавайте замечательные закуски.

Сливочный соус для макарон

Макаронные изделия отлично сочетаются с различными соусами. И сегодня мы расскажем вам несколько советов, как приготовить сливочный соус для них. Такое блюдо получится изумительно вкусным и сытным, но злоупотреблять им не стоит, так как оно достаточно калорийное.

Соус из помидор

Томатные соусы уже давно присутствуют на наших столах. Они своим вкусом дополняют многие блюда с макаронами, а также в них тушат тефтели. Пиццу же без них вообще сложно представить. Давайте ознакомимся с несколькими простыми рецептами.

Соус для шашлыка

Многие из нас привыкли кушать шашлык с уксусом, майонезом или кетчупом, но настоящие любители этой вкусности, конечно же, едят это блюдо с остреньким и в меру сочным соусом. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов.

Рецепт воскресной подливки (воскресный соус Наны)

27 июля 2022 г. Эрин

Перейти к рецепту

Этот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты воскресного соуса

Как приготовить воскресный соус

Вариации

Часто задаваемые вопросы

Советы по приготовлению

Винные пары для воскресного соуса

Что с ним подавать

Рецепт воскресного соуса

Ингредиенты

инструкции

Питание

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

По сути – я вырос в райском уголке .

Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки – от Нью-Йорка до Орегона…

Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет, опираясь на свои детские воспоминания и с советами, переданными от других членов семьи.

Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия!

Мангия !» (Ешь! Съешьте !).

Воскресный соус Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

  • Оливковое масло
  • Свиные ребрышки – или кости свиной шеи, свиные отбивные и т. д.
  • Тушеная говядина – или небольшой стейк
  • Итальянская колбаса — острая или мягкая, в зависимости от личных предпочтений
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус
  • Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано)
  • Базилик 
  • Соль и перец 
  • Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

Как приготовить воскресный соус

  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
  • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
  • Добавьте чеснок и готовьте в мясном жире до золотистого цвета.
  • Выбросьте гвоздику — ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
  • Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
  • Добавьте свежие листья базилика и подавайте к любимой пасте, посыпав тертым пармезаном.

Варианты

  • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
  • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
  • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
  • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Почему они называют это воскресным соусом?

«Подливка» — это другое название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

Как вы подаете воскресный соус?

Обычно мясо вынимается из соуса и подается отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

Как сделать воскресный соус более густым?

Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

Советы по приготовлению

  • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
  • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

Винные сочетания для воскресного соуса

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино.
  • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
Ты приготовил этот соус для пасты?

Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше замечательных рецептов Покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

Что к нему подать

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат «Цезарь» из капусты
  • Домашние ньокки
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Салат из рукколы с соусом для вытирания
  • Хлебцы
  • ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ гарниры для макарон.
Подробнее итальянские рецепты :
  • Белый болонский мясной соус
  • курица Piccata
  • Lemon Fasta
  • Homemade Knocchi
  • Cioppina (Seafood Stew) Ст. – Нужен способ сохранить этот лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт свиных ребрышек
    • 1 фунт тушеной говядины
    • 1 фунт итальянской колбасы (острой или острой, в зависимости от личных предпочтений)
    • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
    • 1 стакан воды
    • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса помидоров)
    • Пармезан ( стружка, для начинки)
    • Макаронные изделия
    • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

    • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

    • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

    • Переложите свинину на тарелку.

    • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

    • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

    • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

    • Слейте большую часть жира из кастрюли.

    • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

    • Удалите и выбросьте чеснок.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте помидоры в кастрюлю.

    • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

    • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

    • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

    • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

    • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

    Обязательно ознакомьтесь с моими советами о том, как очистить голландскую духовку после ее использования.

    Смотрите веб-историю здесь.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новые фотографии. Оригинальный рецепт воскресного соуса остается прежним. Наслаждаться!

    Рецепт воскресной подливки (воскресный соус Наны)

    Эрин

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

    Ингредиенты воскресного соуса

    Как приготовить воскресный соус

    Вариации

    Часто задаваемые вопросы

    Советы по приготовлению

    Винные пары для воскресного соуса

    Что с ним подавать

    Рецепт воскресного соуса

    Ингредиенты

    инструкции

    Питание

    Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

    Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

    В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

    По сути – я вырос в райском уголке .

    Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

    На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки – от Нью-Йорка до Орегона…

    Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет, опираясь на свои детские воспоминания и с советами, переданными от других членов семьи.

    Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

    Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

    Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

    В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия !» (Ешь! Съешьте !).

    Воскресный соус Ингредиенты

    Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

    • Оливковое масло
    • Свиные ребрышки – или кости свиной шеи, свиные отбивные и т. д.
    • Тушеная говядина – или небольшой стейк
    • Итальянская колбаса — острая или мягкая, в зависимости от личных предпочтений
    • Зубчики чеснока
    • Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус
    • Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано)
    • Базилик 
    • Соль и перец 
    • Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

    Как приготовить воскресный соус

    • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
    • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
    • Добавьте чеснок и готовьте в мясном жире до золотистого цвета.
    • Выбросьте гвоздику — ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
    • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
    • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
    • Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
    • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
    • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
    • Добавьте свежие листья базилика и подавайте к любимой пасте, посыпав тертым пармезаном.

    Варианты

    • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
    • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
    • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
    • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему они называют это воскресным соусом?

    «Подливка» — это другое название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

    Как вы подаете воскресный соус?

    Обычно мясо вынимается из соуса и подается отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

    В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

    Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

    Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

    Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

    Как сделать воскресный соус более густым?

    Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

    Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

    Советы по приготовлению

    • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
    • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
    • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

    Винные сочетания для воскресного соуса

    • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино.
    • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
    Ты приготовил этот соус для пасты?

    Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы узнать больше замечательных рецептов Покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

    Что к нему подать

    • Салат из помидоров и огурцов
    • Салат «Цезарь» из капусты
    • Домашние ньокки
    • Салат с фенхелем и сельдереем
    • Салат из рукколы с соусом для вытирания
    • Хлебцы
    • ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ гарниры для макарон.
    Подробнее итальянские рецепты :
    • Белый болонский мясной соус
    • курица Piccata
    • Lemon Fasta
    • Homemade Knocchi
    • Cioppina (Seafood Stew) Ст. – Нужен способ сохранить этот лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 фунт свиных ребрышек
      • 1 фунт тушеной говядины
      • 1 фунт итальянской колбасы (острой или острой, в зависимости от личных предпочтений)
      • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
      • ¼ стакана томатной пасты
      • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
      • 1 стакан воды
      • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
      • Соль и перец (по вкусу)
      • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса помидоров)
      • Пармезан ( стружка, для начинки)
      • Макаронные изделия
      • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

      • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

      • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

      • Переложите свинину на тарелку.

      • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

      • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

      • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

      • Слейте большую часть жира из кастрюли.

      • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

      • Удалите и выбросьте чеснок.

      • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

      • Добавьте помидоры в кастрюлю.

      • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

      • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

      • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

      • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

      • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

      Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

      Обязательно ознакомьтесь с моими советами о том, как очистить голландскую духовку после ее использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *