Рецепт маринованной моркови: Маринованная морковь быстрого приготовления — 6 пошаговых фото в рецепте

Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

55

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок

5 зубчиков

морковь крупная

5 шт.

Маринад

соль крупного помола

1 ст. л.
1 ч. л.

яблочный уксус

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.


Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.


В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).


Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.


Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Морковь1 кг = 1000 г
Яблочный уксус 6%200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр1 ст. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Горчичный порошок1 ч. л. = 4 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Кинза50 г
Сахар100 г

Для подачи

Бородинский хлеб2 ломтик = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.

Шаг 1

Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.

Посуда для маринования должна плотно закрываться.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.

Шаг 3

Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.

Маринованная морковь — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь! Их легко и быстро приготовить, ими можно насладиться уже через 24 часа после приготовления, они хранятся в холодильнике до месяца и сохраняют свой чудесный хруст до самого конца!

 

Как бы я ни любил соленые огурцы, я не могу справиться с ними за один раз. Это не относится к маринованной моркови. Я могу легко поддерживать их постоянный поток, наслаждаясь ими прямо из банки!

В прошлом году я перезимовал в своем саду тонну моркови и собрал ее всю сразу, чтобы освободить место для весеннего урожая. Мы сделали изрядное количество сока, насладились их запеканием в духовке с пастернаком (еще один урожай с грядки), и я решил сделать из этих солений кучу. Это вкусная, освежающая и полезная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, и она хранится в холодильнике более месяца.

Как употреблять маринованную морковь

Мой любимый способ есть их прямо из банки. Всякий раз, когда я захожу на кухню, я не могу удержаться, чтобы не открыть холодильник и не взять одну или две. Но есть много более творческих способов использовать эту вкусную маринованную морковь. Вот несколько идей:

  • Подавайте их к сырным и колбасным тарелкам
  • Добавляйте их в бутерброды и роллы
  • Нарежьте их и добавьте в салат из макарон или салат из капусты
  • Добавляйте тертую маринованную морковь в салаты из зелени
  • Добавьте немного к фо или азиатским супам

Какую морковь можно мариновать?

Вы можете выбирать из разных видов моркови, и их можно мариновать в разных формах и размерах.

Цвет:   Хотя вы можете мариновать радужную морковь, темные/фиолетовые сорта будут кровоточить и обесцвечивать другие моркови, так что имейте в виду.

Форма:  Можно мариновать морковь любой формы и размера. Если они крупные, нарежьте их соломкой. Если они маленькие и очень тонкие, можно замариновать их целиком.

  • Палочки из маринованной моркови: Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее соломкой (как крупной, так и соломкой). Они идеально подходят для перекуса или нарезки для добавления в салаты.
  • Маринованная целая морковь:  Иногда можно найти длинные и очень тонкие пучки моркови. Их можно мариновать целиком.
  • Ломтики маринованной моркови:   Ломтики моркови также отлично подходят для перекуса, а также отлично подходят для бутербродов.
  • Маринованная тертая морковь:   Удобно добавлять в салаты, а также в роллы, бутерброды и гамбургеры.

Немного красивой моркови из моего сада…

Какие приправы можно использовать?

Морковь имеет множество вкусов, и вы можете проявить творческий подход. Вы можете использовать стандартные специи для маринования или другие специи, которые вам нравятся, чтобы создать новые и интересные вкусовые профили, или вы можете сделать это очень просто и добавить только немного перца и/или немного чеснока. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь хранится под рассолом в банке в холодильнике до месяца.

Рецепт маринованной моркови

Приступим!

*Примечание:  Некоторые рецепты требуют кратковременного бланширования моркови в кипящей воде перед ее маринованием. Я нашел это совершенно ненужным. Как только вы зальете сырую морковь кипящим рассолом и дадите ей постоять 24 часа, она перестанет быть твердой, как сырая морковь, но останется восхитительно хрустящей. На мой взгляд, этот метод дает лучшую текстуру.

Плотно уложите морковь в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Залейте морковь горячим рассолом и распределите специи как можно лучше между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.

Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных маринованных овощей обязательно попробуйте наши:
  • Маринованные банановые перцы
  • Маринованная свекла
  • Маринованная спаржа
  • Бобы Дилли
  • Маринованный перец
  • Маринованная репа
  • Соленья для хлеба и масла
  • Капуста квашеная (технически квашеная, не маринованная, но сделать обязательно!)

Маринованная морковь

Кимберли Киллебрю

Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 5 мин

Время охлаждения 1 D

Итого времени 1 D 20 мин.

КУРСОН Калорийность 54 ккал

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой или ломтиками, или, если она очень тонкая, вы можете замариновать ее целиком; также можно натереть на терке по желанию
  • 1 стакан белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара (можно меньше, если хотите)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка морской соли, кошерной соли или соль для засолки
  • 4 цельных ягоды душистого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
  • Плотно уложите морковь в любую герметичную стеклянную банку по вашему выбору, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Морковные палочки нужно будет обрезать по длине в соответствии с банками, которые вы используете.

    Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    Залить морковь горячим рассолом и как можно лучше распределить специи по банкам. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

    Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 913 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9473 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Маринованная морковь

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Морковь по-мексикански + Видео

Маринованная морковь по-мексикански — это хрустящая вкусная закуска, которую часто подают в мексиканских ресторанах. Приготовьте этот простой быстрый рецепт маринада дома!

Вы когда-нибудь ходили в мексиканский ресторан и ели маринованную острую морковь? Ну, я думаю, что у меня есть отличная домашняя версия, в которой мы едим их как сумасшедшие! Идеально подходит для перекуса и отличная закуска для вечеринок на гриле этим летом. Вы будете удивлены, насколько легко приготовить настоящую мексиканскую маринованную морковь.

Они отлично подходят для перекуса в летнее время, а также для приготовления блюд на гриле или ужина. Здесь большие любители мексиканской кухни и едим ее довольно часто. Мне просто никогда не удавалось, по крайней мере, к моему удовлетворению, воспроизвести острую морковь, которую подают в мексиканских ресторанах или на вынос.

Я попробовал 3 разных варианта рецепта, чтобы прийти к этому, и вот он. Я люблю толстую морковь, нарезанную по диагонали, кусочки лука, кусочки халапеньо и мексиканский орегано.

Видео: Быстрое маринование моркови

Хотите увидеть процесс маринования овощей от начала до конца? Прокрутите вниз до карточки с рецептами и посмотрите видео!

Инструкции по приготовлению

  1. Очистить и нарезать овощи . Нарежьте по диагонали ломтиками в четверть дюйма и сделайте то же самое с несколькими крупными перцами халапеньо. Также мелко нарежьте белый лук.

ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны при работе с острыми перцами чили — они могут обжечь глаза, поэтому держите руки подальше от них! Также обязательно тщательно мойте руки после работы с ними. Поверьте мне, это не вредит глазам, если их тереть… особенно если вы носите контактные линзы.

  1. Обжарьте овощи в растворе уксуса. Я всегда думал, что для быстрого маринования нужно просто бросить выбранные овощи в уксус, но я ошибался. Паритетное кипячение имеет ВСЮ разницу, когда вы маринуете твердые овощи, такие как морковь.
  1. Охладить и хранить в чистых банках с крышками. После того, как вы отварите овощи в уксусной смеси, дайте им остыть и храните в холодильнике в чистой воздухонепроницаемой банке. Готовы к употреблению через 3 часа, со временем они становятся только лучше. Хотя такого размера партии хватает не более чем на неделю, когда я ее делаю.

Консервирование маринованной моркови по-мексикански

Это безопасный рецепт консервирования. Этот рецепт рассчитан на 4 пинтовые банки или 2 литровые банки

  • Рассол, содержащий не менее 50% уксуса (5% кислоты), имеет безопасный pH для консервирования. Проверьте свою бутылку с уксусом, чтобы убедиться, что в ней содержится 5% кислоты, некоторые торговые марки содержат только 4% (называя их столовыми уксусами) и не соответствуют кислотности, необходимой для консервирования.
  • Кипящая водяная баня пинты и полпинты в течение 15 минут и отрегулировать по высоте. (добавьте 5 минут к времени водяной бани на каждые 1000 футов высоты. 15 минут для уровня моря до 999 футов, 20 минут для высоты 1000-1999 и др.).
  • Выньте из автоклава, дайте остыть. Убедитесь, что банки закрыты, затем снимите кольца, промаркируйте крышки и уберите в шкаф. У меня были банки, которым было 4 года, и маринованная морковь все еще была вкусной.

Охладите открытую банку, она будет храниться в холодильнике в течение месяца.

Мне нравится использовать мексиканский орегано в блюдах мексиканской и латиноамериканской кухни, так как у него любимый вкус. Если вы не можете найти мексиканский орегано, пожалуйста, используйте любой орегано, который у вас есть под рукой. Вам это понравится!

Разница между мексиканским и средиземноморским орегано

  1. Мексиканский орегано является родственником лимонной вербены и произрастает в Мексике. Похожий в том, что он острый, как средиземноморский орегано, мексиканский орегано имеет нотки мягкой лакрицы и цитрусовых.
  2. Средиземноморский орегано относится к семейству мятных и чаще всего используется в греческих и итальянских рецептах. Средиземноморский орегано чаще всего встречается на полках для специй и в супермаркетах.

Попробуйте эту мексиканскую маринованную морковь, и вы не будете разочарованы. Добавьте также несколько соцветий цветной капусты, если хотите.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Kevin Is Cooking 29 июня 2016 г., последний раз обновлялся новым содержанием 13 сентября 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта моркови
  • 1/2 чашки нарезанного халапеньо (см. примечание 1)
  • 1/2 чашки среднего белого лука (около половины луковицы)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка (см. примечание 2) и лук на кусочки толщиной 1/4 дюйма (см. примечание 3). Отрежьте стебли у халапеньо и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Отложите.

  • В большую кастрюлю добавить чеснок, уксус, воду, масло (исключить при консервировании), лавровый лист, перец горошком, орегано, соль. Доведите до кипения и добавьте морковь, лук и халапеньо (см. примечание 4). Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, не накрывая крышкой.

  • Дать полностью остыть и хранить овощи и жидкость для приготовления пищи в чистых стерильных стеклянных контейнерах с крышкой. (Этот рецепт рассчитан на 4-пинтовые или 2-литровые банки.) Если для покрытия требуется больше жидкости, добавьте равные части воды и белого уксуса. Хранить в холодильнике.

  • Можно есть через 3 часа, лучше мариновать хотя бы сутки-двое.

См. ниже Примечания при консервировании.
    1. Перцы халапеньо нужны для вкуса и остроты, так что добавляйте больше или меньше по своему вкусу.
    2. Нарежьте морковь по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Я также добавил мелко нарезанную цветную капусту, это необязательно.
    3. Половину белой луковицы нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, диагональные разрезы не нужны, как в случае с морковью.
    4. Если овощи не полностью покрыты , добавьте равное количество воды/уксуса, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, не накрывая крышкой.

    СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ (Этот рецепт рассчитан на 4 пинты или 2 литровые банки)

    • При консервировании не добавляйте масло на шаге 2. Согласно Американскому стандарту по консервированию пищевых продуктов, никогда не добавляйте масло при консервировании. Это небезопасно и может повредить уплотнение и плесень внутри банки.
    • Банки и крышки, состоящие из двух частей, вымойте в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть. Высушите ленты и отложите в сторону. Нагрейте банки и крышки в кастрюле с кипящей водой (180°F).
      НЕ КИПЯТИТЬ КРЫШКИ. Оставьте банки и крышки в горячей воде, пока они не будут готовы к использованию.
    • Рассол, содержащий не менее 50% уксуса (5% кислоты), имеет безопасный pH для консервирования. Проверьте свою бутылку с уксусом, чтобы убедиться, что в ней 5% кислоты, некоторые бренды магазинов имеют только 4% (называя их столовыми уксусами) и не подходят для надлежащей кислотности для консервирования.
    • После того, как банки «упакованы» морковной смесью в горячем виде, оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите края банок перед тем, как закрыть их крышками.
    • Кипящая водяная баня пинты и полпинты в течение 15 минут и отрегулировать по высоте. (добавьте 5 минут к времени водяной бани на каждые 1000 футов высоты. 15 минут для уровня моря до 999 футов, 20 минут для высоты 1000-1999 и т. д.). Я наслаждался этими консервами много раз. Я не обнаружил, что 15-минутное время приготовления на водяной бане в дополнение к первоначальному времени приготовления в инструкциях сделало морковь мягкой,
      , но если это вас беспокоит, сократите начальное время приготовления на шаге 2 выше на 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *