Свинина с луком на сковороде рецепты: Рецепт свинины с луком на сковороде

Содержание

пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото

Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленые котлеты из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — проверенный рецепт с пошаговыми фото

Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты свинины с луком на сковороде под разными соусами, сметаной, с грибами

2021-11-15 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

50401

Число
просмотров

50401

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

210

(Ккал)

210 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинину выбирать нужно охлажденную, не замороженную, также мясо лучше взять с прослойкой жира, так выйдет более сочно и ароматно. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт различные специи и овощи – на ваше усмотрение. Подавайте к столу мясо с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.

Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.

Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу. Не забыть добавить гарнир или овощи.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с луком на сковороде — новый пошаговый рецепт с фото

Если вы любите мясо, тогда наверняка свинина есть в вашем рационе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить самое простое сочетание, которое только можно придумать – свинина с луком на сковороде. Именно мясо и лук просто созданы друг для друга, и если под рукой больше нет никаких дополнительных компонентов, отчаиваться не стоит, так как мяса и лука будет вполне достаточно.

Свинину можно выбирать с прожилками жира, так мясо получится сочнее и жирнее в итоге, а можно взять и постный вариант. Лук берем красный, но и простой репчатый лук подойдет хорошо. От себя можете добавить специи и разные травы. Очень вкусно подавать готовое мясо к столу с блюдами из картофеля, особенно пюре. Также вкусно подавать свинину с луком просто дополнив овощами и ломтиком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть кусок свежей свинины, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину небольшими кусочками.

Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук крупными полукольцами или крупными кубиками. Вообще с нарезкой лука мельчить не стоит, да и количество по желанию можно увеличить.

Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду сначала кусочки мяса, поджарить 5-6 минут.

После добавить в сковороду нарезанный лук.

Всыпать сразу соль, перец, паприку. Перемешать все и поджарить 4-5 минут, затем влить немного воды и протушить мясо 8-10 минут. Готовую свинину с луком разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 3: Свинина с луком на сковороде — быстрый рецепт

Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде

Шаг 1:

Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.

Шаг 2:

Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.

Шаг 3:

Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.

Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок.

Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.

Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Вариант 5: Свинина с луком и картошкой на сковороде

Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.

Шаг 2:

Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.

Шаг 3:

Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.

Шаг 4:

Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.

Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.

Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 г масла;
  • 200 г чернослива;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.

Шаг 2:

Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.

Шаг 3:

Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.

Шаг 4:

Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.

Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски

Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ложки кетчупа;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2:

Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.

Шаг 4:

Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.

Шаг 5:

Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.

Шаг 6:

Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.

Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 110 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.

Шаг 2:

Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:

Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.

Шаг 4:

В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.

Вариант 9: Свинина с луком на сковороде

Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 ложки масла (жира).

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.

Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде

Шаг 1:

Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.

Шаг 2:

Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.

Шаг 3:

Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.

Шаг 5:

В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.

Сочная свинина с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Не смотря на огромное разнообразие видов мяса, свинина достаточно популярна в приготовлении блюд во всем мире. Свинину жарят, варят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, из нее изготавливают котлеты, пельмени, тефтели и колбасы. Свиное мясо отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, пикантными соусами и пряными специями, которые благородно оттеняют вкус мяса и придают блюду яркий аромат.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы жареная на сковороде свинина с луком несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту свежего мяса с нежным розовым цветом и приятным запахом. Используйте для жарки мяса оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Свинину помойте проточной холодной водой, срежьте лишний жир и обсушите мясо бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленное свиное мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите мясо в глубокую миску и присоедините к нему нарезанный тонкими кольцами лук. Посыпьте ингредиенты специями по вкусу, перемешайте и отложите в сторону на 30 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени налейте в сковороду растительное масло, отправьте на плиту и разогрейте его. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте каждый кусочек по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Мясо немного посолите, переложите в глубокую посуду и накройте крышкой. В оставшемся в сковороде масле обжарьте лук до легкой румяности, присоедините его к мясу и перемешайте готовые ингредиенты.

произвести впечатление

Сочную свинину с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленной свежей зеленью и любимым гарниром.

Рецепт свиных отбивных с карамелизированным луком

К

Джин Джеррард

Джин Джеррард

Лос-анджелесский кулинар и личный шеф-повар Джин Джеррард делится своим многолетним кулинарным опытом и знаниями, ведя кулинарные демонстрации на кулинарных выставках.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.02.23

Деннис Готлиб / Getty Images

Приготовить идеальные свиные отбивные очень просто, но есть несколько рекомендаций. Лучше всего засолить их за несколько часов до приготовления, это улучшит вкус и сочность. Подрумянивание отбивных с обеих сторон на сковороде, а затем запекание их в духовке также обеспечит их восхитительный вкус, если вы будете следить за их температурой с помощью термометра с мгновенным считыванием. В этом рецепте карамелизированный лук покрывает отбивные, пока они готовятся в духовке.

  • 2 стакана воды

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованные, разделенные на части

  • 1 большая веточка свежего розмарина плюс 1 столовая ложка измельченного, разделенная на части

  • 2 стакана ледяной воды

  • 4 свиные отбивные на кости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 2 большие желтые луковицы или луковицы Видалия, нарезанные

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  1. Рассол отбивных: Смешайте воду, 1/4 стакана кошерной соли и 1/4 стакана коричневого сахара в средней кастрюле на медленном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и добавьте веточку розмарина и ледяную воду. Продолжайте помешивать, пока рассол полностью не остынет.

  2. Положите свиные отбивные в большой пластиковый пакет с застежкой и залейте рассолом. Выдавите воздух из полиэтиленового пакета и плотно завяжите. Положите пакет в форму для запекания (на случай протечки) и поставьте в холодильник на 4–8 часов. (В качестве альтернативы выложите свиные отбивные в форму для запекания в один слой, залейте отбивные рассолом и накройте полиэтиленовой пленкой. По прошествии половины времени соления переверните отбивные.)

  3. За час до приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника, слейте рассол и веточку розмарина. Обсушите свиные отбивные и неплотно накройте бумажными полотенцами.

  4. Приготовьте карамелизированный лук: Растопите сливочное масло и 1 чайную ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте 1 столовой ложкой коричневого сахара, примерно 1 чайной ложкой кошерной соли и несколькими щепотками свежего перца. Накройте крышкой на 10 минут.

  5. Снимите крышку и перемешайте лук. Обжаривайте еще 15–20 минут, время от времени помешивая лук и следя, чтобы он не подгорел, убавляя огонь, если он слишком быстро подрумянивается. Когда лук карамелизируется по вашему вкусу, снимите сковороду с огня.

  6. Разогрейте духовку до 400 F. Слегка приправьте свиные отбивные кошерной солью и свежемолотым перцем, затем посыпьте рубленым розмарином все отбивные с обеих сторон, слегка надавливая, чтобы розмарин приклеился к свинине.

  7. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Покройте свиные отбивные карамелизированным луком, затем поставьте сковороду в духовку.

  8. Запекайте отбивные 15 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 138 F на термометре с мгновенным считыванием. Выньте сковороду из духовки и дайте отбивным отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Как хранить

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Чугунный стейк

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеных свиных отбивных — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Рецепт тушеных свиных отбивных на ужин

Опубликовано 2 октября 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти тушеные свиные отбивные идеально обжариваются на сковороде, а затем томятся в восхитительном соусе из карамелизированного лука и украшаются свежими травами.

Бывают дни, когда все, что я хочу, это легкая еда менее чем за 1 час, что иногда бывает трудно сделать. Если вы такой же, то обязательно посмотрите мою пасту примавера или бефстроганов.

Тушеные свиные отбивные

Это классическое южное блюдо является воплощением комфортной еды. Невероятно легко приготовить блюдо на одной сковороде, состоящее из свиных отбивных, карамелизированного лука и домашнего соуса, которое идеально подходит для ужина в будний день. Кроме того, вы также можете добавить в блюдо грибы, чтобы оно было похоже на рубленый стейк.

Способы размягчения свинины

Свинина часто может получиться сухой или жевательной, если ее неправильно приготовить. Вот несколько способов сделать его нежным и ароматным:

  • Рассол – раствор с солью и уксусом, который приправляет свинину путем маринования на ночь.
  • Маринад – Есть несколько восхитительных маринадов, которые позволят кислоте, приправам и травам проникнуть в свинину. Я всегда рекомендую мариновать на ночь для максимального аромата.
  • Измельчение – Использование мясного молотка для измельчения мяса, чтобы сделать его нежнее.
  • Тушение – Это происходит, когда вы обжариваете мясо, а затем медленно готовите его в ароматном бульоне, чтобы оно лучше расщеплялось.
  • Не переваривать . Самый простой способ убедиться, что свинина вкусная, — не переварить ее. Все, что находится внутри при температуре выше 155°, становится жевательным.

