Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления: Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Содержание

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска на стол: рецепт с фото

1 1282 3

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

93 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Перед вами невероятно вкусная закуска или салат из вареной свеклы, маринованной в уксусе с оливковым маслом и чесноком. При желании в маринад можно добавить немного жидкого меда. Он сделает свеклу чуть сладковатой, а уксус можете использовать свой любимый – белый, красный, бальзамический, винный, рисовый или даже густой бальзамический крем.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свекла вареная

500 г

Чеснок

2 зубч.

Петрушка

2 ветк.

Уксус 6% (бальзамический крем)

2 ст.л.

Масло оливковое

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Мед

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите все продукты по списку к рецепту. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и почистите от кожуры.

Помните, что в зависимости от размера корнеплодов вам может понадобиться до 50 минут на варку. Готовность свеклы проверьте ножом, он должен легко входить в нее, как в масло. Также ее можно запечь в духовке в фольге.

Шаг 2 из 7

Вареную свеклу лучше нарезать брусочком или небольшим кубиком, так она быстрее замаринуется. Переложите в глубокую удобную миску.

Шаг 3 из 7

Чеснок мелко порубите ножом или пропустите его через чесночницу. Переложите в миску к свекле.

Шаг 4 из 7

Влейте оливковое масло первого отжима и любимый уксус, белый или красный — без разницы, который используете для заправки салатов. Дальше всыпьте морскую соль среднего помола и свежемолотый черный перец по вкусу.

Также можно добавить немного жидкого меда. Я добавила бальзамический крем вместо уксуса, он сам по себе сладкий, поэтому мед можно не класть.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 6 из 7

Листики свежей петрушки отделите от стеблей, нарубите их мелко. Всыпьте в миску со свеклой. Перемешайте.

Разложите готовую закуску-салат из маринованной свеклы по порциям и подавайте к столу.

Шаг 7 из 7

Маринованная свекла быстрого приготовления готова! Это очень вкусно и полезно, рекомендую попробовать приготовить хотя бы раз, и вы влюбитесь в нее навсегда.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Зеленая стручковая фасоль с яйцом, помидором и чесноком на сковороде Тушеные баклажаны с помидорами, чесноком и острым перцем Салат из свеклы, моркови и яблока Борщ с курицей Еврейский салат Капуста со свеклой по-корейски Мусака по-гречески с баклажанами Салат из моркови и яблока Салат из корня сельдерея и яблок Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму Заправка для борща из свеклы

Это интересно

Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф ТОП-6 причин есть хурму каждый день и в чем ее польза

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Различные варианты рецептов маринованной свёклы быстрого приготовления

Свёкла незаменимый овощ, пользу её нельзя переоценить. Этот распространённый овощ содержит вещества, благоприятно влияющие на кроветворение, кроме того, она, как и вообще все овощи, полезна для пищеварительного тракта, так как содержит много грубых волокон. Польза продукта сохраняется и после тепловой обработки. Поэтому мы заготовим для себя и на зиму несколько баночек маринованной свёклы по этим рецептам.

  • Этапы приготовления маринованной заготовки
  • Заготовка маринованной свёклы впрок
  • Рецепты быстрого приготовления маринованной свёклы с другими овощами
    • Рецепт маринования свёклы быстрого приготовления с капустой
    • Свёкла с разными овощами
    • Маринованная свёкла с луком
    • Свёкла быстрого приготовления, маринованная с хреном
    • Свёкла со сливами быстрого приготовления
    • Свёкла со смородиной

Этот маринованный овощ зимой — палочка-выручалочка для хозяйки. Заготовленную по этому рецепту свёклу можно использовать в любом блюде, где по рецептуре присутствует корнеплод.

Это и борщи, и салаты и супы и как самостоятельное блюдо, в качестве закуски.

Этапы приготовления маринованной заготовки

  • Для заготовки нам нужно отобрать некрупный, свежий овощ. Средних размеров овощи быстрее и равномернее проварятся, они сочнее и более гармоничного вкуса.
  • Если свёкла только с грядки, ботву обрежем полностью, а хвостик небольшой оставим, варим обязательно с кожурой, иначе корнеплод потеряет свой насыщенный цвет, всё уйдёт в воду.
  • Хорошо промыть корнеплоды и сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы все овощи были полностью погружены. Поставить на средний огонь и варить до готовности, проверить готовность можно ножом или вилкой, если корнеплоды легко протыкаются, значит, уже готовы. Сливаем воду и даём ей остыть.
  • Отварить корнеплод можно и до полуготовности, сохраните больше витаминов и на вкусе будущей маринованной заготовки это не отразится.
  • С остывшей свёклы аккуратно снимаем шкурку и режем на кубики или полоски, на ваше усмотрение.
    Кусочки должны быть небольшими, чтобы хорошо промариновались.
  • Теперь нам нужно приготовить репчатый лук. Очистим его и нарежем тонкими аккуратными колечками, в таком виде лук будет гораздо аппетитнее смотреться и в баночках, если вы захотите заготовить маринованную свёклу на зиму.

Заготовка маринованной свёклы впрок

  • Разложите готовые овощи по баночкам. А пока приготовим заливку для нашей заготовки. Для этого растворим в воде соль и сахар, добавим лавровый лист и уксус, доведём до кипения на медленном огне и остудим маринад.
  • Нам осталось только залить приготовленные овощи остывшим маринадом. Закройте баночки полиэтиленовыми крышками. Здесь одно из важных условий, которое нужно соблюсти: поместить банки на сутки в холодильник. А в дальнейшем отлично хранится маринованная таким способом свёкла в прохладном месте.

Рецепты быстрого приготовления маринованной свёклы с другими овощами

Поэкспериментировав с добавлением к основному составу рецепта других овощей, вы можете получить свой уникальный продукт.

Рецепт маринования свёклы быстрого приготовления с капустой

Два килограмма свежей белокочанной капусты нарежьте соломкой или некрупными квадратиками. Возьмём свёклы и моркови примерно по полкило, вымоем, очистим корнеплоды и нарежем мелкой соломкой. Половину крупной головки чеснока очистим, нарежем мелко. Все приготовленные овощи смешаем, добавив стакан растительного масла.

Теперь приготовим рассол по такому рецепту: в кастрюлю нальём один литр воды, добавим соли 50 грамм и неполный стакан сахара, специи (лавровый лист, перец горошком) прокипятим минут 5 и добавим в конце 150 мл 9% уксуса.

Кипящим рассолом залейте овощную смесь, затем дайте остыть и поместите на сутки в холодильник. Теперь можно готовые маринованные корнеплоды разложить по стерильным банкам и закатать. Баночки перевернуть, поставить на крышки и тепло укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Следующий вариант маринованной свёклы быстрого приготовления для любителей пикантных закусок

Замаринуем пару баночек свёклы по-корейски. Итак, возьмём промытую и предварительно очищенную свёклу, нарежем соломкой, добавим к свёкле толчёный чеснок, соль, сахар и семена кинзы. Перемешиваем и добавляем ещё растительное масло и уксус. Опять массу хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов, затем убираем на несколько часов в холодильник и закатываем.

  1. Свёкла один килограмм
  2. Чеснок головка
  3. Растительное масло неполный стакан
  4. Уксус 9% 60 мл
  5. Сахар 100 грамм
  6. Соль 40 грамм
  7. Специи по вкусу
  8. Перец красный молотый 20 грамм

Свёкла с разными овощами

Подготовьте все овощи, промыв и почистив их. Свёклу, морковь, кабачки, огурцы нарежьте на кубики. Цветную капусту разделите на части, порежьте сельдерей кольцами, а помидоры некрупными дольками. Добавьте лук просто очистив его.

Блоншируйте все овощи в течение пяти минут, залив их полностью кипятком. Добавьте в кастрюлю с овощами приготовленные специи, соль, сахар и уксус. Хорошо всё перемешайте и проварите на медленном огне овощи ещё несколько минут.

Разложите овощи с рассолом по стерильным банкам, стерилизуйте в духовом шкафу четверть часа и закатайте. Далее, как обычно, нужно банки укутать и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное тёмное место.

Необходимые продукты для заготовки быстрого приготовления с овощами по этому рецепту

  1. Овощи берём среднего размера по 5 штук моркови и свёклы
  2. 5 шт. недозрелых (бурых, зелёных) томатов
  3. 1 средний кабачок
  4. Лук репчатый мелкий – 15 головок
  5. Небольшие огурчики – 10 штук
  6. Сельдерей в количестве трёх штук
  7. Один кочан цветной капусты
  8. Соль 100 грамм
  9. Сахар неполный стакан
  10. Уксус 6% 220 мл.
  11. Вода 2 литра
  12. Специи по вкусу

Маринованная свёкла с луком

  • Приготовим маринад. Нальём в кастрюлю 400 мл воды, добавим 60 грамм сахара, 40 грамм соли, специи, в конце прибавим 120 мл уксуса яблочного. Дадим смеси прокипеть и отставим с огня.
  • Тем временем подготовим 500 грамм свёклы. Промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Вновь поставим кастрюлю с маринадом на огонь, и когда вода закипит, поместим туда овощную соломку. Бросаем также к свёкле измельчённые 4 головки лука-шалот, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
  • Когда отваренные в маринаде овощи остынут, поставим их на сутки в холодильник. Затем разложим в стерильную тару и закатаем заготовку.

Свёкла быстрого приготовления, маринованная с хреном

Как обычно, овощи моем и чистим. Корнеплоды порежем кубиками, хрен на кусочки. Теперь приготовим заливку. Вскипятим воду с сахаром, солью, специями и уксусом. Кипятим недолго, достаточно будет двух минут.

Свёклу, хрен и семена укропа хорошо перемешиваем и укладываем в подготовленную тару (стерильные банки). Заливаем горячим рассолом.

  1. На 1200 свёклы
  2. Корень хрена 10 грамм
  3. Семена укропа (можно взять тмин) 3 грамма
  4. Рассол готовится из трехсот мл воды
  5. Соли нужно 100 грамм
  6. Сахара 200 грамм
  7. Уксус 9% 600 мл
  8. Специи по вкусу

Примечание: во всех рецептах соль берём не йодированную. Корнеплоды во всех приведённых здесь рецептах можно нарезать гораздо мельче, можно натереть на тёрке. Это ускорит время консервации продукта. Такой вариант будет готов к употреблению гораздо раньше и удобнее будет для приготовления блюд, где требуется мелкая шинковка ингредиентов, например, в супах, борщах, салатах.

Приготовить маринованную свёклу можно не только с овощами, но и с фруктами.

Свёкла со сливами быстрого приготовления

  • Для приготовления этой заготовки нам понадобится не совсем обычный на наших кухнях ингредиент – родиола розовая. Эта заготовка без уксуса!
  • Итак, возьмём подготовленные корнеплоды примерно пару килограмм и отварим их до готовности. Варим свёклу обязательно в кожуре.
  • Очищаем отварные корнеплоды и рубим тонкой соломкой.
  • 500 грамм сливы очищаем от косточек. Кладём кусочки сливы в кипящую воду на пять минут.
  • В стерильные банки выкладываем корнеплоды, сливу, кусочки корней родиолы и гвоздику в произвольном порядке. Заполняем банку и заливаем горячим маринадом.
  • Для маринада вскипятим один литр воды с 30 граммами соли и 110 грамм сахара.
  • Дальше всё закатываем, как обычно.

Свёкла со смородиной

Сырую нарубленную произвольно свёклу и ягоды смородины (любого цвета) разложите по стерильным банкам и залейте рассолом. Банки с этой заготовкой необходимо простерилизовать в течение 8–15 минут, в зависимости от ёмкости.

  1. Нам понадобится на литровую банку
  2. Свёкла 600 грамм
  3. Ягоды 150 грамм
  4. Вода
  5. Соль 15 грамм
  6. Сахар 30 грамм
  7. Уксус 9% 40 грамм
  8. Пряности по вкусу (гвоздика, душистый перец горошком, корица, имбирь и т. д.)

Основной ингредиент для заготовки, свёклу, можно сочетать с разными овощами, фруктами, ягодами, и даже орехами. Разные народы дают своё название этой вкусной, полезной, незаменимой на любой кухне заготовке. Это и свёкла, маринованная по-болгарски, по-польски, по-чешски. Везде любят и ценят полезные свойства доступного и вкусного корнеплода. Попробуйте и вы приготовить для себя несколько баночек на свой вкус и найдите в этом море рецептов своего фаворита. Удачных вам экспериментов на кухне.

Быстрая маринованная свекла — мускатная няня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

169 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Для этой быстрой маринованной свеклы нужно всего несколько простых ингредиентов и всего 15 минут! Вы будете поражены тем, как легко замариновать свеклу. Используйте в салатах, бутербродах или ешьте прямо из банки!

Любишь свеклу?

Что ж, если вы выросли в моей семье, вы на 100 % любите все, что связано со свеклой! Мы не только выращивали свои, но и мариновали, консервировали и ели их круглый год!

Я люблю добавлять маринованную свеклу в салаты, бросать ее в бутерброды или просто есть прямо из банки.

Этот рецепт является быстрой и простой версией, которая занимает всего около 15 минут!

Насколько это быстро?

Секрет в том, чтобы сократить время обжаривания или варки с помощью консервированной свеклы!

Ингредиенты для быстрого маринования свеклы

  • Свекла – Этот рецепт подходит для консервированной, вареной, приготовленной на пару или жареной свеклы! Обжаривание свеклы перед маринованием действительно концентрирует ее вкус, в то время как варка / приготовление на пару, как правило, немного проще и быстрее. Не стесняйтесь делать то, что работает для вас!
  • Вода – Вода помогает растворить сахар и соль в рассоле. Если у вас недостаточно рассола, чтобы полностью покрыть свеклу в банках, не стесняйтесь использовать дополнительную воду.
  • Яблочный уксус – Я использую яблочный уксус, потому что он идеально сочетается со свеклой, хотя для маринования можно использовать практически любой чистый уксус – белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус и т.  д. 
  • Гранулированный сахар — Я использую яблочный уксус, потому что он идеально сочетается со свеклой, хотя для маринования можно использовать практически любой прозрачный уксус — белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус и т. д. 
  • Кошерная соль — В огурцах очень важна соль! Я настоятельно рекомендую использовать кошерную соль, а не поваренную соль.
  • Специи – Семена горчицы и перец горошком добавляют остроты свекле.

Баночка наилучшего размера для использования

Прелесть этого рецепта в том, что вы идеально можете использовать банку любого размера, которая есть у вас дома.

Я считаю, что банки с широким горлышком облегчают наливание рассола в банку и наполнение банок свеклой.

Хранение маринованной свеклы

Поскольку эта маринованная свекла не консервируется горячей водой, ее необходимо хранить в холодильнике.

Это НЕ рецепт консервированной свеклы длительного хранения.

Однако при правильном хранении в холодильнике их хватит на 4-6 недель.

Правильное хранение означает, что рассол полностью покрывает свеклу, контейнер должен оставаться холодным, а контейнер должен быть накрыт для обеспечения герметичности.

Вариации и замены

Хотите попробовать несколько вкусов, отличных от семян горчицы и перца?

Вот несколько способов ароматизировать свеклу!

  • Добавьте нотку теплой специи, добавив палочку корицы и целую гвоздику.
  • Для вкусной заправки к традиционному маринованному красному луку добавьте лавровый лист и красный лук.
  • Придайте пикантности, добавив измельченные хлопья красного перца.
  • Добавьте свежий укроп и чеснок для более «маринованного» вкуса.

Использование свежей свеклы

Если вы хотите использовать свежую свеклу, не волнуйтесь, это вполне возможно с этим рецептом!

Вам нужно будет выделить немного больше времени, но большую часть времени вы проведете в невмешательстве.

Свекла для запекания

Чтобы запечь свеклу, вымойте ее и удалите всю зелень.

Слегка сбрызните их оливковым маслом и заверните в фольгу.

Поместите свеклу на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко входить и выходить из свеклы.

Дайте им постоять 5 минут, затем осторожно снимите кожицу с мякоти и нарежьте по желанию.

Варка свеклы

Чтобы сварить свеклу, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Очистить и вымыть свеклу.

Добавьте свеклу в кипящую воду и варите в течение 30 минут, или пока нож для очистки овощей не будет легко входить и выходить из свеклы.

Достаньте свеклу из кипящей воды и положите в миску с ледяной водой.

Снимите кожицу и нарежьте по желанию.

Более простые рецепты маринадов

  • Нужен отличный бутерброд или салат? Попробуйте мой Быстрый и легкий маринованный красный лук.
  • Любите все вишневое? Попробуйте мои маринованные вишни .
  • Ищете способ использовать летнюю тыкву? Попробуйте мои сладких и пряных огурцов из цуккини.
  • Хотите сохранить красоту лета? Попробуйте мою маринованную клубнику в ванильных бобах .

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной или консервированной свеклы, см. примечания
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки целых семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки цельных перцев горошком, около 3-4

Инструкции

  1. Нарежьте подготовленную свеклу до желаемого размера. Положите их в герметичный контейнер и отложите в сторону, пока вы готовите рассол. Я считаю, что литровые банки отлично подходят для этого рецепта.
  2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь.
  3. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся.
  4. Залейте рассолом свеклу, полностью покрывая ее. Я считаю, что воронка действительно помогает убедиться, что рассол можно легко вылить, не проливая.
  5. Закройте контейнер и поместите его в холодильник для охлаждения. Я рекомендую подождать, пока свекла полностью не остынет, чтобы подавать на стол, но уже через 15 минут она будет иметь слегка маринованный вкус.
  6. Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Примечания

  1. Этот рецепт подходит для консервированной, вареной, приготовленной на пару или жареной свеклы! Обжаривание свеклы перед маринованием действительно концентрирует ее вкус, в то время как варка / приготовление на пару, как правило, немного проще и быстрее. Не стесняйтесь делать то, что работает для вас!
  2. Чтобы поджарить свеклу, вымойте ее и удалите всю зелень. Слегка сбрызните их оливковым маслом и заверните в фольгу. Поместите свеклу на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко входить и выходить из свеклы. Дайте им постоять 5 минут, затем осторожно снимите кожицу с мякоти и нарежьте по желанию.
  3. Чтобы сварить свеклу, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обрежьте и промойте свеклу. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или пока нож для очистки овощей не будет легко скользить по свекле. Достаньте свеклу из кипятка и положите в миску с ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте произвольно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пинтовые банки

  • Целые семена горчицы

  • Мортон Кошерная соль

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 803 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Автор nutmegnanny

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Сохранение

Быстрая Маринованная Свекла » LeelaLicious

подписказначок поиска

by Regina | Leelalicious Оставьте комментарий

Давайте приготовим Быструю маринованную свеклу в холодильнике. Уксусные, соленые и сладкие кубики или ломтики свеклы отлично подходят в качестве пикантной закуски, начинки для салата и многого другого.

Свекла в этом году является обильной озимой культурой в моем саду. И помимо борща и свекольного хумуса, один из лучших способов приготовить свежую свеклу — это замариновать ее.

Кислотность, соленость и сладость рассола идеально подходят для того, чтобы смягчить приземистость свеклы и подчеркнуть ее естественный сладкий вкус. Этот простой рецепт маринованной свеклы можно приготовить быстро, особенно если вы уже приготовили свеклу.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замена и модификации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Совет
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • Безопасность пищевых продуктов

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления маринованной свеклы в холодильнике. Помимо приготовленной свеклы, остальные ингредиенты превращаются в рассол и являются несколько гибкими.

  • Вареная свекла — запекайте в духовке или готовьте на пару в мультиварке, пока она не станет мягкой
  • Уксус — Яблочный уксус или белый уксус
  • Вода
  • Морская соль
  • Сахар
  • Целый черный перец горошком
  • Укроп

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Следуйте инструкциям в этом пошаговом руководстве, чтобы узнать, как приготовить маринованную свеклу.

Приготовьте свеклу. Я рекомендую готовить на пару в мультиварке или запекать в духовке. Но можно и просто отварить.

Когда свекла остынет, отрежьте концы и очистите кожуру

Нарежьте приготовленную и очищенную свеклу желаемой формы – нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками

Нарезанную свеклу засыпьте в литровую банку

Смешайте ингредиенты для рассола в кастрюле и доведите до кипения.

Влейте рассол в банку со свеклой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

Совет : Использование одноразовых резиновых перчаток помогает защитить руки от пятен. Я рекомендую использовать пластиковые разделочные доски, так как на них меньше шансов получить стойкие пятна от свеклы.

Замены и варианты

Ингредиенты для рассола несколько гибки и регулируются по вкусу

  • Уксус — хорошо подойдет белый или яблочный уксус или смесь ½ и ½, но также можно использовать красный или белый винный уксус
  • Сахар — если вы не хотите использовать белый сахар, кокосовый сахар, 1 столовую ложку кленового сиропа/меда или подсластитель без сахара, тоже подойдет
  • Черный перец горошком — можно заменять или добавлять другие специи, такие как лавровый лист, целая гвоздика, семена горчицы
  • Укроп — замените любую другую свежую или сухую зелень в сочетании со свеклой
  • Пряный — добавьте в рассол небольшой кусочек цельного чили (например, птичий глаз) или хлопьев красного перца
  • Чеснок — добавьте в рассол чесночную перчатку или немного чесночного порошка

Посмотрите этот быстрый рецепт маринованного красного лука на моем веб-сайте, чтобы получить еще одну идею маринованной приправы!

Оборудование

Я рекомендую быстро мариновать свеклу в стеклянной банке емкостью 32 унции (32 унции) над пластиковым контейнером. Это не обязательно должна быть настоящая банка Мейсона, поскольку на самом деле мы не консервируем свеклу. Так что даже переработанная стеклянная банка подойдет. Широкое отверстие облегчит загрузку свеклы в банку.

Я использовал широкогорлую банку Ball объемом в кварту с цельной крышкой для хранения.

Хранение

Эта классическая маринованная свекла будет вкуснее, если вы оставите ее мариноваться в рассоле хотя бы на сутки. После этого вы можете наслаждаться ими по своему усмотрению. Мой фаворит в этом салате с козьим сыром рукколой.

Срок хранения в холодильнике до 6 недель.

Верхний совет

Независимо от того, как вы решите приготовить свеклу (жарить, готовить на пару или варить), перед маринованием убедитесь, что она размягчилась. Ни мягкую, ни хрустящую маринованную свеклу есть не приятно. Вы хотите, чтобы они немного укусили, но не были твердыми в центре.

Часто задаваемые вопросы

Через какое время маринованная свекла будет готова к употреблению?

После приготовления по этому рецепту оставьте свеклу мариноваться в холодильнике на 24 часа, чтобы все маленькие пурпурные свекольные драгоценности смогли впитать рассол. Таким образом, все сладкие, землистые, кислые и соленые вкусы могут сливаться воедино.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Жидкая часть рассола в этом рецепте состоит наполовину из уксуса и наполовину из воды. Хотя вы можете немного отрегулировать соотношение для более или менее терпкой маринованной свеклы, я не рекомендую использовать только уксус, так как это сделает свеклу слишком кислой.

Сколько хранится маринованная свекла в холодильнике?

Эта маринованная свекла быстрого приготовления хранится в холодильнике до 6 недель.

Ищете другие рецепты свеклы? Попробуйте это:

Маринованная свекла на скорую руку

5 от 2 голосов

Узнайте, как быстро приготовить маринованный лук, и менее чем за 1 час вы получите вкусную хрустящую приправу для тако, салатов и многого другого.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время маринования 1 день d

Общее время 1 день d 15 мин

Приправа для блюда

Американская кухня

Порции 8 порций (½ чашки)

Калорийность 56 ккал

  • 1 средняя кастрюля

  • 1 стеклянная банка

  • 1,5 фунта свеклы, запеченной, приготовленной на пару, приготовленной
  • 1 стакан белого или яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 9 0412 2 столовые ложки сахара или 1 столовая ложка кленового сиропа/меда
  • ½ столовой ложки морской соли
  • 5 горошков перца по желанию
  • ½ чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
  • Подготовьте приготовленную свеклу, отрезав кончики и удалив кожуру. Теперь нарежьте свеклу желаемой формы. Я рекомендую кубики или ломтики.

  • Поместите ломтики/кубики свеклы в литровую стеклянную банку.

  • В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и укроп.

  • Нагревайте на среднем огне, пока уксусная смесь не закипит. Затем залейте им свеклу в банке.

  • Закройте банку и поставьте ее мариноваться в холодильник минимум на 24 часа. Тогда быстрая маринованная свекла готова к употреблению.

  • Наслаждайтесь маринованным луком в салатах, в качестве простого гарнира или пикантной закуски.

  • Эта маринованная свекла может храниться в холодильнике до 6 недель.

Пищевая ценность

Быстромаринованная свекла

Размер порции

 

0,5 стакана

Количество на порцию

Калории

56

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка 900 03

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9 0003

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *