Сметанник в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сметанник в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Женечка
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Женечка20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
9
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
600 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
1 штука
Творог
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца с сахаром (1 стакан) взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану (200 г) и растопленное сливочное масло (масло топила в мультиварке).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
3Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
4Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.
5Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта украсить по желанию.
ИнструментНож керамический
6Для крема: сметану (400 г), творог, сахар (1 стакан) и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — крем будет еще гуще.
7Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Дарья Ракчеева14 марта 2016
0
какой мощности у вас мультиварка?
Nataly Nataly16 марта 2016
0
скажите, а какой вы берете творог? сколько % жирности?
Sofia Erzina27 марта 2017
0
мне тоже интересно, сметана какой % жирности и творог. и Ванилин, получается стручковый? сколько в тесто и сколько в крем. .а то я не очень разбираюсь
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
15 простых рецептов бисквита в мультиварке
Фото: San_ta, AdobeStockСчитается, что приготовить бисквит – это настоящее искусство. Но на самом деле, если изначально соблюдать технологию и пропорции, то особых проблем не возникает. Более того, бисквит можно испечь даже в мультиварке. Только после готовности не спеши открывать крышку, и дай ему еще минут 15 постоять. Рассказываем лучшие рецепты!
1. Классический бисквит из яиц
Фото: tudogostoso.com.brОчень простой, но в то же время нежный и пышный бисквит. Идеально подходит на коржи для тортов!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахар. Так же постепенно добавь просеянную муку с ванилином и перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит 70 минут в режиме «Выпечка».
2. Бисквит на сметане в мультиварке
Фото: mykaleidoscope.ruМягкий, ароматный и умеренно калорийный – что еще нужно?
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену и, продолжая взбивать, добавь растопленное сливочное масло, а потом сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай бисквит в мультиварке 80 минут в режиме для выпечки.
3. Бисквит на кефире с миндалем
Фото: mykaleidoscope.ruТесто замешивается так просто и быстро, что в это сложно поверить.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 140 г сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 160 мл растительного масла, 100 г миндаля.
Приготовление: Взбей яйца в пену, и постепенно добавь сахар, кефир и масло, продолжая взбивать. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и добавь рубленый миндаль. Выпекай бисквит около 80 минут в режиме «Выпечка».
4. Бисквит на кипятке в мультиварке
Фото: zen.yandex.ruТакой бисквит получается очень высоким и пышным – прекрасная основа для дальнейших кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кипятка.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь муку и разрыхлитель, и перемешай. Влей растительное масло и кипяток, снова перемешай, вылей в чашу мультиварки и готовь бисквит 1 час в режиме для выпечки.
5. Бисквит на белках в мультиварке
Фото: aroma-avenue.ruСамый воздушный и белоснежный бисквит, который только возможно представить.
Тебе понадобится: 7 яичных белков, 80 г муки, 120 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 0,25 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Взбей белки с солью и лимонной кислотой, а когда они побелеют – постепенно добавь сахар. Продолжай взбивать до стойких пиков, а потом аккуратно вмешай просеянную муку и сахарную пудру. Выпекай бисквит в мультиварке 1 час в режиме «Выпечка» и затем дай ему остыть прямо в чаше.
6. Бисквит на горячем молоке
Фото: mykaleidoscope.ruГорячее молоко делает текстуру бисквита еще более рыхлой и приятной.
Тебе понадобится: 6 яиц, 240 мл молока, 330 г муки, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 14 г разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро влей горячее молоко и растопленное масло в пару приемов, и снова перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме «Выпечка».
7. Банановый бисквит в мультиварке
Фото: mykaleidoscope.ruПлюс банановой выпечки в том, что банан можно добавлять прямо в тесто, а не резать кусочками. Но структура бисквита остается прежней!
Тебе понадобится: 1 банан, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером в пену и добавь измельченный блендером банан. Аккуратно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Готовь бисквит около одного часа в мультиварке в режиме для выпечки.
8. Шоколадный бисквит в мультиварке
Фото: candiland.ruРассказываем, как приготовить шоколадный бисквит, чтобы он сохранил шифоновую текстуру.
Тебе понадобится: 175 мл воды, 4 яйца, 2 яичных белка, 200 г муки, 1 щепотка соли, 60 г какао, 200 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай какао с водой, доведи до кипения и дай остыть. Взбей в пену 4 желтка и 180 г сахара. Влей туда какао с маслом, и перемешай. Добавь муку, соду, соль и разрыхлитель, и снова перемешай.
Отдельно взбей до пиков все белки с оставшимся сахаром, и постепенно лопаткой вмешай туда же в тесто. Вылей все в чашу мультиварки и готовь бисквит 80 минут в режиме для выпечки.
9. Бисквит с яблоками в мультиварке
Фото: aroma-avenue.ruТакой бисквит легко может стать самостоятельным десертом к чаю, даже без всяких тортов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 яблока, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену до пышности и постепенно добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вмешай в тесто нарезанные яблоки, выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь бисквит в режиме «Выпечка» около одного часа.
10. Бисквит на майонезе
Фото: o-tendencii.comОпытные хозяйки знают, что на майонезе получается самый легкий бисквит. Вот такой удивительный секрет!
Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г майонеза, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до стойкой пены и добавь майонез. Снова взбей, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка».
11. Бисквит на сливочном масле в мультиварке
Фото: proinstrum. ruМасляный бисквит – отдельное удовольствие для сладкоежек!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином в пену. Помешивая, влей растопленное сливочное масло, и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и вылей в чашу мультиварки. Включи режим «Выпечка» на 1 час.
12. Бисквит на рисовой муке в мультиварке
Фото: orangemarmelad.ruДаже бисквит может быть низкокалорийным и практически ПП!
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 160 г рисовой муки.
Приготовление: Взбей до пены желтки с сахаром и отдельно взбей до пиков белки. Добавь к желткам рисовую муку и перемешай. По частям добавь белки, перемешай лопаткой и выложи тесто в чашу мультиварки. Включи режим для выпечки примерно на 50 минут.
13. Медовый бисквит в мультиварке
Фото: travel-dom. ruЭтот бисквит особенно хорош для медовиков и сметанников.
Тебе понадобится: 280 г муки, 5 яиц, 200 г меда, 150 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером минут 10 до пены. Добавь жидкий или растопленный мед и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и смешай снова. Выпекай бисквит около 80-90 минут в режиме для выпечки.
14. Бисквит без муки в мультиварке
Фото: balthazar.clubВместо муки в этот рецепт идет картофельный крахмал. Для бисквита это лучшая альтернатива!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. картофельного крахмала, 1 стакан сахара.
Приготовление: Отдели белки, добавь пару ложек сахара и взбей миксером до стойких пиков. Отдельно взбей до пены желтки и остальной сахар. Добавь крахмал с разрыхлителем, и перемешай. Аккуратно частями вмешай в тесто белки и выпекай бисквит в режиме «Выпечка» около 70 минут.
15. Бисквит с вареньем в мультиварке
Фото: maxvps.ruОдин из самых быстрых рецептов бисквита в мультиварке – не более 5-7 минут на замес.
Тебе понадобится: 200 г варенья, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца до пены, добавь варенье и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, выложи тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме для выпечки.
Crockpot John Wayne Casserole — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Медленноварка | Мультиварка John Wayne Casserole
Мультиварка
Автор: Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 4 часа
458 акции
Приправленный тако говяжий фарш с луком, помидорами, сладким перцем и перцем халапеньо, покрытый сливочным сырным вкусом. Запеканка «Джон Уэйн» в мультиварке — наша любимая еда на неделю в мультиварке!
Почему этот рецепт работает
Мультиварка Запеканка Джона Уэйна адаптирована из одного из моих самых популярных горячих блюд на сайте, запеканки Джона Уэйна. Все те же ароматные ингредиенты, которые все знают и любят, но вместо того, чтобы запекать в тарелке, вы позволяете мультиварке делать всю работу за вас.
Красочные овощи украшают эту запеканку из говяжьего фарша. Единственное, что отличает его от оригинального рецепта, это то, что мы наслаждаемся печеньем на гарнир. Они отлично подходят для окунания!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
ГОВЯДИНА – Вам понадобится два фунта говяжьего фарша. Мне нравится использовать 80% мяса и 20% жира. Подрумяньте говяжий фарш, слейте воду, затем смешайте с приправой для тако. Я настоятельно рекомендую мою домашнюю приправу для тако для оптимального вкуса, но пакет приправы будет работать очень хорошо.
ОВОЩИ – Здесь используются свеженарезанный сладкий перец, лук и помидоры, добавляющие много вкуса и цвета, а также консервированные И свежие халепеньо. Консервированные халапеньо будут выкладываться слоями в запеканку, а свежие ломтики используются в качестве гарнира. Если вы опасаетесь остроты, пусть это вас не смущает. Халапеньо не добавляют слишком много специй, это идеальное количество!
Как приготовить запеканку John Wayne Crockpot
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- В большой сковороде на плите на среднем огне обжарьте говяжий фарш и дайте стечь лишнему жиру. Верните в сковороду и смешайте с приправой для тако и водой. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Высыпьте говяжий фарш на дно мультиварки объемом 6 литров (или больше).
- В миске смешайте сметану, майонез, половину сыра чеддер и половину лука. Хорошо перемешайте и отложите.
- Обжарьте оставшийся лук и болгарский перец на сковороде с мясом тако, пока они не станут слегка мягкими.
- Выложите ингредиенты в мультиварке в следующем порядке: мясо тако, ломтики помидоров, смесь болгарского перца и лука, перец халапеньо, смесь сметаны.
- Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 3-4 часа. Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся сыром чеддер, восстановить и дать растаять в течение 15 минут.
- Украсить свежим перцем халапеньо, помидорами, кинзой и/или сметаной. Подавайте с печеньем на гарнир.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как хранить остатки?
Оставшуюся запеканку John Wayne можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Почему он называется «Кастрюля Джона Уэйна»?
Если вам интересно узнать больше о том, почему этот рецепт назван в честь Джона Уэйна, я рекомендую вам посетить предоставленную ссылку. Интересно почитать о происхождении этой популярной запеканки!
Советы по сервировке
Запеканка John Wayne Crockpot восхитительна, если подать ее с печеньем. В оригинальном рецепте запеканки в качестве корочки используется консервированное (или домашнее) печенье, но в этой версии для мультиварки печенье отлично подходит для запекания! Украсьте свежим халапеньо, помидорами, кинзой и/или большим количеством сметаны.
Другие рецепты запеканки
- Запеканка из говяжьего фарша
- Мексиканская запеканка из курицы
- Запеканка с куриным фаршем
- Bacon Cheeseburger Casserole
- Chicken and Dumpling Casserole
- Loaded Mashed Potato Casserole
- Chicken Stuffing Casserole
- Crockpot Mexican Chicken
- 7 Layer Casserole
- Dorito Casserole
- Crockpot Ground Beef Casserole
I love to bake готовлю и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 2 фунта обжаренного и осушенного говяжьего фарша
- ▢ 1 унция приправы для тако
- ▢ 1/2 стакана воды для приправы для тако (или количество, указанное на обратной стороне сливок)
- ▢ 3/4 стакана 0 54 сметаны
- ▢ 3/4 стакана майонеза
- ▢ 8 унций сыра чеддер, тертого и разделенного на части
- ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- ▢ 3 средних помидора, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 средний красный сладкий перец, нарезанный пополам 8 03 90 4 ломтиками нарезанный халапеньо
- ▢ Свежие ломтики и кинзы для гарнира
- ▢
6 QT Crockpot
- ▢
Skilet
в большой скилте на Skillet на Spalet на Spalet On Skillet на STOVETOOP на сцене. от лишнего жира. Верните в сковороду и смешайте с приправой для тако и водой. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
Высыпьте говяжий фарш на дно мультиварки.
В миске смешайте сметану, майонез, половину сыра чеддер и половину лука. Хорошо перемешайте и отложите.
Обжарьте оставшийся лук и болгарский перец на сковороде для тако до мягкости.
Выложите ингредиенты в мультиварке в следующем порядке: мясо тако, ломтики помидоров, смесь болгарского перца и лука, перец халапеньо, смесь сметаны.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 3-4 часа. Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся сыром чеддер, восстановить и дать растаять в течение 15 минут.
Украсить свежим перцем халапеньо, помидорами, кинзой и/или сметаной.
- Подавайте эту запеканку с домашним или консервированным печеньем для обмакивания.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Порция: 1 порция (3/4 чашки) | Калории: 494 кал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1485 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 211 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts. com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
458 акции
Автор Аманда Формаро
Рубрики: Запеканки, Говяжий фарш, Мультиварка
Взаимодействие с читателями
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Картофельное печенье со сметаной
Перейти к рецепту
Печенье со сметаной и картофелем делает его идеальным выбором для вкусного, маслянистого печенья, которое не требует дрожжей или раскатывания теста!
Подавайте это домашнее печенье с наборами Slow Cooker Chile Colorado , Морковно-пастернаково-имбирный суп и Сливочный куриный суп с лапшой .
Рецепт картофельного бисквита со сметанойНаконец, простой рецепт бисквита, который практически не требует замешивания и дополнительных действий, связанных с раскатыванием теста скалкой.
Эти бисквиты настолько просты в приготовлении, что вы можете взбивать их каждый ужин отсюда и далее. №
Добавление сметаны избавляет от необходимости использовать сало и придает этому удивительному печенью слоеную структуру.
Просто подождите, пока вы их не попробуете.
Ингредиенты для картофельного печенья со сметанойКладовая Ингредиенты
- универсальная мука – я никогда не заменяла муку другого типа для этого печенья
- пищевая сода и разрыхлитель – убедитесь, что они свежие
- поваренная соль
Fresh Ingredients
- Картофель Yukon Gold – содержание крахмала в картофеле Yukon немного ниже, чем, скажем, в красновато-коричневом картофеле, поэтому обязательно используйте этот картофель .
- пахта – можно использовать нежирную пахту, но лучше всего жирную
- сметана — опять же, используйте полножирную версию для лучшего вкуса
- — для лучшего вкуса используйте европейское масло, такое как Kerrygold .
Как приготовить картофельное печенье со сметаной
Шаг первый: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Шаг второй: Поместите картофель в кастрюлю среднего размера; покрыть водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким; осушать. Верните картофель в кастрюлю. Добавьте в сковороду пахту, сметану и масло; размять толкушкой для картофеля до однородности.
Шаг третий: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте картофельную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной. Не перемешайте. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка вымесить около 5 или 6 раз, опять же не очень много.
Шаг четвертый: Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Вырежьте 2-дюймовым резаком для печенья. (Вы можете использовать резак большего размера, если хотите. ) Поместите печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, смазанный кулинарным спреем, покрытый пергаментной бумагой или покрытый силиконовым ковриком.
Шаг пятый: Выпекать 14 минут или до легкого румянца.
Шаг шестой: Подавать теплыми с маслом, джемом и/или медом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Советы по приготовлению- Для лучшего вкуса используйте жирные варианты сметаны и пахты. Европейское масло также имеет лучший вкус.
- Не перемешивайте/переворачивайте тесто при сборке. Смешайте достаточно, чтобы просто смешать ингредиенты.
- Я думаю, что если выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, печенье будет нежнее.
- Вы действительно хотите, чтобы тесто было 3/4″ в высоту. Достаньте линейку, иначе ваше печенье будет слишком плоским.
- Используйте 2-дюймовую формочку для печенья , чтобы получить максимальное количество печенья.
Соберите лишнее тесто вместе, чтобы вырезать больше печенья.
Смажьте маслом, вареньем или медом и подавайте к каждому блюду!
Распечатать Рецепт5 из 10 голосов
Печенье картофельно-сметанное
Печенье сметанное с картофелем делает это печенье, приготовленное с нуля, идеальным выбором для ароматного, маслянистого печенья, которое не требует дрожжей или раскатывания. тесто!
Приготовление времени 30 мин.
Время приготовления 14 мин.
Всего времени 44 мин.
Автор: Кэти
- 8 унций нарезанного кубиками очищенного картофеля Yukon Gold
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст. мука
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка столовая соль
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- .
средняя кастрюля; покрыть водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким; осушать. Верните картофель в кастрюлю. Добавьте в сковороду пахту, сметану и масло; размять толкушкой для картофеля до однородности. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте картофельную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной. Не перемешайте здесь! Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка вымесить около 5 или 6 раз, опять же не очень много.
Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Вырежьте 2-дюймовым резаком для печенья. (Вы можете использовать резак большего размера, если хотите.) Поместите печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, смазанный кулинарным спреем, покрытый пергаментной бумагой или покрытый силиконовым ковриком.
Выпекать 14 минут или до легкого румянца.
Подавать теплыми с маслом, джемом и/или медом.
Пищевая ценность
Печенье картофельно-сметанное
Количество на порцию
Калорийность 69 Калорийность жиров 21
% дневной нормы*
Жиры 2,3 г 4%
Насыщенные жиры 1,6 г 10% 10
Monounsaturated Fat 0.6g
Cholesterol 4.8mg 2%
Sodium 249mg 11%
Potassium 26mg 1%
Carbohydrates 7.9g 3%
Волокно 1G 4%
Сахар 0,5 г 1%
Белок 2,2G 4%
Витамин C 3.8 мг
Vitamin C 3.8 мг
VITAMIN C 3,8 мг
VITAMIN C 3,8 мг
VITAMIN C 3,8 мг
VITAMIN C ,8 м.