Соус

Одним из наиболее важных аспектов ароматных тушеных свиных отбивных является соус. Он невероятно прост в приготовлении и состоит всего из 5 ингредиентов. Вот как это сделать:

  1. Добавьте лук в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне с 3 столовыми ложками топленого жира или масла и готовьте в течение 5-7 минут или пока он не подрумянится.
  1. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты.
  1. Посыпьте мукой и полностью перемешайте с луком и чесноком.
  1. Влить бульон, довести до слабого кипения и варить до загустения, на что уходит всего 3-4 минуты.

Как приготовить тушеные свиные отбивные

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, выполните следующие простые действия:

Хорошо приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

В небольшом количестве масла в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне обжарьте свиные отбивные, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем достаньте свиные отбивные и приготовьте соус, а затем поместите предварительно приготовленные свиные отбивные в соус для разогрева.

Приготовьте свиные отбивные и соус с легкими сливками и свежими травами.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление: Хотя они предназначены для немедленного употребления, вы можете приготовить их за 1 час до приготовления, просто держите свиные отбивные в соусе на очень слабом огне.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в соусе в холодильнике до 4 дней. Они замерзнут в соусе на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Добавьте желаемое количество свинины и соуса в сковороду среднего размера и готовьте на средне-слабом огне, пока не прогреется, что занимает около 10 минут. Также можно разогреть в микроволновке.

Заметки повара + советы

  • Можно использовать куриный бульон, или говяжий бульон, или их комбинация, как я.
  • Я предпочитаю использовать свиные отбивные на кости с двойным толстым разрезом для максимального вкуса. Вы можете легко заменить его тонко нарезанными свиными отбивными, свиной корейкой или свиной вырезкой.
  • Эти свиные отбивные идеально сочетаются с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Другие удивительные рецепты из свинины

  • Свиная вырезка
  • Крок-месье
  • Свиные отбивные с яблоками
  • Рагу с ветчиной и зеленой фасолью
  • Копченая свинина

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Поделиться публикацией

Сохранить

Рецепт тушеных свиных отбивных

5 от 28 голосов

Эти тушеные свиные отбивные идеально обжариваются на сковороде, а затем томятся в восхитительном соусе из карамелизированного лука и украшаются свежими травами.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

  • 4 толстых свиных отбивных на кости
  • 1 ½ столовых ложки масла
  • 1 ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы среднего размера
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 32 унции куриного бульона, говяжьего бульона или их комбинации
  • ¼ стакана густых взбитых сливок
  • со вкусом морской соли и перца
  • Хорошо приправьте свиные отбивные с каждой стороны морской солью и свежим молотым перцем по вкусу.

  • Добавьте масло в большую сковороду или чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет слегка дымиться.

  • Затем добавьте свиные отбивные и сливочное масло, убавьте огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся.

  • Переверните свинину, полейте и готовьте еще 3-4 минуты и отложите в сторону.

  • В той же сковороде уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 5–7 минут или до легкого коричневого цвета.

  • Затем добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты.

  • Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, затем добавьте бульон и слегка увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не станет густой, как подливка, около 3-4 минут.

  • Положите свиные отбивные обратно на сковороду, чтобы они разогрелись, и в завершение добавьте густые сливки.

  • Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой, розмарином и тимьяном.

Примечания шеф-повара:

  • Приготовление заранее: Хотя они предназначены для того, чтобы их можно было есть сразу, их можно приготовить за 1 час до приготовления, просто держите свиные отбивные в соусе в течение очень слабый нагрев.
 

  • Как хранить: Накройте крышкой и храните в соусе в холодильнике до 4 дней. Они замерзнут в соусе на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
 

  • Как разогреть: Добавьте желаемое количество свинины и соуса в сковороду среднего размера и готовьте на средне-слабом огне, пока она не прогреется, что занимает около 10 минут. Также можно разогреть в микроволновке.
 

  • Вы можете использовать куриный бульон , говяжий бульон или их комбинацию, как я.
 

  • Я предпочитаю использовать свиные отбивные на кости с двойным толстым разрезом, чтобы получить максимальный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *